--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эдельвейс по зеленски

Про Украину
3628
317
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
не успел Валера ответить на вопрос о том, что он будет делать, если укронацизм все же проявится так, что его нельзя будет заблюрить и скрыть, как зеленски мощным ударом нанес ему удар в спину и

присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ наименование «Эдельвейс» в честь дивизии горной пехоты вермахта

А активист "Уральского мемориала", советский политзаключенный Пестов на акцию "Возвращение имен" постоянно ходил в кепочке дивизии "Эдельвейс", знаменитой своими военными преступлениями в Греции.

походу западные хозяева начали о чем то догадываться и резко пошли в отказ предоставлять танки и самолеты укронацистам
Эдельвейс это цветок такой, причём тут нацисты
ага, а ежели каски с СС наденут, то будете говорить, что это мол в честь Гарри Поттера, только там две молнии, а не одна
это его в детстве сбил опель, вот шрам и остался
Гарик не виноват
Хохлы уже клейма с трезубцем делают, чтобы клеймить пленных.
m.vk.com/wall-211990026_119959
у нас тоже было в свое время подразделение Эдельвейс, при том долгое время - МВД вроде бы
конечно понятно какой посыл шлет Зеленский
но факт есть факт
вот, чтобы не быть голословным - нашел

"Сформированный в составе внутренних войск 17-й отряд специального назначения Росгвардии <<Эдельвейс>> дислоцируется в поселке Новотерский близ города Минеральные Воды, Ставропольский край. Создан 5 октября 1998 года, в результате объединения групп спецназа, размещавшихся на юге России - в Благодарном, Владикавказе, Зеленокумске, Нефтекумске и Нальчике. Свое наименование <<Эдельвейс>> отряд получил в знак того, что большую часть служебно-боевых задач его личный состав выполняет в горной местности.

Состав отряда: 4 группы специального назначения, разведгруппа, группы боевого, технического и материального обеспечения. В задачи отряда входит участие в борьбе незаконных вооружённых формирований, организованных преступных групп, пресечении массовых беспорядков, изъятии у населения незаконно хранящегося оружия; участие в территориальной обороне России; участие совместно с органами внутренних дел в охране порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; охрана важных государственных объектов и специальных грузов и иные задачи. С 2016 года отряд называется 17 ОСН ВНГ <<Авангард>>. Расформирован отряд 17 сентября 2018 года."
есть и предприятие эдельвейс, но тут горная пехота и горная пехота))
явный плевок мировому сообществу
ты опять постишь фото с людьми, которые руку вверх поднимают?
твоих друзей?
у меня нет таких друзей. фашисты - мои враги, но твои друзья..
Elantra USA 20 писал(а)
у меня нет таких друзей.

что, кувалды их уже утилизировали?
может кого и зашибли.
а так всех фашиков гасить надо.
а крест просто древний символ, а сс просто 2 одинаковых буквы
В честь этого цветка названа самая почётная награда для любого альпиниста - орден <<Эдельвейс>>. Чуть более ста экстремалов, рискуя жизнью, удостоились ордена I степени. Вы могли подумать, что такое название было выбрано каким-нибудь военным-романтиком, но на самом деле оно несёт в себе куда более глубокий смысл.

Эдельвейс известен тем, что растёт в основном на вершинах Альпийских, Гималайских, Сибирских и Кавказских гор, прячась в самых труднодоступных и опасных уголках. Для альпиниста взобраться на скалы высотой от двух километров над уровнем моря невредимым и коснуться белых мохнатых лепестков - самая настоящая удача.

ну и т.д.
а то, что это наименования горной пехоты нацистов и горной штурмовой группы укронацистов всего лишь совпадения
все альпинисты - нацисты, я правильно понял аналогию?
точно, альпийские нацисты у вас альпинисты
это такое сокращение по укронацистски?
без понятия, я укронацистов только в твоём воспалённом бреду видел
ну конечно, в реальности то вы глазки отводите от своих укронациков
а тут зеленски раз и кинул вам соплю в глаза
не нам, а вам
вы же утираетесь :-D
мы не утираемся, это у тебя по морде стекает, как вы отмазывали своего укронацика, а он горных своих фашиков в честь немецких назвал
судя по тому, что стекает по морде, ты в зеркало смотришься, у меня-то - лицо.
остальные твои бредни неинтересны, психиатру своему расскажешь.
опять детские отмазки, нацик
бегите из Артемовска
Конечно. Равно как и то что
эмблема 4й дивизии СС и символ сво похожи как две капли воды
Заклеймите позором латинский алфавит!
Там есть буква Z! :-D

Вы человек явно очень наблюдательный, найдите 10 отличий между этими картинками!
Их нет
ахаха
А попробуйте открыть глаза!

Теперь видите отличия?
Их нет, и там Z и там Z
мимо
z- это буква
а второе это "волчий крюк" - символ/символика подразделения СС, он к алфавиту не относится
в современном значении используется неонацистскими формированиями и символике
при этом вы вольфсангель переревернули зачем то, хотя википедия показывает, что такой вариант был у одной моторизованной дивизии СС
то есть эмблема 4дивизии СС - Zelensky?
У СС эмблема Z и у ВС РФ эмблема Z
нет, у СС другая эмблема
тебе же пояснили уже или ты туповат?
Туповаты те кто "поясняют"
ты туповат, поясняют как раз таким туповатым как ты
Туповаты те кто поясняют, потому что всех судят по себе и думают что кому то надо что то пояснять
ты сам наверное в своей туповатой логике запутался, но тебе можно, ты же туповат
А особенности таких туповатых как ты в том, что они туповаты и не знают что они туповаты
Моя логика прозрачная и чёткая, в отличие от твоей нацистской
наоборот, нет у тебя никакой логики
rama-33
16.02.2023
каждый понимает в меру своей испорченности - кто-то на сторублевке х***й увидел, кому-то везде фашисты мерещатся...
ну не в меру испорченности
понятно в честь чего это название получило подразделение на Украине
просто кто то видит, а кто то пытается прикрыть глаза
rama-33
16.02.2023
Смеагорл писал(а)
понятно

кому понятно?
тому кто смотрит на ситуацию на Украине с 2014 года
и на переименования в честь кого происходят

Шухевич тоже распространенная фамилия, да и Азов ничего общего по названию не имеет с СС
rama-33
16.02.2023
Смеагорл писал(а)
тому кто смотрит

все зависит от точки зрения и от преподносимой картинки...кто-то и в распятых мальчиков верит
да, кто то эту мантру 9 лет несет
rama-33
16.02.2023
а кто-то и подольше ужасы про украину дорогим россиянам в уши срет..
Вот объясним мне, почему русским патриотам есть дело только да украины, но им по х* на массовое уничтожение памятников в узбекистане, на переименование улиц, на отношение к русским и русскому языку? Почему на форуме никто, в частности ты, не негодует по этому поводу? Здесь вижу, там не вижу? Где хоть одна тема про отношение к русскому языку в узбекистане? А вы почитайте, там же п***ц происходит, там даже день победы переименовали. Где возмущения, не вижу я что-то, все только про украину усираются.
Вам срут, а вы хаваете это дерьмо
распятый мальчик был один раз, и из чужих уст, при этом ролик признан фейковым
остальное на Украине делается с 2014 года с уклоном в нацизм и в возрастающей
это на майдане скакали "кто не скачет тот москаль", это там были поезда дружбы, дом профсоюзов, москаляку на гиляку и тд
rama-33
16.02.2023
Смеагорл писал(а)
это на майдане скакали "кто не скачет тот москаль

не надо передергивать, я видел это видео, там даже не в Киеве дело было и контекст совсем другой, по поводу остального такая же хрень, говно с телевизора. Так что там по поводу узбекистана, насрать на них что ли?
здесь речь о Эдельвейсе идет и в честь кого было названо данное подразделение
это вы тут что то пытаетесь надернуть чего то,, хотя и так всё ясно и понятно
rama-33
16.02.2023
ясно:))
К кому претензии, что на ГФ нет тем про Узбекистан? Возьмите да создайте такую тему
rama-33
16.02.2023
а давай ты для начала здесь отпишешься про твое мнение по поводу происходящего в узбекистане?
Зачем чужую тему засорять, лучше в отдельной теме
rama-33
17.02.2023
если я создам отдельную тему про Узбекистан, ты там отпишешься?
zxcv
16.02.2023
rama-33 писал(а)
кому-то везде фашисты мерещатся...
rama-33
16.02.2023
ты это, родной,такие картинки всяких яхонтовым выкладывай...а там, откуда ты ее дернул, нет вот таких вот из той же ветки в твиттере?
rama-33
16.02.2023
вот еще с той же ветки
thistle
19.02.2023
Видел я эти Эдельвейсы. В самых обычных местах (долины горных рек). Туда на лошади можно доехать. В тех местах толпы ходят. Невзрачный цветок. Это больше похоже на какой-то фетиш.
Да, коснуться его, наверно, удача. Из-за невзрачности на него внимание не обращаешь.
надо срочно рассказать альпинистам, а то они и не знают, зачем свой орден в честь невзрачного цветка назвали.
rama-33
16.02.2023
туалетный гусенок писал(а)
а сс просто 2 одинаковых буквы

даже не буквы, а руны
Цветочек с запашком мертвечины-любимый аромат всякой падали.
8@70
16.02.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Эдельвейс это цветок такой, причём тут нацисты

Жертва ЕЭГ, без статоскопа.
Чего? Прожуй, потом говори
Cherdak
16.02.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Эдельвейс это цветок такой

А свастика знак солнца
Причём тут нацисты
Действительно
этому фашисту везде свои сородичи - фашисты мерещатся.
kmg25
16.02.2023
Бандера твой герой?
видимо твой, если ты про него вспомнил.
kmg25
20.02.2023
Про фашистов это ты вспомнило
ты чего не в окопе, чучело бандеровское?
kmg25
20.02.2023
А ты чего не в окопе, чучело бандеровское?
я все же надеялся на менее дебильный коммент от тебя.
ты не оправдал даже очень скромных моих ожиданий.
kmg25
20.02.2023
Сам ляпнул, сам оценил. Молодец! :))) *facepalm*
А мог бы высер и до написания оценить. Ну да ладно, тебе виднее :-D
ты мне неинтересен ввиду твоего слабоумия.
kmg25
20.02.2023
Чо строчишь-то тогда? Отстрочил и вали :)))
зачётно зеля вас троллит, шикарно пуканы вспыхнули =)
понимаем, что вам нацистам нечего на это ответить
это не троллинг, это удар в псину Либерде.
Так они и не собираются ничего отвечать. Они в полном восторге от украинства. Вы не поняли еще ?
Опа! Зеленский знает про Городской форум нн,ру?! =-O

И под каким ником он здесь постит?!
Вот нацисты как вы, они в курсе всех названий дивизии вермахта. Знаете на кого равняться. По ночам труды гитлера изучаете.
Для нормальных с нормальной психикрй. первая ассоциация это горный цветок.
А еще Зеленский тихонечко так зиговал в Европе. Ну, мы это тоже видели.
Casher
16.02.2023
Malinka-nn писал(а)
первая ассоциация это горный цветок.

у меня с этим названием ассоциируется сауна с лядями на автозаводе )))
А у меня вторая серия про Петрова и Васечкина, когда они на гору лезли. Но, кому что, да)
rama-33
16.02.2023
а у меня ассоциации с фильмом Звуки музыки
www.youtube.com/watch?v=tu-lcwhZcEs
Хорошая песня для вас)
Пока не запретили YouTube и иностранную музыку

youtu.be/GxldQ9eX2wo
Так историю надо знать, а не проходить мимо. А так же классику например Высокого. Так пишу, для иванов родства не помнящих.
Дивизии Вермахта это не моя история. Кстати, а что сейчас в учебниках по истории проходят названия гитлеровских дивизий?
А историю надо знать не только по учебникам истории.
В сколько ресторанов с таким названием. Там нацисты обедают? Впрочем, можете провести провести им ликбез по истории. Видимо они знают её также как и я .
Аналогия: если педерасты используют символ радуги, это не повод отказывать от радуги! :-)

А история Зеленского и Эдельвейса это история националистического государства, которое с удовольствием копирует шаблоны фашисткой Германии.
Вы ведь не думаете, что Зеленский подразумевал ресторан в Сочи или горный цветок, когда называл штурмовую бригаду ВСУ?
Можете всё что угодно проводить. Но когда в контексте нацистских формирований и подразделений создаётся нечто созвучное с ранее известной темой то я сильно сомневаюсь, что это случайное совпадение.
Картинка -->

Как думаете, свастика на флаге это просто символ Солнца, или скопировано с фашисткой свастики?
Свои герои Донбасса со свастикой есть.
И что-же вы образованный, но не знаете, что символ солнца повернут в другую сторону.
Вы постеснялись сказать про украинскую свастику полка Азов, тогда скажите про свастику на этой фотке - символ Солнца или фашистский символ?

Поскольку вопрос риторический, то назовите российский полк, который использует свастику!
Давно уже воюют на Украине, лет 9 уже.
И риторический вопрос. Ну как там азовцы, в клетках уже сидят?
Снова врете. "Русич" расформирован и выведен из Донбасса на рубеже 2015-2016 г.
Наверняка некоторые персонажи там остались и возможно даже, что воюют сейчас, но подразделения как такового нет с 2016 года.
В первую очередь потому, что были плохо управляемы, во-вторых, потому что фигурировали как одно из условий при заключении Минских соглашений.
Это вы все врёте. А Мильчаков с компашкой за эти годы и в Сирии побывал. А именно сейчас он на Донбассе.
Полюбуйтесь на своего кумира.
youtu.be/plEI2B6lZ3o
Это явно ваш кумир, коли вы о нем все знаете.
Для тех, кто на бронепоезде повторяю, группы Русич нет в составе войск лднр или РФ с 2016 года. А воевать он мог где угодно.
Вы же знаете все об украинских нацистах. Почему тогда не интересуетесь русскими нацистами. Понятия не имею, в какой качестве они там воюют и кому подчиняются. Главное что они сейчас там.
Не имеете понятия, не врите, о чем не знаете.
А мне, если честно, совершенно плевать, в чем были замешаны персонажи ранее, если они так хорошо воюют, как в Алеппо и сейчас в р-не Артемовска. Вагнеровцы, например. Я знаю, что в Вагнере дисциплина, какая не снилась регулярным частям. Там с нарушителей возвращают сразу на зону. Могут и срок добавить.
Плевать тебе ровно до тех пор пока это не коснулось твоей шкуры. Интересно, было бы тебе наплевать, если б кто либо изнасиловал или убил твою дочь или жену, а потом, повоевав полгодика, отправился бы греть бока на заграничных пляжах.
Чмошник, ты свою рожицу покажи из-под бота, прежде чем мне подобное писать.
Я твоей пока не видел
А что ты так занервничал? Я в яблочко попал чтоли?
В галерее все есть.
28 папок перелопатить? Мне это не надо да и твоя рожа меня не интересует
это ПЭ с рейса вернулся
Вам плевать, а мне не плевать. Они реально отпускают убийц, со сроками 20-25 лет, если он выжил за полгода военных действий. И эти "чистые листы" не на контроле у полиции, а герои. А обществу внушается что это норма . И постоянно все про нацизм на Украине. Для РФ этого времени, история наверняка придумает другое название. Но до этого дня ещё дожить надо.
Из Википедии:
- батальон <<Азов>>, -- подразделение в составе [украинской] войсковой части 3057
- <<Русич>> -- российская военизированная группировка, которая имеет связи с российской ЧВК <<Вагнер>>
Википедия не знает к какой войсковой части МО РФ относится Русич.

Так, всё-таки, какой российский полк/бригада и т.п. использует свастику?

Вы догадываетесь, что если кто-то из солдат проявит инициативу со свастикой, то его немножко выипут? А если засветится в СМИ, то выипут очень сильно!
Очухайтесь. Вам не кажется, что нацисты, если даже и были, то они давно закончились? Ещё весной. И помирают сейчас обычные мобилизованные мужики
Что значит "если даже были"?
Вы забыли про хероев из Азова и Айдара? Самые раскрученные "бренды"...

И чтобы такие херои не кончались и проводится идеологическая обработка обычных мужиков, в том числе и через героизацию немецких фашистов.
Ты дура сама очухайся если в 2022 году сотрудники сбу и всу ходят с шевронами СС ! Главком всу носит свастику на руках фотографируется с портретами пособников вермахта !! Эта херня поддерживается оплачивается поощьряется вооружается ГОСУДАРСТВОМ! Некоторые послы открыто поддерживающие нацистские взгляды, и они были в ЕС послами, пока на них не обратили внимание, это задолго до сво! ПРОСНИСЬ ТЫ СЕРИШЬ !!!
Не пиши мне, больше не один пост не отвечу.
что фашик, стремно правду то видеть?
rama-33
16.02.2023
Апостол писал(а)
сотрудники сбу и всу ходят с шевронами СС

пруф давай
Нах... в гугл иди там этого добра как говна за баней.
zxcv
17.02.2023
rama-33 писал(а)
й
rama-33
17.02.2023
так что ты родной по поводу вот этой картинки молчишь, и остальных, что я тебе выложил?
zxcv
17.02.2023
родные тебе другие.
ты ж сам хотел видеть:
сотрудники сбу и всу ходят с шевронами СС

а про все твои картинки:
националисты есть во многих странах, но в единичных они во власти.
rama-33
17.02.2023
родной, а где ты там шеврон СС увидел? Тебе он в логотипе группы Kiss случайно не мерещится?
Радует, родной, что ты хоть что-то написал, а то я уж было подумал, что у тебя, как у твоих братьев по разуму, мозгов только на картинки хватает:))
zxcv
17.02.2023
rama-33 писал(а)
родной, а где ты там шеврон СС увидел?

не родной я тебе...
"3-я танковая дивизия СС" - строка для поиска картинок, не благодари.
rama-33
17.02.2023
zxcv писал(а)
не родной я тебе

родной, у тебя с культурным развитием проблемы.Если бы ты был более развит, то может быть поизучал бы значение символа мертвой головы в геральдике:))
И вот тебе на закуску
zxcv
17.02.2023
твой ход -->

rama-33 писал(а)
Александрийский 5-й гусарский полк

VVV писал(а)
Как ты любишь дурачком прикидываться-то.
rama-33
17.02.2023
и что? Дурачок, ты почитал что в геральдике означает символ мертвая головыа, или Адамова голова? Или ты не силен в чтении, только на уровне картинок воспринимаешь:))
zxcv
17.02.2023
rama-33 писал(а)
Дурачок

:))))

вот здесь поправь, в галерее, что это всего лишь "Адамова голова":
ru.wikipedia.org/wiki/Нацистская_символика
zxcv
17.02.2023
rama-33
17.02.2023
еще раз, родной - зачем ты сюда тащишь эти картинки? Прочитал про адамову голову и ее использование, в частности, в Российской армии? Если нет, то иди на х*** , я не люблю с дебилами-картиночниками общаться:))
rama-33
17.02.2023
zxcv писал(а)
"3-я танковая дивизия СС" - строка для поиска картинок, не благодари.

и еще вот это поищи, родной: Александрийский 5-й гусарский полк:))
азовцы в клетках сидят ещё как, медийные вот пока не все сидят но всё поправимо.
rama-33
16.02.2023
Апостол писал(а)
азовцы в клетках сидят

ты видно последние полгода где-то в информационном вакууме существовал, изолирован от общества что ли был? В турции они кайфуют
Кто они, все прям вот там кайфуют ? Только медийные козлы остальные по зонам чалятся.
rama-33
16.02.2023
Апостол писал(а)
Только медийные козлы остальные по зонам чалятся.

"козлы", "чалятся"...лексикон изолированного от общества, так я прав что ли был?:))
rama-33 писал(а)
В турции они кайфуют

За своим наблюдай почаще если такой неженка.
Те, кто сейчас учит историю, они не ходят на Городской, они в Тик-токе зависают! :-D

Историю про дивизию Эдельвейс, наверное/наверняка, не проходили в школе, но это достаточно активно обсуждалось в СМИ, ну и песня Высоцкого тоже помогла сделать популярной эту часть истории войны.
Ten Kens2
16.02.2023
Судя по тому что у вас смекалки даже на покупку зубной щетки не хватает, вы не только историю в школе прогуливали :(
8@70
16.02.2023
Апостол писал(а)
Так историю надо знать, а не проходить мимо.

"...кто не помнит историю, тому правят географию..."(с)
На запах цветочка-символа карателей припорхали, м_алинко?
И это правильно. Фекальный пир без вашего участия - не пир. Коричневенькое вы наше))
Cherdak
16.02.2023
Malinka-nn писал(а)
первая ассоциация это горный цветок.

это для тех кто историю не знает))
uris
16.02.2023
Носом шмыгал ваш зеленский в европе знатно.
kmg25
16.02.2023
Malinka-nn
Для нормальных с нормальной психикрй. первая ассоциация это горный цветок.
А еще Зеленский тихонечко так зиговал ...

А "сала укропине, хероям сала" с чем у нормальных ассоциируется?
thistle
19.02.2023
Открою вам секрет. У меня дед воевал и погиб на Украине. Сейчас полно документов тех лет оцифровано и выложено в сеть. Я пару дней потратил изучая, где именно он погиб, при каких обстоятельствах, что за бои там были, какие дивизии были с нашей стороны, с противоположной. Какой путь совершил его полк. Где начал, в каких боях участвовал, где закончил войну. Это история моей семьи и страны.
В вермахте названия дивизиям не давали. Именные были только дивизии СС. Как правило, они были выше по численности, очень хорошо оснащенные и умели воевать. Это был серьезный противник. От рук которого погибло много наших дедов. Немало бед они доставили гражданским. Вас удивляет, что хоть кто-то в этой стране знает, как назывались эти сволочи? Что хоть кто-то вместо тик-тока, форумов про кошечек, прочитал о войне?
Меня удивляет только одно. Как русские борясь с нацизмом на территории чужой страны, совершенно не замечают проблемы в своей стране. В том числе и с нацизмом.
Если вам интересна история больше школьного курса, это совершенно ваше дело. Но требовать от других, это как минимум странно. В России большинство живут от понедельника до пятницы за зарплату 30-50т.р. нигде не были,дальше областного центра. И тут последний год вдруг все стали экспертами по нацизму в соседней страны. Денацификаторами.
А подразделение гвардии ФСИН РФ с таким же названием - "Эдельвейс" почему вас не смущает? Или это другое?
elaltay.ru/34-gtrk-gorny-alt...-edelvejs-25-let
Угар))
zormax
16.02.2023
зачем ты так великую кукурузню обидел ))))
что, нацик, правда глаза колет?
горные укронацисты называются также как горные укрофашисты
Да вы, перевыртыши, образчики патриотизма. Кто же спорит?Проявляете чудеса героизма, бросаясь на амбразуру, защищая нацистские ценности.
Скажи ещё, что ты это говно откопала, руководствуясь своими пацифистскими убеждениями.
бенина_мама писал(а)
что ты это говно откопала

Судя по твоим постам, по говну у нас ты эксперт - не переплюнуть никому.
Не получается переплюнуть, решила пересрать?))
бенина_мама писал(а)
пересрать?

Ты и в таких соревнованиях участвуешь?! Чо то как то ты - фу
В борьбе с коричневой чумой, вроде вас с м_алинкой, все средства хороши. Даже лопата с говном))
Продолжай, говнокопательница.
Интересно что он скажет по поводу эмблемы 4 полицейской дивизии СС?
Вы, как эксперт по эдельвейсам, тоже думаете что Зеленский назвал штурмовую бригаду ВСУ в честь цветка?
Атож :-) И шевроны СС у сбу и залужного это тоже рунические символы :-)
Да, ему счас накидают)
И что там конкретно по поводу эмблемы ?
На щите вольфсангель-- внеалфавитный символ. Используется в геральдике, присутствует на гербах ряда немецких городов. Также применялся в качестве нацистского и применяется в качестве неонацистского и националистического символа.

Что вам конкретно про него неясно ?
Апостол писал(а)

Мне то всё давно уже ясно. Неясно тебе.
Так ты конкретно говори, а то видимо понял что очередной раз опарафинился и решил слиться ?
Апостол писал(а)
Так ты конкретно говори

по теме я уже всё сказал.
Вермахт не признан преступной или нацистской организацией Нюрнбергским процессом. Оправдан хотя представитель СССР протестовал.
Названия эдельвейс брали себе разные организации, в том числе и Российские силовые структуры.
Само по себе название Эдельвейс (горный цветок) у любого нормального человека ассоциируется с горным цветком. В школах и пионерских лагерях в СССР были пионерские отряды Эдельвейс часто.
И сейчас такое практикуется
www.glu-glush.ru/vnytri-yche...-qedelvejsq.html
И Зеленский наиболее вероятно даже мысли не имел аналогии с нацизмом когда утверждал это название, которое по смыслу часто берут именно горные военизированные подразделения.
тем более что к нацизму подразделение вермахта Эдельвейс как следует из приговора Нюрнберга прямого отношения не имеет, то есть не является нацистской(запрещенной).
ассоциации с нацизмом могут возникнуть только у контуженных ура-идиотов.

Ну теперь твоя очередь хоть что нибудь сказать по теме.
Ты мне показываешь эмблему СС, а говоришь что-то про вермахт ? Ты внимательно читаешь то что пишешь ? вермахт это вообще вооружённые силы в переводе с немецкого
Я тебе ничего не показывал.
Это ты прибежал и начал чего-то требовать не высказав по сути ничего.
А эмблема сс это пример того как одно притягивают за уши к другому.

Так что там с пионерский дружиной Эдельвейс в Курской школе? Что там с отрядами спецназа на Алтае и в минводах Эдельвейс?
Мари-Хуан писал(а)

Вас там вообще сколько человек в башке в твоей? Вы (кто то из вас) спросили про эмблему СС, я вам на это ответил,(И что там конкретно по поводу эмблемы ?
На щите вольфсангель-- внеалфавитный символ. Используется в геральдике, присутствует на гербах ряда немецких городов. Также применялся в качестве нацистского и применяется в качестве неонацистского и националистического символа.

) вы начали приплетать вермахт, вермахт это вообще вооруженные силы. Вы (кто то из вас) соберитесь уже как то чтоли с мыслями, возьмитесь за руки, сосредоточтесь.
Апостол писал(а)
,(И что там конкретно по поводу эмблемы ?

Что вам конкретно про него неясно ?)

Ты тупой?
Эдельвейс горный цветок.
Эдельвейсами называют пионерские дружины и отряды росгвардии.

Не вижу никакой связи с нацизмом.
Поясни где связь?

Это был твой вопрос ?
Где тут слово похожее на цветок ?
Military Tribunal II, Case 9: Opinion and Judgment of the Tribunal. Nuremberg: Palace of Justice. 8 April 1948. pp. 109 - 111 (original mimeographed copy)
USNR, Военный трибунал II, Дело 9: Мнение и решение Трибунала. Нюрнберг: Дворец правосудия. 8 апреля 1948 года. Стр. 109 - 111 (оригинальная мимеографическая копия):

The trial briefs on both sides in this case have devoted a great deal of space to the discussion of Count II in the Indictment. To the extent that the discussion has to do with the facts, it is welcome and helpful. So far as the law on the subject is concerned, it has been stated completely and definitively by the Judgment of the Military Military Tribunal and therefore needs no amplification here. The International Military Tribunal declared the SS, SD and the Gestapo to be criminal organizations within the purview of the London Charter. The pertinent provisions of the judgment declaring these organizations criminal and defining the categories of membership therein, follow.

werle.rewi.hu-berlin.de/Einsatzgruppen.pdf
И?
Чё И! бери и переводи.
The International Military Tribunal declared the SS, SD and the Gestapo to be criminal organizations
А Вермахта там почему нет? Несмотря на протест советского представителя...
Да мне насрать почему там нет вермахта разговор был про символику СС!
Разговор был про Вермахт как нацистскую организацию.
Апостол писал(а)
Мари-Хуан писал(а)
Вас там вообще сколько человек в башке в твоей? Вы (кто то из вас) спросили про эмблему СС, я вам на это ответил,(И что там конкретно по поводу эмблемы ?

Что вам конкретно про него неясно ?) вы начали приплетать вермахт, вермахт это вообще вооруженные силы. Вы (кто то из вас) соберитесь уже как то чтоли с мыслями, возьмитесь за руки, сосредоточтесь.
я понял что слово аналогия тебе не ведомо.
ну ты то прокомментируй прямую аналогию, когда горные укронацисты называются как горные фашисты много лет назад
совпадение? не думаю
ты не ответил, не слишком ли много совпадений, когда горных укронацистов называют также как горных фашистов?
при чем тут предприятия, тюремщики или еще кто то?
тут явная аналогия и ностальгия по прошлому
Мари-Хуан писал(а)
эмблемы 4 полицейской дивизии СС

так вам дуракам уже выше ответили
zxcv
17.02.2023
Мари-Хуан писал(а)

легендарные бомбардировщики 4 полицейской дивизии СС
именно это я и хотел сказать своим вопросом.
Почему ты такой идиот?
zxcv
17.02.2023
VVV писал(а)
Как ты любишь дурачком прикидываться-то.
Как думаете, Алтайский ФСИН думал о немецкой штурмовой бригаде или о горном цветке?
Докатились - уже мысли людям приписываете.
Я не приписывал, я спросил Ваше мнение! :-)

Как Вы считаете - Зеленский, называя бригаду ВСУ Эдельвейсом, думал о цветке или об аналогичной бригаде фашистов?

Ответьте: я считаю/мне кажется, что он думал о.... цветке/фашистах.
Я считаю, что называя воинское или любое другое, принадлежащее силовым структурам, подразделение ВСЕ, прежде всего, думают о горном цветке, который растёт в труднодоступном месте и достаётся только самым первым, самым сильным и самым выносливым.
Вивлин писал(а)
Я считаю, что называя воинское или любое другое, принадлежащее силовым структурам, подразделение ВСЕ, прежде всего, думают о горном цветке, который растёт в труднодоступном месте и достаётся только самым первым, самым сильным и самым выносливым.

Аналогично думаю.
Но кто то контужен очень сильно на фоне нацизма.
Если искать дерьмо то обязательно его найдёшь. О чём говорить, уже предполагаемые мысли как факты обсуждают.
Реально эти люди больны.
Это как религиозные фанатики.
Ты врешь через слово, а передергиваешь всегда, когда не врешь. Причем, тебя ловят на вранье в день по десятку раз. И ты при этом диагностируешь чью-то болезнь и рассуждаешь о фанатизме твоих оппонентов, которые тебя и уличают во вранье?

Это выглядит так же забавно, как дешёвая шлюха, рассуждающая о падении нравов.
И за это тебе деньги платят, юрист?
Может он думал вон как кашер о борделе в НиНо:-) Или чё там у него было, кабак :-)?
Что Алтайский ФСИН что Зеленский, не так умны и образованны видимо как вы. Это самая простая причина. Но российские СМИ второй день радуются такому событию.
1. штурмовая бригада Эдельвейс
2. штурмовая бригада Эдельвейс
3. отряд особого назначения Эдельвейс

Угадайте! В каком варианте написано про немецкий Эдельвейс, в каком - про украинский, в каком - про алтайский?
Выпейте пива Эдельвейс. Вы слишком много думаете о нацистах последний год. Как и кукурузой. Не бережёте себя.
Судя по отсутствию ответа, алтайский Эдельвейс Вы смогли вычислить? :-)
Мне если честно, все равно. Вы игнорите Мильчакова, который в 20 лет отрезал голову щенку на камеру, потом её съел. Всегда говорил, что он нацист. А последние 10 лет воююет. Он в принципе умеет только убивать. И делаете из нациста зеленского который до 42 лет был комиком и все кто его знал, говорили про него что он классный парень. В том числе и Пригожин. Но тут нацистом резко стал и тихонечко зигует.
Вы сами то поняли, что написали? Или это на уровне подсознания оговорочка?))

цитирую: ...делаете из нациста зеленского...

Чума ты, одним словом. Коричневая
Я не знаю, кто такой Мильчаков, но вполне допускаю, что рассказанное Вами о нём это правда.
Сколько может убить Мильчаков, стреляя из автомата, и сколько может убить Зеленский подписав указ?
Догадываетесь, что количество жертв будет отличаться в тысячи раз!?

Но речь сейчас не об этом... Речь о том, что идёт целенаправленное внедрение символики фашисткой Германии! Символика это часть идеологии. И какую идеологию можно внедрить, назвав украинскую бригаду ВСУ так же как называлась аналогичная бригада у немецких фашистов?
Ещё раз повторяю. Мне все равно. Я хочу чтобы это все закончилось. А не было бы вторжения, не было бы сейчас и этого тупого диалога. А зе сейчас ходил бы в костюме, а не хаки и с рейтингом 30 процентов. А может уже и импичмента бы ждал. Кое кто сделал его героем, миллионером и т.д. Вы поддержали, расхлебывайте теперь это вместе.
Malinka-nn писал(а)
А не было бы вторжения, не было бы сейчас и этого тупого диалога. А

Был бы. Но гораздо хуже. Вы бы стонали "как Путин это допустил!"
Ничего бы не было. Вы бы ругали хохлов, как 8 лет до этого. Хохлы русских. В Крыму бы отдыхали и те и те. А на линии разграничения мужики в окопах сигареты бы друг другу кидали.
А медведчук возможно готовился бы к выборам, обещая разрулить конфликт на Донбассе.
Решения принимают не мужики в окопах, и даже не мы на Городском! :-D

Война была нужна Вашингтонскому обкому, и он сделал всё, чтобы она была.
Все остальные, включая Зеленского, Путина, Макрона, Меркель,... - исполняют предназначенные им роли. В Вашингтоне и Лондоне очень опытные режиссёры!
Опять напомню про Майдан и ситуацию цунгцванга - что ни сделай, всё равно будет плохо!
Поэтому Путина и решил, что пусть будет плохо с Крымом, чем без него.
Путин американский агент?? Вот это новости
Мастер РЛТ?

Это было его фирменной фишкой - писать не задумываясь! :-D
Ты ж сам написал - Путин исполняет волю Вашингтонского обкома. И теперь сам же с этим не согласен
Посмотрите мой пост про цунгцванг, если что-то непонятно, спросите.
Я настолько долго живу при Путине, что ещё помню, как он blueberries hills пел. Считаете, что его там завербовали? Уничтожение славян и экономик двух стран ради процветания Америки?
На повестке дня Вашингтонского обкома - уничтожение конкурента, ЕС.
А война Украины и России это только один из инструментов.
Для этой же цели замутили "спасение беженцев", которые заполонили Европу и сел на шею экономикам европейских стран. И продавливание "зелёной энергетики" преследует те же цели - ослабить экономику стран ЕС. Война с Газпромом, сначала через запреты на Второй Северный поток, а потом и подрыв трубопроводов - меньше предложения->выше цены->растёт себестоимость и европейские товары начинают проигрывать конкурентам по ценам.
Вы не ответили на вопрос о Путине и наверное уже 500т убитых славян. Это все успешные действия против Вашингтона?
Malinka-nn писал(а)
наверное уже 500т убитых славян.

А что так мало?
Уж, если начали высказывать предположения, так не стесняйтесь! Напишите 1500т или 100500т, чего мелочиться-то!?

Мне надо было отвечать на вопрос - не завербовали ли Путина, когда он пел БлюбериХил? :-)

Уже давно высказывают версию, что идёт борьба за мировое лидерство, и нынешний лидер - США, категорически не хочет уходить с этой позиции! И пытается уничтожить всех потенциальных конкурентов. Видимо, самым реальным претендентом было ЕС, поэтому Штаты делают всё возможное, чтобы их ослабить. А война РФ и Украины (на территории Европы!) только один из способов ослабления стран Европы.
А что не так? Так украинцев убитых 250 т вроде насчитали и это только военные. Плюс русские и гражданские с двух сторон. И прямо сейчас это количество увеличивается.
Вопрос был не про политику США. Вопрос о том, чем поможет разрушенная экономика двух стран и убитые славяне против мирового лидерства США? Только слепой не видит сейчас, что США сейчас в плюсе, а все остальные в заднице. А особенно РФ с Украиной. Значит Путин и его решения работают на экономику США?
Вы читаете через слово...

Убивают экономику не только двух стран, России и Украины, а экономику стран Европы!
Сколько миллиардов страны Европы бухнули в эту войну?
Эти деньги у них были лишние?
Во сколько им обошлись разрывы сложившихся экономических связей, хоть с тем же газом?!
Чуть ниже я писал про Крым и вспомнились турбины Сименс для крымских электростанций... Как-то там успели продать, но потом лавочка закрылась! И нет теперь у Сименса покупателей из России! Нет, они не помрут, но какие-то деньги потеряют! А Германия недополучит налоги. И такие потери у них есть и в других секторах экономики.
Как говорят в детективах, когда хотят вычислить убийцу - ищи кому это выгодно!
И выгодоприобретатель очевиден - США!

ps: что-то меня пробило на многословие! :-D
Вы принимаете таблетки от склероза?
Может надо уже какие-нибудь посильнее пить?

Вторжение - следствие! Причина - проект "Украина - АнтиРоссия"!

Буквально, сегодня писал Вашему "коллеге", у него тоже склероз :(

Не было бы войны, если бы с 91 года не стали строить на Украине националистическое государство.

Все(!) республики бывшего СССР пошли по пути национализма, включая РФ. Но если в РФ эту "лавочку" довольно быстро прикрыли, то в Прибалтике это расцвело пышным цветом, буквально, за несколько перестроечных лет! Республики Средней Азии чуточку отстали от прибалтов, но лозунг "чемодан-вокзал-Россия" тоже стал очень популярным.
Украина ещё сильнее тормозила, но только из-за того, что было слишком много русских, и из них сперва нужно было сделать щирых украинцев, и это заняло некоторое время.

Так что не надо катить бочку на Путина. Если помните, начиная с Майдана, возникла ситуация цунгнванга - когда любой ход только ухудшает положение. И дядя Вова - молодец, не зассал и сделал ход конём - отжал Крым! А все последующие годы были только подготовкой к войне, и вопрос был только в сроках её начала.

Ваш коллега слился - никак не прокомментировал этот пост :-D

У Вас есть шанс разбить мои тезисы своими тезисами!
Зачем же ты пиzдишь? Я прокомментировал, указав тебе на истинные причины войны. Но ты мой пост то ли не заметил, то ли не смог прочесть, то ли смог но ничего не понял
Как думаете, Малинка сольётся, как и Вы? :-)
Никто не сливался, тебе пояснили что ты ошибаешься, но телевизор в твоём мозгу непобедим
Дык, слилась уже! :-D
Lewgen
16.02.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
1. штурмовая бригада Эдельвейс
2. штурмовая бригада Эдельвейс
3. отряд особого назначения Эдельвейс

Угадайте! В каком варианте написано про немецкий Эдельвейс, в каком - про украинский, в каком - про алтайский? ...

Спор интересный.
Я тут загуглил чуток, и вопрос ваш вот тк бы поставил:
1. Боевая группа "Эдельвейс".
2. Отряд особого назначения "Эдельвейс".
3. Горно-пехотная дивизия "Эдельвейс",
4. Отдельная Горно-штурмовая бригада "Эдельвейс".
И вопрос такой: Какие пункты ближе к наименованию цветка?
Здесь посмотрел:
topwar.ru/210961-istorichesk...-brigad-vsu.html
По теме: считаю, что Зеленский зря такими названиями балуется, но и нашим не надо было бы в эти параллели вляпываться.
Их реально полно, этих эдельвейсов. Поэтому тоже не вижу смысла обсуждать это слово.
Проблема же в том, что отдельные персонажи этого форума отрицают откровенный ультраправый национализм, который поддерживается пр-вом Украины на самом верхнем уровне.
Считают нормой или блеют "вы все врете". Тогда как фактами: фото-видео, журналами, книгами забит весь интернет.
Lewgen
16.02.2023
Но, надо отдать должное, что реально этого самого нацизма ультраправого не так уж и много было там. Ультраправые и в России есть, но на работу органов власти они никак не влияют, как не влияли и там (1-2%) в Раде. А вот после начала СВО мы им очень помогли расцвести, так зачетный повод нас ненавидеть подкинули.
Много, много.
Учебники для детей, оправдывающие нацизм и реабилитирующие Бандеру.
Журнальчики, книжечки. Всего этого в Мариуполе захвачено на пару нюрнбергов. Вкупе с преследованием русскоязычных, физическим уничтожением сочувствующих после 2014 и т.д.
В Мариуполе, захвачено, ага
Как можно на шестом десятке быть таким дебилом?
Иди нахуй. Быстро и не оглядываясь. Не знаешь дорогу, пиши в приват.
Если напишу проводишь чтоль?)
Подтолкну.
Публя проводник к х**ю, лол) сколько раз побывал?)
16.02.2023
Он там постоянно обитает. И всех заманивает.)
Дорогу знает, секс любит *rofl*
16.02.2023
А чо ты задёргался то? Какая-то нездоровая реакция на правду..
Они вчера очередного азовца-беженца впоймали. Разумеется с портретом бандеры и полным комплектом нацистской литературы. Ну не могут беженцы-азовцы без этой макулатуры.
Ну да, читать что то нужно перед сном. А эти дебилы великовосрастные во всё это верят. Воистину - иногда возраст приходит один
А каким образом поддерживается "откровенный ультраправый национализм", неужели через эдельвейс?)
У меня к вам вопрос как к наиболее адекватному.
Нюрнбергский Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии. Решение о признании преступными Вермахта вынесено не было, что вызвало несогласие члена трибунала от СССР.

То есть Вермахт по итогам Нюрнберга не преступная и тем более не нацистская организация.

Почему?
Lewgen
16.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
У меня к вам вопрос как к наиболее адекватному.
Нюрнбергский Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии. Решение о признании преступными Вермахта вынесено не было, что вызвало ...

Ну, типа просто воевали, а не были карателями.
Не знаю, но факт остаётся фактом из обвинения Вермахт исключили как преступную организацию.
Осудили Кейтеля и Йодля из генералитета.
Lewgen писал(а)
считаю, что Зеленский зря такими названиями балуется,

На Украине строится/построена националистическая идеология, и аналогии с немецким национализмом как раз в тему такого строительства.
И бригада Эдельвейс просто ещё один кирпичик в этом строительстве.
Lewgen
16.02.2023
Lewgen писал(а)
считаю, что Зеленский зря такими названиями балуется,
На Украине строится/построена националистическая идеология, и аналогии с немецким национализмом как раз в тему такого строительства.
И бригада Эдельвейс ...

А вы, пока следите за тем, что строится на Украине, не заметили, что построили у нас?
"Есть Путин - есть Россия!" (с) Володин, ничего не напоминает?
"...одна страна, один президент, одна победа!"(с) Слуцкий
Lewgen
16.02.2023
Вивлин писал(а)
"...одна страна, один президент, одна победа!"(с) Слуцкий ...

Вообще никакие аналогии в голову не приходят...))))))))))))))))
И, главное, такие глубокие познания истории демонстрируются некоторыми - какие названия у фашистских дивизий, какие кресты, какие нашивки и шевроны, а вот такие, жирным текстом аналоги, в упор - "не знаем", "не похоже ни фига", "за уши притянуто", "никаких мыслей не навевает и в голову не приходит"
Меня тоже это все удивляет. Самое главное ещё 10 лет назад. Нормальные все были. Послушать прежних Соловьева, Киселева, Путина, Михалкого, совсем другие люди. Да, шутили над Путиным с амфорами, стерхами. Ну, это естественно. А где-то с 12 все постепенно началось. А сейчас уже итоги этих лет.
А как люди в нацистской символике разбираются..я думала в любой стране есть радикальная молодёжь. Но тут предпенсионеры и такие эксперты.
Malinka-nn писал(а)
я думала в любой стране есть радикальная молодёжь. Но тут предпенсионеры и такие эксперты

Вот! Удивительно, и ведь не реконструкторы, не художники, не историки.
И что же у нас построили?

Неужели олигархический капитализм?! :-D

Изначально, Путин был ставленником группировки "Семья", возможно, что за эти годы он и сам стал членом клана, а не просто его представителем во власти.
Вы, скорее всего, намекаете на культ личности, по аналогии со Сталиным?

Появится более-менее равная по силам новая группировка олигархов, тогда, наверное, и начнутся "демократические" "выборы" между "республиканцами" и "демократами", как в США. А пока таких нет, то выдвигать своего человека во власть будет только одна группировка и у руля будет только её представитель.

ps: потратил полугодовой запас кавычек :-D
Lewgen
16.02.2023
И все это по вашему нормально, а у соседей "ужас-ужас", да?
У соседей рулят Штаты, и на этих американских вассалов нам надо равняться?

У соседей внедрили националистическую идеологию.
И началось это не в 2014 году, а намного раньше!
А у нас, наоборот, прикрыли эту лавочку! Но равняться надо всё равно на Украину?!
Lewgen
16.02.2023
Я где-то говорил, что надо равняться на Украину?
Я всего лишь хочу, чтобы мы не лезли к ним с нравоучениями, как жить, тем более силовыми методами.
Что касается вассалов, так неизвестно, где их больше, там, или в России: деньги, дети, паспорта, всё у властьпридержащих ТАМ, весь крупный Российский бизнес в оффшорах, ЖКХ в оффшорах (а хотим, чтобы все работало- трубы, провода, дороги и т.д.), лес, нефть, газ сливались по дешевке через друзей и т.д. А вассалы - хохлы, ога, ога...
22 года грабили страну, а теперь нашли виноватых: вассалов США...Угар...
Я говорю о том, что мы давно впереди Украины, а Зеленский лишь иногда сдуру копирует некоторые начинания Путина по преследованию неугодных.
Давайте, вспомним относительно недавнее прошлое?

Пока украинские политики вели себя более-менее прилично в отношении России, никто к ним и не лез!
Бухтели периодически про цены на прокачку газа по территории Украины, про аренду баз Черноморского флота, к ним ехала делегация из Москвы, с какими-то ништяками и они на некоторое время замолкали. А потом опять - транзит! база! И опять едут к ним из Москвы с гостинцами! И могли бы так доить Россию целую вечность!
Но случился Майдан!
Вы верите в спонтанность этого события?
И риторика резко поменялась! И стали давить на больную мозоль - убирайте флот из Крыма! А убирать-то его некуда! Нигде на побережье Чёрного моря нет ничего похожего на бухты Крыма!
Видимо, Штаты их обнадёжили поддержкой и украинские политики стали "смелыми".
А буквально за... 5(?) лет до этого соглашение об аренде было продлено ещё на 30 лет (или около того)!
А вдруг - геть! Это случайность? Давить на больную мозоль? Вопреки соглашениям?
Сейчас Вы скажете, что имели право? Типа, они - независимое государство!?
А Россия должна была пойти на поводу у этих независимых? Которые легко нарушают прежние соглашения, зная, что это очень болезненная тема для соседа?
Крым важен, потому что, не нарушая соглашения о дальности ракетных комплексов, из Крыма можно контролировать вход в Чёрное море. Мы с Мари-Хуаном тогда долго перетирали эту тему :-)
Так что, по совокупности, отжатие Крыма - очень резкое действие, но, скорее всего, вполне оправданное.

Вот так вот много слов получилось :-)
Lewgen
16.02.2023
Если коротко:
1. Аренда базы черноморского флота по договору между РФ и Украиной заканчивалась в 2017-м году.
2. Россия к этому готовилась и начала строить базу в Новороссийске. В начале 2000-х строительство этой базы преподносилось именно как ЗАМЕНА базе в Крыму.
3. Президент Янукович в 2010-м году подписывает продление аренды до 2042-го года. Договор ратифицирует Рада, но с большим скандалом и драками на заседании.

Теперь нам начинают втирать, что альтернативы Крыму нет, корабли девать некуда, в Новороссийске строили ВТОРУЮ базу и т.д.
Здесь сразу пара вопросов:
Если в 1997-м году подписали договор на 20 лет, значит подразумевали именно замену базе в Крыму, на это 20 лет и отводилось.
Что значит "нет альтернативы" нашей базе в ЧУЖОМ государстве?
Майдан случился в том числе и потому, что Янукович подписал продление аренды, и его стали рассматривать, как "марионетку России", и этот термин вполне справедлив, если оппоненты оперируют терминами "марионетки США". Тем более, что Янукович сбежал именно в Россию, лишний раз "порадовав" украинских "патриотов".
Я удивился, когда прочитал, что нет альтернативы крымским бухтам, и прошёлся по карте побережья всего бывшего СССР - нет ничего подобного!
Откройте на карте Крым, увеличьте масштаб, чтобы хорошо были видны бухты и пройдитесь вправо (слева будет Одесса и идти дальше там особо некуда). Дойдёте и до Новороссийской бухты и сможете сравнить заглублённые бухты Крыма и Новороссийскую, открытую всем ветрам! Там надо сооружать искусственные горы из бетона, чтобы также защитить стояки от штормов!
В том числе и поэтому американцам был интересен Крым. Они потом попробовали обосноваться в Грузии, но там что-то у них что-то не сложилось (гуглил это давно, может уже что-то и поменялось).

А Янукович ещё и выбрал Таможенный союз, потому его и снесли, примерно за год до выборов.

А почему Вы считаете, что пророссийская позиция это плохо? У Януковича, у рядовых граждан...
Ну и в чем проблема в Новороссийске соорудить то что надо? И свое, и аренду не платить, или лучше яхт и дворцов напокупать?
Насчёт пророссийской позиции - так считают граждане Украины, которые его и снесли
Посмотрите на карте бухты Крыма - узкие и сильно заглублённые в берег.
И посмотрите Новороссийкую бухту - открыта всем ветрам.
И чтобы приблизить её к крымским бухтам надо было потратить какие-то огромные деньги. Так что дешевле было платить аренду.

Сколько жителей на Украине?
40 миллионов.
Сколько было людей в Майдане?
100-200-300 тысяч? Пусть будет 400 тысяч, чтобы проще было сосчитать 1%.
И этот 1% решил судьбу страны за всех жителей Украины!
И майданное обострение, и нынешняя война, отчасти и их "заслуга".
Lewgen
16.02.2023
А почему Вы считаете, что пророссийская позиция это плохо? У Януковича, у рядовых граждан...

Я не считаю, что пророссийская позиция это плохо. Это дело украинцев, как они это расценивают.
Такой же вопрос могу задать вам, называя Зеленского "марионеткой США", почему вы считаете, что проамериканская позиция это плохо, у Зеленского, у рядовых граждан?
Lewgen писал(а)
почему вы считаете, что проамериканская позиция это плохо, у Зеленского, у рядовых граждан?

Потому что это будет против интересов России.
Да... и ещё... Если будете смотреть карту, то измерьте расстояние от Крыма до Босфора, и между Босфором и ближайшей точкой побережья на территории России.
Цифр точно не вспомню, но ограничение по дальности ракет прямо тютелька в тютельку вписывалось в расстояние между Крымом и Босфором! А если поставить ракеты даже в самой близкой точке российского побережья, то ракеты уже не достреливали бы до Босфора. А из Крыма вход в Чёрное море был под прицелом!
Lewgen
16.02.2023
А можете ответить, в чем сакральный смысл черноморского флота, если ключи от Черного моря в принципе в Босфоре?
И в чем проблема, если независимое государство решает само, чья база будет размещена на его берегах, американская, или российская?
Тем более, что и Путин это сам вещал в начале двухтысячных, что это личное дело Украины?
Ностальгия... 2014 год, сралки о Крыме... :-D

Любое море, или океан, или даже река, являются преградой для сухопутных войск (вспомните эпизодические попытки ВСУ переправиться через Днепр). И если заблокировать вход в Чёрное море, допустим, подбив парочку кораблей в проливе, то этот фланг будет зарыт.
Да, да, есть самолёты, ракеты, можно и по суше переправить войска, но по морю их уже не переправишь - одной забой станет меньше. В том числе и поэтому интересно иметь позиции ракет в Крыму.

Lewgen писал(а)
независимое государство решает само, чья база будет размещена на его берегах, американская, или российская?

Проститутка, сосущая у Штатов, не может принимать никаких самостоятельных решений.
И во-вторых, у России есть свои интересы, и нет смысла прогибаться под чужие интересы.
Malinka-nn писал(а)
Что Алтайский ФСИН что Зеленский, не так умны и образованны видимо как вы. Это самая простая причина. Но российские СМИ второй день радуются такому событию

geraldika.ru/s/14202

17-Й ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ <<АВАНГАРД>> (<<ЭДЕЛЬВЕЙС>>) РОСГВАРДИИ (В/Ч 6762, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ)
Войсковая часть 6762 войск национальной гвардии РФ, расположена в г. Минеральные Воды Ставропольского края. В составе Северо-Кавказского округа Росгвардии.

В 2011-2016 гг. ооСпН носил название "Эдельвейс", в 2016г. был переименован в "Авангард". В 2018 г. включен в состав 607-го Центра специального назначения Росгвардии.

Эдельвейс высокогорный цветок и многие связывают название цветка с названием своего подразделения. Но местным лапшеухим везде мерещатся нацисты.
Как быстро ваша гиенья стая на запах мертвечинки слетелась.
Кукурузо годный тролль :-D
Скажите, Вам не стрёмно отмазывать очевидно фашистскую символику?
отмазывать

Есть другие аргументы?
На фото нашивка офицеров полиции СС.
Ты же не будешь утверждать что букву Z на российской технике специально содрали с нашивок и эмблем полицейских войск СС?
Это нарукавный знак, который нашивался вокруг рукава. Отдельно взятый его можно сложить в любую букву.
По сути это кольцо или полоска, если смотреть до того, как пришили.
Так ты юрист или насрано? Ты ж даже не сможешь оправдаться, что писал в поддержку нацизма по незнанию.
Что-то Вы уж совсем скатились...

Ну, ладно, упарываетесь по Тэсле и СпэйсХ, это можно рассматривать как хобби, но зачем отмазывать очевидную отсылку к названию фашисткой бригады!?
Casher
16.02.2023
зачем отмазывать очевидную отсылку к названию фашисткой бригады!? ...

Деньги они сами себя не заработают )))
Дурнопахнущий способ заработка.
Valkoinen
16.02.2023
Им, шлюхам во всех смыслах, не привыкать
shian
16.02.2023
Я вам маленькую тайну открою, фаши тоже скорей всего думали о горном цветке, а вот хохлы возможно и о фашах
Сейчас Вы раскрыли такой секретный секрет, что недоброжелатели решили уничтожить Вас минусами! (один минус я снял :-) )
shian
16.02.2023
Я вобще не понимаю почему началась эта охота на ведьм, давайте цветы теперь запрещать, радугу, мультик голубой щенок тоже тудаже, фильм здравствуйте я ваша тетя, фильм в бой идут одни старики. Ну нельзя же так, что теперь все что гамасня всякая потрогала зашквар? Мы что на зоне. Не станем же мы идти в киливаторе их изломаной психики
Dr. Drugs
16.02.2023
GreatCornholio писал(а)
наименование <<Эдельвейс>> в честь дивизии горной пехоты вермахта

А этих ребята с Алтая, тоже в честь нацистов вермахта назвали:?

elaltay.ru/34-gtrk-gorny-alt...-edelvejs-25-let
)
зт
16.02.2023
как же, помним. прикольная группа была в 90-е

www.youtube.com/watch?v=eEpcjgYHE4U&ab_channel=mawio

GreatCornholio
писал(а)
резко пошли в отказ предоставлять танки и самолеты укронацистам

Что-то не видно резкого отказа. На словах они городят одно, а на деле все наоборот.
ну да, говорят, что танки будут, а потом все по очереди, что мол не будет или отправим вам два старых леопарда
Отличная тема,как обычно кремлеботов в их же испражнения окунули.
почему? вас же нацистское руководство окунуло в чачу
GreatCornholio писал(а)
зеленски мощным ударом нанес ему удар в спину и присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ наименование <<Эдельвейс>> в честь дивизии горной пехоты вермахта

Теперь я знаю где в НН сборище нацистов ---->
ты коллаборант таким гнусным образом дискредитируешь Российский спецотдел ФСИН, который в т.ч. принимал участие в боевых действиях в Чечне!?
извиняйся, фашистский негодяй и шайтан! пока они тобой не занялись.

fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=79840

В преддверии юбилея команда ОСН <<Эдельвейс>> приняла участие в соревнованиях по стрельбе из боевого оружия среди республиканских спецподразделений, где стала победителем

Отдельной строкой в исторической летописи отдела значатся командировки в зону боевых действий в Чечне. Командировка на Северный Кавказ - это серьезная проверка боевой и профессиональной подготовки сотрудников ОСН. За 20 лет своего существования личный состав ОСН неоднократно выезжал в Северо-Кавказский регион на эту <<проверку>>, где принимали участие в проведении многочисленных специальных операций. За время своего существования ОСН не имеет ни одной боевой потери, что свидетельствует о высоком уровне подготовки личного состава.

По окончании торжественной части мероприятия бойцы <<Эдельвейса>> провели для гостей показательные выступления.

Руководство УФСИН России по Республике Алтай уверено, что сотрудники ОСН <<Эдельвейс>> и впредь будут с честью нести службу, выполняя задачи любой сложности в любых трудных обстоятельствах на благо защиты Отечества.
вот ты, когда во фсин попадешь, тогда и извинишься перед ними, что сравнил их с нацистами и укронацистами
фашиствующий перевертыш, этому подразделению 3 десятка лет, а ты их фашистами называешь, нацик.
что нацик ты так заверещал то? видимо видишь, что я попал в болевую точку
обоснуй мне за нацика, зигующий фашист
фашист и нацик как раз ты, вон как зигуешь в форме СС
прув есть?
понимаешь в чем дело, ты сейчас нарушаешь закон, но на это пока закрывают глаза все, а потом тебе, пропагандирующему фашизм, расизм и нацизм, призывающему к развязывания агрессивной в - придется за это все отвечать.
но ты недостаточно умен, чтобы это понять.
так это ты зигуешь, кидаешь фейки про сво, разжигаешь межнациональную рознь, пропагандируешь фашизм, расизм и шпионишь на ВСУ
так что отвечать только тебе
а за эту клевету уже и сейчас тебя могу притянуть запросто.

иди растягивайся бутылкой.
16.02.2023
Маразм крепчает и твои тараканы в голове устроили бунт.. вот ещё обсуди нововведение-
21 год это нововведение ? И ты проснись ! Ты СЕРИШЬ!
16.02.2023
Да случайно попалось на глаза.. и что-то не помню что б это обсуждалось где-нибудь.
Как имена, состоящие из букв и цифр, которые и произнести невозможно, у нас разрешают.. а как обычное немецкое (наверн) имя- так полный запрет. И ладно это было бы понятно если после ВОВ такой запрет приняли.. но по прошествии 75 лет- это маразм уже..
А Шарль Латэн это какой то депутат в думе, не припомню, что-то ?

Вы это евреям расскажите, про холокост, ага ?
16.02.2023
ты это к чему ваще?
Ну вот ты новость пратащил там написано Шарль Латэн на картинке, это кто-то из думы где приняли закон о том что имя Адольф запрещается?

А второе про скроки давности 75 лет, евреям про холокост скажи чтоб они его забыли уже и не вспоминали, ок ?
16.02.2023
да хз кто это. думаешь фейк?
хохлы про голодомор вспоминают регулярно. они должны запретить имя иосиф?
я понимаю что изображение свастики типа запретить и "реабилитацию высших деятелей нацистской германии".. но запрещать использовать имя, которое не только гитлер носил, это маразм.. вот если бы кто то захотел взять имя "гитлер", тогда это еще понятно было бы..
Valkoinen
16.02.2023
Вафлерон такое дерьмо потребляет, что даже не удивительно, что сам уверовал в него.
а ты сына родил и имя что ли выбираешь?

и почему вдруг тараканы?
были фашисты горные с кличкой эдельвейсы и вдруг нацик зеленски решил назвать своих горных укронацистов тоже эдельвейсами
понимаю, что вы не можете ответить на вопрос, зачем нужна такая провокация, которая почему то не выглядит совпадением

но по тебе то все понятно, ты уже признал, что даже если концлагеря укры введут и начнут сжигать евреев, то ты все равно будешь своих братьев нациков защищать
16.02.2023
Ты от своей нацистской паранойи совсем уже мозгом поехал.. тебе здесь далеко не один человек уже написали про бред с подобными ассоциациями, но ты как баран бьешься башкой об стену..
опять Валерон сротанил

как вам либерастам нацистским тяжело
только все в мире начинают забывать про укронацистов, как охранник зеленски светит эмблемой СС
Только начинают забывать, как ТВ показывает как зигуют дети
Только всех утихомирили, что мол им показалось и они не такие, как зеленски называет горных нацистов в честь фашистских горных солдафонов
Одни эпикфейлы пропагандонии западной
Оказывается реально нацики все и нужна денацификация
16.02.2023
дебилко, у нас в стране проблем чтоли мало? но вам, мудилам, всё хохлы покоя не дают..
нужна денацификация? здуй на фронт, покажи как надо..)
молодец
правильно по методике идешь
"при возникновении острых ситуаций переводи тему на внутренние проблемы"
17.02.2023
А в твоей методичке даже картинки есть.. прогресс)
понимаю, что тебе нацику ответить нечего
вот тебе Валера и нацизм на окраине
17.02.2023
Отвечать и раскладывать по полочкам упоротым путерастам смысла не вижу.. надоело. Вы ж зомбоиды. За каждым углом укронацисты мерещатся.. ходи, оглядывайся, параноик..)
а ты не отвечай мне, ты отвечай за слова своего нациста зеленски
забавно, как вы оправдываетесь и будет еще забавнее смотреть на ваши рожи, когда укронацисты форму вермахта наденут и прыгнут танк с крестом. Один то точно дадут
zxcv
17.02.2023
V3 писал(а)
параноик..)
17.02.2023
и чо это? сраная карикатуа? дык есть подобные, где у путлера свастика на лбу..
ты лучче прокомментируй почему выродок соловьиного помета был неоднократно замечен в англии в гейклубе и фотографируется в бабских шмотках и с маникюром, пока его папашка верещит с экранов о борьбе с лгбт..)))
zxcv
17.02.2023
V3 писал(а)
и чо это? сраная карикатуа?

ты автора спроси, там написано.

соловьёва уже спросил?
17.02.2023
тебе надо, ты и спрашивай. с этими мудаками общаться нет желания..
zxcv
17.02.2023
V3 писал(а)
почему выродок соловьиного помета был неоднократно замечен в англии в гейклубе и фотографируется в бабских шмотках и с маникюром

V3 писал(а)
тебе надо, ты и спрашивай

малинка-нн - это ты что ли?
там такая же логика.
17.02.2023
куинка..
ты, можно подумать, знаешь что такое логика?
chastener
16.02.2023
-- Бэрримор, что это за ужасный вой на болотах?
-- Это пропагандисты возмущаются названию <<Эдельвейс>>, которое Зеленский присвоил штурмовой бригаде ВСУ.
-- А ничего, что в России тоже использовали это название для подразделения ФСИН?
-- Нет, сэр, своё г#вно не воняет.
жалкая попытка и не смешная
"Россия рассматривает Украину как плацдарм для захвата других стран, поэтому дать безопасность Украине - значит, дать ее всей Европе", - говорил Зеленски на ежегодном круглом столе The Economist

"Будущее Европы полностью зависит от нашего успеха на востоке. Мы готовы отстоять Европу. В этой битве немецкий народ проливает свою самую ценную национальную кровь. Остальная часть Европы должна хотя бы помогать нам", - говорил Геббельс в феврале 1943-го.

затем эдельвейс

совпадение? не думаю
mik-mak
17.02.2023
Хмм..
Вот тут есть немного про тех горных стрелков:
youtu.be/w-IfDkKvgVM
zxcv
17.02.2023
здесь больше

youtu.be/2YMyCCtVewg
Молоток , чувак, только хотел за шакалов материться , да увидел тебя .!!! Сцука, история ни чему КАЗЛОВ не учит. Печаль.
А тем временем в Германии:

В Германии боевиков ВСУ, прибывших осваивать бронетехнику, встречает памятка:

<<Уважаемые стажеры из Украины! В Германии за демонстрацию свастики или других символов, связанных с фашизмом (например, знаки СС), можно получить приговор до 3-х лет лишения свободы или крупный штраф>>.

То есть в Германии в курсе, что на Украине во всю процветает неонацизм, но они стараются это не замечать.
@rtrdonetsk
ну так недаром музыкант Скрипка сразу написал, что в германии украинцев считают фашистами.
"Россия рассматривает Украину как плацдарм для захвата других стран, поэтому дать безопасность Украине - значит, дать ее всей Европе", - говорил Зеленски на ежегодном круглом столе The Economist

"Будущее Европы полностью зависит от нашего успеха на востоке. Мы готовы отстоять Европу. В этой битве немецкий народ проливает свою самую ценную национальную кровь. Остальная часть Европы должна хотя бы помогать нам", - говорил Геббельс в феврале 1943-го.

затем эдельвейс

совпадение? не думаю
российские военные уничтожили штаб с офицерами бригады укронацистов <<Эдельвейс>> у Артемовска

15 февраля президент Украины Владимир Зеленский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ название <<Эдельвейс>>. В годы Великой Отечественной войны так называлась Первая горно-пехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии
GreatCornholio писал(а)
российские военные уничтожили штаб с офицерами бригады укронацистов > у Артемовска

Сорвали цветочек... : )
Новая тема