--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕС рассматривает вопрос отказа от закупок всех энергоносителей у России.

В России
1434
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
04.03.2022
Не исключена остановка Евросоюзом импорта российских энергоносителей в связи с конфликтом на Украине, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на встрече глав МИД НАТО.
Кроме того, канцлер ФРГ Олаф Шольц уже заявил, что германские власти начали закупки газа в обход России.
Считаю, что теперь в России бензин должен стоить как в Венесуэле. А газ, наконец то, стать достоянием народа, а не отдельных личностей.
Oilmen
04.03.2022
угу, тока чехи вон прикуели от цены за литр ДТ в 210р., если на наши.
rama-33
04.03.2022
не только они, англичане пишут про подорожание газа и электричества на 54%. Наш мир маленький, все взаимозависимы
7x7
04.03.2022
Россияне не прикуели от цены на лосось по 1200?
Или на капусту по 120?
Или от евро по 130?
Ит.д. (за последние дни кто только чем здесь не возмущался)
И чо?
Так и у них.
Кто только быстрей подохнет? Неужели Чехи?
А после повышения цены на топливо, лосось в Чехии станет дешевле?
Чувствую , пора уже ферму рыбную делать . Давно хотел .

7x7
писал(а)
не прикуели от цены на лосось по 1200?

Нахрена тебе крашеный лосось? Одевайся потеплее и чеши на лед. Наловишь ведро окуней и сиди всю неделю сытый и довольный. И здоровей будешь и гадостей в от тебя не придется читать...
horntail
05.03.2022
Гешка писал(а)
Нахрена тебе крашеный лосось? Одевайся потеплее и чеши на лед. И гадостей в от тебя не придется читать... ...

Ну, последнее только при условии тонкого льда случится. Хотя у нас есть надежда, весна же начинается.
SerZH
05.03.2022
7x7 писал(а)
Или на капусту по 120?

Не благодари
agroserver.ru/kapusta/p1-city-667.htm
Dr. Drugs
04.03.2022
Oilmen писал(а)
прикуели от цены за литр ДТ в 210р., если на наши.

При валяющемся курсе рубле, указывать цены нужно в валюте.
210 рублей это около 120 рублей, месяц назад.
Даже доллар на 40% подорожал, а у тебя все 75%. Как вы любите припи3деть
mr.krabs
04.03.2022
Oilmen писал(а)
в 210р., если на наши

рубь в пн упадет еще в 2 раза и будет уже 420р за литр
irbis007
04.03.2022
BCT писал(а)
что германские власти начали закупки газа в обход России.

у китая русский газ втридорога брать будут
7x7
04.03.2022
Так они тоже отказываются. Им важнее сохранить связь с Омерикй и Европой, чем с изгоем.
Вы так настойчивы и упорны... Рассчитываете получить место гауляйтера Ляхова, когда НАТО захватит НН?
7x7
04.03.2022
А я тебя ни к чему не агитирую. Любое твоё мнение считаю за заведомо правильное. И если ты со мной не согласен, то я автоматически отказываюсь от своего. У тебя же всегда более свежие данные какого мнения в настоящий момент нужно прислушиваться.
Сейчас проверим...
Моё мнение таково - Вы должны скинуть мне на карту 18342 рубля (номер карты скинул в приват).

Вот и узнаем, были ли Вы искренни в своих словах или обманывали...
:-D
Да, в угаре борьбы он уж совсем не понимает чего пишет :-)
7x7
04.03.2022
Борьбы с кем? Я прикалываюсь над тобой, а ты ведёшься. Чему вас только в академии кремлеботов учат?
Как?!
Вы же боролись с режимом!

А кто же теперь его будет бороть?! =-O
7x7
04.03.2022
Гыыыыыыыыыыы! (как говорил покойный Мальбарра).
7x7
04.03.2022
Зачем тебе деньги, ты же их пропьёшь, а налоги не заплатишь.
А по законам военного времени это расстрел.
Зачем мне грех на душу брать, как с Мальбаррой.
Я же забочусь о Вашем будущем!
Вот придут Вас завтра арестовывать за антисоветскую пропаганду, а Вы такой - нате! вот у меня квиточек есть, что презренные 30 сребреников я отдал добровольно, поэтому невиноватый я!
И выйдет Вам за это скидка, лет на 5 меньше дадут, и не на рудники пошлют, а поедете к Олёше, тоже будете трусы шить!
kassa111
04.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
НАТО захватит НН?

Да ладно, прям придет и захватит? Афигеть.
У нас есть Ляхово - стратегический объект!
Так что захват НН неизбежен!
min
04.03.2022
Да как бы наш шарик оказывается совсем не большой и весь газ уже распределён. Если газ раннее предназначенный для Китая перебросят в Европу то Китаю ничего не остаётся как покупать газ у России.
7x7
04.03.2022
Пусть сами разбираются.
Зу
04.03.2022
решили сами себе в живот что ли выстрелить
7x7
04.03.2022
Ой, я тебя умоляю, это им пойдёт только на пользу. Наладят они у себя импортозамещение.
enjoi
04.03.2022
если они привстанут на пару месяцев, то рублю, а следом и всем нам край
Old Voron
04.03.2022
Т.е. поговорка, Назло бабушке отморожу уши" будет теперь дейстовать в прямом, а не переносном смысла :))
abcd1234
04.03.2022
да вряд ли - весна же. морозов чтобы совсем ухи отвалились не предвидится
Где то это уже было , никак не вспомню ... Не на Украине ли неск лет назад ..... Они тоже отказались от российского газа и потом покупали его же , реверсом из Европы , но дороже .
Ну чтож , отказываются , значит нам больше достанется . Мож больше на внутренний рынок переориентируются поставщики газа , а то у нас полстраны не газифицировано .
В обход России в смысле, российский газ но не напрямую у России чтоли :-)? Ну молодцы чё :-) у АМЕРИКОСОВ будет самое то :-)!!!
Всё запланировано !
7x7
04.03.2022
Ай молодчага Байден. И Европу нагнул и Россию опустил.
Мастерство не пропьёшь.
CignusX
04.03.2022
Надо же сколько тут патриотов за ЕС переживает :)
Впрочем они всегда сочувствием к нему отличались :)))

А то что ждет русский мир из-за того что российские ресурсы бойкотируют - это их мало беспокоит
kapital-rus.ru/articles/arti...efti_u_rossii_p/
Dr. Drugs
05.03.2022
CignusX писал(а)
А то что ждет русский мир из-за того что российские ресурсы бойкотируют - это их мало беспокоит

"Русский мир" подыхает потихоньку. Не будем ему мешать.
От граждан ничего не зависит
(amigo)
04.03.2022
Китай уже заявил, что с радостью скупит все, что планировалось в Европу, по ценам контрактов
Британские тоже начали в обход покупать?

ну а по цене в РФ, что то не заметно, что Аликперов цены снижать начал
ух ты какие люди. где пропадал то?
(amigo)
05.03.2022
Привет

Избавлялся от зависимости форума
иногда заходил, смотрел что тут творится и снова закрывал
mr.krabs
05.03.2022
(amigo) писал(а)
Китай уже заявил, что с радостью скупит все, что планировалось в Европу, по ценам контрактов

www.bloomberg.com/news/artic...-million-barrels
Почему то Китай не торопиться покупать зависшую на рынке российскую нефть
(amigo)
05.03.2022
открою секрет - ЕС еще не отказалось от поставок из РФ, и контракты выполняются, как и раньше
mr.krabs
05.03.2022
www.interfax.ru/business/825762
Фейки распространяете? 3 года, однако
(amigo)
05.03.2022
в статье на кого ссылаются? на Нью-Йорк Таймс?
не вижу ни слова о том, что контрактники отказались, только то что на бирже не берут многие
ты за собой следи, я за себя сам разберусь
www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B...82%D1%8C/2522200
mr.krabs
05.03.2022
Financial Times, Bloomberg, New York Times, Коммерсантъ пишут об отказе покупок ЕС российской нефти, но никто не пишет о скупки ее Китаем в ЕС.
www.bfm.ru/news/494265
www.kommersant.ru/doc/5238120
Некоторые НПЗ заточены под тяжелую российскую нефть. Как быстро перестроятся под легкую? Спецов прошу ответить
закроются нах :-)
zxcv
04.03.2022
BCT писал(а)
Не исключена
Antro
04.03.2022
Сейчас идет время лозунгов без какой либо активности.
Я уже с двумя такими лозунгами столкнулся.
horntail
04.03.2022
Ничего, подождем до октября.
Old Voron
04.03.2022
Обожаю нашего друга Жозепа, пусть п...т побольше, интересно сколько будет стоить один "Борель" нефти и газ который уже 2400 :)
BCT
04.03.2022
обычно раскручивание такого волчка редко приводит к хорошему.. Сейчас ЕС уже повизгивает, а скоро совсем завизжит от взлетевших цен.. и как ты понимаешь, там народ немного иного склада и на улицу они выходить умеют (вспомним париж).
Появятся радикальные требования - вернуть все в зад или захватить энергоресурсы силой (у кого, понятно)
Michell
05.03.2022
если посчитать по энергоемкости стоимость нефти по стоимости газа, то выходит около 350 долларов за баррель. Будем считать это целью)
Хотя стоимость газа не прекратила пока рост, так что цели могут то же двигаться.
А может и газ пересчитается до стоимости нефти.
Michell
05.03.2022
750 долларов за 1000 кубов, то же не фигово.
Очевидно что драйвером роста является именно газ, и сейчас что в Европе, что в Азии идут попытки где можно заменить его нефтью и углем. Что естественно толкает их цену вверх.
Makstree
04.03.2022
Ога, радужный флаг им в руки, барабан на шею и вперед на кладбище.
BCT писал(а)
представитель ЕС Жозеп

а не боится ли этот жозеп отморозить себе жопез?
Си и Джо наверное смеются в голос над европейскими дураками, которые в димакратию играют
Astaf
05.03.2022
США потирает руки.
FreeCat
05.03.2022
у них тоже нет столько газа.
Тот же Боррель заявил что в ближайшие 5-6лет не возместить потребность без российского газа.
Flanker*
05.03.2022
Да хоспидяяя..., куда они денутся с подводной лодки?
Я дохрена, чо рассматриваю, а хуле толку.
Новая тема