--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дзержинец сменил имя в знак благодарности к психотерапевту Яну Голанду.

О городе (основной)
386
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.08.2023
Дзержинец сменил имя в знак благодарности к психотерапевту Яну Голанду.

www.nn.ru/text/gorod/2023/08/02/72560249/

Ну чего ! Молодец. Засквотерил раскрученный брэнд.
Уж не знаю, вылечили его от чего или как, но башка варит !
Красавчег !
7x7
02.08.2023
Не пойти ли сменить отчество на Владимирович.
///Все совпадения случайны.
Ну если он считает себя этим Яном то тут надо санитаров звать.
funny89
02.08.2023
ему уж скоро 90 лет.. я его помню по курсам аутотренинга в начале 80-х.Колоритная личность... Не думала, что ещё работает...
ВЕГЕТОСУСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ имени Я.Г.Голанда

Модная болезнь времен Перестройки.

Секта борцунов с ней ютилась в Доме Медработника на Свердловке....
antidot
02.08.2023
Снусмумррик писал(а)
ВЕГЕТОСУСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ имени Я.Г.Голанда

Ну грешно смеяться. Люди реально болели, а совдеповские врачи им говорили - Ничего у вас нет ! Это вы сами себе напридумывали !
Я.Г. поддерживал эту точку зрения и на ней строил и видимо продолжает строить свой терапевтический бизнес.

Кто-то тут уже писал - Я не пойду к Голанду, даже если мне заплатят !
Чую, народ с сабжем знаком не понаслышке.
funny89
03.08.2023
да. это

я ничем не болела, но как-то забрела туда с подругой.. столько лет прошло.. кстати до сих пор, когда тяжело уснуть, помогает.
antidot
03.08.2023
funny89 писал(а)
кстати до сих пор, когда тяжело уснуть, помогает.

Я одно время плохо засыпал, а потом стал засыпать хорошо. До сих пор не пойму как это произошло. Может пройдет время, опять начну засыпать плохо. Тут дело такое, чего-то в организме поменялось, стал хорошо засыпать, поменялось еще раз - стал плохо.
Это было никак не связано ни с какой психотерапией, условно у Голанда я был в 90-е, а плохое засыпание было где-то в конце 2010-х. Потом раз - и стало хорошее !
vivat
02.08.2023
алкоголиков на трезвость направляет?
практически безнадёжное дело
ежели получается - решпект канешно
:-)
antidot
02.08.2023
vivat писал(а)
алкоголиков на трезвость направляет?

Нет, он говорил, что с зависимыми не работает.
Это его принципиальная позиция.

Я был у него на лекциях как раз в 90-е. Там такой клуб с роялем при дурдоме. Называлось это чтото типа "групп психотренинга".
На современный взгляд - это сплошное нарушение персональных данных, врачебной тайны и деанон, когда "пациент", если этом можно так называть, сидя рядом с Голандом, исповедовался перед толпой рандомных граждан. Такое было возможно только в дикие 90-е, ибо по-факту - дичь ***ная ! Надо понимать, что из за инерции системы, это продолжалось еще и в начале 2010-х, причем, докучи, ролики с отдельными личными данными были выложены на Ютуб.

www.youtube.com/watch?v=B1hY...feature=emb_logo

Интересно, "Прорабу" понравилось, что этот ролик посмотрели его родные, близкие, соседи, сослуживцы ? А ?
vivat
02.08.2023
примерно понятно
инертность системы?
по обочинам граждане до сих пор пробки объежжают
то ж инертность системы? :-)
а у этого регалий и влиятельных клиентов больше нежели в моей таратайке лошадиных сил :-D
antidot
02.08.2023
vivat писал(а)
а у этого регалий и влиятельных клиентов больше нежели в моей таратайке лошадиных сил :-D

Ну расскажи кому нибудь свои личные тайны, и тот, кому ты это рассказал, будет для тебя влиятельным психотерапевтом, а ты будешь для него влиятельным клиентом.
Я так понимаю, тех кто действительно обличен властью, он на публичное видео не снимал. А между тем, и у значимых людей бывают депрессии и заскоки. И надо понимать, что в поздне-советское время Я.Г. был монополистом на рынке психологических услуг.

- Налетела грусть, к Голанду метнусь ! - так, вероятнее всего, думал любой советский функционер, потому что альтернативы не было. А так, как личку слил, ну чего еще делать ? Только возгласить, что миру явился великий психотерапевт !
Во первых, нет критериев оценки эффективности психотерапии, потому любые манипуляции можно выдать за эффективные, во вторых... психологические завязки на лечащем враче, которому еще, докучи, ты якобы из терапевтических соображений, рассказал больше, чем лучшему другу или даже самому себе, потому что вспомнил такое, о чем давным давно хотел бы и позабыть.
Нет, ну как бизнесмен и психолог - Голанд, конечно красавчик !
vivat
03.08.2023
ну да.....
капиталистический менеджмент он много сильнее социалистического
да и сам человек при капитализме меняется координально
даже руки-ноги меняются местами
*secret*
antidot
03.08.2023
vivat писал(а)
капиталистический менеджмент он много сильнее социалистического

У капиталиста появился выбор, идти к Голанду или идти еще к кому-то.
vivat
03.08.2023
маркетинг.....
пиаринг.....
голанды хоть чёто умеют и знают
у современных только "кассовый аппарат" в башке
и у медиков в том числе, ежели не в первую очередь
и ежели коммерсы хоть чем то делятся с теми к то на них работает
то доктора херушки
оне и за проплаченные "услуги" по омс денег возьмут
ну да ладно
тут не принято упрекать нонешних "работников" за качество товара и услуг
во всём виноваты чинуши и депутаты
помнится аптекари жалились на дорогущую аренду и требовали "поддержки" от властей
и аптек явно стало меньше и лекарства подешевели
берегите себя
:-)
VVV
03.08.2023
Там у него и ёлка на потолке квех ногами была .. ипанутый персонаж.. странно что ему череп не проломили за его бред..
VVV
03.08.2023
А этот мудень, повернутый на шизе, ещё не сдох ещё разве? Скольким людям он моск выфакал..
Новая тема