--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двойное гражданство - За и Против

Опрос
1518
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnalitikNN
31.10.2023
По результатам прочтения dzen.ru/a/ZS5Rb6k6swm-O4I7?share_to=link

"В итоге мы имеем сотни тысяч непонятных наших сограждан, которые живут в другой стране и не связывают с нами свою жизнь... Признавать эти паспорта и позволять им сохранять российское гражданство - непростительная ошибка государства."

Предлагаю поразмышлять и ответить.
Двойное гражданство - За и Против
Нет, двойное гражданство - это зло.   20 | 54%
Да, двойное гражданство это выгодно для страны.   10 | 27%
Свой вариант.   7 | 19%
Проголосовало участников - 37
sanyasin    Николаевич    enjoi    Яхонтовый    AnalitikNN    Наталья1705    Сычъ    Генри    Саламан    comrade Venceremos    user_120234879    Expert-95    zxcv    Штейнман    mimoshel67    garik8011    Slava76    Мировой пельмень    Peon    Лимончик    _Tato4Ka    X-master    AT4070    aleksey080    GreatCornholio    Алексей Макаров    К@пучино    Goldman52    Helelen1    Chiaroscuro    spag10    Flare    Antro    Demon-Strasti    BESiK    Алтарь    Megavolt   
Против. Наверное евреи придумали эту чушь. Наворовал тут, чтоб скрыться в израиле или лондоне, ведь они не выдадут.
Получил там гражданство - автоматически лишаешься тут, вот так надо.
7x7
31.10.2023
А в России кто проголосовал за этот закон и утвердил его?
Неужели евреи?
_Tato4Ka
01.11.2023
Да, наверное ты прав
Двойное гражданство само по себе - нормальная вещь. Но не в случае с Израилем.
И из той статьи я вынес ещё одну мысль насчёт иммигрантов, приезжающих в Россию: не давать им российского гражданства. Давать только вид на жительство. Так, чтобы гражданами России смогли стать только их дети, родившиеся в России.
7x7
31.10.2023
Они в неволе не размножаются.
7x7
31.10.2023
А как же дети, тёщи и жёны патриотов России?
Должны же они где-то этим нищебродам запасной аэродром готовить, а не прозябать на Рублёвке.

7x7
писал(а)
А как же дети, тёщи и жёны патриотов России?

Ты о себе подумай. А то прямо как депутат - все о народе, да о народе :)
7x7
31.10.2023
Так я только о себе и думаю. Пусть патриоты о Родине и народе думают.
vivat
01.11.2023
т.е. бизнес в россии, гражданство канады, недвижка в испании, детишки в лондоне - исключительно забава "властей"?
а бизнес?
тутошнему бизнесу сие недоступно?
тутошний приличный бизнес и начинался с оффшора
или вы не в курсе?
*scratch*
VVV
31.10.2023
Какое тебе дело до других людей? Да хоть десятерное у них гражданство..
Если РФ не в состоянии обеспечить нормальную жизнь и условия своим гражданам с одним гражданством РФ, то пущай идут вохер..

VVV
писал(а)
Если РФ не в состоянии обеспечить нормальную жизнь и условия своим гражданам

Вот и я говорю - пускай валят с концами! Нехрен туда-сюда скакать.
VVV
31.10.2023
А ты кто такой, чтоб решать кому куда валить?
Так ты сам предложил
VVV писал(а)
пущай идут вохер...
(amigo)
01.11.2023
а если двойное гражданство с Беларусью, Таджикистаном, Узбекистаном, Грузией, Азербайджаном? (нужное подчеркнуть)
VVV
01.11.2023
И?
Двойное гражданство у гражданина РФ может быть, только если он имеет гражданство Таджикистана. Все остальное - второе гражданство. Чем оно мешает России я так и не понял. К слову, отказ от гражданства РФ - тот еще квест, предлагаю ТС подумать почему эта процедура не носит простой уведомительный характер, а требует обязательного одобрения со стороны государства.

Генри
писал(а)
предлагаю ТС подумать почему эта процедура не носит простой уведомительный характер

Наверное потому, что у гражданина и государства есть взаимные обязательства, и при "разводе" их нужно урегулировать.
Иначе было бы здорово разводиться в уведомительном порядке :) - все, ты мне больше не жена, и оставил женщину с тремя детьми :)))

Кстати, выйти из гражданства США тоже не просто. Сам не пробовал, но рассказывают - dzen.ru/a/YYqbPRRagDmJ_IJp
Да какие обязательства? По налогам срок исковой давности 3 года, поэтому если человек за границей прожил к примеру лет 5, то что он может задолжать государству? Скорее наоборот, все пенсионные взносы государство оставляет себе.

Генри
писал(а)
Да какие обязательства?

Вообще-то люди объединяясь в государство передают ему часть своих прав и свобод, получая взамен некоторую заботу о себе.
В государстве есть армия, полиция, медицина, образование. Лет до 18-25 человек живет и пользуется всем этим не давая государству практически ничего...
Взаимные обязательства у государства и гражданина есть, а взаимоотношения намного шире, чем налоги...
Но я вижу, что Вы и сами начали кое-что понимать...
garik8011
31.10.2023
Что бывает когда народ передаёт слишком много прав видно по северной Корее, некоторым странам Африки, Сирии, Туркменистану и теперь по нам

garik8011
писал(а)
Что бывает когда народ передаёт слишком много прав видно по северной Корее

Ну каждый свое видит...

В США, например, Вы вполне свободны выбирать себе пол и ругать последними словами президента, но изменить политику страны Вы не сможете точно так же как в Северной Корее. Даже Трамп не смог этого сделать, все его инициативы на посту президента были заблокированы, а по окончании срока его вышвырнули самым мошенническим образом...

Но это не отменяет общего принципа, люди - это социальные животные, а как только появляется социум требуются общие правила и появляется специализация - воин, земледелец, лекарь, руководитель... вот так государство и появляется. Жить без государства можно в диком племени.
Вы точно без государства не выживете.
Государство почти как воздух, когда он есть - его не замечают, а когда его нет - умирают :)
Не будь государства, первые же встречные крепкие ребята заберут все Ваши вещи, а Вас порежут на органы :) и ничего им за это не будет...
garik8011
01.11.2023
Давайте не путать правила и особенности сосуществования и государство которое существует у нас, вернее это мы существуем для него. Меня всегда поражало мнение что мы государству всегда должны а оно нам ничего и любить это место надо просто так, потому что когда-то тебя здесь родили, машину так не выбирают, женщину так не выбираю...

garik8011
писал(а)
мы государству всегда должны а оно нам ничего

Стандартная мантра либерала... и при этом абсолютная ложь. То, что вы здесь пишете означает, что кое-что Вы от государства уже получили. Вас кто-то принял на этот свет, Вы же не в пещере родились... Вас кто-то учил, лечил... Вы пользуетесь общественным транспортом (хотя бы изредка). Вы понимаете, что Вашу жизнь опять таки защищает государство, и Вас нельзя безнаказанно избить, убить, ограбить...

И все это Вы получали задолго до того как заплатили первую копейку своих налогов.

Но при этом первое же напоминание о том, что Вы вообще-то тоже кое-что должны государству вызывает у Вас бурный протест и негодование.

Примерно так ведет себя капризный избалованный ребенок.
garik8011
02.11.2023
Погуглите что такое либерал и расскажите почему вы меня таковым считаете? А давало не госуларство, а родители и они тоже платили налоги

garik8011
писал(а)
Погуглите что такое либерал

:)
Это я так толерантно выразился, на самом деле либераст, т.е. либерал доведенный до абсурда :)
Одна из характерных особенностей - физически живет в России, а ментально связан исключительно с Западом и мысленно находится там же...
Ну и конечно же "мы этому государству ничего не должны", куда без этого.
www.youtube.com/shorts/mMs7ZYR6EkI

А что там в гугле - да какое нам до того дело :)
garik8011
02.11.2023
Нет, я всементально нахожусь здесь и вижу каждый день настоящих врагов нашей страны типа вас, этакие апологеты регресса

garik8011
писал(а)
Нет, я всементально нахожусь здесь

Здесь - это где? На территории? Но не в стране...

Выборы для Вас не выборы, и власть получается - не власть. И государству Вы считаете, что ничего не должны... Да и государство Вам не нужно.
Кстати, в армии отслужили? Долг отдали?
Ну про защищать Родину с оружием в руках я даже не спрашиваю...

А прогресс видимо заключается для Вас в том чтобы отменить пенсионный фонд, распустить армию с полицией, и каждый сам за себя? Верно?
И жить на доходы от нефти? - при этом качать ее должны другие, или сами в Сибирь поедите и рабочую спецуху оденете?
garik8011
02.11.2023
Нет не верно, есть реалии и есть мысли о будущем, полицию нельзя распускать, но она должна быть частной. В армии не служил конечно же, не считаю это долгом. А власть это чиновники живущие на наши деньги, не больше не меньше

garik8011
писал(а)
власть это чиновники ... не больше не меньше

Ну да, только не понятно, что Вы вкладываете в понятие чиновник. Судя по всему - что то типа технической фигуры для обслуживания хотелок "Гражданина" :)
Давайте пройдемся по поводу больше и меньше...
Я Вам просто напомню, что у Вас в доме тепло, есть свет, вода унитаз именно потому, что работает власть. И если вдруг по каким то причинам, например ЧС, этого вдруг не будет - то это с власти спросят ПОЧЕМУ. Не с Вас.
Если обанкротится Ваш застройщик - то за это опять спросят с власти. И за банкротство банка, в котором Вы держите деньги, тоже спросят с власти. И за массовые беспорядки, и еще много за что...
А поэтому - урежьте осетра. Если завтра исчезнете Вы - этого практически никто не заметит, а если власть не сработает - пострадают тысячи, миллионы...
Отсюда власть - это сильно больше, чем "техническая фигура" и обязана быть сильной, авторитетной и эффективной.

А пока Государство дало Вам намного больше, чем Вы ему. Вот так я вижу со стороны. И поэтому выставлять счет государству, требовать себе все по высшему разряду у Вас нет никаких моральных прав.
garik8011
02.11.2023
Ну так попробуйте, спросите с этой власти хоть что-то) И да, чиновник это такой же работник на контракте

garik8011
писал(а)
попробуйте, спросите с этой власти хоть что-то)

Есть "правила игры"... у нас одни, в США другие, в Китае третьи, в Израиле четвертые. Везде они немного или сильно разные.

Если Вы поняли эти правила и научились по ним жить - то Вы вполне себе достигнете успеха в любой из этих стран. Если же Вы попытаетесь идти поперек этих правил, то Вы и в США будете в самом бедственном положении.

Если Вам нравятся правила жизни в США - сейчас железного занавеса нет, никто держать не будет. Переезжайте и живите. Но не нужно тащить сюда образ жизни и правила, по которым живет США.

Я вполне себе хорошо живу здесь. У меня есть все, что я хотел и даже сильно сверх того.

Это не значит, что мне все нравится. У меня много чего есть сказать нашим чиновникам, некоторых я бы с удовольствием побил деревянной колотушкой по голове (чтоб не смертельно, но очень больно и обидно :). И среди них есть много молодых, эффективных и "прогрессивных", которые тупо перетаскивают к нам "стандарты" Запада, причем настолько тупо, что даже на Западе от этого охреневают. И что интересно - эти самые "прогрессивные", которые наверное Сталина иначе как кровавым тераном не называют - создают такие репрессивные системы, что по сравнению с ними СССР - это разгул свободы и демократии.

А вообще, хорошо чтобы человек мог выбирать себе страну для жизни в соответствии со своим внутренним самоощущением. Кому-то в Японии комфортно, другому в Швейцарии, а третьему раздолье в Сибири...
И ни в коем случае не хотелось бы, чтобы весь мир превратился в большой США, с пластиковой едой, тупыми Голливудскими поделками и жизнью в кредит...

Генри
писал(а)
К слову, отказ от гражданства РФ - тот еще квест, предлагаю ТС подумать почему эта процедура не носит простой уведомительный характер, а требует обязательного одобрения со стороны государства.

А вы ознакомьтесь с процедурой отказа от гражданства в других странах. Может быть и вопросов станет меньше. Начните с тех же штатов.
Существует международная конвенция по предотвращению "лиц без гражданства". То есть отказаться от гражданства можно лишь предоставив сведения о гражданстве другого государства. Это все страны соблюдают. Чтобы не дай бог не было человека, который никому ничего не должен!!
Я понял, вопрос по выходу снят. Честно говоря, думал только в РФ эта канитель, но погуглил и убедился, что везде плюс-минус одинакого.
по факту апатридов чуть меньше , чем дофига .
KatrinaR
31.10.2023
Если правильно помню, евреи из СНГ в 90--х отказывались от гражданства и добирались через Италию и другие страны в Израиль не имея гражданства ( мои знакомые евреи из Беларуси и Молдовы так делали)
Коррупция правит миром
А как же Депардье? Не было бы двойного - гражданства не было бы россиянина-Депардье
7x7
31.10.2023
Это он ради прикола и квартиры в Саранске сделал. Наварился мужик на лохе.
user 07
31.10.2023
Саламан писал(а)
не было бы россиянина-Депардье

Не было бы мордвина депардье)))
Ivar-777
31.10.2023
Теперь должен на СВО подтвердить свою преданность России, как многие другие мигранты ))
Уже переобулся.
KatrinaR
31.10.2023
Он хохлов поддерживает, кстати.
А что у нас с этим законодательно?
Если я теоретически получу второе гражданство и никому не скажу - меня следователь бить лампой будет или нет?
Хотя там обычно вопросы больше интересуют, куда налоги платятся... но это широкое поле экспериментов. Налоги у нас можно не платить, а там сильно не поймут.
Подпольщики писал(а)
Если я теоретически получу второе гражданство и никому не скажу - меня следователь бить лампой будет или нет?

Возможно, не будет, но статью Уголовного кодекса РФ впаяет.
www.consultant.ru/document/c...ejd4l7e892833928
Да я бы и проинформировал если бы было. Раньше. А сегодня непонято что из такого может выйти. Щас принимают то что называют законами со скоростью их печати принтером.
ЗЫ: особенно сегодня интересно иметь второе израильское гражданство.
KatrinaR
31.10.2023
Кстати, в 2014 такой закон вышел для граждан РФ и все с дополнительным гражданством должны сообщить в УФМС. Я в том же 2014 доложила. Так что все посчитаны. Ну, естественно, законопослушные граждане.
Не твоего собачьего ума дело.
А че за 314zda эта Анастасия Миронова?
KatrinaR
31.10.2023
Против, если лицо занимает государственную должность, если нет, то не вижу проблем. А то как это--иметь гражданство врага, а получать зарплату от российских налогоплательщиков. Но, естественно, пока сами чинуши имеют по2--4 грАжданств, то все будет как и сейчас.
Хохлы, кстати, для простого люда не разрешают иметь второе, только избранным.

KatrinaR
писал(а)
иметь гражданство врага, а получать зарплату от российских налогоплательщиков

Вообще Вы наверное имели ввиду бюджетников, ибо они все получают зарплату от налогоплательщиков.
А налогоплательщиков имели ввиду кого? Физлиц? Потому что Роснефть и Газпром тоже платят налоги, и принадлежат частично государству.
KatrinaR
31.10.2023
Еще не так давно (лет 15 назад и ранее) тех, кто занимал топовые позиции ЦБ РФ, не пускали в Великобританию. Не Великобритания не пускала, а ЦБ РФ не разрешал якобы чтобы не разболтали секреты. Инфа 100%. А тут депутаты и прочие чинуши, которые должны заботиться о тех, кто их избрал, имеют двойные стандарты и запасные аэродромы во вражеских странах.

KatrinaR
писал(а)
А тут депутаты и прочие чинуши, которые должны заботиться о тех

А беглые банкиры, вывезшие миллиарды из страны Вас не беспокоят? Все нормально?
так они вроде не в ЦБ работали

mimoshel67
писал(а)
так они вроде не в ЦБ работали

Верно, а миллиарды вывезли... Выходит проблема чиновниками не ограничивается...
извините , не понимаю вашего тезиса

mimoshel67
писал(а)
не понимаю вашего тезиса

Тезис очень прост. Всех до глубины души возмущает когда какой-то "чиновник" имеет двойное гражданство, в то время как не чиновник может принести стране на порядки больший вред и скрыться в малодружественной стране...
Запрет на второе гражданство отчасти решает эту проблему, и по крайней мере значительно осложняет возможность использовать деньги, заработанные в России против нее.
так я вроде и не спорил с этим
я бы от себя добавил , что не только сам чиновник не должен иметь второй паспорт , а также счета, недвигу и прочее имущество , но и в зависимости от "табеля о рангах" не только он , но и его ближайщие родственники. Чем выше по статусу , тем жестче
garik8011
01.11.2023
Ну есть же международные фонды, в конце концов можно просто числится акционером, а не владельцем, что это изменит и почему кто-то не может иметь что-то за рубежом, хоть бы и чиновник, как это на что-то влияет? Также с гражданством, если бы к нашей судебной системе было доверие в мире то преступника всегда можно экстрадировать.
garik8011 писал(а)
почему кто-то не может иметь что-то за рубежом, хоть бы и чиновник, как это на что-то влияет? Также с гражданством, если бы к нашей ...

очень просто это влияет
если встанет вопрос о личном интересе и государственном - вы что предпочтете ?
garik8011
01.11.2023
А вы думаете они не спят, а о государстве думают?)
вот именно . нафиг им о государстве думать , если они мыслями и душой уже в другой стране
поэтому для меня простой принцип - хочешь работать на государство , работай здесь
garik8011
01.11.2023
Немного не так, должно быть чтобы здесь хотелось жить
правильно , поэтому наворованные деньги надо вкладывать здесь :)))

mimoshel67
писал(а)
не только сам чиновник ... но и его ближайщие родственники

Чего Вам так эти чиновники дались? Давайте их еще в стеклянные дома заселим, чтобы жрали, спали, срали под всеобщим присмотром и ходили пешком и голыми, чтобы взятки прятать было некуда...

Тогда все хорошо будет? Не будет...
Makstree
31.10.2023
Есть же хорошая практика - ннрушника со вторым израэльским паспортом на полгода в сизо и далее пинком в гейропу.
Он ещё жаловался, что разглашение сведений о наличии у него израильского паспорта причинило ему моральные страдания. *rofl*
garik8011
31.10.2023
Гражданство это вообще атавизм, как прописка у нас например. Ещё бы отменить пенсионный фонд и разрешить вкладывать свои деньги, в том числе в иностранные бумаги, куда хочется и когда хочется.
min
31.10.2023
Так это получается что и государство уже не нужно.

min
писал(а)
Так это получается что и государство уже не нужно.

Получается что сейчас как раз и стоим на развилке - глобалисты за отмену национальных государств, а протекционисты - за традиционное государство. Кто победит пока не вполне понятно.

Только глобалисты, если быть точным, не за отмену государства, а за замену его транснациональными корпорациями.
garik8011
31.10.2023
Традиционность победит, люди не готовы к свободе, не только у нас, ещё леваки всякие пугают рабочий класс своими фантазиями, а сейчас ещё правые наберут очки от страха избирателей, короче всё только начинается)

garik8011
писал(а)
люди не готовы к свободе

А Вы готовы? Вы живете в городе, где есть общественный транспорт, полиция смотрит за порядком, если потребуется медицинская помощь - пжста Скорая...

А под свободой Вы наверное подразумевали необитаемый остров - там да, свобода от всего. В том числе свобода умереть без чьей-то помощи, когда она потребуется...
garik8011
01.11.2023
Это цивилизация называется и существует это на мои налоги, а не просто так получается

garik8011
писал(а)
Это цивилизация называется

А Вам известны цивилизации без государств?

Насчет налогов давайте уточним...Существует на Ваши налоги ровно до тех пор, пока Вы объединены с другими такими же.
Это как с коммунальными услугами, да - мусор Вывозят на Ваши деньги, но от всех и на деньги всех. А персонально к Вам за Ваши 3 копейки никто ездить не станет и Ваш мусор вывозить не будет...
Поэтому Вы как налогоплательщик имеете смысл только вместе с остальными гражданами государства.
garik8011
01.11.2023
Давайте сначала определимся что есть государство?

garik8011
писал(а)
Давайте сначала определимся что есть государство?

Глубоко копаете :) давайте...
garik8011
31.10.2023
Ужасно для государства но да)

garik8011
писал(а)
Ещё бы отменить пенсионный фонд и разрешить вкладывать свои деньги, в том числе в иностранные бумаги, куда хочется и когда хочется.

Представляю сколько престарелых бомжей будет на улицах милостыню собирать...
garik8011
31.10.2023
А сейчас с 15000 они чего делают?

garik8011
писал(а)
А сейчас с 15000 они чего делают?

А как по-Вашему, 0 и 15000 есть разница? Лучше расскажите что с 0 будете делать? :)
garik8011
01.11.2023
А почему ноль то?

garik8011
писал(а)
А почему ноль то?

Потому, что все, что Вы неудачно вложили куда-то, может превратиться в 0. Так устроен капитализм...
garik8011
01.11.2023
А вам не кажется что это моё дело и моё право как и куда я кладу свои деньги? Я же не говорю что надо запретить населению нести деньги куда они хотят, только вот в банк тот же гораздо выгоднее вкладывать чем в пфр. Кроме того есть (были правда) большие газонефтяные доходы, но их копили, как мы узнали позже, на войну, а могли бы переселить все моногорода и умирающие посёлки и добавить к пенсиям, может тогда бы не пришлось разрешать торговать просрочкой

garik8011
писал(а)
А вам не кажется что это моё дело и моё право как и куда я кладу свои деньги?

На первый взгляд верно... но только на первый. Точно так же можно сказать - ну это дело каждого человека - курить, пить, употреблять наркотики. Это же его здоровье... личное :)

Но дело в том, что в результате такого свободного волеизъявления отдельного гражданина проблемы возникают у всех остальных...
Так же и здесь. Потому что если в результате Вашего личного решения Вы останетесь в старости без средств к существованию, то это уже станет проблемой государства. И оно будет вынуждено худо-бедно как-то Вас содержать... Мы же не в "цывилизованном Западе" живем, где мораль вполне допускает эвтаназию... Если бы так - собрали всех кто ошибся и вложил деньги не туда, сделали укольчик - и всех делов, нет проблем... :)
garik8011
01.11.2023
Ээ, странная логика, вы сразу допускаете толпы нищих дебилов и эвтаназии для них, однако если бы вы знали какая на самом деле социалка в "диком" капитализм вы бы не были так уверены в своих доводах. Заметьте что наша страна вымирает, а не там где разрешена автоназия, которую я, в свою очередь, считаю вполне нормальным явлением. Это лучше чем, например, сгореть на вонючем матрасе, в богадельне, что происходит в нашей стране каждый год

garik8011
писал(а)
однако если бы вы знали какая на самом деле социалка в "диком" капитализм вы бы не были так уверены в своих доводах

Прекрасно знаю, что в США живут потомственные бездельники в n-ном поколении, которые никогда и нигде не работали и работать не собираются. И их родители не работали, и их дети не будут работать...
"Откуда деньги Зин?" - так "бешенный американский принтер" их печатает с все возрастающей скоростью. Причем в таких масштабах, что даже самые терпеливые американские союзники начинают чесать репу...
Напечатали миллиард фантиков - закупили в мире жратву - накормили своих бездельников... В текущих ценах вся Земля со всеми ее жителями и их имуществом не стоят столько, сколько в мире долларов напечатано...
Вот такой "порядок, основанный на правилах" :)

И многим он нравится, и некоторые до сих пор верят, что так могло бы продолжаться бесконечно, если бы не Путин :)
garik8011
01.11.2023
Ну это их перегибы, но так и у нас таких полно, да они немного работают, но зарплата меньше пособия там. Кстати, как президент 11, или 12 экономики мира может вообще на что-то влиять, разве только выбрать более слабую жертву и обламать о нееё зубы?) Правда зубы чужие и ему на них насрать, а вот если это зубы вашего сына вам норм, новая гранта если что?)

garik8011
писал(а)
и у нас таких полно

Это очень грубая манипуляция и передергивание. В стиле "и у нас фашисты есть...".
Да, они есть везде, только где-то они маршируют по улицам, им аплодируют президент и парламент, а где-то они шухерятся по тайным хатам и постят анонимно в сетях... Почувствуйте разницу называется.

И "бешенный американский принтер" - это не "их перегибы", это ограбление всего мира, чтобы обеспечить беззаботную жизнь американских тунеядцев.

А про кто, где и обо что обломал зубы - вспоминаем фееричное бегство США от лапотных крестьян с калашами :)

Но при чем тут это? - про "американскую социалку" я Вам все написал. Кончится господство доллара в мире - и рухнет не только американская социалка, у них и на армию с образованием денег не будет...
И этот процесс как раз сейчас происходит в мире, но он не быстрый.
garik8011
01.11.2023
Сколько живу, всё кончается господство) Никак вы в толк не возьмёте что доллар он не просто так доллар, а потому что в него верят инвесторы, а верят потому что социальные институты работают, а вы несёте бред шаблонов из тв сюда, чтобы что, показать что вы за политику партии, а что тогда обсуждать я считаю режим преступным, а вы на них молетесь. Доказывать, а иначе сказать - учить родину любить, меня не надо, не мальчег ужж

garik8011
писал(а)
Сколько живу

А сколько живете? Лет 100 есть уже? :)

Ваша жизнь - это всего лишь мгновение в истории. Римская империя от расцвета до разрушения шла пару веков. И тогда тоже наверняка были люди, которые верили, что ее господство будет вечным :)

Кого Вы чем считаете - это Ваши субъективные суждения, Ваше личное дело. Для меня никакого значения не имеет.
А если говорить трезво и объективно, то вся история человечества - это история воин, геноцидов и преступлений. И РФ в этом списке занимает почетное место где-то во второй сотне главных преступников в истории человечества :)

Но Вы можете думать как угодно. У нас, слава Богу, не Украина. За это не расстреляют и даже не посадят...
garik8011
01.11.2023
Ну как бы сажают и ещё как во первых, а во вторых римская империя ни фига не показатель, это было совершенно иное образование, на совершенно иных принципах

garik8011
писал(а)
Ну как бы сажают и ещё как во первых

Ну Вы на свободе же еще? Выходит неправда Ваша...

Ну а про доллар даже комментировать не хочется, для умных людей все и так очевидно.
garik8011
01.11.2023
Вы свои продали?
Я золото предпочитаю :) а в фантики не верю, даже зеленые...
garik8011 писал(а)
Заметьте что наша страна вымирает, а не там где разрешена автоназия,

заметь, что страны с либерастами и демократами с тридварасами и лесбиянками и свободами вымирают
А со строгими взглядами и без феминизма развиваются
garik8011
01.11.2023
Например какие, в Словакии например семья с тремя детьми многодетной не считается, 140миллионов у нас против 300 с лишним в США и примерно столько же в Евросоюзе. Китай может как то и закрыт, но в плане здравых решений там всё ок.
в словакии населения как в краснодаре

а вот в гейрмании все херово, хотя все бы должно быть *****
с пендосами ты тоже не угадал, там белые вымирают, лишь приток мигрантов компенсирует потери
www.rbc.ru/society/13/08/2021/6116209c9a79473b27235bbd
garik8011
01.11.2023
Мигранты это не проблема, проблема мигранты которые несут средневековье с собой. На самом деле это стало проблемой и у нас тоже, однако у нас это пока решается сгоном на сво прямо со строек, не думаю что они будут любить такую родину)
garik8011 писал(а)
Мигранты это не проблема, проблема мигранты которые несут средневековье с собой.

ничего подобного
проблема в том, чтобы разрешать им нести средневековье с собой и попустительством заниматься в отношении закона
Разумеется он принесет свои привычки сюда, а что он еще может принести, если он так с детства обучен?
Задача государства, уж если его сюда пустили, донести до него правила этого государства (или этой части государства) и неотвратимость наказания
garik8011
01.11.2023
Согласен, но только человек должен видеть к чему стремиться и почему здесь лучше жить, а не просто зарабатывать
как это? если он сюда приехал, значит уже видит какие то плюсы
силком его сюда никто не тянул
garik8011
01.11.2023
Кстати про ориентацию, процент геев и лесбиянок напрямую зависит от всей популяции, это всегда один и то же процент, везде, даже в Чечне к примеру. Это никак не связано с либеральными взглядами и культурой
это ты где такое прочитал?
я лично читал околонаучную статью какую то, что процент тридварасов увеличивается постоянно, что мол это ведет к очередному витку эволюции организма и переходу к бесполому существованию и иному способу размножения
garik8011
01.11.2023
Процент би, может быть, остальное домыслы, природу не наипёшь. Опять же, что вы предлагаете, закрыть голову в песок, прилюдно кастрировать, кричать об этом на каждом углу, бояться геев и не выходить на улицу?)
я ничего не предлагаю
все записано в конституции
все люди равны и у них равные права
соответственно визги о каких то преференциях отметаем
garik8011
01.11.2023
О нашу конституцию, извините писю вытерли уже давно, а то что вы манипулируете определениями понятно и ребёнку, одно дело дома под пивко жене это затирать, другое незнакомым людям, хоть бы подумали что говорите. Вы равенство воспринимаете как уравниловку по всему, ну тогда оставьте в продаже один вид ботинок и пальто, хотя судя по ваше милитаризированности, военная форма это идеал в вашем понимании. Исключительно гетеросексуальные, белые мужчины в одинаковой форме, в унисон шагающие по трупам врагов, отряд не заметил потерю бойца, запад виноват во всём, мы победим, 8 лет бомбас.. Услышьте себя, это же 4-й рейх
никто ничего не вытирал
никто не мешал пойти всем на выборы и проголосовать против вавана, однако не пошли и не голосовали
Вам пора принять то, что есть большинство и мнение большинства

идеал для меня - кроссовки и спортивный костюм, лишь бы удобно было
Так как я гетеросексуал, то мне не нравится, что гамасеки засасывают друг друга на публике и большинству это не нравится, оттуда и законы идут

рейх - это на дурканине. У нас свобода
garik8011
01.11.2023
Ходили, голосовали, при тотальной пропаганде, практически отсутствием конкуренции, тотальной подтасовке.. какая свобода, вы о чём, свобода болтать на кухнях и полузыбытых форумах?) Попробуйте сейчас организовать пикет за что-то или против чего-то. Попробуйте опубликовать хоть что-то что идёт вразрез с официальной точкой зрения итд.
garik8011 писал(а)
Попробуйте опубликовать хоть что-то что идёт вразрез с официальной точкой зрения итд.

зачем фейки распространять
garik8011
02.11.2023
Ну да, лучше же свои производить)

garik8011
писал(а)
тотальной подтасовке..

Можно подтасовать максимум 20%, не больше. Об этом говорят все, кто хоть немного понимают в выборных технологиях.
garik8011
02.11.2023
Милые мои сограждане, милые, наивные сограждане. Потасовка на нормальных выборах, в нормальных условиях, но что было последние несколько лет просто игра в одни ворота, я уж молчу о недопуске сотен кандидатов
garik8011 писал(а)
недопуске сотен кандидатов

имя, назовите хоть кто нибудь имя кандидата, который способен свалить вальдепу?
хадарковски? ухахах
кацальбац?
навальны?
Яшин?

garik8011
писал(а)
на нормальных выборах, в нормальных условиях

Нормальные - это когда голосуют по почте и на кладбище, как в США на прошлых выборах? Правильно я понимаю?
Погуглите сами, там такие фишки изумительные были, что даже я удивился.

garik8011
писал(а)
я уж молчу о недопуске сотен кандидатов

А подскажите - уголовные дела вокруг Трампа в США - это другое? Верно я понимаю?
garik8011
02.11.2023
Когда вы сравниваете системы подобным, типа - а вот у них тоже так, это вам не напоминает поведение ребёнка?

garik8011
писал(а)
типа - а вот у них тоже так

Верно, не самый изящный ответ. Но Вы не оставляете выбора.
Вы же употребляя формулировки "нормальные", "нормальный" подразумеваете, что вот где-то там на Западе все хорошо, нет нарушений, и это норма.
И так, как будь то это аксиома, известная всем и не требующая доказательств.

Но это не так. "Нормальных" выборов давно и нигде нет. Демократия - это только красивые декорации, нарисованные для народа на Западе.
Элиты давно научились действовать в рамках этих правил таким образом чтобы в любом случае добиваться нужных целей. Нужных элитам, а вовсе не народу.
А если вдруг по каким-то причинам не получается в рамках этих правил - то правила идут побоку, и народу из каждого утюга объясняют, что вот так теперь нормально и это на самом деле по правилам.
И этот запредельный уровень лицемерия - как раз норма для Запада. Но он мало где приемлем в мире кроме Запада.
потому что тридцать лет назад все бабки обнулились и с чем бы ты остался?
garik8011
01.11.2023
Так все ни с чем и остались
но пензии все равно на следующий месяц по новому заплатили и никто с голоду ноги не протянул
а так бы сказали тебе, идти побираться и пошел бы
garik8011
01.11.2023
Ещё раз, если вы плохо читаете, я сам хочу распоряжаться своим будущем, хотите несите деньги куда хотите, но не мешайте делать это и остальным. Можно специально для верующих в государство оставить пфр в качестве добровольной повинности, мне он, в нынешнем виде, не нужен от слова совсем, не забывайте что с 2014 года пенсионные накопления не индексируются, просто лежат на поле чудес в стране дураков
garik8011 писал(а)
я сам хочу распоряжаться своим будущем,

ну в рамках государства мало ли что вы хотите
Может завтра вы захотите убивать других людей и грабить
тут решает большинство
А оно решило, что с каждого процент на содержание престарелого поколения граждан
garik8011
01.11.2023
Как это оно решило, это за него решили не дав альтернативы, а остальное убирается в уголовный кодекс.
потому что нет никакой альтернативы

garik8011
писал(а)
я сам хочу распоряжаться своим будущем, хотите несите деньги куда хотите, но не мешайте делать это и остальным. Можно специально для верующих в государство оставить пфр в качестве добровольной повинности, мне он, в нынешнем виде, не нужен от слова совсем

Вы таки не ответили - что с Вами делать, если в старости Вы останетесь на улице без средств к существованию и здоровья чтобы работать?
garik8011
01.11.2023
Почему я должен там остаться?

garik8011
писал(а)
Почему я должен там остаться?

Вы полагаете, что это невозможно? - более чем возможно.
Это же не компьютерная игра - оп, проиграл - перезагрузился и заново :) это жизнь - она второго шанса не дает.
garik8011
01.11.2023
Ещё раз, как бы вы жили на 15000?

garik8011
писал(а)
Ещё раз, как бы вы жили на 15000?

Вы случайно не еврей? :)
Вопросом на вопрос обычно они отвечают.

Вспомните, были такие "особо умные" граждане, которые брали ипотеку в долларах, по их расчетам это было выгодно. А потом случилось то, что случилось, и они остались с х...ем. И начали шуметь, бузить, требовать от государства чтобы оно им все потери компенсировало...

Вот так и Вы - я сам умный, буду на старости коктейль на берегу океана пить... а потом что-то произойдет в мире, чего Вы никак не могли ожидать - и все, Вы банкрот. Как например Лемон Бразерс, 150 лет на рынке, замечательный отчет аудиторский незадолго до краха. А потом бац, и в один день тысячи вкладчиков лишились ВСЕГО, что вложили.
Также будете требовать от государства Вас содержать.

А на 15 тыр - устроитесь сторожем, добавите еще 15 тыр к пенсии, и будете спокойно жить. Если на большую пенсию не заработали... У моего отца, кстати, она кратно больше. Правда стаж у него больше 60 лет :)
garik8011
02.11.2023
Они брали в баксах потому что многим не давали в рублях
Поэтому мы и не жалеем, типа русских которые уехали за лучшей жизнью.
нет
мы не жалеем тех, кто уехал и оттедова сразу начал говном кидаться
мол работаю и мою толчки в макдаке, а ЗП выше, чем у инженера в роскосмосе)))
Как только стал чиновником или гос.служащим обязан отказаться от 2-го гражданства (вплоть до ближайших родственников). в противном случае нет тебе должности. Но увы... это мечты

aleksey080
писал(а)
гос.служащим обязан отказаться от 2-го гражданства

Госслужащие - это вообще такой не очень большой контингент чиновников. А всем остальным бюджетникам можно иметь второе гражданство?

На наших глазах выросло огромное количество людей которые в России зарабатывают, а тратят за границей. Причем зарабатывают очень часто или не вполне легально или совсем незаконно...
Жареным запахло - по быстрому свалил в Лондон, а оттуда не выдадут "кровавому рыжыму терана". Они сами их ошкурят в случае чего...

Это хорошо для страны?
AnalitikNN писал(а)
а оттуда не выдадут "кровавому рыжыму терана".

ну только обдерут как липку)))
фридман еле живой ушел
А уж количество недвижки и яхт конфискованных радует глаз
Жаль, что эти западные лицемеры раньше их не доили и бабки (за вычетом своей комиссии) не вернули в бюджет РФ
у нас достаточный штат фискальных органов , чтобы не давать воровать , только где ж тогда они сами харчеваться будут ?

mimoshel67
писал(а)
у нас достаточный штат фискальных органов , чтобы не давать воровать

Вообще воровство - это работа для полиции.
согласен , но думаю , вы меня поняли
полиция нужна только для исполнения приказов. Будет приказ - будут работать... Нет приказа - в носу ковыряются

aleksey080
писал(а)
Будет приказ - будут работать... Нет приказа - в носу ковыряются

Не совсем так - палочная система существует, отчитываться нужно, значит нужно "выявлять и раскрывать". Есть какое-то количество идейных, есть просто энтузиасты, которые как хорошая гончая роют носом и идут по следу...
BESiK
02.11.2023
Не знаю уж где как, но у серьёзных чинуш, чёт такого не замечалось. На местном уровне - да, не удивился бы.
Абсолютно против всяких двойных гражданств
Разумеется, никакая чинушка не должна иметь двойного гражданства, это нонсенс
Поступая на госслужбу и становясь блюстителем интересов государства чинушка также должна стать невыездной и отдыхать только в России
Другим гражданам какой резон иметь два гражданства?
разумеется подданство Российской Империи давать только нужным нашей стране ценным специалистам, дворник может и по временному договору поработать
Закончился контракт - пшлнх

GreatCornholio
писал(а)
Другим гражданам какой резон иметь два гражданства?

Макаревичи, Иосилевичи...

Зарабатывают деньги в России, и эти деньги идут на пропаганду врагов России...
ну так налоговая служба не работает, чтобы шкурить каждую копейку с таких
Законы не позволяют за работу на врагов ошкурить их тут по полной
Как ни крути, чинушки не делают свою работу

GreatCornholio
писал(а)
ну так налоговая служба не работает

Вполне допускаю, что налоги они как раз заплатили :)
а это надо под пристальным взглядом следователей посмотреть
все ли уплочено
Goldman52
01.11.2023
А есть ещё одна сторона этой медали: все, когда либо встречавшиеся мне, граждане получившие гражданство РФ но имеющие ещё одно гражданство "по рождению" ментально остаются гражданами первой страны, со всеми вытекающими (я против своих воевать не пойду, там я налоги не платил и здесь не собираюсь и т.п.) т.е. среди нас находятся граждане, в полном смысле ими не являющиеся но потребляющие все блага связанные с гражданством и в случае чего имеющие возможность за 12-20 часов (время проезда НН-граница с Казахстаном/ Украиной/Грузией) переместиться на запасной аэродром часто не потеряв ничего.
Хотя как по мне так просто не нужно раздавать гражданство просто за время пребывания здесь. Только за какой-либо вклад в страну

Goldman52
писал(а)
Хотя как по мне так просто не нужно раздавать гражданство просто за время пребывания здесь. Только за какой-либо вклад в страну

Совершенно согласен. Сейчас для этого замечательная возможность есть - послужи пару лет в СВО, потом гражданство получишь... Ну или очень ценный кадр, не из тех что умеют только руками водить.
garik8011
01.11.2023
Что значит пару лет в сво прослужишь, это не в командировку сгонять, не на вахту, это почти точно билет в один конец

garik8011
писал(а)
это почти точно билет в один конец

почти точно = не точно :)

Однако никто не заставляет, можно и дальше оставаться гражданином там, где родился.
garik8011
01.11.2023
Эт да, однако социальные лифты не просто так придуманы
vivat
01.11.2023
гаспада.....
большая часть тутошнего "бизнеса" , немного подзаработав , уходила в оффшоры
не говоря про реальных бандитов, которые реально были и в этом городе
ну а про иудейский "маркетинг моб.резерва" по всему Миру - это надо срисовывать!
*yes*
уежжает Советский пионэр в неведомые земли и ..........
лет через нанадцать - получите яростного иудейского патриота
*dance2*
BESiK
02.11.2023
А почему не плевать на это?

BESiK
писал(а)
А почему не плевать на это?

Почему такого пункта нет в голосовании? Это как раз "Свой вариант" :) Смело голосуйте...
BESiK
03.11.2023
Вроде как уже )
Новая тема