--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕС выплатит Армении €3 млн за отказ от бренда «коньяк»...

В мире
649
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
12.06.2021
"В будущем Армения будет обязана полностью отказаться от производства алкогольных напитков под названием «коньяк». По законодательству ЕС право на такое название имеет только продукция, произведенная в определенном регионе Франции..."(c) www.rbc.ru/society/10/06/2021/60c20fbb9a7947d6a6d0e375

"...Прощальным костром догорает эпоха..."(с)...

Ну, не чокаясь, да...
чо та подвохом пахнет...
чёж оне по суду то не отсудят ?
evil nn
12.06.2021
Так Армения законно получила это право.
Цитата из моего отчёта: Кратенько -- некоторые интересные факты, которые заинтересовали во время посещения в частности, и про армянский коньяк в общем.
Шустов, второй владелец, единственный в мире из нефранцузских производителей получил право называть свою продукцию коньяком. Произошло это после того, как его коньяк, представленный на Парижской выставке 1900-го года инкогнито, собрал первые места.

Отчёт, если что, тут: duskrider.ru/places/caucas2016/?chart=11
Денис Руденко:
Правда ли что он "получил гран-при за свой бренди"? На этот счет в документах выставки нет никаких подтверждений. Мы не можем этого ни подтвердить, ни опровергнуть. Но вот насчет того, мог ли он получить "эксклюзивное право называться коньяком" - про это мы можем дать точный и гарантированный ответ - это сказка и ложь.
zen.yandex.ru/media/daily_wi...137b3000a988f029
evil nn
12.06.2021
Интересно, спасибо за инфу.
Скорее уж надо копать какие-то советские времена. СССР регулярно участвовал в алковыставках и брал награды, которые были отражены на бутылке Арарата еще в древние времена.
Публицыст писал(а)
СССР регулярно участвовал в алковыставках и брал награды

В своих междусобойчиках?
Ну, Франция и Болгария -- это такие известные международные "междусобойчики".
Особенно лояльная к совку Болгария в то время.
И что?
Вообще-то, болгарские вина в свое время ничем не уступали французским.
:-)
Ты их просто не застал.
А причём тут совковые междусобойчики?
Ладно бы я или ГТ, или JFF рассуждали о плохих советских коньяках и плохих болгарских винах. Вы-то все куда регулярно лезете оценивать "плохой совок", кто в советское время успел вкусить в лучшем случае Шоколадку Вдохновение да торт Прага, привезенный из Москвы?
А где я рассуждал о качестве сортов говна? Я только поинтересовался, действительно ли совок получал награды за бухло на каких-то значимых международных выставках, а не на своих междусобойчиках.
ХЗ. Достоверно сейчас на фото старых этикеток из инета можно разглядеть только София и Будапешт. Воспоминания не в счет, но мне кажется, что Париж на каком-то армянском коньяке я все-таки видел.
irbis007
12.06.2021
во время пошло , статьям сраных блоХеров верят больше , чем реальным событиям
есть ссылка на какой-нибудь достоверный ресурс, а не помоечный дзен (туда ходить брезгую)?
archive.org/stream/cataloguegeneral00unse_2/cataloguegeneral00unse_2_djvu.txt

Шустов преставлял ликеры, а не коньяки

4. Choustov &L fils, a Moscou. -- Liqueurs. PL. V.-- D. I
спасибо.
а что за Иванов-Ташкент?

9. Ivanoff-Tachkent. -- Cognac. PL. VI.-- C. 3
Был известен в качестве самого крупного производителя качественной водки в Туркестане, на заводах которого осуществлялся полный производственный цикл.
а коньяк к чему упомянут?
Мужик был талантлив и многопрофилен.
мог приехать и с коньяком.
надо армянам объявить иванова-ташкентова армянином, взять 23 млн евро и продолжать выпускать коньяк
evil nn писал(а)
Так Армения законно получила это право

да тут люди разное говорят...
но раз бабки предлагают , значит не спроста...
Тернновник писал(а)
evil nn писал(а)
Так Армения законно получила это право
да тут люди разное говорят...
но раз бабки предлагают , значит не спроста... ...

Это когда они получили право?;) Шустов получил..
Demon-Strasti писал(а)
Это когда они получили право?

Армяне, сэр!"
в смысле неисповедимости неподследственности путей ходов диаспорных...
Взяли написали...прокатило) и давай везде так писать?;))
а может и с другого конца... рыбка загнила --- писали все (технология то общедоступная) кто хотел, а затем ушлые юристы торговую марочку захапали...
(TM) то што французы лично дали) это Шустову, но не другим)
таки
где те французы ?
где тот Шустов ?
где те монахи которые и придумали эту виноградную самогонку ?

всё юридическая суета и бизменская возня..
Но и там в другмх регионах это не коньяк(хоть и не хуже)
Demon-Strasti писал(а)
(хоть и не хуже)

так и именно то --- главное не название , а содержание...

помню "Солнечный берег" уж как полезно на женские организмы действовал..
Метакса тоже неплохо действовала) но щас уж дороже стала)
Demon-Strasti писал(а)
Метакса

нуу.. в каждой избушке свои побля...и традиции употребления алкогольных радостей...
Конечно)
но я запишу на всякий "а вдруг..."
...
Смотря чего)
название ёлексира ж...
Неужто лучше Агдама?
по Агдаму таких данных нету *pardon*
Поэтому даже при Сталине посылались бутылочки армянского с позолотой..но с названием бренди;)
таки т.Сталин был грузин...
и кто ж знает какие там у них кавказские тёрки..
Правду всегда намажут ложью)
Demon-Strasti писал(а)
всегда

я абсолютный противник всех обобщений...
не осетин, что ли?
ну теперь то все на себя тянут...
но т. Сталин знал что делал....
к сожалению, да
дык ...
чай не разорвут Иосифа Виссарионовича...
Что-то маловато будет - всего 3 миллиона евро. Я бы на месте армян запросил бы в десять раз больше, и это как минимум.
7aladin
12.06.2021
Так и есть. 3млн. - это первый транш из 23. За эти деньги они обещают подумать и составить план действий.
Даже любопытно, продадут ли. Сумма смешная.

Публицыст
писал(а)
Даже любопытно, продадут ли. Сумма смешная.

Любопытнее было бы, если бы сумаа была, как минимум, вс то раз больше !
ВОт, было бы испытание нации......продали бы - а там Турция подтянулась бы с предложением продать им территорию....
Richtigkeit писал(а)
Любопытнее было бы, если бы сумаа была, как минимум, вс то раз больше !

Ничего любопытного. Просто продали бы немедля, и все :)
Странно..што не содрали с армян) за незаконное использование бренда)) или это подачка на новую революшен?)
Пусть переименуют в коньякян
а вот интересно, пивных также щемят? я заметил, что на некоторых бутылках написано, что это не пиво, а пивной напиток, хотя на вкус одна херня
7aladin
12.06.2021
Это требования нашего законодательства. Рис добавил при производстве пива и пиво автоматически превращается в пивной напиток.
рис в пиво? жесть, до чего производители дошли
А картошку с редиской покрошил туда и уже окрошка
7aladin
12.06.2021
Хугарден с рисом, тоже напиток.
Shalan
13.06.2021
Из тех что на поверхности: Бад, Гиннесс, и Корона - всемирно известные марки пива, по нашим требованиям проходят как пивные напитки
я темное пиво пью
Гинесс вообще пару раз в неделю последние много лет
надо же какое извращение называть его пивным напитком
Shalan
13.06.2021
Ну вот надпись "пивной напиток" не показатель плохого пива
ну я и не имел ввиду, что оно плохое
просто на вкус один хрен, а названия разные
drink-bol
12.06.2021
Армения це Европа
tumbb
12.06.2021
Да плохой коньяк, даже если в Джееваньском магазине брать.
Цветы
8@70
12.06.2021
tumbb писал(а)
Да плохой коньяк, даже если в Джееваньском магазине брать.
Цветы

Как говорил мой знакомый армянин, что в Армении не производят столько коньяка , сколько продают.))
evil nn
13.06.2021
Поверь, что Ной 20 и Кремлин 15 - офигенные напитки (это то, что сам пробовал). Покупал на заводе в Ереване. Конечно, букет в целом совсем другой, чем у французов, но это не делает их плохими.
Иджеван десятка тоже, кстати, ничего, хотя и не настолько.
Всякие же местечковые "коньяки" типа Анахит, Амели, Шираз и прочие, конечно, пойло то ещё - надегустировался во время путешествия в Армению, и после, по приезду.
evil nn
14.06.2021
Кстати, только сейчас, в свете этого топика обратил внимание - на обоих образцах написано armenian brandy :-)
palp
12.06.2021
странно что дагестану не предложили, да ?
8@70
12.06.2021
palp писал(а)
странно что дагестану не предложили, да ?

А это результат заигрывания армян в демократию.
Хотели как в европе? Получите и распишитесь.
Дагестану не предложили потому , что прекрасно понимают куда будут посланы.
palp
13.06.2021
8@70 писал(а)
Дагестану не предложили потому , что прекрасно понимают куда будут посланы.

А вон она чо, а я то думал потому что дагестан в европу не поставляется......

Зы. я к тому что армяне вообще могут ничего за три ляма продавать, а жить как даги со своим коньяком.
Кстати, а есть инфа куда и в каких объёмах экспортируется их коньяк? Лень гуглить. Я думал что в основном в постсовок, но тогда зачем Европе париться?
BrainFucker писал(а)
их коньяк

есть разница. мои жена и тёща весьма чувствительны ко вкусу. я как-то предложил им "слепой тест": налил в рюмки коньяк Арарат и "армянский"
по этикеткам оба произведены в Ереване, но обе сразу сказали Арарат - коньяк, а второе вылей.

при том, что обе даже не выпивают. тёща может 50 мл за ужином пригубить, жена крепкие напитки вообще не употребляет
FreeCat
13.06.2021
Pingvin писал(а)
В будущем Армения будет обязана полностью отказаться от производства алкогольных напитков под названием <<коньяк>>.

зря :( . сейчас основной "капитал" - это ТМ и есть.
Тот же "Арарат" уже имеет французские финансы и остальные заводы переоформят и коньяк никуда не денется. Армяне нагибают Европу на бабки?
Shalan
13.06.2021
Арарат французский, наверное так и останется коньяком
И деньги возьмут
И выпускать не перестанут.
Законодательство ЕС и судебная юрисдикция действуют только на территории ЕС.
А экономическая помощь, это просто приятно, кто ж от денег то откажется?! :)
Именно!
В российских магазинах уж точно будет стоять "армянский коньяк".
Ну, могут не пустить продавать в ЕС. И наверняка не допустят. Вопрос лишь, насколько это важно с т.з. общих объемов. Если 23 млн за слово cognac заработаются на наценке за слово лишь лет за 20, то чтоп и не продать право, а если 3-5, то это уже выстрел себе в голову.
Сдается мне, армянские коньяки продаются большей частью в России и странах ex-СССР. И вряд ли во Франции
Пишут, что продают даже во Франции. Нынешний хозяин Арарат'а -- французская компания.
xj
13.06.2021
Могу за 1 млн. евро отказаться от использования слова коньяк
Долго ли местного наделать под маркой армянского? )
SphinX
14.06.2021
Надо будет закупить несколько бутылочек на всякий случай, пока не началось(( Там, где начинается борьба за авторские и смежные права, всегда начинает происходить самая невероятная похабень.
Новая тема