--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции

В России
535
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотрудники музейного комплекса Зимнего дворца сняли видеоролик, посвященный жизни эрмитажных котов в период всеобщей изоляции, введенной из-за пандемии коронавируса COVID-19. Видеозапись размещена на странице Государственного Эрмитажа в YouTube.

На кадрах запечатлен момент, как животные прогуливаются по подвальным помещениям Эрмитажа. К ним приходит сотрудник в маске, чтобы обеспечить животных кормом. Для животных были созданы необходимые для комфортной жизни условия.

На странице музея «В Контакте» сообщается, что музей готов пристроить некоторых животных добровольцам в добрые руки. Однако забрать животных домой можно будет только после окончания режима самоизоляции.

Коты официально содержатся на территории петербургского Зимнего дворца со времен его постройки в XVIII веке в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей в Эрмитаже. По оценке директора музея Михаила Пиотровского, «коты — легенда эрмитажной жизни и ее неотъемлемая часть».

www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8fbd8a9a794771bdae7236?from=newsfeed

Музейные котэ :-)
На службе!))
На кошек можно смотреть бесконечно)
хранители музея :-)
Да)
Правда, в подвале живут, бедолаги... Зато при деле, в тепле и сытые. Опять же в компании не скучно))
Очевидно, что это ясли. Где им еще быть, как не в подвале. Чистенько, все положенные аксессуары; Grandorf Kitten, опять же, чтоб детишки росли здоровыми. Всё в лучшем виде, имхо.
horntail
11.04.2020
Личное наблюдение прошлого года: сидим в скверике напротив входа в Эрмитаж (где раньше кареты подъезжали), ждем экскурсию. Из окна подвала выходит котик, идет вдоль здания, потом заходит в другое окно (сентябрь, было жарко), потом снова выходит и гуляет.
Ночная экскурсия: в арке Эрмитажа сидит группа хвостатых - гуляет.
Так что все там нормально с котами.
portwein
10.04.2020
Пушистики красавцы)))
portwein
10.04.2020
Мой с самого утра на страже - работать помогает)
коты вообще молодцы! :-)
:-D
У моих строгий режим - 14-16 часов сна с перерывами на еду, игры и обход территории.
Спасибо за позитивную тему))
С удовольствием посмотрела ролик *good*
apriel
10.04.2020
что-то возникает мысль, что примерно через месяц два возникнет вопрос-а что это было? Подсчитав летальных и жуткие финансовые траты, частично разоренный малый бизнес и безработных, продолжите список , я про нашу страну
да, остается только радоваться котикам
Татьяна_Лоскутница писал(а)
С удовольствием посмотрела ролик

А я с удовольствием ещё раз пересмотрела)))
*five*
Посмотрела ролик про котов, затем зашла на канал Эрмитажа, посмотрела еще несколько роликов, подписалась на канал :-D
только из-за котов? :-D
коты стали решающим аргументом))
Что коты то такие облезлые и голодные? И кормят говенным феликсом. Такие билеты дорогие, а кошек содержат в условиях концлагеря и даже не стерилизуют! Моя кошка в течении дня раз 10 подходит к корму , а тут дай Бог раз в день кормят и то не всех, вон котик бегает за мужиком и просит крошечку. Вот тебе и Эрмитаж, позор Пиотровскому!
Придираетесь.
В Эрмитаже коты должны мышей ловить, а не подъедаться вискасом по 10 раз на дню.
Кстати, в клетке с кошкой стоит упаковка от Grandorf Kitten, что далеко не самый дешевый вариант. Феликса не заметил. А в коридоре когтетка тигриных размеров. Подушка опять же висит для катания и потрошения. И, судя по всему, нам ясли показали.
К слову в Эрмитаже вообще никаких мышей и прочих грызунов быть не должно в принципе.
В мире должны быть мир и благоденствие, нефть по 150 и чтоб никаких коронавирусов...
Вот коты это и обеспечивают! :-)
FreeCat
12.04.2020
да, они решительные 8-) ... не то что некоторые :-D (смотреть оригинал)
https://www.nn.ru/~FC?MFID=21760&IID=50238101
Blondex
10.04.2020
Нормальные кошки
Лелишна2013 писал(а)
Что коты то такие облезлые и голодные?

Да ладно Вам, не похожи они на изголодавшихся) И вовсе не облезлые!
Думаю, и ветеринары за ними присматривают.
Lazy Lady
11.04.2020
Лелишна2013 писал(а)
Что коты то такие облезлые и голодные? .. и даже не стерилизуют!

поддерживаю. Почему не стерилизуют? в конечном итоге- плодят бездомных
Free Cat
12.04.2020
ну дом то у них есть :) ...
Lazy Lady
12.04.2020
вы прекрасно понимаете о чем я....
через одно-два поколения котята этих котиков окажутся на улице...
Коты не очень то и рады съемке были... Напомнило -
youtu.be/V1YRvWqdIs8
Котики прекрасны.
Ты бы таким дала ?
Мне своих котов хватает.
А почему они не в маске?
Они в самоизоляции, маски не нужны.
с печенегами боролись :-D
Они и так всю жизнь на самоизоляции. Ничего не поменялось.
Правда почему кот сука так и хотел всё время устроиться между мной и женой?
Blondex
10.04.2020
Ой! Какие милые котики! Могу пересматривать снова и снова!)))
Eugenia_
10.04.2020
Спасибо, что дали ссылку на видео. Очень понравилось кино. Такие кошечки прекрасные!
Жаль, что в Эрмитаже собак нет. Я бы посмотрела видео с собаками
VIKINGS
11.04.2020
Коты Ленинграда в блокаду.
В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы.
Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями.
Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.
С крысами боролись: их расстрелив...
www.nn.ru/user.php?user_id=380925&page=blog&blog_id=1149424
какие классные коты.
Новая тема