--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дума исключает из числа отягчающих обстоятельств совершение преступления полицейским

В России
406
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
01.03.2023
​​В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, в котором совершение преступления сотрудником органов внутренних дел больше не будет считаться отягчающим обстоятельством, сообщает ТАСС.

«lrmВведение предлагаемого изменения позволит восстановить логику законодательного регулирования, избежать тем самым подчеркивания незаслуженного и несправедливого недоверия к действующим сотрудникам органов внутренних дел Россииlrm», — считают разработчики законопроекта.

Авторы закона объяснили инициативу малым количеством правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов — не более 1% от общего числа преступлений в России

tass.ru/obschestvo/17161713/amp

Странно все это.
Если ты обладаешь большей властью над другими - значит к тебе и требования строже. Иначе это херня получается... Хотя... О чем это я... Страна абсурда.

Сначала уволят задним числом, затем отягчающее уберут. Скажут - да он и не совершал преступления - он же полицейский. Потом - поощрение. Вместо премии. Типа можешь кого ни будь ограбить и т п.
Может стоит различить - просто совершение преступления, или с использованием служебного положения? Например - если полицейский убьёт неверную жену с любовником - не вижу поводов применять к нему усиленные меры. Он не человек что ли?
Почему когда полицейский пьет пиво и ему настучат по физиономии или как вариант во внерабочее время конфликт произойдет с ним, то он сразу прикрывается корками (был на задании, при исполнении), а когда он что то совершил, то он обычный человек - простите, помогите...

Всегда прикрываются служебным положением в случае своих косяков. Аргумент неуместен
Мы все прикрываемся ещё и не таким. Это в порядке вещей. Но закон-то должен быть один для всех.
Bruksa
01.03.2023
отнюдь
если полицейский нарушил ПДД - я считаю к нему должны применять отягчающие
так как он сам блюститель закона и должен подавать пример как минимум
а что это такое за блюститель, который срал на законы
а такое сплошь и рядом
На чиновников и людей в погонах должна накладываться повышенная ответственность при совершении ими преступления. мое имхо
Да я согласен. Только как это сделать, когда они сами на себя всё и накладывают.
Это прорыв! Сначала убрали из отягчающих, следующий шаг приписать к смягчающим...
DimN
01.03.2023
Так да! У него же постоянный стресс!
aleksey080 писал(а)
Сначала уволят задним числом, затем отягчающее уберут. Скажут - да он и не совершал преступления - он же полицейский. Потом - поощрение. Вместо премии. Типа можешь кого ни будь ограбить и т п.

Сам придумал... Сам написал... Сам в это поверил...
Всё сам!
Молодец ТС! : )
а разве так не делается сейчас? косячников увольняют задним числом
aleksey080 писал(а)
а разве так не делается сейчас?

Это вопрос?
Это ты у нас самый информированный инсайдер на форуме.
Примеры давай с подтверждающими ссылками.
И, желательно, эти примеры не из телевизионных полицейских боевиков : )
7aladin
01.03.2023
Я вот думаю, дума для кого стараетсЯ?
Складывается впечатление, что я им плохо сделал и должен быть наказан.
"...совершение УМЫШЛЕННОГО преступления сотрудником..."
Полицейский, который должен быть с повышенным облико морале совершает УМЫШЛЕННОЕ преступление, а судить его как обычных смертных. Ну тогда и слава и почёт им нарвне с дворниками и кассирами.
BCT
01.03.2023
Вивлин писал(а)
а судить его как обычных смертных

тогда уж и в камеру к обычным уголовникам.. по честному, так по честному..
Вот именно
Вообще-то большинство в Госдуме контролирует <<Единая Россия>>. Председателем <<Единой России>> является Медведев.

Таким образом получается, что возглавляемая Медведевым партия занимается сейчас демонтажом медведевского же политического наследия.

И как тут бросишь пить?
(с)АРГ
BCT
01.03.2023
aleksey080 писал(а)
Авторы закона объяснили инициативу малым количеством правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов -- не более 1% от общего числа преступлений в России

Интересно, интересно..
А что там нам говорит статистика? Какой процент от общей численности населения составляют "сотрудники правоохранительных органов"?
"Президент Владимир Путин установил предельную штатную численность МВД в 2023 году в 922 тыс."
"на 1 января 2022 года число жителей страны составило 145 478 097 человек"

Таким образом, мы наблюдаем, что 0,7% граждан страны, являющихся служащими МВД, совершают порядка 1% всех преступлений в стране!!!
Не надо быть великим математиком, что бы не понять манипуляции..
"Ловкость рук цифр и никакого мошенничества"
))
надо им вообще иммунитет от уголовного преследования сделать, как у президента.
зт
01.03.2023
по сути они получили карт-бланш на любые действия.
Новая тема