--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экономия и "экономисты".

Размышляем
368
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.12.2020
Экономия и "экономисты".
Оффтоп из другой темы, потому решил сделать отдельной.

www.nn.ru/community/gorod/ma...le_antidota.html

Традиционные предновогодние закупки всегда чреваты обманом (тема в стиле Антидота)

Почему тема в моем стиле ? Где это я копейки хожу считаю ?
У меня как раз с этим проблемы. По-моему я раз в жизни истратил какие-то бонусы, взяв на них компьютерную мышку.
А так, у меня даже "спасибо" не подключено. Как-то вот обтекает меня тема "копеечничества".

А если б считал, может быть и съехал бы от предков лет на 10-15 пораньше!

У меня у знакомого, два дома, квартира трехкомнатная, тачка внедорожная.
Он не просто копейки не считает, он этими деньгами разбрасывается направо-налево. А что ? Доходы позволяют !

Хаты не на съекономленное покупают, а на заработанное.

Другой знакомый - жуткий экономист. Везде ищет какие-то акции, что подешевле, просрочку скупает и т.п. Получил квартиру от бабки, а сам с матерью-старухой живет, хоть и пятый десяток разменял. Говорит - мне так выгоднее, с чем, кстати не поспоришь. Квартиру-же бабкину продал, положил деньги в инвестфонд. Три года они у него там лежали, сколько положил, столько и вывел - ни копейки не приросло. То есть ему на стандартный "счет" в сбере их положить было бы выгоднее, хоть 3% в год, но хоть что-то + гарантии некие, что его не кинут. А тут три года прошло, хорошо что хоть при своих остался. Однако-же как при своих ? Тогда он на эти деньги мог купить почти любую однушку, включая новостройки в центре города. Сейчас-же ему едва на студию хватит.

То есть вот она ваша экономия !
VIKINGS
23.12.2020
Неужели Анна Каренина в Костю "Антидота" перевоплотилась?
*write*
antidot
23.12.2020
VIKINGS писал(а)
Неужели Анна Каренина в Костю "Антидота" перевоплотилась?

Я больше похож на персонажа с жизненной идеологией Штольца и энергетикой Обломова )
Pingvin
23.12.2020
Во всем должен быть баланс и гармония, без крайностей, да...

А так - это личный выбор каждого, прикуривать сигары от стодолларовой купюры или караулить скидки и акции...

Одно знаю точно - дамы больше любят "гусар", а не "Плюшкиных"... :)
antidot
23.12.2020
Pingvin писал(а)
Одно знаю точно - дамы больше любят "гусар", а не "Плюшкиных"... :)

Да они, иной раз, много кого так любят, наркоманов и пьяниц вместо трезвых, психов вместо нормальных.
Бабам скучно по-жизни, ищут кто-бы их развлек.
Не дамы, а сопливые малолетки угарают по "гусарам", дама как раз нужен надёжный и домовитый
Чтобы борщ умел варить, харчо, уху, гуляшен-суппен, солянку...
Вы немного попутали гендерные роли, хотя и это тоже.
minotaur
23.12.2020
Вот как раз дамам он начинает быть нужным после "гусара" или мудака, когда уже тридцатник не за горами.
shian
23.12.2020
надо было брать биток
кажется теперь я знаю, почему ты ни с одной женщиной сойтись не можешь)
VK-atoll
23.12.2020
Какие тонкости открываются... может ориентация (под прикрытием Економики) не позволяет? *secret*
minotaur
23.12.2020
antidot писал(а)
Три года они у него там лежали, сколько положил, столько и вывел - ни копейки не приросло. То есть ему на стандартный "счет" в сбере их положить было бы выгоднее, хоть 3% в год, но хоть что-то + гарантии некие, что его не кинут.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Или купил биткоинов в 2011 году. На 3% от Сбера не разбогатеешь, когда инфляция все 20.
Новая тема