--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электронную подпись можно сделать дистанционно?

Прошу совета
935
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Б-М
09.04.2020
И как эта процедура выглядит? Какие документы и куда надо подавать, какие сроки и прочая? Спасибо.
дистанционно можно только заказать её формирование, но все равно нужно явиться в удостоверяющий центр с документами. Но у них есть и курьерская доставка, если подпись на токене
dieseldenis писал(а)
Но у них есть и курьерская доставка, если подпись на токене ...

бред:)
Bitner
09.04.2020
Если есть старая и действующая, никаких проблем.
Б-М
09.04.2020
А из моих вопросов можно сделать вывод, что я уже делал такую подпись? :-)
ЭП то для каких целей?
olegg77
09.04.2020
Bitner писал(а)
Если действующая, никаких проблем.

если она действующая , то возраст то причём?
lionchik
09.04.2020
Выберите удостоверяющий центр сначала. на сайтах у них написан перечень. И физ.лицу делать будете или юр.лицу пакет документов немного разный.
паспорт, снилс, инн или плюсом уставные... сроки зависят от того, наколько вы будете тормозить с документами или те, кто вам все оформляет, можно и за два часа сделать, а можно и за месяц.
FreeCat
09.04.2020
если физлицу и только для налоговой - то можно и без неё обойтись. правда надо быть "подтверждённым" на Госуслугах , а для этого прямой контакт всё равно нужен. но тут всё за минуту делается, т.е. риск меньше.
rama-33
09.04.2020
первый раз нужно лично. Список документов - зайдите на сайт Тензора, там все есть
кроме Тензора есть много УЦ..
rama-33
09.04.2020
я знаю
вапще можно хорошо сэкономить, ..
разброс цен на эту услугу уц достаточный
нужно тока ТЗ поставить грамотно ;)
rama-33
09.04.2020
согласен.Мы в этом году планируем облачную сделать
lionchik
09.04.2020
Без "флешки", только с ПК?
rama-33
09.04.2020
через мобильное приложение
По слухам, с ней столько махинаций, что я больше боюсь, как бы кто не сделал её за меня. А такие случаи уже были.
Т.е. кто-то за Вас придёт с Вашим паспортом похожий на Вас?
Я бы в такой ситуации за ЭЦП боялся меньше всего. Эдак вы бомжом станете на раз-два, да еще и с ипотекой миллионов на 20 :о)))
Паспорта не надо. Просто взяли и сделали. Доказывай потом..
ты сколько раз ЭЦП-то оформлял, сказочник?
Я - ни разу. Зато остальное достаточно оформлял.
ну вот я их в год по десятку делаю.
к каждой подписи идут сканы паспорта и СНИЛСА + твоё заявление с подписью.
с тем же успехом ты можешь бояться, что выпустят еще один твой паспорт и кому-то отдадут.
гыг. как будто такого не было. но там всю цепочку ещё раскрутить можно. а с электронным документом - разве что поржать.
lionchik
11.04.2020
Там скорее не саму эцп подделали, а штамп, такой документ даже в элементарных программах нарисовать можно. К заверенному эцп документу прилагается файл.
Если это все не проверять нормально, то можно и пропустить то, что ерунду прислали.
Всё может быть и проще. Если имеешь доступ к персональным данным - что за вопрос выписать бумажку на Васю Пупкина? Рублей за 200? И всё это, пока кого-нибудь не убьют, будет гулять в народе хоть 10 лет.
lionchik
11.04.2020
Так эцп это сложный код. Записывается на специальную флешку и выдаётся при при предъявлении паспорта. У кого эта флешка-тот подписывает.
Во все эцп без такого ключевого носителя не верю, баловство это все
Это конечно не баловство, если бы оно работало как надо.
Но оно к сожалению работает как Бог на душу положит, да и то не каждый раз.
Итог немного предсказуем.
огласите случаи ВЫДАЧИ оригинального паспорта стороннему лицу. и аналогичные случаи с ЭЦП.
Сколько стоит паспорт я не знаю... Думаю что дорого.
А квартиру по ЭЦП уже продавали. К полному удивлению её владельца.
за мамашек которые орифлейну все свои данные слили и подмахнули где не надо?
а ЭЦП эту, скорее всего, владелец где-то просто просохатил, не удосужившись даже сменить стандартный пароль 12345678. ну а потом просто делал изумлённые глаза. если исходить из твоей логики, то бояться тебе надо не ЭЦП. найти твои паспортные данные вообще не проблема, а оформить на них ипотеку может любой банк. так что ты в любую секунду можешь стать счастливым обладателем долга на 8-10 лямов. Советую побыстрому аннулировать паспорт.
Не обязательно. Её одно время выдавали все кому не лань. Кому-то не повезло. Да и щас может.
То, что Вобла раздавала у себя в офисе - это гуано, годное лишь для оегистрации на портале и подаче заявок там. Документы ей подписывать нельзя.
бред(с)
если кому то отдадите, то будут махинации
а если на руках, то сами за все отвечаете

ps телик выключите и не слушайте ху***фигню
super_dj(TM) писал(а)
телик выключите и не слушайте ху***фигню

еще можно шапочку из фольги надевать.
кастрюлю сразу
кастрюлю неправильно, правильно дуршлаг. мойша не даст соврать.
Nautilus
09.04.2020
В личном кабинете налогоплательщика электронная подпись создаётся специально для налоговой и хранится на сервере налоговой.
Free Cat
10.04.2020
если только для налоговой, то можно и без неё обойтись, входить к ним через Госуслуги :) .
Nautilus
10.04.2020
Для меня налоговая - это для налогов
Гибдд - для штрафов
А Госуслуги - для загранпаспортов :-)
а на самом деле госуслуги - для всего перечисленного.
какая подпись?
Nautilus
10.04.2020
Для электронных заявлений.
подпись подписи рознь...

Согласно пункту 2 статьи 5 Федерального Закона "No 63 от 06.04.2011 <<Об электронной подписи" простая электронная подпись представляет собой комбинацию из логина, пароля и кодов и подтверждает, что электронное сообщение отправлено конкретным лицом.(с)

логин-пароль----подпись.
Зачем наводить фигню? это аналог вашей почты.
Nautilus
10.04.2020
Это не ко мне, а к Mишуcтину.
ок
все равно заставят распечатать, подписать, сканировать и прислать почтой роиссе
lionchik
09.04.2020
По Эл. почте можно отправлять, там файл ещё один в каком-то формате и письмо. Вот этот файл и есть ЭП, проверяется как-то. На документ 2 файла.
rama-33
09.04.2020
можно сам файл подписать, тогда будет все в одном файле, а можно подпись сделать в виде отдельного файла. Если подавать в арбитражный суд, то там нужно загружать подпись отдельным файлом
заходишь на сайт СБИС, регистрируешься, жмёшь кнопку "получить подпись", оформляешь документы, прикрепляешь к заявке, отправляешь, через 3 дня приходишь забираешь.
Где тут вся эта белиберда, указанная тобой?
И что дальше?
ну получишь ты ее, все равно в 90% мест тебя заставят распечатать документ, подписать, сканировать и прислать обратно.
Слушай, купи гуся, жарь ему мозги. Для идиотов: ЭЦП как-раз исключает эту херь. И в БОЛЬШИНСТВЕ мест ты просто подписываешь свой документ ей и отправляешь по любой системе электронного документооборота. Я уже год договоры от фирмы так подписываю - у меня в СБИСе лежат договора за подписью партнёра, у него - с моей подписью.
какой же ты тугой. Тебе говорят, что в 90% случаев ты будешь распечатывать бумажку, подписывать, сканировать и потом скан отправлять. Голову то от гузки гуся подними и посмотри вокруг
rama-33
13.04.2020
только первый раз лично получаешь, дальше можно ее самому писать
Зависит от прав подписи. ЦБшные только в УЦ и только на токен. А для документооборота иногда и генеришь сам - прямо на сайте банка.
rama-33
13.04.2020
Deathmaker писал(а)
через 3 дня

долго что-то, я полдня управлялся
Это как повезет. Однажды нам сделали в течении 2х часов - была пятница, последняя в квартале, несдача отчёта грозила дикими штрафами, а админ привычно проспал смену ключа :о))
Ничего, напрягли УЦ, прислали гарантийное письмо, получили ЦП и в 16-50 отправили отчёт :о)))
а так, если не напрягать их - они говорят "через 3 дня".
rama-33
13.04.2020
мы в последние два года с утра отправляем сканы документов, получаем счет, скидываем платежку, получаем ссылку, пишем ЭЦП на флешку
Кто ж спорит. Сейчас, по счастью, у нас всё планируется и смысла торопиться нет вообще. Заявку подаю и вспоминаю только когда они звонят и спрашивают "Когда придёте?" :о)
rama-33
13.04.2020
вас еще и приглашают за ней?У нас столько их флешек с прошлых лет, что мы сами пишем
приглашают. я ж грю, у нас некоторые подписи специфичные.
Collins
09.04.2020
За последние лет 5 больше 90% подписей, которые ставил, были электронные. Самые распространенные инструменты: DocuSign и VeriSign. Просто выбираешь почерк, роспись, тыкаешь мышкой в поля для инициалов и подписей, в конце нажимаешь кнопку сабмит, и подписанный документ улетает адресату. Возможно в РФ есть какие-то свои заморочки, но в штатах это все настолько тривиально, насколько это в принципе возможно.
он про удостоверяющую ЭЦП, а ты про электронную факсимиле. в РФ она никому не нужна.
Новую можно получить только лично или выдав доверенность, заверенную нотариусом. Причем доверенность надо брать у выдающей ЭП организации, самодельная не катит.
Заказать её можно удалённо.
Могу порекомендовать Тензор. Там всё быстро.
Eugenia_
10.04.2020
Батюшки святы, какие ещё электронные подписи? Это ещё зачем?
lionchik
11.04.2020
Лет 5 они точно есть. Чтобы с бумажками не бегать.
а как же потолкаться в очереди, поорать "вас тут не стояло!", пообсуждать Путина, Дом-2 и цены на гречу?
Qavai
11.04.2020
Электронная подпись это копия вашей росписи, образно говоря, поэтому на расстоянии, логично, её, эту копию, никак не сделать.

Вы бы еще биометрию, как пальцы или сетчатку глаза, дистанционно сдали бы... пальчик по почте отправить, что ли?
Электронная подпись это копия вашей росписи, образно говоря, поэтому на расстоянии, логично, её, эту копию, никак не сделать.

-можно,но на основании действующей, иначе афера
вы шутите что ли?
не шучу.

вы про какую часть посчитали?

С новой это как аналог: прийти к натариусу и переписать туже недвижимость(с ЭП кстати это сделать сложнее,в ней должна быть полномочность делать документы для росреестра-в 98% ее для этого НЕ берут),можно с хозяиным,можно и без...В первом случае нормально,во втором натариуса открячат по полной-именно это и есть афера(аферисты в сгоровре с ним так как сделка была без владельца).

А с действующей,это можно,так как все действия подписываются,прошлой,но ТОЛЬКО действующей ЭП и такие документы имеют полную Юрсилу.(файлик не просто скидывается на обычную почту,существуют ЛК для авторизации по ЭП и получения новой) А вот чтобы старая подпись не попала к аферистам(это уже отвественность самого владельца ЭП)--если он чувствует что её скомпрометировали(украли/сделали копию)- он быстро обращется в УЦ и тот её блокирует,и она становится бесполезной...как то так
Qavai писал(а)
Электронная подпись это копия вашей росписи

Вы путаете ЭЦП с факсимиле.
Да нынче вроде нет. Бывает и вот так вот. Точнее как раз бывает.
ЭЦП - это набор буковок и цифирек. Ваша подпись там фигурирует только 2 раза - на заявлении для выдачи и в журнале получения. При этом её конфигурация не имеет вообще никакого значения.
Новая тема