--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экс-министру ДНР Ташкенту дали 3,5 года колонии за мошенничество

В России
198
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
10.08.2022
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок

Хорошевский районный суд Москвы приговорил бывшего министра доходов и сборов Донецкой народной республики (ДНР) Александра Тимофеева (Ташкента) к трем годам и шести месяцам колонии общего режима по делу о покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает «Коммерсантъ».

Тимофеева признали виновным по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК. Прокуратура ранее требовала назначить ему минимальный срок — четыре года колонии. Однако суд решил приговорить его к еще меньшему сроку с учетом того, что подсудимый является ветераном боевых действий, имеет звезду Героя ДНР (высшую награду республики) и ранения.

Экс-министр ДНР находится под стражей более года (его задержали в Москве летом 2021-го), и вскоре у него появится возможность подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, отмечает газета.
Уголовное дело против Тимофеева завели в 2021 году. По нему также проходит Игорь Сосновский, бывший советник экс-премьера Украины Николая Азарова (2010–2014 годы). Следствие считает, что Тимофеев и Сосновский за $5 млн обещали решить вопрос с прекращением уголовного преследования бывшего главы «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергея Шпака. Бизнесмена обвинили в том, что совместно с топ-менеджерами холдинга он участвовал в хищении у компании «ВЭБ-лизинг» около 1,8 млрд руб. В 2019 году Тверской суд Москвы заочно арестовал Шпака. Защита бизнесмена заявила, что доводы следствия в пользу ареста безосновательны, к тому же Шпак ранее уведомлял следователей, что находится на лечении во Франции.

По версии следствия, с октября 2020-го по апрель 2021 года Тимофеев и Сосновский не раз связывались со Шпаком в Telegram и встречались в Москве с его представителем Артемом Ткачевым, утверждая, что могут за деньги прекратить уголовное преследование бизнесмена. В частности, они предлагали организовать отправку письма от имени директора ФСБ Александра Бортникова главе МВД Владимиру Колокольцеву, после которого дело Шпака передали бы в спецслужбу, а затем и вовсе прекратили.

В апреле 2022 года Сосновский благодаря сотрудничеству со следствием получил условный срок.

Александр Тимофеев был министром сборов и доходов ДНР в 2014–2018 годах, с апреля 2016-го по сентябрь 2018-го он исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров. Осенью 2017-го на Ташкента совершили покушение в Донецке; в августе 2018-го он пострадал при взрыве, в результате которого погиб экс-глава ДНР Александр Захарченко. После этого Тимофеев переехал в Россию.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/10/08/2022/62f2eae49a794703d3bf321a?from=newsfeed
"Заповедник ***** вместо витрины"
ИИ Гиркин (с)
G420
10.08.2022
Они почему с погонялами все, сидели чтоль?
СМУ-2
10.08.2022
У тебя чо, в школе не было прозвища?
chastener
10.08.2022
У нас были попытки производных от фамилий, но как-то не прижилось.
Прижились у тех, кто готовился в тюрьму. В 8ом классе условка, потом "зона", жанр преступлений самый нелепый типо драк и хулиганки... Потом образ жизни а-ля бухалово и ширево, в земле уже лет 15 в среднем.
СМУ-2
10.08.2022
Я в 83-ем году был отправлен в детский санаторий в Кисловодск
И тут же нам было объявлено, что у всех должно быть прозвище
Кем объявлено, я не знаю
Но каждый был волен выбирать прозвище себе сам
Демократия, однако
СМУ-2
10.08.2022
Я назвался Юханссоном
И два месяца своей жизни был Юханссоном
Настоящего моего имени и не знал никто
chastener
10.08.2022
СМУ-2 писал(а)
Настоящего моего имени и не знал никто

*rofl*
А я б выбрал шеф, босс или хозяин :-D ... кстати, вот счас вспомнил случайно, одно время друзья звали меня Шеф :-D

Юханссон это хоккеист что ли? Вратарь "Тумба"? Ты не мог его застать, это 60ые.
X-master
10.08.2022
chastener писал(а)
Юханссон это хоккеист что ли?

www.youtube.com/watch?v=I54egpRVdBc
СМУ-2
10.08.2022
А может, поставишь Скарлетт Иоханссен
Я жуть как ее люблю
СМУ-2
10.08.2022
Был там у нас Патрон
Я только потом понял, что патрон не всегда то что загоняют в патронник

Юханссон - это шведский настольный теннисист
Давно это было
chastener
10.08.2022
Вообще твоя история с Юханссоном тянет на отдельный рассказ.
Я возьму на заметку и занесу в коллекцию своих набросков для своих будущих литературных изысканий *rofl*
G420
10.08.2022
Неа
СМУ-2
10.08.2022
Ты не жил)
7x7
10.08.2022
Они погонялы за позывные выдают.
При изменении статуса одно меняется на другое.
chastener
10.08.2022
Они из "авторитетов" многие. У главы Крыма погоняло Гоблин.
ещё со времен Януковича пошло:
"проффесор"
chastener
10.08.2022
Он же, вроде, шапки меховые тырил в уличных сортирах?
wqdt
10.08.2022
Ахренеть, пчелы против меда, система пошла в разнос.
7x7
10.08.2022
Скоро и Денис (Лизанька) Пушилин под раздачу пойдёт.
chastener
10.08.2022
Этому ещё повезло, многие не дожили.
7x7
10.08.2022
А это смотря где будет объявлен приговор и каким он будет.
chastener
10.08.2022
Некоторых ликвидировали без всяких приговоров... Гиви, Моторолу, Захарченко... возможно, свои.
7x7
10.08.2022
Ну как же?
Приговорили же где-то, а не косточкой же они подавились.
chastener
10.08.2022
Воры и разбойники могут только воровать и разбойничать. Больше ничего не умеют.

Там был министр, здесь заурядный бандос.
Новая тема