--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Дворец Путина". Немного экономики.

Размышляем
3513
304
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Абстрагируясь от темы кому принадлежит "Дворец Путина", попробуйте объяснить, что плохого с точки зрения экономики в том, что этот дворец всё же построен.
Те, которые умишком небогаты, могут сразу ставить минусы (заодно и проявятся, я их потом посчитаю).
А интеллектуальная элита форума (Мастер, Ансельм, Йошкин кот и прочие Бунгало Биллы), по самые уши погруженные в эту тему, ну просто обязаны блеснуть эрудицией и красноречием.
Прошу, джентльмены!
дело во вранье и лицемерии, признал бы себя Путин монархом, да сказал бы что "да, я построил дворец, и что? я все таки монарх" ситуация была бы иной.
Bekas999
28.01.2021
Вот интересно, как они в своем кругу правления зао рф называют этих голиковых и голодцов...???
Путин: У нас в России виноватых нет, никто и никогда не виноват. Валдайский клуб. 2012г.
sergey5
28.01.2021
такое признание наложит на него кучу ответственности, а он не такой чтобы так себя в гибкости ограничивать.
VitOb
28.01.2021
Так ведь он не построил. Собственно ещё никто не построил, там ещё достраивать и достраивать. А стройка стоит сколько лет уже?
Создаётся впечатление, что только один Путин и строит, все остальные в стране, и за её пределами - завистливые бездельники.
арабские шейхи тоже строят себе дворцы, но они не скрывают их, и не записывают на фирмы помойки через своих родственников, да и с народом их султаны щедро делятся
Верить в реальность сюжетов художественных кинолент в стиле фэнтэзи можно лишь в подростковом возрасте ).
bravoam
28.01.2021
Амбассадор писал(а)
Верить в реальность сюжетов художественных кинолент в стиле фэнтэзи можно лишь в подростковом возрасте )

а вы поизучайте тему того же высшего образования в ОАЭ или условий ведения бизнеса иностранными компаниями на территории этой страны.
Я о нашумевшем фильме, а не об арабах.
Maxrus85
29.01.2021
Вы наверно и отрицаете фильм "Он Вам не Димон" А даче Медведева в Плесе?
Тоже считаете что это "японское анимэ"?
На строительстве объектов ОИ-2014, ЧМ-2018, космодрома Восточный воровали миллионами. Здесь, интересно, воровали?)
АлександрМ писал(а)
воровали миллионами.

Сколько это в процентах к сметной стоимости объектов? : )
И какой процент воровавших уже сидит?
Это вопросы к господину Путину, он в курсе
Вы уж как-то определитесь: или вы точно знаете, кто, где и сколько миллионов украл, или так, "поумничать" сюда зашли : )
bravoam
28.01.2021
бука букин писал(а)
И какой процент воровавших уже сидит? ...
да с нашим уровнем воровства и распи#дяйства я уверен что и Навального не смогли отравить из-за коррупции . Яд подменили/разбадяжили/продали на Кавказ или еще как-то распилили,недоложили, проворонили и т.п.
так что я не сомневаюсь что и на дворце смогли умудрится распилить прямо из под носа хозяина и царя :D
palp
28.01.2021
В России без этого вообще ни одна стройка не движется. вообще.
8@70
29.01.2021
palp писал(а)
В России без этого вообще ни одна стройка не движется. вообще.

Дооо! Берлинский аэропорт тоже наверное россияне строят. :-D
palp
29.01.2021
Ты б прокатился по берлину то, а лучше по всей Германии. прежде чем слюнями то брызгать.

И это страна которая войну проиграла, выплачивала оргомные репарации. А выглядит по сравнению с Россией как будто с другой планеты прилетели.
palp писал(а)
И это страна которая войну проиграла, выплачивала оргомные репарации.

Которая половину нашей страны стерла с лица Земли и в которую по "плану Маршалла" было вложено десятки миллиардов баксов А наша страна восстанавливала пол-Европы
palp
29.01.2021
кубанец писал(а)
которую по "плану Маршалла" было вложено десятки миллиардов баксов

так ёпта, эти десятки миллиардов в экономику были вложены, а не в дворцы в геленджике. Поэтому то в Германии протёжённость автомагистралей в 10 раз больше чем в России.
Последние двадцать лет видимо наша страна ПРОДОЛЖАЕТ восстанавливать и спонсировать пол европы путём покупки дорогой недвижимости чиновниками российской федерации.
8@70
29.01.2021
palp писал(а)
Ты б прокатился

Дурило! По теме берлинского аэропорта ответить есть чем?
И почему семья Вилли Бранта не разрешила называть это позорище его именем?
Т.е. ничего лучше не придумали, куда деть 100 млрд с точки зрения экономического профита, кроме как построить дворец?
Наверное Путин думает "ну раз цари Романовы построили себе зимний дворец, то чем я хуже?"
Интересно,гордились ли бы Романовы бы подобным поступком Путина)
BESiK
28.01.2021
Ну чисто гипотетически - ну могли бы что-то и дома заказывать )))))
А так минусов не вижу ес честно. Ну фильм я не смотрел, а так - безвусица
chastener
28.01.2021
бука букин писал(а)
я их потом посчитаю

Бесполезно считать, твоя холуйская братия часть компенсирует.

Вопрос вам: вам детей умирающих, на лечение которых нет денег ни у государства, ни у родителей не жалко? Которым SMS-ками собирают. В то время, когда какое-то жульё себе такие дворцы отгрохало и яхты по 150 м длиной? Ко всей местной запутинской сволоте этот вопрос - жалко или нет???
Сопли свои подбери и попытайся понять о чем был вопрос: что плохого с точки зрения экономики в том, что этот дворец всё же построен.
chastener
28.01.2021
Вкратце... огромные материальные ресурсы затрачены впустую, ибо дохода эта хрень не приносит, для России затраченные деньги не были бы лишними...

Пусть сопли, ответа не слышу... жалко тебе детишек или? Отвечай, мразь запутинская!
chastener писал(а)
ибо дохода эта хрень не приносит

А если тебе попробовать ещё немного подумать? : )
ваще-то этот шалаш строился на личные деньги кого-то ... после уплаты налогов
DimN
29.01.2021
Это Вы в чьей декларации прочитали? :о)
а Вы все декларации читали?
DimN
29.01.2021
Нет конечно. И ничего не утверждаю. А Вы так уверенно заявляете, я подумал, что читали.
кубанец писал(а)
ваще-то этот шалаш строился на личные деньги кого-то ... после уплаты налогов ...

а деньги то откуда эти личные? небось за станком в четыре смены трудился?
Например, что вылеченные дети будут всю жизнь приносить пользу гос-ву в виде налогов, а не забирать деньги из бюджета, получая выплаты по инвалидности.
А какой профит от дворца, к которому за милю нельзя приближаться?
Ну если уж речь пошла о таких категориях.
Тогда таки да, "вылеченные" дети всю жизнь будут на инвалидности.
А невылеченные потребуют только расходов на похороны
А вы думали, в сказку попали?!
А это смотря где лечить будут. единая Россия не просто так в Германии и Швейцарии лечится.
Как правило, после слёзного и надрывного сбора денег, о вылеченные детях никогда не рассказывают. Не факт, что они после этого не остаются привязанными к клинике. Даже трансплантация требует постоянных поддерживающих лекарств на всю (не очень долгую) жизнь после операции
Вы ему это скажите>
Что-то мне подсказывает, что Хокингу на лечение и реабилитацию всем народом деньги по телевидению не собирали.
Или я что-то пропустил?
Так мы вроде про финансовую целесообразность говорили. Пожалуйста, пример. Всю жизнь к клинике привязан и таблетки небось самосвалами пил
Тогда я не понял, в чью пользу его пример.
На его лечение государство потратилось, а потом он сразу вылечился, сняли инвалидность и он стал приносить доход государству?! Таков пример рациональных инвестиций?
bravoam
28.01.2021
бука букин писал(а)
что плохого с точки зрения экономики в том, что этот дворец всё же построен

а что собственно строительство принесло бюджету? Материалы и мебель заказывались за рубежом, часть строителей так же из-за рубежа. Сдерживание развития региона: запреты, невыдача разрешений и проч. Даже налоги на недвижимость эту не платятся. Вы ,бука букин, сами что думаете о пользе строительства или просто говновброс сделали ,что бы тему с дворцом зафлудить?
-=AKM=-
29.01.2021
когда вы строите дачу - что это приносит бюджету?
на импорт - пошлины, на строителей - патенты, про налоги вообще не понял - откуда инфа что не платятся?
bravoam
29.01.2021
1. деньги на строительство дачи получены честным путем ,а не через коррупционные схемы. 2. готов поспорить ,что если налоги от земли и недвижки есть ,то они минимальны и не соответствуют возможным"честным" налогам. 3. Не факт ,что были пошлины за иностранные товары в данном случае.
-=AKM=-
29.01.2021
ок, не рефлексируйте, распространяйте
bravoam
29.01.2021
т.е. конструктивного оппонирования не будет? Жаль.
-=AKM=-
29.01.2021
как будто с вашей стороны был конструктив
Давай это разберем
1.С точки зрения архитектуры.
2.С точки зрения дизайна.
3.С точки зрения экологии.
4.С точки зрения повышения уровня парниковых газов.
А накой он нужен то? Только хорошее место занимает, где мог бы быть санаторий. Считаю экономически бесполезный объект.
И это всё на что вы способны в плане эрудиции и красноречия?
Вычеркиваю вас из своего списка интеллектуальной элиты форума : )
Можете нарисовать себе "стенку"...
Срать на твои вычеркивания. Специально для тупых - бабки на этот дворец даже теоретически не могли появиться без нанесения ущерба и экономике, и политике и обществу и каждому гражданину России лично, потому что коррупция. Все оплачено снижением уровня жизни дарагих расеян как минимум, а у многих и самой жизнью (у тех кто не дождался смс-ок). Причем оплачено еще до начала строительства этого сраного дворца.
Вижу: ты старался, думал.
Но, упоминанием "смс-ок" от экономики вновь скатился к дешевому популизму.
Второго шанса тебе не даю! Рисуй себе "стенку" : )
Коррупция всегда оплачивается жизнями. Если ты по самой первой ссылке ничего не понял - то медицина тут бессильна. Что называется "не дано" :-/
А можно нескромный вопрос: вам сколько лет?
Личная информация не обсуждается.

Да и заранее понятно к чему это приведет - если молодой значит "зеленый еще и глупый, подрастешь поймешь", если средних лет - "вроде и пожил, а ума так и не набрался", если старый - "у тебя уже маразм ты ничего не понимаешь" .... у вас же только так мозги работают :))
Вот смотрите: с одной стороны, вы - опытный, и "всё что будет со мной знаю я наперёд" - это про вас. А с другой стороны, вы верите в идеальное общество без коррупции, со всем хорошим, и без всего плохого.
Парадокс! : )
Парадокс вы сами себе придумали. Про веру в идеальное общество без коррупции я ничего не говорил.
Впрочем когда такие мелочи вас останавливали :D
Master RLT писал(а)
Про веру в идеальное общество без коррупции я ничего не говорил.

А к чему тогда была эта ваша ссылка на сайт Тверской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы?
Где вы только эту ссылку раскопали? : )
Одна из первых ссылок по фразе "экономические последствия коррупции".
Выложена была потому что кое у кого возник вопрос из серии "что плохого для экономики если жулье и ворье коррупционные деньги тратит на дворцы, причем в таких объемах, которые ни один честно зарабатывающий бизнесмен изымать из оборота никогда в жизни не будет"
Sidoroff
29.01.2021
Он не ответит. Штатные сотрудники бесплотны и безплодны.
Sidoroff
29.01.2021
Он не ответит. Штатные сотрудники бесплотны и безплодны.
ну на кого это рассчитано?

Что такое экономика? По сути это определённая модель формирования и распределения прибыли (или убытка).
По простому если, то в плане распределения, то это некий общий котёл, в который все всё складывают (результат своей деятельности), а затем из этого общего котла забирают (результат общей деятельности). А деньги - средство расчёта.

Так вот, каждый член общества производит какую то деятельность, кладёт её в котёл, затем получает из котла примерную рыночную цену своего участия (выраженную в деньгах), оплата за то, что он произвёл - это первый этап. На следующем этапе член общества кладёт в котёл налоги с полученного дохода, и забирает государственные гарантии (мирное небо над головой, содержание инфраструктуры, прививку от ковида, охрану здоровья и порядка, и много чего ещё подобного).
Теперь рассмотрим эту модель в отношении мастера и Путина.
Мастер произвёл деятельность на 100000 рублей, получил их из экономики в виде зарплаты. Затем оплатил налогов, ну пусть 50000, вернул налоги в котёл, и из котла забрал стоимость своего содержания (я не знаю сколько это, но это миллионы). Возникает вопрос, как так, маленький человек, произвёл своего участия на 100000 рублей, а употребил на миллионы? Кто же доложил в котёл эти миллионы? ведь мастер их не клал, он и на 100000 еле производит, с большим трудом...
Так вот Путин и доложил. Он и котёл сам этот сделал и охраняет, чтобы чужие не брали из него)) Если кто-то мало производит, но потребляют в разы больше, то кто-то должен компенсировать эту разницу своей деятельностью. Итого Путин совершил деятельности на триллионы, и положил их в котёл, вот примерный вклад от его участия.
Это и об экономике, и о государстве, и о разнице в значении разных видов труда, и том, кто какие налоги платит и кто кого содержит.

Поэтому Путин не может своровать миллиард, или дворец стоимостью в сто миллиардов, потому что своровать - это взять чужое. Но Путин и своего не может взять))) Любой в стройке завязнуть может, даже если дом строит, или в квартире ремонт делает. А уж на дворце встрять, то, как видно, это ещё проще...

Поэтому, ну хватит вашей лжи, ну сколько можно людям голову дурить?
Тот, кто не может себя обеспечить, как он сможет обеспечивать других?
Чтобы рассуждать о деньгах, необходимо о них иметь достаточное представление, что это такое, для чего предназначено, и как этим пользоваться.

С смс, к сожалению, всё ещё гораздо хуже. Если деньги в государственном управлении могут производить разное, то что произвело протестное движение за растраченные миллиарды, сколько от этого ушло по смс на лечение детей? Ни копейки! Навальный потратил миллиарды, но не наказал ни одного чиновника и не помог ни одному ребёнку.
Хватит врать! Идите работать, займитесь продуктивным трудом, вот тогда вы поможете и себе, и другим.

И кто тут на форуме сидит, можно так же на пальцах раскидать, на все категории.
Шерлок Холмс писал(а)
Так вот Путин и доложил

Произвел что-то супер-пупер в мире востребованное? Или у Байдена взаймы взял?
Займы Путин как раз отдал, все, которые ещё при СССР брали и Ельцин успел нахватать.

Вот тебе примерное представление о ценности управленческого труда.
Без командира, лидера, руководителя определённых качеств, в современном мире коллектив это стадо баранов...
Так где он взял то что надо доложить?
Произвёл.
Добавленную стоимость? :)
Естественно.
Жизнь жестока и полна разочарований. Мужайтесь :)
да я уже почти привык.
а вот вы, как вижу, только в самом начале пути...
добавленная стоимость - это та часть стоимости продукта которая создается в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (т.е. выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций

В какой компании работает путин? :)

Производство - это процесс изготовления товаров и оказания услуг, которые нужны людям, так как удовлетворяют их потребности.

Какие товары он производит и какие услуги оказывает?
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус)
Аналогии между коммерческим предприятием и государством просто не уместны. Экономику страны невозможно объяснить на примере экономики малого предприятия. Ваш пример даже некоммерческий сектор не вмещает, где совершенно отличные от коммерческого сектора задачи, система мотивации, оценки и оплаты труда. А вам лишь бы торговать)))))))))))
Но что покупает и продаёт система образования, как можно это оценить в рамках коммерческой деятельности?))

Но у каждой деятельности есть произведённый результат. Путин - руководитель, и он произвёл нынешнюю систему государственного управления, построил систему власти, результатами функционирования которой пользуются все остальные, и коммерческий сектор, и некоммерческий. И эта система управления многократно увеличила стоимость России по сравнению с Ельцинскими временами.
Ну а результаты тут обсуждались не раз. Россия, в которой рубль падает в 40000 раз к доллару за 20 лет, и Россия в которой скорость обесценивания рубля уменьшилась в 13000 раз за те же 20 лет - это две принципиально разных страны, разной стоимости.

Вот такую добавленную стоимость Путин произвёл, своим управленческим трудом, как раб на галерах. Потому и дворец не достроен за 10 лет, что не до него.
Шерлок Холмс писал(а)
Но что покупает и продаёт система образования?))

Стесняюсь спросить, а система образования что, тоже "стоимость России " увеличивает? :-О

Вот такую добавленную стоимость Путин произвёл, своим управленческим трудом, как раб на галерах

И НДС с нее заплатил?
красава)
так давай действительно упраздним образование, денежной то прибыли нет! Ахахах)))))))))

конечно образование увеличивает стоимость, на вашем примере видно. Больше образованных - меньше дураков, считающих что они что-то там содержат на свои налоги)
А меньше дураков - меньше поддающихся на провокации и бестолковых протестунов.
Больше умных - лучше жизнь, дороже страна.
А НДС и мастер не платит. И система налогообложения и не производит прибыль, а распределяет.

Сначала сделай, что делить, а потом дели.
А делить чужое слишком много мастаков.

Ты вообще радоваться должен, поверь. Ты не стоишь и близко перед таким выбором, с которым сталкивается большинство руководителей.
firstun
29.01.2021
мне вот нравится твоя аргументация, в-целом
хотя числовые аргументы - это уровень "Навальный наоборот", с фиксацией на плюсах и игнорировании минусов и альтернатив

тем не менее, основного вопроса это не снимает
даже если принять, что Путин как глава некоей сверхкорпорации/государства многократно увеличил ее капитализацию, и имеет моральное (неофициальное, в данном случае, право) распоряжаться небольшой частью "прибыли" на личные нужды, в том числе построить себе дворец, то вот 100 таких дворцов, наверное, он построить не может (хотя технически денег лет за 10, возможно, и хватит).
Так вот как понять, где эта грань? семь можно дворцов? а может четырнадцать? или все-таки и 100 не предел?
Единственный критерий, на который можно опереться - это фактическая легитимность. Можно построить и 100 дворцов, и это не пошатнёт легитимность, а можно и один не достроить, но одним просчётом утратить всё.

На этом и строится в том числе деятельность Навального, и смысл методологии любого провокатора - раздувать из мухи слона, подменять понятия, манипулировать информацией, выдавать одно за другое - подрывать фактическую легитимность.
чем вы собственно и занимаетесь.
подрываю легитимность?
это вряд ли) Наоборот, со стороны скорее всего покажется, что в данном конкретном случае мои действия направлены на укрепление легитимности власти - а это уже работа обратная работе провокатора - это работа пропагандона.

Но я не то, и не другое. Примерно как со Слепаковым - он может написать песнь про шпили вили Баширова и Петрова, а может и про зло Навального стих сочинить.
Так и я, могу объяснить как что работает, но не продвигаю ни одно, не другое, но третье. Слепаков поэт, а я про заек)
Anselm
28.01.2021
оказывается можно завести такого офигенного президента и на работу не ходить. все сам произведет и много.
а если серьезно, у государства нет своих денег, есть деньги налогоплательщиков. если собранные деньги частично пошли на дворец, значит в других местах, на что типо скидывались-дефицит. медицина в ж, пенсионный в ж, дороги-лучшая защита от абрамсов. а ведь люди именно на это платят, а не на дворец
тебе только что объяснили, а ты ничего не понял)))
Вот ты человек? Сколько ты заплатил налогов в прошлом месяце, а сколько на тебя ушло денег в государстве?))) тебе твоих налогов не хватит и на формирование твоего дохода в следующем месяце, ты и себя не можешь содержать.

Можешь и не ходить на работу. Тут никто не заметит. На твоё место через неделю найдут другого, и тот может оказаться лучше...
Сломай ручку, сколько перепостов увидишь?)))
Anselm
29.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
тебе твоих налогов не хватит и на формирование твоего дохода в следующем месяце

внезапный сюрприз-зп не из бюджета платят)
деньги лишь платёжное средство, возьми любую купюру и попытайся по ней определить, заплачена она из бюджета или нет, налог это или нет))
но на любой купюре ты без труда прочитаешь, кому она принадлежит.

Деятельность любых структур, будь то коммерческие или бюджетные, регулируется правилами одного и тоже же эмитента.
Anselm
29.01.2021
деятельность только производственных структур приводит к раскрытию мультипликативного эффекта денег.
эмитент денег никаким образом не влияет на работу коммерческих структур. не путай налоговую и цб

то, что одна купюра прошла 100 рук-не новость. вопрос сколько она "наварила". вот у маска-наварила, у дворца-нет. у безоса наварила, а в груде кубических метров макулатуры в глубине ЦАР-нет
Под эмитентом имеется ввиду не исполнитель, а владелец этого инструмента.
Джамшут и Равшан тащат мешок с цементом, но на заборе написано кто на самом деле строит дом)

И тот владелец - государство, устанавливающее правила для всех.

А твой критерий оценки необъективен, поскольку соотношение валют определяется взаимным биржевым курсом обмена. А если мерить только наличием масков и безосов, то рубль по твоему вообще ничего не стоит. Но, тем, не менее, стоит, а то бывает и растёт))

Деньги лишь инструмент. А экономика это метод распределения денег по рукам, она больше самих денег. Так что дворец в разных экономиках может иметь разное значение.
Так, например, в мотивационную модель Маска входит поиметь жену Джонни Деппа, но дворец ему не нужен. А Путин дворец хочет, и ради того готов прикладывать усилия в работе. Как ты это только в деньгах измеришь?)))
Anselm
29.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А Путин дворец хочет, и ради того готов прикладывать усилия в работе

тут прям хохотался
а чего смешного? Ты же не считаешь, что работа Путина состоит в том, чтобы конкретно тебя сделать свободным и богатым?
Ты вообще видать в толк не возьмешь, что такое государство, каковы его цели и задачи.
Если Путин хочет дворец, то поверь, он хорошенько поработает над тем, чтобы его инвестиции были бы защищены. А это уже к его работе относится напрямую, прямая компетенция и функция руководителя страны.

И вообще, что ты понимаешь под свободой?
Свобода - это цель или инструмент?
А то, знаете ли, многие путают свободу с благополучием и достатком, иногда не понимая, что вещи эти зачастую противоположные.
В каких вещах для тебя заключается свобода?
И чем тебе мешает Путин?
Anselm
29.01.2021
работа путина состоит в том, чтобы сделать богатым себя. свободным, походу, не получилось. остальные-пыль.
я нисколько не сомневаюсь, что он поработает и над получением, и над сохранением, только ни то, ни другое не является причиной и назначением на этом посту.

не скатывайся в демагогию. за последнее время столько запретов сочинили, что просто реальный бред. а уж судить человека за репост клипа рамштайна или за кадр из 17мгновений-настоящий 1984. до того дозапрещались и доследились, что заказали пробив уже на них самих.

я может не очень шарю в строительстве или там в рисовании, но я точно понимаю, что хранение данных всегда сопряжено с рисками. и "просто так все собирать" крайне плохая идея. ну ничего, за что боролись, на то и напоролись. я из-за их яровой остался без индексации в этом году
слишком много противоречий...
Разве Путина кто-то назначал?

А всё остальное это по сути и есть результат деятельности Навального. Ни одного чиновника не уволили, но всем закручивают гайки, чтобы было меньше уязвимостей. Это и есть реальный результат деятельности Навального - коррупции меньше не стало, но ограничений стало больше.

В целом и так понятно, что ты не знаешь, что такое свобода. Или ты жизни своей не представляешь, если клип не репостнешь или кадр из 17 мгновений? Нельзя говорить о зависимости или об индексации и о свободе одновременно.
А знаешь в чем проблема, почему ты и понятия не имеешь, что такое свобода?
Просто потому, что ты за неё не заплатил. Тебе Путин её дал, а ты не ценишь. Если бы ты за то, что имеешь, заплатил бы стоимость этого. Например пришлось бы воевать за то, чтобы мир был вокруг. Или ты бы сам организовал бы себе рабочее место, а не пришёл на готовое. То ты бы это ценил бы, и не хотел бы большего.
Но поскольку тебе всё дадено, из того что имеешь, то и удовлетворения у тебя нет. И ты этого не ценишь, чего у других то и нет вовсе, как ты говоришь, "в мире". Только не в сытой его части.
Anselm
29.01.2021
ну реально бред какой-то. да, если нельзя репостнуть ролик, то никакой свободы нет. и вне зависимости от того, могу я без этого обойтись или нет.

свое рабочее место я оборудовал себе сам, когда был фрилансером. а со своим "лишь бы не было войны" иди знаешь куда? штаты, постоянно ведущие войны как-то все время лучше живут. так что критерий не в этом. бабкам про войну заливай
наверное есть и такие ролики, которые ты и сам откажешься репостить, существует и понятие внутренней цензуры, при этом граница между позволительным и неприемлемым у всех проходит в разных местах. Так что не всё так просто.

а США воюют на чужой территории, а я говорил за мирное небо над твоей головой, у тебя за окном. Если тут будут бомбить США, то они и ещё лучше жить станут, только вряд ли тебя это обрадует...

В общем я про тебя всё понял, ты не понимаешь что такое свобода, и для чего она нужна. По этой причине у тебя нет и никаких личных достижений. И по этим двум обстоятельствам ты запросто ведёшься на провокации, и становишься по факту рабом Навального. Когда тебя зовут - идёшь. Не зовут - не знаешь что и делать))
Anselm
29.01.2021
ты не путай внутренние предпочтения с двушечкой от государства.
Шерлок Холмс писал(а)
становишься по факту рабом Навального. Когда тебя зовут - идёшь. Не зовут - не знаешь что и делать

тут нужны пруфы, ибо никогда адептом навального не был, что не мешает понимать: дальше так жить нельзя
Это и значит, что ты за Навального.
Не потому, что ты чувствуешь, что дальше так жить нельзя.
А потому, что это вполне нормальное ощущение, имеющее вполне объективное основание, ты "понимаешь" в парадигме, подаваемой Навальным. Он просто провокатор, который трансформирует чужое недовольство в нужное ему русло, предлагая лишь удобные ему пути решения. Но он никогда не хотел решать ваши проблемы, он решает свои.
При этом даже как и вы - он такая же жертва, но ещё более умного провокатора. Он так же введён в заблуждение относительно того, что следуя в русле чужого влияния сможет достичь собственных целей. Но это, определённо не так. Поэтому и такая большая разница между картинкой про дворец в его видео, и реальным видом изнутри. Такая же разница между и его Россией будущего, в которой он Президент, и реальностью, в которой он всего лишь влиятельный провокатор.
Хыыыы, я тоже поржал, хотя обычно и не читаю простыни, потому как именно краткость сестра таланта ,а на бездарей время жалко.
Anselm
28.01.2021
мы все сидим, значит, пердим, а ввп один ввп поднимает. вот героизм у человека. и коровы подоены, и дороги построены-все он сам, а мы тут не при чем.

а если наблюдать, он только ручки ломает ..
хорош манипулировать, я не говорил, что один. Просто у каждого свой вклад, и свои возможности.
Путин, сам, приобрёл для себя такие возможности, и пользуясь ими сам сделал свой вклад.
А пердят все, но никто пока не догадался, как это монетизировать)
Anselm
28.01.2021
какие еще возможности, залез на трон? ну так он ничего не производит. в лучшем случае перераспределяет добытое в другими, в худшем-себе откусывает и далеко не на пожить
ну сделай тоже самое, в чём дело?
тогда и поймешь разницу.
Ты даже минимального шага в жизни не сделал, чтобы увеличить свои возможности.
Но вот, яйцо учит курицу)
Anselm
29.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
чтобы увеличить свои возможности

ты в это вкладываешь работу в чиновничестве? нафиг не надо. я делаю конкретные вещи, за которые платят. а не ручки ломаю на камеру и отнекиваюсь
нет, первый шаг принципиально изменить уровень своих возможностей - это возглавить подчинённых.
а фабулой своих размышлений ты лишь утверждаешь мои слова.
Anselm
29.01.2021
Кроме шуток, если бы я хотел чаще коммуницировать с людьми, я бы был не худшим руководителем. Но есть нюанс, мне проще сделать самому, чем объяснять другим. Не люблю и все. Оценивая эффективных совиных руководителей, можно таки сделать вывод-что кроме как трындеть, ничего и не умеют
Вот и представь, если тебя такого красавца, поставить как Путина рулить)
ну и какой был бы результат?
Не любит он)) Так а с чего ты взял, что другие любят?
Ну а то, что достойных руководителей мало, ты и сам сказал.
Так что то, что сделал Путин это на самом деле грандиозный результат, просто оценить этот результат по достоинству далеко не все могут.
Anselm
29.01.2021
какой же грандиозный результат, 20 лет пришлось потеть. весь мир как-то обходился без такого незаменимого.
вот вот)
так ты не живешь во всём мире) а в РФ живешь. А весь мир не только как-то обходился, а и наоборот, было даже запрещали Путину руководить и не хотели бы его вообще видеть.
Как ты думаешь, почему?)))

Расскажи, зачем США разбомбили Ливию и Ирак, хотели сделать тамошних людей счастливее, от тиранов избавить?)
Anselm
29.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
США разбомбили Ливию и Ирак

эт ты удачно зашел.
вот как раз эти войны позволяли нефть удерживать повыше, что внезапно помогло и россии. то есть, понимаешь, ни какое-то российское чудо (своим путем), а простое и ясное-бомби конкурентов. дык даже это сделали за нас. и кто здесь партнер, а кто противник?
ну то есть ты понимаешь, что миру на тебя пофиг.
Путину ты и то интереснее. Он тебя и бомбить не собирается при этом.
А ты всё недоволен.
Пусть уж лучше дворец строит, поверь)
Anselm
29.01.2021
когда ты идешь по улице, прохожим на тебя пофиг.
а если ты зашел в подворотню, а там
вдруг из подворотни вышли молодцы
сжали в кулаках кастеты молвят хриплым голосом
(с)
то ты понимаешь, что им вот совсем не пофиг. но и почему-то радоваться не тянет. так что такое "интереснее" нам не надо.

Столыпин говорил, что если хотя бы не трогать и не мешать.. (лень дословно искать). Вот я и хочу, чтобы не трогали и не мешали.
Ты так сказал, будто другие сильно желают, чтобы их трогали и мешали им. Да и то до поры, бывают и такие ситуации, из которых ты без чужой помощи и не вылезешь.

В остальном ты снова транслируешь фантазии. Это в 90х молодцы с кастетами подкатывали в подворотне, и как раз при Путине они пропали.
выбесили прям, а кого вы хотите на трон- брехуна Навального или может себя видите? так, простите, личиком не вышли, про отсутствие мозги уж промолчу. Что вы все возбудились из-за неизвестно чьего домика, какое вам дело Путина он ли нет. Но даже если кушать не можете - так хочется знать чей он, то уж у него бы точно недостроенным не стоял, а уж такой кичевый интерьер точно не в стиле президента, мозги то включите. Хотя о чем с вами разговаривать - вы не знать хотите, вы просто хотите верить, даже если это противоречит здравому смыслу. Да, и я заметила, что только нищеброды этот фильмец близко к сердцу приняли, на что и был расчет, видимо, а нормальным людям как-то сильно фиолетово, их хрен раскачаешь.
Anselm
29.01.2021
всегда четко и последовательно относился с негативом к навальному и не смотрел его фильмов. ни минуты. беситесь дальше в своих фантазиях. откуда эта странная полярность, или путин, или навальный?
мне незачем верить или не верить. я и без глупых роликов, отнимающих кучу времени знаю, что над рядом "просто домиков" есть бесполетные зоны. изучал вопрос несколько лет назад, когда коптер купил. кстати, минус навальному от летунов прям полуметровый
mr.krabs
29.01.2021
Anselm писал(а)
откуда эта странная полярность, или путин, или навальный?

бинарная логика блондинки
lorik_20_13 писал(а)
кичевый интерьер точно не в стиле президента

Докажите на примерах, очень интересно. Хотя информацию откуда вы возьмете, конечно из сми, а сми да, точно не соврут)...
Шерлок Холмс писал(а)
Мастер произвёл деятельность на 100000 рублей, получил их из экономики в виде зарплаты. Затем оплатил налогов, ну пусть 50000, вернул налоги в котёл, и из котла забрал стоимость своего содержания (я не знаю сколько это, но это миллионы). Возникает вопрос, как так, маленький человек, произвёл своего участия на 100000 рублей, а употребил на миллионы? Кто же доложил в котёл эти миллионы? ведь мастер их не клал, он и на 100000 еле производит, с большим трудом...

Действительно,ну кто же ПРОИЗВЁЛ все те блага,которые мастер "забрал на своё многомиллионное содержание"? Видимо как-то так:
youtu.be/SSEa62W-nAM
Шерлок Холмс писал(а)
Так вот Путин и доложил. Он и котёл сам этот сделал и охраняет, чтобы чужие не брали из него)) Если кто-то мало производит, но потребляют в разы больше, то кто-то должен компенсировать эту разницу своей деятельностью. Итого Путин совершил деятельности на триллионы, и положил их в котёл, вот примерный вклад от его участия.

Серьёзно? Что-то я у него по телику ни рогов ни золотых копыт не видел. Или он по другому методу работает?
www.youtube.com/watch?v=uGEdNBgCoJM
Шерлок Холмс писал(а)
Это и об экономике, и о государстве, и о разнице в значении разных видов труда, и том, кто какие налоги платит и кто кого содержит.

А по-моему скромному мнению это о чудесах из детских сказочек.
Шерлок Холмс писал(а)
Поэтому, ну хватит вашей лжи, ну сколько можно людям голову дурить?
Тот, кто не может себя обеспечить, как он сможет обеспечивать других?
Чтобы рассуждать о деньгах, необходимо о них иметь достаточное представление, что это такое, для чего предназначено, и как этим пользоваться.

Вот это верно! Куда уж нам,лапотным?! Как сказал классик:
"...Все это узлами уложим и свяжем,
а сами, без денег и платья,
придем, поклонимся и скажем:
Нате!
Что нам деньги, транжирам и мотам!
Мы даже не знаем, куда нам деть их.
Берите, милые, берите, чего там!
Вы наши отцы, а мы ваши дети..."(с)
Низкий поклон Вам,Холмс,что не даёте забыть плебсу его место!
Шерлок Холмс писал(а)
Идите работать, займитесь продуктивным трудом, вот тогда вы поможете и себе, и другим...

Бежим,грозный Вы наш,а то как иначе? Засиделись мы,лентяи,зажрались! Всё-то нам,дармоедам, государство предоставило и всё качественное,и либо бесплатно,либо почти даром. Ну вот не повезло отцам родным с народишком - худой попался,неблагодарный!
www.youtube.com/watch?v=gHt_9QHz6VI
Вы уж,барин,не серчайте только - некому нам было глаза открыть на нашу неблагодарность чёрную - всякие бесовские навальные умы простого люда смущают,да заклинаниями разными заставляют видеть нищету на фоне благолепия вместо всеобщего благолепия! Низкий поклон Вам,батюшка - срочно пойду сию весть разносить,дабы и другой тёмный люд узрел истину!
Я ржал в голос от текущего с монитора пафоса вперемежку с невежеством автора. Причем, это не малолетняя жертва ЕГЭ, это как раз жертва первого натиска антисоветчиков на образование, в результате чего политэкономия была объявлена "коммунистическим враньем" и заменена на разные камлания на приватизацию, как единственно верное средство реализации частной инициативы - читай нае..лова, и святого все саморегулирующего рынка - читай глобального лохотрона.
И что характерно: человек не стесняется выставлять напоказ свое невежество, более того, он им горд. Наше будущее видится мне с каждым таким откровением все более в багряных тонах, причем, не от множества пролетарских знамен, а от крови, что уже льется и будет пролита в таких масштабах, что Гражданская война прошлого века может показаться забавным детским утренником.
Поведайте, на кого рассчитаны ваши глупости? Впрочем, вопрос риторический.
Вы, два хама из ларца, для вас все вопросы риторические.

Так и будете, как два сапога пара, бегать друг за дружкой, поддакивая друг другу, это ваша судьба.
Пара валенков, которых жизнь ничего не учит, отправила в чулан, покрылись паутиной, но всё равно мнит себя обувью.

Зачем мне вам что либо отвечать, жизнь и так вас наказала...
Ваш удел с умным видом показывать на других пальцем, никакую другую пользу так и не поняли, как из жизни извлекать.
Продолжайте тешить свою самолюбие, может и прибудет чего (на самом деле, конечно же, нет))).
Достаточно сравнить мое сообщение и ваше, чтобы узреть - кто действительно хам.
Остальные ваши фантазии больше говорят о вас, чем о ком-то другом.
А отвечать вы не будете просто потому, что нечего. Это ваш излюбленный демагогический прием, давно мной отмеченный.
да да, я заметил, меня вы сразу отметили в глупости, а рядом:
Гусь121 писал(а)
Я ржал в голос от текущего с монитора пафоса вперемежку с невежеством автора. Причем, это не малолетняя жертва ЕГЭ, это как раз жертва первого натиска антисоветчиков на образование, в результате чего политэкономия была объявлена "коммунистическим враньем" и заменена на разные камлания на приватизацию, как единственно верное средство реализации частной инициативы - читай нае..лова, и святого все саморегулирующего рынка - читай глобального лохотрона.
И что характерно: человек не стесняется выставлять напоказ свое невежество, более того, он им горд.

просто эталон вежливости!
При этом, как обычно, вы представили себе какой то образ врага вместо меня, даже уже я сам не уверен, от глупости это, или уже от памяти...
Если что, то ни буквы из написанного вами ко мне вообще не относится. Просто фантастическая белиберда, не имеющая с моим мнением ничего общего.
Мда... Смотрите, в моем сообщении нет ни слова о вашей глупости, есть только констатация факт вашей невежественности в области экономики и политической экономии. Чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть ваше сообщение, на которое я дал своей первый комментарий.
И в ответ, насколько я понимаю, вы решили продемонстрировать ваше непонимание смысла понятий глупость и невежество - это не синонимы ни разу. И вот тут, уж простите, у меня возникла мысль, что ваше же утверждение о вашей глупости не лишено повода. Но, ещё раз замечу: это ваше утверждение, а не мое.
Остальной ваш поток сознания оставлю без комментариев: меня не интересует ваше восприятие мира в целом и меня в нем в частности.
ну я про это и говорю, в одном потоке своего сознания вы одновременно указываете, что воспроизводите "констатацию факта", и следом пишите, про возникновение "мысли".

Так что факт лишь в том, что вы воспроизводите собственные мысли, рождающиеся на основе ваших убеждений и опыта, но пытаетесь этому придать вес непоколебимой истины. Те же, кто оспаривают ваши "истины" - ну разумеется "глупцы"!
Но опровергнуть вас легко, достаточно просто показывать реальные жизненные примеры, из которых явным образом следует, что ваши прекрасные теоретические выкладки в чистом виде на практике не работают, а то и вовсе не могут быть применены.
Вот прям Ералашь: "Без сковороды чалма не работает".
www.youtube.com/watch?v=8WHzWKPAFvI

Так что все ваши вежественные представления об экономике и политике могут прекрасно смотреться в теории, но в жизни просто не встречаются. Вы много знаете о чалме, но ничего не знаете о сковородке. При этом о сковородке не принято говорить и теоретизировать. Но без сковородки чалма просто не работает)
Поэтому ваша попаболь она лишь крепнет раз от раза.
Шерлок Холмс писал(а)
ну я про это и говорю, в одном потоке своего сознания вы одновременно указываете, что воспроизводите "констатацию факта", и следом пишите, про возникновение "мысли".

И что?! Есть факт, на основе его имеются некие умозаключения - в чем противоречия?
Шерлок Холмс писал(а)
Так что факт лишь в том, что вы воспроизводите собственные мысли, рождающиеся на основе ваших убеждений и опыта, но пытаетесь этому придать вес непоколебимой истины.

Не, барин, это вы на меня свои привычки и собственные поведенческие стереотипы проецируете.
Шерлок Холмс писал(а)
Те же, кто оспаривают ваши "истины" - ну разумеется "глупцы"!

Это ваше заявление, а не мое. Я, как раз, всегда жду от собеседника конструктивных замечаний по сути обсуждаемого, а не его фантазий о моей скромной персоне. У вас есть что возразить - готов выслушать. Только будьте добрый, формулируйте мысли определенно, непротиворечиво, последовательно и обоснованно. Тогда вы будете незаменимым собеседником.
Шерлок Холмс писал(а)
Но опровергнуть вас легко, достаточно просто показывать реальные жизненные примеры, из которых явным образом следует, что ваши прекрасные теоретические выкладки в чистом виде на практике не работают, а то и вовсе не могут быть применены.

Дык, это же здорово! Чего же вы все что из своего носа достаете по монитору два дня размазываете. Давайте скорей опровержения: один раз сделать куда лучше, чем всю жизнь пугать! Вы же только заняты только вторым, и ни разу не явили первого.
Шерлок Холмс писал(а)
Так что все ваши вежественные представления об экономике и политике могут прекрасно смотреться в теории, но в жизни просто не встречаются.

Правда?! Эксплуатация, ущемление прав наемных работников, отчуждение прибавочной стоимости - это все не встречается в жизни?! Вы точно не в мире розовых пони до сих пор обитаете? Тогда поведайте, что же есть в настоящем мире вместо мной перечисленного, мне ну очень интересно.
Шерлок Холмс писал(а)
Вы много знаете о чалме, но ничего не знаете о сковородке. При этом о сковородке не принято говорить и теоретизировать. Но без сковородки чалма просто не работает)
Поэтому ваша попаболь она лишь крепнет раз от раза.

И снова вынужден заметить: мне неинтересны выши душевные терзания. Вто эти ваши предположения больше говорят о вас самом, чем о ком бы то ни было. Давайте конкретику, хватит демагогии.
ну нет, вы как 10 лет назад, такие портянки пишете, даже читать не стану.
за эти 10 лет многие многое приобрели. Путин тот же ещё на пару сроков избрался, и Конституцию переписал.
А вы где были, там и остановились, даже от этого стиля с постоянным цитированием оппонента не смогли отойти...
Собственно, что и требовалось доказать: вы так и остались невежественной пустышкой с апломбом всезнайки. Потому, кроме "а я могу, да мне легко" ничего у вас за душой как не было, так и нет.
сильное заявление)) но мы, конечно же, не будем его проверять))))))))
Дык, любое ваше сообщение, состоящие из воды и не несущее в себе никаких доказательств является подтверждением моих слов. То есть, проверка и подтверждение моих утверждений - в ваших сообщениях.
собственно в этом и природа вашего недопонимания в моём отношении. Вы считаете, что одна чалма лучше другой, и все ваши рассуждения касаются лишь фасона чалмы.
Путин же прекрасно на практике овладел сковородой, и давно понял, что дело не в фасоне шляпы. В результате он и имеет практический успех, а вы нет.

Поэтому все ваши претензии в мой адрес безосновательны, меня фасон шляпы не интересует. Я могу понять, чем вас привлекает определённая чалма - но я при этом знаю что любая чалма - это шляпа, в то время как вы убеждены, что чалма определённого вида ну точно сработает!
А D-The Hunter и ещё хлеще)) Он, как в этом Ералаше, не просто верит в то, что написано в учебниках (как в этой книге про йогов), но ещё и преподаёт это другим)))
Но в учебниках про "сковороду" никто ничего не пишет, слишком это невыгодно получится...
Любезный, куртуазность вашего слога полностью скрывает суть высказывания, или, скорее всего, свидетельствует о том, что вы как птичка - звуки воспроизводите, но что они значат - не понимаете. Потому и нужны эти бестолковые, пустые аналогии, только сова у вас уж очень худая, на глобус не налазит.
не отвлекайтесь, мажьте на бутерброд, что имеете.
моя ставка на ваше здравомыслие и изначально была не высока, так что вы скорее оправдываете моё доверие, нежели подрываете.
Что может быть смешней, чем рассуждения пустышки, вроде вас, о моем здравомыслии?! Впрочем, не смею мешать, продолжайте.
просто интересно, а как бы вы могли помешать?
вот и я писал о важном для себя, о своей ставке на ваше здравомыслие. Что вы сами думаете при этом о моём или вашем здравомыслии, вообще ни на что не влияет. Ну не сыграла, и не сыграла, не велика и была ставка. Удачи!
Я думаю о пустышке?! Да Босх с вами, любезнейший. В принципе не вижу повода думать о том, что прилипло к подошве на собачьей площадке. Об траву обтер, да пошел дальше.
да это и так понятно, что вы под ноги не смотрите, дальше носа не видите)
Шерлок Холмс писал(а)
А D-The Hunter и ещё хлеще)) Он, как в этом Ералаше, не просто верит в то, что написано в учебниках (как в этой книге про йогов), но ещё и преподаёт это другим)))

Вопросы веры - это по Вашей части,ведь Вы же искренне верите в истинность всех своих заявлений. Политэкономию мне преподавать не довелось - только те самые микро- и макроэкономика, по программам,составленным в соответствии с небезызвестным "Экономикс". Что характерно мы разошлись во мнениях с моим научным руководителем и кандидатом экономических наук я так и не стал,ограничившись сдачей кандидатского минимума и обучением в аспирантуре. Сомнения - опасная штука для карьерного роста. :) Пожалуй,что это моя ошибка,но так уж получилось. И не преподаю я экономические дисциплины уже довольно давно(только для себя изучаю),а с системой образования распрощался более двух лет назад. Так что снова мимо,"отец Фёдор". :)
я не верю, а киваю на практические примеры.
Ведь Путин тоже на выборах пришёл, и в теории неплохо смотрелось. Но на практике имеем совершенно другой результат. Довыбирались))

Так же примерно и с экономикой, теория может быть бесконечно замечательной, но если она не учитывает т.н. человеческий фактор - то практический результат с теоретическим будет сильные расхождения иметь. Это произошло и с СССР, и с демократией, и с рыночной экономикой с её невидимой рукой - теоретические модели безупречные, но на практике не состоятельны...
Шерлок Холмс писал(а)
Это произошло и с СССР, и с демократией, и с рыночной экономикой с её невидимой рукой - теоретические модели безупречные, но на практике не состоятельны...

Всё произошло чётко в соответствии с учением марксизма,развитым в работах Ленина и Сталина. Это очевидно,если изучить причины и следствия исторических событий. Всё похоже до степени сличения - стоит только сравнить 30-е(где дали отпор) и 60-е - 90-е(где верхушка уже процессам потворствовала). Подробностей давать не буду - верующие "портянок" не читают. Изучите на досуге дело "Промпартии",к примеру, и сравните с указанным периодом.
Так я про это же, деградация власти. Если теория безупречная, то содержит механизмы гарантирующие устойчивость модели. Почему же не сработало?
Горби ведь до конца был вершиной власти, и он же превратился в инструмент развала, утратил самоидентификацию, обладая максимумом полномочий...
Как же так?
Человеческий фактор. Да, его можно и спрогнозировать, можно предположить последствия деформации личности из-за нахождения в определённых условиях. Но чтобы так глубоко просчитать, потребуется слишком глубоко копать... может вскрыться весьма неприятная правда...
Шерлок Холмс писал(а)
Так я про это же, деградация власти. Если теория безупречная, то содержит механизмы гарантирующие устойчивость модели. Почему же не сработало?

Потому,что от этой модели сильно отклонились.
Шерлок Холмс писал(а)
Горби ведь до конца был вершиной власти, и он же превратился в инструмент развала, утратил самоидентификацию, обладая максимумом полномочий...
Как же так?

Всего лишь закономерный итог процессов,запущенных ещё с конца 50-х. Горбачёв - это не возникший из небытия "атлант в вакууме",а закономерный "продукт" тогдашней системы.
Шерлок Холмс писал(а)
Человеческий фактор. Да, его можно и спрогнозировать, можно предположить последствия деформации личности из-за нахождения в определённых условиях. Но чтобы так глубоко просчитать, потребуется слишком глубоко копать... может вскрыться весьма неприятная правда...

О важности(но далеко не об избыточности) человеческого фактора не поспоришь. Так уж получилось,что очень многие лучшие люди,которые должны были строить новое общество,новую жизнь и быть их частью к несчастью умерли за эту возможность. Так уж получилось,что к нам "в гости" заглянули европейцы с именем господа на пряжках. А лучшие себя не жалели. И шли на смерть не за "...трамвайчик и булочку ржаную,горячую из печки..."(с),а за ту самую лучшую жизнь для всех. Что характерно - первыми и погибали. Так что да - неплохо бы "покопать" насчёт "деформации личности". Вот только не в ту сторону,куда Вы думаете.
вы мне тоже самое и написали, только своими словами.
Почему отклонились то от модели?
потому что модель не сработала... по внутренним или внешним причинам...
но вы всё ещё продолжаете в неё верить...
поэтому из нас двоих - верующий это вы.
Шерлок Холмс писал(а)
вы мне тоже самое и написали, только своими словами.

Нет.
Шерлок Холмс писал(а)
Почему отклонились то от модели?
потому что модель не сработала...

Нет. Работала,пока не сломали.
Шерлок Холмс писал(а)
но вы всё ещё продолжаете в неё верить...

Это не вопрос веры - это вопрос изучения.
Шерлок Холмс писал(а)
поэтому из нас двоих - верующий это вы.

Нет.
Ну вот, снова портянки пошли)
можно же было просто сказать - не согласен я, модель не сломалась, а её сломали!

а кто сломал то? не было насильственного воздействия даже, агрессии, подавления или войны. Было просто влияние, идеологическое, экономическое, человеческий фактор. И система не устояла, сломалась ненасильственным путём, а рухнула сама по себе. Дунул ветер перемен, и всё, домик из соломы разлетелся.
Это называется "строить домик из говна и палок на песке".
Ну а то, что вы несогласный, это и так понятно. Жизнь вас ничему не учит. Продолжаете верить в то, что давно разрушилось и никогда не могло состояться, ни при каких условиях. Потому что слишком лживое основание.
Шерлок Холмс писал(а)
Ну вот, снова портянки пошли)

14 слов - это портянка? Ок.
Шерлок Холмс писал(а)
а кто сломал то?

Без портянки не ответить.
Шерлок Холмс писал(а)
не было насильственного воздействия даже, агрессии, подавления или войны. Было просто влияние, идеологическое, экономическое, человеческий фактор. И система не устояла, сломалась ненасильственным путём, а рухнула сама по себе. Дунул ветер перемен, и всё, домик из соломы разлетелся.
Это называется "строить домик из говна и палок на песке".

Это неверно.
Шерлок Холмс писал(а)
Ну а то, что вы несогласный, это и так понятно. Жизнь вас ничему не учит.

В зеркало это скажите.
Шерлок Холмс писал(а)
Продолжаете верить в то, что давно разрушилось и никогда не могло состояться, ни при каких условиях. Потому что слишком лживое основание.

Верьте,во что хотите. Я анализирую,а не верю.
портянки это по цитатам разбивать, глаза сломаешь. И без цитат понятно, о чём речь.
Вы не анализируете, а рефлексируете, поскольку объект давно уже похоронили и закопали глубоко. Но вы верите, что оно восстанет и ещё сможет работать)
Китай вот пошёл другим путём, отойдя довольно далеко от идей марксизма, развитого в работах Ленина и Сталина. И ничего, держится пока.
Ой,да Вы никак обиделись? А на что? Я же нижайше перед Вашей бесконечной мудростью извинялся! Уж не откажите скорбному умом бывшему вузовскому преподавателю экономики,укажите,каким образом получается так,что "Так вот Путин и доложил. Он и котёл сам этот сделал и охраняет, чтобы чужие не брали из него)) Если кто-то мало производит, но потребляют в разы больше, то кто-то должен компенсировать эту разницу своей деятельностью. Итого Путин совершил деятельности на триллионы, и положил их в котёл, вот примерный вклад от его участия."(с) Был бы особенно признателен,если бы Вы,о мудрейший,указали из каки закромов он всё это "доложил",и кто эти "закрома" заполнил". Внимаю Вашей бесконечной мудрости,сэр рыцарь.
Это называется управленческий труд, работа по организации труда других. Что заключается в стратегическом планировании, кадровой политике, выстраивании системы управления.
Ну примерно как голова у человека. Работает человек руками, допустим, ногами ходит, но без головы ни руки не ноги ничего не произведут, хотя они и на месте, но руки не за то берутся, а ноги не туда несут))

Но вам, я так понимаю, это сложно понять. Руки то вот у вас настучали по кнопкам, а голова не сработала. Ну и преподавали вы чем, каким органом работали?

Вот так и в государстве - главный орган, голова всему - это вершина исполнительной власти - Президент РФ. А все остальные отдают ему управленческую инициативу, делегируют полномочия, если по простому.
Путин не сеет, и не жнёт, но без организации им труда ничего не вырастет.
И нисколько не жаль, что такие простые вещи не доступны вашему пониманию. Жаль что нашлись люди, допустившие вас в систему образования. Ну как в собачьем сердце, всё про вас:
www.youtube.com/watch?v=EZ0CgLgP3tI
Шерлок Холмс писал(а)
Это называется управленческий труд, работа по организации труда других. Что заключается в стратегическом планировании, кадровой политике, выстраивании системы управления.

Правда? Ну и что производит сей гигант мысли? Систему управления? Каким образом? И как мы можем ощутить данный продукт?
Шерлок Холмс писал(а)
Ну примерно как голова у человека. Работает человек руками, допустим, ногами ходит, но без головы ни руки не ноги ничего не произведут, хотя они и на месте, но руки не за то берутся, а ноги не туда несут))

Да правда чтоли? То-то я и чую,что без государственного повеления свыше никто ничего произвести не может - на всё высочайшее повеление требуется и пошаговая инструкция от власть предержащих.
Шерлок Холмс писал(а)
Но вам, я так понимаю, это сложно понять. Руки то вот у вас настучали по кнопкам, а голова не сработала. Ну и преподавали вы чем, каким органом работали?

Ой,как тонко! Да куда уж нам,лапотным,понять такого гиганта мысли и отца русской демократии? Мы в преподавании работаем мозгом в основном да опираемся на знания и личностные качества - куда уж нам собразить,что работать надо органом? Даже интересно,что за орган имелся в виду - у меня фантазии не хватает,чем должно экономику преподавать?!
Шерлок Холмс писал(а)
Вот так и в государстве - главный орган, голова всему - это вершина исполнительной власти - Президент РФ. А все остальные отдают ему управленческую инициативу, делегируют полномочия, если по простому.

Я даже не знаю,как сие комментировать... :D Ну Вы сами его органом назвали... Кто там органу что отдаёт - это их личные желания. А так-то голова - это не орган,а часть тела. Но гигантам мысли виднее,разумеется. :D
Шерлок Холмс писал(а)
Путин не сеет, и не жнёт, но без организации им труда ничего не вырастет.

Ну тут кто бы спорил - ни хрена он для производства благ не делает. Однако,разумеется, пока приказа от Солнцеликого не будет - на полях ничего не вырастет! :D
Шерлок Холмс писал(а)
И нисколько не жаль, что такие простые вещи не доступны вашему пониманию. Жаль что нашлись люди, допустившие вас в систему образования.

Ой,как мило! Умничка!
www.youtube.com/watch?v=3O8J2locx5o
Т.е. по Вашему выходит,что меня Швондеры на должность назначали? Так я в ВУЗе преподавать стал уже в богоспасаемой. А потом ещё и директором школы был. Как так-то? Во власти люди с "неправильным пониманием"? Не смешите людей,эксперт липовый. Давайте ещё раз выскажитесь,что меня нельзя к студентам или к детям подпускать - испражнитесь на текущую систему ещё больше,чем она сам это делает. Иногда лучше просто промолчать.
и вы что, настолько наивны, считаете, что я буду во эти ваши портянки читать?
В этом и ваша главная проблема - вы вообще не думаете о других, не можете подать да же то, если что и полезное найдётся. Поэтому что такое управленческий труд и что такое экономика на самом деле - вы и представления не имеете.

Это ваша с Гусём общая проблема, ваши представления о мире, как у пионера из шестого класса, плоский одномерный мир, экономика одного школьника. Что вы там могли преподавать? - Петя изготовил одну деталь за 2 часа, сколько деталей он изготовит за 10 часов?

А читали ли вы например такие лекции, как "Причины существования и роль теневой части экономики в разных типах экономических систем?", или "Роль коррупции в экономиках тоталитарных политических систем?" И где вообще вам позволили бы читать такие лекции?))) Или анализ подобных явлений не имеет значения?

Поэтому вы лишь никчёмные валенки, с простыми идеалистическими моделями в голове, но ничего из ваших теоретических выкладок просто не работает в реальной жизни, что и определяет ваше место в жизни. Вы просто не можете добиться никакого результата, а ваша максимальная позиция - роль цыплёнка бройлера, выращенного в инкубаторских условиях, по типу СССР периода расцвета.
Шерлок Холмс писал(а)
Это ваша с Гусём общая проблема, ваши представления о мире, как у пионера из шестого класса, плоский одномерный мир, экономика одного школьника. Что вы там могли преподавать? - Петя изготовил одну деталь за 2 часа, сколько деталей он изготовит за 10 часов?

Да-да, потому мы говорим о комплексе проблем, а вы только о Путине, который котел в одну харю создал и охраняет. Во истину, молчи - за умного сойдешь.
Шерлок Холмс писал(а)
А читали ли вы например такие лекции, как "Причины существования и роль теневой части экономики в разных типах экономических систем?", или "Роль коррупции в экономиках тоталитарных политических систем?" И где вообще вам позволили бы читать такие лекции?))) Или анализ подобных явлений не имеет значения?

Неважно, что читал я, важно, что результат прочтения чего-бы то ни было вами Александр Новиков описал ещё в далеких восьмидесятых:
- Я по незнанью вслух читал стихи
- И тяжело ему поранил душу,
- Ведь он из них не понял ни строки
- И только зря натер о стену уши.
об этом и речь, что вы стихи читать умеете, делать теоретические выкладки, работающие на бумаге, но практической ценности это не имеет - стихи на бутерброд не намажешь.

Я нисколько не идеализирую Путина, а вы так и вовсе должны быть довольны, ведь Путин - это именно то, что вы хотели, результат "образования ещё до первого натиска антисоветчиков". Он лишь реализует модель, которой владеет, которой его научили, и которую он ещё 30 лет назад, ещё до президентства, транслировал:
www.youtube.com/watch?v=QsATZV8PAho&t=107s

Поэтому котёл именно такой, так варит. А охранять приходится любой котёл, потому что всегда есть 2% дерьма, которые чужой котёл хотят разрушить, но свой не способны возвести.
Шерлок Холмс писал(а)
стихи на бутерброд не намажешь

Ага, Сереге Шнурову об этом расскажите, или Сёме Слепакову. Думаю, долго пацаны смеяться над вами будут.
Шерлок Холмс писал(а)
Путин - это именно то, что вы хотели,

Я хотел?! Любезный, вы в каком ВУЗе телепатию проходили?
Шерлок Холмс писал(а)
результат "образования ещё до первого натиска антисоветчиков"

Ну, поведайте, где в СССР учили народное по частным карманам рассовывать. Сможете?
Когда Путин пришёл к власти, ничего народного уже не было, народ уже всё отдал в собственность олигархам, променял на обещания реформаторов. Семибанкирщина это тогда называлось.
xn--h1akeme.ru-an.info/%D0%B...%B8%D0%BD%D0%B0/

Так что Путин стал обратно народу в карманы накладывать то, что этот народ до него профукал.
А на бутерброд - мажьте))) подвиньте Шнура и Слепакова, разве запрещает кто, или снова свобод не хватает? или таланта?
так что я тут над вами посмеюсь, а пацаны подождут.
Шерлок Холмс писал(а)
Когда Путин пришёл к власти

Пришел?! Да вы что?! А я помню, что его за ручку привел Борька-пьяный, со словами "любите его, как меня любили". Не помните?
Шерлок Холмс писал(а)
ничего народного уже не было, народ уже всё отдал в собственность олигархам, променял на обещания реформаторов.

Вы, любезный, ход приватизации в России посмотрите, что ли, хотя бы в википедии ru.wikipedia.org/wiki/Приватизация_в_России , чтобы больше глупостей не постить.
Шерлок Холмс писал(а)
Семибанкирщина это тогда называлось.
xn--h1akeme.ru-an.info/%D0%B...%B8%D0%BD%D0%B0/

Настоятельно рекомендую сначала разбираться в теме, чтобы не постить более нацистские глупости.
Шерлок Холмс писал(а)
Так что Путин стал обратно народу в карманы накладывать то, что этот народ до него профукал.

Тезис сможете развернуть? Или это так, потому что иначе быть не может?! У вас же, традиционно, иных доказательств не существует.
Шерлок Холмс писал(а)
А на бутерброд - мажьте))) подвиньте Шнура и Слепакова, разве запрещает кто, или снова свобод не хватает? или таланта?

Зачем, простите?! Это вы со всех сил немощных во всех возможных и невозможных сферах себя знатоком позиционируете. У меня есть занятие и для ума, и для души, и для денег.
Шерлок Холмс писал(а)
так что я тут над вами посмеюсь, а пацаны подождут

Дык, на здоровье. Смех без причины, как грится...
Шерлок Холмс писал(а)
и вы что, настолько наивны, считаете, что я буду во эти ваши портянки читать?
В этом и ваша главная проблема - вы вообще не думаете о других, не можете подать да же то, если что и полезное найдётся.

Это Вы наивно полагаете,что я отвечаю Вам для того,чтобы это Вы читали. Нет - я пишу для людей,которые используют голову не только для того,чтобы " в неё есть",и кто, возможно, прочтёт сию дискуссию.
Шерлок Холмс писал(а)
Поэтому что такое управленческий труд и что такое экономика на самом деле - вы и представления не имеете.

Да уж куда мне,лапотному. :D
Шерлок Холмс писал(а)

А теперь ЭКСПЕРТ,я полагаю,расскажет нам О ПРИЧИНАХ возникновения таких явлений,как теневая экономика и коррупция? Нет? Он будет,как Сисян кричать о том,что с коррупцией надо бороться? Ну море сечь - это тоже дело...
Шерлок Холмс писал(а)
Поэтому вы лишь никчёмные валенки, с простыми идеалистическими моделями в голове, но ничего из ваших теоретических выкладок просто не работает в реальной жизни, что и определяет ваше место в жизни.

Погуглите,чем материалисты(коими являемся я и уважаемый Гусь) отличаются от идеалистов(к которым относитесь Вы). Разумеется только после очередного высокопарного:
www.youtube.com/watch?v=pFOBQQ6XcTM
Домашнее задание Вы получили. Урок окончен.
сорри, снова не читал, вот Гусь и тот умнее, понимает, что к коротким и ясным тезисам сводить продуктивнее.

вам могу лишь предложить подумать на тот счёт, как руководить коллективом, в котором окажутся такие как вы, и сразу несколько.
На каких принципах вообще строится управление коллективом? И почему с определённого момента некоторых просто и не воспринимают, а то и просто затыкают рот, чтобы не засоряли эфир)
Anselm
28.01.2021
с точки зрения экономики деньги должны делать деньги
если у тебя есть 100р, ты можешь купить на них пива и потерять их, выпив его на диване.
ты можешь инвестировать их в валюту/акции и ты можешь купить уже целый ящик.

если у тебя голова не пуская и руки на месте и ты способен открыть дело, деньги инвестируются в средства производства, а на реализации товара ты их отбиваешь многократно, получая по ящику пива в минуту.
деньги залитые в бетон-мертвы, если это не производственные или бизнеспомещения.

то же количество стройматериалов и человекочасов труда (ты ведь этим хочешь оправдать) можно было потратить на что-то, регулярно приносящее доход. построить условно ТЦ (да, я в курсе, что их много уже), гостиницу, аквапарк, завод, платную дорогу и 100500 вариантов.

то есть никто не говорит о благотворительности для детей инвалидов, хотя это тоже вопрос государства. просто если бы у меня были бы 100млрд я бы не гектары бетонировал, а вложил в какой-то бизнес.
При всём моём уважении, ваши рассуждения (небезинтересные, выстраданные и глубоко личные) совершенно не по теме.
Да, согласен, "Дворец Путина" - не самый эффективный бизнес-проект, но он изначально и не был бизнес-проектом.
Так что ответ на вопрос "что плохого с точки зрения экономики в том, что этот дворец всё же построен" у вас отсутствует.
Anselm
28.01.2021
отвечаю для тех, кто не способен читать лонгриды:
плохо то, что деньги выдернули из экономики. и каким он проектом был-не важно.
Anselm писал(а)
что деньги выдернули из экономики

А вы знаете, что деньги - это просто бумажки, если у них нет физического обеспечения (например, в строительстве) проектами, материалами, строительной техникой, людьми и т.д.?
И что деньги - это последнее, что нужно для того, чтобы экономика работала?
Anselm
28.01.2021
бука букин писал(а)
деньги - это последнее, что нужно для того, чтобы экономика работала

бреднятина и популизм. было б так, никаких пузырей бы не было
По твоей логике, если я на свои заработанные деньги построю себе дом или съезжу в отпуск на Занзибар, то нанесу ущерб экономике?
Anselm
29.01.2021
не льсти себе, нечем тебе экономику шатать. а на среднеклассовые катайся)
какое-то новое слово в экономической науке - "среднеклассовые" ))
Какая разница сколько я на себя потрачу, если они мои?
Anselm
29.01.2021
так ты поситай. зп президента в 19 году была 773,4 тыс в месяц.
сколько лет нужно было отработать крабом на галерах, чтобы заработать 100млрд. при этом мы еще по причине лени отбрасываем поиск за предыдущие годы (а она явно поднималась) и текущие расходы на швачку
покажи бумажку с печатью, шо это дворец президента, (у которого небольшая зарплата) - я раскаюсь и все пойму ))
А еще бумажку, шо этот шалаш стоит 100 млрд. А то "приблизительная стоимость" от сисяна меня как-то не очень устраивает.
Anselm
29.01.2021
по странным причинам запрашивать из росреестра справки на чиновников больше нельзя. вот такое интересное совпадение.
тоже сисян нагадил. и с коптерами после него пошло. так-то у меня к нему личная неприязнь. но дворец не рассосался.
вот тебе вполне пруф. а уж почему там фсб бесполетную зону нарисовали, а вокруг пофигу-их спрашивай. я думаю, нато хочет на аквадискотеку и в грязевую комнату. у них такого нет, загнивают
Это твоя бумажка? Печать сисян ставил?)))
Для совсем недалеких сотый раз поясняю - побережье полностью под контролем ФСБ. Это государственная граница. Там полно стратегических, военных и пограничных объектов. Без разрешения в море только на матрасе или катамаране (педальном) можно выйти, не то что летать где попало. Даже палатку поставить в какой-нибудь щели - нужно взять разрешение на заставе. Иначе тебя наряд из палатки вытащит со всеми вытекающими.
Anselm
29.01.2021
кубанец писал(а)
побережье полностью под контролем ФСБ

где ты на скрине видишь полностью? я вижу кусочек побережья
Anselm писал(а)
почему там фсб бесполетную зону нарисовали

Почитай, многое становится понятным, что ВВП тут ни при чём: Главная странность бесполётной зоны над "Дворцом Путина", которую навальнисты отказываются замечать
zen.yandex.ru/media/kura/gla...a0b62a00db7ab779
firstun
29.01.2021
ничего там непонятно
по той же логике резиденции в Ново-Огарево нет, т.к. она слишком большая по сравнению с остальными, на Валдае - потому что не круг, в Стрельне - потому что слишком маленькая, в Завидове - слишком низкая бесполетная высота
а установлена она не ФСО, т.к. не является официальной, все логично
Anselm
29.01.2021
какие-то пространные и тупые рассуждения. а то не известно, что полно таких зон.и так ясно. почему установлена фсб, а не фсо? а это правда как-то влияет на наличие дворца?
выше скинул карту. нет никакой приграничной зоны, есть один неправильный квадратик на многие километры.

вместо того, чтобы смотреть помойки вроде дзена и тиктока, может стоит к картам обратиться?
к каким картам? с печатью сисяна?
Anselm
29.01.2021
долбишься в глаза? везде сисян мерещится?
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=252228456
Anselm писал(а)
если у тебя есть 100р, ты можешь купить на них пива и потерять их, выпив его на диване.
если у тебя голова не пуская и руки на месте и ты способен открыть дело

Трата заработанных денег себе в удовольствие это не потеря, а вложение в себя любимого, иначе нафиг вообще жить тогда, если на себя не тратить ни копейки.

Те, у кого "голова не пустая и способны открыть дело" про себя тоже не забывают.

Основатель Amazon, один из богатейших людей на земле, вон большие часы в горе строит. Пользы не больше чем от дворца Путина, но покруче будет. 3dnews.ru/965945
Anselm
28.01.2021
это уже про мотивацию. а речь про экономику и изъятие из нее денег на дворец

можно и в проститутошную, можно и в казино. речь о удовольствиях, а экономике

пусть строит, в конце концов его бабки столько раз обернулись, сколько газпромам не снилось
Ну, в текущих реалиях эта бесполезная куча камней пожалуй полезней чем траты на нужды масс такого качества ))
Mike69
28.01.2021
Фильм команды Навального о дворце Путина набрал 100 миллионов просмотров.
Так что все потуги местечковых прокремлевских шавок уже ни к чему не приведут. Расслабьтесь и готовьтесь присесть на бутылку правосудия.
Лучше подумайте, что будете блеять уже в реале, глядя людям в глаза, когда всю вашу шушеру ваши же хозяева и сдадут, как только "паленым" запахнет.
Да и без хозяев скоро вас деанонить будут, как в Беларуси. Особой технической сложности это не представляет. Мальбора подтвердит.
Извините, бред комментировать не могу. Это вам к специалисту другого профиля, хотите - по ОМС, хотите - платно.
Поставьте "минус" (это ваш удел) и идите... мимо : )
Mike69
29.01.2021
А на фига мне ваши комментарии? Что нового можно услышать от "запутинских" шавок и помешанных на всяком конспирологическом бреде "городских сумасшедших"?
Вот когда этой власти бандитов, которой вы тут усиленно подмахиваете, дадут пинком под зад (надеюсь, обойдётся без крови), вот тогда, может быть, и будет любопытно послушать вас.
И что, насколько же снизилась коррупция?

Навальный миллиарды грохнул на свою агитацию, на кубы, избирательные компании, вещательное оборудование, адвокатов, штрафы, содержание полста штабов по все РФ - наказал ли он хотя бы одного казнокрада или помог хотя бы одному ребёнку?
НЕТ.

На что же ушли эти деньги?
На одебиливание населения, на попытки развала страны, вот и всё...
Ну еще Навальный на себя что-то потратил, на дорогущую одежду, и пожрать лобстеры не дурак, на отдых 13 раз в году, детей своих задорого пристроил...
Есть ли причины донателлам задуматься?
А вы хоть даже на секунду не можете задуматься что Навальный хочет сделать жизнь своей страны лучше? Неужели вы всех людей считаете такими мелкодушными как Путинские чиновники которые за баксы и мать родную продадут ? И почему Навальный должен жить бедно, он сам по себе из образованной и обеспеченной семьи, у таких людей как раз есть время над размышлениями "о великом" и о том "как стать человеком который может войти в историю" Это если нищая рвань и беднота (такая как Путин) доберется до миллиардов и политики, то будет лгать, врать, лицемерить, и делать все толькл для своего обогащения, строить дворцы, ставить золотые ершики, и покупать золотые батоны (это Янукович)
Лично я будь мэром города, ни копейки бы в карман из налогов граждан не взял.
А все почему? Да потом что у меня сейчас есть возможность торговать персональными данными и увеличить свой доход до 150 тысяч в месяц.
Если я честный , то и из 146 млн россиян найдутся честные и любящие свою страну люди.
Вы думаете Навальный враг России? Не смешите.
Настоящие враги сейчас сидят во власти и распродают и выкачивают ресурсы себе в карманы и панамские оффшоры.
Да есть шанс что у Навально политика будет идти через одно место, но он вроде как царствовать не собирается в отличии от Путина. Не получится у Навального - пожалуйста, вали вон на пенсию, и дай дорогу более компетентным кадрам.
Успех любой политической системы заключается в ее гибкости и переменчивости.
Дядя Сталин писал(а)
Лично я будь мэром города, ни копейки бы в карман из налогов граждан не взял.

Это глупо.

Вы думаете Навальный враг России? Не смешите.

Вред можно причинять и из самых хороших побуждений. Думаете и Путин каждый день только и думает как бы России вред причинить? Важно не то, какие у него намерения, а подходит ли он для управления массой известного качества.

но он вроде как царствовать не собирается в отличии от Путина.

Так ведь и Путин не собирался, да население не отпускает :-D А учитывая любовь этой массы к вождям и её холопский менталитет...

Что касается Навального, он уже не актуален. Имело смысл дать ему попробовать после Медведева, но сейчас уже другая ситуация. Теперь уж лучше пусть Путин будет до конца. Сейчас даже если посадить в кресло кого нибудь толкового, массы будут мычать что мол при Путине было лучше и этим дебилам не понять что текущие проблемы возникли от прошлых лет, а новое правительство моментально ничего не исправит в настоящем, они будут закладывать фундамент на будущее. Поэтому сейчас уже поздно что-то менять, имеет смысл оставить Путина до конца (либо шах, либо ишак). Ну и массам необходимо урок преподать, к тому же, раз историю совка забыли, придётся пройти уроки заново.

Ну а Навальный такой же популист, лицемер и мастер переобувания, а может даже и похлеще. Не вижу в нём никакого смысла, шило на мыло.
bravoam
29.01.2021
Дядя Сталин писал(а)
Да есть шанс что у Навально политика будет идти через одно место, но он вроде как царствовать не собирается в отличии от Путина. Не получится у Навального - пожалуйста, вали вон на пенсию, и дай дорогу более компетентным кадрам.

Вы правы! да и не собирается он во власть, он скорее ,топит за сменяемость власти и за честные прозрачные выборы. А местные пропагандисты все поголовно внедряют народу мысль ,что Навальный царствовать желает и вот-вот дорвется. Видимо пропагандисты так защищают свою кормушку.
В этом и проблема, что вы не можете адекватно оценивать чужую мотивацию.
Потому что до конца не понимаете и свою.
Нужно видеть разницу между возможностью и соблазном.
Возможностями не пользуется только дурак, а вот соблазн кого то останавливает, а кого то нет, и опять же, по разным причинам.

Ровно то же самое с Навальным. Вы не решаетесь торгануть (свободой или принципами, создавая дополнительные издержки или риски для себя и окружающих), а он решился.
Вы боитесь тех изменений в своей жизни, которые может привнести поступок на 150 тысяч в месяц... а Навальный решился заниматься тем, чем он занялся, при куда как больших очевидных издержках для себя и окружающих.
Он продал свою семью, зная что создаёт угрозу их жизни и здоровью. И если ему верить, его жену хотели отравить, посмотрите видео, он он об этом рассуждал как об обыденном факте, потому что он с этим давно смирился.
Он продал своего брата, зная что ему может достаться, и ему досталось, он отсидел.
Он продал своих родителей, со всей их Кобякинской фабрикой, и планами на спокойную старость.
Он продал своего компаньона Офицерова и его бизнес карьеру.
Он продал политическую карьеру Белых, сделавшего ему когда то одолжение.
Он продал Удальцова, и ржал у Собчак над тем, кто там ему передачки в заключение носит.
Он продал протестное движение, разрушив Координационный Совет, отказавшись от институционального пути.
Он продал родину, начав заниматься распространением компромата иностранного происхождения.

Как человек с такой мотивацией вообще может заботиться о других?

Безопасность семьи, друзей и близких - это то, чем не торгуют, и то, к чему стремится большинство - вот норма!
Тот же, кто подставляет других - это лядь и провокатор.
Anselm
29.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Безопасность семьи, друзей и близких

это позиция стада, которое стрижет и жрет пастух, а не условные волки. только не бывает индивидуальной безопасности, а идея отсидеться-ничем хорошим не кончается

Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради кратковременной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)
и, как показывает практика, не получат ни того, ни другого :-)
позиция крайней хаты самая простая, но ни фига не рабочая
ты мне скажи, что там есть то, стадо?
твой что ли дворец то делить будем?

И Бенджамин Франклин, автор этой фразы, сказал её в отношении борьбы за независимость страны.
Так вот Путина он бы уважал бы, поскольку для независимости страны Путин много сделал.
А если бы ты бузить стал, оба бы тебя поимели бы одинаково.

Ты просто не понимаешь разницу между свободой и не свободой.
Вот на Украине типичный пример, боролись за свободу, а получили рабство и нищету.
Ты не понимаешь ни целей, ни способов существования государства.

Сталин: Какая <<личная свобода>> у безработного, который ходит голодным?
Anselm
29.01.2021
а работающий голодный в твоей системе где?
в интернете, на форуме сидит.

мне вот многие писали, что я тут за деньги... При этом одни были уверены, что от госдепа, другие - что от Путина))) вот и пойми людей)

А я так прикинул, во сколько мне тут писать встаёт... Я тут за свои сижу, ведь мог бы зарабатывать... и надо, сегодня засиделся тут - завтра раньше вставать придётся! И за меня мою работу никто не сделает.

Ты просто не понимаешь что такое деньги, откуда они происходят, какова их цель, и как образуется их стоимость.
Если хочешь денег - о свободе и не мечтай.
Чтобы деньги не теряли свою стоимость, ими нужно за что-то платить. Хочешь больше денег - продай себя дороже.
Если ты стоишь перед выбором, писать тебе тут, или работать, идти в начальники или не идти - это и есть свобода.
Любое же приобретение есть несвобода. О какой свободе станешь говорить, если ты должен подчинённым, жене, родственникам, детям? Неужели Путин виноват?))
Anselm
29.01.2021
ты знаешь, я больше должен путину, как выходит.. если посчитать, сколько за год с меня платит работодатель, приложить сюда ндфл и потом ндс практически с любых товаров. но жену хотя бы можно того.. драников напечь заставить.

вот опять демагогию развел. какая свобода у человека без денег, который работает за еду. он даже в отпуск на месяц не поедет. чахнуть над горой злата обратная крайность.

у госдепа и путина много общего. удивительно?

ты тиражируешь первоначальное определение денег. вроде бы мог заметить, что просто средством эквивалента они давно перестали быть. кредиты, пирамиды, акции, да даже всратый биток-это мультипликатор. и его основная роль-работать. про чувака, заехавшего в небольшой город знаешь же пасту?
расскажи про чувака, а пока советую соседнюю тему про онкологию посмотреть, или тут ниже Drowt примерно написал, сколько денег может стоит один ребёнок с проблемным здоровьем. А таких детей куча, и ценник может быть гораздо больше, а за огромное количество платит и государство по спец. программам.

А если ты и себя содержать не можешь, то и высокой добавленной стоимости не создаешь. Что тебе 200 или 300 тысяч в месяц на тебя самого не хватает? Но это зарплата спеца программера, и то не самого передового.
Не важно как деньги оборачиваются, через кредиты или пирамиды, но если их стоимость сохраняется, значит за их приобретение по прежнему лично ты обязан платить своим трудом. А если ты не можешь достаточно денег выкупать, значит делаешь меньше, чем тот же программер за 200. При этом свободы стать профи в любой области тебя никто не лишал.
По сути жизнь это и есть процесс продажи своей свободы.
Просто ты на свою свободу ещё не нашёл покупателя, и явно не там его ищешь.
Anselm
29.01.2021
своего времени. да, я продаю определенное количество часов в месяц. за это я имею (точнее должен иметь) возможность в остальное время делать что-то для своего удовольствия. например поехать куда-то или купить что-то. а когда ты работаешь, а потом из-за понаписанных бешеным принтером законов тебе ничего нельзя, то нафига рвать задницу?
а чего тебе сегодня нельзя? какой свободы тебе не хватает?
Anselm
29.01.2021
после навального легально летать нельзя, например)
Не надоело еще пургу гнать?
А если я захочу над твоим домом полетать, ты не будешь возражать? ... Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других (не я сказал)
Anselm
29.01.2021
нет, не буду.
если ты еще не понял, летать нельзя стало ровно после ролика про недимона. так что твоя свобода всем до одного места. а вот свобода димона-очень даже
это ты сам всё придумал, удобное для себя представление о жизни. С твоей позиции выходит, ты отработал сколько то, и должен иметь право хорошо жить. Но в это время какой нибудь Шамсудинов подвергается дедовщине в армии, у него есть такой же выбор как у тебя?

Так что ты рисуешь удобные для себя схемы, но живёшь то ты в обществе, вот в чём проблема. Ты о себе подумал, а на других тебе плевать, что они обязаны делать для твоего же благополучия. Имеешь ли ты в таком случае обижаться, что кто-то и на тебя плюёт? Ты сам транслируешь наплевательскую модель поведения, человек человеку волк, но жить желаешь хорошо при этом. Так не бывает.
Дядя Сталин писал(а)
А вы хоть даже на секунду не можете задуматься что Навальный хочет сделать жизнь своей страны лучше?

))))))))))))
а какая евойная страна ?
нашли за кого топить. Навальный не враг, мелковат для врага, просто козленок продажный, считающий все россиян дебилами. Вот вы соответствуете его представлениям, а я нет, я по его роже шкодливой без труда могу прочитать - "хочу власти и денег". А вы не от большого ума молитесь на этого Иуду.
Anselm
29.01.2021
навальный-агент кремля. слил протест тех думских выборов, слил поправки в конституцию. изображает лидера оппозиции, а сам нифига и не делает. да и на пу выложил ролик только после отравления. а раньше и пикнуть не смел.
если кто-то верит, что простой человек может взять и летать над дачей медведева..))
Mike69 писал(а)

То что кто-то это посмотрел это ещё не значит что они против Путина. По факту из этих ста миллионов на улицы вышли всего около ста тысяч фанбоев Навального.
Вот ответьте мне, зачем некурящему Путину кальянная во дворце? )
Blackpool
29.01.2021
Спроси еще "зачем ему шест?"
Mike69 писал(а)

но вершина "Эммануэлей" ещё не взята...
причём там просмотры были не бесплатные...
бука букин писал(а)
что плохого с точки зрения экономики в том, что этот дворец всё же построен

Плохо то что это говно обратно в деньги не конвертировать, если вдруг что. Продать это будет некому.
Про деньги см. пост выше.
Мне мой комментарий больше нравится.
fvgbhn
29.01.2021
И природу дикую на мысе загубили уже. Все меньше не засратых человечеством мест.
Makstree
28.01.2021
О, либерасня упорно доказывает, что земля плоская.
Andrey Af
29.01.2021
А вот наличие такого сайта, как ннру с форумом, тоже колоссальное зло. Ведь люди, сидящие на форуме, могли бы работать, давать прибыль стране, да хоть собственной семье. А так за каждый уровень каждый участник не дополучит около 50 т.р. )) А уж видео Навального- его посмотрело 90 млн человек, по 2 часа, это 180 млн человекочасов, если хотя бы по 500 рублей час брать- 90 млрд убытка, хм... где-то я видел почти такую сумму. ))
Anselm
29.01.2021
всякие вовы мухи очень даже недополучали бы без форумов)
mamadoma
29.01.2021
Не-а. Кроме количества просмотров есть ещё время просмотра. Если разделить, то среднее время просмотра фильма будет всего 8 минут. Досмотреть до конца смогли не только лишь все...)) Я правда, сама не считала, доверилась блогеру.
вот!
я раньше этому тоже удивлялся, а потом просто прикинул, какие категории населения согласны тут просиживать время...
и тогда всё встало на свои места.
Anselm
29.01.2021
сам из чьих будешь?)
Как из чьих? Неужели ты думаешь что случайно сейчас вся эта пыльная дрянь в онлайн повылезала?
хрена ты резкий, незнакомого человека оскорбить успел, но знать и сам знаешь, что не знаешь наверняка.

Если я пыльная дрянь, то ты отполированный балабол, кусок говна.
Отчего же незнакомого? Заочно, таки вполне. По моему мнению сударь вы пустобрех и демагог. Выползаете сюда тоже почему то , только в определенные моменты, отсюда и оценка. Абыдна да?
не вижу смысла обижаться на один маленький кусочек от 2% говна)
скорее на сочувствие претендуете... ведь цена вашего мнения не ясна только вам. Вас даже не настораживает, что ваше мнение всегда впоследствии расходится с действительностью... насколько понимаю по вашему мнению вообще ничего не произошло, из депутатов прогнали, как миньона вас никто не уважает, страна никак не разваливается и качать её не удаётся, Навальнер пролетает с треском, будущего у вас нет, дальше будет только хуже, вообще нет позитивной повестки... идёте протоптанной дорожкой Славиной и Иосилевича... но те хотя бы интеллигентно себя вели, загоняя себя в тупик...

Фидель
писал(а)
По моему мнению сударь вы пустобрех и демагог
да да, именно на то, что это ваше мнение я и указал.
по вашему мнению и заочно вы меня знаете.
и всё остальное по вашему мнению, по вашему мнению и по вашему мнению...
но если мы присмотримся внимательно, во сколько же жизнь оценивает ваше мнение?
то мы увидим довольно грустную картинку...
Чо сказать то хотел балаболка?
поинтересоваться хотел, почему не в стройных рядах революционеров?
сейчас на улицах Нижнего Новгорода решается судьба России!
а вы по привычке на форуме гадите)))
Времени сколько? Вам за пост платят или за понос?
Я свой собственный)
mr.krabs
29.01.2021
Вы не знали, что в РФ 40 часовая рабочая неделя?
Действительно горе от ума
Andrey Af
29.01.2021
Что не так с 40-часовой неделей? Или типа кто-то своим скудным умишком смог перемножить 40 на 500? Так почасовая оплата дороже в разы регулярной. Приезжаешь в автосервис- и тебе считают час рабочего по цене от 280 рублей плюс диагностика, расходники и сам ремонт. И это низкоквалифицированный труд.
PS и у меня при 40 часовой неделе сходится, а у Вас? )))
DimN
29.01.2021
Вам намекают, что для зарабатывания уровней в неделе остается еще много часов, кроме тех, которые человек по договору отдает работодателю. И как ему эти часы тратить -- его личное дело, нет смысла считать, сколько он мог бы заработать дополнительно.
mr.krabs
29.01.2021
Это слишком сложно для понимания местечковому Чацкому:)
Andrey Af
29.01.2021
Не переживай, уезжать даже из-за большого числа идиотов я не собираюсь, в России прекрасно.
Andrey Af
29.01.2021
Много ли? Разве что у неспортивных бездельников без семьи и хобби.
DimN
29.01.2021
А чем хобби "ННРУ" хуже хобби, скажем, "велосипед"?
Ну как же.... Здесь нет вот этого "Ветер в харю, я х...ярю!". Скука короче.
st.one
29.01.2021
Сходите в соседнюю тему про онкологию и там расскажите людям, что дворец гораздо нужнее, чем лечение для них. Сами-то не болеете? И родственники ваши, как у них здоровье? Нравится вам наша медицина?
Нормальная у нас медицина, может не лучше, но и не хуже, чем у других. Во всяком случае не столько стоит, сколько на Западе, и в аптеке можно купить нужные лекарства без рецепта.
А зачем вы тогда постоянно собираете копейки на лечение за рубежом?
8@70
29.01.2021
BrainFucker писал(а)
лечение за рубежом?

Ну у нас нет такого опыта , как скажем в Германии. Врачи которой проводили свои медицинские опыты на заключённых концлагерей.
И точнее надо говорить в частных , клиниках.
Чтобы проводить опыты, нужны хоть какие-то разработки. С подопытными-то у нас дела обстоят лучше чем у Германии тех времён, только проводить нечего. Ну вон Спутник V разве что, но такое крайне редко происходит.
В Россию тоже дохрена ездят лечиться из-за границы. Что-то там могут лучше лечить, что-то у нас.
И учиться тоже едут. Во многих вузах полно иностранных студентов.
У вас есть в семье студенты? А у меня есть, посему могу с уверенность сказать что совсем не немножко врете.
У меня есть в семье преподаватель в вузе. Который получает доплату за иностранных студентов. Поэтому врете вы. И не немножко.

кубанец
писал(а)
У меня есть в семье преподаватель в вузе

Какая бл..ть радость :). Много это сколько? В Нижнем например пара сотен из тридцати тысяч? Нуда... кому и кобыла - жена (С).
А сколько по-вашему за бугор лечиться едут из РФ, больше чем пара сотен из тридцати тысяч?

Так что кому кобыла жена, примерно понять можно.
Болеете? (С)
тьфу на вас (с)
пока грех жаловаться, но вот из окружающих многие с разными болячками сталкивались, и даже весьма сложные операции делали тут в РФ, никого не знаю после лечения за границей...
Поправляйтесь. Хотя вряд ли...
депутат не вышел, протестун не вышел, а доктор и подавно не получится.
вообще без вариантов.
форумское хамло - ваш потолок.
Ваше мнение очень важно для нас (С):)
Andrey Af
30.01.2021
Если не секрет, чему студенты учатся (факультет, специальность)?
Студентка. Москва, университет им. Плеханова, на потоке 169 человек, из них только 9 бюджетных мест. В группе три "иностранца", китаец (вообще не зуб ногой, но учится бесплатно), вьетнамка (тоже бесплатно) и моя дочь (нижегородка), остальные москвичи. Сессию сдала на отлично, теперь диплом. Училась естественно платно, общаги нет, стипендии нет, все как говорится для людей, все для детей - слава путину. Когда я учился такой "заботы" об образовании не было. Очень хочу чтобы она от сюда уехала. Навсегда.
Andrey Af
30.01.2021
Понятно, шаражкина контора, с которой Минобр борется, закрывая филиалы пачками по всей стране, там образование ни о чем. Что будет потом делать хоть тут, хоть за границей "экономист" с таким образованием? А у меня студенты через одного получают именные стипендии (Нижоблы, президента, фондов типа Потанина), двойную стипендию от местного предприятия, лидера в области техники СВЧ в мире, есть общага, нет вообще платных мест, все места бесплатно, курсы для поступления бесплатно, профессорско-препский состав таков, что на одного студента один препод, индивидуальные темы дипломов, лаборатории оснащены современным оборудованием. Затем выпускники работают в ведущих научных центрах страны и мира, ну некоторые уходят в программисты, где дорастают до лидеров проектов.
Вы на досуге поинтересуйтесь что такое "Плешка", а то мне прям немного стыдно за вас. И с чего вы взяли что экономист? В универе только экономистов готовят? Вы вроде не глупый, а несете какую то ерунду.
Andrey Af
30.01.2021
Я и поинтересовался, первое, что вышло- отозваны лицензии на обрдеятельность. )) И какая специальность?
Посмотрите рейтинги вузов где ваш, и где РЭУ им Плеханова, тогда сразу станет понятно где шаражка, а где нет.
Andrey Af
31.01.2021
Наш без вариантов выше, по любым достижениям.
Какой ваш? Выше плешки были только МГУ , Вышка, Ранхигс (но не во всех рейтингах) и кажется Бауманка. Из Нижнего нет ничего даже в десятке.
Andrey Af
31.01.2021
ВШОПФ ННГУ, считаем показатели на 1 студента. В плешке только плешки, нормальных специальностей нет совсем, в МГУ и Бауманке еще есть.
Сударь вы можете считать все что угодно, даже то что ваш ВШОП выше ведущих вузов страны по всем показателям. Хотя это и смешно :)))). Ну да.... какие ученые, такая и наука. Наполнитель для лотка.
Ну и за экономистов пожалуй тоже вступлюсь, от них все таки больше пользы чем от технарей на гранты наполняющих унитаз.
Andrey Af
29.01.2021
Европейская медицина не лучше. Обратился во Франции к сопровождавшим мероприятие спортивное (я участник, фото оттуда в портрете) медикам на скорой, так вот мне надо было просто определить температуру- термометром умел пользоваться только 1 медик из 3 (ждали с термометром в руках двое присутствовавших того самого отсутствовавшего третьего). Через 4 года на таком же мероприятии по вызову к упавшему навзничь в обморок приехала уже настоящая реанимация специализированная- носилок нет, дифибрилятор не работает.
st.one
29.01.2021
Вам сюда www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=34022876&topic_id=252198780
Расскажите, как у нас все прекрасно, тем, кто болеет.
Andrey Af
29.01.2021
Я сам с таким же диагнозом (все обследования проведены, заключение, что надо бы резать) . Но не очень-то тороплюсь что-либо резать (операция была уже назначена на апрель, но из-за режима с ковидом всё отменили). Выбирать и раньше особо не давали, а платно, тем более в простом случае (доброкачественная область, неглубоко и т.д.), сможешь выбрать всё равно клинику, даже с нужным тебе спецом. При этом я разрабатываю хирургическую аппаратуру и диагностику для онкологии, а в действительности ничего из разработанного ( уже давно разработанного, прошедшего испытания на мышах, свиньях и клинические) не применяют- обычным ножом на глаз.

Andrey Af
писал(а)
При этом я разрабатываю хирургическую аппаратуру и диагностику для онкологии, а в действительности ничего из разработанного ( уже давно разработанного, прошедшего испытания на мышах, свиньях и клинические) не применяют- обычным ножом на глаз.

А что так? Опять госдеп насрал или Навальный? Причина то в чем?
Andrey Af
29.01.2021
Я только разработчик, дальше, после выхода устройства или метода (в т.ч. с патентами и прочими доками) я за его судьбу не отвечаю, да и не могу отвечать.
Трусливая позиция. Дальше моя хата с краю, ничего не знаю (С). Бабло бюджетное получил? Получил. Ну а дальше насрать.
Andrey Af
30.01.2021
Получил, но и работал с опасной химией (новичок по опасности уже где-то близко, есть мышьяк, селен, цианиды, меркаптиды, метилметакрилат и прочая гадость), опасным и мощным излучением (УФ, импульсные лазеры, способные пробивать металл), высоким напряжением под руками (6 киловольт в сантиметрах от пальцев), я своё отработал. И это не промустановка, где все закрыто и заизолировано, а самостоятельно собранные схемы большей частью. Ты смелый пойдешь на такую работу?
Чисто ради денег, зная что уйдет все в мусорное ведро? Нет, конечно.
Andrey Af писал(а)
надо было просто определить температуру- термометром умел пользоваться только 1 медик из 3 (ждали с термометром в руках двое присутствовавших того самого отсутствовавшего третьего).

Это естественно, не? Обращался в поликлинику в 2012г., аналогично послали мерить температуру в специальный кабинет, где пришлось ждать очередь. Поликлиника, если что, классическая советская (то есть лучшая в мире).
Andrey Af
29.01.2021
Естественно это когда каждый может себе измерить температуру термометром, давление простым тонометром и т.д., ну и тем более каждый медик.
Это диванные специалисты по медицине так думают. А медицина работает по своим правилам и протоколам.
Drowt
29.01.2021
Такие как ты как раз лозунгами первого канала мыслят, чуть дальше копнуть не получается.

Так а какой прок нашей экономике что Ершику купили "ершики" в италии по 65к, строили таждики и прочие молдоване, на налогах ничего не заработали, ибо просто бюджетное бабло с одного на другой счет положили, подрядчики бабло в массе бабло из страны вывели.

Ну и банально бабушек да через дорогу не перевели.
Если серьезно то у меня один из спиногрызов требует весьма квалифицированную РЕГУЛЯРНУЮ мед помощ в силу врожденной болячки. До крайней реформы здравоохранения, ее бесплатно лечили с минимум бюррократии в силу того что ее болячка не лечится и не рассосется, это как с отсудствующей ногой. После реформы, с год лечение сейчас стоит около 240к в год если все идет нормально. Теперь надо собрать кучу бумаги, что бы сделать плановые процедуры. Но и при этом все что не связанно "умрет не умрет" не оплачивается, в прошлом году я заплатил 150к что бы ребенок смог ходить в школу по здоровью. И таких как дочка детей куча, только с такой же бедой как у нее. И именно родители таких детей, у кого нет денег, собирают бабло. У меня есть возможность заплатить, а у куче семей нет этих денег, потаму что это надо платить регулярно.
У сестры была челюстно лицевая операция. У ей сказали по ОМС, сделаем не вопрос, но будет шрам на щеке приличный, хотя тоже самое делается там же за бабло, через рот без шрама....350к...
Поэтому дружок, я на таких как ты идиотов смотрю как на ...ипанут.х. Пока самого тебя не коснется что то чуть более серьезное чем грипп или аппендицит

На те деньги что стоит хибара обсуждаемая, можно реально поставить на ноги несколько десятков тысяч детей которые смогут ходить в массе в школу, и быть обычными детьми. А просто не дать умереть им по ОМС, что они будут мучаться всю жизнь. Тут вопрос абсолютно просто стоит, взять подобную кучу денег и перевести на счет 2-3 фондов которые этим занимаются, реально занимаются. И помочи нескольким десяткам тысяч спиногрызов. Ты коночно можешь снова вопить что там одни либералы-воры и все потратят на зарплату себе. Но ты все это просто изнутри не видел и вообще не отличаешься IQ. Уж извени
Ребята у человека в профиле ни имени, ни фамилии, ни фото. зачем вы с ним в диалог вступаете. Он на воробьёвке сидит в кабинете и инфу на нас собирает.
llynx
29.01.2021
Когда букин начинает рассуждать/задвигать/создавать о политике мои пальцы автоматически тянутся к Ctrl + Х + Del, а лучше Ctrl + W.
chastener
29.01.2021
umelec-dgorg писал(а)
Он на воробьёвке сидит

Тоже так думаю, или штатные, или подментованные на льготной пенсии. Ну нельзя так одержимо за это говно топить.
А в целом ХСНМ, пусть собирает :)
Ой, насмешили! Мелковаты вы все для Воробьёвки.
"Таких, как вы, на шапку троих надо!" : )
бука букин писал(а)
что плохого с точки зрения экономики в том, что этот дворец всё же построен.

плохо то, что на него были потрачены бабки, которые могли бы пойти вместо ершиков на образование следующего поколения граждан налогоплательщиков.
А сейчас ершик есть, а денег нет.
Ну, а теперь давайте посмотрим на "дворец" в натуре. С ершиками, кальянными, комнатой грязи и прочими ништяками. И сравним с "расследованием" сисяна.
www.youtube.com/watch?v=vBcWdHe8j_g&feature=emb_logo
ну похоже все очень на расследование сисяна. Дворец есть, стройка идет.
Где 100млрд., итальянская мебель, ершики с шестом, аквадискотека, я вас спрашиваю? Куда дели? Даже ворот нет! (орел упер, наверное)
"А я так ему верила!"(с)
ну ты во время ремонта мебель прямо под строительной пылью хранишь или убираешь в другое помещение? Явно все в каком нибудь шубохранилище лежит и ждет окончания ремонта.
Так сисян то все это видел! И фотки показывал. Куда дел? ...
Я пока свой дом не достроил ничего не покупал - ни мебель, ни технику. Мож я дурак?
Да нарисовал всё Сисян это, т.е. ПРИДУМАЛ!!
мне показалось, что он и сказал, что в связи с появлением плесени там сейчас идет ремонт. Может снимали все то, что было до ремонта. А остальное графикой добили.
ну да, сисян же врать не будет ... святой, мать его (даже БОВ не берет ))) ...
Ершики, плитку, ворота и даже шест(!) тоже плесень, моль и мыши сожрали ...
слишком схема явная и никто из указанных там бизнисменов в суд за клевету не подал. Совпадение? не думаю
Оно им надо? Хотя, еще не вечер, может и подадут. И думаю у Сисяна не найдется ни одного(!!!) прямого доказательства причастности Путина к этому сараю. Сколько там за клевету сегодня положено по УК?
ну с таким прикрытием им ничего не надо.
Сисян сделал популистский упор на дворец, хотя юридически действительно его к вавану никак не приписать. Хотя настоящие дела можно было бы из передачи долей, квартир и так далее раздуть
FreeCat
30.01.2021
GreatCornholio писал(а)
Сисян сделал популистский упор на дворец

может не его инициатива это была - а ему сказали так сделать *pardon* ?
GreatCornholio писал(а)
в связи с появлением плесени там сейчас идет ремонт.

поэтому сняли каменные полы и разобрали парадную лестницу на улице?
не знаю, а какие ваши объяснения
кубанец писал(а)
орел упер, наверное

Орёл унёс ворота к себе на родину, в Черногорию. Потому что на воротах "путинского дворца" был именно черногорский орёл - со львом вместо Георгия.
кубанец писал(а)
И сравним с "расследованием" сисяна.

о, второй человек на форуме, которого Навальный сексуально привлекает
meduza.io/feature/2021/01/29/esli-chelovek-prezident-emu-vse-mozhno

Медуза врет как обычно.
Строители "наврали с три короба",
особенно сравнение строительства одной шахты со стоимостью двух станций метро.
Так он и не построен. Выложили же видос на днях - худо-бедно отделан фасад (да и то не до конца, соединения и переходы не облицованы, оконные и дверные проёмы не зашиты), внутри же - голые бетонные стены да и перегородки еще не все доделаны.
Прилюдно обделавшиеся "расследователи", доверившиеся обкомовским рендерам, уже придумали отмазу - типа там это всё было, но всё обратно ободрали, т.к. "поселился грибок". Представляете размер грибка, чтобы полностью снять всю отделку (причем качественно так, до голого бетона и выковырять всю заделку технологических отверстий и швов)?
Правда не очень при этом понятно зачем понадобилось снимать каменный пол и разбирать парадную лестницу.
Но то такое... надо понимать.
ах да, если верить правой руке Берлинского пациента Волкову, Путин со свитой останавливался в этом "дворце" каждый свой приезд на побережье ЧМ. Видимо "кооператив Озеро" любит сидеть на бетонном полу среди строительных лесов, бетономешалок, штабелей кирпича и облицовочной плитки. У богатых свои причуды.
Chudakov
31.01.2021
как же они его боятся(с)
он не остановится....
А я вот тут подумала, вот когда нам показывают где Путин отдыхает, ведь он выбирает лес, тайгу, горную реку или тихое озеро, ведь ни разу его не показали на белом пляже и в теплом море. Я знаю много таких людей, которые предпочитают не теплое море с коктейлем в шезлонге, а глухие и не очень теплые места. А господин Навальный как раз предпочитает широкие пляжи Испании. Людям свойственно приписывать другим свои мысли. Мне кажется, если и есть замок у ВВП, то он скорей будет в Карелии или на Байкале, куда простому россиянину сложно попасть, но уж точно не на берегу Черного моря.
Astaf
02.02.2021
С точки зрения коррумпированного капитала все збс.
P-G
02.02.2021
учитывая вбуханные в него миллиарды вы как думаете какая цена будет у 16 номеров столь элитного апарт отеля? мне как помниающему отельный бизнес просто смешно....
Плохого. Особо ничего. Можно было чуть скромнее по затратам. И не через фонды , которые должны были мед программы поддерживать. Может тогда меньше СМСками собирали бы денег на лечение за границей?
Вопрос-то в том, что это даже не роскошь, а изврат какой-то. А это уже начинает напрягать, появляются вопросы: "А все ли у деда в порядке с головой?". И "Далеко ли у него ядерный чемоданчик?"
Новая тема