--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Екатерина II – всё!

В мире
3056
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xj
06.11.2022
Горвласти Одессы официально обозначили сегодняшние работы по ограждению памятника подготовкой к его демонтажу и переносу.

Билли Херрингтону приготовиться
пришлось из за тебя гуглить кто это, а это оказался пид#р умерший американский
ты аккуратнее с новостями - под пропаганду петушни можешь попасть если из РФ постишь
xj
06.11.2022
он с одесскими корнями, "достойный человек", видимо херой борьбы
тогда надо сразу ставить сноску и звёздочку
*актёр неодобренного в РФ пидорского кинематографа
xj
06.11.2022
прошу простить великодушно
antidot
06.11.2022
xj писал(а)
Горвласти Одессы официально обозначили сегодняшние работы по ограждению памятника подготовкой к его демонтажу и переносу.

На самом деле это не памятник, а скульптурная группа основателям Одессы.
Я вообще не понял этого их наезда на царицу-матушку, чего хотят показать или доказать ?
они давно все показали и доказали...
xj
06.11.2022
что они не такие ..
кто не скачет тот москаль не петух
antidot писал(а)
чего хотят показать или доказать

сами не придумали еще
Деимперизация.
antidot
06.11.2022
Саламан писал(а)
Деимперизация.

Дебилизация скорее. Это как в Америке какому-то там генералу, который воевал за независимость, памятник снесли. А все потому, что у него были рабы, а он был рабовладелец!
Есть такой термин, научный историцизм ! Но, похоже, в Одессе также об этом не слышали.
Есть такое понятие как ненависть.
В 20х прошлого года уничтожали памятники царизму, в 90х коммунизму,
2015 закидывали турецкое посольство камнями, помидорами или просто пакетами с краской.
Даже Михаил Турецкий был вынужден задуматься о переименовании имени своего коллектива. И ему пришлось оправдываться что название связано не с Турцией, а с название польского поселения.
Таковы люди, и для того чтобы уберечь памятник от ярости толпы его решили убрать с глаз. Точно так же на Украине поступили с памятниками Пушкину.
Sidoroff
08.11.2022
Николаев надо срочно переименовывать. В задупинск. Ибо тоже в честь императора назван.
Sidoroff писал(а)
Ибо тоже в честь императора назван. ...

Николай Чудотворец никогда не был императором. Да и вообще он грек.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Относительно происхождения названия города в специальной и популярной литературе имеются две версии: по одной из них город назван Николаевом в честь первого судна "Св. Николай", спущенного со стапелей верфи на Ингуле, по второй в память о взятии турецкой крепости Очаков в день Св. Николая.
Sidoroff
09.11.2022
Смешно. Санкт-Петербург тоже в честь Святого Апостола Петра назван, так то.
antidot писал(а)
Я вообще не понял этого их наезда на царицу-матушку, чего хотят показать или доказать ?

Может им настолько не нравится что русские их бомбят и убивают что не хотят иметь больше с ними ничего общего?
Yurik-K
07.11.2022
Все идет по плану писал(а)
Может им настолько не нравится что русские их бомбят и убивают что не хотят иметь больше с ними ничего общего?

А русские тут при чем? Памятник был восстановлен в 2007 году гражданами свободной украины, через 87 лет после его сноса.
Русские вообще не причем, это же пришельцам с Гондураса памятник
Yurik-K
07.11.2022
Русские вообще не причем, это же пришельцам с Гондураса памятник ...

Это памятник основателям города. И, еще раз, его поставили в 2007,сами украинцы, не россия.
Ну и что? В 2007 хотели поставить (потому что никто не бомбил), сейчас расхотели (потому что бомбят).
Sidoroff
08.11.2022
Просто когда пользуешься ворованным очень хочется уничтожить следы.
а в Донецке и Луганске памятники Шевченко никто не трогал, несмотря на бомбежки
На первой фотке Донецк 2020 года, который "бомбили" 6 лет. На второй Мариуполь, который бомбили 3 месяца. У меня к тебе только один вопрос - ты совсем тупой?
Ну ты еще скажи, что никто Донецк и Луганск не бомбил ... это они сами себя обстреливали 8 лет. И 150 погибших детей - это исключительно от кондиционеров.
Вот ты - не тупой. Ты просто провокатор и внутренний враг.
P.S. А что фото донецкого аэропорта и прилегающего поселка не выложил?
Вот тут фотки Грозного, который сам себя бомбил 3 месяца. Как думаешь, сколько там детей погибло? 150 или больше? А во всей Чечне сколько?
yandex.ru/images/search?from...0%BE%D1%82%D0%BE

Разницу с Донецком понимаешь, как с террористами воюют те кто беспокоится о гражданских, и те кому гражданские пох? Видишь разницу?
На твои идиотские вопросы Чечня ответила еще в 2003-м году на референдуме.
А 100500млн. "погибших чеченских детей" засунь себе в дупу. Вместе с источником такой инфы.
Последние полгода укронацисты методично лупят по Донецку, Горловке и т.д. из артиллерии. Причем, именно по гражданским объектам и домам. Счет жертв (в т.ч. детей) уже перевалил за сотню.
У меня к тебе только один вопрос - ты совсем тупой?

У меня к тебе больше нет вопросов :)
Sidoroff
07.11.2022
И это правильно. Ведь их бомбит Екатерина вместе с Дерибасом. Надо везде ставить Бандеру. Ведь это он все там основал.
Sidoroff
07.11.2022
Знамо дело что - Одессу основал Бандера. Дерибас на очереди на декоммунизацию. Как засланец и наймит. Будет вместо дерибасовской каких нибудь хероев Азова.
BCT
06.11.2022
Дожили..
И что теперь, у меня в Нижнем Новгороде от этого коммуналка поднимется или опустится?
Да и чего там про Фике говорить, у нас у самих то в стране половину памятников Ленину снесли.. За что?
BCT писал(а)
у нас у самих то в стране половину памятников Ленину снесли.. За что?

Это же не памятники - это башни-излучатели.
Центр пока не снесли.
BCT
06.11.2022
Я одну такую "башню" к себе в деревню приволок.. в сарае стоит.. лучших времен ждет..))
xj
06.11.2022
Интересно а твои предки, они вообще как думаешь или помнишь, что-то вложили за пределы нынешней России?
Ну там деды например освобождали Беларусь, Украину, Польшу может, не в курсе?
Кроме коммуналки в Нижнем и своих проблем, ещё что-нибудь интересует?
BCT
06.11.2022
xj писал(а)
что-то вложили за пределы нынешней России?

понимание вложили очень сомнительное..
а вот "освобождали", - да. Они считали, что освобождали.. а вот прибалты, к примеру, считали иначе..
История - очень тёмная и спорна вещь..
xj
06.11.2022
всё-же память шевельнулась
ничего что по этой памяти гадят те кого освобождали, города как Одессу закладывали?
BCT
06.11.2022
xj писал(а)
ничего что по этой памяти гадят те кого освобождали

По моей памяти не гадят.. я не обращаю внимания на "червей". Я их на рыбалку беру.
И я не поеду бить морду условному поляку, если он моего деда 3,14даром назовет.. но я ему набью морду, когда он ко мне приедет..
Знаешь анекдот, когда "мне всю ночь русские доказывали, что в России хреново, а когда я согласился, - мне набили морду"
))
xj
06.11.2022
вероятность того что ты услышишь как твоего деда назвали не хорошо - 0.00..%, так же как этот поляк к тебе или вообще в Нижний приедет,
а вот то что на памятнике и братской могиле с твоим дедом в Польше насрут и покажут - это на много больше, но я так понял тебе всё равно ..
BCT
06.11.2022
xj писал(а)
но я так понял тебе всё равно ..

Надо ли обижаться на голубя, который в полете наложил на твой новый костюм?
Овцы заблудшие.. Бог им судья.
Она же из пруссаков - не русская была?..
у хохлов история началась 30 лет назад, откуда им об этом знать?
7x7
06.11.2022
А у РФ?
До 1991-го года РФ не существовало.
Ты еще скажи, что Германии не существовало до ФРГ ... ДБ(с)
Pingvin
06.11.2022
Памятник крупному иностранному инвестору сносят - не фиг на Украине деньги вкладывать было!!!... Всем потенциальным инвесторам на заметку, да...
они не инвесторы, они уже собственники
antidot
06.11.2022
ДенСормово писал(а)
Она же из пруссаков - не русская была?

Нет, она была из Ангальт-Цербста. Да, не русская.
олаф шольтс должен повысить голос на зеленски
и это восстановим, дайте время.
Где обзор? Китайцы дособирали свою космическую станцию, Маск снова запустил и вернул что то взад.
zxcv
06.11.2022
павлинычъ писал(а)
вернул что то взад.

вернул и сиди тихо.
нам это не интересно.
Бедняжко. Что вам скажут то вам и будет интересно.
павлинычъ писал(а)
Маск снова запустил и вернул что то взад

чего он там вернул себе взад нам не интересно. у нас в стране это не приветствуется.
Да да, просрали. РД 180 ведь самым лучшим двигателем был, зато скалозубились как, зачем посадочные модули возвращать. Может быть это значит что всю жизнь свою, вы как кадр, инженерный, потратил зря? На идею гейтса с дружком папаши его с рокфелеровского фонда. Просто так станком гнущим п образный профиль из оцинковки сейчас никого не удивить.
хорошо играть в возвращаемые игрушки, когда у тебя госзаказов на 4,5 лярда зелени, бесплатная поддержка НАСА и всё это густо посыпается свеженапечатаной зеленью.
было бы это реально экономически выгодным - давно бы и Франция и мы (так-то в 70х эту тему еще прорабатывали) и Китай этим занимались.
но Китай, почему-то, предпочитает сбрасывать ступени в море. глупый, наверное :о)))
Так и нужно, зеленью, бедность меньше, выше уровень образования соответственно. Эту пирамиду всё равно порушат, какая разница триллоном меньше, триллионом больше. Стоимость полётов снижается, на тонну перевезённого груза. Их программа - добыча ископаемых, там.
Попробуйте привидите что то в будущем времени- сложно вам будет, в прошедшем времени практически всё у вас. Вам зачем памятник софии августы фредерики ангальт-цербстской? Тс понятно, постебаться.
Yurik-K
08.11.2022
павлинычъ писал(а)
Вам зачем памятник софии августы фредерики ангальт-цербстской?

Это памятник основателям города, то, что одна из основателей при этом является Софией Августой, то просто так совпало. Одесса, в принципе, появилась благодаря им.
Наверное одесситам виднее, кому и какие памятники ставить, раз стоит историю получается помнят. С февраля много воды утекло.
А на дальний восток свою же недологику транслируете? Мао вроде у них довольно чотко писал. С падающей экономикой им чем то нужно будет занять, такие окна овертона открываете, не боитесь сквозняков.
Yurik-K
08.11.2022
павлинычъ писал(а)
Наверное одесситам виднее, кому и какие памятники ставить,

Да мне, в принципе, наплевать, они поставили, они же сломали, чем бы дитя не тешилось. Я просто не понимаю тех, кто сносит памятники (от слова память) основателям и освободителям, и это касается не только Украины.
Думаю разберутся как нибудь.
павлинычъ писал(а)
Наверное одесситам виднее

ты уверен, что одесситам?
У вас есть прописка одесская?
RSOTM
07.11.2022
чего ты восстановишь, полудурок )
картридж вон иди в принтере поменяй, не печатает.
твоего куцего мозга не хватает даже картридж поменять?
в унитаз-то хоть попадаешь?
RSOTM
07.11.2022
Deathmaker писал(а)
мозга не хватает даже картридж поменять?

Зачем миш ?
унитазы чистят уборщики, картриджы меняешь ты - 50тилетний неудачник эникей который осилил к 50ти годам накопить ипотеку на китайкий электровелосипед без седла.
ты как 10 лет назад обсирался, в попытках угадать род моих занятий, так и сейчас обсираешься. стабильность - признак мастерства. но в твоём случае - признак отсутствия головного мозга :о)))
RSOTM
08.11.2022
Deathmaker писал(а)
в попытках угадать род моих занятий

а чего тут гадать ? то весь технофорум знает тебя как неудачника-эникейщика 50 ти летнего.
со всего технофорума место моей работы и род занятий знает только 2 человека. и они херь, подобную твоей не пишут. пишут такие же лузеры -обиженки как ты, которых я в своё время публично опустил.
ну что, опущенка, давай обосрись по новой - где и кем я работаю?
RSOTM
08.11.2022
Deathmaker писал(а)
где и чем я работаю?

в петушарне очком.
Михаил тут есть свидетели как тебе руководство газа в далекие 90тые членом по губам водило, за твой язык бестолковый.
ну вот видишь, и снова ты стоишь посредь толпы в обосранных штанах. в который уже раз. годы идут, ума у тебя не прибавляется.
как ты был чмошником-стукачом, так им и сдохнешь.
Орлов приедет..точно!
7x7
06.11.2022
В России давно Орловы перевелись. Остались только Нарышкины.
и семидырые серфимы, ага.
chastener
06.11.2022
Ничего удивительного. Это российские ракеты уничтожают инфраструктуру Одессы, оставляя её жителей, мирных жителей без тепла, еды и света. Кто-то, наверняка, погиб от этих ракет.
Местное говно это смакует, с ликованием и злорадством.
С какого хера одесситам теперь любить Россию и всё что с ней связано? Катя, конечно, не имеет отношения к творимому, перегиб-с, да, увы.
а одесситов не спрашивали
пришли укронацисты, что людей раньше в одессе жгли и дали команду снести памятник

потом восстановят
7x7
06.11.2022
Да в РФ у власти тоже потомки НКВДшиков, уничтожившие пол-России.
И ничего.
7x7 писал(а)
уничтожившие пол-России.

какие полРоссии?
естонию?
7x7
07.11.2022
Неужели уже и Естонию к РФ присоединили?
Эстонию еще ПетрI присоединил. А вот кто отсоединил - надо разбираться
всему свое время
xj
06.11.2022
Местное говно не замечало 8 лет не законную смену власти, страдания Донбасса и Крыма, дом профсоюзов - это другое.
Почему памятник Шевченко до сих пор в Москве ..
Здесь так осторожно перегиб да, а там центральный курс
Какие одесситы, как справедливо замечено выше, там компартия на последних общих выборах при Януковиче выиграла
7x7
06.11.2022
xj писал(а)
страдания Донбасса и Крыма

Как и Крым страдал?
А нам говорили, что крымчане все такие радостные были.
xj
06.11.2022
нашел к чему прикопаться, укротроль уровня 80;)
сала херою!
7x7
07.11.2022
Ты укрофоб?
xj
07.11.2022
Значит по страданиям Донбасса и дому профсоюзов ты согласен .. хоть в этом не возразил
chastener
06.11.2022
А твоё какое собачье дело до незаконной смены власти в ЧУЖОЙ стране?
Крым Хрущёв и затем Ельцин отдали Украине. Россия в 1991 это признала и подписала.
Насчёт Донбасса... если бы туда не впёрлись Бородай, ихтамнеты и прочие Гиркины-Мотороллы, то шахтёры и комбайнёры так бы и лежали спокойно на своих диванах, говорили по-русски и прекрасно бы чувствовали себя гражданами Украины, как остальные жители донетчины, непопавшей в ЛДНР... но эти так жили вплоть до 24.02.2022.
xj
06.11.2022
какое твоё блядское дело до памятника Екатерины .. вали из темы
до того как туда приехали из России, там туристы были организовавшие майдаун и стрелявшие в законные силы власти под названием Беркут.
И если не все эти туристы-спонсоры Маккейн и Нуланд зимой, то все продолжали бы жить спокойно
chastener писал(а)
если бы туда не впёрлись Бородай, ихтамнеты и прочие Гиркины-Мотороллы

Если бы на Майдан не вперлись всякие Нуланды с Маккейнами да прочее забугорное дерьмо с баблом ... далее по тексту

chastener
писал(а)
С какого хера одесситам теперь любить Россию и всё что с ней связано?

Причем здесь современная Россия? Это памятник основателям города Одессы, и является точно таким же символом Одессы, как Дюк и знаменитая лестница. Одна из главных скульптурных достопримечательностей города. Сносят, конечно, не одесситы, сами бы они уродовать собственный город не стали, сносят бандерлоги и их губернатор.
chastener
06.11.2022
Когтей писал(а)
сносят бандерлоги

Угу, они же и разносят инфраструктуру Одессы.
chastener писал(а)
Это украинские ракеты уничтожают инфраструктуру Донбасса, оставляя её жителей, мирных жителей без тепла, еды и света. Кто-то, наверняка, погиб от этих ракет.
Одесское говно это смакует, с ликованием и злорадством.

Колесо генодьбы, как обычно, провернулось и дало чубатым по затылку.
Sidoroff
08.11.2022
Это не просто российские ракеты - это ракеты Екатерины второй. Или Катерины другой :-). От нее все зло.
Sidoroff писал(а)
это ракеты Екатерины второй

ага, она их у персов реквизировала.
Поставят взамен Абдул-Хамиду 1му?
7x7
06.11.2022
Это он основал Одессу что ли?
Так ты и объясни логику своих свинорейховских братiв
логика - цэ кацапска лженаука, як математика теж.
Sidoroff
07.11.2022
Поставят Бандере. Он там основал все.
xj
06.11.2022
В незалежном городе Александрии Кировоградской области снесли трактором бюст Максима Горького
xj
07.11.2022
Со стены Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко сняли мемориальную доску, посвященную писателю Михаилу Булгакову.

Доску установили в 2017 году. В этом здании Булгаков в 1901-1909 годах учился в Первой киевской гимназии.
--------------
Воланд это не оставил без внимания ..
а еще лет 5 назад скаклы как ужаленные носились с Булгаковым, рассказывая каждой кочке, шо цэ гарный украинский пейсатель, высмеивавший москалей.
Zombyshon
07.11.2022
Как демонтируют так потом и на место поставят, только зря напрягаются.

Это как фотоальбом семейный сжечь с фото своих родителей. Они как малые дети намекают. что им не зря по попе надавали. Палятся не уставая.
7aladin
07.11.2022
Варламов всю канитель вокруг Катерины обсосал
СМУ-2
08.11.2022
А правда что из Херсона вывозят памятники Суворову?
Русские таки сдаются?
И бросают всех?
xj
08.11.2022
Правда, второй месяц сдают Херсон, а взяли пока только хер ..
СМУ-2
08.11.2022
Но памятники вывозят
За это респект российским властям
Yurik-K
08.11.2022
СМУ-2 писал(а)
Но памятники вывозят
За это респект российским властям ...

А, так вот в чем дело. Хохлы памятник Екатерине не сносить собрались, а временно спрятать от возможных повреждений при штурме Одессы. То-то там говорится о переносе. Молодцы, уважаю.
СМУ-2
08.11.2022
За Одессу не скажу
А из Херсона вывозят
Yurik-K
08.11.2022
СМУ-2 писал(а)
За Одессу не скажу

В смысле? Они же сами написали, что памятник переносят. А какая еще может быть цель переноса, кроме сохранности?
СМУ-2
08.11.2022
Одессу никто штурмовать не собирается
А вот Херсон под вопросом
Yurik-K
08.11.2022
СМУ-2 писал(а)
Одессу никто штурмовать не собирается

А зачем тогда памятник переносить?
СМУ-2
08.11.2022
Когда на тебя нападают валькирии