--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дук разносит какие-то подписные листы

О городе (основной)
674
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
25.12.2019
Сегодня тётка представившись сотрудником дука очень просила подписать бюллетень. Мы не подписали, забрали бюллетени, сказали что если подпишем что сами в дук принесем. Почитали. Я так понимаю что дук решил ещё бабла срубить по лёгкому сверх тарифов, и все это по многочисленным просьбам трудящихся.
Anselm
25.12.2019
ну на этом листе ничего криминального
ничего про пересмотр стоимость обслуживания нет. а с другой стороны шо?
Florencia
25.12.2019
Хотят получать деньги за вдго газоснабжения, поменять общедомовые счётчики за счёт жителей и сдать в аренду помещения общего пользования какой-то шарашке, получив за это 25% себе на карман.
Anselm
25.12.2019
ну значит на первом листе голосуем ДА, на втором НЕТ, тут главное смотреть, за что.. бабки всякие точно затупят
Florencia
25.12.2019
Полагаю что эти заявления носят формальный уведомительный характер. Составят протокол и подпишут так, как им нужно. Речь о том, как еще бабла срубить с жителей, типа с их же согласия
Anselm
25.12.2019
при наличии подписи за другой вариант шансов намухлевать меньше, чем если проигнорировать. да и не факт, что после шумихи с подделкой будут желающие повторить
_STRESS_
26.12.2019
ха-ха... уж подпись-то "скопировать" на другом бюллетени им не составит труда...
так что при любом варианте составят протокол и подпишут так, как им нужно..
rama-33
26.12.2019
а что, у вас в доме есть помещения общего пользования под сдачу?
Mike69
26.12.2019
Ну, то что разносят по квартирам Решения собственника (т.н. бюллетени), так это вполне нормально. Так и должны проходить общие собрания, а не втихую подписи подделывать.
На сколько я вижу, у вас есть Совет дома. Тогда, если вы не знаете, кто это люди, стоит с ними познакомиться и пообщаться по поводу всех тех вопросов, что указаны в повестке дня. Если это нормальные, адекватные люди, реально контролирующие ситуацию, то ничего страшного пока я не вижу в тех 4-х пунктах. Да и они вам должны разъяснить всё по пунктам.
1. В переходе на прямые договоры с ресурсниками ничего страшного нет. Ну будет много квитанций (возможно). Будет (возможно) какая-то неразбериха. Но это, как правило, чисто эмоции, особенно людей, кто платит не разбираясь всё, что ему присылают. В деньгах тут нет никаких потерь.
2. Передать полномочия по текущему ремонту Совету МКД - вещь правильная и нужная при выше упомянутых условиях.
3. Единственное, переход на раздельный сбор ТКО, штука достаточно хитрая. На первый взгляд, там за сортированный мусор тариф на 100 с небольшим рублей меньше. Но хитрость в том, что итоговый платёж будет зависеть от частоты вывоза. То есть ДУК в договоре с оператором должна будет прописать сколько раз в неделю/месяц приезжает машина. И может оказаться так, что итоговый платеж будет больше для собственника, чем то, что он сейчас платит. Тут бы я обусловил подписание договора по раздельному сбору ТКО с предварительным рассчетом платежа.

Ну, а если Совет МКД у вас просто для галочки, какие-то люди, подписывающие бумажки, подготовленные ДУКом, тогда всё гораздо печальнее. Тут либо пустить всё на самотёк, как в большинстве домов, либо брать на себя (с кем-то) функции Совета МКД и его председателя.
Вы один (одна) из них?
Mike69
26.12.2019
Один из кого, извините?
Blackpool
26.12.2019

Mike69
писал(а)
В переходе на прямые договоры с ресурсниками ничего страшного нет... В деньгах тут нет никаких потерь.

Недавно была тема про "добровольные переходы" на прямой договор с Теплоэнерго за отопление. Там упоминался факт, что при прямом договоре добросовестным потребителям придется доплачивать за тех, кто в доме не платит, в виде ОДН.
Так что все неоднозначно, нужно иметь договор на руках, и впоследствии контролировать его соблюдение со стороны ресурсоснабжающих организаций, как правило, эти ребята не то что своего не упустят - чужое под шумок загребут
Mike69
26.12.2019

Blackpool
писал(а)
Там упоминался факт, что при прямом договоре добросовестным потребителям придется доплачивать за тех, кто в доме не платит, в виде ОДН.

Очередная глупость, исключительно от безграмотности. Таких страшилок гуляет много. При этом я не утверждаю, что прямой договор он для собственника всегда лучше работы через ДУК или ТСН. У каждого своя ситуация.
А то, что всегда и всё нужно контролировать, особенно в таких непрозрачных и запутанных сферах деятельности, как ЖКХ, это аксиома. Обманывают периодически даже тех, кто жестко следит за всем.
_STRESS_
26.12.2019
Mike69 писал(а)
В переходе на прямые договоры с ресурсниками ничего страшного нет...

Только странно как-то... Сначала квитанцию оплати (Теплоэнерго - якобы решение собственников уже было), а теперь собрание собираем по этому вопросу...

Mike69 писал(а)
В деньгах тут нет никаких потерь.

Как это нет? А комиссия, которая ранее включалась в состав жилищной услуги? Что-то ДУКи не уменьшили нам платежки. Так мы еще теперь и банку платим.
Mike69
26.12.2019
В прямых договорах есть свои минусы и плюсы, не связанные с изменением платежа. Он не меняется от того, что вы платите напрямую на счёт ресурсников, что вы платите через счёт ДУК. Я говорю исключительно о величине платежа, а не о том, были ли Протоколы или не были и что было раньше, "курица" или "яйцо". Как я уже говорил, большая часть собственников МКД пустила и продолжает пускать на самотёк взаимоотношения с участниками ЖКУ. Отсюда такой результат. У каждого собственника уже давно есть все законные основания контролировать и управлять всеми этими процессами. А если не хотят, чего потом удивляться и возмущаться, что вас обманывают? Даже тех, кто контролирует, пытаются время от времени обмануть.

Комиссия банка - это отдельные отношения между банком и его клиентами. К коммунальным платежам эта комиссия отношения никакого не имеет. На основании чего она не бралась с вас при перечислении в ДУК через ваш банк, вы можете узнать только прочитав их договор. Оплачивали ли вы её, в составе тарифа на содержание жилья? Была ли это отдельная, выделенная строка или ДУК просто оплачивал услуги банка в целом из своих собственных денег? Устанавливал ли её вообще банк для таких платежей в сторону данного клиента? Это те вопросы, на которые нужно ответить, чтобы иметь формальные основания формулировать какие-то претензии к ДУК или же просто пытаться найти способ оплаты без комиссии.
_STRESS_
28.12.2019
Mike69 писал(а)
...ДУК просто оплачивал услуги банка в целом из своих собственных денег... Устанавливал ли её вообще банк для таких платежей в сторону данного клиента...

Т.е. вы считаете, что эти организации занимались благотворительностью, а теперь передумали и решили ввести комиссию?
Sova52
27.12.2019
Да, да, если напрямую договор с Теплоэнерго-платить комиссию будут 100%, если не смогут оплатить на ул.Ванеева,90, ул.Семашко,37, пр, Ленина,56, ул.Гордеевская,77 и в самом помещении Теплоэнерго бул, Мира..А комиссия идет Теплоэнерго, по-моему.Неплохо так, при четырехзначных суммах за тепло.
_STRESS_
28.12.2019
С этого месяца список мест, где можно оплатить без комиссии увеличили, но это лишь лишняя беготня...
Anselm
28.12.2019
1. нет комиссии за оплату из банка от теплоэнерго
2. если ваш банк ушибленный и берет с вас комиссию, то берет он ее себе

уже давно плачу отдельно, никакой комиссии нет. если вы не согласны с тарифами банка, переходите в другой, делов то)
1May
28.12.2019
хера се ничо страшного - куча бумажек от непонятных людей, с кем у меня ни договора ни желания общаться...
И с какого хрена комиссия для оплаты теплоэнерго? это не повышение стоимости?
Anselm
28.12.2019
не слушайте глупости, нет никакой комиссии.
куча бумажек по факту лучше, чем одна, выбирать можно хотя бы
FreeCat
29.12.2019
платить по р/с отдельно можно было и раньше :) ...
Anselm
29.12.2019
Можно, но не каждый разберётся. Я платил, но мне проще было бы иметь отдельный лист с отдельными qr кодами, чём вручную писать реквизиты. Сейчас по шаблону уже все равно, конечно, но все же
antidot
26.12.2019
1971 года дом ! Офигеть !

www.gipernn.ru/dom/gorod-nizhniY-novgorod/prosp-gagarina-210

Ты чем руководствовалась, когда покупала подобный хлам ? Это даже не "крепкий хрущ" столь любимый Детмейкером !
Liissa
26.12.2019
А Вы себе новостройку купили?
antidot
26.12.2019
Liissa писал(а)
А Вы себе новостройку купили?

Нискажу )
Osss
26.12.2019
Я в 59 года доме жил, бьюсь об заклад он надежнее твоей берлоги гыы
antidot
26.12.2019
Osss писал(а)
Я в 59 года доме жил, бьюсь об заклад он надежнее твоей берлоги гыы

Дело не в годе дома, а то что это старая панелька с батареями в стенах.
Osss
26.12.2019
А вот чо, да это шляпный дом, спору нет.
EVa78
27.12.2019
В таких домах теплее, чем в нашем хруще со стандартными батареями не в стенах.
Blackpool
27.12.2019
Это заблуждение.
Если батареи замурованы в стены, как в панельках, то часть тепла бездарно выходит наружу, по сравнению с вариантом, когда батареи внутри квартиры
А вообще - температура батареи зависит не от "хруща - не хруща", а от температуры подаваемого в дом теплоносителя и диаметра сопла в элеваторном узле.
Если в подвале вашего дома командуют представители ДУКа - то да, вам не повезло...
antidot
28.12.2019
Blackpool писал(а)
А вообще - температура батареи зависит не от "хруща - не хруща", а от температуры подаваемого в дом теплоносителя и диаметра сопла в элеваторном узле.

У меня баушка в частном доме жила, у них АГВ было и они мощность выставляли, что батареи всю зиму были по температуре, как парное молоко. При этом постоянно форточки открыты. В помещениях была жара ужасная.
Это пять! :-D
Osss
26.12.2019
Разнеси дук, как разносишь тут всяких кремлеботов всраных гыы
Новая тема