--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двоих нижегородцев хотят отправить на карантин через суд - обсуждение новости

Новости
1384
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
25.03.2020
Они жили с зараженным коронавирусом и отказываются от госпитализации

Полный текст: www.nn.ru/news/more/dvoikh_n...aign=newsdiscuss

Почему таких принудительно не изолируют? Бред какой-то, закроем все, оставим народ без работы, но двоих клоунов не тронем без суда.
barsuk
25.03.2020
В Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.

ria.ru/20200325/1569113839.html

...предлагает ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей: штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
За нарушение, повлекшее смерть человека или угрозу массового заболевания людей, предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, либо лишением права на профессию на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если же несоблюдение правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, то это грозит лишением свободы на срок до семи лет...
742
25.03.2020
Они бы сначала научились отслеживать всех прилетающих, сверяя базы с погранцами в автоматическом режиме... А то сейчас стыд какой-то позвони им на горячую линию и сдайся добровольно. И то вот эта вот самоизоляция, она сугубо добровольна, поскольку я ничего не подписывал...
Особено порадовало словосочетание "сдайся добровольно"...будто их там пытать буду
742
26.03.2020
Ну я уже ощутил на себе неудобства, связанные со звонком на горячую линию. По ДМС записаться на прием к узкому специалисту не получилось, клиника обладает инфой, что я вернулся из-за границы. По горячей линии мне не смогли помочь, предложили в скорую обращаться. Собственно я думаю, что если нужна будет помощь стоматолога, к примеру, то я очень сильно пролечу...
Вот пусть сначала научатся официально предписание о карантине выдавать. Под расписку. А потом спрашивают за соблюдение его режима
Интересно, а госпитализировали носителя по какой причине? Тяжелое состояние или сам захотел?
Дык, не хочет ласты склеивать, вот и сдался врачам
Ну вот поднялась у меня температура, горло болит, что, я должен бежать анализ сдавать? Да и не возьмет у меня его никто! )
Не надо никуда бежать, надо вызвать врача на дом, а уж он посмотрит и решит - надо делать анализ на коронавирус или нет.
Как я понял, если есть симптомы похожие на пневмонию, то анализ на коронавирус делают "по умолчанию", любит корона селиться в пневмонийных лёгких
25.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
любит корона селиться в пневмонийных лёгких

Прямо талант все через одно место видеть.
И в чем смысл? Ну вот сдаю я анализ, у меня корона, самочувствие нормальное, в легкой форме. Зачем мне ехать в больницу No2?!
Ты дебил и носитель этого вируса. Сходи с ним к своим бабушкам пожилым родственникам, поцелуйтесь обязательно при встрече и расставании.
Дебил это ты. У меня легкая форма, я сижу дома, никуда не хожу, никого не пускаю. Зачем мне в больницу No2? Я по пути туда и там больше заражу, да еще и там подхвачу что-нибудь.
Тебе выше написали, что никуда ходить не надо если симптомы есть сильно сильно похожие то к тебе приедут и не тебе решать куда тебя отправят в больницу No2 или сразу в морг, а врачу, если подтверждается вирус.
Судя по всему, вы бы в 37-й отправились бы с удовольствием...)
Судя по всему вам на всех пох. Ну в принципе если по отношению к вам тоже будет всем пох то это будет правильно.
А на меня и так всем пох, кроме родителей. Еще раз: у нас в НН даже с легкими симптомами отправляют в больницу, пока это не прекратиться, большинство будет делать так, как я.
Вы все определитесь уже одни говорят что чуть не помирают, а им ни тестов не делают ни в жопу не дуют, другие что чуть ветерок продул сразу в больницу.
У нас помирать можно исключительно от Ковида теперь? ) а раньше от чего "чуть не помирали"?
Я думаю большинство будет делать как вы вовсе не по вышеуказанной причине, а по торпедированной форме головы.
Это ты. Сознательный.
Но у тебя не написано на лбу, к сожалению.
А другой пойдет- и к родственникам, и в ресторан , и в кино.
Или конференцию человек на 300 соберет.
Так что уж придется потерпеть всем- и сознательным, и остальным.
Вот я сознательный, но из-за потенциальных неудобств врача вызывать вообще не буду. )
Ну дай бог потом не угодить лет на 7.
Люди сейчас напуганы. Разорвут любого.
Свои же соседи.
А для государства- устроить показательную порку- самое время. Только жертву дай.
Откуда соседи узнают, если я никуда не хожу? Но в больницу с легким течением я тоже не хочу, да и зачем занимать место для потенциально тяжелых...
Умрет кто-то из соседей. Опросят. Найдут тебя. Определят стадию.
Хз- я не вирусолог.
это лишь мысли дилетанта, основанные на знании природы людей.
Вообще-то в Москве как раз официально разрешили лечиться на дому тем, у кого заболевание протекает в легкой форме. Не очень понятно, почему у нас нужно всех сразу в больницу пихать.
Возможно я не так выразился.
Не в больницу, а точно установить диагноз. Сидеть дома никто не запрещает, но вот гулять с "легкой температурой" по тем же аптекам, являясь переносчиком это уже не хорошо.
И почему же тогда ту самую первую "нашу" девушку, у которой и симптомов-то почти не было, увезли в больничку? Нахрена в Коммунарку столько свозили? (ну там опомнились, вроде...)
При этом все равно остается неясным, зачем вообще сдавать тест на данный конкретный вирус, если симптомы легкие. Просто чтобы знать?! Мне вот все равно, от чего у меня кашель с температурой: от Ковида, от другой короны, от рино или вообще просто простудился...
25.03.2020
Тебе уже написали, что о других думать нужно.
Так я дома сижу, нет никаких других! ДОМА! Даже собака не срет рядом!
25.03.2020
2 недели дома?
Почему две недели? Как пойдет выздоровление!
Не ко мне, но я точно знаю если ребята из СОБР просят лечь на пол- лучше лечь.
Если ты понимаешь о чем я.
Dilam
26.03.2020
Я отошел это сделать не там, где вся солдатня.
И снайпер в ту же секунду меня на тот свет отправил.
Я думаю, вы не правы, высмеивая меня,
Умершего принципиально, не меняя своих правил.
DEN_di
25.03.2020
Потому что там легче тебя лечить и отлавливать ухудшение, ты никого не заразишь, а врачам то же тренировка нужна, опыт наработанный перед возможным валом тяжёлых.
Чем легче-то? Я занимаю чье-то место, на меня тратятся ресурсы, я с кем-то контактирую...
Или вы где-то прочитали, что при короне мгновенная смерть бывает?
DEN_di
25.03.2020
Легче тем, что изменения в состоянии наблюдаются в динамике. Ты в больнице лежишь, ухудшение почувствовал, сестра мимо идёт - сказал. Дома лежишь - пока помирать не начнёшь, врачам не сдашься.
Вот когда будешь занимать место, тогда тебя дома оставят. Пока места есть.
Все с кем ты там контактируешь так или иначе причастны к теме, а вот окружающие тебя дома - нет.
В двадцатый раз говорю - никто дома не окружает!
DEN_di
25.03.2020
Да хоть 150й. Не поверю что ты сможешь хотя бы 2 недели провести не открывая двери квартиры.
В больницу меня, видимо, тоже довезут без открывания двери...)
DEN_di
25.03.2020
В полиэтилен запакуют и вынесут - никого не заразишь :-)
И врач участковый сразу в полиэтилене придет, чтобы определить, надо ли мне анализы сдавать? )
horntail
25.03.2020
Что, и стен нет у дома?
Andrey Af
25.03.2020
Сегодня вечером ехал в автобусе 40, не доехал до своей остановки, вышел на всякий раньше, как только смог. И водитель, и кондуктор кашляли каждые 10 секунд коротким прерывистым кашлем. В пользу обычной простуды у женщины-кондуктора насморк (вроде редко бывает при короновирусе). Вот где бомба! Билета не нашел, но точно знаю, что на Донецкой автобус был в 20:34, следовал в сторону Минина.
Ровно об этом, да.
26.03.2020
Без масок были, да?
Andrey Af
26.03.2020
Без масок, конечно.
Все, пи***ц, вы самоизолировались?
Andrey Af
26.03.2020
Я был как можно дальше от них, в маске и ластах.
Штраф бы вам впаять...или посадить года на два. За безответственность! Только о своем кармане себе и думаете!
Andrey Af
26.03.2020
Дома самоизолировался на отдельную кровать, отдельную посуду. Слежу за давлением, температурой, пульсом.
А проживающие с вами тем временем разносят корону по городу...как не стыдно! )
Andrey Af
26.03.2020
Они никуда не ходят.
Главное, чтобы и вы не ходили...) Жрачкой запаслись?
Andrey Af
26.03.2020
Жрачка всегда была. Некоторых удивляло 5-6 мешков песка, например, раньше. Консервы, макароны, рис, гречка тоже куплены не на пике цен. Картошка своя. Есть много варений, солений, прочих заготовок.
Лично я не уверен, что хотя бы один мешок песка за всю жизнь съел...)
horntail
26.03.2020
Про песок понятно.
А сахарного?
DEN_di
25.03.2020
Сегодня лёгкая, а завтра загибаться начнёшь. И не сможешь ты дома сидеть, никого не впускать и никуда не выходить 2 недели.
И в чем разница с "обычным гриппом": лежите вы дома с температурой 38, а завтра "загибаться начали"...? Всех больных по больницам?
DEN_di
25.03.2020
В том что грипп исследован, течение болезни прогнозируемо, он менее смертелен.
Если бы возможно было всех больных по больницам, эпидемий гриппа и ОРВИ не было бы. Так то хорошо бы.
Так коронавирусы разные уже лет 30 известны, и каждый новый не исследован и не прогнозируем. Не говоря уж про адено- и рота-.
DEN_di
25.03.2020
Между "известны" и "косят людей сотнями" разница колоссальная, не находишь?
Колоссальная разница прежде всего между "известны" и "берут анализы на них"...) До этого года хоть кто-то проверялся на коронавирусы?
DEN_di
25.03.2020
А чего на них проверяться, если возбудитель известен?
Так а чего сейчас проверяются?
DEN_di
26.03.2020
Пришло время дурацких вопросов?
Можете разумно ответить, почему раньше не проверялись, а сейчас проверяются?
DEN_di
26.03.2020
*facepalm*
Потому что раньше этой заразой не болели.
"Впервые коронавирусы человека были выделены Д. Тиреллом и
М. Бино в 1965 г. от пациента с острым ринитом.
До начала XXI века считалось, что у людей представители
семейства Coronaviridae вызывают легкие по течению болезни,
длящиеся несколько дней и завершающиеся полным выздоровлением. "
Учебник по медицинской вирусологии.

Еще как болели, а вот анализы никто не сдавал, почему же?
DEN_di
26.03.2020
Возвращенец2015 писал(а)
легкие по течению болезни,
длящиеся несколько дней и завершающиеся полным выздоровлением. "
Зачем?
Продолжаем чтение учебника:
"длящиеся несколько дней и завершающиеся полным выздоровлением.
Однако в 2002 г. в Юго-Восточной Азии (главным образом, в Китае),
возникла эпидемия тяжелого острого респираторного синдрома
(ТОРС) с летальностью до 9-10%. Итальянский врач Карло Урбани,
который впервые установил эпидемическую опасность данной
инфекции, заразился при лечении пациента с ТОРС и погиб. В 2003 г.
было показано, что возбудителем болезни является неизвестный
ранее вариант коронавируса - ТОРС-вирус.
В 2012 г. в Саудовской Аравии были впервые зарегистрированы
случаи новой тяжелой коронавирусной инфекции, получившей
название <<Ближневосточный респираторный синдром>> (БВРС).
Соответственно, выделенный от пациентов новый возбудитель был
определен как БВРС-коронавирус. "

1) Много вы анализов сдали с 2002 года?
2) Какова доля "легких по течению болезней,
длящихся несколько дней и завершающихся полным выздоровлением" при заражении текущим штаммом?
DEN_di
26.03.2020
1. Зачем мне надо было сдавать анализы, если больной атипичной пневмонией в России был единственным и находился на Дальнем Востоке, а БВРС вообще заражённых в России не было?
2. Около 90% вроде, и?
1. Кто вам сказал, если анализы не сдавали?! )
2. И тогда зачем сдавать, если 90% без анализа даже этого не заметит? )
DEN_di
27.03.2020
Децкий сат *facepalm*
1. Кроме лабораторных исследований есть ещё симптоматика, характерность течения и летальность.
2. Одно дело когда болезнь переносится в лёгкой форме всеми заболевшими, а когда 15% тяжёлых с последствиями, а 5% вообще гибнет, это совершенно другое дело.
Возвращенец2015 писал(а)
И в чем смысл? Ну вот сдаю я анализ, у меня корона, самочувствие нормальное, в легкой форме. Зачем мне ехать в больницу No2?!

А, давайте, это врач решит - лёгкая форма или нет.

Потому что сейчас - лёгкая, а к вечеру так поплохеет, что без ИВЛ ласты начнёте склеивать, и даже до телефона доползти не сможете!
Так уже решили, читайте распоряжение департамента здравоохранения Москвы.

И у меня мама - практикующий терапевт, по сути, именно она и должна "решать". Вот только как это делать, никто им почему-то не сказал...)
Ну, если мама - врач, и у неё есть аппарат искусственной вентиляции лёгких (на всякий случай), то дома болеть будет намного приятнее, чем в больнице
MishaLime
25.03.2020
А кто делает анализ знает кто-нибудь?
Давай я сделаю. Недорого, 500 р.
Не слушайте Возвращенца, он - шарлатан!

Не может тест стоить 500 рублей!
Скиньте мне 5000 рублей (аванс) и будет у Вас настоящий тест
А анализ врач делает, по показаниям.

На начальных стадиях вирус не определяется, так что делать тест заранее "на всякий случай" не имеет смыла - вирус в организме может уже жить, но тестами его ещё не увидишь.
Как говорят, тесты начинают его видеть примерно за день, до того как человек начинает чувствовать недомогание и появляются прочие признаки болезни
Dilam
26.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)

На начальных стадиях вирус не определяется, так что делать тест заранее "на всякий случай" не имеет смыла - вирус в организме может уже жить, но тестами его ещё не увидишь.
Как говорят, тесты ...

Чо та вы темните. *scratch*
Так врачи говорят, какая-то женщина из Минздрава, или чего-то подобного, про это говорила.

Ну, и в принципе, вроде логично... Попал в организм вирус - 1 штука, как его найти?
Вирус начал размножаться и их стало 1000 штук, но организм у нас такой большой, что шансов его поймать очень мало. А вот когда вирусов стало 1000000 штук, то тут уже шанс, что он попадётся в пробе, становятся весьма велики.
Iskander
26.03.2020
ну и тупость...если "симптомпчик" - пневмония, то вы, водой в легких хлюпая, не могли заснуть дней пять, и дней пять ничем температуру под 40 сбить не могли в условиях домашних, т.е. умерли..и решать анализ делать посмертно будут.
26.03.2020
У атипичной пневмонии нет таких симптомов. Сухой кашель и небольшая температура. Головная боль, першение в горле, слабость.
Никто и не сомневался, что там - тупые, а вся интеллектуальная элита собралась на нн.ру

Поскольку они - тупые, то предлагайте свой вариант!
Только учтите, что на начальной стадии заражения вирус тестами не выявляется. А поскольку никто не знает, когда к нему попал вирус, и попал ли вообще, то упреждающее тестирование, в том числе и повторное, делают только тем, кто приехал из неблагополучных мест
А вы что за границей?
Хотите ко мне? )
Имелось ввиду была за границей? Какие показания у вас к тесту? ...что то непонятна ваша логика, в больнице лежать вы не хотите, а тест хотите...может вам ещё и лекарства бесплатно подогнать которые люди получают при условии нахождения в отделении?)
Я и тест не хочу, какая мне разница, каким именно вирусом я заразился, если болезнь в легкой форме, а специфического лечения нет?!
Специфическое лечение есть
Очень интересно, ВОЗ в курсе? Расскажите нам!
Я думаю у вас пожизненный рецепт на эти препараты)
Фуфломицин? Он безрецептурный.
PIBO
26.03.2020
Портняжка еще вчера писала об ужасах вируса по сравнению с ОРВИ, сегодня уже учит лечить корону.)
На самом деле в больницах нарример вряд ли будут давать иммард или планквенил т. к. официально эти лекарства не лечат корону. Есть письмо где минздрав рекомендует общую противовирусную терапию, но у меня есть сомнения что препараты по 20тр есть в каждой больнице. С ИВЛ примерно таже история в случае большого количества забооевших.
PIBO писал(а)
официально эти лекарства не лечат корону.

О чем я и говорю. В 2016-м году Гилид подавал заявку на ремдесивир как средство от короны, но тоже не взяли официально.
Чего тогда про тест интересуетесь?
Я не про тест интересуюсь, я про стационарное лечение интересуюсь.
От администрации:
если граждане знают о нарушениях карантина, они могут сообщить об этом по телефону 250-94-03.
Эх. всех своих соседей сдам.
И еще кого нибудь!
Соседи когда "откинутся", зайдут поблагодарят
25.03.2020
Судьбу пусть благодарят, дурилки картонные.
Кто узнает- это раз.
Много таких благодарных по весне оттаяло- это два.
DoktorKurpatov писал(а)
Много таких благодарных по весне оттаяло- это два. ...

:D
За что вы их?
Они музыку громко слушали?
Это лишь шутка.
У меня нет соседей)
DoktorKurpatov писал(а)
Это лишь шутка.
У меня БОЛЬШЕ нет соседей) ...

:D
;D
Pingvin
25.03.2020
Интересно, судья, приставы в защите?... Здание, зал после обработано будет?... Или по ВКС заседание?...

А то так после такого заседания попадёшь и привет, новое дело в производстве... :)
25.03.2020
Был процесс с возвращением пациентки в больницу, все без защиты, конечно же. Но раз теперь карантинные мероприятия, хочется надеяться, что в масках заседают.
Casher
25.03.2020
если в масках все заседают и скрывают морды есть риск посадить не того человека ))) да и уверенности в том что приговор вынес именно судья, а не секретарь так же нет ))
25.03.2020
Ага, как это все выглядит - в начале заседания всем приказывается сделать вдох и снять маски для идентификации. Новая реальность.
Pingvin
25.03.2020
А то через присутственные места до фига народу проходит, так одно заседание проведут, двоих изолируют, а в итоге без мер защиты и санобработки ещё больше заразу разнести могут... Да и судьи быстро закончиться могут, да...
Вот из за таких клоунов и введут ограничения в передвижении для всех. Типа комендантского часа, как в Хорватии или где там еще
И сколько этот суд будет длиться? Суды же не работают сейчас.
Pingvin
25.03.2020
По делам требующим немедленного рассмотрения работают... Здесь как раз такой случай... Вот как чисто технически организовали и обеспечили санбезопасность - это вопрос...
Meg@VaD
25.03.2020
Коллега говорит, что у её знакомой на работе директор вернулся на днях из франции и со всеми стремился тут же пообщаться. БорТоргтехмаш. А я хз как к этой информации относиться, его ж на карантин не помещали)
25.03.2020
marfusha6-1 писал(а)
если граждане знают о нарушениях карантина, они могут сообщить об этом по телефону 250-94-03
Meg@VaD
25.03.2020
:TH писал(а)
знают о нарушениях карантина,

чтобы знать о нарушении, надо знать о помещении в карантин, а по моей информации
его ж на карантин не помещали
25.03.2020
Он обязан самоизолироваться на 2 недели. Я думал, вы уже позвонили.
ЛОНДОН, 25 марта. /ТАСС/. Наследник британского престола 71-летний принц Уэльский Чарльз заразился новым коронавирусом.
Об этом говорится в распространенном в среду заявлении канцелярии наследного принца Чарльза.

"У него наблюдались легкие симптомы, однако в остальном он хорошо себя чувствует и в последние несколько дней работал из дома, как обычно", - говорится в сообщении.
tass.ru/obschestvo/8073251?u...yandex.ru%2Fnews
Теперь Британии нужен новый наследник.

Кто там следующий в очереди, Билли или Гарри?
старший Уильям -- принц, которому корона перейдет после Чарльза
Интересно, Чарли маму давно навещал?
25.03.2020
Чарльз наконец-то получил корону.
Жжошь!
Коллега вернулся из Италии. На следующий день, в воскресенье, позвонили из поликлиники, поинтересовались самочувствием и пригласили в понедельник сдавать анализы. Приняли анализы(в том числе и на корону), и отпустили домой. Спросили про членом семьи, кто чем занимается, куда ездит. Коллега спросил - а надо дома сидеть? Сказали - необязательно, главное будьте на связи. Ну он и особо не сидел дома - ходил по магазинам, по пиву с друзьями, по городу катался.
Звонили каждый день, даже в выходные, интересовались самочувствием, несколько раз приглашали на повторные анализы. Когда коллега интересовался, что там у него с коронавирусом, отвечали, что они только отправляют анализы, но результаты им не сообщают, но скорее всего отрицательные, так как иначе на уши бы всех поставили.
В итоге по прошествии почти двух недель позвонили, и в очередной раз услышав про хорошее самочувствие, сказали - ну тогда поздравляем, ваш карантин окончен!
Коллега такой: - а у меня что, карантин был?
- ну вообще-то да...
- странно, а мне явно никто не сказал
- ну будем считать что нам повезло всем:)
iNDIGo-
25.03.2020
А сколько таких, но которым не повезло, по городу ходит?
Да и хрен с ними. Вам лет сколько?
iNDIGo-
26.03.2020
В Вашей голове есть вероятность того, что я не только о себе думаю?
Думайте дальше. Вы можете что-то изменить для других? Или вы возьмете на себя право РЕШАТЬ за других?
iNDIGo-
26.03.2020
Конечно
Тогда я возьму право лишить Вас такого права. )
horntail
25.03.2020
Да, зараженный короновирус надо лечить, чтоб не болел.
Anselm
25.03.2020
не забыть по традиции судить без средств защиты, обязательно несколько часов в одном помещении с ними посидеть, признать больными и отправить на лечение! победа за победой
Helga7012
26.03.2020
koza.press/news/9214
Пишут, что кто-то из руководителей Академии самбо на работу с таким диагнозом ходил.
Интересно, если это так, то его тоже потащат в суд за нарушение карантина?
26.03.2020
15 марта вернулся с супругой из Италии
Там уже полторы тысячи трупов было. У героя должна быть наклейка Обама-чмо.
У героя на лбу должно быть написано "за нашу и вашу свободу" - как раз типичный д....б.
Helga7012
26.03.2020
Не пойму, если "Коза" не врёт, то чем этот возвращенец из Италии лучше, чем Ставропольская тётя-инфекционист?
Судя по статье, он общался с десятками людей. А в этой Академии занимаются детки, которых обычно приводят бабушки и дедушки. Хотелось бы ясности в этой истории, но как-то она лихо сливается. Остаётся уповать, что ложный вброс. Но, если нет...
26.03.2020
Если заразит других, тоже шум будет.
Helga7012
26.03.2020
Возможно. Хорошо бы, если никого не заразил. Странно просто. Сейчас из каждого утюга блажат про Короновирус, про карантин и наказания. А тут вроде как потенциальная инфекция и ...тишина... Удивительно.
Новая тема