--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еда за три рубля: готовим пасту, куриные рулеты и сырники как у бабушки - обсуждение новости

Новости
294
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gallaxy
10.09.2018
Всю неделю Сеть городских порталов готовит разные и бюджетные блюда для семьи, а помогает нам в этом постоянная участница кулинарных форумов, повар-любитель Ирина Недосекова. По условиям у нас есть всего три тысячи рублей, на которые мы закупили продукты -- из них мы приготовим пять завтраков, пять обедов и пять ужинов в течение этой недели. В первый день мы подавали на стол омлет-бризоль, индейку с картофелем и фаршированные перцы, на этот раз пришла пора домашних сырников, куриных рулетов и итальянской пасты.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/eda_za_t...aign=newsdisguss

Здорово, конечно. Но сейчас овощи самые дешевые. Давайте попробуем на три тыщи в марте или апреле!
А давайте ещё в 2030 году на три тыщи неделю попитаемся.
Volkoff A
10.09.2018
Или неделю питаться или за проезд заплатить.
Ты ваще из дома работать можешь. Какой тебе проезд?
Volkoff A
10.09.2018
Не всем же так повезло. Хоть с голоду не помру.
Volkoff A
10.09.2018
Пора уже рекламировать блюда из одуванчиков, крапивы и желудей.
А зимой из снега.
Скоро откушать за 3 рубля не каждый себе позволить сможет.
А что за беда надвигается?
Volkoff A
11.09.2018
Саранча питерская.
Kolt
10.09.2018
...готовят народ...путём шуток-прибаудок, но к худшему...
gallaxy
11.09.2018
Видимо, от средней пенсии после уплаты коммуналки и покупки лекарств на прожитие остается ровно три тыщи.
Lissonka
10.09.2018
Да круглый год можно недорого питаться, если готовить дома своими руками, а не полуфабрикаты покупать. Просто обленились уже все до крайности, для себя любимых и то лень что-то полезное сделать.
Kolt
10.09.2018
...иногда это не лень, а бессилие...ибо оттарабанишь на работе, домой придёшь и падаешь без сил...
Lissonka
10.09.2018
Да ладно, всегда можно найти время, пусть не каждый день. Взяли в выходные пельмешек налепили, творожников навертели и заморозили тоже. Полдела уже сделано. Много чего можно сделать, чтобы облегчить себе жизнь, было бы желание. Просто эта лень засасывает в свое болото дальше и дальше, если пинка себе не давать время от времени ;)
rama-33
10.09.2018
это еще и намного вкуснее
Lissonka
10.09.2018
Это, по-моему, по умолчанию, а что гораздо важнее - значительно безопаснее ;)
rama-33
10.09.2018
есть люди, которые уже привыкли к полуфабрикатам-фастфудам, которые домашнюю пищу и не едят. Мы несколько лет назад перестали это все есть, затем как-то зашли в один из американских фастфудов - мама ииа, как же мы когда-то могли такое г***есть. Насчет безопасности - это тоже большой плюс домашней еды
Lissonka
10.09.2018
Да я достаточно демократична :) Не далее чем вчера вот с сестрой шопились и в перерыве посидели в макдональдсе, изредка-то почему же нет ? Но на постоянной основе все-таки не стоит питаться в любом общепите, даже в ресторане.
rama-33
10.09.2018
нам еда из подобных заведений уже просто перестала нравится.
Kolt
10.09.2018
...а домашнюю безопасную еду вы из каких продуктов делаете?..сами выращиваете?.. )
...я не против домашней еды, но и не сторонник идей о правильности только едино принятого питания... )
Volkoff A
10.09.2018
В домашний борщ хоть не плюнет никто
Lissonka
10.09.2018
+ и грязными руками дома тоже не будешь еду готовить.
Кстати, если кто не в курсе, супы в общепите на бульонных кубиках готовят, так что не обольщайтесь ;)
Kolt
10.09.2018
...знаю многих, кто и дома на кубиках супы варит... )))
Lissonka
10.09.2018
Да вобщем каждый волен на собственный вкус питаться.
Volkoff A
10.09.2018
Kolt писал(а)
кубиках

Не кубиках, а параллелепипедах.
Lissonka
10.09.2018
Да ? Учту ;)
Раньше их всегда называли "бульонные кубики".
Volkoff A
10.09.2018
У нас тоже выборы выборами называют.
Lissonka
10.09.2018
Kolt писал(а)
...а домашнюю безопасную еду вы из каких продуктов делаете?..сами выращиваете?.. ) <br> ...я не против домашней еды, но и не сторонник идей о правильности только едино принятого питания... ) ...

А я все же за семейные традиции в вопросе питания :)
Kolt
10.09.2018
...да кто же против-то...воспитаны мы на "домашнем питании", в основном...но, вот сама знаю, что зачастую, реально, нет сил готовить...при этом, умудряешься и от колбас, майонезов, хлебов и прочей лубудени отказаться в своём рационе...но в три рубля, всё равно, не укладываешься... )))
Вот часто с вами не согласна, а тут все в точку!
Да с какого чорта блюда вообще должны быть бюджетные?
Я вот считаю - они должны быть богатые. И уж точно не как у бабушки.
Volkoff A
10.09.2018
Всё зависит од дефицита бюджета.
Судя по запаху шашлыков по округе - пока мало у кого он дефицитный. Это не считая джипов, на которых прикатили.
Volkoff A
10.09.2018
А у Ленты припарковаться некуда.
rama-33
10.09.2018
моя бабушка готовила очень вкусно.Я бы сейчас с удовольствием спросил бы ее рецепты некоторых ее блюд...
Да против этого я и не спорю.
Но с дурной привычкой что-то там сэкономить - пора бы и завязать. Тут просрут что-то миллиардами в космос - а ты там экономишь. Типа не смешно.
rama-33
10.09.2018
экономия - вещь в принципе неплохая, но экономить на еде и ее качестве...хотя у нас в порядке вещей светить в соцсетях айфонами и дорогой одеждой и одновременно питаться Горячей штучкой
Volkoff A
10.09.2018
Если ты не ешь Доширак, БигМак или ХотДог, то ты не крут.
rama-33
10.09.2018
ну да.
Volkoff A
10.09.2018
Что в переводе на человеческий означает: Угробь своё здоровье на благо транснациональным корпорациям.
rama-33
10.09.2018
причем сначала ты платишь одним транснациональным корпорациям, покупая их "еду", затем будешь платить другим, покупая их таблетки
Надо запасать на зиму овощи))
Новая тема