--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дыра в российском бюджете превысила размер ФНБ

В России
1448
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
28.05.2020
www.finanz.ru/novosti/aktsii...r-fnb-1029223130
Крушение цен на нефть и газ, карантин и рецессия в экономике поставили российскую бюджетную систему на грань крупнейшей в 21-м веке катастрофы. По итогам года общий дефицит ресурсов в бюджетах всех уровней станет рекордным с начала 2000х годов ...
Масштабы проблем в бюджете таковы, что реальный размер ФНБ уже можно считать отрицательным: фонд может быть полностью истрачен до конца года, при этом в системе все равно останется дефицит ...
В этой ситуации единственным доступным источником финансирования антикризисной программы является наращивание государственного долга как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Я все-таки верю что Путин и эффективные менеджеры поднимут Россию с колен, русофобы и навальнята не пройдут. У нас есть скрепы, отдельная цивилизация и даже лишняя хромосома. Парад опять-таки скоро будет ...
bravoam
28.05.2020
самое время пересмотреть бюджеты и убрать из них парады ,салюты, бордюры, содержание чиновников!
Смотря кто будет пересматривать. Скорее пересмотрят медицину, образование, пенсии и зарплаты.

www.rosbalt.ru/business/2020/05/27/1845594.html
pover.su
28.05.2020

Master RLT
писал(а)
Смотря кто будет пересматривать. Скорее пересмотрят медицину, образование, пенсии и зарплаты.

ихь там нет!
:)
kassa111
29.05.2020
А я всегда говорил, пенсию со 100 лет сделать, ибо нефиг...наше государство надрывается, понимаишь, а тут эти нахлебники отдохнуть, за государственный счет хотят.
ptiz
28.05.2020
- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
Drowt
28.05.2020
...сегодня из дома выполз в сторону центра москвы, последнее время что то я за город больше ездил....ядрена кочерыжка.....опять бордюры Собакин меняет....
В-52
28.05.2020
Не нравится - переезжайте в область. Буквально на Пятницком шосее все как вы любите: и убогое благоустройство, и отсутствие бордюров.
Tom-Cat
28.05.2020
Они не нажрутся, пока ишак не сдохнет.
mik-mak
29.05.2020
Эк неполиткорректно с солнцеликим получилось :))
Tom-Cat
29.05.2020
Кто сдохнет быстрее: ишак или падишах?
В-52
29.05.2020
А вы себя кем из этих двух считаете?
PbICb1
29.05.2020
поклеп на хорошего человека, от души же хотел войска ввести.
kazual
29.05.2020

bravoam
писал(а)
самое время пересмотреть бюджеты и убрать из них парады ,салюты

Ни что не сплочает нищих рабсиян, как победобесные парады и салюты.
minotaur
29.05.2020
- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, вы будете меньше есть!

Вы что же думаете, Володю Нулевого последней радости лишат - парадов, самолетов, танчиков и гиперзвуковых ракет?
sov-svet
31.05.2020
Парады как и ракеты можно нарисовать, так дешевле.
pover.su
28.05.2020
Master RLT писал(а)
Я все-таки верю что Путин и эффективные менеджеры поднимут Россию с колен,

:(
сьехать могут - как тот янукевич с золотыми булками...
А вы пойдете скакать на красной площади?!
B.B.K
29.05.2020
Уже и ручку кидают, скоро ломать начнут, как янык
Яныка хотя бы нашлось кому пригреть, а этих-то кто подберёт?! Не Поднебесная же...
Ivar-777
29.05.2020
Не удивлюсь, если для этих целей какое-нибудь островное государство уже прикуплено...
И как им это поможет? Только ЯО обеспечивает безопасность этой шайке, всё остальное не годится.
Ivar-777
29.05.2020
Ну, если предварительно развалят всё здесь, то кто с ними будет потом судиться? Кто будет нажитое непосильным трудом отбирать? Великое Княжество Московское? Или Татарское Ханство? А может, Вольная Донская Казачья республика?
Грузия и Украина, как минимум. Нидерланды и прочие Черногории.
Ivar-777
29.05.2020
В Грузии и Украине каждая метла по новому метёт... Сегодня у них майдан, завтра антимайдан, сегодня Мишико Саакашвили любят, завтра гонят, послезавтра опять любят и зовут... А вот Нидерланды - это да, уже серьезнее, ну, с ними можно, если что, расплатиться перед отъездом остатками российского бюджета.
Я бы не стал разделять убеждение пыни, что всё в мире решается деньгами или большими деньгами. Кое-где остались и порядочные люди, а не только шредеры с берлусконями.
Ivar-777
29.05.2020
А на прощание плеснут бензинчику и кинут горящую спичку...
Master RLT писал(а)
Я все-таки верю что Путин и эффективные менеджеры поднимут Россию с колен, русофобы и навальнята не пройдут. У нас есть скрепы, отдельная цивилизация и даже лишняя хромосома. Парад опять-таки скоро будет

еще есть президент в бункере в год крысы...
тонко
сейчас главное провести парад и обнулиться, вот тогда и заживем!
"...констатируют в обзоре аналитики агентства <<Национальные кредитные рейтинги>> (создано 11 февраля 2019 года).
...оценку дают эксперты <<Центра развития>> Высшей школы экономики.
...предупреждает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке <<Фридом Финанс>> Георгий Ващенко." www.finanz.ru/novosti/aktsii...r-fnb-1029223130

Кто все эти люди? Какой процент их предыдущих угаданных "констатаций", "оценок" и предупреждений"?
Ничего личного! Просто интересно : )
Кстати, заголовок статьи: "Дыра в российском бюджете превысила размер ФНБ" абсолютно не подтверждён в содержании этой самой статьи. Автору отдельный "респект" : )
1. Путину доверяете? А он сказал, что если нефть упадет ниже 80$, то мировая экономика рухнет. Ну вот оно и случилось. А кто эти люди и какой у них процент - это уже не суть.
2. Заголовок взят оригинальный из источника, ничего не менял, и содержанием он подтвержден.
Ну, что Вы! Я даже себе не всегда доверяю : )
В ещё меньшей степени - всем остальным. Если интересует степень моего доверия к Вам - пишите в приват, сообщу : )
Не интересует.
Master RLT писал(а)
и содержанием он подтвержден.

К Вам по заголовку претензий нет. "Автор статьи" не равен "ТС".
Перечитайте статью ещё раз, постарайтесь сложить буквы в слова, слова - в предложения, предложения - в текст. И, затем, попытайтесь понять смысл этого текста.
Если получиться, то и с заголовком всё поймёте : )
rama-33
29.05.2020
Master RLT писал(а)
Заголовок взят оригинальный из источника, ничего не менял, и содержанием он подтвержден.

а вот ни фига не подтвержден. В заголовке дыра в бюджете превысила, т.е. указание на уже свершившийся факт, а в тексте <<дыра>> в бюджетной системе превысит размер Фонда национального благосостояния, т.е. указание на возможное будущее действие
rama-33
29.05.2020
очередная чушь - бюджет годовой, а от года прошло только четыре полных месяца, а в оставшиеся много чего может произойти. Не надо вилять, как уж, когда тебя в написанную х***ню тычут
rama-33 писал(а)
а в оставшиеся много чего может произойти
Обнуление итогов нерабочих месяцев, цены на нефть 80$ и спрос как в начале 2000-х?? БУ-ГА-ГА :))
сечьнефть и миллерпром останутся убыточными до конца года это к гадалке не ходи (все кому надо затарились под завязку). А эпидемия никуда не денется, по осени накроет еще круче чем сейчас (бо коллективного иммунитета нет).

Примерно так в написанную х-ню носом тычут.
rama-33
29.05.2020
а еще у клиента гипс снимают, короче, полная задница
kangaroo
29.05.2020
Все говорят что 8+ трл дырка. Но ты им не верь, это враги рюсского мира..
Blondex
29.05.2020
Да конечно никто ничего не знает. Гадают тут на кофейной гуще. Пальцем в небо- О! Угадал! Значит будешь главным экспертом страны!)
mapcuk
28.05.2020
Все вы врете, агенты Госдепа. В России все зашибись...
Drowt
28.05.2020
....о чем я писал тут еще месяц назад. А ура патриоты мне доказывали что за счет ФНБ можно будет страну кормить и всех наших нахлебников партнеров лет 10)))
видимо там уже кто-то хорошо поел :-D
это пяяяяяяять :-)))))))))))))))))
и поел и кусок пирога на вынос взял
B.B.K
29.05.2020
Кусок сёмги за щекой оставил
ДимС
29.05.2020
Сейчас в тему бурным домкратом ворвутся Публицыст и Дефмейкер и разложат тебе всё по полочкам.
Это точно не фэйк? Уважаемые люди, передовые умы считали млрд, трлн. Простым людям, дай бог, тыщу бы осилить.
В-52
28.05.2020
Гиганты мысли, отцы русской либшизы.
Японцы пишут что в России всем будет калашо
А российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на 68 млрд зелёных.
Bekas999
29.05.2020
Если сократят...ты кто по диплому? Это вопрос
В-52
29.05.2020
Кого он сможет поразить своими пятью классами института?
да, Галкин и тот уже мебель жгёт в своём замке.

lenta.ru/news/2020/05/29/galkin/

Галкин спародировал обсуждение Путиным и Собяниным графика прогулок в Москве
i8
29.05.2020
Помнится рухнула пирамида гко, сейчас отстроят по аналогии пирамиду офз, покупайте облигации, налетайте:-D
Lisss
29.05.2020
Master RLT писал(а)
Я все-таки верю что Путин и эффективные менеджеры поднимут Россию с колен, русофобы и навальнята не пройдут. У нас есть скрепы, отдельная цивилизация и даже лишняя хромосома. Парад опять-таки скоро будет ... ?

"Либералы" со дня на день какой год ждут когда "сраная рашка" загнётся, ничего нового
edgar84
29.05.2020
вот именно такое расслоение общества с тем содержанием, которое вкладывается сейчас, появилось с 14 года после известных событий. Причем адепты подобных категорий все ведут себя по одинаковому шаблону: не терпят инакомыслия, агрессивные и все знают про тайный план Путина привода страны к успеху. Если думаешь иначе, то ты власовец, фашист, опп, либерал. Соловьев неплохо промыл мозги. Никто не собирается Россиюшку развалить, если бы хотели, еще бы в 90-е додавили. Новости о России на зарубежных каналах появляются не чаще, чем у нас про Африку.
Lisss
29.05.2020
Ты не прав- не с 14 года, а намного раньше. И все никак не сдохнем :(
edgar84
29.05.2020
Меня удивляет почему среднестатистический россиянин знает про Америку больше, чем среднестатистический американец про Россию)
Я - среднестатистический россиянин, и мне приятно, что Вы так хорошо про меня думаете :-D
Blondex
29.05.2020
А чо Соловьев , я по ночам сплю. Как он мне мозги промоет??
Old voron
30.05.2020
Либерда ни одной передачи не пропускает, поэтому думают что все его смотрят. :)
alxumuk2
29.05.2020
Увы, но факты показывают, что она с каждым годом таки загибается... Ну, или продайте мне баксы хотя бы по 50 (про 30 я даже не мечтаю).
Lisss
29.05.2020
Когда бакс был по 6 р. в 90е вот вы наверное жили то хорошо
minotaur
29.05.2020
Вот только зарплата была 600 рублей.
Lisss
29.05.2020
И картошку все поголовно сажали
alxumuk2
31.05.2020
По 6 было в 1998 в первой половине. Тогда было, кстати, не так уж и плохо, и вещали как хорошо будет жить. А потом стал сразу больше 20. Вот незадача...
Lisss
29.05.2020
Ну вот- либшиза пришла, оскорбляет. Напоминаю всяким не особо сообразительным, что это не Нижегородская Помойка находится по другому адресу, вас там ждут, а в нас приличное заведение
PbICb1
29.05.2020
Вас же будут судить, вы человек молодой и заграницы у вас нет.
Lisss
29.05.2020
Кто? Либшиза?
Drowt
29.05.2020
А ты думаешь страна в шоколаде? Типа великая супердержава, с медианной зп 450 баксов и экономикой на уровне мексики?
Lisss
29.05.2020
Нет, не думаю что в шоколаде- ситуация улучшается, конечно, но не так быстро как хотелось бы. Если не пендосы со своими санкциями тем кто не хочет вставать раком- было бы значительно лучше

Медицина, как ты знаешь, у нас вообще то бесплатная. Отстегивай на ДМС столько же от заработка сколько в США- и врачам хорошо, и тебе.
Drowt
29.05.2020
последнии 25 лет темпы роста нашей экономики заметно ниже среднемировых. И радикально ниже темпов роста стран с аналогичным уровнем развития экономики.
Медицина у нас дефакто в очень большом объеме платная.
У нас цари всегда находят причину почему в стране опа истории 300 лет, если не больше. Китаю, например, почему то санкции не мешают....
Вот причина в чем
lenta.ru/articles/2020/05/28/the_power_of_lies/
А не в санкциях.....царь сажает своих дружков на финансовые потоки, а дружки своих братьев-сватьев. И дербанят бюджет. А вам про санкции говорят. Царь дает воровать боярам, бояре царю не мешают царствовать и в свое удовольствие гонять басмачей по пустыне или надувать щеки по самитам
Lisss
29.05.2020
Да да да
Lisss писал(а)
"Либералы" со дня на день какой год ждут когда "сраная рашка" загнётся, ничего нового
Надеюсь что сраной путинской рашке недолго осталось и что наши дети будут жить в нормальной, действительно либеральной России и вспоминать обнуляйтера и его свору только как страшный сон.
PbICb1
29.05.2020
Их будут судить, не важно когда, может через 2-3 поклонения, как дети г.. окажутся от фамилии, конечно проще сказать - я солдат я выполнял приказы, это не я заталкивал евреев в газовые камеры.
В 90-е никого не судили.
Также будет и сейчас.
Тогда все останется так же как и было. Россияне должны дать понять всем, кто желает ими порулить, что подобные вещи не приемлемы и без наказания не останутся. Показательный "Нюрнберг" обязательно должен быть, если люди хотят начать строить справедливое общество.
Master RLT писал(а)
Тогда все останется так же как и было

Во времена когда страны вели войны за захват земель тот, кто экономически отставал захватывался более продвинутым соседом.
Тем самым работал механизм принудительного прогрессирования.
Не будешь идти вперед -захватят.
Сейчас все по другому.
России уготована судьба Венесуэлы на ближайшие 50лет.
Изменить ситуацию в такой огромной стране не сможет никто пока массово не поменяется менталитет. Само собой это очень долго. Столетия.
Менталитет должен поменяться в направлении верховенства закона и необходимости выборного самоуправления.
В 21-ом веке даже на 5 лет вперед планировать стремно, а уж на 50 ..... и чего через 50 лет изменится?
Никогда не был оптимистом, но сейчас почему-то это ощущение появилось. Да, конечно же будет очень тяжело, особенно ближайшие год-два. Но когда люди начнут видеть для себя цель в будущем - все начнет нормализоваться довольно быстро.
Наши дедушки-бабушки подняли страну из руин за 7-8 лет, а потом еще через 8 полетели в космос. А если б у них были технологии 21-го века? Да они бы за 2-3 года тоже самое сделали :) ... а если без экстрима, то за 5-7 лет вполне реально.
Master RLT писал(а)
В 21-ом веке даже на 5 лет вперед планировать стремно

Есть фундаментальные закономерности.
Для контроля обществом исполнительной власти должны сформироваться определенные механизмы.
Они уничтожены. Более того уничтожена вера в то, что эти механизмы возможны.
Правовой нигилизм процветает.
Для контроля обществом исполнительной власти должны сформироваться определенные механизмы. Они уничтожены.
С этим согласен. Период проб и ошибок займет какое-то время. Хотя с другой стороны, уже имеется богатейший опыт других стран, который можно изучать и не наступать на те же грабли.

Более того уничтожена вера в то, что эти механизмы возможны.
Вера - это просто состояние ума. На то она и вера, чтобы ее можно было за неск. минут/часов потерять/приобрести, причем не отрывая задницы от дивана.
PbICb1
29.05.2020
их будут СУДИТЬ , вопрос ввемени.
Master RLT писал(а)
На то она и вера, чтобы ее можно было за неск. минут/часов потерять/приобрести

Сомали отличается от Швейцарии принципиально.
В Сомали нафиг никому ничего не надо и никто ни во что не верит.
Как ни крути, а склад ума у россиян европейский, и понимание как надо жить тоже. И все настоящее величие России (не клоунское путинское, а реальное - Ломоносов, Лобачевский, Павлов, Чайковский, Королёв (и конструктор и хирург)) ... все то чем умные люди реально гордятся - это следствие принятия европейских ценностей и сознательного следования им. Об "особом пути" и "отдельной цивилизации" эти ребята не думали.
Для Сомали подобное совершенно не характерно.
Drowt
29.05.2020
У нас таких механизмов никогда не было и не будет скорее всего. У нас народ мечтает о сильном пастухе, который добрый, заботливый, думающий о стаде, в свою очередь народ в основной массе совсем не хочет ничего делать и думать.....Вы когда нибудь были на родительском собрании или сходе ТСЖ.....народ даже на таком уровне особо ничего решать не хочет, так...если только попи.ть за жизнь, за все хорошее, против всего плохого. Поэтому у нас работает хорошо только "монархия"....если с царем повезло то и флот построит с нуля и в космос страну отправит, а не повезет, будет смута и "платон"
У чиновников зарплаты должны быть от средней по региону до 3-х средних по региону у губернатора.
В-52
29.05.2020
Баян. При рюкиковичах вообще жалование не платили, были "на кормлении".
давай нефтюшечка...пора опять к 0 идти :-))))))))
CAH9l
29.05.2020
Не превысила, а превысит *fool*
Бюджет - это то что написано на бумажке (в графе "доход"). Если при расчете дохода исходили из одних цен на нефть и объемов ее продаж, а по факту имеем другие - значит и дыра уже есть, и ее глубину уже можно посчитать.
Master RLT писал(а)
грань крупнейшей в 21-м веке катастрофы

Ну власовцы не пропадут. Пару костей им всегда бросят, должен же кто то одобрительно подтявкивать. Гляжу, они и в этой теме успели отметиться.
Новая тема