--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экстремисты и всё-такое...

В России
1328
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДимС
01.07.2021
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010019?index=3&rangeSize=1

Интересно, а теперь сталинисты, коммунисты и прочие почитатели "создателей" СССР станут вне закона?
И что тебя в этой редакции закона так возбудило?!
DEN_di
01.07.2021
С чего вдруг? =-O Они разве осуждены Нюрнбергским трибуналом?
ДимС
01.07.2021
А в статье 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" дана формулировка, что является экстремистскими материалами и, как мне помнится, в работах наших "вождей", полным полно материалов: "...оправдывающих практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы."
ДимС писал(а)
оправдывающих практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, расовой, национальной группы

что за бред?
или у тебя побочка от прививки такая?
spag10
01.07.2021
Хромые люди, насколько я понимаю, не являются "этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной" группой.
Значит можно призывать к известно чему в отношении хромых.
Понятно.
DEN_di
01.07.2021
ДимС писал(а)
и, как мне помнится,

Плохо помнится, советую освежить.
ДимС писал(а)
А в статье 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" дана формулировка, что является экстремистскими материалами и, как мне помнится, в работах наших "вождей", полным полно материалов: "...оправдывающих практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы."

За чем же дело стало? Осталось только подтвердить свои "воспоминания" аргументированными фактами... Правда это чревато в очередной раз выставить себя звиздоболом по типу крагла,но тут уж каждый сам для себя решает,"стоит ли овчинка выделки". :)
ПИСЬМО В.В.КУРАЕВУ, Е.Б.БОШ, А.Е.МИНКИНУ
11 августа 1918 г.

11.VIII. 1918 г.

В Пензу

Т[овари]щам Кураеву, Бош, Мннкину и другим пензенским коммунистам

Т[овари]щи! Восстание пяти волостей кулачья1 должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде <<последний решител[ьный] бой>> с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников -- согласно вчерашней телеграмме2.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение3.

Источник: leninism.su/works/99-v-i-len...18-g-avgust.html
X-master
01.07.2021
а переписка хрустобулочного белого офицерья у тебя случайно совершенно не сохранилась, нет?
что там про бочки варенья и корзины печенья голодающим Поволжья говорится?
Давайте сначала с Лениным разберемся.
Включаем в экстремистские материалы?
X-master
01.07.2021
JobForFood писал(а)
сначала с Лениным

сбуяли?
Ленин гражданской войны не начинал
экстремизм - не гражданская война, а высказывания, согласно УК.
X-master
01.07.2021
версии
JobForFood писал(а)
УК

приходят и уходят, а гражданская война не перестанет быть ни гражданской, ни войной
Ой, маладца! Вот прям классика - "жопа есть, а слова нет". Ясен пень, просыпался Ильич к полудню, потягивался в уютной постели лично им повешенной выпускницы смольного института наследной дворянки, материл прислугу за нерасторопность, пил утренний абсент, долго зевал от скуки, а потом начинал строчить грозные телеграммы в разные концы страны с требованиями стрелять, вешать и жечь - ну нечем больше было заняться в стране победившего пролетариата. У одного такого же упоранта, вроде тебя, я даже читал о требовании Ленина ему отрубленные головы помещиков присылать, так что ты явно филонишь, без огонька к своим обязанностям подходишь.
Закон есть закон.

Мало ли у кого какие обстоятельства.
Экстремизму пора дать укорот
Во-во, я про то и говорю: вам же главное чтобы "жопа" не произносили, а остальное вам похеру.
Не мне, а законодавателю.

Все вопросы - туда
К твоим хозяевам, что ли?! Ты, кстати, от каких кормишься - ЕР, ЛДПР, СР, КПРФ?
FreeCat
03.07.2021
JobForFood писал(а)
Закон есть закон.

а что Ленин говорил про "законы", вспоминайте :-D ...
TC Jester
02.07.2021

X-master
писал(а)
Ленин гражданской войны не начинал

А ктож ее начал как не коммунисты во главе с ульяновым???
А што получили?;) Деградацию((
X-master
03.07.2021
Каледин, Дутов, Деникин, Корнилов, Краснов
ЗЫ: ты что-нибудь про триумфальное шествие советской власти с октября 1917 по февраль 1918 года слышал?
TC Jester
03.07.2021
Триумфальное с массовыми убийствами захватом заложников изуверскими казнями юных курсантиков повальными репрессиями, истреблением и геноцидом целых социальных слоев населения?
Власть была захвачена и в последствии узурпирована.
Именно эти преступные действия привели к массовому народному возмущению и восстанию против людоедской изуверской и 100% лживой коммунистической хунты.
Однозначно и без сомнения причиной гражданской войны, десятков милионов жертв, в подавляющем большинстве совершенно не причастных к каким либо боевым действиям были коммунисты.
X-master
03.07.2021
ну разубеждать тебя бессмысленно, да и лениво уже в энный раз
также как и призывать к пруфам
Собственно так и начинается гражданская война
ЗЫ у тебя дедушка из недобитков чтоль? Ты чо какой на советскую власть контуженный?
TC Jester
03.07.2021
Недобиток -это ты. Но ничего страшного. Сейчас вышел прекрасный закон, подписанный президентом. Если ты сам не найдешь сил и разума встать на путь честного, законопослушного гражданина, то когда-нибудь попадешся и тогда из недобитков ты перейдешь в группу осужденных.
X-master
03.07.2021
:-D
дверь свою крепче запирай, юный курсант
"госбезопасность припомнит ваши имена"
TC Jester
03.07.2021
Тебя то уже запомнили.
Сухари суши.
X-master
03.07.2021
*rofl*
да вот уж хрен уж
тебе жена твоя насушит
TC Jester
03.07.2021
Для тебя нацик, для тебя сухарики!
Тыж закон нарушать собрался. Я тебе дал добрый человеческий совет одуматься, но тебя видно бомбит на чужое. Еще раз одумайся, когда-нибудь попадешся и тебя осудят.
X-master
03.07.2021
TC Jester писал(а)
Тыж закон *rofl* нарушать собрался.
У нас ещё и за фэйки ответственность по закону есть,если что. :) Это - точно не один из них? Не стоит уподобляться Андрюшеньке.
youtu.be/HfwNzUS2wd8?t=2405
Нет, это не фальшивая телеграмма. Однако, в общей картины пожара гражданской войны, она не является чем-то особенно выделяющимся. Ну, подумаешь, белые взяли село, половину перепороли, часть постреляли, а советских и партийных работников повесили. Подумаешь, кулаки живьем сторонников советской власти зарывали, топили и заживо сжигали - они же за свое с голытьбой воевали, за кровное, то есть право имели на подобное. А вот в обратную сторону, тем более, когда глава большевистской партии негодует над промедлением применения жестких ответных действий на местах, потому что если вспыхнувшее кулацкое восстание победит, этих самых жующих сопли партийных работников без раздумий и лишних церемоний тут же на березах да осинах развесят, можно и даже нужно всей этой нынешней подкулацкой мразоте выставлять как свидетельство "экстремистских высказываний" с призывом "поголовного истребления по классовому признаку". Тем более, что на наших с вами, друг мой, невежественных современников подобная пропаганда пока действует.
каждый отвечает за своё.

никаких проблем, Ильича баним и остальных тоже.

что за детский сад-то.
Слова есть, есть.
Ты иди Путина и придурков, что ему речи пишут, забань за цитирования нацистского прихвостня Ильина. Сможешь?
Мне речи не мешают ;))
А кремляне в логику не очень
Так чего ж ты тогда к телеграмме Ленина прицепился, если тебе речи не мешают?! Или тебе речи только известно кого не мешают?
Предложил Ильича оценить с точки зрения текущего законодательства.

У Ильина найдете что-то подобное?
Вон оно чО?! Блин, жаль что не у кого спросить, к какому виду психических заболеваний относится страсть оценивать действия исторических персонажей и события по текущему законодательству.
У Ильина что-то ещё и искать надо?! Так почитай его статейку "О фашизме".
А это к законодателям.

Ряд материалов 20х-30х годов они вполне относят к экстремистким в рамках текущего законодательства.

В статье "О фашизме" Ильин никого не предлагает убить.
Напротив критически его разбирает.
Неужели вы с этим не согласны?
"Русские "фашисты" этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором.

4. Фашизм совсем не должен был впадать в политическую "манию грандиозу", презирать другие расы и национальности, приступать к их завоеванию и искоренению. Чувство собственного достоинства совсем не есть высокомерная гордыня; патриотизм совсем не зовет к завоеванию вселенной; освободить свой народ совсем не значит покорить или искоренить всех соседей. Поднять всех против своего народа, значит погубить его."
JobForFood писал(а)
А это к законодателям.

Это твое привычное состояние - "мопЭд не мой".
JobForFood писал(а)
Ряд материалов 20х-30х годов они вполне относят к экстремистким в рамках текущего законодательства.

Правда? А вот, к примеру, как обстоят дела с работами кадетов, трудовиков, октябристов? Вот, к примеру, известнейшая статья "Сумасшедший водитель", вроде как за авторством Львова, или со знаменитой речью Милюкова в госдуме - "Глупость или предательство?!". Что о них ваши законодатели говорят?
JobForFood писал(а)
В статье "О фашизме" Ильин никого не предлагает убить.

Это было бы удивительным в 1948-м году. Но главная мысль, что первые фашисты - это как раз те самые белые с их массовыми бессудными расправами от порки до виселиц, что во время второй мировой было позаимствовано у них немецкими собратьями.
Судят не по словам, а по делам, и с этим что у русских фашистов, что у немецких, что у итальянских-греческих-испанских и прочих был полный "порядок".
TC Jester
02.07.2021

Гусь121
писал(а)
Так чего ж ты тогда к телеграмме Ленина прицепился

Телеграмма людоедского содержания, написана преступником.
Тем безвинным людям, которых убили по желанию обер людоеда было фиолетово, кто, что и когда пел, на кого нападал. Они ничего преступного не совершали. Они просто жили, работали и обеспечивали свои семьи. Их репрессировали только и исключительно из-за их социального статуса и теперь за оправдание подобных действий можно присесть. Я считаю это справедливым.
TC Jester писал(а)
Телеграмма людоедского содержания, написана преступником.

И кто и когда его осудил,что он преступником стал? Кучка местных шутов в своих бредовых фантазиях да ещё и по современному законодательству? Солидно! :D
TC Jester писал(а)
Тем безвинным людям, которых убили по желанию обер людоеда было фиолетово, кто, что и когда пел, на кого нападал. Они ничего преступного не совершали. Они просто жили, работали и обеспечивали свои семьи. Их репрессировали только и исключительно из-за их социального статуса

Какая восхитительная чушь! :) Есть,чем доказать? Или опять про "голодомор" стоны начнуться? Кулачьё без вины репрессировали,видите ли... А оно теракты устраивало исключительно мирно и справедливо,да.
TC Jester писал(а)
и теперь за оправдание подобных действий можно присесть. Я считаю это справедливым.

Вот первым и присядь за оправдание кулацкого и белого терроров,борец за справедливость хренов.
TC Jester
03.07.2021

D-The Hunter
писал(а)
А оно

Кто оно?! Кто оно?! Все до единого? Что за фашисткий бред?!
Теперь понятно почему говорят о красно-коричневой чуме!
Как насчет ответственности за преступление генерала Власова? Он тоже был коммунист. Как коммунист ты готов разделить ответсвенность за его предательство?
Это же бред!!!! Как поразительно сходен этот бред большевиков с бредом нацистов! Тот же прием лишь разные объекты. Именно в таком бреду где фюреры начинают блеять о массах и рождаются человеко-ненавистнические теории исключительности, национальной, классовой, социальной какой угодно! Это самая, что ни наесть питательная среда, где рождается фашизм - национальный классовый, социальный.
X-master
03.07.2021
копать-колотить, как тебя таращит! :-D
TC Jester
03.07.2021
По теме то нечего сказать защитнику пролетариата?
Знай кто ты есть!
:-D
X-master
03.07.2021
какой резон мне что-либо говорить по какой-то там теме отмороженному полудурку?
не поумнел до сих пор, так я уж вряд ли как-то повлияю словами
горбатого могила только исправит
TC Jester
03.07.2021
X-master
03.07.2021
Ну ты и придурок... В твоей блевотине даже комментировать нечего. Молодец-взял планку крагла.
TC Jester
05.07.2021
Так ты готов разделить ответственность за все миллионы невинно-убиенных, за сосланные народы, за гибель детишек от голода, за гладомор, за истребление целых групп населения произвольно- определенных коммунистами, да просто за любое действие какой угодно группы, которую как то определит какй нибудь городской сумасшедший, которому с жутко пьяной головы покажется, что все рыжие, или все, блондины, или все владельцы калькуляторов Касио или все у кого рост больше метр с шапкой (по любому возможному признаку) страшно и жутко виновны и поэтому включая тебя, в их понимании, виновного нужно лишить всего имущества, поразить в правах, убить и тд?
Ты сначала докажи реальность всего этого бреда,а потом можно было бы порассуждать и о мере ответственности тех,кто это совершал,но не выйдет. И принцип историзма тебе не знаком, и склонность частные случаи принимать за норму превалирует,так что ничего убедительного ты не родишь и даже сослаться на подобное не сможешь. А частные случаи тобою описанные случались и случаются в любой стране при любом государстве.
TC Jester
08.07.2021

D-The Hunter
писал(а)
Ты сначала докажи реальность

Доказать тебе реальность существования приказов и писем лобастого упыря и все его людоедской шайки? Тебя приперли к стенке дружек, тебя и все теории исключительности , как то национальные, этнические, классовые, сословные, любые.
Принцип историзма - это принцип оправдания преступлений и преступников.
Можно сказать, вот в то время были исключительные обстоятельства, народ был темный, но тогда почему ты сейчас продолжаешь исповедовать взгляды тех преступников?
TC Jester писал(а)
Доказать тебе реальность существования приказов и писем лобастого упыря и все его людоедской шайки?

Нет. Докажи реальность своего прошлого тезиса про "все миллионы невинно-убиенных, за сосланные народы, за гибель детишек от голода, за гладомор, за истребление целых групп населения произвольно- определенных коммунистами, да просто за любое действие какой угодно группы, которую как то определит какй нибудь городской сумасшедший, которому с жутко пьяной головы покажется, что все рыжие, или все, блондины, или все владельцы калькуляторов Касио или все у кого рост больше метр с шапкой (по любому возможному признаку) страшно и жутко виновны и поэтому включая тебя, в их понимании, виновного нужно лишить всего имущества, поразить в правах, убить и тд".
Я тебе сразу намекну,раз уж ты не понял:существование личной переписки Ленина,в которой обсуждаются конкретные события,доказывают только отношение к конкретным событиям и конкретным людям в конкретное время.
TC Jester писал(а)
Тебя приперли к стенке дружек, тебя и все теории исключительности , как то национальные, этнические, классовые, сословные, любые.

Ну "припиралка" ещё не отросла у тебя для этого - сначала научись право от лева отличать хотя бы. :) И ни к каким "теориям исключительности" я никакого отношения(кроме отторжения) не испытываю. Хочешь пообщаться с фашиком или нациком? Тут есть соответствующие личности,крайне мне противные - вот с ними и дискутируй. Удивишься,как много в ваших взглядах будет общего. :)
TC Jester писал(а)
Принцип историзма - это принцип оправдания преступлений и преступников.

Я в курсе,что среди местных "экспертов по всем вопросам" крайне популярна методика самостоятельного придумывания определений устоявшимся терминам,однако я её не принимаю. Иди гугли настоящее определение,а как сумеешь его осознать - глядишь и придёт понимание,о чём я тут писал.
TC Jester писал(а)
Можно сказать, вот в то время были исключительные обстоятельства, народ был темный, но тогда почему ты сейчас продолжаешь исповедовать взгляды тех преступников?

Ещё раз:ты о чём,болезный? Кого преступниками называешь,про какие взгляды речь ведёшь? Что я исповедую?
TC Jester
10.07.2021

D-The Hunter
писал(а)
про "голодомор" стоны начнуться? Кулачьё без вины репрессировали,видите ли... А оно теракты устраивало исключительно мирно и справедливо,да.

Дурку решил включить и увильнуть? Какое же ты изворотливое и лживое создание, что в целом типично для представителей тоталитаристких сект социалистического толка. Отнако ты приперт.
Ты допустил ничем не подтвержденное, голословное обвинение произвольно обозначенной целой социальной группы людей в том , что они не совершали и именно об этом идет речь. Ты подтвердил своим высказыванием тот факт, что ты оправывдываешь действия карательных отрядов, изымавших материальные ценности и продовольствие у целого социального слоя людей, которые той властью были низведены до уровня людей 3го сорта. что без сомнения нарушает Федеральный закон в части статьи 2 пункта 3, который недавно подписал президент РФ, а именно:
"'экстремисткие материалы- предназначенные для распространения либо публичного демонстрирования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремисткой деятельности либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности..... либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой либо этнической, социальной, рассовой, национальной или религиозной группы, "
Ты бы принял уже чего,а то у тебя галюны пошли нехилые. :)
TC Jester писал(а)
Ты допустил ничем не подтвержденное, голословное обвинение произвольно обозначенной целой социальной группы людей в том , что они не совершали и именно об этом идет речь. Ты подтвердил своим высказыванием тот факт, что ты оправывдываешь действия карательных отрядов, изымавших материальные ценности и продовольствие у целого социального слоя людей, которые той властью были низведены до уровня людей 3го сорта.

Это горячечный бред,или ты просто однозначно вознамерился переплюнуть крагла по звиздобольству? Или докажи уже свои слова или иди в задницу,"приператель".
TC Jester
10.07.2021

TC Jester
писал(а)
D-The Hunter
писал(а)
про "голодомор" стоны начнуться? Кулачьё без вины репрессировали,видите ли... А оно теракты устраивало исключительно мирно и справедливо,да.

Этого достаточно.
Понятно. Короче,слабоумный, адрес ты знаешь,по которому тебе отправляться.
Вам бы успокоительного выпить, лучше тройную дозу.
Эх,лишили Вы меня удовольствия получить доказательства от эксперта,желающего меня в этот факт носом ткнуть,на что я бы его контекстом прижал,который в его же источнике и указан. Ну да и к лучшему. :)
Простите, друг мой, не хотел лишать вас забавы.
Да ничего. :) Там в другой теме снова говорят о несостоятельности и несовременности теории прибавочной стоимости,так что веселья ещё хватит. )
Теоретики коммунизма на марше ;))
Лучше пытаться разобраться в науке,чем нести всякий бред,считая себя самым умным.
Под "наукой" вы "научный коммунизм" понимаете?

Кстати поделиться "прибавочной стоимостью" с государством сейчас может любой желающий.

Уверен что государство эффективно использует эти средства. По другому просто не может быть.
Политэкономию я имею в виду. А заодно исторический материализм и диалектический материализм. Даже поверхностное знакомство с данными дисциплинами даёт понимание того,что такое государство и что с нашим текущим государством "делиться" для простого обывателя обязательно,разумеется, но вот от государства в ответ ждать чего-либо хорошего для себя этому обывателю совершенно бессмысленно. Самое главное,что становятся понятны причины такого положения дел.
бгг.

У вас что по "Политэкономии социализма"?
А по "Истории КПСС"?
Редакцию газеты "Искра" помните?
Плеханов
Игумнов
Засулич
Дейч
.....?
Верно говорят:дурака учить-только портить. :) Полистайте на досуге учебник по политэкономии-глядишь что-то новое для себя откроете,коль поговорка выше не про Вас. В ином случае продолжайте и дальше высказывать своё "экспертное" мнение по всем вопросам - это часто крайне смешно бывает,пока грустно не становится от общего уровня грамотности наших людей.
вы с помощью политэкономии вашей заработали на что-то существенное?
ну машину, может на бирже выиграли?
Давно ли политэкономия стала методичкой вроде "Как лоху выиграть в наперстки у вокзального каталы"?!
Я так понимаю,что для Вас деньги-мерило всего? В таком случае позвольте полюбопытствовать:Вы на данном форуме с чего столь щедры на темы и посты? Сие Вам помогает "на что-то существенное заработать"? Или "это другое"? :)
форумы это хобби
никто не утверждает, что с помощью форумов меняет общественное устройство в отличие от политэкономии.

А политэкономия вообще, а политэкономия социализма особенно это же огнестрельный.метод.
Человек овладевший им, он же вооружен до зубов знаниями.

Да и Ильич писал.
<<Точка зрения жизни, практики должна быть первой и основной точ-кой зрения теории познания>> (В. И. Ленин. Поли. собр. соч., т. 18, стр. 145--146).
И? На одного малограмотного вроде меня приходится сотни "атлантов" вроде Вас,верящих в великую силу идеи и в то,что каждый может "расправить плечи". Уж насколько ничтожно мало количество действительно разбирающихся в вопросе и подумать страшно. Я понимаю,что идеалисту никак не взять в толк,что роль личности в истории сильно преувеличивается ими,а на самом деле именно массы её(историю) вершат,но я не тешу себя надеждами на лавры "меняющего общественное устройство". И политэкономия сама по себе ничего подобного не утверждает. Наука лишь даёт понять суть тех или иных процессов,а уж результаты применения полученных знаний зависят от массы образованных людей. Вы даже не видите,что именно тут,пусть и в ничтожных масштабах,та самая практика и осуществляется. Неужели Вы думаете,что я пытаюсь переубедить какого-нибудь крагла или Чубика и "наставить их на путь истинный"? Или считаете,что я веду с подобными индивидами дискуссии,дабы почувствовать своё превосходство и тем самым потешить своё самолюбие? Да плевал я на это. Если я на что и надеюсь,так это на то,что человек не определившийся в своих убеждениях,но осознающий,что вокруг твориться какая-то хрень, прочитав подобный диалог получит вектор для получения ответов на вопрос о том,в чём причина происходящего. Ну и,разумеется,мне не нравится,как испражняются на историю моей страны,и я считаю своим долгом в меру сил опровергать нападки на неё всяких лживых мразей. И снова не только для себя. Индивидуалистам всё это крайне сложно воспринять. Да и некогда. Им срочно надо бороться с угнетением "масочным режимом" и прочей мурой.
JobForFood писал(а)
У вас что по "Политэкономии социализма"?
А по "Истории КПСС"?
Редакцию газеты "Искра" помните?
Плеханов
Игумнов
Засулич
Дейч
.....? ...

У вас по "истории КПСС" была двойка. Это не редакция газеты "Искра", это состав первой российской марксистской группы "Освобождение труда": Плеханов, Игнатов, Засулич, Дейч, Аксельрод. Да, их принято перечислять именно в этом порядке. :-D
кн775
02.07.2021
Это ж другое! :-D :-D :-D
есть простой вариант отменяем 282 и "экстремизм" в принципе.

слова это просто буквы.

но чо-то не нравится интеллигенции такое
Ivar-777
02.07.2021
Да, он такой был Ильич... А глаза такие добрые-добрые! :-)
А какой, по-вашему, был Ильич? Причины, побуждающие принимать столь жесткие решения, вас не интересуют?
У Алоизыча, да и в других странах тоже поди причины были.

О чем он и нопесал в книгах

И причины да, законодателя не интересует.

Так даже в УК РСФСР былр
Дык, ты озвучь причины то, чего привычно кормой, как плечевая, крутишь?
И чего там было в УК РСФСР?
Причин не было в УК никогда.
Осуждались всегда деяния, в том числе слова.

С плечевыми не общался, не в уровень. Метаметафоры оценить не смогу, сорян.

P.S. "Оправдания терроризма" тоже по текущему законодательству наказуемы.
РСДРП, ВКП(б), и прочие левые эсеры никем иным как террористами не являются.
Оправдывайте террористов и их причины сами
Не оправдывайся, не в прокуратуре.
JobForFood писал(а)
РСДРП, ВКП(б), и прочие левые эсеры никем иным как террористами не являются

Во-первых, ты привычно все свалил в одну кучу, странно, что нациков не приплел. Ах, да, тебе же Путин, вроде, пока это делать запретил, посмотрим, как на долго хватит этого запрета.
Во-вторых, давай тогда решение суда показывай, признавшего всех тобой названных террористами. Жду.
Blackpool
01.07.2021
Видимо в 17 мгновениях будут замыливать не только свастику, но и лица актеров, игравших нацистов
Фильм Освобождение и масса других фильмов про ВОВ, снятых в советское время, скорее всего настигнет такая же участь, а историческую хронику вырежут
Впрочем, парад на Красной Площади 24 июня 45 года уже рихтовали, не впервой...
Часто по Виасат Хистори идут архивные материалы о 2МВ - видимо тоже запретят показ, ведь там достаточно изображений нацистов
Верной дорогой идем, товарищи!
Blackpool писал(а)
Видимо в 17 мгновениях будут замыливать не только свастику, но и лица актеров, игравших нацистов

А что, уже замыливают ?
VIKINGS
01.07.2021
"Остапа понесло".
вот именно
Blackpool писал(а)
историческую хронику вырежут

Мне вот интересно следующее. Экстремистскими материалами теперь считаются "изображения руководителей" организаций, групп, движений, которые осуждены Нюрнбергским трибуналом, а также изображения руководителей организаций, сотрудничавших с указанными группами.
А что делать, если изображения этих руководителей раньше публиковались в советских газетах? Репродукции этих газет публиковать теперь уже нельзя? Ну, например, репродукцию первой страницы советской газеты "Известия" от 13 декабря 1941 года?
ДимС
02.07.2021
А официальная встреча Молотова с Риббентопом - это сотрудничество? А поставки ресурсов нацистской Германии - это сотрудничество?
Вот. Значит, изображения Молотова публиковать теперь нельзя? А то его внук с портретом дедушки на шествия "Бессмертного полка" ходит.
TC Jester
02.07.2021
У прокурора теперь будешь спрашивать и объяснять репродукции советских газет.
Dr. Drugs
01.07.2021
Хайль, путен.
drink-bol
01.07.2021
Есть дураки пятнами, а ты во всю спину !
Dr. Drugs
01.07.2021
Кто кроме фюрера, так о нас заботиться.
X-master
01.07.2021
Dr. Drugs писал(а)
Хайль, путен.

www.youtube.com/watch?v=Bd9VzcsdmqE
vava
01.07.2021
Мне посчастливилось!!! У меня оба деда вернулись с войны. Один даже прошел финскую , а другого призвали уже в 1943г.. Успел я с ними пообщаться уже в зрелом возрасте и их отношение к войне и к коммунистам перенял и передаю детям и внучке.
9 мая всей семьей идем к Вечному Огню с цветами и вспоминаем всех погибших. Потом к дедам на могилки ... Все что сейчас происходит на официальном уровне считаю победобесием
Коммунисты должны отвечать за геноцид советского народа!!! Перед войной из 218 высших наших военноначальников было репрессировано 214. Можно пофамильно проверить. Вот что это как не приглашение гитлера к войне?
vava писал(а)
Перед войной из 218 высших наших военноначальников было репрессировано 214. Можно пофамильно проверить.

Ну, напишите нам фамилии оставшихся четверых не репрессированных.
Нет, конечно, репрессии были большими, масштабными. Но конкретно с этим подсчётом у вас что-то "не того".
vava
02.07.2021
Ворошилов, Буденный, Шапошников ... так вот кого вспомнил сразу
Жуков, наверное? :-) А остальных всех репрессировали?
Знаете, вот начинаешь перебирать известные фамилии военачальников и думаешь: а ведь они уже были в высоких званиях до войны, и их не репрессировали, и оказалось, что все они правильные люди.

Конев И.С. (в 1935 - комдив, в 1938 - комкор, в 1939 - командарм 2 ранга, в 1940 - генерал-лейтенант, потом дослужился до Маршала Советского Союза),
Соколовский В.Д. (в 1935 - комдив, в 1939 - комкор, в 1940 - генерал-лейтенант, потом дослужился до Маршала Советского Союза).
Тимошенко С.К. (в 1935 - комкор, в 1937 - командарм 2 ранга, в 1939 - командарм 1 ранга, потом дослужился до Маршала Советского Союза).
Говоров Л.А. (в 1935 - комбриг, в 1940 - комдив, в том же 1940 - генерал-майор, потом дослужился до Маршала Советского Союза).
Толбухин Ф.И. (в 1935 - комбриг, в 1938 - комдив, в 1940 - генерал-майор, потом дослужился до Маршала Советского Союза).
Кузнецов Н.Г. (в 1938 - флагман 2 ранга, в 1940 - адмирал, потом дослужился до Адмирала Флота Советского Союза).

Давайте посмотрим на высший командный состав в первый день Великой Отечественной войны. Кто конкретно командовал войсками?

Северо-Западный фронт (командующий генерал-полковник Ф.И.Кузнецов) был создан в Прибалтике. В него входили 8-я армия (генерал-майор П.П.Собенников), 11-я армия (генерал-лейтенант В.И.Морозов) и 27-я армия (генерал-майор Н.Э.Берзарин).
Западный фронт (командующий генерал армии Д.Г.Павлов) был создан в Белоруссии. В него входили 3-я армия (генерал-лейтенант В.И.Кузнецов), 4-я армия (генерал-майор А.А.Коробков), 10-я армия (генерал-майор К.Д.Голубев) и 13-я армия (генерал-лейтенант П.М.Филатов).
Юго-Западный фронт (командующий генерал-полковник М.П.Кирпонос) был создан на Западной Украине. В него входили 5-я армия (генерал-майор М.И.Потапов), 6-я армия (генерал-лейтенант И.Н.Музыченко), 12-я армия (генерал-майор П.Г.Понеделин) и 26-я армия генерал-лейтенант Ф.Я.Костенко).
Южный фронт (командующий генерал армии И.В.Тюленев) был создан в Молдавии и на Южной Украине. В него входили 9-я армия (генерал-полковник Я.Т.Черевиченко) и 18-я армия (генерал-лейтенант А.К.Смирнов).
Северный фронт (командующий генерал-лейтенант М.М.Попов) был создан на базе Ленинградского военного округа. В него входили 7-я армия (генерал-лейтенант Ф.Д.Гореленко), 14-я армия (генерал-лейтенант В.А.Фролов), 23-я армия (генерал-лейтенант П.С.Пшенников).
Балтийский флот (командующий адмирал В.Ф.Трибуц).
Черноморский флот (командующий вице-адмирал Ф.С.Октябрьский).

Почти все эти люди в 1937-1938 годах уже относились к высшему командному составу.
Из всех перечисленных лишь один человек - генерал-майор Понеделин П.Г. - до войны был репрессирован.
Так что рассказы про то, что <<перед войной из 218 высших наших военачальников было репрессировано 214>> - не знаю, с какого потолка взяты.
vava писал(а)
Коммунисты должны отвечать за геноцид советского народа!!!

Сразу же,как звиздоболы вроде крагла смогут доказать аргументированными фактами истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам(т.е. этот самый геноцид). Пока же всё,что у таких крикунов есть - наглая ложь,истерический бред,передёргивания и вырывание из контекста. Очень жаль,что именно такой подход к истории (вместо научного изучения исторических фактов и исторического контекста) антисоветские фантазёры передают детям и внукам. Остаётся только надеяться,что их дети и внуки окажутся как минимум умнее своих недалёких предков.
Видимо, заботливые лапы деменции уже давно добрались до этого клоуна. Он даже не понимает, что смачно и, что самое важное, публично плюет на могилы своих дедов.
Мне одно интересно:неужели правда его деды ему такое отношение привили? Просто если это действительно так,то мне дюже любопытно,как и в качестве кого они ВОВ прошли,что так замечательно к своему государству относились? Всё же,я думаю, мы имеем дело с последствиями позднесоветской и постсоветской пропаганды,через призму которых были переосмыслены рассказы дедов. По крайней мере хотелось бы в это верить...
D-The Hunter писал(а)
Мне одно интересно:неужели правда его деды ему такое отношение привили?

Да нет, конечно. Это уже свидетельство аберрации сознания под мощнейшим информационным прессом, плюс личная неустроенность пациента в период развала Союза и его нынешнее комфортное состояние, когда наша система образования и профессиональной подготовки не может дать его работодателям ничего даже отдаленно напоминающее его знания и навыки. То есть, ему бы коммунистов благодарить до конца жизни даже за то, что они собрали и вооружили его достаточным багажом способностей выживать даже в условиях хищного периферийного капитализма, но плевать в кормящую руку этому ушлепку привычней.
зт
02.07.2021
прикольно. теперь настоящие учебники истории станут самиздатом и запрещенной литературой.
Old voron
02.07.2021
Дело почотного живет, вот уж кто мог личинку на историю отложить и всех Панфиловцев пересчитать.
Сталинисты итд побеждены в 90е вообщето) оффициально!)
jsn
03.07.2021
Нет. А ты чё, мечтал, что да?
vlad0711
11.07.2021
Лохов в стране даже не на сто лет припасено. Но не все так волшебно,как хотелось бы)))
Новая тема