--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экология или бред?

В России
1358
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
khgyuufuy
28.05.2021
Я всё понимаю, конечно же. Мы делаем вид, что мы прогрессивная страна. Разумеется.
Но сегодня вычитал о том, что в России могут запретить ватные палочки. Якобы из-за большого содержания пластика.
А никто не хочет переработку мусора нормальную наладить, или хотя бы адекватную сортировку и вывоз, а не всё в один контейнер кидать? Во всём палочки виноваты, да?
Tom-Cat
28.05.2021
Запрещать - проще всего, ни думать, ни делать ничего не надо.
khgyuufuy
28.05.2021
Именно! Странно это всё
DEN_di
28.05.2021
"Не читайте после обеда советских газет"(цы)
В смысле любую информацию надо перепроверять - журнашлюхи врут как дышат. Никто не собирается запрещать ватные палочки, хотят запретить вату наматывать на пластик, а вот на деревянную палочку - пожалуйста.
DEN_di писал(а)
на деревянную палочку

А рубить деревья, чтобы деревянной палочкой с ваточкой в ухе поковырять, это не повредит экологии? :-)
DEN_di
28.05.2021
Китайцы их из бамбука делают, а бакмбук по метру в сутки растёт. Можно покумекать об изготовлении их из соломы к примеру, её не знают куда девать. Да и дерево..., это в лесу оно 200 лет растёт, потом 200 гниёт, а так 30 лет и спиливай, сажай новое. И древесина и экология. Гейропейцы даже считают экологичным дерево в печках сжигать. Уголь не экологичен, а дерево вполне :-)
Дрова, уголь, нефть, гидроэнергетика,ветряки - это все в конечном итоге энергия Солнца, запасенная за долгие годы. Экологично!
Неэкологичны только долгоживущие изотопы, ядовитые металлы и неразлагаемые соединения.
DEN_di
28.05.2021
Оно вроде и так конечно, но экосистема, как и любая другая, сохраняет свои показатели при неизменных вводных и изменяет при переменных. Миллионы лет вводные были неизменны - энергия солнца частью запасалась, частью возвращалась обратно в космос, но 150 лет назад процесс качнулся и в систему стал поступать возвратный поток энергии добываемый из запасов и растущий в прогрессии. Вот система и поплыла. Планета конечно не разрушится, но всё живое на ней ждут изменения. Сиречь боль и страдания.
Естественного состояния природы (читай экологии, биосферы и т.п.) никакого не бывает. Есть просто разные состояния равновесия.
Ну устаканится на новом уровне, кому-то будет лучше, кому-то хуже.
Если за полярным кругом начнут цвести сады, негры в Африке или папуасы просто сдохнут, а пол-Европы уйдет под воду. А китайцы, как обычно, приспособятся.
DEN_di
29.05.2021
Само собой. Но думается мы обсуждаем вопрос с точки зрения собственной жизни и обеспечения неизменности того состояния природы в котором существуем.
А зачем она нам, неизменность?
Может дивный новый мир будет лучше? Лично для нас
DEN_di
29.05.2021
Дивный новый мир - это когда всё нормализовалось и устаканилось, а мы адаптировались. Это как в отпуск ехать - приехал, обгорел, продристался, несколько ночей не поспал, потом ффух, можно отдохнуть и насладиться :-D Но вот дорога и адаптация - брр, а тут дорога и адаптация не одно столетие займёт. Так что нам дивного нового мира не увидеть, зато безобразия всевозможного можно полной ложкой начерпать вдосталь.
Ну не знаю, у меня другие впечатления от отпуска, я как правило его тщательно планирую и готовлюсь. Летаю самолётом, обгораю только от жадности, если хочется солнышка сразу много хватануть. Ем только мытое и качественное, сплю как убитый. Что я делаю не так?! :)
Так и с адаптацией: если изменения известны, желаемы и ожидаемы, то и привыкать не трудно.
DEN_di
29.05.2021
А самолёт это кайф что-ли? Толчея в аэропортах, нервы, ещё и рейс отменят сиди жди, сам перелёт я почему-то хуже переношу чем даже автобус.... в общем выматывает это перемещение очень сильно. Да и как не готовься, всё равно что-то где-то будет упущено, тем более если едешь не один, а семьёй с парой детей. Ну и если проблемы адаптации в отпуске изучены и к ним можно подготовиться, то к чему готовиться в случае изменения/обрушения экологического баланса?
comrade Venceremos писал(а)
Неэкологичны только долгоживущие изотопы

ты ими окружён со всех сторон
Да ладно!?!
Я не работаю в Росатоме, и не геодезист. Рубидий, стронций, празеодим видел только в энциклопедии, как и трансурановые
Sidoroff
29.05.2021
Убей бобра - спаси дерево!
Вася Пулькин в бане писал(а)
А рубить деревья

вот донельзя продвинутые эуропейцы считают полиэтиленовые пакеты неэкологичными, а бумажные - экологичными. т.е. рубить деревья, засирать природу отходами бумкомбината - это экологично.
Вы не верите эуропейцам?
Из переработанной макулатуры можно делать, не обязательно из дерева.
Другие источники:

Правительство готовит соответствующие поправки, сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Готовим поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов. Таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда", - сообщила она на IX Невском международном экологическом форуме

Вице-премьер призвала не бояться запретительных мер в сфере борьбы с мусором.
<<Мы должны стимулировать переработку отходов с извлечением вторичных материальных ресурсов, перейти к раздельному накоплению ТКО. Мы должны с вами запрещать, нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы, такие как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Этим нужно заниматься и это есть уже в практической работе правительства>>, -- сказала она.

Генеральный директор <<Российского экологического оператора>> (РЭО, куратор мусорной реформы) Денис Буцаев согласился, что в России необходимо отказаться от неперерабатываемых, трудноперерабатываемых и трудноизвлекаемых видов упаковки в пользу более экологичной. Но он отметил, что без контроля эта система не сможет заработать, поэтому нужна система прослеживания товара от его изготовления до переработки или захоронения пластов.
Они тупо денег хотят
DEN_di
28.05.2021
И что не так?
Где?
ну наконец-то!
Саламан писал(а)
Таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда...

собачьи какашки в полиэтилене...
DEN_di писал(а)
на деревянную палочку

в детстве это были спички..
сейчас зубочистки...
одной хватает месяца на три..
DEN_di
29.05.2021
Это по плебейски - ватку на спичку самому накручивать. Это должна делать прислуга, ну в край машина на заводе, а белый человек может себе позволить только достать палочку из баночки. :-)
DEN_di писал(а)
белый человек может себе позволить только достать палочку из баночки

ну тогда ему вообще пофик какая палочка, хоть из бальсового дерева...
16ninelll
28.05.2021
<<Надо запастись...>> )
khgyuufuy
28.05.2021
Пожалуй
Bekas999
28.05.2021
...правительство живет на другой планете, родной ..(с)
xj
28.05.2021
khgyuufuy писал(а)
А никто не хочет переработку мусора нормальную наладить, или хотя бы адекватную сортировку и вывоз, а не всё в один контейнер кидать? Во всём палочки виноваты, да?

.. а никто не хочет платить за вывоз мусора в деревне, не то что за раздельный сбор
Как людей заставить?
Кстати факт. И в частном секторе так же- привыкли сваливать в в кучу- авось уберут.
Платить напрочь отказываются в некоторых населенных пунктах.
Стеной окружать. Чтобы жили непосредственно в производимом мусоре. А за попытки закопать и перепрятать жестоко карать уничтожением имущества.
Справедливо кмк.
Начнут измельчать и сжигать. Вне зависимости от ядовитости дыма
А через годик сами попросят вывозить платно.
Ну как двухголовые детки начнут рождаться...
mkv
28.05.2021
В деревнях Борского района - 99% дачников, едущих в город 2-3 раза в неделю на своих машинах. Мусор выбрасывают в контейнерной мусорной площадке перед въездом в Бор. За что платить?
mkv писал(а)
Мусор выбрасывают в контейнерной мусорной площадке

в ближней лесополосе они выбрасывают. на выезде из любой деревни, посёлка, СТ можешь полюбоваться.
И каждый, делая это украдкой, думает он один такой находчивый и предприимчивый. А стоит случиться пожару или осени...
mkv
29.05.2021
Зачем мне любоваться на чужое? У нас нормальные люди, с деревенскими корнями, в отличии от городских дачников.
mkv писал(а)
нормальные люди, с деревенскими корнями

которые за милу душу срут за свой тын
Ну доля разумного в этом есть.
Мы сейчас потребляем столько пластика- что ппц. В магазине- тавар в упаковке из пластика, кладут в пакет из полиэтилена, потом кладут в большой пакет. Примерно половина мусора- пластик и полиэтилен.
Очень заметно в степных регионах - например Забайкалье- едешь по степям- и все кусты на множество километров- в пакетах. Жутковатое зрелище.
Пусть будут ватные палочки из прессованной переработанной бумаги, например
У меня такое ощущение, что я из магазина большей частью не еду, а мусор приношу. В таких объемах, как сейчас давно за прошедшие годы мусор не выкидывал.
Пакеты, упаковка, пластиковые и стеклянные бутылки, всякие пленки, наклейки, крышечки, сеточки, ячейки, пенопласт, полистирол, наполнители, фольга, тряпки, салфетки, стаканчики, пузырьки - тьфу ты пропасть!
В СССР такого не было точно. Ведра хватало на неделю.
evil nn
29.05.2021
А пакеты мыли и сушили.
Пакеты занимают 0.001% от объема мусора.
Откуда такие данные?
Думай.
Различная пластиковая упаковка сейчас - процентов 90 мусора.
Именно.
засрали буквально за 20лет,пипец времена у нас дикие
Согласен, возможно часть запретов будут явно не лишними, кмк.
Tom-Cat
28.05.2021
От того, что запретят палочки, люди культурнее не станут, мусор как кидали под ноги, так и будут кидать.
Это несомненно, но если среди этого мусора будет меньше пластика- почему нет.
СМУ-1
29.05.2021
Док, а знаешь куда наши недавние малообеспеченные предки мусор девали?
У себя на огороде яму выкапывали и туда всё ныкали
И сейчас так же будут делать
У, моих, например, малообеспеченных предков в мусоре 60% составляла органика, остальные составляющие-стекло, бумага и жестянки.
Это все легко перегнивало( кроме стекла- которое чаще всего или сдавали( бутылки пивные/молочные) или отправляли на повторное использование(банки).
А редкий полиэтиленовый пакет- стирали и использовали повторно.
Сейчас 80% мусора- пластик в разных его проявлениях. Хрен его сожжешь без вреда для себя любимого.
СМУ-1
29.05.2021
Под Богородском есть огромадный мусорный полигон
У меня там два собутыльника работают
Один на экскаваторе, другой на самосвале
Я могу так сказать из первых уст про мусор рассказать
Так и быть, из вторых))
Не, спасибо) Не самая приятная тема для субботнего утра)
СМУ-1
29.05.2021
А ГФ в субботу утром - это нормально?))
Согласимся)
DEN_di
29.05.2021
Не 60, а все 90 пожалуй. В деревнях сроду мусорок не было, наваливали кучу за огородом, куда и мусор и сорняки кидали, потом компост в землю уходил. Всё перегнивало, только если резиновые подошвы от обуви в печке сжигали.
Не сжигали резину в печке. Печку испортит и дым ядовитый
DEN_di
29.05.2021
Сжигали. В бане как правило.
Мне такие самоубийцы неизвестны, баню портить
DEN_di
29.05.2021
Да ну, ничего с ней не сделается.
Есть 2 типа пользователей бани, это городской житель, для которого баня это парная с вонючерсами, посиделки после... релакс в общем. Они в массе даже не моются в бане - в душевую кабину ходят. И житель деревенский, для которого баня это элемент повседневной жизни, предназначенный для мытья и стирки всего, что туда влезет, а в печке утилизируется всевозможный хлам. В общем одним шашечки, другим ехать :-D
Ну есть и такие, кто срут там же, где едят. Меня вы этим не удивили
Или даже так, да.
khgyuufuy
28.05.2021
Так и речь не о замене, а о запрете. Без альтернативы. Как говорится, критикуешь - предлагай.
Законы не пишут по принципу - критикуешь предлагай.
Это как?
Нельзя убивать ст105 УК РФ, но можно пару раз щелкнуть по щам?
Запретили пластиковые палочки- производители запустят бумажные, свято место пусто не бывает- тем более в экономике.
DEN_di
29.05.2021
А как надо? В законе установить все возможные варианты, для части прописать запрет, а часть разрешить? А если кто новый вариант придумает, через думу только внедрять, через изменение закона? Бгг :-D *facepalm*
Пусть сделают на деревянных палочках. Вот уж проблема то.
точно, вырубить остатки деревьев и пустить их на палочки
какие остатки, болезный? мы не в Египте.
остатки мозга твоего. причем спинного.
твой ганглий генерирует неассоциированный набор букв.
khgyuufuy писал(а)
переработку мусора нормальную наладить

любой мусороперерабатывающий завод в россии будет гадить сильнее, чем польза от него природе. и существование его будет исключительно ради прибыли толстым дядям, родственникам кому надо. кроме того, переработанный пластик все равно рано или поздно попадет в природу (куда ему еще деваться?). надо как китайцы, делать из переработанного пластика изделия на экспорт, которые расходятся по всему миру.
john mcentire писал(а)
мусороперерабатывающий завод в россии будет гадить

а мусороперерабатывающие заводы в Европе пукают фиалковым ароматом?
Предприимчивые немцы как-то вывозили поездом радиоактивные отходы своих АЭС в соседние страны. А когда те не приняли отходы на утилизацию, запретили въезд этого поезда обратно в ФРГ. По экологическим нормам и соображениям безопасности :)
Deathmaker писал(а)
мусороперерабатывающие заводы в Европе

не знаю, почему у вас кроме россии есть только европа, и какую именно конкретную точку европы имеете вы ввиду, но я точно знаю, как заводы работают в россии, а точнее, в приволжском федеральном округе. когда побываю где-нибудь на производстве в Германии, расскажу об этом здесь незамедлительно. а пока вот можно посмотреть швецкий пример глазами блогера варламова. (правда его тут не любят и меня заминусуют, да и насрать)
www.youtube.com/watch?v=YtAUcn0aa80
(смотреть с 3:50)
а я очень рада, что пластика станет меньше. заср@ли планету уже так, что несколько поколений будет разгребать.
Sidoroff
29.05.2021
С чего это поколения будут разгребать? Они засрут ещё больше.
В конце концов вырастет то поколение, которое захочет жить не среди свалок. Ну и уже наше поколение прилагает усилия к минимизации мусора.
Karamellka писал(а)
пластика станет меньше

и куда он по вашему денется? производящие мощности в палочек переделают на что-нибудь другое, не выкидывать же многомилионные установки
А почему он должен куда-то деваться? Станут меньше производить неперерабатываемого немаркированного пластика.
задача. вася занял денег у родителей и купил велосипед, чтобы на нем развозить яндекс еду, отрабатывать стоимость велосипеда. яндекс еду запретили. что теперь делать васе с его долгом? очевидно, что на том же велосипеде развозить что-нибудь другое, наркоту например. суть в том, что вася от запрета меньше кататься не станет.
...инфошум
Палочки зло, а бутылки пластиковые2-х, 5 литровые нет. Это же сколько палочек в штуках в одной 2-х литровой бутылке?
Фин
28.05.2021
можно обойтись без ковыряния в ушах, а без пива нет
VitOb
29.05.2021
Бутылки проще собрать и переработать.
khgyuufuy писал(а)
Я всё понимаю, конечно же. Мы делаем вид, что мы прогрессивная страна. Разумеется.
Но сегодня вычитал о том, что в России могут запретить ватные палочки. Якобы из-за большого содержания пластика.
А никто не хочет переработку мусора нормальную ...

ты, в конец охренел (или охренела) - ватными палочками пользуешься? Я вызываю ФСБ.

по факту да - 1е чтение сегодня прошел законопроект.
40@
29.05.2021
Бред
Переработка мусора это здорово, но почему нельзя, если действительно думают об экологии, развивать производство биоразлагаемого пластика? Почему пакеты длямусора из биоразлагаемой фигни стоят дороже обычных? Кто их будет покупать? Можно же сделать льготы для производителей экологичных товаров, дотации из бюджета.
DEN_di
29.05.2021
Вот вы если болеете за природу, так и покупайте биоразлагаемый пакет дороже. Или это кто-то должен заботиться, а вы только потреблять?
Вот я покупаю биоразлагаемые пакеты, причем не просто разлагаемый пластик, а на основе крахмала. Для утилизации продуктов жизнедеятельности моей собаки во время прогулок.
Да они дороже.
Но это моя собака, моя ответственность.
Когда все начнут себя вести так же- может и почище станет.
Прям до слёз:-)
Чем богат...
Биоразлагаемые пакеты очень вредны. Это просто ускоренный переход пластика в микропластик, который попадет в воду, а затем в организмы людей и животных ещё быстрее. Более экологичным вариантом являются пакеты из кукурузного крахмала, но тоже в конечном итоге вредны, поскольку для них нет инфраструктуры для компостирования. А только так они разложится правильно. В противном случае они так же попадают на свалки, где без доступа воздуха гниют, выделяя метан, вызывающий парниковый эффект. Кстати, органика вся поступает точно также, так что картофельные очистки тоже зло, если они едут на мусорный полигон, а не в компост.
Одобрямс, давно пора. Деревянные палочки не сильно удорожают эту хрень. И трубочки в мак даке должны быть разлагаемые.
А для переработки, нам еще пакетов и полторашек, на 100 лет вперед, по лесам накидано.
а ввоз в россию отработанного ядерного топлива со всей европы не хотят случаем запретить?
или только ватные палочки и достаточно про экологию
СМУ-1
29.05.2021
Братан, хошь я тебе плакат нарисую
Иди на площадь
Хватит сидеть в тишине келейной
фокус в том, что если с плакатом да на площадь - это тоже сидеть.
СМУ-1
29.05.2021
Нарисовал, вышел - в тюрьму
Нарисовал, вышел - в тюрьму
Романтика...
то, что ты дебил - это уже все поняли, не обязательно об этом постоянно напоминать.
Росатом ввозит отработанное топливо со своих реакторов - это условие контрактов на поставку топлива. Здесь оно перерабатывается и идёт в повторное использование, захоранивают только высокоактивные актиниды (не более 10% от сборки).
но твоего неработающего мозга на понимание этого не хватает, копипастить таких же как ты дебилов - это твой потолок.
вам в выходные двойную ставку платят за проституцию?
СМУ-1
29.05.2021
Мне не даёт покоя, что дичмакер в европе любит отдыхать
А если бы он до Америки доплыл/доехал/долетел
То лучше бы и не возвращался
вот про проституцию я и написал...
СМУ-1
29.05.2021
Шакальё
шакалы так не поступают, они где едят, там и живут.
а эти продаются в одном месте, а тратят заработанное в тех местах, которые по долгу работы и хаят.
Ребят, я чего-то не понимаю, в чём ваша проблема?!
Вам по службе что ли строжайше запрещено позволять Европу или Америку ругать?
Или по велению сердца так, просто терпеть невыносимо, когда кто-то ругает, причем имея возможность сравнивать и делать выводы на собственном опыте?
То есть, если бы Десмейкер сказал, что лично ни в европах, ни в Америках не был, можно было упрекнуть, что он слаще репы ничего не пробовал и не знает о чем говорит.
А так, возникает какой-то лютый батхерт, вот мол, сволочь, в цивилизованном мире побывал, но не проникся величием!!
это последствия уже, межличностные.
начинается с того, что он меня дебилом вон выше назвал на ровном месте, при этом задвинув какой то бред пропогандонский, дескать как хорошо, что к нам, как на помойку, свозят отработанное радиоактивное топливо. в европах то дураки конечно сидят и такую вкусняшку себе оставлять не хотят.
Поймите, в любой стране никогда нельзя верить государству. Потому что государство вдруг может начать бороться чёрт знает с чем.
В Китае вдруг однажды стали бороться с воробьями. Извели всех подчистую. Через несколько лет пришёл такой толстый полярный лис, что воробьёв пришлось заново завозить из-за границы.
В России в 1990-ые годы ушедшего в отставку премьер-министра Гайдара сменил премьер-министр Черномырдин. Первое, что он сделал - это решил запретить в России автомобили с правым рулём. Да, с праворульными автомобилями Россия бы не выжила.
В начале 2014 года на Украине свергли Януковича. Первое, что после этого сделал украинский парламент, - это отменил закон о "региональных языках", допускавший употребление русского языка в тех регионах, где им реально пользуется определённая часть населения. Более существенных забот у украинского парламента тогда не было.
Любое государство всегда, в любой момент может установить свои правила и изменить их. Поэтому верить ему нельзя. Никогда.
youtu.be/pgYKbfBkK8k
Классика!
1May
30.05.2021
я бы вчера запретил продавать в торговых сетях все товары в корексах и пластиковой пленке. Пластик оставил бы разрешенным только для специальной еду... туристы там например. Остальное в картон и бумагу или биопластик какой. Если сразу трудно начал бы с тотального запрета корексов в принципе
Новая тема