--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двое пострадавших в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском скончались от последствий облучения

Новости
1024
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr. Drugs
29.08.2019
Двое пострадавших в результате взрыва на военном испытательном полигоне возле поселка Ненокса под Северодвинском Архангельской области погибли не от полученных травм, а от последствий острой лучевой болезни. Об этом сообщает Der Spigel. Журналисты издания Кристиан Эш и Александр Чернышев говорили с одним из врачей больницы на условиях анонимности.

snob.ru/news/181899/
Кто умеет в немецкий и подписку: www.spiegel.de/plus/strahlen...ee5-a9443352512d

Чуть больше инфы у лентача:
http://lentach.media/articles/der-spiegel-dvoe-postradavshikh-pri-vzryve-v-severodvinske-umerli-ot-oblucheniia-a-ne-ot-travm/
А что говорят в министерстве правды?
Dr. Drugs
29.08.2019
<<Ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности>>, -- отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Этот никогда не врет. Верить можно.
7x7
29.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Этот никогда не врет.

Судя по его честновытаращенным глазам никогда.
Как там в соседней теме?
"Уехал жить в США и узнал много что происходит в России"
7x7
29.08.2019
А в России мы знаем про Украину больше, чем даже про свой район.
Истина наивысшей инстанции!
Lisss
29.08.2019
Так тебе выше написали что там говорят то
7x7
29.08.2019
Dr. Drugs писал(а)
Ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности

Вот это?
Не было никакой радиации, не верь либерастам!
"что речи о радиационном заражении и быть не может. "
Все специалисты-атомщики погибли от травм и ожогов.
7x7
29.08.2019
Хорошо хоть не от ударной волны.
Ударная волна, доктор, бывает от любого взрыва, даже порохового...
7x7
30.08.2019
Да ты шо? =-O
Клоуны с "радиационными ожогами" мозга, вы бы вернулись в НП. Там вы в куче действительно смешны, здесь ваше петросянство убого.
7x7
31.08.2019
Ну какой нормальный Петросян перепплюнет местных ГФ-ушлёпков?
Саламан писал(а)
Все специалисты-атомщики погибли от травм и ожогов. ...

Ожоги разные бывают, в том числе и радиационные. Вдумчиво читаем учебное пособие "Радиационная медицина", часть 2 ("Клиника, профилактика и лечение радиационных поражений", под редакцией С.С. Алексанина и А.Н. Гребенюка). В интернете находится на раз-два. Весьма познавательно.
Апостол писал(а)
С ними прощались в открытых гробах, это ни о чём не говорит вам ?
С ними прощались в открытых гробах, это ни о чём не говорит вам ?
7x7
29.08.2019
От них фон не больше чем от всего, что есть в Северодвинске.
Зы: Посмотрим когда туда Путин приедет. Судя по всему никогда.
От кого от них, тут выше уверяют что они фонили ужасно !
7x7
29.08.2019
Враки всё это. И никакого заражения не было. Все умерли от инфаркта.
Трое мужчин в возрасте около 30 лет были голыми и покрыты фольгой, их одежда лежала в полиэтиленовых пакетах.
Это всё! нет слов...
Наркоман, ты сам-то читал этот бред????
Шпигель над вами издевается как хочет, а вы серьёзно воспринимаете. Ну натуральные дебилы.
7x7
29.08.2019
Настоящий патриот должен с гневом осудить данный фейк.
Только дебил может обсуждать подобное.
7x7
29.08.2019
А умный должен обязательно скрыть этот факт, чтобы не распускать панические слухи о том, чего не было.
Ну, знаешь, сидя в Нижнем, что мы можем знать?
В Киеве , когда реактор в Припяти бахнул, тоже поначалу скрывали истинное положение вещей и даже не остановились перед такой подлостью, как поведение первомайской демонстрации, еще и детей на улицы вытащили. Было-не было чего при испытаниях, неясно пока, но, кремлевским веры нет в любом случае. Чернобыль многие запомнили. Обманом заставить пожарных убирать руками куски страшно поливающего радиацией графита - это за рамками добра и зла. Так, что ...
Сидя в Нижнем, я могу позвонить начальнику смены реакторного цеха Смоленской АЭС, который является моим двоюродным братом, и спросить,
1. как давно живых (равно как и мертвых -- это без разницы) людей стали оборачивать в фольгу после предположительного попадания в активную зону???
Но, боюсь, что после такого звонка, он обо мне подумает примерно то же, что я написал про авторов -- или умом двинулся, или в ноль пьян. Поэтому и звонить не буду.
2. Как давно счетчики стали измерять уровень в десятках тысяч микрорентген в час? Почему не в миллирентгенах? Что это за счетчик такой, или что за дозиметрист???
И насколько можно доверять дозиметристу, который рассуждает о фоне "бета-излучения в 25 тыс микрорентген в час", но ничего не говорит про гамму?
Публицыст писал(а)
Сидя в Нижнем, я могу позвонить начальнику смены реакторного цеха Смоленской АЭС, который является моим двоюродным братом

а у меня нет такого брата, и родственника соседа такого нет
увы
Публицыст писал(а)
Сидя в Нижнем, я могу позвонить начальнику смены реакторного цеха Смоленской АЭС, который является моим двоюродным братом

Очередная "дочь офицера"? Бгг
Это ведь ты пытался разводить местную речную рыбу в неволе?
А ты тот упертый, который не в курсе, что речную рыбу таки разводят в неволе? Помню, помню.
Скажи только честно, ты тоже юризд?
Dr. Drugs
30.08.2019
Публицыст писал(а)
Шпигель над вами издевается как хочет, а вы серьёзно воспринимаете.

Нет повода не доверят Шпигелю. Я его на лжи не ловил.
А вот плешивого не раз ловили на брехне.

Публицыст писал(а)
Это всё! нет слов...

Еще бы... Ты же не читаешь первоисточник. И вырываешь фразу из одного абзаца.
И после этого я наркоман? лол
Dr. Drugs писал(а)
И вырываешь фразу из одного абзаца.

Этой фразы уже достаточно, чтобы понять -- это фантазия человека, который не только не был очевидцем, но и вообще далек от реальности. нет и не может быть контекста в "обернутых фольгой", кроме количества выкуренного или диагноза в психушке. В старые времена трупы везли запаянными в цинке, это реальность. Но и то устаревшая и к теме отношения не имеющая. А фольга -- фантазия досужего и неграмотного провокатора типа Эль Мюрида или тебя.
Dr. Drugs
30.08.2019
Публицыст писал(а)
нет и не может быть контекста в "обернутых фольгой"

И какой же контекст ты увидел, человек без диагноза?
Читаем далее . У одного перелом таза, у второго -- перелом позвоночника. Цитата: "Эти травмы хоть и были тяжелыми, но не угрожали жизни. "
"Не угрожали жизни" -- это еще один полный здец. Не меньший, чем "фольга". От любого из подобных переломов можно умереть. Тем более при перевозке хоть на самолете, хоть на вертолете. Зависит, разумеется, от тяжести случая. Такие переломы в результате какого-либо воздействия, одиночными быть не могут. Такой удар и такие переломы сами по себе не могут быть, это сопровождается и кучей более мелких повреждений, начиная от ЧМТ, заканчивая повреждением внутренних органов.
Но утверждение "не угрожали жизни" -- это такая же дебильная "фольга". И столько же говорит о написавшем.

Ну и самое последнее.
От радиации моментально не умирают. Умирают от общего отравления организма. Сутки-двое хотя бы должно пройти.
2. "бета-излучение 25 тыс. микрорентген в час" -- это 25 рентген в час. Это плохо, и находиться с таким трупом действительно долго не стоит, но сама фраза "бета-излучение 25 тыс. микрорентген в час" из той же серии "просвещенного дилетанта". Кроме того, если там действительно "бета", то уж дозиметрист-то должен был знать, что уже в метре от объекта любая "бета" превращается в 0. И "выскакивать" из помещения совершенно не требуется. Было бы просто "25 тыс. микрорентген в час", сожрали бы почти легко, особенно если бы было еще проще -- "25 рентген в час". Но "бета" снова говорит о фантазиях, а "25 тыс" -- о стремлении воздействовать на неустойчивую психику немецких любителей сериала "Чернобыль".

Совсем последнее. Я так и не понял, их довезли живыми, если положили на операционный стол? Потом сняли, мыли в ванной. А что потом с ними стало? Их прооперировали или так бросили?
Для дебилов -- это риторические вопросы.
Dr. Drugs
30.08.2019
С такой аналитикой можешь в цирке выступать.
Все вокруг провокаторы и лжецы, а ты королева...

Приведи хоть один источник которому верить можно.
Если ты не знаешь таблицу умножения, то это твоя проблема, а не моя.
Если профан употребляет слова, смысла которых не понимает, причем выдает их за фразы профессионала, то это сразу видно. Дебил, косящий под умного -- это очень весело.
А клоун тут ты и такие же недоумки, которые читают подобную "правду" и прочих Эль Мюридов, а потом серьезно обсуждают подобные "обличения". Это действительно весело. Ну, выше про "дебилов, косящих", я уже все сказал.
ДимС
30.08.2019
Он сам.
Dr. Drugs писал(а)
Приведи хоть один источник которому верить можно

Знания. Грамотность. Логика.
тысяча микрорентген = один миллирентген
Бррр... Торопился. Тем более. 25 000 микрорентген -- это 25 миллирентген. Это вообще ни о чем. Неприятно, но совсем не смертельно ни для объекта, ни для персонала, хотя меры предосторожности надо принимать.
Публицыст писал(а)
Бррр... Торопился.

нефик думать
главное быстрее ответить
Для сути это значения не имеет.
да и на суть пофек
Публицыст писал(а)
А фольга -- фантазия досужего и неграмотного провокатора

Да, может, перевод кривой. И фольгой, например, назвали жесть.
И вместо корректного слова перевели, как ,,обернутый". Я таких переводов, только технических, с английского на русский, начитался за свою жизнь. А китайцы сейчас чего лепят? Жалко 50 баксов на нормальный перевод инструкции, что ли... Так, что, нисколько не удивлюсь, если кто-то скопировал и вставил статью в он-лайн переводчик.
Собственно, не Шпигеле дело-то. Неспроста же там в округе , когда бахнуло, радиационный фон повысился. Это сколько же тогда было в эпицентре?
1. Допустим, с некоторой долей обкуренности вот такой комбез можно назвать "фольгой". city01.ru/product_info.php/products_id/4666

2. Про странные диапазоны измерения и "бету" я уже писал. Повторять не буду. Дополню лишь: удивительно, что их на месте раздели, вещи сложили в полиэтилен, снова "завернули" в комбезы, но людей не дезактивировали. На месте, замечу, были профи из Сарова.

3. Косяки в последовательности событий. Далее цитаты выделены курсивом. Жирным мной выделено важное.
___ 3.1. Двое из трех пациентов умерли еще по дороге в аэропорт -- и не от травм, а от последствий облучения.
___ 3.2. Перед операцией в операционную пришли дозиметристы... То есть, как минимум один жив. Допустим.
___ 3.3. Пациентов увезли из операционного зала обратно в приемный покой [не в морг -- прим моё] и по очереди мыли их в ванной. Ванна потом была настолько заражена, что позднее военные ее вообще демонтировали. После того, как пациентов помыли, было еще раз проведено измерение и все-таки принято решение об операции, -- говорит врач...
То есть, как минимум уже двое живы, иначе зачем оперировать? А как же предыдущее: "Двое из трех пациентов умерли еще по дороге." На операцию мог попасть только один.

4. Ну и в концовке упоминается "Чернобыль". Всё как и должно быть в пугалке для немцев по следам нашумевшего сериала.
Не беда, что косяк на косяке, важен рейтинг.
min
31.08.2019
Публицыст писал(а)
В старые времена трупы везли запаянными в цинке

Так это было давно, а сейчас надо на всём экономить. Денег нет.......
Expert-95
29.08.2019
Я как-то больше этому источнику доверяю - www.youtube.com/watch?v=c6XDRH41RRY&t=25s

Тем более, что рентген в час - это мощность дозы для фотонного излучения, а вовсе не альфа- бета-...
Интересное видео, спасибо за наводку!
Читала комменты к этому видео на ютубе, вот, например: "Славный дед, жаль их поколение уходит, на их труде еще и держимся, даже если у руля козлы!(("
Expert-95
31.08.2019
У него есть весьма любопытное мнение о Чернобыльской катастрофе, видео легко найдёте.
В совокупности с воспоминаниями Дятлова - складывается устойчивое ощущение, что за аварию наказали стрелочников.
Обязательно посмотрю, спасибо. Хотя версия о диверсии (видела заголовки тех сюжетов) мне, пользуясь молодежным сленгом, "мне не заходит". Но посмотрю. Я кой-чего знаю про Ч.
Expert-95
31.08.2019
Для однозначной идентификации диверсии слишком мало информации. Однако любопытные факты о которых он говорит явно указывают на то, что всей правды об аварии на ЧАЭС мы от официальных лиц так и не услышали, и настоящие виновники аварии не названы.
Авария была заложена в дремучем проекте, конкретно - в части регулирования и управления установкой, но... "честь мундира"... проектанты-то - москвичи. Попробуй-ка усомнись. К теме разговора - только что прочла заметку (о этом человеке редко упоминают, а там вся суть): news.rambler.ru/community/42...s&h_sp=1&updated
Expert-95
05.09.2019
Подробнейший анализ этой версии - https://aftershock.news/?q=node/785046
Пока только бегло, по диагонали, как следует вчитаюсь попозже. Спасибо Вам за ссылку на толковую (похоже) статью. После аварии на 3-й блок назначили директором выпускника горьковского политеха (физтех), а не выпускника московского вуза. Это к моему предыдущему комменту.
Expert-95
06.09.2019
Автор и сам не надеется, что многие такой длинный текст дочитают до конца :)
Откуда знаете? )
Expert-95
08.09.2019
комментарии читаю :)
Для тех, кто это видео не стал смотреть, т.к. не заинтересовался ("дел по горло"). Сведения о человеке, который на видео (со страницы на ютубе):
Профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Николаевич Острецов рассказал о том, что именно случилось на полигоне в Архангельской области, где взорвалась реактивная двигательная установка, в двигателе которой было использовано радиоактивный изотопный источник питания. Могла ли это быть новая межконтинентальная ракета <<Буревестник>>? И, может ли в принципе существовать такая ракета?
Вообще-то там не утверждения, просто мнение опытного специалиста. Он же сейчас в силу возрасту конечно не допущен к секретным работам (если полностью на пенсии). В конце - рассуждение о вероятности третьей мировой.
эти двое пострадавших наверное думали, что устраиваются овечек пасти на зеленой лужайке?
Чую помойкой потянуло, а тут вон чо. Лисс, загоняй их обратно за забор.
ему не до этого
все лавры забрала себе Лайза Элёт
30.08.2019
Чернобыль покажется образцом открытости по сравнению с нынешней лживостью жуликов.
buo
30.08.2019
Dr. Drugs писал(а)
Двое пострадавших в результате взрыва на военном испытательном полигоне возле поселка Ненокса под Северодвинском Архангельской области погибли не от полученных травм, а от последствий острой лучевой болезни.

Что то не верится что только двое.
Old voron
31.08.2019
Шапочку из фольги надеть не забудь, рыжим и тебя облучает :))
Про это только сегодня читал обстоятельную статью.
Радиация - это ведь не только то, что дозиметр щёлкает как бешеный.
Достаточно немного внутрь хватануть. Дозиметр молчит. А ты - труп.
Новая тема