--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕС закачал на Украину 2 млрд куб. м газа на фоне переполненных хранилищ

В мире
1346
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
01.11.2023
Уровень заполнения европейских газовых хранилищ в целом по Европейскому союзу на 30 октября составил 99,24%. В некоторых странах резервуары переполнены.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/01/11/2023/65423d3c9a7947c03f189b41?from=newsfeed

не хотят , суки, замерзать :)
Замерзнуть было придумано , чтоб такие как ты альтернативно одаренные потом этом мемасиком прикрывались и везде его вставляли в свои никчемные высеры. Либерда как дети, во всё верят
верят во что ?
во всё, что им в рот спускают
у тебя прям опыт . не поперхнулся еще спущенкой ?
Если ты такой умный, в поставках газа шаришь, в политике, почему не в форбсе, а в говне поделись секретом
rama-33
01.11.2023
у тебя в уголке осталось...
7x7
01.11.2023
Всё, где не сработал План Путина , было придумано, чтобы либерда над этим сейчас прикалывалась.
Сколько открещивались от Киев за 3 дня, сейчас от заморозки открещиваются.
Потом от путина открестятся.
Прикольные эти патриоты.
grey_z
02.11.2023
*Патриот* писал(а)
Замерзнуть было придумано

денацифицкацувцувя и деммиваыпвртция тоже для этого было придумано ?
Casher
01.11.2023
ну а что производства энергоемкие похерили, теперь газа хватает... работы и денег за газ платить не хватает ))) в итоге обычным гражданам все равно мерзнуть придется при избытке газа в хранилищах... ну а что поделаешь "овес" газ нынче дорог
ваще то газ на рынке сейчас даже дешевле , чем в ноябре 21го
Demanoid
01.11.2023
у него свой рынок, в котором газ по 5000 баксов, как алкогольич говорил *rofl*
только вот маржинальность нынешних бизнесов считалась не по цене 21го, а по цене "до 19го".
зачем передергивать ? кто-то спорил о маржинальности ?
если маржинальность упала ниже уровня самоокупаемости - этот бизнес закрывается.
что мы и видим в европке.
но есть и плюс - при этом падает потребление ресурсов :о)))
7x7
01.11.2023
А напоминать о маржинальности российских товаров и сырья сейчас вообще преступление.
zabadai
02.11.2023
цена фьючерсов и цена того, что уже добыто и закачано на хранение, немного не идентичные значения...
так этих уродов вчера еще поймали
7x7
01.11.2023
Сейчас будет доказано, что они действовали по заданию СБУ.
Иначе это дискредитация РА.
Helelen1
01.11.2023
Их визит не понравится местным жителям.

Что и требовалось доказать, сами спровоцировали конфликт.
отлично. и тут оправдала массовое убийство гражданских, причем спящих, в собственном доме.
Helelen1
01.11.2023
В газе же можно мирных бомбить.
о, и там убийство мирных одобряешь? неплохо.

а в махачкале захват аэропорта и призывы евреев убивать тоже одобряешь?
andrew_
01.11.2023
Helelen1 писал(а)
Что и требовалось доказать, сами спровоцировали конфликт.

в Буче - видимо тоже.
Lewgen
02.11.2023
Helelen1 писал(а)

Что и требовалось доказать, сами спровоцировали конфликт. ...

"Нехер было короткую юбку одевать", ага....
grey_z
02.11.2023
Helelen1 писал(а)

веский повод повод для убийства, да.
а жену и детей так вообще случайно (читай убийство по неосторожности)

надеюсь теперь после этого досадного недоразумениях их отпустят и поселят где нито рядом с тобой.
Helelen1
02.11.2023
Ну да в стране идет война, а очередной дебил спровоцировал конфликт, с мужиками у которых расстроенная психика. Зная укрожопов не трудно догадаться, что та семейка им наговорила. Ну дебил что сказать.
grey_z
02.11.2023
Helelen1 писал(а)
Ну да в стране идет война, а

ну не знаю, чисто по внешним признакам в этой стране умом тронулись ты и вот эти два мужика.
Helelen1
02.11.2023
Ой укропы ,вы только и можете ,что брызгать ядом и оскорблять людей.
grey_z
02.11.2023
Helelen1 писал(а)
оскорблять людей.

уважаемых людей.
а надо было похвалить, что впрочем вы и сделали.
Helelen1
02.11.2023

grey_z
писал(а)
уважаемых людей.

Кто тут уважаемый людь?,ты что ли? Ха ха ха. Вас пинает даже самый ленивый.
grey_z
02.11.2023
Перечитайте ветку есчо раз, мне лень
Helelen1
02.11.2023

Публицыст
писал(а)
Мудик, иди лесом.
grey_z
02.11.2023
Helelen1 писал(а)
брызгать ядом и оскорблять людей.

Хахаха
Во дебилы, украина стырит половину и свалит все на русских диверсантов.
7x7
01.11.2023
Откуда в России диверсанты?
Думай головой!
Россия ведёт только честную войну.
Demanoid
01.11.2023
в сказоньки про замерзающую европу даже 40 лет назад верили только дауны, типа местного *педриота*
поэтому в Англии за зиму от переохлаждения умирает от 40 до 60 тысяч?
Demanoid
01.11.2023
а сколько в газовой смехержаве за зиму умирает от переохлаждения?
7x7
01.11.2023
С нашей стороны потерь нет! (с)
Все ракеты и беспилотники Украины сбиты нашим ПВО! (с)
Это не пожар, а дымовая завеса (с)
и.т.д и.т.п брехня.
сколько?
откуда цифра ?
интернет тебя забанил?
www.interfax.ru/business/886488
дяденька , прежде чем давать ссыль , ты б сам с ней знакомился
там ни единой строчки про умерших
ссылка была про объемы потребления.

если ты не умеешь пользоваться поисковиком, могу дать ссылку и на количество трупов в "самой передовой стране европы"
вот цифра 25 pavel-shipilin.livejournal.com/765758.html?
вот цифра 40 tsargrad.tv/news/zimoj-v-vel...-guardian_423724
вот цифра 60 ria.ru/20230118/kholoda-1845610714.html

выбирай на вкус. замечу, это не про "всего умерло", это т.н. "избыточная смертность", т.е. превышающая обычную в другие сезоны.
ну ссыль на жж так себе
пишут газеты , царьград тоже так себе и ссылаются они на избыточную смертность , куда входит насморк , грипп , ковид , прочая сезонная хрень , а так же все осложнения . ты дай ссыль на переохлаждение , о которой изначально говорил . и лучше официальную статистику , а не из спид-инфо
grey_z
02.11.2023
ты свои ссылки то читал ?

В Великобритании ужасающие показатели смертности от простуды
ни слова про переохлаждение.

если всех погибших от распираторных заболеваний записать в погибших от переохлаждения, то в России каждый год гдже то тоже пару сотен тысяч от переохлаждения получается.
7x7
01.11.2023
С потолка кабинета Какашкина.
у тебя и кабинет есть? или ты так гордо свой клозет именуешь?
7x7
01.11.2023
Кархуйлио бы назвал значительно большую цифру.
А всё потому, что ты дилетант.
в душе не ипу кто такая твоя кархулия.
rama-33
01.11.2023
Deathmaker писал(а)
поэтому в Англии за зиму от переохлаждения умирает от 40 до 60 тысяч?

потому что тебе кто-то набрехал, а ты поверил
www.endfuelpoverty.org.uk/ab...nd-fuel-poverty/
тебе тоже набрехали и ты тоже поверил.
rama-33
02.11.2023
а ты во всех английских моргах сразу работаешь и статистику по смертям получаешь из первых рук?:))
kemy
01.11.2023
ты в европе зимой был хоть раз?
14-16 градусов норма в квартирах - ибо дорого топить
общее количество холодов не большое, поэтому дома с одним стеклом норма и холод - типа под одеялом норм
kemy писал(а)
14-16 градусов

да ***** бы такое удовольствие
7x7
01.11.2023
А в Палестине совсем не топят.
Поэтому у всех на стенах шерстяные ковры.
Зимой там совсем не жарко.
kemy
01.11.2023
че? там ниже 16-18 не бывает в принципе
сечас +30
grey_z
02.11.2023
kemy писал(а)
14-16 градусов норма в квартирах - ибо дорого топить

какое то весьма смелое утверждение - европа весьма разная, а то что ты описал как правило встречается в относительно теплых станах, где такая температура поддерживается несколько дней/недель в году.
kemy
02.11.2023
знакомая в хельсинки - история аналогичная - топят по минимуму ибо очень дорого и это еще до сво
grey_z
02.11.2023
Аргумент.
У меня знакомых в частном доме туалет на улице до сих пор, тоже проецировать на всю россию будем ?
kemy
02.11.2023
я про их жопы мира еще даже не начинал
я много там был зимой и в разных странах
или милая традиция у немцев зубы чистить со стаканчиком воды,а не текущей из под крана напрерывно
в целом во всех практически странах мира где прохладно и даже холодно зимой ходят дома в одежде и уж точно не открывают проветрить что бв прохладнее стало
grey_z
02.11.2023
kemy писал(а)
уж точно не открывают проветрить что бв прохладнее стало

В финляндии, швеции норвегии дом без системы вентиляции и рекуперации ты дом после строительства в эксплуатцию не введешь.
Экономят конечно, но не потому что денег на отопление не хватает.
kemy
02.11.2023
ну продолжай жить в мире розовых пони либерастных
у тебя же живут где то в деревне без сортира знакомые, а у меня в половине стран европы и ребенок там же
но ты зато знаешь почему там сидят без тепла
grey_z
02.11.2023
kemy писал(а)
ран европы и ребенок там же

бгг, и домой не собирается. как и знакомые.
Чо они из замерзающей то не уезжают, раз денег на отопление нет ?
kemy
02.11.2023
о началась любимая пестня либераста
а че сам то тут? а не на синае к примеру?
grey_z
02.11.2023
kemy писал(а)
а че сам то тут? а не на синае к примеру?

а чего тебя тут удивляет ? я тут родился, тут и живу (хз причем тут синай).
дочь твоя и знакомые родились в россии и ты меня целый день уверяешь что им настолько там денег не хватает, что они не в состоянии на 4ре градуса в квартире отопление выше поддерживать.
решительно непонятно что они так за загнивающую цепляются.
kemy
02.11.2023
какая моя дочь? что за хрень ты несешь?

ты здесь срешь,а не живешь - ты не любишь страну,правительство
grey_z
02.11.2023
kemy писал(а)
правительство

А с чего я его любить должен, если я его не выбирал даже ?
по моему абсолютно нормальная позиция.

страну я люблю, поэтому и живу здесь.

по поводу дочери - речь про "ребенка", про которого ты писал. если ошибся значит сын, но не суть важно. или ребенок (и знакомые) в европе родился, поэтому там сейчас живут ?

ты здесь срешь - можешь обосновать что так задело ? критика ?
То как? Выбрать одно, а любить другое..
grey_z
02.11.2023
Вы алексей в чем запутались ? чем помочь ?
у нас выборы руководства проходят, а не страны.
да и победить могут не те, за кого голосовал.
И что лучше-хуже?
Я не знаю..посветите рентгеном
grey_z
02.11.2023
Demon-Strasti писал(а)
И что лучше-хуже?

водка лучче пива, факт.
Бывает и вискарь лучше водки) но нужно искать)
kemy писал(а)
ну продолжай жить в мире розовых пони либерастных
у тебя же живут где то в деревне без сортира знакомые, а у меня в половине стран европы и ребенок там же
но ты зато знаешь почему там сидят без тепла ...

Пусть лежат под адъеялкой..зато тепло..
Там к чему стремились..то и пришло,
А вот здесь вам не тут©
дауны по прежнему верят, что скоро настоящий контрнахрюк)
до чего ж я люблю это изобретение либшизных "экономистов" - отчётность в %% или денежных единицах :о)
Всё красиво и нихера не понятно :о)

480млрд кубов ЕС съедает за год. т.е. на месяц им надо 40млрд, на сезон холодов декабрь-февраль надо 120млрд.
Какая часть от этого объёма закачана?
а это здесь при чем ? или думаете , что у европы отсутствует возможность пополнять объемы?
serzenit
01.11.2023
mimoshel67 писал(а)
а это здесь при чем ?

Тогда твоя новость вообще не о чем)
ну , конечно
если хранилища заполнены всего лишь на 100% , то необходимо газ еще куда-то запихать .
тебе , как знатоку вопрос - куда запихать газ , если хранилище заполнено на 100 % ? :)
Demanoid
01.11.2023
этот плюшкин куда угодно, даже в собственное дупло, пару процентов запихает :-D
для тупых поясню еще (совсем уж на дедсадовском уровне).
если для буфера надо 10 кубов, а объём хранилища 20 кубов, то его достаточно заполнить на 50%
если для буфера надо 20 кубов, а объем хранилища 10 кубов, то заполненность его на 100% никакой радости не приносит
так понятно?
ну, двухмесячного запаса вполне достаточно
serzenit
02.11.2023
mimoshel67 писал(а)
как знатоку вопрос - куда запихать газ , если хранилище заполнено на 100 %

Я не знаток, но предположу, может долгосрочные контракты и стабильные поставки с предсказуемой ценой хороший вариант?
mimoshel67 писал(а)
а это здесь при чем

она здесь при том, что "99% заполненность ПХГ" - это примерно ни о чём.
99% от какого объема? может у них ПХГ на тыщу кубов - и чего им с этого будет радости? :о)))
Для профанов в вопросе газоснабжения (как и в остальном) расскажу как оно работает.
Повседневные поставки при отсутствии трубы (а её почитай уже нет как-раз для севера) зависят от поставок СПГ. СПГ-контрактов с длинным сроком нет. Газовозы поставляют то, что контрактуется на хабах. А поставщик контрактует в случае, если нет более выгодных предложений. А они, как показывает практика, бывают. В Азии. Которая сильно богаче нищей европки. И тогда все газовозы разворачиваются и чешут в Азию. Или ложатся в дрейф в ожидании кто даст больше. Такое уже было в истории, когда одновременно дубак пришёл и в Европу и в Азию.
И вот в этот момент в дело и вступают ПХГ. Газ туда закачивается по минимальной летней цене, а продаётся по максимальной зимней - хороший такой гешефт на ровном месте - там прибыли бывают и в 200 и в 400%. Но это лирика, в общем из ПХГ отбирают для "дотянуть до следующего газовоза".
И вот как-раз тут и становится нужна цифра в кубометрах, а не в процентах. Потому что потребители газ потребляют не в %%, а в кубах (если точнее - в джоулях, но нам кубы привычнее). Из ПХГ нельзя забрать больше 80% - затраты на выкачивания будут выше цены газа. Т.е. если ЕС за месяц потребляет 40млрд, то за неделю - 10. Это значит, что если неделю не будет газовозов, откуда-то надо качнуть 10млрд кубов. Т.е. в ПХГ должно лежать минимум 12млрд.
Поэтому и спрашивается - а сколько запасено в кубах?
"Но и это еще не конец" (с)
Выкачанный объем необходимо будет компенсировать. И уже по высоким ценам. И газовозов должно будет прийти больше, чем обычно. Что ещё поднимет цены на хабах.
И так эти качели туда-сюда и будут мотаться минимум 3 месяца.
Был бы у европейцев мозг - они бы вернулись к договорным ценам. Но мозга там давно нет.
ответь на два вопроса
1. чего там с английскими мертвяками ?
2. куда запихать газ , если хранилище заполнено на 100 % ?
1. дохнут они каждую зиму как не в себя
2. я тебе 2 постами выше всё разжевал. если ты даже на таком уровне не понимаешь - это уже в морг.
с горкой насыпать
7x7
01.11.2023
Это изобретение Путина.
Пенсии увеличиваются на...%%
Товарооборот между нашими странами вырос на ...%%
Потери хохлов к россиянам - 9 к 1

А уж если назовут абсолютную цифру, так сразу вызывают смех, кто считать умеет.
7x7 писал(а)
Это изобретение Путина

ну и снова nu3gёжь от тебя - это изобретение еще ельциномики. кто в ней рулил, дурила фанерная?
То есть, на месяц им газа хватит. Или на целых полтора?
ПХГ это не про снабжение, это про буфер.
Это понятно. Я просто к цифрам хочу привязать, а не к %.
Почти 100 млрд куб. м газа - объем хранилищ в европе
а сколько нужно ?
Если хим и тяж производство в Европе так и продолжит падать, как оно падало, на 1,5 месяца как раз хватит. Если зима будет теплой.
С проебалтикой отдельная тема после взрыва газопровода. Там ситуация веселая и мало зависит от хранилищ.
не на полтора , а на два
и извините , а вы картошки три мешка на всю зиму покупаете или по мере необходимости идете в магазин и берете себе 2-3 кило по необходимости ?
Вы явно не в теме. Deathmaker все разжевал выше.
вы не ответили на вопрос , чего так быстро слился ?
ответь в цифрах Deathmakerа , или калькулятор заело ?
Вы о чем? Я вам сказал, что это на 1,5 месяца. Почему не на 2, выше объяснил Deathmaker. Строго говоря, никто никогда и не строил хранилища на бОльший объем, ибо не было необходимости с момента появления газопровода дружба в 80-х.
К тому же, это от вас надо требовать цифры по Украине, а не %, которые не к чему привязать.
Deathmaker писал(а)
Т.е. в ПХГ должно лежать минимум 12млрд

Deathmaker писал(а)
480млрд кубов ЕС съедает за год. т.е. на месяц им надо 40млрд

со лов Deathmaker буфер 12 млрд. Правда он утверждает , что буфер не может быть менее 20% . Ок . 20% от 100 млрд как раз 20. Остается 80 млрд. По утверждению того же Deathmaker месячное потребление -40 млрд. Как раз на два месяца.
Брал исключительно ваши с коллегой цифры .
Поправьте меня, если что не так. Самому интересно.
И теперь ваша очередь ответить про картоху :)
это с хохлами/проебалтами или без?
без хохлов
Надеюсь хоть до Рождества доживут порадуются на темных улицах своих парижей и мюнхенов пламенеющей заре на востоке.

То ярким светом освещены борские огурцы.
grey_z
02.11.2023
Публицыст писал(а)
есть, на месяц им газа хватит. Или на целых полтора?

ну если совсем газ перестанет поступать, то на месяц- два.
а совсем поступать он не перестанет, так что к чему твой выс**р - не понятно.

ТС хочет сказать что европа в ближайшую зиму не замерзнет, газ до заоблачных высот не подоражает, газпром скорее всего обновит рекорд убытков в 2024том году. как то так.
grey_z писал(а)
так что к чему твой выс**р -

Держите при себе свои высеры.
Мне глубоко плевать, замерзнут они там или нет. Главное, что происходит стагнация немецкого химпрома, который неизбежно тянет и все остальное. Что и наблюдается.
grey_z
02.11.2023
А что должно статься со стагнацией немецкого химпрома, чудик ? ;)
Мудик, иди лесом.
grey_z
02.11.2023
Да ничего не будет Алексей) простотой чутка порадуешься что у соседа корова тоже сдохла, и все
Объяснять вашему брату что-либо бессмысленно, поэтому считай в меру своей тупости: корова так корова.
Я в последнее время таким как ты, семидыркину и прочим ботам и шкулевским прихвостням в принципе не отвечаю. Так что на будущее не утруждайся.
про загнивающий капитализм я слышу 56 лет...
но что-то никак не загниет
Таки шо теперь не то что Европа, Украина не змерзнет? Вот это поворот... Гойда товарищи... А чей газ - аа Россиский - двойная гойда.
Насколько я знаю, из стран ЕС закачать на Украину газ невозможно. Труба работает только в сторону гейропы.
в смысле реверс невозможен ?
Чисто физически - невозможен. На бумаге - сколько угодно.
Болтун.

"<<Нафтогаз Украины>> перешел на физический реверс газа из Словакии и Польши, выяснил <<Коммерсантъ>>. По виртуальному реверсу (газ перепродают, а Украина забирает его из транзита) <<Нафтогаз>> закупал российский по происхождению газ из Словакии, Венгрии и Польши. С мая Польша может поставлять газ только физически, Венгрия почти отказалась от перепродажи
Компания <<Нафтогаз Украины>> с 28 июля впервые с марта перешла к физическому реверсу газа из Словакии. Об этом пишет <<Коммерсантъ>> со ссылкой на данные словацкого газотранспортного оператора Eustream. Поставки газа ожидаются в объеме 0,53 млн куб. м в сутки. Для прохождения отопительного сезона (начинается в середине октября) Украине требуется 15-19 млрд куб. м газа.

Самым крупным внешним поставщиком газа для Украины выступает Польша -- физический переток на 28 июля составлял около 2,7 млн куб. м в сутки. Поставки по виртуальному реверсу (клиенты <<Газпрома>> продают газ украинской компании, а та отбирает его из транзитного потока на территории страны) из Польши стали невозможны с мая. Тогда Варшава прекратила закупать газ у <<Газпрома>>, отказавшись платить в рублях...."

www.forbes.ru/biznes/472973-...tranzitnyj-potok
vava
02.11.2023
Наш газ мимо них шел ну каклы себе чутка и оставили ... Такой вот реверс
Длинный график смотри, газ там не нужен потребление стагнировало или снижалось, модель экономики без вложений в человеский капитал показала полную несостоятельность. Потом европа считает деньги, инвестиции в добычу и поддержание добычи на текущем уровне газа очень высокие, так как истощаются месторождения, у нас тоже можешь посмотреть что с добычей, и европа здесь вообще не причем. Искусственно свели на короткий промежуток времени смену технологических укладов (выводят грязные и затратные отрасли).
И конечно они не считают кубы в от личии от местных)
А куда они их кстати выводят?

Где теперь лист делают маннесманн с даниелли? Поди в богоспасаемой Выксе?
Фиг знает, там экспорта много, а смотреть по номенклатуре хз как (накидал те на один лист импорт экспорт), да и не интересно.
ты по человечьи скажи
<<Кабы не мы, немцу протопиться бы нечем>> -- эта фраза пользуется у нас почти такою же популярностью, как и та, которая удостоверяет, что без нашего хлеба немцу пришлось бы с голоду подохнуть.

В действительности же все горы Германии покрыты отличнейшим лесом, да и в Балтийском поморье недостатка в нем нет. Вот под Москвой, так точно, что нет лесов, и та цена, которую здесь, в виду Куришгафа, платят за дрова [...], была бы для Москвы истинной благодатью, а для берегов Лопани, пожалуй, даже баснословием>>.

Михаил Салтыков-Щедрин <<За рубежом>> (1880)
заковыристо
"С середины XVII века большинство жителей Бармина стали работать на поташных промыслах - пережигали на огромных кострищах различные породы деревьев, получая при этом золу - поташ, шедший на изготовление мыла и пороха, употреблявшийся при обработке шерсти и кож. Сначала сжигались дубовые, осиновые и берёзовые поленья. Из полученной золы готовилось жидкое тесто, которым обмазывались сосновые и еловые дрова. каждый ряд поленьев покрывался новым слоем золы. Таким образом дерево сжигалось в особых условиях, и полученная при этом зола сплавлялась в особый состав - поташ. Руководили на будных станах поливачи. В их распоряжении находились будники, воштари, кузнецы и прочие работники майданов, память о которых сохраняется в названиях сёл и урочищ Нижегородского края - Полхов Майдан, Тольский Майдан и тд.
Повышенный спрос на русский поташ был в странах Европы, поэтому ежегодно в Архангельский порт из Нижегородского края везли для загрузки на английские, французские и голландские суда тысячные партии бочек поташа. Всего за несколько десятилетий при этом в Поволжье были сведены массивы вековечных дубрав."

Н.Ф. Филатов, Веси нижегородского края, Очерки истории сёл и деревень Поволжья.
павлинычъ писал(а)
(выводят грязные и затратные отрасли).

Редкостный образцовый бред
интересно, а как вообще защищены хранилища от прилета каких нибудь калибров?
так они вроде под землей , в старых выработках
еще хрен достанешь калибром
а вот , наверное , если танкер с СПГ где-то на терминале калибром достать , то славный ба-бах получится
цена на спг тоже сразу к небесам
страховые наверное ценник поднимут сразу на услуги
танкер то пендоский скорее всего
вальдепу зассыт его прикурить
одно время хуситы покушались на нефтеналивные терминалы в Саудовской Аравии. а вот если рванет хранилище с спг ...
grey_z
02.11.2023
GreatCornholio писал(а)
интересно, а как вообще защищены хранилища от прилета каких нибудь калибров?

как и газопроводы. не хочешь ли ты намекнуть что Россия сама свои газопроводы взорвали, ибо выгодно ?
наоборот, СП не выгодно было взрывать
выгодно пендосам и укрорейху
grey_z
02.11.2023
Да также как и ПХГ - без них транзит газа не фунциклирует.
а про это я не знаю, поэтому и спрашиваю

mimoshel67
писал(а)
В некоторых странах резервуары переполнены.

А это как, "с горкой", что-ли залили?
(amigo)
02.11.2023
фины тоже СПГ активно берут у ненавистной РФ..
Из России в Россию?
За чей щёт банкет?;)
Давно пора бахнуть
Пушшай погреются у костерка. Падлюки пасюки
и весь мир в труху :)
Новая тема