--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экс-начальнику отдела госзакупок Минобороны дали условный срок за хищения

Размышляем
1096
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
23.06.2023
Экс-начальник отдела госзакупок Минобороны получил 4 года условно за хищения при уборке
Ведомству были оказаны услуги по обслуживанию помещений, в том числе по их уборке, по завышенным ценам. Всего было похищено более 300 млн руб. По делу проходил в том числе бывший начальник отдела госзакупок

Басманный районный суд Москвы приговорил к четырем годам условно бывшего начальника отдела государственных закупок и ценообразования Минобороны Сергея Кушнарева по делу о хищении более 300 млн руб. при уборке помещений ведомства, пишет газета «Коммерсантъ». Кроме того, его на два года лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. На сайте суда сообщается, что приговор Кушнареву С.И. по ч. 4 ст. 159 УК вынесен 19 июня.

По данным издания, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено главным военным следственным управлением СК в июне 2020 года. Кушнарев сначала проходил по нему свидетелем, однако в марте 2021 года он был задержан, а затем арестован. Кроме того, обвинения в мошенничестве были предъявлены сотрудникам Минобороны Ивану Гнатюку и Руслану Беседину, а также руководителю одной из клининговых компаний Светлане Масленниковой.

По версии следствия, ведомству были оказаны услуги по обслуживанию помещений, в том числе по их уборке, по завышенным ценам. Всего было похищено 323,5 млн руб.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/21/06/2023/6492854b9a7947910850102e
--------------------------------------------------------------------
ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) - это до 10 лет реального срока. Дали условно...
гуманный суд - это же здорово! осужденный всяко всё вернул в казну! с процентами!
Главное грамотно делиться с правильными людьми
не в курсе - про это вы сами можете фантазировать сколь угодно...
Это верно, там по ходу почти все было отдано правильным потсанам-воякам в военпрокуратуре и военсуде))), ну оставили конечно что пропить успели)))
Потому и дали смешной срок
Бедняга ещё два года не сможет вернуться к любимой работе. Представляете, как жена исклюёт ему мозг за время вынужденной незанятости?
7x7
23.06.2023
Ничего. Пойдёт кремлеботом на ГФ работать. Окупит расходы.
Вон курва какая плодовитая. Видать тоже условно получил.
да, в другом месте трудновато будет сотенку миллионов стянуть, помимо зряплаты нешуточной... но есть стимул!
user 07
23.06.2023

Когтей
писал(а)
получил 4 года условно за хищения ... более 300 млн руб.

Украл бы мешок картошки, получил бы реальный срок)))
user 07 писал(а)
Украл бы мешок картошки, получил бы реальный срок)

мешок то только для себя , а там коллектив...
user 07
23.06.2023
особенности путинского правосудия
шо, на майдан ???
user 07
24.06.2023
народ измельчал(
кто то напуган режимом, кто то оболванен путинской пропагандой
кому то фиолетово,
большая часть боеспособного населения просто "синячат"

Да и "настоящих буйных мало! Вот и нету вожаков!" - это ещё Владимир Семёнович сказал!
7x7
23.06.2023
А лайкнул бы Арестовича - сел бы пожизненно.
drink-bol
23.06.2023
7x7 писал(а)
А лайкнул бы Арестовича - сел бы пожизненно

я ж всегда говорил, что тебя за любовь к люсе арестович в дурку упекли
А директора Елисеевского расстреляли
7x7
23.06.2023
Он не работал в МО.
Они там заговоренные что ли?
KIA
23.06.2023
Бессмертные. Поэтому и не отстреливают.
если условный, значит мало своровал?
его подставили
значит 90% откатил назад, взял на себя вину и оставил себе остатки
Поэтому и условный
на свободе и при бабле
Полностью согласен. И наверняка уволился в запас по полной выслуге на полную пенсию. По ближайшей амнистии судимость снимут и чистый будет
Bonus777
24.06.2023
Он пошёл на сделку со следствием. Сдал своих. Поэтому условно. Ещё вернул все деньги.
Кстати, украл на уборке не 300 млн., а 1.5 миллиарда. Так что "золотой парашют" он себе обеспечил!
понял...сдать своих это дорогого стоит)
Bonus777
24.06.2023
Это последнее дело!)))
sov-svet
24.06.2023
Это рос, наоборот, за мало посадили бы.
Пишешь в блоге какую-нить ерунду - 5-8 лет тюрьмы. Крадешь сотнями миллионов или миллиардами, как Евгения Медведева - тебя заботливо облизывают и отмазывают на виду у всей страны.
Это все, что нужно знать о том, чье имя называть нельзя.
Коррупция в России не баг, а фича
Bonus777
24.06.2023
Удачный год писал(а)
Евгения Медведева

Это фигуристка?
Евгения Васильева, конечно. )
Что позволено Юпитеру, не позволено простому буратинке.
Bonus777
24.06.2023
:-D понятно!)
попал под новое законодательство о вынужденной коррупции
KIA
23.06.2023
- А вы госдолг США видели?
- Дании создали специальный <<бордель>> для зоофилов, в котором можно изнасиловать черепаху
- Где вы были последние 8 лет, пока Украина бомбила Донбасс?
....................
Это классика: -"СВОИХ НЕ БРОСАЕМ".
Хороший человек
300 миллионов спер и тюрьмой побрезговал
DEN_di
23.06.2023
"Оказавшись под следствием, господа Кушнарев и Гнатюк заключили с Главной военной прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которых раскрыли весь механизм хищений, участия в нем других лиц и сообщили о неизвестных следствию эпизодах.

Благодаря этому фигуранты получили условные сроки. Так, господин Кушнарев, возместивший к тому же часть ущерба, был приговорен к четырем годам условно..."(с)
KIA
23.06.2023
ну ну...вместо реального
>лишением свободы на срок до десяти лет
Всего лишь 4 года условно.
А если дело шло с 20 года, то получается человек почти

>1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.
Jen08
23.06.2023
Это нормально воровать у армии во время СВО ... максимум условка... Вот не дай бог запостить фейк и дискредитировать армию... Тут уже по максимуму до 10 лет...
Он до СВО успел. Дело завели в 2020 г.
да пусть блокирнут... ПИЗДЕЦ... надо было его на СВО... пусть там прибирает..
kassa111
23.06.2023
Да ладно вам, чего он там украл? Маме лопату в огород и папе молоток в гараж. Эти же люди они всем людям люди.
Когтей писал(а)
Дали условно...

значица взяли реально...
вот что значит делиться
Вот и я тоже так думаю.
Давай лучше про музыкальные направления
Борьба с хищениями - не твой конёк
Он же всего лишь деньги спи..дил, а не профсоюз Курьер организовывал, трудовой народ свои права отстаивать учил. Понимать надо!
Гусь - вот ты коммунист
А насколько ты коммунист?
Неужели ни разу ничего не стырил у общества?
scolopendro писал(а)
коммунист

Коммунист - член коммунистической партии. Я такой в РФ пока не наблюдаю.
scolopendro писал(а)
Неужели ни разу ничего не стырил у общества?

Поведай, что ты именуешь общественным в капиталистическом мире.
Ты по сути называешь себя коммунистом
По сути я и спрашиваю у тебя
scolopendro писал(а)
Ты по сути называешь себя коммунистом

Где?! Когда?! Ты меня с Кулибиным не спутал?
Придерживаться коммунистических взглядов и быть коммунистом - не одно и то же. Ещё раз: коммунист - член коммунистической партии. Нет таких в РФ.
Спутал тебя с Кулибиным
Кулибин - человек дела
Ты человек не пойми чего
scolopendro писал(а)
Ты человек не пойми чего

Ты ищешь личного знакомства со мной?
А в мире капитала чо ты делаешь - вообще загадка
Нет никаких загадок: живу, как и ты.
Конечно. Это "уважаемый человек", а не какой-то там профсоюзник, наезжающий на бизнес "уважаемых людей". А к уважаемым людям относятся с пониманием. Особенно к тем из них, кто не забывает делиться с другими уважаемыми людьми.
Мне нравятся коммунисты
Они такие непоследовательные
Кхм... а в чем непоследовательность коммунистов?
Тырят из общего котла - вот в чем
Можно с этого момента поподробнее: кто и что "стырил из общего котла"?
Коммунисты отличаются повышенной демагогостью
Пока демагогией занимаешься только ты.
Так в чем твоя коммунистичность в этом мире капитала?
Или я дурак
Или ты не договариваешь
scolopendro писал(а)
Так в чем твоя коммунистичность в этом мире капитала?

Ты меня под статью хочешь подвести? Остынь, боец.
scolopendro писал(а)
Или я дурак

Это ты сам решай.
scolopendro писал(а)
Или ты не договариваешь

Я разве на исповеди? Или в кругу друзей? С чего мне что-то вообще о себе рассказывать? Того, что писал ранее или изредка сейчас, на мой взгляд, вполне достаточно.
Дурака учить - только портить.
Ты тоже коммунист недорезанный?
А ты,я смотрю,определился с решением! :)
на повышение квалификации отправили
Зачищают ставленников Пригожина?

Компания Пригожина также сотрудничала с Минобороны: за период c конца 2014 года по середину 2015-го структуры Конкордавыигралитендеры на 10,3 млрд руб. на уборку в казармах и учебных заведениях оборонного ведомства.
Новая тема