--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ешь ананасы, рябчиков жуй - апофеоз дорогостоящих деликатесов на кулинарных шоу.

Слухи и сплетни
281
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
29.12.2018
Ешь ананасы, рябчиков жуй - апофеоз дорогостоящих деликатесов на кулинарных шоу.
Я уже поглядел как миниум три рецепта оливье по-оригинальному рецепту 1913 года с раковыми шейками и соя-кабуль, Друже Обломов провел дегустацию черной икры, ну и про красную икру, что не день, то тема.
Что-то стало ощущаться такое в воздухе, что народ будто на последние гуляет. Раньше НГ как-то скромнее проходил и веселее.
Ананасы,рябчики и икра - это сегодня деликатес? Да они уже опротивели.
Мясо бы кто как надо приготовил... а это сложнее.
Женщин - точно от плиты.
antidot
29.12.2018
Подпольщики писал(а)
Ананасы,рябчики и икра - это сегодня деликатес?

Отталкиваюсь от ценника.
Понятное дело, что при желании можно и "дошик" сварить так, что ум отъешь.

И все-же мне интересно, только я ощутил в народе какое-то нарастающее безверие ? Какое-то стремление погулять на последние, по тем-же ощущениям производное от социального пессимизма ?
По моим наблюдениям, люди успешные не делают из еды культа.
Я ничего не ощутил... мне насрать вообще.
На этот новый год я страдаю не от едонедания, а от переедания.
И вообще голодных что-то не вижу, последний голодный кого я видел стрельнул у меня 100 р. на водку сказал отдаст.
Всё конечно плохо... но как-то непонятно плохо.
antidot
29.12.2018
Подпольщики писал(а)
На этот новый год я страдаю не от едонедания, а от переедания.

Дык так всегда обычно и происходит.
Только я до этого не наблюдал в народе такого массового желания купить ведро икры и запить его ведром "Хеннеси".
С мясом вот проблемы...
Шашлык в квартире - это те не шутки... хоть и на газе...
А тут и колонка сдохла сука - и чем теперь пацанов угощать?
antidot
29.12.2018
Подпольщики писал(а)
А тут и колонка сдохла сука - и чем теперь пацанов угощать?

А зачем кого-то угощать ?
Ну скучно же одному встречать (=нажираться, ясно дело)... :(
Но не так всё плохо... я отменил ещё вчера.
А то нажрутся, стрелять начнут... чуть на 50 тыщ не кинули...
antidot
29.12.2018
Подпольщики писал(а)
А то нажрутся, стрелять начнут... чуть на 50 тыщ не кинули.

Разумеется. Сперва орать начнут, потом у кого нито крыша поедет, драку учинять попытаются в замкнутом помещении квартиры, разруху спровоцируют, дверь вынесут, могут и украсть чего нибудь - уж смотря кого пригласишь. В конце полезут в грязных ботах на твою кровать валяться. У утра - опохмел и хрен ты еще кого выгонишь ! Бывает что по-нескольку суток зависать ухитряются.
16ninelll
29.12.2018
<<... люди успешные не делают из еды культа...>>
Это видимость... культ и из селедки можно сделать.) Кстати, где купить хорошую селедку? Жирную, малой соли!?
А с колонкой меня кинули и правда...
:(
Я в армии конечно бывал, помоюсь и в холодной воде - но как завтра поутру стрёмно это будет.. :(
Народ гуляет далеко не на последние. Сколько уж раз такие предсказания были - мол, люди все деньги извели, скоро торговля рухнет и т.п., а народ вновь доставал всё новые и новые заначки, начинал бешено зарабатывать, путешествовать, закупать квартиры и прочее. По всей видимости, накачка денег в население гораздо больше, чем можно предположить. Изрядная доля людей отлично живёт. Вчера я был аж в двух магазинах "Спар", в обоих невозможно протолкнуться на кассах, в каждую по 20 человек стоит, у всех продукты заложены с верхом в телеги, а не в корзинки. Покупают весь ассортимент, в том числе вино далеко не дешёвое, деликатесы и прочее. Представляю, что творится в столицах, где денежный пирог значительно слаще и толще.
OCV
29.12.2018
Ну был я сегодня в Спаре "Шоколад". Ничего подобного не наблюдал.
Да и набивание харчей в телеги не показатель достатка. В тех же штатах негры на вэлфере тоже с набитыми телегами по суперам ходят. В мире давно уже нет нехватки продуктов. Это у нас всё по советским меркам живут.
В этом смысле соглашусь с Вами - советские комплексы ещё не изжиты. Потому продуктами люди затариваются интенсивно. Но есть много других показателей обеспеченности граждан. Здесь неоднократно шли разговоры о том, как люди шикуют.
OCV
29.12.2018
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
как люди шикуют.

Вопрос только какие? Да, силовики, чиновники сейчас очень неплохо получают. Но это не говорит что большинство шикует.
antidot
29.12.2018
OCV писал(а)
Да, силовики, чиновники сейчас очень неплохо получают

Не знаю, какие уж там чиновники шикуют, но слышал, что неплохо живут силовики и кой-какие бюджетники.
antidot
29.12.2018
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
По всей видимости, накачка денег в население гораздо больше, чем можно предположить.

Вы путаете накачку денег и скромные, но при этом стремительно дешевеющие сбережения.
Вот от них, я полагаю, народ и спешит избавиться всеми доступными способами.

ЗЫ:
Куда им вкладывать эти деньги ? Помнится еще в "жирные" годы для таких существовали обманные конторы, типа "потреб кооперативов" куда предлагалось положить средства под дикий процент. У меня у отца мужик с работы положил 200 тыр, даже два раза получил так называемые "проценты", на третий месяц приходит, а там замок на двери висит - плакали денежки !
Всё это так, но почему-то люди, потеряв кучу сбережений, стремительно начинают делать новые. Стало быть, есть постоянный приток денег, к тому же часть из них есть возможность прикапливать. Отсюда я и делаю вывод про накачку денег, поскольку более 70 процентов граждан банально содержатся за счёт бюджета. Категория населения, которая зарабатывает сама (бизнес, мелкое предпринимательство, самозанятость и т.д.) - значительно меньше по численности. Видимо, есть и ещё какие-то источники накоплений, к тому же каждый отдельно взятый человек не афиширует полностью происхождение своего благополучия.
vladmir
29.12.2018
antidot писал(а)
народ будто на последние гуляет
===

Хлеба и зрелищ - конец империи.
OCV
29.12.2018
Так было всегда. Кредитов наберут, но "чтобы не хуже как у других". Фейлы со свадьбами тому пример.
antidot
29.12.2018
OCV писал(а)
Фейлы со свадьбами тому пример

Белая фата есть - ставим галочку, фотки из фотостудии есть, всё - можно через неделю идти разводиться !
Что вообще за люди ? Как так вообще можно жить ?
FreeCat
30.12.2018
antidot писал(а)
Что вообще за люди ? Как так вообще можно жить ?

ну ты же так не живёшь ;-) :-D ...
antidot писал(а)
OCV писал(а) <br> Фейлы со свадьбами тому пример
<br> Белая фата есть - ставим галочку, фотки из фотостудии есть, всё - можно через неделю идти разводиться ! <br> Что вообще за люди ? Как так вообще можно жить ? ...

обычное противоречие между укоренёнными традициями, понятием "как надо" и кардинально изменившимися условиями жизни. Население никогда не успевало за изменениями среды обитания. Скажем, переехал деревенский человек в город - работать на автозаводе. Ему дали халупу (комнату в бараке или однокомнатную квартиру). Он немедленно женится, плодит двух детей и тут же начинает "нуждаться в жилплощади". Достаивается в очереди до двухкомнатной хрущёвки, тут же рожает третьего и начинает "нуждаться в расширении". Затем забирает из деревни родителей и осложняет вновь и без того непростую жилищную ситуацию. И так далее. И лишь спустя лет двадцать люди поняли, что бетонные метры нельзя расширить, нельзя пристроить к ним деревянную светёлку, как в деревне, и только тогда сократили рождаемость. Но до этого сугубо природного прозрения огребли массу эпичных проблем с делением жилплощади, семейными скандалами, поножовщинами, разводами и т.д.
Новая тема