--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Двушка" в центре-за 1,5 ляма. Не хотите ЛИ?

О городе (основной)
3572
289
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опупение: двухкомнатная квартира в центре города - за 1,5 миллиона рублей!

www.nn.ru/text/gorod/2022/08/12/71563238/
Ну попробуй продать дороже. Во-первых развалюхе сама по себе больше не стоит, а во-вторых диктат покупателя
Demanoid
12.08.2022
а с чего она должна продавать? кому метро нужно? ей? нет, вот кому нужно, пусть тот и раскошеливается
ptiz
12.08.2022
Открываем Авито, смотрим - самая дешевая квартира более-менее близкая к центру (Ванеева, 61) - 12кв.метров за 1.95млн.
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvartiry/1-k._kvartira_124m_15et._2497025056
12, а у нее 36... И с евро-ремонтом.

Ванеева и Сенная так же как Центр Сормова и 7й МКР.
С евроремонтом в двухэтажной деревянной развалюхе 1917-го года постройки? )
Вы хоть представляйте какие это дома. Это такая древность, что делать там "евроремонт" это надо совсем с головой не дружить. А если этот дом еще и в районе Солдатской слободки, то и контингент там, жесть. Местное гетто.
lionchik
12.08.2022
Обычные пятиэтажки. Вероятность расселения намного меньше, чем у двухэтажных.
На фото я вижу древний как г@вно мамонта сарай, в "обычной пятиэтажке" она не смогла бы купить двушку за 1,5 ляма.
lionchik
12.08.2022
Да уж, двушка, 38 квадратов. Если не центр смогла бы
ты где там евроремонт увидела? с глазами совсем что ли плохо?
ISOpter
12.08.2022
Снусмумррик писал(а)
И с евро-ремонтом

жыырЪ
14325
13.08.2022
Вы видели,что такое 12 !!!! метров? Тут и прихожая, и кухня и туалет. И ванна. Это как входишь, стол, диван и напротив шифоньер. И бочко-бочком к окошку. И счастье, что оно есть!!!
Это не квартира, это шкаф
Это верно. Хотеть сейчас можно что угодно, например за эту халупу и 3 млн и 5 млн, "потому что почти центр!"
Только никто не купит, продажи недвиги фактически стоят. Разбирают только новые бетонометры под инвестиции на котловане (и потом пытаются перепродавать на 2-3 млн дороже, но без толку)))
На мой скромный взгляд аварийный древний дом больше и не стоит, те же 1.5 лямки уже были спекулятивной ценой. Эти деньги конечно получится немного увеличить за счет официальной инфляции на момент решения суда, но думаю что на 5-10%, не больше
ну в этом бомжатнике за такую квартиру кто больше то даст?
а ты хочешь ей заплатить 10 млн как за квартиру в центре?

Было бы справедливо, если бы власти переселили бы их в такую же квартиру в другом районе, там таких дохрена домов
GreatCornholio писал(а)
переселили бы

Если дом был включен в программу то да, если нет - только компенсация, сумма из договора купли-продажи.
это несправедливо
по делу рассуждать если, то это добропорядочная гражданка, работающая, платит налоги и воспитывает ребенка, хоть и разведенка.
полно алкашни, которую можно выпилить в какую нибудь деревню в область, а квартиру отдать приличным людям
Ну понеслось... Давайте в ещё в дебри соцраспределения по добропорядочности залезем... Боюсь, квартир на всех не хватит.
Вивлин писал(а)
Давайте в ещё в дебри соцраспределения по добропорядочности залезем..

было бы неплохо от алкашни почистить город
или от наркоманов
а что тут такого?
будет либо стимул перестать употреблять либо не будет алкашей
Cherdak
12.08.2022
GreatCornholio писал(а)
Было бы справедливо, если бы власти переселили бы их в такую же квартиру в другом районе

- в этом же районе
- оплатили переезд и ремонт нового сарая
- оплатили моральный ущерб(2 переезда равны одному пожару)
обойдутся без морального ущерба
жилье и переезд, подключение техники

GreatCornholio
писал(а)
в другом районе

Справеливо, когда в такую же, но В ЭТОМ районе. Тогда, вопросов нет. Однако, дом был признан аварийным до покупки. Есть такая "практика", что люди покупают там жилье и ждут расселения. Однако, это работает только в случае когда покупка была произведена ДО того как дом признают аварийным. А так... сумму больше ей вряд ли одобрят, хотя есть шанс посудиться и попробовать вопрос рассмотреть с повышением общей стоимости жилья в этом году. Но, сомневаюсь в успехе.
Если дом реально был уже аварийным на момент покупки и героиня об этом знала то нечего пенять на злую администрацию. А если продавец не известил её о аварийности дома то сделку вертать взад - продавцу квартиру, покупателю деньги.
rama-33
12.08.2022
Вивлин писал(а)
А если продавец не известил её о аварийности дома то сделку вертать взад - продавцу квартиру, покупателю деньги.

так в статье написано, что она т в момент покупки столько же стоила...
Ну может там еще можно какие-то пени с недобросовестного продавца отсудить плюсом. Но вообще, покупая и обычную, не такую примечательную квартиру, да еще на последнее адекватные люди проверяют все по максимуму. Сомневаюсь, что факт аварийности дома тайна за семью печатями.
rama-33
12.08.2022
да и про метро на Сенной разговоры давно ходили...
Вот-вот
Cherdak
12.08.2022
rama-33 писал(а)
разговоры давно ходили...

и что с того
квартира под обременением не была
купила на что денег хватило
rama-33
12.08.2022
Cherdak писал(а)
и что с того

а с того, что нужно думать... Если ты покупаешь жилье в аварийном доме в квартале, где скоро будет строительство, можно было хотя бы предположить, что этот дом могут скоро сломать...Ладно еще не сожгли его
Cherdak
12.08.2022
rama-33 писал(а)
скоро сломать.

и что?
обязаны предоставить аналогичное по площади в этом же районе...
rama-33
12.08.2022
Cherdak писал(а)
обязаны предоставить аналогичное по площади в этом же районе..

кто тебе такое сказал? Учи матчасть
если жильё в собственности - компенсация
если соцнайма - такой же площади в пределах населенного пункта.

законы уже давно поменялись. ни о каком том же районе там речи уже нет
horntail
12.08.2022
Вот и мадам так же считала. Но прогадала.
VitOb
14.08.2022
Если хитропопить, то хоть законы почитать надо было сперва.
Cherdak
14.08.2022
законы нонешние дерьмо в этом плане
я тебе про мораль говорю...
про совесть...
VitOb
14.08.2022
Такие мораль и совесть только на эту дамочку распространяются? Может мне тоже пару квартир в аварийных домах прикупить, у меня трое детей. Задумался...
Я понимаю когда решают проблемы кинутых дольщиков. Понимаю когда предоставляют новое жильё, той же площади, жильцам сносимых домов, живших в этих домах всю жизнь. Эти люди действительно обычно не виноваты в том, что произошло. Но когда человек покупает квартиру в уже разрушающемся доме (загуглить пять минут) и на основе этого требует выкупить у неё это жильё в разы дороже, потому что у этого человека есть ребёнок, то моя понималка понимать перестаёт.
ISOpter
14.08.2022
VitOb писал(а)
Я понимаю когда решают проблемы кинутых дольщиков

а я - нет. Хотели сэкономить и взять жилье на стадии пустого места - ваши личные предпринимательские риски.
VitOb
14.08.2022
Видите, я куда понимательнее вас значит :)))
На самом деле решить вопрос кинутых дольщиков зачастую не напряжно для бюджета. От разорившихся застройщиков остаются земельные участки, которые можно передать тем, кто будет достраивать. Можно менять этажность зданий, чтобы появились лишние квадратные метры и т.д. Варианты есть.
bareter
15.08.2022
А если с другой стороны подойти. Даже безотносительно этого случая.
Человек купил квартиру на ту сумму, которая на тот момент была. Он её обустроил, коммуникации провёл (если требуется), может, даже дом подлатал (если требуется). А может и ничего не делал, а купил крепкий хрущ, нисколько не аварийный. В общем, купил, живёт, радуется и всё его устраивает.
Вдруг, кто-то (человек, муниципалитет, государство) говорит, что ему нужна эта квартира (комната, место под домом) - предлагает выкупить.
Ну вроде логично, если человек никуда не собирается съезжать, живёт-радуется и продавать квартиру не хочет, то выкуп может быть значительно выше рыночной стоимости (ну, не хочу я свою хрущевку за 3 ляма продавать, я её купил, съезжать не собираюсь, а тебе ( не тебе лично, а муниципалитету, например), зачем-то нужна именно это квартира именно в этом месте. Да ради Бога, за 3 ляма не хочу, за 4 подумаю, за 5 - точно согласен (уж хрен с ним, за два ляма сверху готов потерпеть переезд, смириться с тем, что живу в другом месте, да ещё и ремонт в другой квартире делать, вероятно).

Да, я понимаю, что когда прописано 10 человек и "дайте нам 10 квартир" - это другая крайность и с этим точно надо бороться. Но дать по нормальной однушке в том же районе ради строительства метро - не так уж и дорого (по сравнению со всеми остальными затратами на это самое строительство). Это, всего лишь, одна из статей расходов, причём, далеко не самая крупная.

А купить в старом доме можно и не только под расселение. Может, человеку нравится в таком доме жить. Вспоминаю Новосолдатскую - хорошо там было! Это сейчас всё разрушили. Зелёные дворики - хошь шашлык, хошь футбол, хошь с машиной возись... Почти как в частном доме.
VitOb
15.08.2022
А с другой стороны у нас есть законодательство и отдавая все деньги что есть за квартиру в аварийном доме не плохо было бы его почитать, прежде чем влезать в эту историю. Иначе будет много желающих так купить себе новую квартиру среди тех же родственников чиновников, имеющих информацию что, где и когда будут расселять и сносить в ближайшее время.
К тому же все деньги, что она потратила на покупку этой квартиры ей вернут обратно. На ремонте только и угорела.
bareter
15.08.2022
Да всё верно! Но получается, хотели прижать хитрожопых, а прижали, в первую очередь, простых людей. Да и закон крайне неадекватный и грабительский (возможно он нужен, но требует серьёзной проработки).
Просто, если у человека есть жильё, его нельзя отнимать, да и переселять, из центра, скажем, в Окский Берег - неадекватно, как-то. Получается, человек ничего аналогичного в аналогичном месте не сможет купить.
Да, и если рассуждать так как Вы, то угорела она не только на ремонте, но и на инфляции, причем, реальной.
VitOb
15.08.2022
Вы её лично знаете? Откуда такая уверенность, что она простой человек? Значит когда она покупала квартиру в заведомо аварийном доме, у которого стены падают, то даже адрес этот в поисковик забить не догадалась. И удивительно низкая цена собственности её не смутила ни разу. А как пришли выселять, так сразу разобралась как в СМИ скандал раздуть.
Закон вполне адекватен в данном случае. Никто и не переселяется, просто возвращают деньги потраченные на покупку этой квартиры. А уж купит она жильё в Окскому береге или ещё какую землянку полуразрушенную в центре города найдёт - её дело.
Не расселять аварийное жильё нельзя. Такие дома падают регулярно.
bareter
15.08.2022
Нет, я её лично не знаю. Да даже если она и не простая - это уже не моё дело.
Просто, вот, было у неё на руках 1,5 ляма и она выбрала такой вариант жилья (кстати, далеко не факт, что там стены падают. Тем более, с таким законом, государству выгодно признавать дома аварийными). Кредит или ипотеку, видимо, брать не хотела - есть возможность не брать - лучше не брать. То что стоимость низкая: а что должно смущать? В старом доме квартиры, как правило, дешевле, при прочих равных.
А деньги, как известно, обесцениваются. И если эти 1,5 ляма составляли пол-стоимости некой условной нормальной однушки, то теперь - треть, а то и четверть.
В общем, как бы тут ни было, у неё есть жильё и она не должна его потерять или менять на другое, менее удобное (по совокупности факторов стоимости, местоположения и состояния и т.д.). А раз есть вероятность, ни за что ни про что, лишиться жилья, или ухудшить его качество, то это уже неадекватно в законе.
TiliTam
15.08.2022
bareter писал(а)
у неё есть жильё и она не должна его потерять или менять на другое, менее удобное

а если аварийный дом саморазрушится в виду полного исчерпания ресурса - кто, что и в каком обьеме должен компенсировать человеку утрату его частной собственности ?
bareter
15.08.2022
Ресурс исчерпался потому что кто-то должен был хорошо обслуживать этот дом, а по факту этого не делал. С этого "кого-то" и спрос!
Хотя, реально, часто бывает, что сами жители вынуждены ремонтировать подобные дома за свой счёт.
TiliTam
15.08.2022
таки вы считаете что ресурс дома бесконечен?
bareter
15.08.2022
Нет, конечно. Бесконечный капремонт делать невозможно. Вообще, фиг знает, конечно - не знаю я всей этой кухни. Но уж если дом не частный, то отвечать, явно, не жители должны.
TiliTam
15.08.2022
bareter писал(а)
Но уж если дом не частный,

секундочку. Дом либо частный либо государственный и жилец живет "по социальному найму" . Если дом государственный то никто никаких компенсаций платить не будет жильцу. Просто переселят в другое жилье. Стал быть тут дом частный. Да, вокруг него наворочено куча госконтор которые должны типа его обслуживать. Но обслуживают примерно так же как бесплатно лечат в поликлинике. "вот тебе сетка из зеленки вот из йода" ) Ни одна частнай контора не возмется обслуживать дом с таким износом. У жильцов тупо не найдется столько денег на его ремонт. Это просто не рентабельно. Примерно как попытаться застраховать от поломки 30 летний жигуль
bareter
15.08.2022
Тогда интересно: кому такой многоквартирный дом принадлежит?
Там часть квартир может быть по соцнайму, часть приватизированы. А весь дом - кому? Ну, частному лицу, либо фирме или государству?
TiliTam
15.08.2022
bareter писал(а)
. А весь дом - кому?

Есть понятие долевой собственности. Дом не обязательно должен принадлежать кому-то одному.
bareter
16.08.2022
Ну да, это понятно. И понятно, что у любого предмета ресурс конечен. Это как старую машину купить. Уж как станет совсем негодной - никто, ж, помогать не будет. Только тут мы не знаем. Может, этот домик "побегает ещё", вернее, постоит. Сносить его по другой причине решили.
А то что ни одна домоуправляющая компания не возьмет на обслуживание подобный дом - это факт и это ужасно! Часто приходится жителям самим поддерживать.
Уж больно легко: взять новые дома на обслуживание, в которых почти ничего делать не надо и стриги бабло с жителей. Конечно, не скажу, что ДУКи жируют, но там уже другая причина.
VitOb
16.08.2022
Что значит может постоит, если он уже несколько лет назад самопроизвольно рушиться начал и если он признан аварийным. До какого момента эксперимент ставить предлагаете и под чью ответственность?
bareter
16.08.2022
Да не знаю точно. Если любой дом совсем-совсем не обслуживать, то он простоит значительно меньше, чем если, хоть что-то с ним делать.
Вдруг, если к этому дому чуть-чуть приложить руки - может он ещё лет 50 простоит (были такие на Новосолдатской: брёвна крепкие, фундамент лучше всех, но кровлю надо делать: ещё не течёт, но уже просела).
Может и не простоит, конечно - я не знаю реального состояния этого дома.
Если считать, что его признали аварийным совершенно справедливо (т.е. руки там прикладывать, уже, не к чему и совершенно нерентабельно), то такой дом для проживания совершенно непригоден, да и просто опасен (это то, что Вы мне донести пытаетесь). Но в таком случае, нельзя в этом доме ни продавать квартиры, ни покупать ни, тем более, разрешать вселяться. Разве не так? Т.е. она, просто, не смогла бы купить там квартиру.
Cherdak
16.08.2022
bareter писал(а)
Да и закон крайне неадекватный и грабительский

вот тут жирный плюс
Cherdak
16.08.2022
VitOb писал(а)
на эту дамочку

дамочка лишь просит предоставить аналогичное жильё
это вполне резонно
VitOb
16.08.2022
В аварийном доме?
Cherdak
16.08.2022
это уж как сумеют
VitOb
16.08.2022
Суметь то не сложно. Стоят расселенные аварийные дома под снос в центре. Только прав так расселять не имеют. Да и сама хозяйка квартиры вряд ли будет согласна.
Cherdak
12.08.2022
еще и моральный ущебр компенсировать
вотвот ((( сказала бы спасибо что не сожгли.
но это же пока... они сначала предложат а потом могут и решить быстрее
а когда сгорит - вообще ничего не дадут. скажут и а теперь и давать не за что. упс.
lionchik
15.08.2022
Если сожгут, то скорее всего шансов больше, в области есть 86 постановление.
у меня знакомый жил в деревяшке на Горького , около Спутника. когда расселяли очень хорошие условия были. но один ...удак почему то не захотел сьехать. то ли условия не устраивали, то ли цену набивал. и как то ночью это халупа загорелась с единственным жильцом. остальные все благополучно и радостью давно сьехали. итог - ни дома, ни мужика , ни хороших условий.
Cherdak
16.08.2022
papazyan1975 писал(а)
не сожгли.

не сожгут
тут государство сносит))
это не их метод...
да, учитывая, что за год жильё подорожало в два раза, более того, женщина сделала в квартире ремонт, то предложение такой суммы за квартиру это вообще наглость и грабеж
DEN_di
12.08.2022
С какого перепугу оно в два раза подорожало? =-O
Вы как проснулись только, на всех форумах и на этом тоже постоянно обсуждали, что цены на жильё в последнее время стали запредельными. То, что стоило от 2,5 сейчас от 5 и выше и т. д.
DEN_di
12.08.2022
Я как раз абсолютно в теме - жильё начало дорожать с осени 20 года, когда разошлась льготная ипотека. Как раз успел в самом её начале квартиру взять по старой цене, но к лету 21 года этот рост остановился, а героиня истории купила эту квартиру как раз тогда, уже по выросшей цене.
Если кто-то задрал цену на квартиру в 2 раза - это не значит, что её покупают за такую цену. И где тут подорожание?
Вот это верно. Продавать можно хоть за 10, хоть за 20 млн. Но если покупают за 1 млн, то это и есть реальность))
rama-33
12.08.2022
Джелли писал(а)
учитывая, что за год жильё подорожало в два раза

правда что ли?аварийное тоже подорожало?
аварийное вообще непонятно почему допускают к продаже. А если допускают, то пусть и оценивают по рыночному.
rama-33
12.08.2022
Джелли писал(а)
по рыночному

по-рыночному - это как?
должны бы и знать такие элементарные вещи
rama-33
12.08.2022
потому что не знаешь:)) Я, когда продаю машины, ориентируюсь на рынок, т.е. ищу предложения аналогичных машин на рынке, и выставляю за свою соответствующую цену.
В данном случае имеется договор КП на эту квартиру - 1,5 миллиона, что и является ценой этой квартиры. Куда уж рыночнее то...
alima
12.08.2022
В квартире после покупки был сделан ремонт, что должно повысить стоимость квартиры.
rama-33
12.08.2022
не должно
Сычъ
12.08.2022
Ну вообще-то по здравому размышлению оценку квартиры нужно производить на момент продажи - меняется рынок, да и ремонт в такой квартире может под миллион стоить.
И расположение имеет значение - мало ли почему человек купил именно там: может, ближе к школе, больнице, месту работы.
Согласен, конечно, что тут вопросы больше к тем, кто такие чудесные законы принимает, нежели к тем, кто их рьяно и буквально исполняет. Хотя есть такая штука - итальянская забастовка. Говорят, если сотрудники организации просто начинают работать строго по законам и правилам, организация останавливается.
rama-33
12.08.2022
Вся проблема в том, что дом признан аварийным, и имеет значение когда была куплена квартира - до или после признания дома аварийным. Если до, то оценивают по рынку, если после, то максимум - это цена покупки
Сычъ
12.08.2022
Это я понял. Суть законодательной ловушки ясна)
Ну так пусть выйдет на рынок, попробует продать подороже.
я так полагаю, она вообще продавать не собиралась, и если бы собиралась, то явно бы продавала дороже. Но администрация её выгоняет на своих кабальных условиях.
rama-33
12.08.2022
Джелли писал(а)
Но администрация её выгоняет на своих кабальных условиях

администрация ее выгоняет в соответствии с законом, согласно которому максимум, что она может получить - цена покупки, т.к. она купила квартиру в дому, который к моменту покупки был признан аварийным
То есть, решит администрация снести ваш дом под метро и дорогу, то выставит вас на улицу, заплатив сто рублей, как ваша квартира стоила n-количество лет назад.
rama-33
12.08.2022
да, если этот дом n+1 год назад был признан аварийным
то есть, если дом признают аварийным, то вообще жильца можно просто так на улицу выставить?
rama-33
12.08.2022
Покупая аварийный дом, и зная об его аварийном состоянии, вы осознанно берёте на себя все связанные риски
VitOb
14.08.2022
Нет. Если дом был признан аварийным, то никто жильца на улицу выставлять не имеет права, если этот жилец жил в доме ДО того, как его признали аварийным. Жилец же формально не виноват, что дом довели до такого состояния. А если жилец купил квартиру ПОСЛЕ того, как дом уже был признан аварийным, то ему возвратят стоимость его покупки.

bareter
писал(а)
осто, если у человека есть жильё, его нельзя отнимать, да и переселять, из центра, скажем, в Окский Берег - неадекватно, как-то. Получается, человек ничего аналогичного в аналогичном месте не сможет купить.

практически. причем администрация еще может и в суд подать на жильцов за то, что они некачественно содержали свой дом (приватизированный если, то есть купленные квартиры). моя знакомая в том году за свой дом с соседями вместе против администрации воевали. там им дом вообще задним числом пару лет назад приписали в аварийный - никто и не сном ни духом...
Так если бы и без метро дом снесли/расселили именно как аварийный (по идее, так и должно быть давным-давно сделано), то ничего бы не изменилось.
evil nn
12.08.2022
Хотел написать, что по оценке независимой экспертизы, но прочитал ст32 пункт 8/2 ЖК РФ и понял, что дама вляпалась по полной.
Ну пусть не продает. ) Реально, на каких кабальных? Совершенно четко уже установили, что купила она после признания аварийным жильем, с чего ей должны платить больше, чем платила она сама?
=GT=
12.08.2022
а был ли он аварийным то? или это подогнали просто под шумок
lionchik
12.08.2022
Продавец и не обязан извещать. Мало ли кто с какой целью покупает. Смотреть надо, даже фрукты на рынке за 100 рублей выбирают, а тут квартира.
Обязан
lionchik
12.08.2022
На основании? Информация есть в открытом доступе.
Тем более она об этом знала 100%.
ст. 475 ГК РФ
lionchik
12.08.2022
Изменения были внесены в 2019 году в жилищный кодекс вопросы президенту. Она знала о том, что покупает. Тем более сейчас росреестр обязали предупреждать об аварийностм, так что это все не к продавцу.
lionchik писал(а)
это все не к продавцу.

Спорить смысла и нет. Ей те же 1,5 ляма и предлагают.
lionchik
12.08.2022
У нас в области есть еще одно очень интересное постановление, так что как мать-одиночка может попробовать, если в администрацию обратится.
А здесь у нее не получилось...
Чего-то тут всё намешалось: и развод и тут же мать-одиночка с 13-летней дочкой, и "пришлось продать всё".
lionchik
12.08.2022
Значит тем более все знала. После получения первой квитанции за квартиру уже нельзя не знать. Да и аварийность домов пррверяется перед покупкой.
Скорее всего. Очень рискованное вложение.
Тут дело не в аварийном доме, администрации на это плевать. Администрации нужен снос под метро.
Чтобы понять, кому и на что плевать, нужно посмотреть предложения по компенсациям за сносы НЕаварийного жилья.
TiliTam
12.08.2022
Собственно норма закона замораживающая цену аварийного жилья и была принята для того что бы минимизировать такие вот "инвестиции". Потому что до этого ЛЮБОЙ дом который должны были снести оказывался заселен под завязку. Внезапно)
Но, как я понимаю, если бы дом был не аварийным, а просто сносился ради строительства, то ситуация была бы иной?
Возвращенец2015 писал(а)
если бы дом был не аварийным

то год назад она бы за 1,5 ляма там квартиру не купила, цена бы была совсем другая
Это понятно. Я к тому, что порядок определения компенсации был бы другим и она не привязывалась бы к цене покупки. А так, получается, что все, действительно, "в рамках закона".
DEN_di
12.08.2022
Но здесь не только в "рамках закона", но и в рамках здравого смысла: год назад она сама, совершенно добровольно, купила эту квартиру по этой цене. Я не вижу более справедливого способа определения рыночной цены :-) Ну если только ещё инфляцию компенсировать.
lionchik
12.08.2022
Скорее всего да.
а тут все еще проще. при наличии собственности - компенсируется/дается под расселение ровно столько метров сколько было в собственности. было 10 - дадут 10. в этом районе. нашим соседям после сноса фрунзе - дали на краю оврага в печерах например (фактически нижегородский район, комар носа не подточит, и плевать что их там к моменту снова образовалось 3 семьи с внуками и племянниками - сколько собственность, столько и дали.)
а свекрови дали по соцнайму, у них квартира не была в собственности.
мужу предложили 1ушку на выселках. и ничего что дочь 5 лет, до 14 она не человек, пола нет. 8 метров на нее и 12 на него все.
TiliTam
15.08.2022
papazyan1975 писал(а)
компенсируется/дается под расселение ровно столько метров сколько было в собственности.

Это сейчас. Когда то были некие минимальные нормы меньше которых расселить было нельзя. при этом прописать было можно хз сколько. Процесс перекрытия лазеек в стране Россия непрерывен. На каждый запрещающий или регламентирующий акт у нас придумывают новые схемы)
Р
lionchik писал(а)
как мать-одиночка может попробовать

Она не мать- одиночка, она в разводе и, следовательно, у ребёнка есть отец.
lionchik
12.08.2022
Здесь она лицо, у которого на иждивении несовершеннолетний ребёнок и проблема с жильем. Просто текста много все писать.
Так бы и писали: РСП.
Вивлин писал(а)
Если дом реально был уже аварийным на момент покупки и героиня об этом знала то нечего пенять на злую администрацию. А если продавец не известил её о аварийности дома то сделку вертать взад - продавцу квартиру, покупателю деньги.

а по сути сейчас это и происходит
Угу, Dura lex, sed lex
тут слово "если" совсем лишнее. стандартная история "рашен инвестинг" - купить жилплощадь на территории, где готовится госстроительство чтобы отхватить бабла.
правда многие забывают, что для этого надо иметь волосатую руку и думают, что этот фокус разрешён всем.
DEN_di
12.08.2022
Так она её год назад купила именно за эту сумму. Не хотите ли? :-)
На сколько там жильё за год подорожало? На 10%? Но ведь такие руины отстают в росте цен от новостроек, так что может и 10% нет. Ну дали бы ей 1,7 ляма, это что-то принципиально изменило бы?
жильё подорожало в 1,5 -2 раза.
Тут один везде постил "махонькую" трешку на мещере продавал за 10 лямов
DEN_di
12.08.2022
Чушь
в чём?
DEN_di
12.08.2022
Рюсски не родной?
DEN_di писал(а)
Я как раз абсолютно в теме - жильё начало дорожать с осени 20 года, когда разошлась льготная ипотека. Как раз успел в самом её начале квартиру взять по старой цене, но к лету 21 года этот рост остановился, а героиня истории купила эту квартиру как раз тогда, уже по выросшей цене.
1,5 млн за двушку в центре это выросшая цена?
DEN_di
12.08.2022
Да, русский не родной, понимаю *facepalm*
и сколько тогда стоила двушка до роста цен?
DEN_di
12.08.2022
Могла миллион стоить, могла 1,2. Цена на руины совсем иначе меняется чем на новостройки.
Не остановилось. Летом двушка стоила 5 с чем то, в нашем доме, а осенью уже 7
SteelRAT
12.08.2022
Это если вы год назад новостройку на стадии строительства взяли, то она подорожал в 1,5-2 раза. Эти гнилушки максимум на 20% подорожали.
Есть конечно крендели что скупают шлакоблок в народной стройке, делают неплохие ремонты с перепланировкой и впаривают вместо 1.2 за стартовые 2.5 млн, но как понимаю этот бизнес доходов не приносит))
Ради интереса слежу за несколькими такими объектами с начала года. Ценники ползут вниз))
"Год назад" - ключевая фраза.

Многи ЛИ квартир в городе не изменили стОимость за прошедший год?
DEN_di
12.08.2022
А я разве написал что НЕ изменились? Перечитайте внимательно.
Сычъ
12.08.2022
Как я понимаю, если жильё в городе дорожает, то цена поднимается на всё жильё, без разницы, аварийное оно, или нет. Каждый год стоимость квартир возрастает на треть.
А вообще, какая-то стыдная ситуация - почему городская администрация не может улучшить условия проживания женщины с дочкой, вроде б она (администрация) за тем и нанята и нами оплачивается? Пусть получат чуть больше, это же хорошо?
Нет, неликвид не дорожает, или дорожает сильно меньше.
Сычъ
12.08.2022
Не знал, ок.
а вы риелтор?
А цены на недвижимость только риэлторы знают?. Нет не риэлтор.
они профессионально с этим работают, у них объективная информация
horntail
12.08.2022
Мадам, 1 апреля сего года давно прошло. Или вы к 2023 готовитесь?
horntail
12.08.2022
Нет, она просто честный человек.
а вы неадекватный похоже
horntail
14.08.2022
Сказала мадам, не видящая простых вещей. Зато поучать -впереди всех.
DEN_di
12.08.2022
Про старьё ответили уже.
Про улучшить условия, да, с одной стороны можно и нужно, с другой стороны почему именно этой женщине с дочкой? А остальным нуждающимся не надо? А если на всех нуждающихся не хватает средств?
Ещё видится такой момент: а вы уверены что именно это не было целью - улучшить жилищные условия за счёт администрации? Человек разводится, покупает предназначенную под снос руину, а через год ему нате от администрации вдвое?
Сычъ
12.08.2022
Я считаю. что в данном случае при полном отсутствии достоверной информации о намерениях этой гражданки, все сомнения должны трактоваться в её пользу. Иначе можно нафантазировать что угодно. Когда богатый дядя скупает десяток квартир в аварийном доме - это одно, когда женщина с ребенком одну - всё-таки другое. Пусть при этом и была какая-то хитрость с её стороны, но явно для улучшения условий проживания дочки. Да, за счет муниципалитета, а он разве не для этого предназначен?
DEN_di
12.08.2022
А откуда у вас информация, что именно для дочки? Может там у разведённого мужа 8 квартир осталось, половина из которых дочкины? Или им денег на выкуп одной из 10 квартир богатый дядя дал за долю малую? Вы вот им дадите компенсацию за счёт муниципалитета, а какой-нибудь действительно нуждающейся старушке их не хватит и она сгорит зимой в своей руине, пытаясь согреться неисправным обогревателем, как это в этом году и случилось?
Сычъ
12.08.2022
Сычъ писал(а)
Я считаю. что в данном случае при полном отсутствии достоверной информации
rama-33
12.08.2022
Сычъ писал(а)
Когда богатый дядя скупает десяток квартир в аварийном доме

вот из-за таких ушлых дяденек и приняли поправки в ЖК...
DimN
12.08.2022
DEN_di писал(а)
почему именно этой женщине с дочкой?
Потому что именно эту женщину с дочкой государство выбрасывает на улицу, очевидно же. То есть альтернативой улучшению является ухудшение, ибо даже такой сарай в центре НН за полторашку они не купят.
DEN_di
12.08.2022
Купят на окраине. Это никак не "выбрасывают на улицу".
Вопрос-то в чём собственно: когда год назад она покупала эту квартиру, она не могла не знать, что дом аварийный. Закон, обязывающий выплачивать в качестве компенсации только ту стоимость, которая была уплачена при покупке помещений в аварийном доме к тому времени давно действовал, ну и кто ей злой буратино? Почему администрация должна оплачивать чью-то глупость или хитрожопость? Ей деньги больше девать некуда?
Ну а люди, считающие что ей нужно помочь, вполне могут организовать благотворительный фонд и накидать донатов на улучшение её условий.
DimN
12.08.2022
Если бы предыдущий владелец продолжал жить в этом сарае, он получил бы типа рыночную цену (а как ее определить, если из-за закона искусственно занижается цена, ведь спрос на проблемное жилье невысок), то есть в данной ситуации наживается, получается, государство? Не странно ли это? ИМХО, раз компенсируется только рыночная цена, без учета прописанных и прочих факторов, то какая разница, когда я ее купил? Да хоть вчера. Удачно вложился? Ну так обычные перекупщики этим на постоянной основе занимаются, а тут семья жилье себе купила.

А то получается, что страхуются от старых схем, когда прописывали кучу народа и вымогали кучу жилья, но сейчас-то четкий критерий -- рыночная цена, с хрена ее кого-то лишать, не понятно...
DEN_di
12.08.2022
DimN писал(а)
Если бы предыдущий владелец продолжал жить в этом сарае, он получил бы типа рыночную цену (а как ее определить, если из-за закона искусственно занижается цена
Цена занижается не искусственно из-за закона , а по вполне естественным причинам - это жильё проблемно само по себе, из-за своего состояния.
DimN писал(а) но сейчас-то четкий критерий -- рыночная цена, с хрена ее кого-то лишать, не понятно...
А она год назад купила эту квартиру по какой цене? Не по рыночной разве? А по моему по самой что ни на есть рыночной, с которой она полностью согласилась. Вот её и возвращают.
DimN
12.08.2022
Состояние понятно, но и ограничение на цену выкупа приводит к снижению спроса, вполне очевидно. Тут писали, что дом аварийный еще с 2015, и если бы не строительство метро, расселения можно было бы ждать еще хрен знает сколько лет. И что, всё это время цена не будет расти, несмотря на инфляцию и сделанные ремонты? Естественно, покупатель десять раз подумает. Это и есть искусственное снижение.

Нет никакой осмысленной причины иметь две разных цены на один и тот же объект. Что за рыночный фактор такой: "дата покупки"? Недавно купил -- заплатит налог, на этом вроде бы всё.

За что наказывать покупателя? За то, что решает, как может, жилищную проблему, покупая не самое качественное жилье? За то, что помогает решить похожую проблему семье продавца? Ведь не секрет, что расселения можно ждать десятилетиями. Какова природа этой дискриминации, не могу понять. Ну то есть корни понятны, как я писал раньше, отсекали хитрожопых, но сейчас такой проблемы нет, так зачем тогда?
DimN писал(а)
Потому что именно эту женщину с дочкой государство выбрасывает на улицу,

интересно было бы послушать остальных "выселенцев"
Думается что им посчитали по 80 руб/метр и они радостно приняли соглашения. Это же сколько можно пробухать! А для жизни купить комнаты в сормовских общагах, там недорого. И кстати дома крепкие, еще сто лет простоят. При вожде и учителе нормально строили
откуда вы знаете что ВОТ ТОЛЬКО ЭТУ?
а соседям что отвалили по 10 лямов? а вот только ее бедную и забыли?
странно что нигде не обсуждается ситуация всех остальных расселяемых в этом же доме хотя бы
все молчат что-то... довольны наверное
DimN
15.08.2022
Может, довольны, а может, остальным пока еще не озвучили суммы.
TiliTam
12.08.2022
Сычъ писал(а)
почему городская администрация не может улучшить условия проживания женщины с дочкой, вроде б она (администрация) за тем и нанята и нами оплачивается? Пусть получат чуть больше, это же хорошо?

кхм. если уж так рассуждать то вопрос звучит так "Почему не улучшит условия проживания женщины с дочкой за наш с вами счет" ?
а вы тут каким боком?
TiliTam
12.08.2022
А я налоги плачу. Прикинь? И вы тоже. Деньги не берутся из ниоткуда. Почему если администрация выкинула кучу денег на салюты итд то только ленивый не пнет "Просрали наши деньги" а когда "давайте улучшим условия тетеньки" то деньги как бы ничьи?
Так вам салюты важнее??
в 80-х в канавино сносили дома под метромост, так всем жильцам тогда дали квартиры в новостройках.
А это что? у людей насильно изымают жильё и кидают подачку, на которую ничего не купишь.
TiliTam
12.08.2022
Джелли писал(а)
жили в канавино, наш дом поставили под снос под метромост.

Дом был аварийный и вы купили там жилье после того как узнали о строительстве метромоста ?
Джелли писал(а)
у людей насильно изымают жильё и кидают подачку

Не. Возвращают ровно то что эти люди вложили после объявления дома аварийным.
Вот простой пример. Дом аварийный - т.е . заведомо не подлежащий капремонту и дальнейшей эксплуатации. Кто то там купил после того как факт был установлен. ( За четыре года до там обрушение было...) теперь предположим что дом простояв пять лет рухнул совсем. сам по себе. Нужно войти в положение и улучшить условия ? человеку который заранее знал что так будет ? с чего бы ?
Я бы понял если бы речь шла о людях которые жили там всю жизнь старея вместе с домом. Вот им нужно помочь! А не хитрожопикам.
Сычъ
12.08.2022
Вы очень много нафантазировали. Фактически у женщины с ребенком уже год есть квартира, в которой они год как живут - и не жалуются, и никуда переезжать не хотят. Многие готовы терпеть бытовые неудобства ради расположения квартиры, место тоже дорого стоит порой - близость к нужной школе, к больнице с нужным врачом, к работе с хорошим окладом. Это вообще их лично дело. Заметьте, дом сносят не из-за аварийности, дом сносят из-за строительства объекта, аварийность дома, его состояние в данном случае вообще не имеет значения, имеет значение лишь его расположение, которое и выкупают.
Если мэрия уверена, что за 1,5 млн руб можно купить аналогичное жильё, я бы на месте суда обязал мэрию это и сделать - найти аналогичный вариант за предложенные мэрией же деньги (по закону, кто ж спорит))).
А вообще просто представьте себе, что вас выселяют из вашей квартиры. И даже предлагают неплохие деньги. Приятно?
TiliTam
12.08.2022
Сычъ писал(а)
А вообще просто представьте себе, что вас выселяют из вашей квартиры. И даже предлагают неплохие деньги. Приятно?

неприятно. но мне в голову не придет купить "жилье" которое вот вот рухнет.
Тем более с ребенком там жить. Залезть в долги, в ипотеку. пришлось бы.

А! Нет. приходило. У меня была комната в деревяшке ( аварийной) на улице студеной.
6 кв метров. Ходили слухи что дом под снос и место хочет выкупить то ли администрация то ли епархия. Дело было лет 20 назад. что то расселение затянулось и комната была продана. Такому же инвестору. И да - у меня тогда формально не было другого жилья. в случае сноса мог бы тоже рассказать слезливую историю.
TiliTam
15.08.2022
Сычъ писал(а)
я бы на месте суда обязал мэрию это и сделать - найти аналогичный вариант за предложенные мэрией же деньги (по закону, кто ж спорит))).

В аварийном доме в котором рушатся перекрытия?))
Сычъ
15.08.2022
А в обсуждаемом доме "рушатся перекрытия"? Я не знал.
TiliTam
15.08.2022
Саламан писал(а)
Дом с 2015 года аварийный и подлежал расселению
В 2016 в доме произошло обрушение в кв No 5, расположенной на первом этаже дома.
lionchik
15.08.2022
В пределах муниципального образования, а это город, а не район, найдут без проблем.
mmartin
15.08.2022

TiliTam
писал(а)
Я бы понял если бы речь шла о людях которые жили там всю жизнь старея вместе с домом. Вот им нужно помочь! А не хитрожопикам.

Тут можете быть спокойны, всё справедливо - всех кидают одинаково. Только разные песни поют, одним "вы же купли за миллион, вот вам миллион", другим "а вы же не покупали, а приватизировали", третьим ещё чего придумают.
ISOpter
12.08.2022
Джелли писал(а)
в 80-х в канавино сносили дома под метромост

лолчто? Метромост начал строить Лебедев, и при нем только опоры в реке воздвигли.
а дома под метромост сносили в 80-хх, прикиньте? Как у нас всё быстро строят
ISOpter
12.08.2022
пруфы-то есть?
какие пруфы, мужик? ) я жила на Луначарского в нормальном 3 этажном доме, он стоял где сейчас заезд на метромост. если бы не метромост, дом и рядом стоящие так бы там до сих и стояли, но их все снесли еще тогда
ISOpter
13.08.2022
мадам, ваша логика прям обезоруживает! Какие-то фактические основания считать что у сноса в 80-е и строительства метромоста имеется взаимосвязь - есть?
"ТЦ Парус" вспоминается такой объект?
Как со стенкой говорю, туктук.
ISOpter
14.08.2022
ППЦЪ
Сычъ
12.08.2022
А все функции муниципалитета - за наш счёт. Да и государства - тоже. И строительство метро, и расселение аварийного фонда. Думаю, большей половине жителей Автозавода это метро на Сенной никаким боком не нужно, а что делать?
TiliTam
12.08.2022
А большей части жителей Сенной не нужно метро на автозаводе. его теперь закопать?
И да - муниципалитет должен расходовать деньги рачительно (в идеале). А не улучшать условия не имеющих для этого законного повода.
Вася!
12.08.2022
А с чиго бы больше то????
Дом был давно признан аварийным, год назад, покупая "двушку в центре за 1,5 ляма", дама это прекрасно понимала
Чисто по-человечески очень жаль её конечно, не от больших богатств она это год назад купила, да еще вложилась в ремонт...
irbis007
12.08.2022
Певунья писал(а)
да еще вложилась в ремонт...

и там явно не 100рублей вложила, т.ч. могла бы чтобы-нибудь и получше в другом месте купить
Согласен, вложений там рублей на 200-300 минимум
Весьма странное поведение у этой бабы. Может быть считала что этот дом будут выкупать за любые деньги)), может рассчитывала перепродать хату таким же горе-инвесторам. что свято уверены в праве частной собственности)). Но это уже незнание законов и ловить здесь нечего
на мончагу переедут. или где ещё можно купить квартиру за 1.5 ляма?
а почему ей не предложили другое жильё взамен? На 1,5 млн вообще ничего не купить, всё равно что выставляют их на улицу ((
На 1,5 млн. можно снимать квартиру 100 месяцев.
Сычъ
12.08.2022
А можно и не снимать.
Можно. Но уж точно 1,5 млн. не назвать "выставляют на улицу".
Сычъ
12.08.2022
Именно "выставляют на улицу". Но при этом дают компенсацию. Вот если бы мэрия взяла на себя труд найти за эти деньги аналогичную жилплощадь - это бы не называлось "выставить на улицу". А пока всё к этому и идёт.
Аналогичную по каким критериям? 1917-го года постройки? В соседнем доме? С таким же внутренним убранством?
Сычъ
12.08.2022
Это пусть суд решает.
Так никто не против. )
Сычъ
15.08.2022
Расходимся.
Jen08
12.08.2022
Ну те каждый желающий может купить любые гнилушки развалюхи под снос по бросовой цене, а потом администрация должна им нахаляву предоставить аналогичное по площади в новом доме? Вот люди дураки то стараются работают, ипотеку берут а оно вот как надо действовать...
Если бы прежние жильцы не продали квартиру, то должны были предоставить жилплощадь прежним жильцам. Что не так?
rama-33
12.08.2022
Джелли писал(а)
то должны были предоставить жилплощадь прежним жильцам

все зависит от того когда прежние жильцы купили квартиру - до или после признания дома аварийным
Jen08
12.08.2022
Все не так....Если прежние жильцы были владельцами квартиры ДО ее признания аварийной, то да, строго говоря они ни в чем не виноваты и им должны компенсировать...
А если человек покупает УЖЕ аварийное жилье за копейки - с какого перепуга ему потом давать новое жилье в 5 раз дороже? Тогда бы все покупали развалюхи и потом нахаляву получали новое жилье...Это никакого бюджета не хватит всем желающим новое жилье дарить за копейки...Когда ты покупаешь например автомобиль ты изначально понимаешь что старый в разы дешевле нового ..И никто не будет тебе в случае допустим страхового случая выплачивать стоимость нового такого автомобиля...В лучшем случае по остаточной стоимости...
ISOpter
12.08.2022
Jen08 писал(а)
И никто не будет тебе в случае допустим страхового случая выплачивать стоимость нового такого автомобиля

будет. Виновник. Хам тебе всё растолкует
Jen08
13.08.2022
За машину 2000 года никто не выплатит в случае тотала стоимость машины 2022 как бы Хам не старался...
Вот-вот. На каждую экспертизу есть встречная экспертиза и независимая рецензия на экспертизу))
mmartin
15.08.2022

Jen08
писал(а)
Ну те каждый желающий может купить любые гнилушки развалюхи под снос по бросовой цене, а потом администрация должна им нахаляву предоставить аналогичное по площади в новом доме?

в общем да. Это же не владельцу гнилушек надо, а администрации. А у неё вроде деньги есть, так почему же она жмотится, как последняя нищенка?
Jen08
15.08.2022
На мой взгляд администрации есть куда деньги потратить, кроме как на удовлетворение хотелок всяких любителей жилья на халяву...
mmartin
16.08.2022
денег лишних не бывает, это понятно, но тут вроде и миллиардов не надо (которые у администрации улетают в трубу регулярно), зачем экономить копейку?
Jen08
16.08.2022
какие копейки....в городе куча аварийного жилья...Если каждому давать квартиру условной стоимостью 7-8 млн как верхней части так и вполне себе миллиарды в итоге нарисуются...
mmartin
16.08.2022
Зачем за 8 млн? за 5 уже вполне приличные однушки в центре, а чуть подальше и за 4. А уж если администрация озаботится, то выстроит пару-тройку домов на условной Тимирязева за копейки и выменяет на них всё аварийное жильё, которое она хочет забрать себе.
В 2016 в доме произошло обрушение в кв No 5, расположенной на первом этаже дома.

в общем не самое лучшее капиталовложение сделала жиличка.
а почему такие дома в принципе разрешают продавать?
TiliTam
12.08.2022
если человек желает купить? как ему запретить?
а почему разрешают финдеятельность с улетевшей кукухой? свободный рынок, каждый волен деньгами хоть печку топить.

Саламан
писал(а)

Интересно, что "подлежать-то он подлежал", но что-то людей никто не расселял вплоть до 2022 года. И они жили и продолжали там жить. Почему-то не вводился никакой запрет на регистрационные действия и т.д. Вот это как-то вызывает вопросы.
А зачем вводить запрет? Зачем наильно привязывать людей к этому жилью? в чем мотивация?
Естественно покупатель должен быть полностью информирован.
С т.з. властей подобные сделки вводят ограничение суммой контракта на последующие компенсации.
Вот почему за 7 лет дом не был расселен - это справедливый вопрос.
Почему все так уцепились за версию, что она купила за столько год назад с целью навариться?
Отвлекитесь от нее, посмотрите на других. Уверен, что всем остальным жильцам, дома которых под снос в том районе, предлагают не больше, хотя многие всю жизнь там прожили и других квартир у них нет.

На эти деньги купить другую квартиру невозможно, так что все они пойдут бомжевать. Ну или покупать жилье за свои деньги, в ипотеку
lionchik
12.08.2022
Если всю жизнь жили, то собственность до признания дома аварийным, значит другие расчёты.
схера ли другие расчеты?
я еще обратил внимание на договор, по ссылке:
"перечислить гражданам возмещение за изымаемую недвижимость не позднее 31.12.2023 года".
Деньги будут только к концу следующего года!
К этому времени они еще больше обесценятся, недвижимость еще сильнее вырастет.

Я даже не знаю, как назвать такой договор и методы выкупа недвижимости
lionchik
12.08.2022
Ст 32 Жилищного кодекса. Ей не считали, ей компенсируют сумму, за которую она купила после признания дома аварийным, а другим считать будет.
puzzle_guardian писал(а)
недвижимость еще сильнее вырастет

а можно озвучить причины СИЛЬНОГО роста цены недвижимости сейчас?
тебе, дурачок, пора таблетки уже принять и в кроватку, ты безнадежен и спорить с тобой не имеет смысла.
это просто не твой жанр, пиши лучше про свою орду
жиденько серанул и делаешь вид что не ты? :о)))
Корпоративный сговор нескольких крупных игроков рынка недвиги. Например ежегодное новогоднее единовременное (!!!) повышение цен у ВСЕХ посредников иначе как картельным сговором и назвать нельзя. А за ними подтягиваются частники. По идее тут бы привлекать экономический департамент ФСБ надо, их епархия. Но думается что это с разрешения от старших потсанофф, чтобы вынимать бабло у населения. Крупных посредников и спекулей проще доить.
rama-33
12.08.2022
puzzle_guardian писал(а)
схера ли другие расчеты?

с закона, родной:))
Если ты купил ДО признания дома аварийным, то рассчитывают по рыночной, если ПОСЛЕ - то компенсируют не больше цены покупки. В случае с с этим конкретным домом непонятно что выгоднее
видимо, нужны отзывы других жильцов, сколько им предлагают. я почему-то уверен, что не больше. ждем, может появится такая инфа со временем
rama-33
12.08.2022
puzzle_guardian писал(а)
я почему-то уверен, что не больше.

согласен...
Там можно в суд подать, хотя бы.
puzzle_guardian писал(а)
На эти деньги купить другую квартиру невозможно, так что все они пойдут бомжевать.

Вообще возможно. Может даже лучше чем была, но не в центре.
lionchik
12.08.2022
Там конечно коммуналка и пара таких же сараюшек, но поискать можно, Сормово еще есть.
Коммуналка в сормово (это конечно 50 метров с куском коридора и кухни согласно доле собственности, реально наверное метров 20-25)), два деревянных сарая в чурко-гетто (бррр, кто там нормальный жить будет?) и уже мал-мальски приемлемая народная стройка в Копосово. Оттуда без машины тяжеловато куда-то ездить, то жить думается там можно
Саламан писал(а)
но не в центре.

Весьма, надо сказать "не в центре"... :-)
ISOpter
12.08.2022
полянки - огонь-место))
Что же, приходилось там жить? Какие впечатления. По мне так деревня в черте города.
ISOpter
12.08.2022
мимо крокодил
SteelRAT
12.08.2022
Вполне возможно. На нижневолжской набережной недавно стояла студия с хорошим ремонтом за 1,7 млн. примерно в таком же доме. Окна на Рождественскую.
Тетка хотела заработать, но не получилось.
lionchik
12.08.2022
Там тоже смотреть надо, много домов в 2021 аварийными признали.
Andrey Af
12.08.2022
На эти деньги можно купить просторную трешку, кирпичный относительно новый дом. Из недостатков пустяки- 100+ км от центра города и нет газа.
В дусте за полторы лямки легко найти мал-мальски нормальный хрущ в 40 метров
DEN_di
12.08.2022
Потому что при расселении цена по другому рассчитывается, там ещё доля земельного участка присутствует и прочее. Понятно что власти стараются занизить эту стоимость, но через суды можно выторговать побольше, допустим в 2 раза. Плохо ли на ровном месте полтора ляма поднять?
DEN_di писал(а)
доля земельного участка

Ага, как бы меньше не вышло, как бы только эту долю и не оставили в компенсации. Недавно была история про дома в районе Актюбинской, внезапно ставшие аварийными. Им там за вполне добротный дом за двушки-трешки что-то около 1,5 ляма все вместе с земельной долей и насчитали.
X-master
12.08.2022
разделяй и властвуй
они разделили и властвуют
у вас же мелькнула в голове мысль типа "хорошо что не со мной"?
DEN_di
12.08.2022
Недавно была история, да, насчитали в районе 50 тыс за квадрат, собственники пошли в суд, который насчитал 85 за квадрат. Я вроде по русски написал =-O
Все в суд! Рада за них, крепкие ребята. Но тут, конечно, ситуация очень неоднозначная.
DEN_di
12.08.2022
Практически никогда не бывает однозначных ситуаций при расселении. Увы.
ISOpter
12.08.2022
на Лядого г-н 40кин один дом просто "по ошибке" снес. Возвращается тетка с дачи, а дома нет. А могли бы и вместе с ней снести...
Но квартиру-то тетке дали? Это самое простое решение вопроса
rama-33
12.08.2022
DEN_di писал(а)
Потому что при расселении цена по другому рассчитывается,

"8.2. Граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, за исключением граждан, право собственности у которых в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования, имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, рассчитанного в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения, при этом положения частей 8 и 8.1 настоящей статьи в отношении таких граждан не применяются."
Максимум, что она может получить - цена покупки, а ей столько и предлагают, т.е. предлагают по максимуму.
ну почему не возможно... возможно где нибудь на бору, за окским берегом, где еще выселки строятся - там на стадии котлована
потом добавив к этим деньгам ипотеку можно и побольше присмотреть
безвыходных нет. просто она одна почему то решила поднять хайп. остальные молчат

puzzle_guardian
писал(а)
Уверен, что всем остальным жильцам, дома которых под снос в том районе, предлагают не больше

Не факт. Надо реально узнать у других, что там с компенсацией.
Меня вот крайне удивило.
Свалил оттуда в своё время. Это даже приватизировать нельзя было.
Новый собственник пошёл дальше. Не знаю как юридически, но он на этом месте построил - дом.
Самое смешное - по габаритам дом в точности повторяет снесённую халупу. Видимо в БТИ занести финансов уже не хватило.
Остаётся ждать расселения. Это в принципе просто - лет 100 в запасе есть.
X-master
12.08.2022
Снусмумррик писал(а)
за 1,5 миллиона рублей!

можно купить максимум 14 метровую "студию" (т.е. с совмещенным с/у и без кухни) на мончаге
капитализм, щасье, зашибись (с)
X-master писал(а)
14 метровую студию

шикарно на фоне московских новостроек в 8 квадратов :о)
X-master
12.08.2022
на северах, в умирающих шахтерских моногородах, с полторашкой вообще встретят как родного и в 3-ку улучшенку поселят
ЗЫ 8 квадратов это только для мск прописки, чтоб всеми ништяками иметь возможность пользоваться московскими
Это коробки на территориях заводов так перестраивают. Жить конечно мало кто будет, это покупают только для маааськовской регистрации (ну и под сдачу конечно, за такую конуру можно смело просить пятнашку в месяц)))
Нет только Остап Бендер зналт400 способов "честного" отъёма денег/имущества у населения. Он умер, но дело его живет
X-master
12.08.2022
бенина_мама писал(а)
Остап Бендер

в отличие от них законов сам для себя не принимал, а чтил уже принятые
Это детали, суть то одна
X-master
12.08.2022
не детали, а деталищи!
на их фоне ОБендер младенец-грудничок
Соглашусь, пожалуй. Скотство
diamant
12.08.2022
там всю Тургенева сносят давно уже, покупать там - либо верх хитрости, либо глупости; имхо;
но людей жалко, а чинуши - зло, это да
Кстати, у нас разве есть улица Сенная?
нет такого адреса. это юридически ничтожный документ.
По счастью, это лишь проект. ) Но неграмотность показательная...
ISOpter
12.08.2022
а что за дом она продала ради покупки этой квартиры?
horntail
12.08.2022
Раньше в партию обращались за помощью. Ей надо тоже попробовать, тем более партий не одна, больше вероятность, что кто-то поможет переехать в другое место. А суд... нашего суда, как самого гуманного суда в мире, уже нет, ушел в небытие вместе со страной, про российский суд такого пока никто не говорил. Не думаю, что есть шанс его выиграть, тут федеральные интересы против частнособственнических.
X-master
12.08.2022
АлександрМ писал(а)
Раньше в партию обращались за помощью.

НЕТ больше такой партии
АлександрМ писал(а)
больше вероятность, что кто-то поможет переехать в другое место

если только на кладбище
X-master писал(а)
НЕТ больше такой партии
если только на кладбище ...

На первое: есть другие, в т. ч. КПРФ
На второе: торопиться не надо, всему свое время)
Да, весьма здраво. ЛДПР в ряде случаев поднимает хайп и это решает вопрос. Яжемать, яжеребенок, слёзы и треш. Ботинок с плесенью. Шумиха Никитину не нужна.
Вряд ли что-то выйдет из шумихи. Чинуши в общем-то законы не нарушают. Кмк максимум что получится выдавить из Никитина при открытом конфликте, так это такую же халупу на сормовской окраине + пару соток в подарок за утруждения на переезд. Здесь бабе надо иное просить, например обмен на тот же хрущ по донецкой или фруктовой с доплатой разницы в рассрочку под поручительство администрации. Вот это реально хороший вариант в данной ситуации. И чиновникам проще добазариться в любом подконтрольном банке о льготной еботеке с поручительством, тут риска для них никакого. Все равно до полной выплаты другая халупа будет не в единоличной. а в долевой собственности
rama-33 писал(а)
получить

При грамотном адвокате - получить жесточайшую формулировку - не вопрос.
Хотя это по экономике.
По разбою не проходил. Только как потерпевший. Там такие дела очень любят. От 8.
Погуглил продажи в радиусе пл.Сенной - даже гаражи поболее в цене торгуются...

По идее администрация должна предъявить квартиру рядом с соответствующим совпадением параметров и по такой (какую они предлагают) цене - в качестве аргумента. А то ведь цЕну то любую можно обозвать "рыночной". Бремя доказательств разве отменили?
TiliTam
12.08.2022
Снусмумррик писал(а)
- даже гаражи поболее в цене торгуются...

бывает. только если надумаете покупать уточните не под снос ли они?

Я как то в Кастораме покупал один неисправный аппарат. За смешные деньги
мне 4 раза сказали "он не рабочий. Вы это понимаете ? "
а на кассе заставили подписать бумажку что агрегат куплен в состоянии как есть. не работает и работать не должен и не будет. что я находясь в трезвом уме это понимаю и не смогу его вернуть ни при каких обстоятельствах.

Может при регистрации в госреестре сделок с аварийной недвижимостью давать подписывать такую бумагу ?
Мы же уже выяснили, что конкретно в ее случае администрация ничего не должна. Дают ровно столько, сколько давала она. А вот с другими жильцами вопрос открытый.
X-master
12.08.2022
Снусмумррик писал(а)
двухкомнатная квартира в центре города - за 1,5 миллиона рублей!

www.rbc.ru/society/12/08/2022/62f6364b9a79474a934a64e3?from=from_main_2
Ради любопытства посмотрел - в Копосово народная стройка, те же 2 комнаты-конуры, с газом и АГВ, и те же 1.5 млн. Думается что с торгом будет на 10-15% меньше. Зато район тихий, вполне можно жить
Так что баба зря лезет в бутылку. Примерно то же самое на суде будет заявлять представитель горадминистрации. "Варианты аналогично жилья за такие деньги есть там. там и еще там, все в черте города". Привет, пакуйте вещи
А должны в новостройке двушку предложить вместо этих трущей? Надо быть кретинкой еще там в ремонт вбухивать.
А так все согласно ст.32, п8.2, ЖК РФ.
Иначе от сараев в центре города хрен избавишься вообще - всегда найдутся хитрожопые "инвесторы".
Так ведь такое и было. И не только с частными домами. Например под нынешней въездной частью метромоста около вокзала, сколько мороки было с высвобождением территорий с узаконенными сараями. Мост нужен всем, а "магазин" нужен только торгашне и крыше. Да и к сгоревшим в 00-х и 10-х гг. частным домам в центре отношение неоднозначное. Много приходилось слышать, что домовладельцы требовали совсем уж нереально много и регистрировали по нескольку десятков человек. Тут уже сжечь дешевле, с учетом заноса ментам и в суды
Ну... Положим что квартира, хоть и отремонтированная, но в "сарае".

Однако вопрос стОимости ЗЕМЛИ в самом центре города?
146% уверенности что земля муниципальная, дом был муниципальный. никакого ТСЖ нет и не было, соответственно и участок не выкупался и в аренду не отдавался. У бабы даже общедомовой доли судя по всему нету. Только свои метры по плану халупы. Земля под халупой уже к ней без отношения. Было бы частное домовладение с узаконенной землей под ИЖС, тогда уже интереснее. Но все равно бы участок оценили по кадастровой стоимости. Вообще нечего там ловить по закону. Нужно договариваться с Никитиным на вменяемых условиях. Выше я предлагал вымаливать обмен на хрущ по Донецкой ул. под еботеку с поручительством администрации. Это всем выгодно, и бабе прежде всего. Будет платить лет 10 не дороже аренды этого хруща, зато хата будет в собственности
Qavai
15.08.2022
самое главное поражает,что эти "квартирки" находятся внутри

дома,

который стоит на

земле.

ЗЕМЛЕ.

и по сути, каждая квартирка владеет каким-то квадратом, который в центре города стоит весьма ощутимо.

но у нас как обычно, наверное, земля принадлежит городу, а вы тут на птичьих правах живёте, арендуете =))

дураков то навалом вокруг.
Это явное издевательство
SerZH
16.08.2022
адекватная цена за такое жилье, учитывая что место где оно находится может называться центром только с приставкой "исторический".
firstun
16.08.2022
оценочная компания делает все базово сильно в пользу администрации (местами легко игнорируя методику). Кардинально сумму не поменяешь, но, во-первых, сравнительные предложения несуществующих халуп оценщик заменит на различные, во-вторых, там считаются услуги риэлтора, расходы на переезд, аренда на время смены жилья и т.п. Суд назначит судебную оценку, которая, как мне кажется, спокойно может насчитать что-то близкое к 2,5 млн.р. (что уже поадекватнее). Шкафчики и люстры всякие, не говоря уж о технике, можно спокойно забрать с собой.
Короче, главное, не бояться суда.
firstun
16.08.2022
а, по новой статье, получается, больше ее договора сумма не может быть, это жестко, конечно
rama-33
18.08.2022
firstun писал(а)
Короче, главное, не бояться суда.

кто с кем судиться будет и по какому поводу?
firstun
19.08.2022
раньше всегда почти был смысл судиться: ты не подписываешь соглашение по возмещению, делаешь нормальную оценку, подаешь в суд на другую сумму возмещения, суд назначает независимую, она больше
только смысл, похоже, потерялся из-за поправок в ЖК по аварийному жилью
rama-33
22.08.2022
именно так, и есть такое мнение, что это из-за хитрецов, которые прописывали в аварийное жилье кучу людей
firstun
22.08.2022
регистрация не должна была влиять на сумму: оценка включает рыночную стоимость жилья (т.е. авито), не зависящее от проживающих, а это основная часть возмещения. По остальному (переезд, услуги риэлтора, аренда на период поиска нового жилья, транспорт, компенсация за непроизведенный капремонт, новые документы) количество прописанных тоже суммы не меняет
это выглядит как обычная жадность со стороны государства: аварийное жилье расселяют обычно не потому, что оно аварийное, а потому, что кому-то понадобилась земля. Т.к. стоимость метра в таком жилье очень низкая, смежные расходы составляли порядка половины стоимости жилья, кому-то, видимо, не хотелось их платить. Но по факту именно эти расходы хоть немного приближали компенсацию к рыночной стоимости.
А схемы с пропиской касались неприватизированного жилья, это не тот случай.
Вот - на вскидку: по объявам

В ГНИЛУШКЕ деревянной (см.ссылку) за 32 гнилых квадрата просят почти три ляма!

Ндя...

www.gipernn.ru/dom/gorod-nizhniY-novgorod/ul-batumskaya-28
rama-33
18.08.2022
Снусмумррик писал(а)
В ГНИЛУШКЕ деревянной (см.ссылку) за 32 гнилых квадрата просят почти три ляма!

вопрос не в том, сколько просят, а в том, за сколько в итоге продадут...И этот дом, по крайней мере, не признан аварийным
TC Jester
19.08.2022
Почти даром!
Налетай!
TC Jester
19.08.2022
Короче, девушке предложили валить на улицу, так как хозяину нужно это место.
Точка!
Придется жить на улице.
Новая тема