--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экс-глава Кстовского района получил за взятку 8,5 лет строгача и штраф - обсуждение новости

Новости
376
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oliska
14.03.2019
Бывшего главу Кстовского района Кирилла Культина поймали за руку при получении взятки. Заявление об отставке чиновник написал из СИЗО и послал заказным письмом. Сегодня он выслушал приговор.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/eksglava...aign=newsdisguss

Хорошо сформулировали...( И подпись под фоткой огненная(( Ща народ налетит аплодировать( У нас любят публичные казни( Чувак не брал в руки даже сто тыщ эти. Дело сфабриковали, в сизо упрятали, несколько лет измывались, на психику давили и все же усадили.
(amigo)
14.03.2019
Самое интересное, что Кирилл Культин не отрицает, что взял деньги, и заявляет следователям, что это была не взятка, а мошенничество. Чиновник фактически признается, что не собирался помогать в процедуре банкротства предприятия, поскольку администрация якобы не могла это сделать, сообщает <<Коммерсантъ>>.

В суде Культин заявил, что готов к особому порядку рассмотрения суда, но только в том случае, если его признают мошенником, а также просил отпустить его под домашний арест. Но, судя по всему, дело переквалифицироваться не будет. И Культина осудят по тяжкой статье - за должностную взятку. Ему грозит от 8 до 15 лет свободы со штрафом.

Когда Культину дали слово, он заявил, что не признает свою вину именно по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). <<Считаю, что следствие квалифицировало неправильно мои действия>>, - сказал он, попросив поменять статью на 159 (мошенничество).

ЗЫ: я не коррупционер, а честный мошенник...
мы не бандиты, мы благородные пираты :-D
(amigo)
14.03.2019
Лефант писал(а)
мы не бандиты, мы благородные пираты

www.youtube.com/watch?v=AQM6SO0i_MI
(amigo)
14.03.2019
да я в курсе откуда это фраза))
Oliska
14.03.2019
ну в этом и дело. Не мытьем так катаньем склонили признать хотя бы мошеничество, хоть как-нибудь, хоть что-нибудь чтобы зацепиться. Потому что никаких доказательств у обвинения не было, иначе давно бы уже сидел
(amigo)
14.03.2019
сажает суд, который происходит по окончании следствия..
задержание когда было - полтора года назад, совершенно нормальные сроки от задержания, до вынесения приговора..
не надо тут вывешивать байки, ему поставили определенную статью, а на мошенничество он хотел сам скатиться.. без каких либо отказников по получению..
serzenit
15.03.2019
(amigo) писал(а)
задержание когда было - полтора года назад, совершенно нормальные сроки от задержания, до вынесения приговора..

Только в нашей любимой стране! Даже мало времени прошло, надо лет пять.
horntail
14.03.2019
Вы ему кем приходитесь? Или денежку отрабатываете?
Oliska
14.03.2019
денежки то отобрали все и имущество
horntail
14.03.2019
Вот и интересуюсь: а вам какое до этого дело?
Oliska
14.03.2019
а вам?
(amigo)
14.03.2019
бгггг.. эту тему на форум именно вы вытащили...
при этом с "плачем Ярославны"...
Oliska
14.03.2019
да жалко потому что мужика. Но тут было без шансов. Если уж сам Сорокин присел, то какой-то там Культин тем более( Все шанцевские ставленники идут в одном направлении без разбора
(amigo)
14.03.2019
он знал на что шел.. награда нашла героя..
кстовский район тех времен - просто заповедная зона с точки зрения т.н. =законности=, и сейчас еще не выкарабкается
зато всех жалко
horntail
14.03.2019
Не-не, вы не уловили: жалко только чиновника, а не пострадавших граждан и юр.лиц.
действительно
а хороший мужчина, наверное
pover.su
14.03.2019
Oliska писал(а)
а вам? ...

а у меня в суде пока одно (но будет десяток, и прокуратура-полиция, придеться попросить проверить) дело против куми вышеозначенного - в контексте злоупотребления гражданским правом, как минимум. доработаю - отпишусь, обязательно.
:)
/мужик взял - мужик ответил, пока не доказано иное - мог бы не принимать должность, если предполагал что подставят. и пусть идут - не обобщайте вы их и не ровняйте Олега и кстовских мелких латифундстов.
pover.su
14.03.2019
Oliska писал(а)
денежки то отобрали все и имущество ...

все на земле заслуженно. и куми - со времен того француза - по сути не за мошенку (например по поборам вокруг земли) каждого второго бери в разработку - и будет реализация, без исключения.
сгубила наглость глупость и жадность. хотя казалось бы юрист и калач довольно тертый. мог бы и дальше строить карьеру.
помню этого мальчика... как-то всё одно печально...
вспоминается из классики... Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется...
pover.su
14.03.2019
Юристище писал(а)
помню этого мальчика... как-то всё одно печально... <br> вспоминается из классики... Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется... ...

он у тебя учился?!
ну...вспоминая шахматы - навыки работать в ринге и тренировать - это не одно и то же...
pover.su писал(а)
он у тебя учился?

так я мало кого реально чему-то учил (специфика такая), то скажу так - ходил он на занятия, и я его запомнил немного... и он меня, полагаю, но вот не пригодилось ему, видимо, ничего от общения со мной...
sss789
14.03.2019
Когда ратенбергов и тимченков начнут сажать, вот это интересно будет. А это копеечные мальчики, хомякам для кухонных разговоров.
(amigo)
14.03.2019
так может тогда никого не сажать....
зы: от сумы и тюрьмы не зарекайся..
а система есть система, любая... но ты конечно можешь рыгать на монитор и ждать когда ротенбергов с тимченками посадют...
sss789
14.03.2019
А ты можешь наслаждаться что мальчиков сажают, и чувствовать себя круто что не рыгаешь на монитор, пока тебя имеют.
(amigo)
14.03.2019
тебя имеют, даже подобные мальчики.. про тех кто в системе я уж и промолчу..
единственное, на что тебя хватает - под обезличенным ликом тхавить в интернете...
мне любой чинуша под судом люб.. терпение у меня есть.. и до верхушек возможно доберутся..
ты же и "мальчиков" зарвавшихся пытаешься обелить..
pover.su
14.03.2019
Oliska писал(а)
Хорошо сформулировали...( И подпись под фоткой огненная(( Ща народ налетит аплодировать( У нас любят публичные казни( Чувак не брал в руки даже сто тыщ эти. Дело сфабриковали, в сизо упрятали, несколько лет измывались, на психику давили и все же усадили.

это лично ваша фейковая новость - противоречащая приговору суда, или вы суд и следствие таким образом оскарбить пытаетесь?
на фоне остальных кстовских градоначальников культин - агнец божий, практически жертва режима
mr.krabs
14.03.2019
Очередная жертва кровавого режима.
//сарказм
Новая тема