--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Две усиленные линии обороны обустроены на границе в Курской области

В России
1875
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
23.10.2022
Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об окончании строительства двух усиленных линий обороны на границе с Украиной.

www.interfax.ru/russia/869095

Губернатор Курской области Старовойт сообщил об окончании строительства двух усиленных линий обороны на границе с Украиной. Третья линия будет готова до 5 ноября, добавил он.

Либо спецоперация окончательно завернула не туда, либо план Путина в кои-то веки близок к воплощению.

Вместо возвращения НАТО в границы 1997 года окопы роют уже в Курской, Белгородской областях, ещё немного - и такими темпами на МКАДе появятся блок-посты, «ежи» и баррикады.

Все-таки мастер геополитики страной руководит, не отнимешь...

t.me/anatoly_nesmiyan/5565
mik-mak
23.10.2022
Думаеца, скоро на всех границах областей, городов и улиц вырастут стены и прочие укрепления :)) Раньше были тока заводы, производящие брусчатку и бордюры, как выгоднейшее вложение для успешных людей.. Теперь же можно ещё много чего производить %)) и каждый год обновлять..
chastener
23.10.2022
Да, правильные пацаны неплохо попилят на этой теме :-D
vlad0711
23.10.2022
Ты хоть раз в жизни видел " заводы, производящие брусчатку и бордюры" ?))) Заводы пля.)))
mik-mak
24.10.2022
А как это называется, если не завод %)) ?
Ну, есличё, я даж дома с друганом делал это году этак в 91-92..
Это же многоходовочка, заманим хохлов в ловушку и тут их и накроем!
Надо глебсергеичам рассказать про Горьковский Оборонительный Рубеж. vestinn.ru/news/society/39694/

Поди нужнее чем фурункулер
chastener
23.10.2022
Напиши ему, что где-нибудь под Гороховцом пора копать рвы, ставить ежи и надолбы против украинских танков *sos*
Волонтеры Победы у него во главе с Марией Самоделкиной есть.
Пора!
vlad0711
23.10.2022
У тя че,пальцы не гнутся самому написать? ))) Взял да написал,чего на других то валить.))) Интересные вы ребята,вроде дружно строчите,а ответственности никакой....напиши ты,нет ты)))
chastener
23.10.2022
Я не знаю его соцсетей и прочих координат. Это не моя тема. Попросил того, кто более в курсе дел местной власти. Совершенно искренне и по-доброму!
vlad0711
23.10.2022
t.me/glebnikitin_nn
телега Глеб Сергеича
Пиши,не стесняйся)))
chastener писал(а)
Я не знаю его соцсетей и прочих координат.

ух ты. дурачка то как включил.
andrew_
23.10.2022
chastener писал(а)
Либо спецоперация окончательно завернула не туда, либо план Путина в кои-то веки близок к воплощению.

спецоперация проходит в строгом соответствии с планом. (с)
просто до плебса ещё не доходит, в чём конкретно этот план заключается.
Ничего вы не понимаете!
Путин - гениальный стратег. С кого пример берёт? С Кутузова. Со Сталина.
Допустить укров до Москвы, может сдать её. А потом навалиться и всей армадой дойти до Ла-Манша!
Feanor
23.10.2022
Хорошо, что у нас Кремль есть.
andrew_
23.10.2022
тревожно...
sov-svet
23.10.2022
Если это так, то жопа. Укр в всу уже практически нет, проф вояки там. Хоть как их называй, наемники или другие какие гады, но это не загнанные резервисты, проф вояки.
VVV™
23.10.2022
Да у тя все гады, кроме путлера и его прихлебателей..
sov-svet
23.10.2022
Включи мозг, и ещё раз прочитай что написано.
VVV™
23.10.2022
Да прочитал давно уже.. и сделал неутешительный вывод- мозг вам не доложили с рождения..
sov-svet
23.10.2022
Какое мне может быть дело до ярлыков некоего субъекта, которого не знал и не увижу никогда?
VVV™
23.10.2022
Зато ты почему-то можешь замечательно рассуждать о том, чего не видел лично. Дома с дивана услышал что-то и давай дальше разносить как истину в последней инстанции..
sov-svet
24.10.2022
Сам то пишешь из окопов херсонщины не иначе?
И почему мне не рассуждать, это что запрещено?
Дом, диван и т.д. опять ярлыки одни. Не суди о других по себе.
И где я писал про истину, напомни пож. Это то что рассказали люди у которых родня на Украине, я их знаю лично. Украина не Казахстан, у многих там родств остались. Сам понимаешь, к живым людям, которых видишь и слышишь, доверия очевидно больше чем к писателям вроде тебя.
VVV™
24.10.2022
Эти твои люди откуда могут знать-то что укров в ВСУ не осталось? Только из-за того что возможно увидели неск контрактников из других стран? Так это и не секрет давно.
Это ж из той же серии, что если ты увидишь неск негров у нас на Покре (или кучу афророссиянин на канавинском рынке) и потом будешь говорить что коренных нижегородцев не осталось в городе..
sov-svet
24.10.2022
Они не мои люди. Говорят что укр речи уже практически нет в войсках, в основном французы и поляки. Будешь говорить, не будешь, это все только твои фантазии и домыслы, и только.
VVV™
24.10.2022
Говорят в Москве кур доят..)
user. aga
23.10.2022
Фейк какой-то...
укронацистские военкоры? или фейки опять распространяешь?
vlad0711
23.10.2022
Андрющщща,фейкомет ты наш,че там с фаллоимитаторами для мобилизованных? ))) Дурилка ты картонная(с)
укронацики местные сразу завизжали)))
белгородская линия - продолжение линии в ЛНР и ДНР против нацистов и их хозяев с запада
rama-33
23.10.2022
Линия Путина?
E U9
23.10.2022
белгородскую область не сдадим!
Сидя дома на диване не сдашь?
E U9
23.10.2022
я им онлайн обосную, что они не правы и они уйдут извинившись
chastener
23.10.2022
WarGonzo, пропагандон-военкор Пегов Сёма ранен. На "лепесток" наступил, нога цела, слава Богу.
vlad0711
23.10.2022
Пропагандонам Фейгину с Гордоном это не грозит,да.
chastener
23.10.2022
Не знаю таких. Из укровских знаю только Алексея Арестовича.
VVV™
24.10.2022
А чо видос не приложил? Зомбоиды ведь начнут вякать что это фейковая новость)
youtu.be/RH1btPKBiiQ
Ничего плохого в возведении укреплений нет, есть только хорошее - можно эффективней оборонять границу.
По сведениям из Вики, в армии РФ занято примерно 900 тыс. человек. Сухопутные войска - 280 тыс. Плюс ВДВ и ЖД - суммарно с ними 350 тысяч человек, способных воевать на земле. ДНР и ЛНР - еще 100 тысяч, Вагнер - тысяч 10. Мобилизованных не считаю, большинство их пока на полигонах. Итого 460 тысяч человек, но держим в уме, что все они не могут участвовать в боевых действиях, потому что оголять границы нашей необъятной Родины вряд ли хорошо.
На Украине, со слов Зеленского, В МАЕ в армии было 700 тысяч человек, причем у них ни флота, ни авиации, ни ракет особо нет. Генштаб их заявлял о целевой планке в миллион человек. Границы там закрыты для выезда мужчин, мобилизация идёт непрерывно, так что не удивлюсь, что миллион они набрали. Плюс наёмники ЧВК. С таким количеством народа им легко собирать ударные кулаки и пробивать наши уступающие в численности силы, растянутые на большом фронте.
В общем, при подобном раскладе лучше границы-то укрепить, нет? или оставить как есть?
Алтарь писал(а)
лучше границы-то укрепить, нет?

лучше точки -у со складов запулить...
и северным корейцам пообещать дальнезападный гектар садовые участки в Львовской области...
aka Dilam
24.10.2022
Алтарь писал(а)
В МАЕ в армии было 700 тысяч человек, причем у них ни флота, ни авиации, ни ракет особо нет. Генштаб их заявлял о целевой планке в миллион человек.

Армия Украины нуждается в "доукомплектовании", всем военнообязанным мужчинам в возрасте до 60 лет следует ожидать повестку, заявил начальник киевского военкомата Юрий Максимов.
Может просто распил бабла под шумок.

19 октября 2022 года появились первые данные о строительстве <<линии Вагнера>> в Луганской и Донецкой областях Украины, оккупированных Россией[1]. Руководитель российской частной компании <<Вагнер>> -- Евгений Пригожин заявил, что данная линия служит для защиты подразделений вооружённых сил РФ[3]. Опубликованные в российских СМИ карты показывают, что оборонительные сооружения призваны защищать территорию, занятую российскими войсками до 24 февраля 2022 года. Позже появились новости о второй линии сооружений, возводимых на территории Белгородской области Российской Федерации

На опубликованных снимках было запечатлено, что оборонительные сооружения состоят из траншей и четырёх рядов противотанковых укреплений <<зубы дракона>>[5][6]. Русская служба BBC, оценив снимки линии, приходит к выводу, что бетонные блоки были установлены без соблюдения основных принципов сооружения противотанковых преград, поскольку <<зубы дракона>> расположены не в шахматном порядке, не врыты частично в землю и не замаскированы
chastener
23.10.2022
Саламан писал(а)
Может просто распил бабла под шумок.

Конечно, а что ещё они могут. :-D
Вы там про фашистов по телеку слушайте, да кровушку проливайте. А у нас тут свои дела 8-)
Саламан писал(а)
зубы дракона

таки вот чего теперь заместо бордюров лить будут...
iNDIGo-
24.10.2022
еще они должны быть скреплены между собой, вроде
TiliTam
24.10.2022
что бы было удобнее их растаскивать ?
RSOTM
24.10.2022
как раз закопанные и скреплённые ты их хер растащищ. а тут тут дело получаса для обычного пикапа
так ещё чей поди и проушины стальные имеются, чтобы удобнее цеплять было
TiliTam
24.10.2022
обычно для хитрожопых растаскивальщиков подьезды минами мал мала удобряют.
Плевое дело на открытом как на ладони и доступном для артиллерии пятачке полчаса топтаться. Ну и про мины уже выше написали.
RSOTM писал(а)
дело получаса

Всем военным мира следовало бы поучится у форумских экспертов как надо работать.
RSOTM
24.10.2022
Влад Сергеевич писал(а)
доступном для артиллерии

высокоточными краснополями ночью, ага
ну ничего себе, а военные и не знали что бывает ночь
rutube.ru/video/4f885bd3a3f7d75fa1746ff2e88b3b74/
RSOTM
24.10.2022
да, иногда чудеса случаются.
у некоторых артиллеристов даже коптер есть. если повезёт.
Насчет связаны между собой не знаю, но по классике должны быть заглублены в грунт на метр.
Но это зависит от почвы. На Карельском перешейке скалистая порода - хер вкопаешь, а в Западной Германии (Линия Зигфрида) - земля, там вкапывали, правда с годами они потонули в почве.
Короче сейчас эти конусы раскидают выстрелами из танка, а вкопанные разве что УР-77
TiliTam
24.10.2022
Саламан писал(а)
Короче сейчас эти конусы раскидают выстрелами из танка, а вкопанные разве что УР-77

Сильно сомневаюсь что горыныч что то сделает конусам. материал и форма не способствуют. Раскидать выстрелами из танка конечно можно. Если дадут время долго и вдумчиво стрелять по этой хрени. Их проще обьехать. для чего их собственно и ставят.
Вместе с почвой, как на блюдечке.
"В результате взрыва образуется траншея длиной около 100 м, глубиной до 1 м и шириной 6 м."
TiliTam
24.10.2022
Саламан писал(а)
глубиной до 1 м и шириной 6 м."

Что то дофига для 8 кг на п/м. без заглубления в грунт. 25 кг на поверхности оставляют воронку меньше метра ( см 80) и диаметром как раз около 6 метров.

chastener
писал(а)
окопы роют уже в Курской, Белгородской областях

Я сам в афиге. И это так в новостях мельком проходит на фоне победоносных заявлений о подвигах наших ВС. А ведь речь идет не о продвижении, а об ОБОРОНЕ!!!!
VVV™
24.10.2022
Дык немцы тоже не думали что придется отступать и обороняться...) Ничему история не учит различных диктаторов..
ПС только эти бетонные хреновины похожи именно на хреновины, а не на усиленную линию обороны .
ППС от кого обороняться-то,кстати, удумали? Что-то я сомневаюсь что хохлы пойдут захватывать новые территории..

VVV(TM)
писал(а)
ППС от кого обороняться-то,кстати, удумали? Что-то я сомневаюсь что хохлы пойдут захватывать новые территории..

А что им мешает? Они заявляли открыто, что хотят проехаться на танках по Красной площади.
VVV™
24.10.2022
Ну ты прекрасно должен понимать что это троллинг такой.. но некоторые зомбоиды упоротые за чистую монету восприняли..
Да, дрон или ракету "приземлить" на красной площади или в Кремль могут.. но гнать танки и пехоту для парада по мск эт нах никому не нужно.
Хохлы и так прикололись над путлером- устроили парад российской техники на Крещатике в Киеве. Только она ехать не могла ибо сожжённые экземпляры притащили и выставили..)

VVV(TM)
писал(а)
Ну ты прекрасно должен понимать что это троллинг такой.. но некоторые зомбоиды упоротые за чистую монету восприняли..

Вот прям на 100% можешь это гарантировать? Многое из того, что они говорили был ЯКОБЫ троллинг. А в итоге вышло не все так однозначно. Я бы не стал исключать, что у них планы весьма далеко идущие. И если такие желания озвучивает один из высших военных чинов их вс, то надо не исключать их амбиций.
VVV™
24.10.2022
Приведи примеры про якобы троллинг. Вполне возможно что я чего-то пропустил мимо ушей или просто не придал особого значения..
Если брать какие-нибудь высказывания про крымский мост, то это немного другое..

VVV(TM)
писал(а)
Приведи примеры про якобы троллинг.

Про первое наступление. Где они заявляли о готовящемся штурме. Потом писали, что мол, мы так врага дезинформируем. А потом это закончилось "передислокацией" наших военных с места, где "мы пришли навсегда". Чем не троллинг?
и сейчас подобное поведение с Херсоном.
VVV™
24.10.2022
Эт реально другое.. они освобождают свою территорию. И уж какие методы используют- вторично.
kmg25
24.10.2022
VVV(TM) писал(а)
Что-то я сомневаюсь что хохлы пойдут захватывать новые территории.

Захватывать вряд ли, а вот диверсионные вылазки вполне
VVV™
24.10.2022
Пока война идёт, вполне возможно. На прилегающих территориях, в Крыму и мск.
kmg25
24.10.2022
В Белгородской окопы еще в апреле рыли. Тогда не смущало? А сейчас почему смущает?
Новая тема