--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эрдоган начал терять победу в первом туре после подсчета 92% голосов

В мире
1621
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Действующий президент Турции набирает 49,94% после обработки большей части бюллетеней. Если никто из кандидатов не сможет получить более 50% голосов, то состоится второй тур президентских выборов

www.rbc.ru/politics/14/05/2023/646131209a7947173e034321?from=from_main_1

Слабак...не мог научиться у нашего президента как надо побеждать?
007
15.05.2023
Даже в Турции соблюдают законы...
и только на оркаине по беспределу меняют власть
смотри, расист, у лысого жени, организацию которого официальное лицо (генерал, депутат) назвало "незаконным вооруженным формированием" и которую ты поддерживаешь публично проблемки начинаются.
так и до тебя за твои нацистские взгляды дело дойти может.
не ссы, фашик, скоро и до тебя дойдут проблемки, тогда будешь каяться за твой укронацизм и фашизм и расизм и посты фейковые про СВО
о, и за клевету тебя еще привлекут в мой адрес.
не бойся за меня, я только правду и ничего кроме правды
ты фейки пишешь зачастую.
всегда правду
так не соскочишь
а мне и не надо, я же правду говорю
СМУ-2
15.05.2023
Они там в демократию еще не наигрались что ли, несчастные?
надо было запросить денег у госдепа и набрать турецких нацистов и сменить власть как в кукуевске?
ISOpter
15.05.2023
GreatCornholio писал(а)
нацистов

в исламской стране надо на что-то другое давить
там Эрдоган тему против ЛГБТ раскручивал, за которых топят прозападные оппо
GreatCornholio писал(а)
надо было запросить денег у госдепа и набрать турецких нацистов

Т.е. в твоих фантазиях достаточно просто придти в госдеп, попоросить денег (миллиардов десять, для начала), и они тебе сразу дадут ...
ахуеть!
кто тебя пустит туда чубатого, ухаха
Госдеп сам придет, скажет тебе что делать и ты побежишь выполнять
Они деньги потратят, может и тебе хривна перепадет
GreatCornholio писал(а)
надо было запросить денег у госдепа

GreatCornholio писал(а)
Госдеп сам придет, скажет тебе что делать

Ты хуже бабки на базаре - то надо запрашивать, то не надо запрашивать а надо ждать когда сам придет .... ты же через 2 минуты забываешь о чем говорил. Тебе к врачу надо
понимаю, что тебе горестно воспринимать реальность и ты пытаешься скрыться от этих неудобных вопросов
Какую реальность? В которой надо запрашивать деньги, или в которой не надо?
ты от любой уходишь
GreatCornholio писал(а)
ты пытаешься скрыться от этих неудобных вопросов

Неудобные вопросы ты в другой реальности задавал (в третьей уже). В этой ни одного вопросительного знака в твоих постах нет.
ничего подобного
я озвучиваю факты, а вы укронацики начинаете сразу истерить и сливаться
Понимаешь какое дело, даже не знаю как тебе сказать .... но похоже у тебя есть еще какая-то реальность, в которой ты с какими-то укронациками разговариваешь, а они истерят и сливаются.
Не, я тебе верю конечно, но только не знаю что тебе на это сказать
я то говорю факты, а ты истеришь и сливаешься
Так что перестань плакать и начинай каяться
это про вас укронацистов сказано
One of us
15.05.2023
В 69 лет видно все хватку теряют...
:-D :-D :-D посмотри сколько лет его главному оппоненту
только самоходный бидон идет работать с документами
ISOpter
15.05.2023
неужели 0.25% голусов не добьёт? какой он после этого Эрджейп?
Остались заграничные голоса. Они традиционно голосуют за Эрдогана.
Плюс голоса выбывшего за папу дней до выборов кандидата должны поделить на всех.
Может и добьет.
Jen08
15.05.2023
Более половины турков, проголосовавших на избирательных участках в России в ходе президентских выборов в Турции, отдали свой голос за единого кандидата от оппозиции Кемаля Кылычдароглу. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на ЦИК.

Действующего главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддержали 38,26% российских турок, когда как Кылычдароглу -- 54,47%.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/6461a3249a79475618b601e4
ISOpter
15.05.2023
депортировать!
И? В России не самая большая диаспора Турецких граждан. Если посмотреть по результатам, то реально в загранице за Эрдогана проголосовало более 50%
Так мож для России Эрдоган и не лучший выбор?
Эрдоган поблагодарил проголосовавших за него на госуслугах россиян
а на выборах лидирует владимирпутиноглы
А я уже писала тут, что будет интересная гонка: диктатор у власти и объединившаяся оппозиция.
Актуальная инфа в реальном времени на этом сайте secim.aa.com.tr/
Кому интересно, с разбивкой по провинциям и зарубежным странам можно посмотреть голоса
Лимончик писал(а)
интересная гонка: диктатор у власти и объединившаяся оппозиция.

Выборы при диктатуре
youtu.be/b36OkyA1Cug
кисмэт
Второй тур решит. Посмотрим)
А если решит не так как надо партнерам, то будет очередная роволюция, наверное тюльпановая.
Революции не происходят там, где конкуренты на выборах идут ноздря в ноздрю.
И революцию нельзя провести там где население согласно с результатами.
Для революции нужны гигантские толпы, которые чувствуют себя обманутыми и хотят перемен в политике.

Невозможно провести революцию в Швейцарии или Норвегии или Швеции или Голландии.
Зато легко ее осуществить в Сирии где 98% за нацлидера, а конкуренты либо в тюрьме, либо в изгнании.
Время покажет.
История уже показала это и не раз.
Низы не хотят, верхи не могут. Это формула работает. И для ее осуществления нужны недовольные политикой массы, которые создают внутриполитический протест и кризис.
Что насчёт "революции" в Белоруссии? В Казахстане? В России?

Почему своевременная раздача звиздюлей "профессиональным геволюционерам" тут же снимает революционную активность?
comrade Venceremos писал(а)
Что насчёт "революции" в Белоруссии? В Казахстане? В России?

Россия 1905
Россия 1917
Россия 1991

Что с Россией не так?

Что с Казахстаном не так? Реформы сверху с изменением политики.

Что с Белорусией не так? После смерти Лукашенки там всё поменяется, что означает что людям надоела политика Лукашенки.
Реформы сверху - прямой антагонизм революции.
Насчёт Лукашенко - смешно. Если помрёт, если поменяется, значит надоело.
А если не поменяется - значит не надоело?! А революция то где, когда не хотят и не могут?
Почему, стоило нейтрализовать засланных смутьянов, сразу никакой революции не стало? И определение Че неправильное?!
comrade Venceremos писал(а)
Почему, стоило нейтрализовать засланных смутьянов, сразу никакой революции не стало?

как в 1905
А потом бабах и всё
То есть надо подождать третьей мировой войны, и тогда может быть революционная ситуация сложится?
ISOpter
15.05.2023
всё это работало до внедрения цифрового концлагеря
Мари-Хуан писал(а)
Невозможно провести революцию в Швейцарии или Норвегии или Швеции или Голландии.

В фантазиях нищебродов достаточно выкатить на площадь печеньки чтобы сподвигнуть таких как они на смену власти ... даже в ситуации когда они понятия не имеют что и как для этого надо делать
ISOpter
15.05.2023
достаточно нанять сотню упоротых маргиналов, а потом пострелять их
Люди довольные жизнью и властью будут её защищать.
Недовольные - будут протестовать.
Ten Kens2
15.05.2023
Это выходит у нас нет недовольных в виду отсутствия протестов.. Неожиданное сообщение от тебя
умные мысли - не твоё
Ten Kens2
15.05.2023
Я лишь процитировал тебя - самокритично однако :)
ISOpter
15.05.2023
Ян Уковощ не шел с Ю Щенком ноздря в ноздрю?
ISOpter писал(а)
Ян Уковощ не шел с Ю Щенком ноздря в ноздрю?

Мари-Хуан писал(а)
Для революции нужны гигантские толпы, которые чувствуют себя обманутыми и хотят перемен в политике.

классическое вырывание фразы из списка и выдача фразы как достаточного условия.
ISOpter
15.05.2023
ничего я тут не выдрал абсолютно
это другое
пора привыкнуть уже к доводам Марихуаны
Если разместят танк напротив американского посольства, то не будет.
пишут что 55% набирает Эрдоган после обработки 67% голосов, Кемаль 41%
Старые данные
да, сейчас посмотрела, немного не добрал до 50
А нечего было штраф за неявку на выборы вводить
да он даже у Байдена не научился
Похоже, второму туру быть.
Демократичные выборы-это круто. Кто бы в РФ позволил повесить рядом с самим Путиным условного Грудинина.
Ten Kens2
15.05.2023
Тоже так подумал в последний отпуск - отдавая за один лишь завтрак в кафе 400 лир при средних сарплатах в Турции в 4200 лир.. Зато плакаты рядом и это круто, что на зарплату можно 10 раз круто позавтракать :)
С чего вы взяли, что там такие зарплаты? Там даже проезд в метро 20 лир, и это дороже, чем в РФ. Хотя у вас везде плохо, везде страдают. Только в НН, не жизнь, а малина.
Это Анкара, кстати. Не знаю, в каких колхозах Турции зарплата 10 завтраков туриста. Наверное там же, где зарплата в РФ 20т, при завтраке в английском посольстве в РФ в 2т.
Ten Kens2
15.05.2023
Это у вас везде хорошо кроме как тут - даже такую херь как предвыборные плакаты готовы восхвалять и восхвалять средний уровень жизни в турецкой столице на уровне нашего провинциального :) и зачем вы выложили это фото с цыганской рекламой из города где люди не знакомы с тем что называется "дизайнкод" :) Я и не сомневался что у вас вкус уровня вороны, которая ведётся на всё что блестит :)
Был я в Стамбуле и если сравнивать его и Анкару - то разговоры в сторону колхоза будут не в пользу второй, хоть и столица.
Вы пишете, что вы как турист заплатили 400 лир за завтрак. И пишете глупость, что местные якобы работают за 10 завтраков. Причём зарплаты 20-40 в РФ, за 10-15 завтраков, это видимо другое. И восхваляю я честные выборы и равноценную рекламу кандидатов и свободы слова. Вам это не понять, у вас один кандидат. Завтракайте за 400 лир. А местные отлично в старбаксе кофе с круасаном выпьют за 80 лир. И Анкара чистый и ухоженный город, в отличие от НН, где от песка помыли только центр.
Сравнивать Анкару и Стамбул просто некорректно. Стамбул исторический центр со смешением культур, Анкара деловой центр.
Ten Kens2
15.05.2023
Если вам нравится Старбакс с его кофе, это совсем не значит что этим дерьмом с круассаном за 80 лир хотят давиться все:) ну или им приходится этим давится так как нормальный завтрак стоит дорого :)
Глупость пишете вы, выкладывая фото плакатов и натягивая своё непонятное мнение о выборах :) Турция, при всех её плюсах для туристов - третий год подряд имеет высокую инфляцию и рост цен.. и приводить её в пример может только полная идиотка.
Обычные местные жители, как и жители НН завтракают дома. Или вы и в НН завтракаете за 2т рублей? И только в месяц 60т у вас уходит на завтраки? Завтраки это для туристов. А Турция это ухоженная страна, с отнюдь небедно выглядящим населением. Притом, именно, которые здесь живут.
А именно вы выглядите, как идиот, на любые посты, что где-то кроме в РФ люди неплохо живут, прискакиваете с аргументом про завтраки, зарплаты и постеры. Турция-Восток, здесь любят все яркое В Японию с Южной Кореей еще съездийте. Ходите там и фыркайте на все яркое.
Ten Kens2
15.05.2023
Нормальный завтрак в кафе в НН стоит 400 рублей+/-, хотя я предпочитаю завтракать дома - тут вы правы :) Небедно выглядящим населением из китайского лакоста купленного на базарах :)

Мне всё равно как я выгляжу в ваших глазах, потому что вы являетесь мягко говоря не совсем умным человеком в глазах многих на этом форуме и в вашей голове которая нужна по всей видимости для того что бы просто носить волосы - плакаты делают жизнь лучше, а выросшие цены на продукты и инфляция - не имеют значения :) И ваш уровень интеллекта я уже давно понял начиная с истории с зубной щеткой и заканчивая фото цыганского квартала выдаваемого за что-то благополучное подкрепленного завтраком в старбаксе :) ухахахаха..
Это в какой это столовке в Нн вы на 400 р завтракайте? За 250-300 р, вам только кофе в кофейне нальют. Кофе из автомата предчитаете за 50 рублей, где-нибудь на автомойке. Вот вам ещё фотка окраины Стамбула. Бедные, выживают на 300 баксов. Зато с вас, как с туриста поимели, бугага.
Ten Kens2
15.05.2023
Латте стоит 180-200 рублей:) в кофейнях в центре.. Дрянной кофе в старбаксе вы предпочитаете, это мы уже поняли :) Фото какого-то цыганского квартала - так себе :) на апарты в центре денег не хватило что ли?:)
Что ненавидите старбакс? Правильно, он же свалил из России.
Ага 180-200 латте и 250 малюсенький чизкейк. Шикарный ваш завтрак за 400 рублей.
Апарты в центре? Вы в Стамбуле то были? Специально для вас, из гостиницы в центре. Ну вам то в хрущевке на задворках автозавода виднее. Ободрали турки вас, так и надо. Не будете про другие страны гадости писать.
Ten Kens2
15.05.2023
Даже в том же маке кофе намного лучше чем в старбаксе, так что любители хорошего кофе ничего не потеряли. Чизкейком завтракает только малинка-нн которая зубные щетки купить не может и понтуются стремными фотками с клумбами с окраин Стамбула и цыганской рекламой:)
На покупку стамбулкарт то хоть мозгов хватило и автомат по их продаже осилили? :)
И это мне говорит человек, который за завтрак 2т платит. И думает, что турки 10 раз позавтракают в кафе и сидят голодные. Не беспокойтесь, все осилила. И метро и онлайн билеты на поезда и автобусы. Это только вас там таксисты и барыги разводят, с которыми вы по русски пытаетесь видимо общаться) Впаривают лукум за 5000 лир за килограмм. Обычно люди завтракают в гостинице, кофе пьют в старбаксе, а ужинают в проверенных местах . И не только туристами проверенными. А лукум и прочие сладости в торговых центрах покупают по ценам для жителя города, а не туристов. Но вы то последние деньги наверное за апартаменты отдали) слово то какое красивое то наверное для вас, апартаменты! Что переводится просто квартира во всем мире)
Ten Kens2
15.05.2023
Супер-отдых с завтраком из лукума в халупе снятой по дешману у барыги рядом со старбаксом:) и как вишенка фото клумб на память :) автобусы, поезда.. вы по пакетному туру что ли поехали ? бгг
Это вас ещё туроператоры обдирают, бедного. А я когда хочу увидеть страну, а не толпу туристов, сокрушающихся над ценами, смотрю сразу несколько городов в стране. Онлайн бронирую билеты куда хочу. Paypal работает. Да, и в нищей по вашему мнению Турции, есть скоростные поезда, шикарные автостанции и автобаны. А вы ешьте за 400 лир, бугага) Билет на поезд кстати 245 лир. Ну кому что важнее, вам пожрать)
Ten Kens2
15.05.2023
Куда мне до такого тревел-фотографа турецких клумб и гастротуриста по круассанам из старбакса :)
Вы, мужчина, скрестите пальчики за Эрдогана. А то проиграет, сразу 2 неприятности, Турция присоединится к санкциям, как же вы будете доказывать мне, что ничего не изменилось. Все есть, ничего не исчезло. И второе, ВВП придётся выучить фамилию нового президента. А у этого кандидата фамилия посложнее, чем отчество у Токаева)
И откройте для себя мир путешествий без барыг. Апартаменты и завтрак аж за 2 тысячи! Не самое главное в жизни. А, не переживайте за жителей других стран, они о вас точно не переживают)
Ten Kens2
15.05.2023
Это вам лучше за Эрдогана скрестить, а то безвиз закроют и дальше Алупки с вашими возможностями вам не поехать :)
Безвиз ни один из кандидатов не закроет. Страна, в которой туризм занимает не последнее место в экономике, только в угаре такое может сделать.
Ten Kens2
15.05.2023
Скажи мне в 2018 году что скоро все будут ходить в масках и сдавать тесты, я бы покрутил у виска. А оно хоп и произошло.
Вообще то минималка в Турции 8500 лир.
Какая там средняя в 4200?тем более в Стамбуле
Ten Kens2
15.05.2023
Откуда такие цифры?:)
Из Турции
Даже тут была тема пару месяцев назад о повышении минималки в Турции
danay
15.05.2023
завтрак в Мишленовском ресторане? за 80-120 лир плотно поужинать можно в туристической кафешке (Стамбул), есть места (не туристические) где за 20 можно поужинать (суп, курица, салат), в дорогой Каппадокии за 200-250 лир (ресторан), 100 - 150 кафе попроще
Ten Kens2
15.05.2023
Давно там был то, в туристической кафешке ?) Вот тебе свежие цены.. турецкий завтрак 270-450 лир не в самом центре.. В рестике с хорошим видом за 700-800 посидел позавтракал :) билеты по достопримечательностям по 350-600 лир на человека.
danay
15.05.2023
Фото прайса в студию, была несколько месяцев назад, в то время цены уже повысились, с хорошим видом ( 7 hills) стоило 500 наверное. При желании всегда можно найти где "подороже"
Тут такая проблема. Все зависит от того, когда каждый из вас был. В Турции был скачок цен ( в том числе по кафе) где-то 1 января, потом 1 февраля и потом 1 апреля. И это срез по одним и тем же кафе.
Ten Kens2
15.05.2023
В том и суть, что я приехал туда с мыслями о недорогой Турции, после слов друзей которые были там в 2020 году.. А в итоге по приезду немного припух с таких прайсов, которые там выставляют туристам :)
danay
15.05.2023
До моего посещения тоже видела цены в обзорах, да, было ниже раза в два.
danay
15.05.2023
С другой стороны, посмотрела сейчас на курс лира/доллар - лира подешевела с тех пор процентов на 10, то есть не так много, чтобы рост цен был очень значительным, что удивило, что лекарства в рублевом выражении стоили даже дешевле (существенно) чем за пару лет до этого.
Надо смотреть не лира/доллар, а лира рубль. Мы ж в рублях получаем зарплату?
Осенью лиры можно было по 3,2 рубля взять, то весной доходило до 4,5, сейчас немного курс стих, в районе 4,1 рублей ( ориентируюсь по курсу системы золотая корона). Осенью на двоих можно было перекусить за 100 лир ( или 320 рублей), то сейчас это в лучшем случае 150 лир или 615 рублей. Почти в 2 раза все выросло для русского человека.
Вот именно, что так. А они как покупали кроссовки найк за 3000 лир, так и покупают. А в рубли перевести так ого-го сколько это.
Ten Kens2
15.05.2023
Я при каждом приеме пищи не занимался фотографированием меню и выложить в студию мне нечего.. Так как я отдыхал, а не проводил анализ цен.. Но по приезду могу вполне сказать сколько выходил средний чек и ни в какие 80-100 лир на человека там не поесть даже близко.. Если конечно вы не считаете кофе с круассаном в старбаксе за завтрак как малинка-нн..
нихерасе патриот ты, отдыхаешь и тратишь заработанные в рф деньги в стране нато.
Ten Kens2
15.05.2023
Может я их не в РФ заработал, откуда тебе знать :) Прикинь Сань - для того что бы знать кто как и где живет - надо путешествовать. Но тебе с дивана в молитовке конечно виднее:)
а твои деньги потраченные там турция делает байрактары, отдает их украинцам и те убивают ими наших граждан и соседей.
не предатель ли родины ты после этого?
)
Ten Kens2
15.05.2023
Во-первых писать надо с большой буквы "Р", наш молитовский маргинал :) Во-вторых кафе и рестораны не финансируют оборонные предприятия, по твоей логике ты использующий американскую ОС на своем телефоне - предатель.. хотя кому я это объясняю - человеку определяющему уровень жизни по средней зарплате :)
ты не только в ресторанах деньги тратил.
но и рестораны платят налоги в бюджет страны
я в стране нато не отдыхаю.
Elantra USA 20 писал(а)
я в стране нато не отдыхаю.

не можешь себе позволить - так наверное будет более правильно
интересно, как много ты (патриот) заплатил налогов в бюджет РФ, за время своего существования?

кстати тратить заработанные деньги можно где угодно
нельзя их тратить на то что тебе хочется, но вот страна где тратить никак не регламентируется
Ten Kens2
15.05.2023
Товары покупаешь которые через Турцию идут, следовательно по твоей же логике этого уже достаточно что бы докапаться до тебя как до столба.
не оправдывайся)
Ten Kens2
15.05.2023
Сань, ты слишком большого мнения о себе :)
serzenit
15.05.2023
Опять тебя опустили))
кто тебя опустил?
святой дух и твой личный идиотизм
Кстати, местные не ходят по достопримечательностям за оверпрайс туристов. Взамен этого они покупают музейную карту за 60 лир на год. И ходят бесплатно или доплачивает немного ( доплата максимум лир 50, доплата на самом деле редкость, в основном все входит с музейную карту)
Ten Kens2
15.05.2023
Я думаю что и цены в кафе для местных дешевле, ибо видно что они местные :) Про карту знаю, но я так, проездом дальше - поэтому пробежался на скорую руку.
Trushel
15.05.2023
А что у нас деньги кончились?
Срочно поднять из могилки волшебника Чурова и послать Эрдогаше - голоса подсчитывать....
а чем последний метод выборов в США не подходит??
по почте проголосовали, не нужные письма потеряли, когда нашли все уже решили
а потерявшие голоса можно поставить в нужное место, тем самым устроив резкий скачек нужного кандидата
не надо поднимать из могилы устаревшие методы
алкашка панфилова тоже сгодится, она б еще и в кофейнях выборы замутила
а в США разве не так же было? и про пеньки и автобусах?
а еще по почте (не электронной)
в Англии тоже в автобусах и пабах можно было проголосовать
Новая тема