--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Екатеринбуржец выставил на продажу "Запорожец" за два миллиона рублей. Хотели бы такой?)

В России
2621
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
05.03.2024
В Екатеринбурге выставили на продажу тюнингованный «Запорожец» 1986 года. Новый хозяин должен будет заплатить за красного красавца два миллиона рублей.

Машина окрашена в яркий цвет не только снаружи, но и внутри (даже рычаг переключения передач красный!) А еще владельца ждет аудиосистема (тоже красная, разумеется).

По словам продавца, машина не битая, в ней установлена механическая коробка передач. Пробег — 55 тысяч километров, а объем двигателя — 1,2 литра. У машины базовая комплектация.

www.e1.ru/text/auto/2024/03/05/73297877/

Как по мне, прикольный) Хотели бы такой? А при каких условиях бы купили?)
7x7
05.03.2024
Нет!
Я жду, когда Россия освободит Запорожье, восстановит там ЗАЗ и вот тогда я поменяю свою сраную Ауди на новый китайский Запорожец.
antidot
05.03.2024
7x7 писал(а)
восстановит там ЗАЗ

ЗАЗ за вас !
VIKINGS
05.03.2024
7x7 писал(а)
Нет!

www.youtube.com/watch?v=Rsz-3GKj7lI
:-)
7x7 писал(а)
на новый китайский Запорожец.

За мной будете в очереди :-D
не ушастая, не зачет
пусть делает ушастую
Sandor
05.03.2024
А их можно ли найти сейчас, интересно? Это же еще более древняя модель, да?
да
7x7
05.03.2024
Sandor писал(а)
А их можно ли найти сейчас, интересно?

Конечно.
У каждого кремлебота в гараже на всякий случай стоит. Мало ли что?
Andrzej Duda писал(а)
не ушастая, не зачет
пусть делает ушастую ...

дык жаберный
И белый, чтобы как у президента.
Sandor
06.03.2024
О, эт вот классика)) У нас такой был. Желто-оранжевый
Такой не видел. У знакомых был запор с "ушами". В этом воздухозаборник щелевой, в том как в самолете -- сбоку выступающее "ухо".
Sandor
05.03.2024
Это более новая модификация, вроде
Этот вроде 968М
7x7
05.03.2024
А у твоего БМВ 968М есть выступающие уши?
Выступающие уши - это у тебя, чебурашка
(omega)
05.03.2024
Это более новый - "мыльница". ЗАЗ 968М. Был еще "дорестайл" ушастый 968А у него другая морда (на ранних там еще и фальш-решетка как от Волги была), круглые фонари сзади, хром бамперы, торпеда и приборка более примитивные.
Лучше Москвич....за 3 :-D
Sandor
05.03.2024
Да вот хз)
7x7
05.03.2024
Пока думаешь он уже 6 стоить будет.
Sandor писал(а)
У машины базовая комплектация

а в люксовую что входило?
Sandor
05.03.2024
Вот интересно. Базовая комплектация и кожаный салон)) И кстати верно все, так и было. Правда, я не в курсе о наличии других каких-то комплектаций
(omega)
05.03.2024
Там еще и торпеда мягкая, а не как в солярисе. Люкс! :-) Кожа там все равно дубовый заменитель (прям как сейчас модно - экокожа), подголовников нет и спинки передних сидений ломались, что песец.
Sandor
05.03.2024
Они в одно положение только откидывались, вроде? Насовсем) А не как сейчас стопять уровней для удобства
(omega)
05.03.2024
Да, спинки проседали, как бы все время разложенные, угу.
Sandor
06.03.2024
И дырки в полу) Мы один раз, старый он был уже, на даче только ездили. на озеро на нем погнали. Въехали в лужу и застрялди. лужа глубокая, пока толкали, воды до сидений набралось. Вытолкали, батя такой в полу пошаманил, и бац, воронки появились)) Слили, приехали, помыли его внутри и снаружи в том же озере. И вот хоть бы заглох, бедный. Ничего ему
(omega)
07.03.2024
дырки есть, зато нет виброзвукоизоляции. Проветривается отлично :-)
Sandor
07.03.2024

(omega)
писал(а)
Проветривается отлично :-)

Это да))
Cherdak
07.03.2024
У нас мотор один раз провалился
Положили доску на капот, привязали мотор веревкой
и доехали до дома)))
Sandor
11.03.2024
Ну вот я про то, да)) С помощью кувалды и такой-то матери доедешь)
7x7
05.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
а в люксовую что входило?

Автопилот и пулемёт "Максим"
(omega)
05.03.2024
Очень сильно изменен для ретро проекта. Я понимаю еще, когда делают изменения после завода такие, которые делали тогда. Типа 2 глушака вместо штатного т.к. это проще и лучше в целом для V-образного двигла сзади, второе хром зеркало справа, и косметику аля СССР - розочка на ручке КПП, и др. Это тут не сделано, вместо этого какой-то модный пердак приделан и катки от приоры с тонировкой, вместо стоковых покрашенных+хромированные огромные ступицы в хромированных колпаках посередине.
Нормально реставрированные запорожцы есть, на всяких выставках и на каналах ютуба видел. Выглядят гораздо гармоничнее. Себе бы не купил. Я не настолько богат для коллекционных авто, а на каждый день я запорожец не хочу. Хватит того, что я на нем в семье тренировался ездить в 90-х. Сейчас он не отвечает требованиям к машине. И ломался он просто песец как, тогда его чинил отец сам, а сейчас это нецелесообразно.
Sandor
05.03.2024
Так его с помощью лома и такой-то матери починить можно было)) Ну еще синей изоленты
Cherdak
05.03.2024
Sandor писал(а)
починить

ага
на час езды три часа ремонта)))
(omega)
05.03.2024
Это правда. Он простой и ремонтопригодный. Тогда было другое время. Найти запчасти было проблемой, а лежать под ним - нет. Но я не хочу дергать в -25С во дворе дома в 2024 г. с него 100+ кг. мотор чтобы дома в ванне его помыть от грязи (возд. охлаждение), очковать подорваться на его чудопечке каждый раз, когда она все-таки сработала, и вместо шашлыков по выходным ему карб мыть или переднюю подвеску шприцевать маслом. Там нифига не 10 тыс. км межсервисный интервал-то по кругу если брать. да и движок по 200 тык без капремонта не ходил. Хотя и менялось все гораздо проще, а не как сейчас. Хотя как проще... Как-то видимо глушаками по земле шваркнули, так коллектор, или его шлицы, или хз, как там это называется в МеМЗе, из головок вывернули - бошки под замену. Мотор-то снизу голый висит. Снимается зато влет :-D
Sandor
05.03.2024
Анекдот еще это старый вспомнил.

- Почему у Запорожцам глаза выпучены?
- А ты бы какой был, если б те мотор в задницу вставили?

Хотя вот внешне симпатичный он все равно))
(omega)
05.03.2024
Внешность по мотивам какой-то классической американской тачки срисовали. Это традиционно.
Двиг сзади + задний привод - ведущая ось хорошо нагружена, независимая подвеска и клиренс конский как раз давали на зэпоре неплохо по буеракам ездить. Сравнивать с чем-то правда была не судьба - кроме жопера тогда мы ни чем не ездили.
Sandor
05.03.2024
Та же фигня. Зато если застрял, на руках вынести можно было))
Колхозники за это и любили запора. Конечно кто не мог достать списанный Газ-69 или Уаз-452
Lect79
06.03.2024
Евгений Михайлович С писал(а)
Колхозники за это и любили запора.

как будто выбор у них был...
Наверняка заражен украинством, потому - нет
Sandor
05.03.2024
Тогда еще СССР был
Украинство и при СССР уже было
7x7
05.03.2024
А Рашшизм?
Нет такой болезни
на гф теперь филиал авито?
Cherdak
05.03.2024
Бенефактор писал(а)
филиал авито

это лучше чем филиал дурдома...
7x7
05.03.2024
Это в дурдоме теперь филиал ГФ.
Мы с тобой еле успеваем пациентов успокаивать.
One of us
05.03.2024
Там одной музыки на два миллиона. Запорожец в подарок
Sandor
05.03.2024
)))
Лет 20 назад мне предлагали купить пердячий жопородець за немыслимые 500 руб (цена черного лома была такой)
Я обозвал такого предлагальщика идиотом, и по сие время свое мнение не поменял
Нее, хватит у нас уже был.....
ISOpter
05.03.2024
двигатель от феррари хоть?
Sandor писал(а)
По словам продавца, машина не битая, в ней установлена механическая коробка передач.

Знаете, я бы дико удивился, если бы там была коробка-автомат. *rofl*
Sandor
06.03.2024
Гы)) Ну откуда ж она там, да
Vikingsam
06.03.2024
тебя надо привлечь на пропаганду...
G420
06.03.2024
Я патриот. Две Волги были и будет ещё)
Sandor
15.03.2024
А еще выпускают Волги разве?
G420
15.03.2024
А запорожцы?
Sandor
19.03.2024
Ну вы просто говорите, что будет еще, вот я и спрашиваю)
Sandor писал(а)
В Екатеринбурге выставили на продажу тюнингованный <<Запорожец>> 1986 года...

Пффф... Новодел.
Тёплый ламповый "Запор" должен быть горбатым.
Sandor
15.03.2024
Да, это конечно самый прикольный был) А у него дверь как-то интересно, не в ту сторону открывалась?
Sandor писал(а)
А у него дверь как-то интересно, не в ту сторону открывалась? ...

Другая эпоха. Так, очевидно, удобнее. Но небезопасненько.
Сейчас мир ценит безопасность гораздо выше удобства.
Sandor
19.03.2024
А чем удобнее?
Выходить не "в дверь", есть возможность при выходе опереться на подлокотник всем предплечьем. Вероятно ещё, ближе тянуться за ручкой при закрытии двери.
а мы горбатый запорожец сдали в программу утилизации за 50 тыс, когда была, и купили Сандеро
отвезли на эвакуаторе набор...
Новая тема