--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Две симки

Прошу совета
1071
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.06.2023
Две симки
Есть у меня две симки двух разных операторов. Одна - билайн, я ей с 2000 года пользуюсь, номер везде зарегистрирован, на него все зарегистрировано и все такое. Потом купил МТС для интернета, потому что у него всех раньше роуминг появился.
Билайн-же была поминутная. И вот пару лет тому назад был на больничном, а мне с работы звонили, знакомые звонили - ну так, существенно наговорили. А через неделю какой-то хрен с Билайна звонит, говорит - Константин, вы знаете, у вас в этом месяце перебор был (по факту очень небольшой), не хотите ли перейти на тариф ? Ну я видимо был тяжко болен, не соображал ничего, взял да и согласился. В результате прошло время, купил смартфон, поставил туда карту МТС и выходит я картой билайна практически перестал пользоваться.
Как-то тут сижу, подвожу финансовые итоги, и что получается. Каждый месяц дарю просто Билайну 500 рублей низачто. В старые времена я замечал, что телефоном не пользуюсь, деньги не тратятся ! А тут каждый месяц - 500 рублей практически "за воздух" вынь да положь !
Чего делать-то, кто что мыслит ?
переведи номер в мтс а старый мтс выкинь
antidot
13.06.2023
Master of Orion писал(а)
переведи номер в мтс а старый мтс выкинь

А чем плох билайн сам по себе ? Можно поставить симку билайна и также пользоваться.
Условно, билайн 500 рублей, МТС 500 рублей.
тогда просто выкинь мтс и начни пользоваться билайном
Не мешайте продвинутым манагерам качать из людей нефть!!!
antidot
13.06.2023
comrade Venceremos писал(а)
Не мешайте продвинутым манагерам качать из людей нефть!!!

Я вообще заметил, как начинаются сложности, кризис, ковид и прочее сво - эти менеджеры тут-же активизируются !
antidot писал(а)
Как-то тут сижу, подвожу финансовые итоги, и что получается. Каждый месяц дарю просто Билайну 500 рублей низачто.

Молодец! Не каждый так сможет.
Кредит бери если чо
antidot
13.06.2023
user_280419221 писал(а)
Кредит бери если чо

Кредит не кредит, а чего деньги-то раздаривать ?
В год 6000 рублей.
Cent
13.06.2023
Поменяй тариф на Билайне
перейти на тариф без абонентской платы, и класть каждый меся по рублю, чтобы симку не заблокировали если нужен номер билайна.
VVV
13.06.2023
А такие тарифы ещё остались разве?
да, заказываешь через интернет магазин билайн, в течении суток тебе его оформляют, приходишь в ближайший офис, называешь код и получаешь тариф.
VVV
13.06.2023
Сейчас взглянул на их сайте тарифы. Там их всего 2. Стоимость минуты разговора негуманная. Достаточно неск раз
поговорить и те же 500р улетят..
У всех операторов есть непубличные тарифы, но надо сначала найти выходы чтоб их подключить. Да и заплатить энную сумму придется..
Секунда
1,93 руб/мин
Звонки на любые местные номера
Абонентская плата
0 руб/сутки
Абонентская плата
К оплате
100 руб
уйдет на баланс телефона

Вполне адекватный тариф для того чтобы держать номер или даже пару раз позвонить

nizhniy-novgorod.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/sekunda/
VVV
13.06.2023
Ну я про это и говорил..
Только вот опсос регулярно будет подключать всякие опции, которые типа бесплатные неделю-месяц, а потом бабло начнет списывать.. билай ещё те любители понавключатт всякой хероты без уведомления абонента..
у меня 2 такие симки, стоят в устройствах, все нормально.... можно обсуждать все что угодно, но тут чотко был поставлен вопрос, пользуется редко, в основном лежит. если вам для звонком, берите тарифы с абонентской минимальной платой, каждый берет тарифы под свои задачи.
Если на сайте поискать после тарифов. Где нибудь внизу мелким шрифтов в отдельной странице, то можно найти тарифы без абонентской платы.
nizhniy-novgorod.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/bi-plus/
diamant
13.06.2023
симки есть? а если найду?
Neo202
13.06.2023
diamant писал(а)симки есть? а если найду? ...
..."Дядя Дима - самый крутой Авторитет на районе!
главарь гопникОфФ!"_
:-D
Вот по этому я, на "своем" ТЕЛЕ2 не ухожу с "древнего" тарифа поминутной оплаты. Никаких "интернетов" и пр. допов мне не нужно. Сам мало кому звоню - в 300 рублей в месяц наговариваю.
Периодически переживаю дикие атаки менагеров, горящих желаниями перекинуть меня на "супер-выгодный" тариф... :-)
VVV
13.06.2023
Качество связи у Т2 хуже и хуже с каждым годом..(
chastener
13.06.2023
Как ни странно, у меня в саду ловится интернет только Т2. 3 км от города.
VVV
13.06.2023
За городом, да, связь есть там, где другие сосут.. но вот в самом городе есть у Т2 белые пятна, где жопа допуская. Никакие обращения в техподдержку ситуацию не меняют уже на протяжении нескольких лет..(
я был с теле2 с самого основания в нн, меня тупо выкинули с тарифа, сказали инна, я ушел от них в пчелайн.
Не скажу что прям доволен, но по караней мере, где я обычно бываю, пчелка жужит по приему лучше....
Neo202
13.06.2023
antidot писал(а)...Каждый месяц дарю просто Билайну 500 рублей низачто.
1) Свой сотовый номер каждый Абонент в РФ может сохранить и перевести на Любого Другого оператора связи по своему выбору,
- тариф которого сам Абонент выберет как наиболее подходящий ему и по цене и по сервисным свойствам.
2) Внимательно изучите разные тарифы разных операторов. Выберите оператора, и подходящий вам тариф.
(Можно выбрать или тариф Без абонентской платы, или другой;
Но если нужен ещё и интернет - можете выбрать из тарифов с интернет трафиком);
Оформите с выбранным оператором договорные отношения, на предоставление услуг связи и интернет, с охранением вашего номера.

nnov.tele2.ru/tariffs?ysclid=litx48b0mi229519377
nnov.tele2.ru/tariff/my-online
antidot писал(а)
каждый месяц - 500 рублей практически "за воздух" вынь

решение очевидно - переключиться на тарифный план без абонентки. всё, тему можно закрывать. жене привет.

antidot
писал(а)
Каждый месяц дарю просто Билайну 500 рублей низачто

В смысле дарите? У вас автоплатеж подключен? У меня тоже есть билайновская симка (дали с вайфаем), я ей не пользуюсь и ни за что там не плачу, соотвественно
так она наверно у вас уж и не работает давно
Так она недавняя, полгода нет. Я ей пользовалась поначалу, тариф там какой-то был) Хотела как дополнительную для интернета иметь, но там, где мне нужен был интернет с нее, его почему-то не было) Так и бросила
Блин... а может я вру? Если тариф с абонентской платой, то она списывается раз в месяц, верно? Если не пополнять баланс, то он просто уйдет в минус, так? И каждый месяц на сумму платежа будет уходить? Получается, у меня будет долг перед оператором? А что мне за это будет?) Если я симку разрежу и выкину, например?)
По идее, когда получаешь симку, первый месяц пользования уже оплачен, потому что на баланс кладешь нужную сумму, она в конце спишется в ноль. А если не пополнить баланс, то просто отключатся все услуги, а через полгода (вроде) бездействия могут выдать этот номер другому абоненту.
найдут через 3года по суд. приставам. У моего знакомого уже было такое
А чем закончилось в итоге? Присудили платить? Счета арестовали или что? Я не то, чтобы со злым умыслом, но так ведь и по незнанию попасть можно. Я вот симкой не пользуюсь, а что там за тариф не помню. Полезу вот в личный кабинет смотреть вечером. Может и я уже должна билайну как земля колхозу
пени, штрафы, как и у любой неоплаченной услуги. Причем молчали 3 года, и только потом насчитали всё до кучи
это если умудриться в минус уйти.
легко,, с некоторыми тарифами
платить и + гос пошлину за суд + исп сбор в УФССП
Оччаровательно... особенно то, что три года молчали. Спасибо за ответ, буду теперь знать
тактика такая у банков и у провайдеров. Молчать до времени, а после истечения 3х лет - подать в суд
В принципе в минус уйти не должны. Но если переживаете, то паспорт в руки и в ближайший салон продаж и расторгаете договор.
Лично у меня проблем не было. Просто перестаю пользоваться и пополнять.
автоплатеж - это про оплату.
А у Вас, похоже, посекундная тарификация. В Би это неудобно, там если звонок входящий - тоже Вы оплачиваете. я ушла с такого тарифа.
А у автора - тариф на месяц. Хоть молчи, но абонент спишут.
Я так и поняла. Просто что-то абонентская плата у меня из головы вылетела) У меня мегафон с абоненткой сейчас. И вот я по нему и вспомнила, что он списывает, независимо от того, пополнила я баланс или нет. Если не пополнила, то уводит в минус
тема авторская, чтоб тебе третью симку не впарили?
у меня БИЛАЙН за 100 руб. Интернет можно, но у меня Еле-2 основная. На БИ у меня мессенджеры. Они безоплатно, т.к. выход со второй симки.
А вот с Еле-2 проблемы. Очень уж захапистые товарисчи. Номер принадлежит им, сменить куда-нито не получится, он у меня более 16 лет уже. Платила 550р/мес. (отдельно смс и ещечто-то нужное) за всё.
Сейчас это их не устраивает.
Neo202
13.06.2023
СонРазума писал(а) у меня Еле-2 основная. На БИ у меня мессенджеры. Они безоплатно, т.к. выход со второй симки ...

nnov.tele2.ru/tariff/my-online
он самый. Но туда не входят СМСки. Поэтому еще 50 руб.
chastener
13.06.2023
А зачем счас СМС-ки, если можно переписываться через Вайбер/Телегу? =-O
бывает, нужны. Мне вот сегодня прилетел ответ от работодателя будущего (надеюсь). Или из другого региона , и даже страны удобнее иногда
chastener
13.06.2023
Я с другой страной (США) разговариваю по Вайберу, через вай-фай, бесплатно, на днях болтал 1 ч 20 мин. С сообщениями можно тем более, хоть с Антарктидой.
Другой регион... кажется, роуминг отменили?
....... Интернет вообще-то он по всему Миру!
СМС от работодателя это за его счёт.
Какие ещё СМС, 2023ий год на дворе :-D
chastener
13.06.2023
Вапще не понимаю, зачем сейчас мобильная связь. Кажется, ей пользуются только пенсы.
Есть куча мессенджеров - Вайбер, Телега etc. У многих халявный вай-фай на работе, дома, в прочих заведениях, на "умных" остановках.
По интернету можно разговаривать с видео собеседника.
Молодёжь на улице, они ж по телеге трещат.
это если дальше 3 км от города не отъезжать.
chastener
13.06.2023
Если живёшь в городе, то >90% времени проводишь в нём. А для загородных поездок, дачи, прочих выездов даже зимой сгодится тариф с поминутной оплатой, всё равно часть звонков входящие, то есть б/платные.
Мне лет 15 назад так же впарили супер выгодный типа специально для меня тариф, который на деле оказался совершенно невыгодным, и я с тех пор все подобные предложения автоматически посылаю нахер
просто к сведению

друг переходил на другго оператора, неожиданно ему перезвонил его оператор и предложил, ну скажем так, более выгодный тариф

он тему сразу просек, взял у дочери(у одной из дочерей) телефон и тоже начал менять оператора, и что вы думаете? опять перезвонил действующий оператор и опять предложил выгодный тариф, таким образом он всю семью и свою и уже не свою(детей у него много) перевел на выгодный тариф

если верить ему на 100проц, то это реально в три раза дешевле
antidot
13.06.2023
KurwaAgain писал(а)
друг переходил на другго оператора, неожиданно ему перезвонил его оператор и предложил, ну скажем так, более выгодный тариф

А что, так долго переходить на другого оператора, что предыдущий может еще успеть перезвонить ?
GM.M
13.06.2023
А чем Билайн плох? У меня 2 симки и обе Билайна. Одна из другого региона старый престарый архивный тариф, очень дешевый с ежедневным списанием, везде он указн. Вторая симка местная, тариф включает ТВ каналы и вайфай. Связь отличная как в городе так и за городом.
У билайна есть тариф посекундный, без абонплаты.
Я тоже крайне редко им пользуюсь, но плачу, вроде, всего рублей 50 в месяц.
BESiK
13.06.2023
Перейди к другому оператору с одной симкой и не парься.
Новая тема