--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дворовые войны на Мещере. Что жители знают о банде подростков - обсуждение новости

Новости
1354
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Банда подростков с Мещеры прославилась на всю страну. Неуправляемые дети хамят прохожим и даже нападают на взрослых с травматическим пистолетом. Вчера неравнодушные нижегородцы собрались и устроили самосуд: детей заставили извиняться на камеру, а одному из подростков разбили голову. Сегодня NN.RU отправился на место боевой славы подростков, пообщался с местными жителями и узнал, что они об этом думают.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/dvor...aign=newsdiscuss

Я вот сегодня посмотрела это видео, как их судят и что то не особо поверила......... Ну вот как, у парня идет "кровь" причем на видео нормально так он огреб, и что я вижу, он отвечает на вопросы которые ему задают (типо ты понял за что), он по головке себя гладит и все ОК....С такой травмой, или он орал бы как потерпевший или лежал в лежку......Как то это все не реально, как будто постановка...... И вот что самое интересно, это видео, я смотрела днем, а ближе к вечеру, его отредактировали и там сокращенный вариант так сказать, уже нет некоторых моментов......
В экстремальной ситуации человеку достаточно плевать на боль, кровь, и тому подобные мелочи. Сначала отоварит по полной - а потом уже и будет беспокоиться.
Да, соглашусь....... Может конечно придираюсь, но все таки... В инстаграме, под этим видео написала девушка, которая сказала что те кто надавал им состоят в той же банде (можно конечно сказать, на заборе тоже много что написано), но все таки поймали 3 человек и все они на этом угомонятся..... и опять таки просматриваю новостную ленту, этого видео нет у них в группе......Как то странно... у этих малолеток вконтакте есть группа, там у них есть видео чем они от скуки занимаются и задаются вопросом как им провести лето, там под вторым постом много было негативных комментариев, они сначала отвечали и взрослые так сказать, так вот сейчас все подчистили, ничего из переписки словесной не осталось..... Я только рада если им действительно личико начистили за их действия, потому что то что они творили это вообще оборзевшие какие то, ни в какие рамки не лезет.....
Всякое бывает. Одного помню даже сдал в правоохранительные органы когда пинать замучался. Но заявление писать не стал. Там обиделись... Но я же не сволочь? Хватило и так. Наутро с коньяком пришёл извиняться.
Там какая-то сходка намечалась этим вечером? Кто-что сылшал по этому поводу?
Вконтакте мужчина написал, что встретились он и еще двое, больше никто не пришел.... Он оставил запись для тех кто намеривался прийти и не пришел,..... И опять таки все подчистили, этого видео нет теперь
shian
25.07.2019
ну так то с головы всегда хорошо течет, даже с ссадины
Когда на Мещере толпами ходили наркоманы, никто тревогу не бил и журналистов не приглашал. Было очень интересно: 7 небо построят, а обдолбышей куда денут? Да и сейчас любопытно, для чего отдают большие деньги за жилье в этом районе, учитывая местный контингент?)
Райончик тот еще; каким он был, таким он и остался. Чем всех агрессивные малолетки так возбудили?!
в вашем лос анджелесе бомжатском будто рай на земле
не совсем рай, но такой концентрации нариков на душу населения точно нет)
у вас там раньше ногтевой сервис был, куда все ломились за халявным маникюром у учеников; так вот, в одно прекрасное утро у дверей этого центра собралась целая толпа нарядных женщин за маникюром, а напротив у подъезда такая же по размеру толпа невменяемых чешущихся и залипающих убл... мужиков. Лепота какая! До сих пор перед глазами, хотя времени уже прошло. Жаль, что ничего почти не изменилось.
the metropolis писал(а)
такой концентрации нариков на душу населения

а как вы нарика от алкаша отличаете? и какого десятилетия инфа?
Причем здесь десятилетие, я что думаете это сдерживают что ли. Да, алкашей у нас во дворе полно, каждый день вижу, а нариков по глазам и по поведению можно отличить и то они мне попадаются очень редко.
john mcentire писал(а)
а как вы нарика от алкаша отличаете?

по поведению
сколько же надо времени провести на улице
я на стоянке работал в центре, вот именно там видел нарков, прям как колятся видел. по городу алкаши чаще всего имхо
El obrero
26.07.2019
Охлол, две очереди за ВИЧ как раз. В одной наркоманы с одним баяном на троих, в другом девочки за халявным маникюром, который неизвестно, кто и какими инструментами делает.
Верно! Оле Хаус он назывался. Вероятность нарваться среди учеников этого центра на супругу кого-либо из той компашки небольшая, но она была!
Про наркоманов, это вообще отдельная тема, они во всех районах есть и далеко не все так себя ведут....как эти малолетки.... Им сколько лет то, собираются большой кучей и нападают, это разве нормальное поведение для них.
enjoi
26.07.2019
район очень комфортный и рядом до центра
Гетто. Ни один уважающий себя нигер не стал бы в таком жить.
Парковок нет, дворов нет, свободного пространства нет. Детсад и тот больше напоминает концлагерь, где все дети гуляют стоя. Бегать просто негде.
enjoi
26.07.2019
Серая зона писал(а)
Парковок нет, дворов нет, свободного пространства нет.

в зассаных панельках в любой части города такая ситуация

я в 7Н. формально тоже мещерка
И я 11 лет назад переехала а Мещеру, что-то мне тогда показалось, что нормально все, в Гордеевку не захотела...там тоже вариант показывали....а переехала ближе к Волжским огням и мне понравилось расположение у реки...всегда нравилось у Волги жить
А поскольку у меня круг общения нормальный, с высшим образованием, несколько лет работала в ин.язе, потом библиотека с иностранными фондами...я как-то не особо пересекалась с другими слоями...хотя - КАК И ВО ВСЕХ районах нашего города иногда - да, попадаются на улицах всякие кадры...
Судя по вашему отзыву. 7 небо, детские площадки там и 46 садик, вы видели только в своих бредовых снах.
Был внутри. И во время прогулки детей. Когда выгоняют группы, а там их не четыре и даже не десять, каждую в свой загон, где они как шпроты в банке.Два на три шага свободного места на каждого.
Я то там был. А вот ты, похоже, только на входной группе бывал, да в зале для утренников.
Вы врете. Или у вас плохо со зрением. На детских площадках у каждой группы есть карусели, песочница и горка.
Там вполне комфортно играют дети. Плюс есть зона для спортивных мероприятий с безопасным покрытием. К слову, спортивные мероприятия тем проводятся регулярно, так как в садике работает очень хороший физрук. Садиковская команда по мини-футболу уже несколько лет подряд в призах на городских турнирах.
У меня туда ребенок 4 года ходил.
enjoi писал(а)
район очень комфортный и рядом до центра ...

Ну да, ну да.
enjoi
26.07.2019
в каком районе живешь?
0000001
26.07.2019
че за фото?
То самое. Ты текст новости-то читал?
0000001
26.07.2019
то самое это где поконкретнее? если выкладываешь значит знаешь
Учу читать. Дорого!
www.nn.ru/news/articles/dvor...ostkov/66174382/
0000001
26.07.2019
че за место на фото, я адрес не спрашиваю, хоть примерно, где это находится?
Это пустырь, где обитают эти малолетки (там их шабаш), Есенина,41
0000001
26.07.2019
Вот, а я давно говорил, что от 41 до 7 дома нужно все застроить, а местные все - там парк, сквер... а стал пустырь...
а теперь строить надо между 3,4 по Есенина и Бетанкура )

ЗЫ жалко только, что те кто выкладывают от себя фото, не знают, где это вообще находится )
Это место запланировано было для строительства двух больших детских сада, наступили 90-е и там понастроили огромный массив гаражей...спустя много лет была "чистка" самостроев, всё снесли и теперь там пустырь.А шалаш на деревьях строят младшешкольники, "ЭТИ" просто тусуются рядом, и не их это постройки, там скверик запущенный вдоль дома Есенина 39, хожу там с ребёнком, ничего страшного, а ночью ходить(!!!) везде опасно!
В Кремле есть такие уголки, что засрано тоннами. В разрушенное бомбоубежище дойди.
raz_dva
26.07.2019
Нормальный район. Уже 4 года как из центра туда переехал и никаких проблем. Я и о малолетках не слышал до сообщений в СМИ. Это конечно не старая Мещера, а Волжские огни, но всё же.
0000001
26.07.2019
Раз уж подняли такую наркоманскую тему, то можно в любом районе отойти вглубь от центральной улицы и вы удивитесь сколько их там, это не говоря про то, что малолетки открыто обсуждают находясь в автобусах какие спайсы или трава их лучше торкает в тупую башку. И если алкашей раньше больше было, то теперь химозники ведут в счете.
Lissonka
26.07.2019
Знаете, вот про наркоманов вспоминаю каждый раз одну и ту же историю. Приехал к нам как-то в командировку на работе молодой человек, рассказывает : вышел у вас на московском вокзале, а там наркоманов видимо-невидимо.
Я вот сколько езжу в любое время суток с нашего вокзала - ни разу там не видела наркоманов, по-моему там только таксисты, отъезжающие-приезжающие, встречающие-провожающие и много-много полиции. Где он там наркоманов нашел ?
edgar84
26.07.2019
сейчас их там нет или почти нет, а вот в начале нулевых кого только на московском не было стаями и беспризорники, и цыгане, и бомжи, и наркоманы, которые пытались разводить на бабки в наглую
Lissonka
27.07.2019
А вот 0000001 и сейчас их наблюдает в изобилии. Что со мной не так ? Видимо, хожу не там, где наркоманы ? Я вот за свою жизнь их живьем вообще ни разу не видела, чем-то я не тем занимаюсь, видимо ;)
edgar84
27.07.2019
он наверное ходит и их выискивает специально по подворотням!
Lissonka
27.07.2019
Знаете, я когда первый раз с ребенком в больницу попала, тоже такое впечатление было, что все дети в городе переломаны и прооперированы. А если выйти за рамки обычного общения - жизнь весьма и весьма разнообразная.
Царапина на голове не говорит о пробитом черепе. А тем более - кетчуп.
El obrero
26.07.2019
+

Ссадина на башке, и всего-то делов. Не обязательно же у него там отверстие от арматурного штыря.
Мужчина сказал, что мещера запущенный и неблагоустроенный район???? Мужчина этот сам из какого района Интересно и был ли он вообще на мещере?! Мещера сейчас один из благоустроенных районов. Сотрудники МВД по телевизору вчера официально заявили, что 16-летний мальчик, который стрелял из пневматического оружия в мужчину житель ленинского района, а 19-летний который избил другого мужчину - житель московского района. Такое ощущение, что из своих районов их уже когда то погнали и они решили найти другое местечко..
А про парня который в очках был, другие мальчишки сказали в интервью что он с Автозавода....
Я1
26.07.2019
Такое впечатление что менты "на прикупе".
0000001
26.07.2019
а что "менты" могут сделать несовершеннолетнему, причем уже стоящему на учете?
возбудить дело по статьям, ответственность по которым наступает с 16 лет.

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3), участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.4), участие в деятельности террористической организации (часть вторая статьи 205.5), несообщение о преступлении (статья 205.6), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), участие в незаконном вооруженном формировании (часть вторая статьи 208), угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава (статья 211), участие в массовых беспорядках (часть вторая статьи 212), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1), незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 223.1), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277), нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (статья 360), акт международного терроризма (статья 361).
(часть 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

www.consultant.ru/document/c...d6ad355a95dbec7/
навалом понаписано того за что ответственность с 14 лет
дык пострадавший вроде как отказался фиксировать повреждения?
67Ulia
26.07.2019
2 раза попадала в аналогичную ситуацию с нападением борзых малолеток на "Пятерочку" в Ленинском районе. Реально ходят как короли по магазину, хватают с прилавков конфеты, толкают покупателей, хамят и т.д. В первый раз было человек 6, возраст от 11 до 13 лет! Мелкие прыщи! Но охрана реально бессильна и кассиры молчат. Говорят, что на камеру пишут, в милицию обращались, толку нет. Второй раз на подходе к магазину попала в толпу подростков, в банданах, темных очках и с рюкзаками. Их было человек 35-40. Они уже бежали от магазина, там были потерпевшие взрослые и ехала милиция. Вот в этой толпе было страшно. Это, действительно, организованная банда малолеток.
TiliTam
26.07.2019
67Ulia писал(а)
Но охрана реально бессильна и кассиры молчат.

а помните была тема что неких охранник выписал леща малолетке? Многие предлагали охранника на кол пристроить...
Osss
26.07.2019
Они собираются в стаи, еще не зная, что делать.
Может, просто полают, а может, кого-то заденут.
И ушки у них на макушке, ты шепчешь -- они услышат.
Улица -- не игрушки, здесь учащенно дышат

Это я к тому, что явлению этому сто лет. Это в природе человеческого детеныша, в природе кстати у животных тоже порой встречается. У обезьян например.
Ivar-777
26.07.2019
Солдат шел по улице домой
И встретил этих ребят
"Кто ваша мама, ребята?" -
Спросил у ребят солдат.
"Мама - анархия, папа - стакан портвейна,
Мама - анархия, папа - стакан портвейна"... (с)
Osss
26.07.2019
Это хипстоты и всякие неформалы, они безобидные. Стаи о который Шахрин пел этих неферов как раз лупили, я знаю о чем говорю))
Osss
26.07.2019
Я считаю надо срочно заявку малахову и всем форумом в мск в студию ехать и там гудеть, потом на ртр, там тоже нечто подобное есть гыы
67Ulia
26.07.2019
Прикольно, конечно. Но я за собраться и провести разнообразные воспитательные мероприятия, раз милиция и закон бессильны.
Osss
26.07.2019
КПД будет 0, реально тут только в прокуратуру с отказом в возбуждении уголовного дела.
Вы лишь лошара на лозунге ибо ведетесь на простенький вброс , но для мяса сойдете ..
П.с. подобные всегда за кипиш , но только до момента реальных действий . После вопроса о вашем личном участии -моментальный слив ...
Lissonka
26.07.2019
Вчера прочла, что таким образом кто-то пытается сбить цены на недвижимость на Мещере. Очень похоже на правду. Более благоустроенный район и более освещенный (после чемпионата мира по футболу, конечно) в городе еще поискать. А про серые девятиэтажки пишут как раз спецы по недвижимости, у которых сейчас рынок еле дышит. Живут по сей день люди и в хрущевках, и в частных домах, и это их личное дело.
Это тема! Может дачники заодно испугаются и пробок поменьше станет)
Кстати, была та же мысль некоторое время назад.....постоянно у подъездов какие-то хмыри и так и на авто ошивались...на стендах у подъезда всегда появлялись назойливые объявления о "сниму квартиру в вашем доме, подъезде" и от самой конторы на Мещере о недвижке....такое ощущение, что выживают нормальных жителей....ага чтобы потом тут вообще одно быдло-пьянь развелась
Или есть еще дельцы(это уже точная инфа), которые таким образом "выживают" обычных людей - они сам где-то живут как бы в нормальных условиях, а на окраинах перекупают квартиры, чтобы потом разному быдлу сдавать
Быдло не платежеспособно. Теория несостоятельна.
Не все...имеется в виду не опойки и прочие..а, например, квартирки покупают для трахадромов, перевалочных "пунктов" и разным нерусским сдают...
те, кто живет в других районах, и, как правило, наплевать на криминальную обстановкув других районах
Только что банда этих подростков,в количестве 20 примерно человек, развлекалась на 6 Мещере, во дворе дома ул. Пролетарская д.7, этот двор называют местные " яма" . Они очень выделялись, распивали спиртное, девочки курили на детской площадке, ругались с прохожими. Незнаю кто их там якобы проучил, они нашли новое место своих развлечений
Новая тема