--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электрики ставят свой счетчик на столбе и принуждают им пользоваться

Общая тема о ЖКХ
23861
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serg13b
09.09.2019
Электрики ставят свой счетчик на столбе и принуждают им пользоваться. Правомерно ли это? Народ в сети жалуется, что на столбе счетчики врут и конечно в пользу энергетиков.
Кто уже попал?
Meg@VaD
09.09.2019
Конечно врут)) Там спецверсия, которая почти в любой мороз выдаёт правильные показания. Зато сразу прекратились просадки электричества изза сварки и т.п.
А то всё стабилизаторы ставят, за котлы боятся, блоки управления летят изза попытки вытянуть из пониженного напряжения нужный ток.
Кстати, вы им не пользуетесь. Им пользуются энергетики. К чему они вас принуждают, напишите тут, пожалуйста. И ваши права никак не нарушены (я не вижу, в чём они могут быть на столбе, ваши права начинаются от ввода, то есть после их счётчика). При расхождении показаний их счётчика с вашим - вам устроят проверку. Совершенно правомерно. Даже предупредят. Если дефектов в счётчике вашем личном не выявится, и в их на столбе - тоже, вам выставят штраф.
serg13b
09.09.2019
Туман какой то: Получили Заказное письмо в конверте с Отправителем ООО "КАСКАД ИНЖИНИРИНГ"

На бланке РОССЕТИ МРСК Центр Привожья Филал НИЖНОВЭНЕРГО" за подписью Представителя Действующего по доверенности М.Е.Максимова

Просит быть на месте для допуска установленного прибора учета в эксплуатацию.
Ссылки на ФЗ 261 2009 года и в конце обращает внимание, что не будет вас то и мы и без вас справимся
Meg@VaD
09.09.2019
Да старый проект, обкатана схема давно, один из отчётов по ХМАО гласил - потери в населенном пункте снизились с 48 до 2%
serg13b
10.09.2019
Пришел паренек. Сотрудник ООО "КАСКАД ИНЖИНИРИНГ". Не местный из Тулы!!! Заполнил в 3 экз. Акт допуска счетчика. Достал бланк Заявление Прошу принять с 10.09 в качестве расчетного прибора учета типа Миртек 12РУ... Прибор установленный в доме исключить из расчета...

Поскольку изнасилование неизбежно, расслабились и подписали. Все.
Лопотал про закон 261... Про потери и что дешевле "детям Чубайса" поставить свои счетчики.

В общем пришли к советской системе, когда счетчики всегда ставили энергетики.
Алесс!

На вопрос, когда Акт и заявление будут в системе учтены - уклончиво ответил "от взаимоотношений РЭС и ТНС Ежели 23 сентября не будет "нового" передавайте по старому.
Sigurni
11.09.2019
Подскажите в каком районе заключают договора на новые счетчики, спасибо,
и еще если у меня дома эл. счеткик КТ 1,0. а на столбе висит более точный 0,5 или 0,2 и т.д., тогда будет разница в расходе эл.энергии?
serg13b
09.09.2019
Ясен пень проект коммерческий и участвуют в нем все "дети Чубайса"
Скажи им - "Я здесь власть!!"
ale-nn
09.09.2019
"Зато сразу прекратились просадки электричества изза сварки и т.п"
Ерунду какую-то написали. Эти счетчики никак не влияют на напряжение в сети. Если только те кто постоянно воровали теперь отключились, тем самым разгрузив линию.
Meg@VaD
09.09.2019
Догадливый :)
Ага, капитан. :)
ale-nn
10.09.2019
у нас это не помогло. С перекосом фаз электрики ну никак не хотят разбираться.
Meg@VaD
10.09.2019
Обычное однофазное домохозяйство перекос фаз не сильно волнует, к тому же - современные блоки питания получают DC шину и с перекосом фаз более-менее стойко, наверное это критично для сверхмощных потребителей.
ale-nn
10.09.2019
у нас автомат срабатывает на одной фазе в трансформаторной подстанции. Особенно это сейчас видно когда нагреватели начали включать по выходным.
Хотя он самовостонавливающийся- все равно неприятно и электрикам не раз говорили об этой проблеме
Meg@VaD
10.09.2019
Без контроля перехода через 0, поди, шлёпают при включении.
Претензию пишите, сейчас мониторинг пофазный вполне доступен для каждого электрохозяйства. Все перекосы, всплески и т.п.
VaDiiM
10.09.2019
про это он и писал..а вы про что думали?
Да уж, у нас в деревне выше 200 В только по большим праздникам, часто в линии 160 В. Отключения электричества частенько происходят.
Но вот зато как переведут кого на оплату по нормативу - три шкуры снимут.
lextor
09.09.2019
А с какого фига штраф-то, если дефектов в МОЕМ счетчике не обнаружится, а значит претензий ко мне быть не может?
Meg@VaD
09.09.2019
внимательней читайте
lextor
14.09.2019
Возможно я где-то невнимательно прочел, но я реально не понимаю, в чем может быть МОЯ вина, если у меня стоит ИСПРАВНЫЙ, ОПЛОМБИРОВАННЫЙ и СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ счетчик, но его показания расходятся со счетчиком энергетиков, при условии конечно, что никаких врезок и их следов у меня никто не обнаружил? Не нравиться им что-то - пожалуйста в суд и доказывайте мою вину.
Meg@VaD
15.09.2019
Если дефектов не обнаружится - значит претензии быть могут. И будут. Презумпции невиновности для административной ответственности не предусмотрено, а значит это вы в суде будете доказывать, что невиновны, а не они, что вы виновны.
lextor
18.09.2019
Не буду спорить, я в этом действительно слабо разбираюсь, обычно для таких дел проще сразу нанять юриста, в конечном итоге это будет дешевле.
Anykey
10.09.2019
Сомнительно про просадки. Инфраструктура говеная. Пример немного не в тему, но в городе вечером счетчик кажет 216, а днем или ночью - 230
Meg@VaD
11.09.2019
Статистика от тёщи, из первых рук. Поставили счётчики - ей соседи жалуются, не попилить теперь нахаляву, и т.п.) Я говорю - свет перестал моргать, наверное? Да, говорит, точно - перестал!)
Не верила тоже, что изза воровства страдает качество снабжения.
Инфраструктура впритык, трансформатор под конкретную мощность расчитан.
vp
09.09.2019
serg13b писал(а)
[b]Народ в сети жалуется[/b], что на столбе счетчики врут и конечно в пользу энергетиков.

А в чём радость у электриков ставить заведомо неисправные приборы? Или их тоже энергетики устанавливают? :)
А где они их берут? А документы на них (на заведомо неисправные) кто подписывает?
Спросите у всезнаек сетевых. Очень интересно послушать версии )
Qavai
09.09.2019
wsbb
10.09.2019
ого! помнишь темы годовой давности - молодец!
Qavai
09.09.2019
где конкретно ставят, в каком месте?
скоро всем поставят, и дома блюпуп приемник показаний, и платить будем вперед. деньги кончились света-нету, уже реализовано среди самых зажиточных регионов типа бурятии.
Что значит принуждают.Вы договор подписывали?У нас поставили 2 года назад,договор я подписал..Но плачу по счётчику, который находится в доме.Симку в счётчик для передачи данных пока не поставили.Зы .С 1 июля 2020 г.во всех домах будут заменять старые счётчики на новые за счёт энергокомпаний. (Планировали с 01.07.2019г.)
Anselm
10.09.2019
ну он типо магистральный счетчик, это их столб и их право. а то развелось по деревням бесовских майнеров
7aladin
10.09.2019
Япошка на прошлой неделе приезжал в Москву. Грозился установить в Подмосковье мусоросжигательные электростанции.
Направление мысли понятно? :-)
Nautilus
10.09.2019
Теще поставили счетчик на столбе в деревне, но какой-то пульт от него не выдали, я считаю, что это неправомерно.
Счётчик на каком уровне от земли?И показания как она сейчас передаёт?
Nautilus
10.09.2019
Счётчик на уровне проводов, только по высокой лестнице можно забраться.
Никак не передавала пока, месяц назад установили.
Светится в темноте красным огонёчком.
Так и пусть передаёт как и раньше.Когда поставят симку,тогда и пульт не нужен.Всё будет автоматом.
Мы и договор не подписывали, и пульты нам не дали, хотя счетчик полгода назад поставили на столбе. Помойму они сами не поймут как он работает.
Casher
10.09.2019
в интернете есть описание нескольких устройств, которые просты в изготовлении и позволяют выводить из строя сии новоустановленные счетчики ))) имитируется их сгорание )))
Попали те упыри, которые любят попользоваться электричеством за чужой счёт, сматывая и тормозя счётчики. У нас когда в СНТ поставили такие счётчики, воровство электроэнергии сошло на нет.
Casher
10.09.2019
ни фига не попали... у нас тоже ставили сии счетчики, сожгли нахрен ))))
поставили второй раз, снова сожгли...
на этом эксперименты закончились )))
Дикари, что с них взять.
Meg@VaD
10.09.2019
Так и до запрета к эксплуатации недалеко, а вообще - у кого сгорел - на того и распределять убытки :)
Casher
10.09.2019
столб принадлежит россетям на сколько я помню )))
с них хрен что получишь ))
а сгореть счетчик мог вполне от криворукой установки ))
Meg@VaD
10.09.2019
Имеется ввиду - потребитель после счётчика кто, с того и спрос. Причину вполне экспертиза способна показать.
Casher
10.09.2019
если сжигается девайсом экспертиза установи что прибор сгорел...
а сгореть сие можно от перепадов напряжения легко...
у меня на одной фазе в прошлом году периодически 270 вольт нарисовывалось.... и сейчас 240-250 вольт это вообще нормально
замучился стабилизаторы ставить
Meg@VaD
10.09.2019
Разберутся без моих рассуждений :)
Похоже - надо тут симметрирующие трансформеры впаривать :)
Не сгорит счётчик от такого смешного напряжения, 500В нужно хотя бы!
Casher
10.09.2019
а там может и больше бывают скачки, у меня отрубается фаза при напруге 270 В
Т.е. если сосед, с которым не очень отношения спалит тебе счётчик, то отвечать всё равно тебе? Гениально!
Casher
10.09.2019
зачем сосед?
сами поставщики лепездричества и спалят ))) ну шоб штраф побольше срубить ))
Или так )
Meg@VaD
10.09.2019
И наркотики сосед тоже может подбросить. А отвечать всё равно тебе.
С наркотиками сложнее. Или счётчик в доме или за него энергокомпания должна отвечать, как и за провода до счётчика. Имхо.
Meg@VaD
10.09.2019
Так за наружний счётчик и отвечает энергокомпания
Так ты же предложил убытки вешать на тех, у кого сгорел счётчик )
Meg@VaD
10.09.2019
Так у других-то не сгорел, не просто же так сгорает, сеть-то одна у всех
Casher
10.09.2019
там хрень, которая убивает счетчик, она на телескопической штанге находится... убил свой счетчик - не поленись убей счетчики соседей )))
там всех делов минуты на две...
после заката прогулялся по улице и устроил всем коммунизм )))
Meg@VaD
10.09.2019
Характер повреждения IC тоже вычисляется, будет ли кто заморачиваться - вот в чём вопрос. (если вернут производителю - то будет 100%)
После такого следующий шаг - ограничение мощности, наверное. Тогда воровство вызовет гнев изза падения напряжения.
Или отключение нагрузки при выходе из строя счётчика.
Casher
11.09.2019
Meg@VaD писал(а)
Или отключение нагрузки при выходе из строя счётчика.

зимой в минус 20 это будет особенно феерично )))
прокуратура будет рада... сидеть главе энергокомпании за такие фокусы не пересидеть )))
Meg@VaD
11.09.2019
Прокуратуре покажут документ, обозначающий категорию энергоснабжения, и всё встанет на места. 24 часа посидят без электричества по закону после таких финтов :) Больше не захотят.
horntail
15.09.2019
Сорри, хотела минус убрать, но промахнулась.
Вас минусуют те, кто помтоянно хвастается, что налогов не платит и платить не собирается. Привыкли жить за счет других, упыри.
Meg@VaD
15.09.2019
Для меня это не принципиально, и это страшнее для тех, кто минусует) Я лишь говорю, какие варианты возможны, а реагируют - они. Так-то я и сам против некоторых налогов, транспортного, например, за "роскошь" в виде мотоцикла, дороже, чем на авто.
Casher
10.09.2019
за наркотики сосед может присесть сам надолго... а вот счетчик испортить, если поймают конечно, всего лишь мелкое хулиганство )))
firstun
10.09.2019
я вот особо против таких счетчиков ничего не имею (хотя и понятно, кто в итоге их оплачивает). Но вот грустно от того, что читаешь эту тему, а какие-то электрики, похоже, презумпцию невиновности в РФ взяли, и отменили. ...не должно быть так...
Casher
10.09.2019
если так дальше пойдет, то можно любого мужчину судить за изнасилование... ведь аппарат то есть!
Meg@VaD
10.09.2019
Короче - я понял, ты майнишь дома нахаляву))
serzenit
10.09.2019
Слышал не Юге нашей области в них стреляют мелкой дробью))
Casher
10.09.2019
не майню и не майнил...
даже лепездричество не тыбзжу )))
но приспособа есть )))
horntail
15.09.2019
Могём исправить: чик - и не будешь бояться больше.
что вы так суетитесь, киньте еще один кабель канал по мимо и этого счетчика.
VitOb
11.09.2019
На столбе? Очень дорого получится когда найдут.
Это мало кого останавливает.
VitOb
11.09.2019
Новый закон со штрафом в 200 тыс автоматом за незаконное подключение быстро остудит пыл таких любителей.
Meg@VaD
15.09.2019
Следующим шагом вижу введение стандарта на потребительские счётчики с PLC (powerline communication) - старая технология, когда в НН с интернетами было печально. Будут синхронизироваться счётчики домашний и столбовой, при расхождении показаний дежурной группе высылается notification и они выезжают на объект с обследованием. Если при начале визита ампераж в единицу времени начнёт совпадать - предписание к замене внутреннего счётчика. На второй раз начисление по нормативу (который будет пропорционален измеренному количеству построек на кадастровом участке, автоматизированный сбор данных по постройкам завершился в этом году в московской области).

Ещё фишка, но это совсем круто, при нынешних технологиях дороговато реализовать, но через 3 года вполне реализуемо (изза уменьшающейся ёмкости затвора современных транзисторов) - синус становится DC(или какой-то зашифрованной формы) на столбе, и AC после счётчика на объекте :)
Qavai
08.10.2019
ну что нового?
Qavai
16.11.2019
up
LAVer
30.03.2020
Добрый день!
А у кого нибудь есть контакты этой Каскад инжиниринг? Хочу избавится от своего счетчика в неудобном месте. Счетчик на столбе уже висит, но акт не подписывал.
По телефонам МРСК на которые смог дозвониться перенаправляют на телефоны где никогда не берут трубку.
Bekas999
30.03.2020
вот ...наконец-то выстрелил дмитрийанатольевич....А то подзабывать стали
Новая тема