--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

эх вот бы на дискотеку 70-х

Слухи и сплетни
737
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
05.09.2019
после закрытия клуба на Белинского, 61, где была единственная дискотека 70-х ну и 80-х с диджеем Мишей, сходить в НН стало вообще некуда.
И вдруг на ровном месте, слышу прямо на улице родную музыку. Возрождается))). Играли ВИА " Вельветовые медведи". Вживую! Калифорнию!
Вельветовые медведи своими перепевами чуждых западных песен участвовали в развале великой страны. В топку таких медведей.
Kot bajun
05.09.2019
ну они, может, и лозу при случае сбацают.
Под лозу не танцуют, а бухают.
REPTe
05.09.2019
"сегодня он играет джаз а завтра родину..." - твоя фраза? ты её в 1959 в газете "Известия" ... ...рил?
По сути, так и получилось.
18 +! :-D
Пусть говорят, что я свою,
Для денег написал статью,
Не верьте б.., не верьте б..., не верьте.
Ведь я писал не для рубля,
А потому что был я б... и есть я б... и буду б... до смерти.
(Владлен Бахнов, касается многих здешних завсегдатаев)
www.youtube.com/watch?v=vxvfbmcTWzo
Вася!
05.09.2019
В топку такое государство которое от песен сыпиться.
Что же это за страна такая, которую развалила кучка "Вельветовых медведей"? :-D
Страну развалила не кучка "вельветовых медведей", а люди, чьё правосознание они воспитали. И в этом они виноваты в том числе.
А может рыбка то стухла с головы, причём задолго до Горбачёва?
Он ведь по сути только диагноз озвучил, известный всем и без него, и попытался начать лечение, вернее оказать "паллиативную помощь".
Экипаж головы мало чем отличался от пассажиров хвоста, разве что возможностей у него было больше.
А Горбачев - это просто картинка.
Значит всё закономерно.
Ни фига не закономерно. Люди мечтали о звездах, но потом кучка руководителей решила, что чем туда их вести проще сделать как на западе - прибрать всё к себе, объявив остальных не вписавшихся неудачниками.
Люди хотели мечтать о звёздах сытыми, одетыми и у себя дома, а не в коммуналках.
В коммуналках тоже мечтали о звездах.
В коммуналках по большей части мечтали выбраться оттуда, а уже потом о звёздах.
Но все понимали, что звезды важнее. А когда в 70-х и 80-х расплодились всякие козлиные певцы и певички, люди стали больше смотреть на запад, где коммуналок не было, а о звездах мечтали, подразумевая большие зарплаты у козмонотов.
Не нужно идеализировать прошлое. А "певички" появились закономерно, потому что людям, кроме серых стен своих домов и Кобзона с его просоветскими песнями, хотелось видеть что-то другое. Невозможно, да и не нужно, всю жизнь ходить строем.
Людям хотелось видеть сверкающий Запад, потомучто советское правительство их в этом ограничивало, к сожалению - недостаточно эффективно. Поэтому на фоне недостатков советского строя это Запад ими идеализировался, в том числе и через музыку. Как показало время - напрасно.
Точку зрения понял, дискутировать дальше не вижу смысла. Даёшь государство - казарму. "И чучхе великий нам путь озарил..."
В великих странах не вытирают жопу газетой Правда.
Лучше вытирать жопу газетой, чем оказаться в 50 лет без средств к существованию.
А что так?
Хотя, сейчас, если в 50 остаться безработы, это действительно полный пц.
Вообще, странно. Либо живешь в великой стране и ездишь за продуктами в Москву, и за одеждой обувью тоже. Или все есть в ближайших магазинах, только, страна, ска, не великая.)
Кстати, в чем величие совка? Тогда у власти были еще бОльшие неадекваты, чем сейчас.
Удачный год писал(а)
Кстати, в чем величие совка?

"Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди планеты всей..." :-D
Ю.Визбор
Kot bajun
05.09.2019
слышала их на покровке года три-четыре назад. еще бы послушала, но желательно не на улице.
REPTe
05.09.2019
в кабаке они выступают
Kot bajun
05.09.2019
в каком кабаке-то?

зы. НЕНАВИЖУ калифорнию!
а еще старвей то хэвен и дым над водой!!! и почему хитами становятся такие раздражающие песни, а? или наоборот - хит начинает раздражать?
Просто слишком закручено-затаскано..на каждом радио) как и скорпы.. Но есть много других)
Согласен с вами, надоело до чертиков. Кроме Deep Purple , это для меня святое. )
16ninelll
05.09.2019
Так организуйте, зал с оборудованием всегда можно найти.
REPTe
05.09.2019
я не потяну, нач капитала нет и нет уверенности что зал наберу хотя бы 40чел.
А идея то - хороша. а так их видимо токо по кабакам можно послушать.
16ninelll
05.09.2019
Ну, вот ... как вздыхать, так все мастера...)
rama-33
05.09.2019
а сейчас есть какие-нибудь заведения с живой музыкой типа Джем-престижа рубежа 2000-х годов?
Blackpool
05.09.2019
Рок-Бар
rama-33
05.09.2019
Blackpool писал(а)
Рок-Бар

там репертуар немного отличается...
Blackpool
06.09.2019
Тогда еще Harat's Pub
rama-33
06.09.2019
Blackpool писал(а)
Harat's Pub

а вот это получше будет:))
что там слушать..металлику?
Метла первый альбом в 83 выпустила. Да и это не для дискотеки явно. А в 70х были другие представители.
Дискотека 70х это что-то типа Банана-мама,
www.youtube.com/watch?v=8N5NgZa9ldE
Я пожалуй пас из этой темы. Я ещё молодой. Максимум Раммштайн помню.
из известного мне 70х - пинк флойд, ролинг стоунс ас/дс, но это уж, не дискотека, точно.
Пинк флойд вроде одной песней вылезли. Стена. Это уж каждый видел. А что другое они пели - науке малоизвестно.
На любителя.
rama-33
05.09.2019
Стена - это альбом, а не песня:)) и у них и до Стены было немало отличных альбомов, популярных в СССР
Совершенно верно. А альбом Animals- вообще шедевр.
Выросло поколение, для которых Wall это пестня.
Естественный процесс.
Мы тоже не знаем репертуара Шаляпина и Вертинского.
rama-33
06.09.2019
сейчас я им отомщу - мне не нравится группа Деспасита:))
Подпольщики писал(а)
Пинк флойд вроде одной песней вылезли.

Не позорься, учи матчасть.
Я не позорюсь. Это оценочное суждение.
ISOpter
06.09.2019
это просто чушь, а не оценочное суждение. "Деньги"-то поизвестней будут, как "дым над водой" практически...
Да какая разница, всё равно уже никого нет...
ISOpter
06.09.2019
очень толсто.
70е, ссср это Тич-Ин на всех дискотеках ))
прикольно
еще бы )) Насыров позже перепел на-ура всё это буржуйское безобразие ))
AlexeyNi
06.09.2019
У родителей была пластинка с Тич-Ин тех годов
Диско люблю песню про "Динь Дон" - очень классная.

А еще под Би Джиз лихо танцевали.

Казалось бы я диско должен дико не любить, потому что именно благодаря диско (и панку) распались или захирели многие мои самые любимые группы из жанра прогрессивного рока (который для меня наверное самый любимый в музыке).
Но я почему-то очень люблю диско, по крайней мере, некоторых исполнителей.
Они с этой песенкой на Евровидении-1975 победили. Мне тоже нравилось. Вроде, голландцы они.

youtu.be/sI78Bqp6z6g
За год до этого победила никому неизвестная группа АББА с песней Ватерлоо. Тот же стиль, отличная мелодия и вокал . С 0.40.
youtu.be/_QQ6aY_4vhs
AlexeyNi
06.09.2019
Голландцы дали миру еще две первоклассные группы с женским вокалом: Earth and Fire и Shocking Blue. И под них тоже танцевали на советских вечеринках)
Мы под Ти-Чин на школьных дискотеках танцевали.
Отлично помню эту пластинку. Но этих ваших дискотек 70-х не застал. У нас уже Были Крафтверк, Депеш Мод итд.
www.youtube.com/watch?v=__PT1M6yPIg
www.youtube.com/watch?v=aGSKrC7dGcY
www.youtube.com/watch?v=h_D3VFfhvs4
www.youtube.com/watch?v=a6xDiPubxVU

На этих примерах хорошо заметно, на сколько более тупорылой была музыка 80-90х в сравнении с 70-ми. Мелодизм полностью был вытеснен ритмикой.
У нас тоже была пластинка. Там еще медля был хороший:
www.youtube.com/watch?v=Da398J6Lj80
Песни моего детства, блин :)
AlexeyNi
06.09.2019
Мы на выпускном в школе танцевали под Another Break In a Wall
Obama, Barack Obama
Got the biggest house in town Barack Obama (с) *rofl*
я и говорю - банана.
REPTe писал(а)
на Белинского, 61

а что за заведение там было?
REPTe
05.09.2019
клубешник- дискач. название не вспомню
Это в каком веке-то? 100 лет там нет уж ничо такого.
REPTe
05.09.2019
да, вроде в этом тысячилетии... хгрм,... неужели в том *facepalm*
rama-33
06.09.2019
там был ночной клуб Навигатор
Б-М
05.09.2019
70-ые совсем уж ретро для меня. 80-ые самое то.
А слово "дискотека" это разве не от музыки в стиле диско? Если да, то стиль диско в вечнозагнивающей появился вроде как в самом конце 70-х в виде Циррона, Спейс и прочей ботвы (пока вечнопрогрессивные слушали Кобзона и Зыкову). А у нас дискотеки только в 80-х появились.
Master RLT писал(а)
А слово "дискотека" это разве не от музыки в стиле диско?

Нет, не от этого слова. Дискотека - это музыкальное мероприятие. AFP - это тоже дискотека. Только нынче такие мероприятия называют рэйвами (Rave).
p.s. минус не мой.
Да везде именно дискачи убили.. А зря..
7aladin
05.09.2019
в ДК ГАЗ, судя по афишам, всё есть.
Мне очень ближний свет) но..интересно)
7aladin
06.09.2019
Я периодически 1.fm в машине слушаю. Сколько музыки мимо прошло...
А под что танцевали на дешкотеке 70-х? Не застал.
Это?
www.youtube.com/watch?v=I_izvAbhExY
www.youtube.com/watch?v=5DBc5NpyEoo
www.youtube.com/watch?v=StlGAIOywLY
В 70-х думаю на дискотеках больше отечественного было, а не импортного. :-)
REPTe
05.09.2019
ну впервые на медляке я прижался к девочке под Лещенко, а ещё Чингисхан были, Смоуки...
Вот под это надо было обжиматься. В 1976 г. диск в СССР вышел
www.youtube.com/watch?v=Da398J6Lj80
AlexeyNi
06.09.2019
Юриков еще забыл)
Добавим Юриков для комплекта :)
www.youtube.com/watch?v=6c7ceMUZZl8
ISOpter
06.09.2019
вот вам дискотека 70-х - группа, названная в честь фтыкателя ннру, участвовала в потере величия америкой:
www.youtube.com/watch?v=9SOryJvTAGs
Новая тема