--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эксперты оценили долю антипрививочников среди отличников и троечников

В России
1592
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
03.08.2021
Те, кто хорошо учился в школе, больше склонны делать прививку, чем троечники. С ухудшением качества оценок в школьных аттестатах граждан увеличивается число противников прививок

Чаще всего те, кто отказывается делать прививку, имели в школьном аттестате тройки, показал опрос сервиса SuperJob (есть у РБК). Среди бывших школьных медалистов на треть больше привитых, чем среди бывших троечников.

В опросе приняли участие 2,5 тыс. россиян, имеющих аттестат об окончании школы. Исследование проводилось с 22 по 23 июля, в нем приняли участие жители 481 населенного пункта из всех округов России.

Среди тех, кто окончил школу с золотой или серебряной медалью (для этого нужно, чтобы в аттестате почти все оценки были «Отлично»), самая большая доля тех, кто уже сделал прививку, — 46%. Тех, кто говорит, что не делал прививку и не планирует, среди них всего 25%. Чем хуже оценки в школьном аттестате, тем ниже доля провакцинированных — среди тех, у кого были в основном пятерки, но не было медали, вакцинацию прошли 40% (нет и не планируют — 32%), среди хорошистов уже сделавших укол больше трети — 36% (33% не будут делать прививку). Меньше всего привитых среди троечников — 34%. Это

Это единственная группа, в которой доля антипрививочников превышает число тех, кто сделал прививку, — 39%. При этом 27% из них говорят, что пока не делали прививку, но все же намерены пройти вакцинацию.

Организаторы опроса отмечают также гендерную разницу. Среди мужчин с разной успеваемостью в школе вакцинированных больше, чем среди женщин с аналогичной успеваемостью. Так, среди мужчин, окончивших школу с золотой или серебряной медалью, привились 54%, среди женщин-медалисток — 41%. Среди мужчин — бывших троечников привились 35%, среди женщин — 31%. Группа, в которой больше всего принципиально не желающих вакцинации, — женщины с тройками в аттестате (48%).

Опрошенные РБК социологи согласны, что данные опроса и корреляция между отношением к прививке выглядят правдоподобно. «Я думаю, что это связано с культурным капиталом человека — его образованием, воспитанием, целями и смыслами. У людей более образованных и включенных в информационное поле более высокий уровень доверия знаниям и науке. А антипрививочники все-таки больше ориентируются на мнения друзей, соседей, родственников, чем мнения ученых», — считает директор Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ Елена Омельченко.

Социолог Евгений Копатько согласен со своей коллегой: «Возможно, здесь можно сделать вывод, что люди, имеющие более высокий уровень образования, более серьезно относятся к своему здоровью».
Разницу в доле привитых между мужчинами и женщинами эксперты склонны относить к особенностям занятости, а не образа мышления. «Может быть, у мужчин больше свободного времени, может быть, это связано со сферой их деятельности. Возможно, если сравнить домохозяек и работающих женщин, тоже будут разные показатели», — отмечает Елена Омельченко.

«Что касается разницы между мужчинами и женщинами, возможно, нужно проанализировать дополнительные факторы. По моим наблюдениям, женщины более ответственно относятся к своему здоровью. Нужно учитывать профессию опрошенных. Не исключено, что среди мужчин больше работающих и им необходимо вакцинироваться для выполнения этой работы», — полагает Евгений Копатько.

В апреле схожее исследование уже проводил РАНХиГС. Тогда социологи изучали, в частности, корреляцию уровня дохода граждан с их отношением к прививочной кампании. Исследование показало, что выше всего доля тех, кто уже получил вакцину, среди жителей Москвы и регионов с доходами более 100 тыс. руб. 73% москвичей с высоким доходом заявили, что верят в пользу прививок, среди жителей регионов с высокими доходами таких оказалось 50%. Среди людей без высшего образования доля тех, кто считает прививки от COVID-19 вредными, оказалась в два раза выше, чем среди окончивших вуз.

К выводам о связи между уровнем образования и отношением к прививкам приходят и зарубежные эксперты. Например, в феврале Университет Южной Калифорнии в США опубликовал исследование, согласно которому среди людей, прошедших обучение в колледже и получивших степень бакалавра, 76% уже вакцинировались или намерены в скором времени вакцинироваться. Среди тех, у кого нет высшего образования, процент сторонников прививок существенно меньше — 53%.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/03/08/2021/610848de9a79471c8a49e38c?from=from_main_8
О чем-то подобном я подозревал, особенно когда жена рассказала, что у них на работе непривитыми остались только те, у кого по жизни была репутация идиотов.
Эх, сейчас начнется срач...
P.S. Первый раз в жизни сделал авторскую тему - особо одаренных идиотов и их посты буду отправлять в сад
Можно было резюмировать, что антипрививочники в большинстве своем, это люди с низким доходом и интеллектом, мнительные и упертые.
Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе
spyco
03.08.2021
Мне одному кажется, что все с точностью до наоборот?
rama-33 писал(а)
У людей более образованных и включенных в информационное поле более высокий уровень доверия знаниям и науке. А антипрививочники все-таки больше ориентируются на мнения друзей, соседей, родственников, чем мнения ученых>>

ты даже несколько строчек прочитать не можешь что ли?
AM-PM
03.08.2021
Всё верно. Поскольку двоечникам думать вредно, ими движет инстинкт самосохранения. Но, прививаются они не потому, что боятся заболеть. А потому, что "так велело начальство, без прививки в автобус не пустят и хлеба не купишь..."(с)
они не прививаются, потому что не специалистов слушают, а инстаграммы смотрят, где им блогеры говорят, что прививка - это плохо
AM-PM
03.08.2021
GreatCornholio писал(а)
они... инстаграммы смотрят
Они смотрят только стограммы и сериалы про ментовской беспредел.
Покажите блогеров, которые так говорят. Вроде бы все как раз наоборот: известные блогеры агитируют вакцинацинироваться. Варламов, например.
Pelleas-nn писал(а)
Покажите блогеров,

зайди на ютуб и загугли
что вы такие деревянные, не можете пользоваться гуглом или яндексом
В том-то и дело, что в ютубе не нахожу. Дайте ссылки.
Поднебесный в одном видео всего лишь обмолвился, что не знает, эффективна вакцина или нет. Так его канал за это забанили на две недели - за распространение ложных медицинских сведений.
VitOb
03.08.2021
Кажется - ключевое слово. Те кто знали - получали хорошие отметки в школе, кому казалось - тройки.
FreeCat
04.08.2021
ага :) .статейка откровенная брехня и пропаганда 8-) ...
и бабы, которые смотрят разных блогеров в инсте
chastener
03.08.2021
Вот людям не хрена делать, такие исследования проводить... социологи долбаные, мля *wall*
надеюсь, этот камент был написан на кортах?
Какие пропагандисты, такие и социологи. Других, у них для нас - нет))
За живое задело?
chastener
03.08.2021
С чего это? :-D
Я не отношу себя ни к активным антипрививочникам, ни к их антиподам. У меня просто нет мнения на то, в чём я не компетентен.
Но когда тупо принуждают, у меня включается защитная логика. Хорошие вещи не требуют принуждения, к ним все стремятся, а тут наоборот, из-под палки.

Просто взбесило, сколько людей получают з/п, занимаясь какой-то [мат, запикано]. Кому нужна вот такая социология?
Кстати, ваша компания тоже занимается херотой. Расхваливать за деньги псевдодостижения неадеквата, который радуется забитым шайбам в матче, где на него играют 2 команды *rofl* занятие так себе.

А мои школьные оценки давно в прошлом, тем более и стыдиться нечего. 4,5 неплохо, особенно, если учесть, что в 82-ой! В ВУЗе уровень примерно такой же. И особо не упирался сроду, полагался на память, интуицию, аналитические способности, где-то на хитрость :-D
1.
chastener писал(а)
Но когда тупо принуждают, у меня включается защитная логика.

Этому даже название давно придумано: назло маме отморожу уши. Это обычное тупое упрямство и нелогичность поведения как раз из-за недостатка образования и отсутствия привычки жить "по логике". Я могу даже разразиться спичем на тему -- как формируется и закрепляется в социуме такая псевдологика.

2. Про социологию. Тебе это не надо, ты и не понимаешь. Маркетологам это надо. Знание подобной статистики позволяет управлять даже баранами из 1 пункта.

3. Про "вашу команду" вообще не понял. Да и не интересно. Моя команда сейчас занимается делами, далекими от этого форума и рассматриваемых здесь тем. А сам я еще дальше. У меня ранее утро.
thistle
03.08.2021
" у меня включается защитная логика"

Это эмоции, а не логика.

Как минимум несколько месяцев никто никого не принуждал. Вы ведь все равно не привились за этот срок. А сейчас пытаетесь найти оправдание своему поступку. Такое.
И социология вам не нравится опять таки из-за эмоций. Были бы результаты наоборот, сами бы здесь постили их результаты.
И вашими аналитических способностей в этом вопросе просто не пахнет. Троечники хоть какой-то аргумент приводят (жидкий чип, эксперимент и т.п.). А у вас просто нет мнения по важному вопросу. А может те же эмоции и не дают сесть и разобраться в вопросе, принять однозначное решение.
chastener
03.08.2021
thistle писал(а)
Были бы результаты наоборот, сами бы здесь постили их результаты

Ни разу! Мне плевать на любые(!) результаты от этих бездельников.

thistle писал(а)
Троечники хоть какой-то аргумент приводят (жидкий чип, эксперимент и т.п.). А у вас просто нет мнения по важному вопросу

Я все эти аргументы знаю, зачем мне повторяться. "Троечники" на ГФ озвучивают их постоянно :-D
Просто женщина на работе, когда-то переболевшая, уже месяц на больничном, по слухам, даже в больнице. После 2-ого укола. Подробности узнаю, когда выйдет.
Ещё родственник умер ни с того, ни с сего. Через месяц после 2-ой прививки. Результат вскрытия отёк мозга. 53 года, ни на что не жаловался... "Совпадение? Не думаю"© Вот как-то навевает всё это :(
И это всё рядом, а про то, что "вот где-то у кого-то" этого вагон.

А тут на днях с другом трепались во Вайберу. Он врач, в Штатах. Психиатр, тем не менее ближе к медицине многих из нас. Так он так цинично прошёлся по всем этим вакцинам, и по ихним, и по нашим заодно :-D

С другой стороны, сестра троюродная, врач. Побывала под ИВЛ. При встрече задумчиво твердила: "надо прививаться..."

Инфы столько, что голова кругом. Поэтому склоняюсь к мнению Анатолия el-murid.livejournal.com/ *rofl*
FreeCat
04.08.2021
chastener писал(а)
Ни разу! Мне плевать на любые(!) результаты от этих бездельников.

тем более что многчисленные "опросы" показывали свою ложность :-D ...
Почти 15 тысяч полностью привитых заболели коронавирусом в Петербурге (с)
www.fontanka.ru/2021/08/02/70057847/

"Число заболевших после полной вакцинации двумя дозами отечественных вакцин в Петербурге исчисляется тысячами, сообщили в комитете по здравоохранению 2 августа.

Среди полностью привитых петербуржцев заболели коронавирусом 14 672 человека, или 1,7%. Больше всего заболевших после <<Спутника V>> -- после второго этапа вакцинации препаратом от Центра им. Гамалеи заразились коронавирусом 13 466 человек. Заболевших среди прошедших полный курс <<ЭпиВакКороны>> от <<Вектора>> -- 988 человек. После чумаковского <<КовиВака>> подхватили ковид 218 вакцинированных двумя дозами.

Не всегда вакцинация может уберечь и от смерти -- как признал глава комздрава Дмитрий Лисовец, несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от COVID-19.

Подробная статистика о том, какая из трех вакцин защитила петербуржцев от коронавируса лучше всего, -- здесь." (с)
FreeCat
04.08.2021
chastener писал(а)
Хорошие вещи не требуют принуждения, к ним все стремятся, а тут наоборот, из-под палки.

согласен! *five* *yes*
Ир
03.08.2021
По данным недавнего исследования, в Калифорнии дети, которые не вакцинированы, являются белыми и родом из самых богатых семей Лос-Анджелеса.
Доля непривитых детей удвоилась с 2007 по 2013 год, с 1,54% до 3,06%. Это более чем полмиллиона детей отказавшихся от прививок и из них 17 000 из богатых семей.
По данным CNN, число семей совсем отказавшихся от вакцинации своих детей, было самым высоким в большинстве белых районов с высоким уровнем дохода, таких как Orange County, Santa Barbara и Bay Area.
В исследовании, опубликованном в American Journal of Public Heath, было рассмотрено более 20000 калифорнийских школ, и обнаружено, что отказы от вакцинации были в два раза чаще среди детей, посещающих частные элитные школы.
<<Очень богатые и привилегированные родители многое знают о вакцинах и они не хотят рисковать, когда речь заходит о здоровье их собственных детей. Их беспокоят побочные реакции, в том числе аутизм>>.
rama-33
03.08.2021
а можно ссылку на официальные данные, подтверждающие это, а не цитату из книги "целителя", который лечит больных с помощью <<астрономической медицины>>?
Collins
03.08.2021
Ир права. Просто она не в курсе причины, иначе бы не приводила эти данные в качестве противовеса нынешним антипривиаочникам. Чуть ниже объяснил, что в действительности стояло за нежеланием вакцинации детей 10-15 лет тому назад среди самой образованной и состоятельной части американского общества.
rama-33
03.08.2021
меня очень смущает источник цитаты...а по поводу отказов от прививок в те годы я нашел еще вот такую информацию:В 2012 г. штат Вашингтон охватила эпидемия коклюша. Было зарегистрировано больше случаев заболевания коклюшем, чем их общее количество с 1940-х гг. В Вашингтоне также была зарегистрирована вспышка эпидемического паротита в 2016-2017 гг. и вспышки кори в 2008, 2014 и 2015 гг., включая одну смерть в 2015 г.
www.doh.wa.gov/Portals/1/Documents/8200/348-080-PlainTalk-ru-L.pdf
там же, кстати, есть и про ртуть.
Может быть отказ от вакцинации и эти вспышки как-то связаны между собой
Collins
03.08.2021
Нет, конечно. Я лично знаком с людьми, отказавшимися от вакцинации детей. Причины объяснил ниже. Кстати, именно помятуя об истории 10-20 летней давности я очень хотел, чтобы мои дети прививались векторной вакциной. К сожалению, штатам не удалось создать хорошую векторную вакцину.
FreeCat
04.08.2021
rama-33 писал(а)
цитату из книги "целителя"

этот якобы "опрос", что дал старту топика, ещё меньше чем "цитата из книги целителя" :-D ...
Collins
03.08.2021
Причин тому две, и вы конечно же о том не в курсе, иначе не написали бы свой пост.
Объясняю...
1 - Ещё буквально десять лет тому назад в штатах во всю использовались вакцины с огромным содержанием ртути, которая позволяла сильно увеличить срок годности вакцин. Это провоцировало развитие аутизма у детей. Никто за долгие годы так и не смог в суде доказать связь между этими двумя событиями, но для миллионов американских семей, прошедших через это, связь была очевидна, т.к. после прививки ребенок превращался в другого человека на глазах. В моем окружении есть несколько таких семей. Буквально 10 лет тому назад на дорогах штатов было множество автомобилей с рисунком на номерных знаках или просто с наклейками, означающими, что семья столкнулась с детским аутизмом. Явление было настолько массовым, что несмотря на отсутствие доказательств, американские фармацевтические компании резко сократили дозы ртути в вакцинах, т.к. люди боялись вакцинации. Каждый раз это была своего рода рулетка. Зная об этой острейшей проблеме, лично я всегда просил врачей не использовать вакцины, выпущенные по старым стандартам, для вакцинации своих детей.
2 - Глубокая религиозность многих американских семей.

В обоих случаях именно второй пункт используется в качестве официального для обхода требования школ ежегодно предоставлять справку о вакцинации, а иначе в штатах детей не допускают до занятий в школе. Но в действительности причиной являлся пункт номер 1. И годы, на которые вы указали, как раз соответствуют тому переходному периоду, когда на проблему больше нельзя было закрывать глаза, и произошел отказ от использования ртути в больших количествах. При этом старые вакцины не утилизировались, а ещё какое-то время использовались. Мои друзья, прошедшие через это с одним ребенком, так же использовали __якобы__ религиозность, чтобы избежать подобного риска с другими детьми.
Жуть какая.
Yurik-K
05.08.2021
Сколько лет кололи эти вакцины? Долгое время они считались исключительно полезными, а те, кто отказывался от них были "антиваксерами", "средневековой серостью" и тупыми дегенератами". И, как я понял, их вред так до сих пор и не признали.
А теперь благодетели бигфармы, воз и функционеры власти убеждают нас, что вакцины от ковида, созданные в рекордно короткие сроки по новым технологиям, абсолютно безвредны и исключительно полезны. При чем сделать их нужно всем поголовно и как можно быстрее, а тех, кто не хочет, нужно заставить хоть "под дулом автомата".

пс: имею диплом с отличием.
Collins
05.08.2021
Можно привести массу противоположных случаев. Например, массовую вакцинацию от черной оспы, у которой тоже было немало противников, несмотря на то, что оспа выкашивала до трети населения стран.
Yurik-K
05.08.2021
Можно.
Collins
05.08.2021
Парадокс американского случая заключается в том, что он стал возможен именно благодаря массовой вакцинации и как следствию отсутствию смертельных болезней в их обществе. Очевидно, что сравнение с сегодняшней ситуацией с ковид-19 более чем неуместно.
Yurik-K
05.08.2021
Т.е. если смертность составляет хотя бы 0,1%, то можно колоть любую отраву?
Collins
05.08.2021
Во-первых, отрава или не отрава решают специалисты, а не вы. Во-вторых, для людей в возрасте и для людей с определенными заболеваниями смертность на порядки выше, чем 0.1%. Вы бы предложили своим престарелым родственникам на старости лет поиграть в русскую рулетку?
Yurik-K
05.08.2021
Во-первых, полезность и вред вакцин с ртутью тоже решали специалисты. Во-вторых, 0,1% - это средний показатель, если в каких то группах он выше, значит в каких то ниже, но колоться требуют всех, а не только группы риска.
Collins
05.08.2021
Потому что цель массовой вакцинации - обезопасить общество, а шансы невакцинированного человека стать распространителем гораздо выше.
Yurik-K
05.08.2021
Цель оправдывает средства?
Collins
05.08.2021
В случае штатов, если бы явление отказа от вакцин имело массовый характер, то в обществе сегодня были бы оспа, корь и прочие болезни, которые удалось взять под контроль именно благодаря __массовой__ вакцинации.
зы: Я устал, я ухожу спать.
Yurik-K
05.08.2021
Вы разницы между "массовая" и "принудительная" не видите? Если так, то и пишите "принудительная", чего миндальничать.
FreeCat
06.08.2021
Collins писал(а)
от черной оспы

разницу между ковидом и оспой понимаете 8-) ?
spyco
03.08.2021
Мне одному кажется, что все с точностью до наоборот?
тебе одному и таким же троечникам, которые все равно не смогли прочесть текст
В середине ветки, твой тупой пост не зашел и ты тут решил продублировать?
Т.к. статистически троечников больше, всеобщая вакцинация под угрозой.
Ир
03.08.2021
У меня противоположные данные по моим наблюдениям. Почти все крупные, да и мелкие, компании прививают принудительно рядовых работников с низким доходом, начинают с уборщиц, продавцов, рабочих, руководящий состав не трогают, им можно добровольно привиться, по их желанию, и ни кто из них не горит желанием.По вашим данным выходит, что уборщицы сплошь отличники, а руководящий состав сплошь двоечники?
rama-33
03.08.2021
Ир писал(а)
У меня противоположные данные

источник ваших данных я видел - целитель-отшельник. Вы мне еще на предыдущий вопрос не ответили...
Ир
03.08.2021
Для вас CNN -целитель отшельник? Я английский не учила, ищите сами источник. Скажите, а Билл Гейтс привил своих детей?
VitOb
03.08.2021
Так вы спросите у него сами.
rama-33
03.08.2021
Ир писал(а)
По данным недавнего исследования, в Калифорнии дети, которые не вакцинированы, являются белыми и родом из самых богатых семей Лос-Анджелеса.
Доля непривитых детей удвоилась с 2007 по 2013 год, с 1,54% до 3,06%. Это более чем полмиллиона детей отказавшихся от прививок и из них 17 000 из богатых семей.
По данным CNN, число семей совсем отказавшихся от вакцинации своих детей, было самым высоким в большинстве белых районов с высоким уровнем дохода, таких как Orange County, Santa Barbara и Bay Area.
В исследовании, опубликованном в American Journal of Public Heath, было рассмотрено более 20000 калифорнийских школ, и обнаружено, что отказы от вакцинации были в два раза чаще среди детей, посещающих частные элитные школы.
>.

это CNN?Это Александр Халбашкин,Почётный член Балтийской Педагогической Академии, Коллективный член Международной Академии <<Информация, связь, управление в технике, природе, обществе>>, автор Огненной (Солнечной) Библии, выпускник Лондонской Академии Психологии (награждён золотой медалью) V-го Международного конгресса, писатель.
И дети Билла Гейтса, кстати, всегда были привиты, этот фейк давно уже разоблачили, и, как минимум, один из его троих детей сделал прививку от Ковида
www.instagram.com/p/CLK0fH7BILX/?utm_source=ig_embed
да и сам он привился еще зимой:)
просто ты выводы не умеешь делать из наблюдений
компаниям сказали привить 60% и они рванули исполнять
Естественно, проще это сделать с исполнительным составом, который можно уволить запросто и взять кого то нового
А руководящий, с мозгами, сами привьются или сделают отвод или купят куркод
Никто их и не трогает
Ир
03.08.2021
Так по теме то обратное, эксперты вон пишут, что вакцинировались все с мозгами, а двоечники антипрививочники. Я то утверждаю, что среди привитых как раз двоечники в основном, потому что их ни кто не спрашивает, отправили всех прививаться, как баранов.
эксперты пишут, что земля круглая, но ты утверждаешь обратное
Ну что же, бывают и такие люди. С ними лучше не спорить
эксперты Европы и США, а также ВОЗ не считают Спутник вакциной, которая может применяться в Европе и США.

их мнение принимаем?
Ksenonia
03.08.2021
Вот в руководители как раз часто троечники пробиваются. Есть у меня несколько таких одноклассников.
И принудительно не равно по собственному желанию (уму).
VK-atoll
03.08.2021
Не доводилось таких в своём руководстве встречать и... не приведи Господь...
Согласен. Из отличников выходят хорошие специалисты и замы. До руков им харизмы и наглости не хватает. По крайней мере в небольших конторах.
VK-atoll
05.08.2021
Хорошие специалисты давно на силиконовой...
На силиконовой долине свет клином не сошелся. И у нас есть остались такие. Кто-то еще мечтает уехать, кто то смирился.
FreeCat
06.08.2021
VK-atoll писал(а)
давно на силиконовой...

... убегают они уже оттуда давно 8-) :-D ...
FreeCat
04.08.2021
Ир писал(а)
.По вашим данным выходит, что уборщицы сплошь отличники, а руководящий состав сплошь двоечники?

судя про "заметке про нашего мальчика" так и есть :-D . что выдаёт её как явную ложь и пропаганду :-D ...
Для адекватной оценки объективной реальности, требуется оценить долю отличников и троечников, среди самих экспертов.
Неплохо бы ещё уточнить, кого, в числе опрошенных было больше, троешников с ВО, или отличников без ВО? Троешников - технарей, или отличников- гуманитариев? Однозначно, большое значение имеет их место работы и партийная принадлежность. Считаю, что без этих вводных данных, результаты опроса - профанация
1May
03.08.2021
очень похоже на правду
Сравнить бы хотел долю привитых в группе с ВО с долей в группе 4-5 но без ВО
даже если так, что из этого следует?

привитые привились надежной вакциной, которая их защищает.
непривитые им никак не опасны
FreeCat
04.08.2021
JobForFood писал(а)
непривитые им никак не опасны

как раз привитые и опасны :-D .. .согласно всем утверждениям "сверху" :-D . им же сказали " всё равно носим маску - потому что вы распространяете заразу" :-D .
Какая чушь
FreeCat
04.08.2021
это не просто "чушь" *pardon* . это откровенная ложь и пропагада *pardon* .
Вот графики количества фильмов, в которых снялся Николас Кейдж, и количество утонувших в бассейнах:
Связь видна невооруженным глазом! Экспертное мнение
Бред сивой кобылы. Демагогия как раз для троешников.
1May
03.08.2021
троечники не понимают разницу между корреляцией и причинно-следственной связью
Группа, в которой больше всего принципиально не желающих вакцинации, женщины с тройками в аттестате (48%).

Совпадает с собственными наблюдениями.

И вообще коррелирует со статистикой по странам. Чем больше ввп на душу населения (за исключением стран богатых природными ресурсами), тем больше процент умных людей, тем больше вакцинированных. И наоборот.
Collins
03.08.2021
Помимо антипрививочников существует множество других групп людей с некоторыми отклонениями. Буквально вчера общался с приятелем, который только что вживую столкнулся с представителем движения, считающего, что наша земля плоская. Он был поражен невежеством и искренностью верования этого человека в то, что так же как аргументы антипрививочников в нормальную голову не укладывается.
вы же Спутником не привились
вы типичный антипривививочник

никто вам не мешает слетать в Москву и привиться в гостином дворе.

еще интересный коан, кем считать гражданина, привившего Эпиваккороной (после которой антител не могут найти)
Вроде где-то читал, что обычные тесты не реагируют на Эпиваккорону. А только тест-системы, разработанные самим разработчиком вакцины.
вот что удивительно да.
изматывание вируса поиском антител

зайдет ковид в организм, ищет, ищет, где антитела то? так и помрет в поисках
СМУ-1
03.08.2021
Да в америке вообще ничему не учат в школах
Это нам известно ещё с советских времён
И тем не менее вакцинация там уже к концу подходит, или я ошибаюсь?
на третий круг пошли, интересно на каком круге поймут, что не работают
в школах все врут.

Музыкант Юрий Лоза назвал аргументы в пользу теории о том, что Земля плоская. По его словам, доказательства он почерпнул в книге Эрика Дубэя <<200 доказательств того, что Земля -- не шар>>, а также во время учебы на географическом факультете в Казахском госуниверситете и из личного опыта.
Отличная пропаГандонская статья. Всем на радость. Привитым - оправдание и самоутверждение, не привитым - отличное настроение посмеяться над идиотами.
П.С. Закончил школу почти на отлично, есть несколько четверок.
не читайте росийские лох-сми перед обедом
Могу точно сказать - вся политическая элита страны, федеральные министры и иные руководители - все или привиты или планируют в ближайшее время, ибо были медицинские отводы.
Как они учились в школе- не владею информацией.
Но вот среди таксистов/разнорабочих/и прочих людей из низших сословий непривитых значительно больше.
С чем это связано - версий много.
Вы их личный процедурный брат?
Чей их? Таксистов? Нет.
А среди первой группы у меня много друзей еще больше коллег. По все стране. Так скажем- круг общения.
Вот когда лично привьёте их всех - тогда сможете утверждать, что они все привиты и чем привиты.
А. То есть вашем окружении принято исключительно 3,14здить друг-другу? И все нужно проверять лично?
Печально, когда вы никому из своих друзей не можете поверить на слово даже в мелочах.
ладно, зря я тут распинаюсь.
Естественно зря.
Вылезла некая прошмандовка и поставила под сомнения мои слова.
Хочешь ты верить или нет- реальность от этого не изменится.
Давно не отдыхали? Или недавно укололись?
Вася!
04.08.2021
Да биднягу с детства нитак пролечили.
Давай ка ты приедешь и мне это лично скажешь?
хоть посмотрю на тебя.
Вася!
04.08.2021
А какой мне профит куда то гондурасть, шоб говно мне шо то навоняло? Ты пойми простую вещь: ты говно, был говном, сейчас говно, и будешь фсехда говном. От обыкновенного собачье-кошачьего говна отличаешься тока наличием понтофф. Но понты твои никому кроме тибя ушербного наф ни сплющились. Тоесть тут ты конешно могешь ими исходить скока вылезит эфто даже забавно, а вот шоб до тибя добираться, ... потом ноги мыть. Окстись убогий. Включи хоть какое то сцепление с реальностью. Чуть-чуть хотя бы.
Ожидаемо.
Очередной трус.
Да я говно! Но ты даже ссышь мне это в глаза сказать, а не то что сделать что-то поперек.
Вот мы и будем об таких как ты ноги вытирать, делать, что хотим, говорить что хотим, ну а ты можешь продолжать обтекать и жаловаться на нас в сети интернет. На большее не способен.
Вася!
04.08.2021
Кто на тя ущербного жалуеться? Твои глюки??
Вася!
04.08.2021
Реальность никак не связана со словами ущербного мудака вроди тибя.
СМУ-1
03.08.2021
Это связано с тем, что страшно они далеки от народа...
Заметь- я не делал из данной информации никаких выводов.
Только констатация.
И да, несомненно ты прав, большинство из них далеки от народа.
СМУ-1
03.08.2021
Верхи хочут прививаться, а низы не хочут
Вот и все дела, насколько я разумею
Хотеть и привицца? Несколько разные понятия..даже если игла онлайн..там может быть обычный физраствор, а может спирт(какраз убивающий корону) )))
СМУ-1
03.08.2021
Ага, есть у меня один знакомый столяр-ПТУшник
Я грю - прививаться будешь?
Он грит - на хрена мне прививаться, если я каждый день пивом нажираюсь
Пиво слабо по градусам..минимум вотки надо)
Чужая душа- потемки.
СМУ-1 писал(а)
Верхи хочут прививаться, а низы не хочут
Вот и все дела, насколько я разумею ...

А точнее будет так..
Верхи хотят всех привить, а после уж по результатам сами))
VK-atoll
05.08.2021
А тогда им-то зачем? - коллективный придет...
Yurik-K
05.08.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Но вот среди таксистов/разнорабочих/и прочих людей из низших сословий непривитых значительно больше.
Вы уж простите их, ваша светлость, оне грамотам не обучены, что с них, смердов, взять.
Как же вас от правды коробит.
Ты можешь по иному описать действующее социальное неравенство?
Или ты считаешь его нет?
Светлостью никогда не был и не стану, не смотря на мой круг общения.
Yurik-K
05.08.2021
А, так ты сам из низшего сословия. Так чего же мозги пудришь.
Я называю вещи своими именами.
Нравится это кому-то или нет.
Yurik-K
05.08.2021
"Сословие-социальная группа, обладающая закрепленными обычаем или юридическим законом и передаваемыми по наследству правами, и обязанностями. Для сословной системы, включающей несколько страт, характерна иерархия, выраженная в неравенстве положения и привилегий."
И что тебя смущает в передаваемости по наследству?
Мечтаешь о равных правах с сыном Сечена или Мазепина?
Yurik-K
05.08.2021
То есть, с самого начала я твою позицию правильно понял? Мог бы сразу так и написать: "да, есть бояре и есть холопы, в т.ч. и я".
Да, есть бояре, есть холопы, в том числе и ты, а я скорее цепной пес в этой иерархии.
Но да именно это я и хотел сказать.
Для тебя это новость или открытие?
Yurik-K
05.08.2021
Нет, варианта только два. Цепной пес - это всего лишь разновидность холопа, далеко не самая лучшая.
Согласимся, но лучше уж быть псом, чем бараном.
Их и кормят лучше, и режут реже.
У меня красный диплом. В школе 4 и 5. Я против непроверенной поголовной прививочной кампании.
Привиты?
Ksenonia
03.08.2021
У меня золотая медаль. И степень магистра. Если бы на работе не вынуждали, не стала бы делать. Я и от гриппа последние 18 лет не делала (один раз сделала, так заболела ОРВИ в тяжелой форме, долго кашель лечила).
я необразованный антипрививочник мракобес
VK-atoll
03.08.2021
Не всегда с мнениями социологов можно соглашаться...
СМУ-1
03.08.2021
Я бы вообще запретил публиковать результаты социологических исследований
Пусть они остаются для внутреннего пользования властей
Так было бы честней и результативней
Так настоящую социологию и не публикуют, а получают в закрытых отчетах.
Так что ты прав по всем пунктам.
СМУ-1
03.08.2021
Черт, хотел к тебе в советники напроситься
Да прошла дама мимо, и я забыл , чего хотел
Сомневаюсь, что тебе нужен такой советник))
Дамы это прекрасно)
VK-atoll
05.08.2021
Особенно отвлекающие и... тонизирующие...
Упругие, подтянутые и загорелые!
FreeCat
04.08.2021
СМУ-1 писал(а)
Я бы вообще запретил публиковать результаты социологических исследований
Пусть они остаются для внутреннего пользования властей

вы не поняли :) . этот якобы "опрос" - это и есть пропаганда властей :) .
Да некоторые вообще думать своим личным мозгом разучились. Если кто-то что-то публикует - значит это кому-нибудь нужно и он за это заплатил. А зомби радостно несут это дальше.
FreeCat
05.08.2021
Кедровая фея писал(а)
Если кто-то что-то публикует - значит это кому-нибудь нужно и он за это заплатил. А зомби радостно несут это дальше.

увы :( .
сейчас троечники заминусят
жду истерику в теме и сканы аттестатов)
jsn
03.08.2021
Те, кто лучше учился, работают в крупных организациях, которые заставили обязать сотрудников сделать прививки.
А ты че закончил, ПТУ?
rama-33
03.08.2021
jsn писал(а)
А ты че закончил, ПТУ?

да нет, родной, у меня два высших, и я привит
jsn
03.08.2021
А че те тогда тут неясно-то?
rama-33
03.08.2021
а с чего ты взял, что мне чего то неясно?
jsn
03.08.2021
Твое и твоей жены мнение, что непривиты только идиоты - идиотично.
rama-33
03.08.2021
jsn писал(а)
непривиты только идиоты

ты текст внимательно читал, родной? Непривиты те, у кого по жизни репутация идиотов. Что поделать, если коллеги их считают идиотами, причем таковыми они считались еще до этой всей катавасии. Так что - идиотично мнение, что считать, что что непривиты только идиоты - идиотично:))
jsn
03.08.2021
Да, да, выкручивайся.
rama-33
03.08.2021
jsn писал(а)
Да, да, выкручивайся.

и не пытаюсь. Если у тебя проблемы с пониманием - то это твои проблемы
VK-atoll
05.08.2021
Насущный вопрос - Высших или верхних? - путать не надо
если из А следует Б и Б приятно, то А - истинно.

А еще привитые красивы
JobForFood писал(а)
если из А следует Б и Б приятно, то А - истинно.

А еще привитые красивы ...

Всё относительно) привитые красивы привитым..а вот года через 2 будем шарахацца от привитых(это же фантастика)
Был отличником..когдато даже на алимпиадах был по матике и физике)
Но прививать незнамо што нет желания) оттяну до последнего..
Побочки будут видны не ранее 2х лет..
FreeCat
04.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
Побочки будут видны не ранее 2х лет..

скорее всего дольше *pardon* ... потому что только 3-й этам испытания, не законченный, больше 2 лет. а 4-й ещё больше.
Я про самый минимум..о чем модно будет говорить..но не более.
Кстати актер умер ненаш..сделал прививку 3й раз..
FreeCat
05.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
сделал прививку 3й раз

зачем кму это надо было *pardon* ?
С утра на 1м говорят..надо ревакцинироваца..каждые полгода)
В других странах наверно тотже причёс)
FreeCat
06.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
В других странах наверно тотже причёс)

ну в штатах тоже похоже такое есть, судя по новостям :) . а ВОЗ говорит - дайте бедным странам вакцины, им не хватает, а вы уже реквакцинироваться начали ...
Как похожа омерика на нас) смотрю лица в фильмах..немцев не вижу..но русские черты..)
FreeCat
06.08.2021
.. ну что-то общее есть, да :) .
Специально смотрю)
FreeCat
07.08.2021
я вот как-то не смотрел на это *pardon* . но интересный вывод получается :) .
Обрати внимание) хотя..мож я и неправ)
FreeCat
08.08.2021
да я, с появлением "современных тенденций" у них в кино как-то не очень их и смотрю *pardon* .. противно *pardon* ...
Кстати..придет русский герой в омерику? И аннексирует всю в нашу пользу?)
FreeCat
06.08.2021
... а оно ему нужно *pardon* :-D ?
СМУ-1
03.08.2021
Последние вести с полей вакцинации
В Бристолях дают каждому сотруднику по выходному за каждую прививку
Но прививок в наличии для них пока нет
mr.krabs
03.08.2021
От дифтерии в РФ привито 97% населения - Россия страна медалистов
от гриппа в НО без шума и пыли привито 59% за 2020 год
за 4 месяца.

странно что того же результата не могут добиться по ужасному ковиду
mr.krabs
03.08.2021
ну тут пропорции хоть как то коррелируются со статьей.
А вот, к примеру, от полиомиелита в РФ привито 99%... медали, по мнению британских социологов, с вертолета разбрасывали?
// статья - высер ни о чем
там серия демагогических обобщений делается
от непонимания необходимости конкретной вакцины
к отрицанию вакцин вообще и обратно

реально и вакцины просто нет, даже для желающих привиться - лист ожидания
Я и от гриппв не буду прививать) проходили) спасибо- Ненадо)
Результаты: Данные включали 170 миллионов эпизодов лечения и 7,6 миллиона смертей. Возраст 65 лет ассоциировался со статистически и клинически значимым увеличением частоты вакцинации против сезонного гриппа. Тем не менее, нет доказательств того, что вакцинация снижает количество госпитализаций или смертность среди пожилых людей. Оценки были достаточно точными, чтобы исключить результаты многих предыдущих исследований. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32120383/
Может на всех по разному влияет это?;)
Мне не подошло..
kemy
05.08.2021
вообще не понятна откуда цифра по гриппу - десятилетиями не сталкиваюсь с теми, кто от гриппа прививался когда либо
помню еще годах 85-88 по школам ходили и массово из пистолетов щелкали, потом как то все сошло на нет
rg.ru/2021/01/26/v-rossii-ot-grippa-uzhe-privilis-59-grazhdan.html

НО от России не отстаёт
правда иногда находят коробки с вакцинами в лесу, где герои в белых халатах ленятся
Andrey Af
03.08.2021
Золотая медаль. Привит. Никто не гнал прививаться на момент прививки. Работаю в смежной области в науке, разработчикам вакцин в Мск и Новосибе доверяю.
А производителям?
В условиях штурмовщины и попустительства, производители могу пойти на самые разные ухищрения ради достижения планов.
Ведь был же скандал с различиями в составе партий вакцин
Партии вакцины, которая использовалась в доклинических испытаниях и клинических испытаниях, описанных в журнале Lancet, не соответствуют по характеристикам и свойствам партиям, отправленным в Словакию"
mkv
04.08.2021
С удовольствием почитаю статью о таком же социологическом опросе по отношению к повышению пенсионного возраста в зависимости от отметок в школьном аттестате.
Жду статью про непривитых мужиков с мелкими писюнами. Кто привился тот альфа-самец будет.
VK-atoll
05.08.2021
А если рЮвакцинация (скажем, как у Собянина)?
Ну главсамец таки привился
Не факт..
Это уже конспирология пошла.
Так это даже доказать никак) поэтому верим на слово)
Вася!
04.08.2021
Ну отлишник это кто: дисциплинированный жополиз. Так шо нормально.
Истина))
а корреляция прививничества с членством в партии и голосованием за? будет ли выявляться и описываться нашими любимыми и выдающимися учёными?
Так себе вброс. Не канает.
tg52
05.08.2021
Самое положительное отношение к вакцинации в целом, регулярно прививаюсь, значит отличница. А вот к этой конкретной вакцинации отношение резко отрицательное, значит двоечница. Какое-то раздвоение личности! Автора статьи на консультацию к психиатру.
kemy
05.08.2021
комплекс отличника вполне известная вещь
привыкли жить по тому как сказали - зубрить,следовать правилам - зачем думать? сказали что надо и все
основная масса отличников мало склонны к размышлениям как таковым и творчеству
FreeCat
06.08.2021
очень печально :( .
Новая тема