--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эксперты одобрили предложение ввести спецзнак для беременных за рулем

Новости
509
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
10.07.2019
"МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Автоэксперты, опрошенные РИА Новости, одобрили предложение Госдумы обозначать спецзнаками машины с беременными за рулем или молодой матерью.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву рассмотреть вопрос об установке на автомобилях специальных знаков, демонстрирующих, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать.
"Почему бы и нет, неплохая идея. Как некая дополнительная информация, которая дает окружающим водителям сигнал о том, что здесь женщина с повышенной ответственностью, в положении или с ребенком. Возможно, это кого-то стимулирует аккуратнее ехать", - сказал РИА Новости заместитель руководителя Probok.net Андрей Мухортиков.
Подобной позиции придерживается и руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Сама инициатива - хорошо. Вопрос здесь не что делать, а как это будет сделано. Сделать нужно... эту инициативу, чтобы она принесла максимальную эффективность... Я думаю, что, может быть, даже есть смысл попробовать ввести обозначение", - считает Канаев.
По его словам, знак, что ребенок в машине, уже есть, то есть можно будет трансформировать сам знак. "Сделать этот знак более привлекательным, ввести может быть какой-то стандарт, что грудные дети. Конечно, сами автовладельцы будут делать снисхождение", - добавил автоэксперт."

ria.ru/20190710/1556376935.html

А как это предложение многодетного отца Милонова стыкуется с Конституцией рФ?

Статья 19 Конституции РФ

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
С Конституцией наверное согласуется. Знак же не принудительно будут прикручивать. Не хочешь - не вешай. Вот что будет, если я его себе повешу, хотя в силу пола я забеременнеть не могу в принципе - на этот вопрос ответа пока нет.
Бред . Если знаки необязательные, то при чем здесь эксперты ? Если обязательные - то в ПДД нет понятий "мужчина", " женщина", " беременная" и прочие. Есть только " водитель" для находящихся за рулём. Соответственно нет никакой разницы в гендерной принадлежности водителя. Хреново себя чувствуешь - нефиг за руль садиться
Судя по видеохроникам - некоторые за руль садятся даже в таком состоянии, когда они ни свою половую принадлежность, ни имя вспомнить не в состоянии. Дверь открыли - вывалился и мычит что-то там. ПДД им видимо без надобности вообще... Ладно бы коммерсант, а то ведь и священник, фиговый пример подают.
Не стой стороны подходите...кому-то надо наклеечки продать, а кому-то создать видимость работы))))
нЭнС
10.07.2019
кмк,надо завязывать с ежегодными трансформациями ПДД,ввести мораторий на такие изменения лет на 5.Чтобы остановить волну самопиара депутатов.
По теме: есть уже привычные знаки "чайник" "У",наклейки "дети в машине" и т.п.
Чайницу за рулём всяко будут объезжать подальше,буде она беременная , овулирующая или просто от природы с придурью. :)
Mati
10.07.2019
А знака ПМС не планируется?
Lewgen
10.07.2019
Mati писал(а)
А знака ПМС не планируется? ...

Нет, чтоб не путать с ППС.
Хотя знак нужный, черт его знает, что ждать от неё "в эти дни"..)))))))))))))))
Mati
10.07.2019
Я б вообще его не снимала. Очень удобно, между прочим )
Lewgen
10.07.2019
Mati писал(а)
Я б вообще его снимала. Очень удобно, между прочим ) ...

Снимала, или НЕ снимала?
Mati
10.07.2019
НЕ )
пропустила, исправлю
Lewgen писал(а)
Mati писал(а) <br> А знака ПМС не планируется? ... <br>
<br> Нет, чтоб не путать с ППС.

По мне - так одна фигня
:-D
Вот-вот, я во время беременностей милая и нежная была)
Вася!
10.07.2019
А ведь давно пора!!!!
Причём некоторым надо насмерть приклеивать. И не тока на тачку.
Mati писал(а)
А знака ПМС не планируется?

Еще можно ввести знаки: "Не успела накраситься - поэтому нервная!" и "Ногти не высохли - психую!"
Я, вообще, прочитала в теме "ввести спецназ для беременных" :-D
Mati
10.07.2019
*rofl*
Lewgen
10.07.2019
Знак "Онажмать"?
Можно ещё ввести знаки "пент за рулём" , "прокурор за рулём " , "нехилый госчиновник за рулём " и прочие категории неприкасаемых...
ythecm
10.07.2019
Просто знак "Баба за рулем", и все...
ПМС, месячные, готовлюсь стать мамой, беременная, ЯЖЕМАТЬ!, Онижедети, ... - все причины неадекватного поведения на дороге одним емким знаком...
дык, есть уже такой, туфля
ythecm
10.07.2019
Дык, сделать его обязательным...
Большой и толстый писал(а)
дык, есть уже такой, туфля

А должен быть "туфлей" ! *mocking*
нЭнС
10.07.2019
+
я всегда и всем начинающим советовал вешать с 4 сторон авто знак "У" или "!" и ездить с ним несколько лет.Действует.Даже менты в былые годы иной раз снисходительность проявляли. )
ДимС
10.07.2019
Полагаю наклейка "Готова забеременеть" могла бы иметь некоторую популярность.
ythecm
10.07.2019
Ну, думаю, тут многое зависит от внешности наклейщицы...)
Предлагаю внести в Госдуму предложение о новом знаке: красный треугольник,а внутри буква "М" - внимание Милонов!
И обязать Милонова носить этот знак на спине и на лбу. На его машину тоже можно наклеить такой знак.
ДимС
10.07.2019
Удобно ругань зашоривать: "Ну, ты и Милонов!.."
Nautilus
10.07.2019
А какой силуэт на знаке? Дама на акушерском кресле?
Весёлый сперматозоид
Неа....Сперматазоид, достигший цели - у Финиша!" :-D
Так поэтому и весёлый ! :)
Ну, чтоб понятнее, можно с медалью за первое место :)))
Кстати, тогда уж не У финиша, а ЗА финишем
horntail
10.07.2019
AlexeyNi писал(а)
как это предложение многодетного отца Милонова стыкуется с Конституцией рФ?

Статья 19 Конституции РФ

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Т.е. этот знак так же запретить?

Вчера ночью приехал в ТЦ. Обратил внимание на количество парковочных мест для инвалидов. Стойкое впечатление, что у нас город инвалидов и все на машинах и всегда тусуются в ТРЦ. Законодатели жгут.
нЭнС
10.07.2019
кажись,10%...если парковка на 1000 мест-то 100 для инвалидов.Обычно самые удобные и ближние места...Занимаются обычно тинейджерами на своих ушлёпанных Жигах,ну и их "братьями по разуму" всех возрастов и достатков.
Сто инвалидов каждые два часа. :) Где найти столько инвалидов? Нормы идиотские.
vladmir
10.07.2019
Серая зона писал(а)
Где найти столько инвалидов?
===

У них дома.
нЭнС
10.07.2019
Серая зона писал(а)
Сто инвалидов каждые два часа. :) Где найти столько инвалидов? Нормы идиотские. ...

вам оставшихся 900 за 50 м от входа,а не в 5 мало? трудно пройти? Тогда и вам надо об инвалидности подумать...
А кмк,те кто занимают места инвалидов(а то и вовсе припарковывают свою "недвижимость на колёсах" на несколько недель-месяцев)-это как раз те,кто любит "шашки" на дороге,не брезгует обочиной,если ему мнится,что целых 5 минут может выиграть,промахнут и светофор на красный,развернутся из среднего ряда,припаркуются вторым рядом и т.д. ...
Я не паркуюсь на парковке для инвалидов. Но считаю идиотизмом, что парковка рассчитана на такое количество инвалидов, которое не может приехать в ТРЦ чисто физически.
Давайте еще парковки для геев сделаем. Хотя они есть вдоль ТЦ. Там только геи встают и инвалиды умственные.
Предлагаю на каждую машину установить зелено-коришневый проблесковый маячок. Зажигать владелец имеет право, когда у него понос. Чтобы по встречке быстро добраться до дома.
нЭнС
10.07.2019
Серая зона писал(а)
Чтобы по встречке быстро добраться до дома.

или по обочине ))
и чтобы с мигалкой и сиреной.
А заодно разработать градацию: типа водитель 1 категории- кому ВСЁ можно(встречка,обочина,красный,скорость и т.д.)
2 кат.-кому только обочина,красный,проезд переходов невзирая на пешеходов,парковка на инвалидном месте...
... и т.д.
И пешеходов дифференцировать по цвету штанов.
tchainka
10.07.2019
Необязательных знаков для водителей "с повышенной ответственностью" и так навалом. От "чайника" и "слепого" до "ребенка в машине" и "путаю педали". А обязательные вводить - чушь собачья. Как с точки зрения прав человека, так и с точки зрения проверки соблюдения.
Очередная попытка невнятных законодательных телодвижений с невнятной целью.
Бред.ру
Единственное разумное место для знака "ребенок в машине" или "матерь за рулём" - это перед носом у самого водителя.
Мол, ты в ответе за своих детей, веди осторожно.
Лично я не вижу изменений в манере езды, которые бы я совершил при виде такого знака на чужом авто
jsn
10.07.2019
Это не предложение ГД. Тему можно закрывать.
ptiz
10.07.2019
А знака "идиот-автоэксперт" или "идиот-депутат" (на лоб) не планируется?
я б всем бабам за рулем законодательно заставил знак баба за рулем спереди и сзади клеить!
ythecm
10.07.2019
Плюс оранжевую мигалку на раскрашенный в кислотно-оранжевый цвет кузов...
Nat-ashka
11.07.2019
розовый же, ну?)))
ythecm
11.07.2019
Ну лаадно, уговорили...)
ну вещают наклейки "ребенок в машине" и толку?
типа везде им уступать или что?
нет, это если что, ты не видишь, а если у меня ребенок в машине... и не канает, если да же и не правы, тут типа я же мать
давно ли 19ая статья стала работать?
diamant
10.07.2019
повесив такой знак женщина обязуется ехать на автобусе или такси, или в своей машине когда за рулем кто то другой, я за!
AlexeyNi писал(а)
сигнал о том, что здесь женщина с повышенной ответственностью

А для женщин с пониженной ответственностью знаки будут?
Crocodile
11.07.2019
Для таких есть наклейки "Я девочка, мне можно".
предлагаю ввести знак, указывающий на возраст.
Nat-ashka
11.07.2019
отличный бизнес - план) его ж каждый год менять придется)
P-G
11.07.2019
тогда уж давно надо узаконить знак

ОЛЕНЬ ЗА РУЛЕМ
Новая тема