--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электронный паспорт гражданина России начнут выдавать в Москве.

В России
1329
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
03.01.2021
лектронный паспорт дополнит мобильное приложение, что обеспечит граждан квалифицированной электронной подписью и "станет ключом к государственным и коммерческим услугам". "Этот паспорт будет отличаться более высокой степенью защищенности по сравнению с бумажным, износостойкостью, практичностью, а при утере появится возможность его быстрой блокировки", – пояснили ТАСС в МВД.

В министерстве уточнили, что новый паспорт будет представлять собой пластиковую карточку формата ID1 (подобно банковской) с электронным носителем информации отечественного производства. На нем разместят информацию, содержащуюся в действующем бумажном паспорте, при этом главные сведения о гражданине будут указаны на самой пластиковой карте.
--------------------------
В общем.. "легким движения руки брюки превращаются...."
И вот уже ваш паспорт недействительный, счета блокированы, выезд закрыт... И нам даже известно, у какой березы вы стоите..))
BCT писал(а)
Электронный паспорт гражданина России начнут выдавать в Москве

Так им, москвичам, и надо! : )
BCT писал(а)
И вот уже

а ты не воруй (с) *acute*
Old voron
03.01.2021
BCT писал(а)
И вот уже ваш паспорт недействительный, счета блокированы, выезд закрыт... И нам даже известно, у какой березы вы стоите..))

Откуда это весер. Выезд вам сейчас и так закроют, так как все в базах данных. Либшизные плаксы такие смешные. Мне недавно отдали трудовую книжку, так как завели электронную. У либшизы от этого кровавого акта рыжима сердечко наверное бы остановилось :))
Выезд в большинстве случаев даже в СССР не закрывали. Типа скатертью дорога.
Old voron
03.01.2021
Что серьезно www.consultant.ru/edu/student/consultation/ogranichen_vyezd_za_granitsu/
Всего то нужно 10 000 забыть заплатить, но естественно если у тебя бумажный паспорт с кучей страниц ты становишься неуязвим бгг. :)
Все кого знал, что хотели свалить - вроде свалили.
Стало ли им там лучше - это уже второй вопрос.
Кому-то стало, а кому-то и нет.
Old voron
03.01.2021
Да я к тому, что эти протестуны гротексные, до сих пор бы жопу корой подтирали, потому что рыжим бумагу вводит. :))
Anselm
03.01.2021
инновации не делаются из-под палки и по тендеру. к продавливаемым сырым продуктам отношение заранее определено.
Old voron
03.01.2021
С этим я согласен. Так они и не делаются, www.cnews.ru/news/top/2020-11-27_v_2021_gv_rossii_nachnetsya_vydacha
Я так понимаю это пилотный выпуск пока, опять же без обязаловки да еще и в Москве. Но товарищу же надо поныть, в Нижнем Новгороде, целую теорию заговора придумал. :) В перспективе это будет удобнее, когда до ума доведут. Но в принципе, я за то, чтобы ортодоксам оставляли паспорта из бересты до последнего.
Anselm
03.01.2021
Old voron писал(а)
когда до ума доведут

правильнее сказать, ЕСЛИ, а не КОГДА.
они за все берутся смело.. правда результат, как в стихах про олега. и сколько людей встрянет в сложные ситуации, пока какой-нить бюджетный погроммист что-то там исправит. сам как думаешь, если даже с внедрением готового постоянные косяки, то колхоз может быть нормальным?
Old voron
03.01.2021
Правильно всетаки когда, я конечно понимаю что гос разработчики это не элита профессии, но гос услуги же сделали это вопрос времени. Согласен, что в первых рядах бросаться тестировать эту систему наверное не стоит, к томуже в Нижнем где только недавно узнали что такое электронная очередь, но вроде как никто и не заставляет. А это чудо пересмотревшее Враг государства, так и представляю, как бежит со спалившим его пластиковым паспортом от кровавой гбни :))
Anselm
03.01.2021
Госуслуги до сих пор являются кривым поделием пьяных джунов.
habr.com/ru/news/t/453186/
и еще
habr.com/ru/post/531188/
и далее по списку.

нельзя таким людям писать критическую инфраструктуру, уж если "флагман" отчественного говнокодерства Яндекс диск свой написал так, что пол винды снес, а людям тупо 10гигов накинул, то о каком обращении с важными данными может речь зайти?

да, я в курсе, что в эстонии и еще где-то есть такие карты. но отношение другое, и ответственность за факапы
Old voron
03.01.2021
Пользоваться удобно, а по поводу дыр возможно. Но редкий месяц не проходит чтобы какую нибудь крупную компанию не взломали и не увели данные. Не пойму каким макаром бумажный паспорт от этого защищает все эти данные уже есть в электронном виде.
Anselm
03.01.2021
в данном случае я говорю о наплевательском отношении и низком уровне квалификации, что приведет к глючности системы.
оценить что и как утечет пока нельзя.
еще из недавнего на каком-то госресурсе папка .git торчала наружу. где-то вообще бэкап скачали из тоже стандартной папки.
Old voron
03.01.2021
Не спорю, есть риски, поскольку в гос конторе, за идею, мало кто из разработчиков сеньерного уровня будет работать, но сама идея с пластиком хорошая.
Anselm
03.01.2021
ох уж сколько хороших идей тут опоганили при приземлении..
ISOpter
03.01.2021
чем глубже путшизу е***, тем лучше
Old voron
03.01.2021
Я видел одного придурка Кулибин вроде зовут его тоже всюду е..... вам бы обоим к психиатару сходить :))
ISOpter
04.01.2021
ты что-то попутал, я-то не путшызик ни разу
Old voron
04.01.2021
Нет конечно. Вспомнил где тебя видел :))
www.youtube.com/watch?v=vcm6fyWCoZ4&ab_channel=VITAKR
ISOpter
04.01.2021
ну он не прафф. Не было никогда никаких людей.
Anselm
03.01.2021
Old voron писал(а)
Мне недавно отдали трудовую книжку, так как завели электронную

давали выбор вообще-то. можно выбрать бумажную, хоть это не отменит электронной, но мало ли что. потом накроется что-то, концов не найдешь.
Вам ее отдали потому что вы выбрали вариант ее ведения- электронный. Если, по-прежнему хотели бы бумажный то работодатель и дальше будет вести бумажный но плюсом все равно и электронный. А в вашем случае получается только электронный, вы же от бумажного отказались
и опять не так. Выбор любого варианта не отменяет существования другого.
а) Выбираем бумажную, в неё по умолчанию пишутся записи, но данные в ПФ всё-равно идут и в любой момент можно перейти на электронную
б) Выбираем электронную, все записи идут в неё по умолчанию, но работодатель не в праве отказать Вам во внесении записей в бумажную (которая теперь хранится у Вас, а не у работодателя).
А с бумажным выезд типа не закроют? Ты и так под колпаком, только в данном случае бумажный паспорт обычно через 10 лет превращается в истрёпанную макулатуру.
Old voron
03.01.2021
Это вероятно вопрос автору темы а не мне, судя по первому посту он считает, что бумажный паспорт отделяет его от произвола рыжима. Я конечно подозреваю, что дело в том, что он просто н... никому не сдался.
Neo202
03.01.2021
BCT писал(а)...Электронный паспорт ...

Электронный паспорт гражданина РФ; Как получить электронный паспорт.
( Полезные опции;
... и некоторые проблемные вопросы сопровождения... )

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3120182

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1517706&IID=50506046
Anselm
03.01.2021
самая полезная опция-не получать, посмотреть на получающих и поугарать над тем, с какими они глюками столкнуться и как потом будут жаловаться. практика показывает, что государство запросто выкатывает сырой и недоделанный продукт, как мир, а граждане потом должны мужественно превозмогать
Neo202
03.01.2021
Anselm писал(а)самая полезная опция ...
см. пост ниже по ветке...
Anselm писал(а)
самая полезная опция-не получать

чтобы потом однажды в самый неподходящий момент получить ответ "эту услугу Вы можете получить только с электронным паспортом". и тут уже все окужающие поржут над тобой.
дурилка фанерная, получение электронного паспорта не аннулирует бумажного. Все твои "аналоговые" документы остаются при тебе, просто до кучи появляется их "цифровая" версия.
но для вас, одноизвилинных, это слишком сложная диспоиция :о)))
Anselm
04.01.2021
Deathmaker писал(а)
получение электронного паспорта не аннулирует бумажного

для тех, кто не знает, как переносить данные с диска на диск: с 2022 года планируется прекратить выпуск бумажного паспорта. то есть его тупо не дадут. старые может и не станут отбирать, но при утере/краже,износу, возрасту, смене фамилии будут выдавать безальтернативно новый.
да я только за, чтобы такие как ты на себе все инновации пробовали. вот как ты дрочишься с обновлением своей сырой десятки, так же на тебе пусть все вакцины, карты и прочие штуки тестят. а мы посмотрим. пока не вижу существенных плюсов кроме компактности и прочности, а косяков в реализации там нафигарят еще мешок. ржать будем над вами, прогрессивными. я помню еще, как мир запускали.. мастеркард приложил и пошел, а там дрочево и возня. так приложат, эдак. потом все же вставлять приходилось. и то не всегда сразу.
данные с диска на диск я переносил еще в те времена, когда ты в школьном туалете дзюбил на одноклассниц. а то, что ты дебил и не свособен понять сути простого вопроса - вообще не новость.
видимо поэтому же у тебя и проблемы с "сырой" десяткой - у меня их никогда не было, начиная с ХР еще.
ну а бредни про "прекращение выпуска бумажных отпусков" можешь обсуждать с такими же красноглазиками, мне оно не интересно.
Anselm
04.01.2021
у меня по определению нет проблем с десяткой, ибо после xp я вообще ушел от линейки форточек
ты сам не понимаешь суть вопроса. метод подключения диска на его логический адрес в системе влиять не должен. хз, конечно, как в вашей десятке, но на то ось и есть-унифицировать интерфейсы на уровне представления
Anselm писал(а)
ибо после xp я вообще ушел от линейки форточек

то, что тебе работодатель вместо рабочего места на ХР выдал рабочее место на линуксе без рута и апдейтов не делает тебя каким-то гуру.
ты как был говном ничего не понимающим, так им и остался.
Anselm
05.01.2021
это у тебя место без рутов и апдейтов. еще и под столом)
а что в твоем понимании гуру? нет, я не умею писать модули для ядра. да и вообще в системном программировании не смыслю. моя задача в том, чтобы пользоваться системой, а не создавать ее. ты тоже не создаешь нифига, кроме навоза, но еще и пользоваться своими форточками не умеешь. при этом изображаешь из себя не понятно что.. диск перенести-ойвей! виртуалку поставить с готовым разделом? а как.. твой позор письменно задокументирован.
Anselm
03.01.2021
BCT писал(а)
с электронным носителем информации отечественного производства

то есть будет работать так же "хорошо", как МИР..
этим инноваторам ничего окромя члена в руки давать нельзя. и деньги попилят, и продукт получится уровня подвальной шараги

еще нужно вспомнить поисковик Спутник, тоже кучу бабла попилили, хде он щас? а яндекс телефон?

хороших специалистов всегда мало, а если их прессовать, как Сысоева, так и останутся вообще одни говнокодеры. зато свое)
Neo202
03.01.2021
1) Россиян не будут заставлять менять бумажные паспорта на электронные,
-если срок их действия не подошел к концу. Об этом рассказал вице-премьер Максим Акимов, передает РИА Новости.
<<Если не подошел срок замены паспорта или его получения, то будет функционировать бумажный паспорт. ... Если человек не желает его менять, ... можно будет пользоваться бумажным паспортом>>, -- рассказал он.
inde.io/news/21355-rossiyan-...a-na-elektronnye
===============================================================
2) ОПИШИТЕ Аргументированно проблемные опции, связанные с функционированием банковских карт Сбербанка системы МИР.
Anselm
03.01.2021
Neo202 писал(а)
если срок их действия не подошел к концу

то есть если поменял фамилию, стукнуло N лет, потерял, украли... имитация добровольности

ниже описал
Neo202
03.01.2021
Anselm писал(а)писал ...
..."и КУДА же ты Денешься ...
...с подводной лодки!" ... (с)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
И Ничего против ты Не сделаешь!
(констатируем факт! - что Ты всё -равно получишь электронный паспорт)...
Anselm
03.01.2021
Neo202 писал(а)
И Ничего против ты Не сделаешь!
(констатируем факт! - что Ты всё -равно получишь электронный паспорт)

Neo202 писал(а)
Если человек не желает его менять, ... можно будет пользоваться бумажным паспортом

обосратушки
Neo202
03.01.2021
Anselm писал(а)Если человек не желает его менять, ... можно будет пользоваться бумажным паспортом

дЫк!! ЭТО Мы же тебя этим СРАЗУ и успокаивали!...
(...не ссы! и не обсирайся!...)
Anselm
03.01.2021
Neo202 писал(а)
не ссы! и не обсирайся

тебя в этом никто не переплюнет)
Neo202
03.01.2021
Чаще за СОБОЙ смотри!!
... в том числе и по этим разделам!...
====================================
<<Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
начните со своих! - и до чужих не доберетесь.>> ** ©
(Шекспир).
Anselm
03.01.2021
сам рвался и порвался, думаешь полосочками отгородишься?)
Neo202
03.01.2021
<<Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
начните со своих!
- и до чужих не доберетесь.>>
Anselm
03.01.2021
заело пластинку. какие же вы, едроботы, тупые
у меня нет грехов. я идеал и совершенство. только бочка жирные)
Neo202
03.01.2021
Anselm писал(а) буду искать ваши грехи ...

НЕ ДОБЕРЁТЕСЬ!! ...
На дуэль к Бекасу999 в гостиницу Ока то ходил?
Neo202
03.01.2021
мы дистанционно подружились!
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

:-)
====================================
Кроме того, в таких экзерсисах НЕТ необходимости ... ( и для себя Не считаю нужным);
...в том числе и с другими ...
что не так с системой МИР кроме того, что она действует лишь внутри страны, но это сообщалось заранее?
Anselm
04.01.2021
Anselm писал(а)
возьмем тот же самый мир. он до сих пор работает с переменным успехом, а какая жесть была в начале?
еле родили бесконтакт, который не читался много где. когда починили бесконтакт, оказалось, что mirpay не работает с терминалами, где тоже нет mirpay. то есть карту бесконтактную читает, а телефон-фигу. для сравнения googlepay работает и с любыми бесконтактными терминалами. потому, что в гугле мозги есть, а в нспк уже не осталось
дебила кусок, еще раз спрашиваю: что не работает в системе МИР?
Anselm
05.01.2021
уже и читать разучился.. прочитай внимательно еще раз. 3 строчки. я верю в тебя
Anselm
03.01.2021
BCT писал(а)
И вот уже ваш паспорт недействительный, счета блокированы, выезд закрыт... И нам даже известно, у какой березы вы стоите

учитывая отсутствие питания, определение местоположения и онлайн передача весьма сомнительны. скорее мобила спалит.
что касается счетов и выезда, это и так делается онлайн. не того стоит бояться. бояться тут стоит глюков. дело в том, что созданные системы делаются по тендеру: как сказал один космонавт, когда я сижу в ракете, я думаю о том, что в ней миллион деталей, каждую из которых государство купило по минимальной цене) пока критерий - максимально дешево, работать оно нормально не будет.

возьмем тот же самый мир. он до сих пор работает с переменным успехом, а какая жесть была в начале?
еле родили бесконтакт, который не читался много где. когда починили бесконтакт, оказалось, что mirpay не работает с терминалами, где тоже нет mirpay. то есть карту бесконтактную читает, а телефон-фигу. для сравнения googlepay работает и с любыми бесконтактными терминалами. потому, что в гугле мозги есть, а в нспк уже не осталось.
Еще одно распилищще внедрить собрались. Преимуществ пластикового от бумажного не вижу в упор.
Anselm
03.01.2021
ну почему? компактнее и не рвется. зато глючить может)
Ну и плюс к тому ломается, еще плюс к тому посеять легче. Нет, в вагину такую инновацию! Интересно, а себестоимость перевыпуска картона в банке какая?
Anselm
03.01.2021
в нормальных банках перевыпуск бесплатен и обслуги нет. но если сделают на базе сбера..
Думаю дорого встанет перевыпуск паспорта на основе картона.
Anselm
03.01.2021
хз. перевыпуск бумажного тоже небесплатен
Ебардей Мигалкин писал(а)
Ну и плюс к тому ломается

как часто у вас ломаются пластиковые карты? у меня их постоянно в кармане 5 штук, за всё время их было несколько десятков. не сломалась ни одна. вы ей в зубах ковыряете?
Эту карточку потерять легко, например вместе с кошельком. А потом восстанавливай все. В сбере этот процесс занимает от двух недель.
ISOpter
04.01.2021
ну, потерял, ты, олух)), карточницу, в которой и карты, и "паспорт". Что делать будешь?
для особо тупых предлагаю прочитать еще раз:
Если не будет возможности держать эту карточку в телефоне - то нахер она сдалась

опять же - если ты сейчас потерял паспорт, ты что делаешь?
ISOpter
05.01.2021
ты "паспорт" в телефоне собираешься держать?! о_8 фшоке, нах

вопрос неправильный. Правильный вопрос, - что ты сейчас делаешь, потеряв банковскую карточку.
какая глубокая разница между паспортом, лежащим в сумке у меня на плече и паспортом, лежащим в телефоне у меня в кармане? и то и другое могут спереть. но вторым будет сложнее воспользоваться.
или ты и пайпасом не пользуешься со страху?

Anselm
писал(а)
ну почему? компактнее и не рвется. зато глючить может)

Знаю от казахстанцев У них это уже давно действует Вроде как неплохо Но как всегда есть и затык Приходится с собой таскать Домовую книгу Если куда обращаешся Так как прописки в этой электронной фигне нет Во всяком случае казахи не предусмотрели Как будет у нас посмотрим
Anselm
04.01.2021
так никто не спорит, что такой продукт возможен. но результат определяет реализация.
в передовых странах, которыми вы всегда восхищаетесь (и где это ни разу не распил) эта система действует ни один год.
в ту же карточку, например, зашивается и амбулаторная карта, что позволяет оперативно получать информацию о поступившем больном - группа крови, хронические заболевания, противопоказания
Ничего туда не зашивается, хватит тут ля-ля. Вся инфа хранится централизованно. А карта лишь ключ к доступу централизованной персонифицированной инфы.
кусок дурака. если вся инфа "хранится централизовано", то даже еще лучше - по ID о тебе дадут всю инфу.
ой, блядь?
А по ID(номеру паспорта) бумажного паспорта о тебе не дадут всю инфу?
вообще ничего не дадут кроме прописки.причем только по предъявлении оригинала или скана.
Ахринеть, а кусок пластика о тебе всю подноготную выдаст. А где вся инфа о гражданине тогда хранится будет? Я так полагаю, что ты полагаешь что на куске пластика.
ты правда такой тугой на голову?
У тебя мозг походу обнулен.
Galina.M
03.01.2021
Я тоже не очень доверяю пластику, что то пойдет не так, пройдешь 10 кругов ада. Летом прописались в квартире в одном городе с одновременной выпиской из другого города , в паспорте все красиво штампы стоят выписан и прописан. А через 4 месяца при продаже квартиры в другом городе выясняется, что мы как были прописаны в ней, так и остались, сведения не были переданы, или не так как надо.Из-за разницы во времени миграционная служба не могла дозвониться, дали нам телефон дозванивайтесь сами, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я звонила по всем телефонам, какие только нашла в интернете, потому что тот который дали не отвечал, не понятно зачем он был указан для связи.Мне повезло, через 4 часа я все же смогла поговорить с нужным человеком и решить свою проблему.
Neo202
03.01.2021
Galina.M писал(а)Мне повезло, через 4 часа я все же смогла поговорить с нужным человеком и решить свою проблему.
Опишите пЖалста ПРЕДМЕТНО и конкретнее это раздел...
( многим это весьма важно знать;
в том числе -куда и кому звонить;
... и КАКИМ образом обращаться по таким проблемам...-КУДА и КАК)...
Galina.M
03.01.2021
Туда надо обращаться где вас прописывали и выписывали.У нас все усложнялось тем, что поквартирная карточка с выписанными жильцами нужна была срочно, уже банком была назначена дата сделки.
Neo202
03.01.2021
дЫк, получается надо Не столько Звонить, а лучше электронным способом обращаться,... и Получать ДОКУМЕНТЫ...(можно тоже -Электронным способом)

Целесообразно зарегистрироваться на сайте Гос услуг. и получить подтверждение личности в ближайшем Центре обслуживания пользователей ( чаще всего - на почте; или онлайн через интернет-банки, (Например- Сбербанк Онлайн.)
www.gosuslugi.ru/help/faq/popular/1
Galina.M
03.01.2021
Когда нужно срочно, лучший способ это позвонить и все решить. Сейчас наверно уже все на Госуслугах зарегистрированы, но не все можно на них решить, тоже самое и с электронной почтой, возможно там указан адрес как и телефон , до которого невозможно дозвониться.
Neo202
03.01.2021
Galina.M писал(а)лучший способ это позвонить и все решить
огА ! оГА!!
кАнечнА!

...-по телефону вам что ли дали ДОКУМЕНТЫ! ??...
-которые от вас требовали предъявить в доказательство верности УЖЕ имеющихся у вас отметок в паспорте ...?
Galina.M
03.01.2021
Мы дозвонились и донесли до них свою проблему , документы они должны были отправить не нам, а в миграционную службу по специальному коду и номеру.
Neo202
03.01.2021
Galina.M писал(а) ...они должны были отправить...
ну , вот тут согласен, - просто по звонку вам УДАЛОСЬ их ЗАСТАВИТЬ исправить Их нерадивую работу, и Довести эту ИХ работу до логического конца...
-Оформить БАЗУ данных ДОЛЖНЫМ образом ,
и Электронным способом от НИХ предоставить нужные ДОКУМЕНТЫ...
"а печать и подделать можно". (с) Печкин
Точно! Усы и хвост - ваш документ!
мы давно уже под общим прицелом,когда получали ИНН..чего уж теперь трепыхаться?
Помним-помним скандалы с этой электронной подписью. Как ее оформляли ничего не подозревающим людям и на них записывали фирмы и долги и переписывали на мошенников их собственность. И что-то я не помню, чтобы за это наказали кого-то .
брехня. персональная ЭЦП выдаётся персонально на руки с предъявлением паспорта. чисто теоретически это можно сделать, но с тем же успехом можно просто с фальшивым паспортом ходить.
к тому же в те древние времена с помощью ЭЦП ничего из перечисленного оформить было нельзя. Как и сейчас, впрочем. можете попробовать, для интереса, зарегистрировать фирму с помощью одной лишь ЭЦП. Вам даже ИП не оформят.
BESiK
03.01.2021
Ну и что. Давно так в европах живут. Может догадаются ещё и к правам привязать )
именно так..и мы живем почти так,когда все получили ИНН..в СБ есть Ваш фейс и голос..может еще что-то..мы давно все цифровизированы..вас это как-то затронуло?
BESiK
04.01.2021
а что такое сб?
Anselm
04.01.2021
сбер наверное. у дамочки мозг отсох, она не понимает, что на сбере свет клином не сошелся
BESiK
05.01.2021
Ну я примерно того же мнения )
Anselm
04.01.2021
простопросто писал(а)
СБ есть Ваш фейс и голос

неть)
BESiK писал(а)
Давно так в европах живут.

Это другое, надо понимать разницу! (с)
BESiK
05.01.2021
и в чём?
это так-то мем.
да лан..что-то Вы перегнули..
сколько стоит денег?сие занятие?
может сначала с короной разобраться..?
а так и будет..
Anselm
03.01.2021
так кто ж знает, что там хранить собрались? а может как ветпаспорт сделают, список вакцин и болезней засунут?
всё давно о вас сохранено..сами получали ИНН
Anselm
03.01.2021
еще одна бредовая мысль. инн ничего не значит и не содержит. а вот содержимое смарткарты может быть.. произвольным. и меняться при очередном подключении
Galina.M
03.01.2021
Хорошо хотя бы то, что ИНН не нужно менять при переезде из одного региона в другой.
Этому проекту уже года 3, как минимум. Ни о какой короне тогда еще и не слыхивали. Останавливать его из-за этого нет никакого смысла.
Anselm
04.01.2021
до этого еще УЭК был. но деньги украли и ничего не сделали.
это был первый раз, когда я был рад, что их просто украли и не пришлось потом еще связываться. надеюсь, тут так же будет
ты всё время на какую-то х...ю надеешься, видимо поэтому постоянно в ж..е :о)
Anselm
04.01.2021
в жопе вы, горе инноваторы. вам помашут "импортозамещением" в виде китая с кривой наклейкой, а вы и рады. мозгов ведь не хватает даже на элементарное. позоришь техноорум, правильно писали
дурака кусок, на "про всё плохо" это ты постоянно жалишься, у меня всё ништяк :о)))
Anselm
05.01.2021
Deathmaker писал(а)
у меня всё ништяк

а по твоим темам на технофоруме так не скажешь..
ну вот смотри как легко тебя прилюдно поставить раком:
давай мои темы на Технофорумы, где я пишу, что у меня всё плохо?
Anselm
06.01.2021
темы с просьбой помочь и есть признание, что плохо
не бывает, чтобы все работало и было хорошо, а человек за помощью пошел
ты ж классический неосилятор
www.nn.ru/community/techno/tech/virtualizatsiya_zhivoy_sistemy.html
даже не смог загуглить. а когда тебе дали ссылку, потер пост.
FreeCat
03.01.2021
Немного другой будет сценарий.
Кража личности и вуаля, добро пожаловать в тюрьму m.lenta.ru/articles/2020/09/11/saratov/amp/

Вот кейс с бумажным паспортом, с электронным будет в разы проще
задолбали своим пластиком. Давно пора уже избавиться вообще ото всех носителей, кроме электронных. Возможно уже пора внедрять чипы, чтобы не таскать с собой всю рухлядь. права, паспорт, медкнижка со всеми данными, электронные карты для платежей. Все на один чип и куда нибудь в руку зафигачить и все.
BCT
04.01.2021
кстати, да.. туда же и продолжительность жизни надо прошить.. Достиг определенного возраста, - херак электрический импульс в сердечную мышцу и привет бабуле.. глядишь и пенсионный фонд упразднить совсем можно будет.. одна польза.
GreatCornholio писал(а)
права, паспорт, медкнижка со всеми данными, электронные карты для платежей

всё это и будет у тебя в одной карточке. надеюсь, что и в телефонном приложении.
и это здорово. Лишь бы приложение было и для аплеватч тоже. Чтобы не таскать с собой кучу гамна. Инспектору дал штрих сканировать и все
Anselm
04.01.2021
GreatCornholio писал(а)
Инспектору дал

это и без диджитола работает. можно заплатить часами.. отдаешь часы и все)
обойдется. пусть заполняет все бумажки, я оплачу штраф.
половину штрафа. если не эстонец :о)
Old voron
04.01.2021
Да Ансельм прав на самом деле, вопрос реализации вызывает опасения, в первые ряды записываться явно не стоит. Но не совсем понятно почему этим так озаботился представитель Нижегородской губернии, до которой прогресс дойдет когда уже все нормально работать будет :)
Old voron писал(а)
в первые ряды записываться явно не стоит

не надо этого дурачка слушать. ничто не мешает получить ПАРАЛЛЕЛЬНО электронный ID. бумажные документы он не отменяет. Если где-то с ним будет удобно - ништяк, если понадобятся оригиналы документов - предхъявишб.
рыжий дебилушка до сих пор думает, что он может как-то спрятаться от "кровавого режима". но он дебилушка, не стоит за ним повторять.
конечно половину. ВСегда в последний день оплачиваю
zormax
04.01.2021
Вспоминаем пластиковый медполис, нам тоже пели, что он будет содержать чуть ли не карту амбулаторную, резус фактор и другие плюшки, а по факту "работает" только номер, да плюс еще куча народа с бумажными вс еще ходит
дмс с приложения работает при этом без проблем
Anselm
04.01.2021
зато не глючит (ибо просто номер, да), а размер удобный
ISOpter
04.01.2021
zormax писал(а)
да плюс еще куча народа с бумажными вс еще ходит

пластиковые полЮса в нобле не выдаются. Потому что "нет оборудования для их считывания". Тчк!
аннулировать тебе паспорт и закрыть выезд могут и сейчас, лёгким мановением руки, т.к. давно все данные в базе.
напомню, как лет 5-6 назад тутошние либактивисты неистово дзюбили то ли на Эстонию, то ли на Латвию (хер их различит), которая... ввела вот точно такие же документы для своих граждан. Какие восторженные эпитеты звучали про передовые европейские государства, шагнувшие в то ли 4й, то ли сразу в 5й уклад экономики и какие помои лились на отсталую "эту страну", в которой население до сих пор таскает бумажки в корочках и вынуждено их везде предъявлять.
и тут на тебе - отсталая бензоколонка, разорванная в клочья, решила внедрить точно такую же систему (с той лишь разницей, что населения в 100 раз больше, а территории - в 380) и внезапно оказывается, что эта система имеет лишь одну цель - аннулировать паспорта у всего населения, закрыть ему выезд из страны и определить местоположение.

ДБ (с) СЛ

ПыСы: Если не будет возможности держать эту карточку в телефоне - то нахер она сдалась.
Old voron
04.01.2021
Deathmaker писал(а)
напомню, как лет 5-6 назад тутошние либактивисты неистово дзюбили то ли на Эстонию, то ли на Латвию (хер их различит), которая... ввела вот точно такие же документы для своих граждан.

Это другое (c) :) Пластиковые карты вводят чтобы уничтожить либшизу, пора всем в лес. Вон один юморист уже себе на сердечную мышцу надзюбал :))
Old voron писал(а)
Это другое (c)

Это безусловно
Big Muzzy
04.01.2021
Не ну про многочисленное население понятно, но к чему ты в контексте обсуждения огромность территории приплёл ? Или на пластиковом паспорте все 2GIS карты будут размещены ? ))))
Новая тема