--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ещё немного про религию, в несколько ином разрезе

Опрос
2887
276
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть ли грехи у атеиста? возможно ли возникновение так называемого греха у неверующего человека? грех - это неудача при попытке следования каким-либо правилам, учению и тому подобное, короче промах. таким образом если человек не следует никаким учениям, не признаёт наличие богов, богинь и так далее, а чтит например исключительно уголовный кодекс, то такой человек безгрешен? или вам кажется, что он тоже грешник, как и религиозные люди?
ещё немного про религию, в несколько ином разрезе
нету, атеисты безгрешны   7 | 50%
всё равно есть, не знаю даже почему   7 | 50%
Проголосовало участников - 14
ТеплушникЭр    comrade Venceremos    (omega)    Goldman52    Esyda    DEN_di    SteelRAT    Ozols    GreatCornholio    Demon-Strasti    valt    Benny Ray    Заклинательница пчёл    Лоз   

Директор школы
писал(а)
есть ли грехи у атеиста?

Откуда им взяться, если атеисты не верят в сказки древнееврейского народа и не воспринимают это всерьез? А вот плохие поступки с точки зрения морали, присутствуют. Опять же, стойкое идиоматическое выражение не может быть целью опроса. Так как трактовка не верна в данном случае.
ТеплушникЭр писал(а)
трактовка не верна

абсолютно верна. грех - это промах мимо цели буквально. и есть религиозные люди, которые уверены, что атеисты - это грешники.
СМУ-2
19.10.2023
Лучше верить и грешить, чем не грешить не веруя
Это тебе любой мишель скажет
СМУ-2 писал(а)
грешить не веруя

грешить не веруя невозможно. вот например у тебя может сейчас произойти разгерметизация скафандра?
СМУ-2
19.10.2023
мишелю это скажи
для него неверующие - грешники
давно уж сказал.
8@70
20.10.2023
СМУ-2 писал(а)
мишелю это скажи

Похоже богородское сму начало бухать.
А конец мишеля у него на устах , как и конец путина у 49го.
Не согрешишь не покаешься, не покаешься богу не угодишь
богу не угодишь - чёрту ты подмаслищь? ))

Директор школы
писал(а)
есть религиозные люди, которые уверены, что атеисты - это грешники.

Не совсем так. Они по канонам ВСЕ грешны изначально. Так что тут деление не предусмотрено особо. И в любой религии тот, кто не является адептом этого культа, тот просто "демон во плоти". Так что фигня это все.
ТеплушникЭр писал(а)
Они по канонам ВСЕ грешны изначально.

кто? религиозники? да, согласен. и то не все. например, в буддизме нет такого принципа. а атеист вообще не может стать грешником - у него нет такой возможности.
вот недавно тут вспоминали агафью лыкову например, которая живёт в тайге. внимание, вопрос: может ли агафья нарушить ПДД? ближайшая дорога находится в нескольких сотнях километров, машины у неё нет, так что вряд ли у агафьи получится например превысить скорость, чтобы ей прилетел штраф с камеры. только если медведь постановление выпишет. или лось.
Правила ПДД не может, а вот совершить грех могла и совершала. Поплатилась тем, что потеряла право называть себя "Христовой невестой".
Даже отшельники могут бухать, нарушать пост, чревоугодничать, мастурбировать и, даже прелюбодействовать, к примеру, с животными, впасть в уныние тоже легко
Бесы изобретательны и они готовы на все, лишь бы в рай не пустить. Православным бонба не поможет попасть в Рай. Потому, что их ждёт Суд.
Ух ты, а что за христова невеста? Какие привилегии это звание даёт?
Оно ничего не даёт, оно обязывает. Вобще то странно, что антиправославные темы заводите вы с ТС-ом, не зная самых элементарных вещей.
К чему обязывает?
ISOpter
19.10.2023
старая дева, мабыть?
Ядрёна Матрёна писал(а)
Правила ПДД не может

вот точно так же и атеист не может совершить грех.

Ядрёна Матрёна писал(а)
антиправославные темы заводите вы с ТС-ом, не зная самых элементарных вещей.

что значит антиправославные темы? что это такое?
каких вещей я не знаю? в смысле элементарных? ты болеешь что ли чем-то?

Ядрёна Матрёна писал(а)
право называть себя "Христовой невестой".

давай так. ты расшифруешь этот бредок для начала. а уж затем я прокомментирую - в свете библии, разумеется.
у отшельников нормальное жильё ? кто предоставляет ? коммуникации какие в ценник входят ? кто оплачивает ? где записывают на эту должность ? зп ? за чей счёт все развлекухи ?
я так понял , шо христовых невест дофига в любом женском монастыре . значит он на них обязан жениться . т.е. он многоженец и значит мусульманин , но местные религии этот прикол приписывають сие только поклонникам аллаха . внимание вопрос - почему мусульманам советуют убивать христиан ?
rabinovich писал(а)
внимание вопрос - почему мусульманам советуют убивать христиан ?

кто советует то?

Директор школы
писал(а)
кто? религиозники? да, согласен. и то не все.

Есть первородный грех. Так что... Но это все по их канонам. Я про основные направления религии. Разных мелких - огромное множество.
ТеплушникЭр писал(а)
первородный грех

это богословский термин, придуманный самими богословами, чтобы манипулировать паствой. но теми кто изучал библию, манипулировать не удаётся, поскольку в иезекиле 18:20 сказано: сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается (конец цитаты). а в христианстве вообще абсурдно говорить о первородном грехе, так как сама идея христианства - смерть христа как жертва за все грехи всех людей - абсолютно противоречит манипуляции о первородном грехе. короче, учи матчасть. я правда слабо верю, что тебе удастся стать специалистом, но должен же был что-то посоветовать ))
Совершенно верно. Но я пытаюсь вам объяснить то, что для суеверных все грешники ( и они сами) изначально. Так сквозь призму своего мировоззрения они и оценивают все вокруг.

Дичь конечно, но сейчас активно внедряют эту идеологию, чтобы удобно было руководить безропотным стадом.
ТеплушникЭр писал(а)
пытаюсь вам объяснить то, что для суеверных все грешники ( и они сами) изначально.

какой смысл объяснять мне то, о чём я знаю лучше многих?

Директор школы
писал(а)
какой смысл объяснять мне то, о чём я знаю лучше многих?

В целом, никакого. Я тоже очень изучал теологические аспекты основных направлений.
Если есть у вас понимание, то это хорошо. К сожалению даже большинство суеверных не изучали свою религию. По какой-то причине адептов устраивают лишь то, что им вкладывают в уши иерархи того или иного культа.
KatrinaR
19.10.2023
Лучше и не скажешь.
min
19.10.2023
ТеплушникЭр писал(а)
А вот плохие поступки с точки зрения морали, присутствуют.

Откуда человек узнал что это плохие поступки с точки зрения морали?
моральный кодекс прочел, может быть?
а с точки зрения атеиста, если верующий нарушил кодекс, то он преступник или не считается?
Курваэлла писал(а)
преступник

преступление - юридический термин. к религии не имеет отношения. во всяком случае прямого.
грех не юридичиский термин, и не имеет определения и формы и не может быть исследован, во всяком случае с точки зрения атеиста
(omega)
19.10.2023
Грех существует только с точки зрения адепта. Т.е. для атеиста не только он сам безгрешен в религиозном понимании, но и адепт безгрешен, и даже преступники с маньяками.
У некоторых даже золотой ключик буратины есть
есть ли грехи у атеиста?
Конечно есть. Прописаны в УК и АК.
Вообще в безбожном СССР моральные ценности прививались не церковью, а школой и коллективом (Пионер - всем ребятам пример)
А грехи назвались угрызением совести или чувством вины.
Саламан писал(а)
Прописаны в УК и АК.

нет. в терминах ук отсутствует слово грех. там про преступление. ну и наказание, да ))
А что такое грех если не преступление заповедей?
На секундочку: заповедей в библии не 10, а под 1000
среди них есть и такие
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", что может противоречить УК
И даже с указанием наказания:
"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
И даже семейный кодекс есть
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... любящий свою жену любит самого себя
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела
lionchik
19.10.2023
Просто это называется по-другому, ошибка. А смысл тот же.
diamant
19.10.2023
чем мутнее термины, тем больше рыбов человеков можно поймать )
Michell
19.10.2023
список грехов это список того, что вредит человеку
и оно вредит всё равно, является ли членом организации которая написала этот список
можно предположить дискуссию по отдельным пунктам, например все грехи против Бога, раз пациент в Бога не верит)
Или скажем грех ли быть женатым на мужчине) Наносит ли это вред человеку? Очень животрепещущая в мире тема) И если это вредит, то вредит вне зависимости с вашими убеждениями.
У каждого свои животрепещущие темы :)
Michell
19.10.2023
да не, мировые новостные ленты это не про каждого) Они одни на всех
В мировых лентах каждому в глаза бросается то, что ему близко и интересно
Michell
19.10.2023
ну конечно, я очень сильно переживаю что все вот эти ***** тенденции идут в Россию. И если людей моего поколения привлечь на темную сторону фактически невозможно, то вот молодёжь уже не видит в этом сильной проблемы. В моей молодости п.д.р это было самое страшное оскорбление, а для современной молодежи гей это что то окутанное ореолом романтики.
Я считаю это очень опасно для общества. Потому что поколение это вырастит, и за ним придёт следующее, для которого это вообще может стать нормой. В США то же не сразу четверть молодёжи превратилось в ЛГБТ. И хотелось бы что бы правительство что то делало против такой пропаганды.
вообще -то эти направления развивают очень умные люди ибо человеков слишком много для этой планетки с ограниченными ресурсами .
Michell
19.10.2023
да-да, по этому страшно

И это большое заблуждение.
Наша Земля легко прокормит в 10 раз больше людей.
Главное энергия, и атомные станции её могут дать сколько угодно. А там может и термоядер допилят.
А научная мысль 100 миллиардов человек скажем, направленная не на войну, а на созидание откроет для человечества например океан, как место проживания. А космос, это вообще бесконечный ресурс.
это не ваша планетка с самоназванием "Земля" и 100 млрд человеков тут нафинг не нужны в силу способности загаживать всё вокруг своих городов и селений .
Michell
19.10.2023
Я думаю Бог разберётся чья это планета) У нас тут тема про религию же)
вам уже показывали ваше место в трилогии люди в чёрном . слегка приврали конечно , но человеки в ячейке серых пушистых гномиков с идолом в виде часов главного героя ...
Michell
19.10.2023
инопланетян нет, да и быть не может
об этом все знают ибо местный бог не допустит общения своих рабов с богомерзкими тварями , которых придумал какой-то левый и неправильный бог .
Michell
19.10.2023
Нет, не по этому)
А потому что квантовая механика делает подобные допущения, о параллельном развитии двух разных цивилизаций (наблюдателей) вероятностно не возможным.
Ну ли мы должны быть частью их цивилизации,или они часть нашей.
квантовая механика и особенно мехатроника предполагает прямо противоположное вашим измышлизмам и демагог из вас ни о чём . ваш предел - окучивать местных лошар на церковные обряды с занесением в кассу на свечки во славу христа .
Michell
19.10.2023
Я тут немного потренируюсь ещё, и обязательно последую вашему совету)
кстати да, про свечи в учении христа тоже ничего нет. а вот про иконы есть - это прямое идопоклонство. широко практикуемое в вашей деноминации.
Michell писал(а)
список грехов это список того, что вредит человеку

это недопустимое обобщение. что именно вредит? какому человеку? как вы узнали, что вредит? какое вообще ваше дело? и где в конце концов список?
Michell
19.10.2023
azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/v-pomoshh-kajushhimsja/

что именно вредит? грех
какому человеку? любому
как вы узнали, что вредит? это Божественное откровение
какое вообще ваше дело? до чужих грехов? никакого, мне со своими бы разобраться
где в конце концов список? azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/v-pomoshh-kajushhimsja/
Michell писал(а)
какому человеку? любому

опять обобщение.
Michell
19.10.2023
Не вижу в этом проблемы

Скажем трогать высоковольтные провода под напряжением голыми руками, или совать руки в костёр не полезно для любого человека
Michell писал(а)
трогать высоковольтные провода под напряжением голыми руками, или совать руки в костёр

это называется некорректная аналогия.

Michell писал(а)
Не вижу в этом проблемы

а крестить за бабки - тоже без проблем?
Michell
19.10.2023
Это ещё почему не корректное?
Одно вредно для тела, другое для души

С чего вы решили, что кто то для вас что то обязан делать бесплатно?
Сами то вы за зарплату небось работаете, а священник должен бесплатно корячиться?
Откуда, я не могу понять, вообще это пошло, что в церкви все должно быть бесплатно?
Michell писал(а)
С чего вы решили, что кто то для вас что то обязан делать бесплатно?
Сами то вы за зарплату небось работаете, а священник должен бесплатно корячиться?

ты сейчас христа процитировал, мужик? ))
или батей своих священных из общины любителей денег?
вот и учись различать. а то лет тебе много, а ума не нажил.

Michell писал(а)
почему не корректное?

потому что трогать провода - мгновенная смерть. а люди всю жизнь живут, а бхагавад-гиту и не читали.
Michell
19.10.2023
Это я сейчас к здравому смыслу призываю. Никто не должен работать на тебя бесплатно.
Тем более, зачем тебе кого то крестить? Ты же не верующий.
В Библии кстати про десятину есть - десятую часть дохода на церковь отдавать. А вам считай со скидкой, только по факту оплата.

Грех наносит рану душе. Когда вспоминаешь за плохой поступок, так плохо и стыдно становится - это душевная рана болит.
Если грех тяжёлый, убийство там скажем, или предательство, так душевная боль может человека вообще в петлю загнать, насколько она не стерпима.
Конечно эту боль можно заглушить - алкоголь, наркотики, женщины (мужчины) острые ощущения, путешествия, экстремальный спорт, и т.п.
Или скажем воспитать в себе жестокосердечность - всё тренируется при желании.

Но там, за чертой, где тела нет, нет и адренолиновых и эндорфиновых доз, ни алкоголь не действует, ни наркотики, и чувства обострены. И тогда боль начинает проявляться. Боль такая что средневековые мыслители сровнивают с кострами, котлами, и сковородками.
И боль вечная, потому что с этими ранами вечность придется жить.

И Бог, по своей доброте предупреждает - не нужно совершать грехи, пожалеешь потом...

И человек делает выбор - слушать Бога, или нет, считать грехи для себя проблемой, или нет. Но и отвечать за свой выбор человек будет сам.
Michell писал(а)
Никто не должен работать на тебя бесплатно.
беда в том, что услуга навязана ;) От рождения никто не знает о существовании религий и необходимости совершать обряды. И если попы своевременно не затащат к себе ребенка он может и не прийти никогда за услугами ;) А то и, неровен час, уйдет к конкурентам ;)
Michell
20.10.2023
Затаскивают не ребёнка, а родителя. Дееспособного.
И в 18 сейчас родюжают редко, всё ближе к 30, вполне можно определиться, веришь ты в Бога, или нет.
Michell писал(а)
Затаскивают не ребёнка, а родителя. Дееспособного.

затаскивают именно что ребенка: во-первых крестить предлагают в детстве
во-вторых активная пропаганда в детских дошкольных и школьных учреждениях ...
Michell
20.10.2023
меня вот никто не крестил в детстве, и в школе даже отговаривали, и что? Годам в 30 я осознал себя как верующего человека, хотя в 20 я бы воинствующий некрещеный атеист.
Michell писал(а)
я осознал себя как верующего человека

и в чём это выразилось практически? отдал денег за крещение? свидетельство-то хоть дали красивое?
Michell
21.10.2023
Даже не помню сколько я отдал, на столько незначительна была эта сумма. Может вообще даже бесплатно было - не помню.

Крестился я примерно в 23 года, по настоятельной просьбе тещи. Мне было всё равно, а ей приятно.
Но это не значит что я стал верующим конечно, годам к 30, как я сказал выше, я осознал что верю.
Michell писал(а)
осознал что верю

это ничего не значит, и соответственно христианином не делает. вера без дел мертва ))
Michell
21.10.2023
может тебе наставление какое христианам написать? Отправишь его в Священный Синод, там его благословят в печать, выпустят миллионным тиражом, тебе гонорар пришлют большой.
Грех такие мудрые мысли оставлять только на форуме)
Michell писал(а)
Священный Синод

думаешь, эти люди христиане? это как-то подтверждается?
Michell
21.10.2023
Ну другие мировые православные церкви их таковыми признают
люди много чего говорят, это да.
Michell писал(а)
отвечать за свой выбор человек будет сам.

это опять поповская уловка-страшилка. когда будут пугать в следующий раз, скажи что веришь в богинь, а не в богов. или в ктулху - и кстати имеешь полное право на сие. посмотришь на реакцию.
Michell писал(а)
В Библии кстати про десятину есть

ты же говорил, что христианин. а в учении христа ничего про десятину нет ))

Michell писал(а)
Грех наносит рану душе. Когда вспоминаешь за плохой поступок, так плохо и стыдно становится - это душевная рана болит.

это когда крестил за бабки кого-нибудь, да? ну да, да ))
но хотя в вашей так называемой церкви скорее всего не считаются грехом подобные действия. в то же самое время христианству это целиком и полностью противоречит.
если не веришь мне, найди в библии, чтобы христос крестил кого-то за бабки. или может иоанн креститель этим занимался? или апостолы?
Michell
20.10.2023
Кстати я верю и в Шиву, и в Тора, и в Зевса, и в Перуна. Это нормально для христианина)
Только я считаю их не богами, а демонами. Христиане и разные язычники очень похоже представляют загробный мир, но вот только не сходятся с статусами разных сущностей.
Скажем Апполон у греков бог света, а в Библии он:
<<ангела бездны>>: <<имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион>>

В чем грех получать плату за работу?
Кстати, это распростроненная ошибка, абсолютизировать все.
Ну смотри:
Есть не грех - грех объедаться.
Выпить не грех - грех напиться.
Чувство собственного достоинства не грех - грех гордыня.
Следить за чужими успехами не грех - грех завидовать им.
Обличать не грех - осуждать грех.
Стремиться быть лучше не грех - самолюбование грех.
И
Зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи не грех - делать из денег смысл жизни грех.
И т.д.

Т.е. грех это искажение естественных потребностей человека, нечто "сверх меры". Когда потребность не удовлетворяется в необходимом количестве, а переудовлетворяется.

Отсюда кстати и вот эта история с падшими ангелами. Что когда то они были хорошими, но потом предали Бога и пали в Ад, и теперь ведут человека к погибели.
Скажем Люцифер это гордыня
Маммона алчность
Асмодей похоть
Сатана - гнев
Вельзевул - чревоугодие
Левиофан - зависть
Бельфегор - уныние и лень
И т.д.
Все эти грехи - это страсти, т.е. полезные чувства, но удовлетворяемые сверх меры, захватывающие разум человека.

Так вот, нет ничего дурного получать плату за работу. Нет в этом никакого греха.
Michell писал(а)
я считаю их не богами, а демонами.

ну вот, а бхакти тебя считают демоном. а они уж точно не ошибаются.
Michell
20.10.2023
да за пожалуйста - какое мне дело до мнения бхакти?
и я про то же толкую. 500 общин - и никому нет дела ни до кого. но тот факт, что ты превозносишь в своей голове вашу деноминацию над остальными - грех гордыни. а гордыня практически не поддаётся лечению.
так является ли грехом онанизм? и является ли грехом секс вне брака?
Michell
20.10.2023
ну конечно любой секс, кроме как в браке - грех. Даже сам с собой.
По мнению христианства конечно)
Ну и по мнению еще большого количества религий.

И до твоего мнения про гордыню мне то же нет дела))
Michell писал(а)
По мнению христианства конечно

неверно. воздержание вредит телу мужика - разрушает здоровье. это подтвердит вам любой специалист. медицину-то ваша деноминация пока не отрицает, я надеюсь? и вот что говорится про тело:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога (1кор6:19)
так что да, есть необходимые действия для поддержания тела - и это не грех, а наоборот. а вот жена есть далеко не у каждого. да даже если и есть, но она далеко - вахтовики, моряки и тому прочее?
Michell
20.10.2023
нет, не вредит
нет таких медицинских данных
застой крови в органах малого таза у мужчин (и, кстати, у женщин). застой может привести к заболеваниям и патологиям половых органов.
простатит, орхоэпидидимит и другие заболевания.
психологические проблемы.
снижение либидо.

и это далеко не полный список. учи матчасть.
Michell
20.10.2023
можешь скинуть ссылку на какое то клиническое исследование, или ограничишься предположениями?

Есть много случаев, когда люди вынуждены воздерживаться. Ничего, никто не умер от этого.

А что бы не было проблем, надо жениться по раньше, а не в 40 лет, как сейчас. И грешить не нужно будет.
Michell писал(а)
никто не умер от этого.

а простатит - не смертельное заболевание.

Michell писал(а)
надо жениться по раньше, а не в 40 лет,

шото ты совсем зарапортовался. а до 39 лет воздерживаться что ли? ты может больной просто, мишель?
Michell
20.10.2023
Я то грешник
так покайся. и в рай ))
Michell
23.10.2023
покаяние - это не такой уж и простой процесс. Речь не про притворное ничего не означающее типа раскаяние, который больше может напоминать ежемесячный отчёт от проделанных грехах.
А про действительное осознание, переживание этого, внутренний отказ от греха.

И там еще проблема, чем больше раскаиваешься, тем больше своих новых грехов открывается.
Так что на счёт Рая посмотрим.
Michell писал(а)
не такой уж и простой процесс

очень простой. например, человек курит. ему в церкви говорят - это грех, покайся. человек выкидывает сигареты и больше не курит. всё, он раскаялся. сложно?
Michell
25.10.2023
И что, прям любой желающий раз, и бросил?
А некоторые мучаются, не могут, лекарства какие то покупают, всякие книжки читают типа "легкий способ бросить курить".
Не знают наверно что надо просто взять, и бросить)
да, представь. в моей практике куча примеров. всё зависит от мотивации. или например матерится адепт. говоришь ему - не матерись. сквернословие - грех. всё, он больше не матерится. и чего в этом сложного?
Michell
25.10.2023
Скажем зависть, говорят тебе, не завидуй. А как не завидовать, когда сосед новую машину купил?
Или осуждение, ну как не осудить вот того урода, который тебя подрезал?
Или гнев, когда подчиненный походу специально тебя бесит, делая всё не так.
И огромное количество ежедневно совершаемых мелких грехов, которые ты и за грехи то не считаешь, и вообще не видишь за собой.
Как бороться с тем, чего ты не видешь?
Michell писал(а)
А как не завидовать

во-первых, не все склонны к зависти. мне например насрать чего там кто купил, у меня точка сборки вообще не там.
во-вторых, христианство очень удобно именно тем, что каяться можно сколько угодно раз.
Michell
28.10.2023
У каждого человека свои проблемы, если зависть не твоя, то это хорошо. Но ты бы поискал свои пороки среди списка грехов, может нашел бы с чем бороться.

Да-да, можно. Это как идёшь, упал в грязь, встань, очисти грязь по возможности, и иди дальше, опять упал, опять встал почистился. И так можно много раз.
Но упасть и лежать в грязи конечно удобнее.
Michell писал(а)
поискал свои пороки среди списка грехов

никакого смысла. я не в общине, грехов нет.
а ищут с чем бы побороться больные на всю голову. может ещё ноги гвоздями пробить, чтобы быть как иисус?
Michell
28.10.2023
И пороков то же нет?
порок - это этический термин. так что невозможно точно сказать есть это или нет.
а "тоже" слитно пишется в данном случае. запоминай )))
Michell
28.10.2023
Дело твоё - живи как знаешь
о, спасибо. теперь заживу ))
Michell писал(а)
до твоего мнения про гордыню мне тоже нет дела

это тоже из-за гордыни. она мешает слушать и слышать.
Michell
20.10.2023
если бы ты умное что сказал)
а пока это похоже на пререкания в стиле "сам дурак")
у твоей деноминации нет ни права, ни оснований превозноситься над остальными людьми. кроме гордыни в твоей голове.
но это послание кажется тебе пререканием опять же из-за гордыни. ибо она ослепляет.
Michell
20.10.2023
я не понимаю слова "превозноситься", что ты в это вкладываешь
ты сказал, что считаешь богов, которым поклоняются другие люди, бесами и демонами. я уж цитату не буду выковыривать - лень. в частности ты упоминал шиву. то есть ты считаешь себя выше, лучше, избраннее окружающих, превозносишь себя в своей голове. это классический анамнез горделивого гордеца и кстати один из базовых грехов в христианстве. лечению, как я уже говорил, поддаётся крайне редко. тебе скорее всего до наступления смерти не удастся это преодолеть.
Michell
22.10.2023
Вы вообще интересовались кто такой этот Шива?
Он символизирует мужское начало, ему ставят фаллические скульптуры (идолы) в виде лингама, или если по русски МПХ. Он разрушительное начало Вселенной.
Его жена Дурга символизирует Йони, женское начало, женский половой орган (неожиданно, да?). Имеет много лиц, и одно из них это Кали, помогает мужу разрушать мир.
С детьми у них то же всё не просто - среди них бог войны например.

Кем надо считать эту семейку?

Кали, ну кто она?
Michell писал(а)
интересовались кто такой этот Шива?

разумеется. я ещё в юношестве изучал индуизм, и шиваизм в частности. и повторюсь - абсолютно не ваше дело кто во что верит и кому поклоняется. все люди равны в этом смысле, и у вас нет никакого права ставить вашу деноминацию, поклоняющуюся еврейским богам, выше индуистских общин. это сродни нацизму. именно так и есть - гордыня порождает нацизм. только в нацизме превозносят национальность, а вы превозносите вашу организацию.
Michell
24.10.2023
Какой то несвязный поток сознания))

Есть некое объективное явление. Есть разные мнения о этом явлении. Мое право считать что мое мнение более верное, мнение индусов считать что они правы. Да пожалуйста.

Нет, это сова так не тянется)
Michell писал(а)
несвязный поток

абсолютно логичный и связный меседж. тебя ослепила гордыня и ты в своей голове превознёс свою религиозную общину над индуистской. где здесь несвязный поток?
Michell
25.10.2023
ну т.е. по существу ничего не скажешь?
Я так тебе аргументы привёл, про объективное явление, и разные мнения о нём, и т.п.
всё абсолютно по существу. есть объективное явление - церковь шивы. и у тебя нет никаких прав превозноситься над этими людьми и считать что ваша церковь лучше. а мнений да, может быть сколько угодно. но когда ты считаешь себя выше других - это типичная гордыня.
Michell
28.10.2023
А если я думаю что плоскоземельщики ошибаются, то это то же значит у меня гордыня? Их же мнение ничуть не хуже, чем мнение тех, кто считает что Земля круглая.
Так?
некорректная аналогия. тот факт что земля является эллипсоидом - это знание, подтверждённое опытом. а вот что поклоняться шиве хуже чем ктулху - это чисто эмоции.
Michell
28.10.2023
Корректная-корректная
Не отмазывайся
Michell писал(а)
По этому давайте государство более не будет вмешиваться в духовную жизнь людей. И в семье за ребёнка будут решать те,кто и должен это решать: родители. Как его воспитывать, в вере, или в атеизме.

в интересах государства, как комитета правящего класса, чтобы народец (электорат) был послушный. В этом смысле ничего лучше религии, особенно православия, не придумано. Поэтому государственные мужи, в прошлом коммунисты по большей части, активно поддерживают религии, убежден что по большей части не искренне.
С другой стороны: мечты о государстве свободных людей утопичны, такое государство если и возможно, то на каком-то небольшом участке суши, лучше на острове, где будут собраны единомышленники и не будет проблем с выбором административных органов (власти) и последующих проблем с коррупцией и т.д. В России это невозможно, на мой взгляд. Посему религия, конечно, есть благо для определенных слоев общества:
"Внутренняя свобода - удел сильных, способных себя сознательно контролировать людей, "аристократов духа".
Иудаизм и его версии в форме традиционного христианства и мусульманства на самом деле есть благо для определенных классов общества. Не всем дано быть хозяевами жизни, не всем дано выйти из рабского состояния -
но рабы нуждаются в ответах на эксзистенциальные вопросы и в правилах поведения,
облагораживающих их рабство.
И отнимать иллюзии, которые примиряют человека с миром, у этих людей преступно, если ты не можешь дать им взамен реальную свободу, если у них нет сил для ее принятия и рационально-ответственного поведения". (с))
Michell
22.10.2023
Вы хотите пофилософствовать?

Атеизм не несёт никакой внутренней свободы. Вы можете думать что свободны, будучи рабом своих страстей. Потому что вы же не знаете про них ничего.
Это как если больной не знает про болезни которыми болеет, то его можно считать здоровым?
Michell писал(а)
Атеизм не несёт никакой внутренней свободы.

очень спорное утверждение. ведь у атеиста базово значительно меньше ограничителей, чем у религиозного человека. и уж если атеиста считать несвободным, то уж религиозник вообще обездвижен в этом смысле ))
Michell
22.10.2023
Церковь может дать свободу внутреннюю, которые можно достичь путем самоограничения.
Michell писал(а)
Церковь может дать свободу внутреннюю, которые можно достичь путем самоограничения

например это как?
Michell
23.10.2023
Греховные страсти могут поработить человека. Скажем наркоман или алкоголик - не свободны, это самый яркий пример.
Не свободен и серебролюбец, потому что все его действия так или иначе идут на удовлетворение его страсти. Не свободен гордец, потому что из за гордости он не способен скажем помирится с семьёй, с друзьями, с которыми он из за гордыни поругался, его страсть ограничивает его действия.
И т.д.
Michell писал(а)
Атеизм не несёт никакой внутренней свободы
как минимум несет свободу от религиозного дурмана )
Но суть в другом: религия в ее нынешнем виде - это коммерческая структура, нацеленная на заработок, при этом пытающаяся присвоить себе миссию посредника между человеком и Богом. Но Богу посредники не нужны ;)
Я не буду продолжать, ибо неправильно отбирать иллюзию у людей, не будучи в состоянии дать им альтернативу их религии )
Michell
22.10.2023
нет, не коммерческая.
Суть коммерческого предприятия, это зарабатывать деньги для акционеров. У Церкви нет акционеров. Да, конечно, церковь зарабатывает денег, и не мало, но все эти деньги она тратит на основную деятельность. Скажем на строительство (3-4 храма в день это вообще не мало), на оплату счетов, на зарплаты, и т.п.
Собственно как любое не коммерческое предприятие.

Вы не понимаете кто такой Бог. Кто он по вашему? Опишите его как то.
Michell писал(а)
Опишите его как то.

пожалуйста. бог - это ктулху. и вот как он выглядит.
а с чем связан вопрос?
Michell
28.10.2023
С тем, что бы понимать как выстраивать аргументы.
ну посмотрел как выглядит бог? всё, можешь выстраивать аргументы.
Michell
28.10.2023
Ну какие я могу привести аргументы человеку, который считает что бог это Ктулху? Это не ко мне, это к доктору.
Только что посоветовать не затягивать с лечением.
Michell писал(а)
посоветовать не затягивать с лечением.

могу примерно то же посоветовать человеку, который считает что бог - это видоизменённый еврейский иудей. при этом миксует всё это с почитанием странных картинок, возжиганием ритуальных языческих свечей и арендой попов, совершающих дурацкие обряды. привет, мишель! почём там психоневролог-то?

prodoctorov.ru/nnovgorod/vrach/114775-andreyuk/
Michell писал(а)
меня вот никто не крестил в детстве, и в школе даже отговаривали, и что? Годам в 30 я осознал себя как верующего человека, хотя в 20 я бы воинствующий некрещеный атеист.

это и есть правильный путь человека в религию, осознанное решение, основанное на изучении и глубоком понимании сути проблем )
А сейчас традиционный путь выглядит как навязываемое с детства родителями и обществом в той или иной степени жесткости поклонение какому-либо религиозному культу.
Я помню, как сын классе в 5м пришел из школы и сказал что-то типа "а вот боженька на небесах...". И это послужило поводом для беседы, я разъяснил, что думаю по этому поводу. Сын вырос со скептическим отношением к религиям, чем я горжусь. Пусть самостоятельно внимательно изучит имеющуюся информацию и сам решит, нужна ли ему религия или это лишь ненужный посредник между человеком и Богом ;)
Michell
21.10.2023
Родители должны принимать решение, как воспитывать своего ребёнка. Крестить его, для начала, или нет.

Но ребёнок, все же должен получить начальное представление о религии традиционной для народа, к которому принадлежит семья, так же как получает представление о истории, искусстве, науках. Религия это не малый пласт культуры любого народа, вряд ли можно назвать человека в полной мере образованным, если он не имеет представления что это за здания такие необычные стоят с крестами. (Или полумесяцами, если речь о мусульманах).

А уж как относится к полученной информации - должны объяснить родители. Объясните что это часть нашей культуры например, а теперь учёные установили что Бога нет, и в него только старые бабки верят. А остальные люди идут туда как театр, или музей - типа красивые обряды, и всё такое. Дань традиции.

А вот когда ребёнок вырастит, он сам сделает необходимые выводы для себя, и примет решение, верующим он будет, или нет.
Michell писал(а)
А вот когда ребёнок вырастит, он сам сделает необходимые выводы для себя, и примет решение, верующим он будет, или нет.

я искренне надеюсь, что с твоими детьми именно так, что они не крещены в несознательном возрасте и вместо основ православия им преподавали историю мировых религий )
Michell
21.10.2023
Почему?
Я же говорю - родители отвечают за детей, и по этому они их крестят, рассказывают о вере, ходят в церковь.

Но если, когда ребёнок вырастит, он захочет стать атеистом - его право. Сделает свой выбор
ISOpter
22.10.2023
Michell писал(а)
Сделает свой выбор

но будет уже замазан в оккультизме
Michell
22.10.2023
Ну во первых оккультизм это другое. Христианство никому ещё, кроме вас, не пришло назвать оккультизмом)
В мистике, если хотите, это да.

Во вторых для атеиста этот обряд ничего не значит. Совсем ничего.
Michell писал(а)
этот обряд

крещение - это не обряд. и хватит уже доказывать своё полное отсутствие знания и понимания христианства. ты давно доказал! ))
Michell
22.10.2023
Ну я то не знаю ничего, это понятно)
Ну ты то нам сейчас расскажешь, чем опасно для атеиста крещение?
Michell писал(а)
опасно для атеиста

где я говорил, что крещение опасно? я сказал что это не обряд. а опасно купаться в море пьяным и в шторм.

и про оккультизм ещё хотел сказать - православие имеет весьма много общего с ним. согласен?
Michell
22.10.2023
Так почему ты тогда против крещения в младенчестве?
Какие у тебя аргументы?
Или ты не против?

Нет, оккультизм это противоположность христианству.
Michell писал(а)
оккультизм это противоположность христианству.

я про христианство ничего не говорил. я сказал что православие имеет все признаки и много черт оккультизма.

Michell писал(а)
против крещения в младенчестве?

мне лично всё равно. крещение младенца противоречит учению христа. крещению же предшествуют определённые решения, и нелёгкие решения. с младенцами это всё вообще никак не стыкуется ))
Michell
22.10.2023
а православие это что?
Michell писал(а)
а православие это что?

славить правь. ответ содержится в вопросе.
то есть если ты православный, то должен знать какую правь ты славишь. понял?
Michell
28.10.2023
Перевод с греческого ортодоксия
Правильное славление

Сначало было 5 христианских церквей:
Римская, Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская. Их основали апостолы. Например Константинопольский основал Андрей Первозванный, рукоположил своего ученика св. Стахия первым епископом города Византия.
И это были равные церкви.
Но в 11 веке случился великий раскол - Римский Папа заявил о своих правах на первенство, а другие Патриархи должны были ему подчиниться - на что был послан, предан анафеме, и с ним прекратили остальные общение. С тех пор Римскую Церковь называют католической, а остальные стали православными. Или ортодоксальными.

Учи историю)
Michell писал(а)
Правильное славление

то есть остальные деноминации неправильно славят? гордыня так и прёт из тебя, учитель истории блт ))
как окажешься в аду, черкни оттуда пару огненных строк )))
Michell
28.10.2023
Ты остальное прочитал?
конечно. был послан, предан анафеме - это и есть проявление гордыни. надо было ещё убить его ))
Michell
28.10.2023
Т.е. не захотел подчиниться Папе, и это гордыня, так?

А прочитать надо было что Константинопольская церковь основана апостолом Андреем.
А вот Русская Православная Церков произошла от Константинопольской.

Вот это вот надо было осознать.
Michell писал(а)
Но если, когда ребёнок вырастит, он захочет стать атеистом - его право. Сделает свой выбор

дело в том, что установки, некритически усвоенные в детском возрасте, самые прочные. Они фактически на уровне подсознания. Выбить их, заменить чем-либо, очень трудно.
Родители транслируют детям свои установки, таким образом обрекают их на существование в рамках, на жизнь в плену мифов и стереотипов. Далеко не всем детям (редко кому) удается вырасти и освободиться от догм, переломить ситуацию )
Michell
22.10.2023
В царской России абсолютно все обязаны были быть верующими. А школы, если и были в сёлах, то при храмах, церковно-приходские. Т.е. крестьяне были или вообще не грамотные, или закон Божий знали лучше арифметики, потому что понятно чему учили в такой школе.
А за не посещение храма били розгами.
А за склонение к атеизму полагалась каторга, это было серьёзное уголовное преступление, по этому все родители, и грамотные, и не грамотные, учили своих детей что Бог есть.
Всё это закончилось тем, что половина священников была или изгнана,или уничтожена. Здания храмов перепрофилировали под клубы, а то и под овощехранилища.
И вот эти "верующие" люди построили атеистическое государство, где христиане были поражены в правах, так как получить какую то должность будучи не коммунистом было невозможно. А быть и коммунистом, и верующим одновременно не возможно.

В СССР в школе абсолютно всем рассказывали что Бога нет. Верующих высмеявали в агитации - карикатурах, фильмах, плакатах. Как я заметил выше, они были поражены в правах. Сменилось несколько поколений.
Но вот эти люди, как только пали формальные запреты, толпами устремились в православие. И не только туда, но и бурным цветом расцвели разные секты (обычно протестантские), гадалки, колдуны, и прочий окультизм. Откуда это всё у людей, которым в детстве говорили что никакой мистики нет?

Наша страна пробовали и так, и так, и оба раза ничем хорошим это не закончилось. Насилие на личностью к хорошему не привело.
По этому давайте государство более не будет вмешиваться в духовную жизнь людей. И в семье за ребёнка будут решать те,кто и должен это решать: родители. Как его воспитывать, в вере, или в атеизме.
Michell писал(а)
В царской России абсолютно все обязаны были быть верующими.

да. потому что религия - это мощный инструмент управления. это новость какая-то?
Michell
22.10.2023
И чего они добились этим? Что половину священников или расстреляли, или вынудили бежать?
И помазанника вместе с семьёй то же расстреляли.

Такой себе инструмент,я те скажу.
Michell писал(а)
чего они добились этим?

всё имеет своё конец и своё начало. и ничто не вечно под луной. а в бытность российской империи инструмент работал идеально.
и да, купи библию, попробуй соломона почитать. может поможет ))
Michell
22.10.2023
Хорошая книжка
Michell писал(а)
священник должен бесплатно корячиться?

здесь хотелось бы отдельно отметить, что христианство вообще не предполагает никаких священников. и если бы вы читали библию, то хорошо бы это знали.
и касаемо крещения - новообращённых людей крестят согласно библии христиане - братья и сёстры во христе. и никаких священников нет там. и уж конечно братья и сёстры делают это не за бабки - это кстати очень смешно. а апостол павел вообще строителем работал - шатры строил.
почему бы вам не прочесть книгу деяний? времени жалко? так она не очень большая.
и купите ещё бхагавад-гиту, почитайте. может, вам это направление лучше зайдёт - будете весёлым бхакти. и ада там нет у них никакого с попами.
Michell
20.10.2023
Ну конечно))

1Тим 3:2
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен

1Тим 3:12
Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
были братья, которые наставляли, да. тимофей - один из них. но это не значит, что они крестили за деньги.
Michell
20.10.2023
епископ и диакон - это профессиональные священнослужители
на какие ши-ши они жить должны?
павел вот строил. я уже говорил. ты учи историю-то, я не твой учитель.
Michell
20.10.2023
ну конечно ты не учитель) кого ты можешь научить, если сам не знаешь?

более всего меня забавляет, когда ты начинаешь пользоваться терминами христианства, не веря в это учение, не понимая его даже основных принципов

но при этом точно знаешь что крестить за деньги грех, а христиане поражены все гордыней)))
это очень весело)
Michell писал(а)
христиане поражены все

тебе точно надо в фантасты, мирдверьмяч. где я сказал, что поражены все христиане?
и где я говорил вот это?
Michell писал(а)
считаешь всех верующих придурками

а вот это ты про кого намирдверьмячил?
Michell писал(а)
не веря в это учение, не понимая его даже основных принципов

какой ты христианин, если не следишь за помелом? или в вашей деноминации так принято?
Michell
20.10.2023
а, точно, не все, только я. Все-все, извини, не верно тебя понял)
спасибо тебе добрый человек, что обличил мои грехи, открыл глаза)

А ты значит понимаешь в христианстве, ну конкретно в нашей православной "деноминации"? А я на тебя значит опять наговариваю напраслину? Ой прости меня добрый человек, не будут так больше)))

Ну какой я христианин - грешный конечно.
5:31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют
нужду во враче, но больные;
5:32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
Евангелие от Луки

Что с меня с грешного взять то?
Michell писал(а)
конкретно в нашей православной "деноминации"?

через которую отмывается колоссальное количество денег? лярды зелени? ты про эту корпорацию?
Michell
21.10.2023
меня то это как касается?
разумеется, это касается каждого члена общины. ибо как сказано, ученик не бывает выше учителя. а рыба гниёт с головы.
Michell
21.10.2023
не, это так не работает - чужие грехи, это не моя проблема, пусть сами с этим разбираются, мне своих хватает
а эта притча про другое
Michell писал(а)
не, это так не работает

ещё как работает. церковь - тело согласно библии. а часть тела не может спастись отдельно от остального тела.
Michell
21.10.2023
"""Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель"""
здесь про высоту взлёта, а ты про глубину падения
такого не было в Библии.
А значит ты пытаешься изобретать смыслы. Очень опасное занятие, не стоит.

Церковь состоит из людей, из грешных людей. И даже Патриарх грешен.
Но я не собираюсь обсуждать грехи отдельных людей, кем бы они не были - это грех. Потому что не суди, да не судим будешь.
тебя не в ту степь понесло опять.
истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (мф.18)

другими словами, спасается церковь как единое целое. и если ты думаешь что ты спасёшься, а остальные члены твоей общины нет, либо наоборот, то ты жестоко ошибаешься.
Michell
28.10.2023
Хорошо учитель, а буду внемлить твоей мудрости)))
Michell писал(а)
это профессиональные священнослужители

до сих пор не было в классификаторе профессий таких )
Michell
21.10.2023
Как бы то ни было, служение в церкви не оставляет времени ни для чего другого.
как справедливо заметил топикстартер - церквей много и разных, далеко не факт, что служение в какой-то церкви принесет хотя бы какие-то деньги. Никто же просто так не придет за услугами, если предварительно не будет соовтетствующим образом обработан им мозг. Церковь без адептов - ничто. А чтобы привлечь адептов нужен пиар. Вот это, пиар менеджер, настоящая работа, в коммерческой (торговой) организации... ;)
Michell
22.10.2023
И как же получилось что в начале 90х люди толпами повалили в церкви, секты, к гадалкам-магам-колдунам?
В СССР точно не было никакой агитации, точнее она была обратная.

Если священник, скажем в сельском храме не может пожертвованиями набрать себе на жизнь, в силу бедности прихожан, и их малочисленности, то ему поможет епархия, назначит какие то выплаты.

Ну конечно Церковь может проводить агитацию. А рядом кружок атеизма может проводить свою, никаких проблем.
Michell писал(а)
Ну конечно Церковь может проводить агитацию. А рядом кружок атеизма может проводить свою, никаких проблем

1. Надо запретить религиозную агитацию среди несовершеннолетних
2. Проблема в том, что агитации атеизма либо агностицизма практически нет, ну или не сопоставимо мало. У церкви есть организация, а общества любителей научного атеизма в РФ я не знаю (
Michell
22.10.2023
У вас своё мнение, у меня своё? Как решать?

Ксчастью у нас же демократия, и по опросам общественного мнения 72% опрошенных назвали себя верующими людьми, из них 62% православными.
И лишь 23% сказали что они не верующие, и остальные затруднились ответить.
fom.ru/TSennosti/14862

Очевидно что в демократическом государстве 23% не могут диктовать условия большинству, но наоборот, обязаны подчиниться.

Я конечно понимаю, что все эти исследования имеют ограниченную выборку, но порядок виден - атеистов подовляющее меньшенство.
По этому атеисты должны ценить, что верующие не создали никаких дискриминационных законов, как до революции, против них)
Michell писал(а)
Очевидно что в демократическом государстве 23% не могут диктовать условия большинству, но наоборот, обязаны подчиниться.

пока что получается ровно наоборот. То ли у нас "псевдодемократия", то ли просто власть олигархата ) До тех пор, пока религия является удобным инструментом для правящего класса - она будет использоваться. Вот только к Богу это не имеет никакого отношения ;)
Michell
22.10.2023
У нас власть чиновника.
Так было в СССР, так осталось и при РФ.
Просто чиновники себе разрешили монетизировать власть. И это у них успешно получилось.

И если задуматься, то власть чиновников и должна быть в идеальном государстве.
Власть народа - абстрактное понятие, народ для управления имеет своих представителей. Руководители администраций, министры, депутаты, судьи, главы силовых структур, и т.д.
И чиновник это не закрытая каста, как скажем дворянство, существуют вертикальные лифты.

И да, обществу (и правящаму классу) необходима идеология, и сейчас на эту роль назначили "традиционные ценности". Из которых православие занимает большую часть.

И это гораздо лучше, чем скажем либеральные ценности на западе. И вместо традиционных религий там пустое место. Но так не бывает, и человеку нужны идеалы, и их подменили на борьбу за права. Права кого угодно, не важно, негров, извращенцев всех видов (их всё добавляют и добавляют - сотни "гендоров" уже), женщин. За борьбу за экологию. И т.п., они там постоянно что то новое придумывают. Это приведёт их к катастрофе.

Или коммунизм как идеология то же не оправдала себя - в него мало кто верил. И СССР рухнул по этому.
Michell писал(а)

а потом ты говоришь "у нас власть чиновников". Так они же - меньшинство! ))
Но их поддерживают клирики, они договорились. Более того, руководство церкви - фактически олигархат. Не страна - сказка. Мечта простого верующего )
Michell
22.10.2023
Ну конечно поддерживают, я же сказал, новая идеология это традиционные ценности, и у Церкви там главное место.
Но поддерживает по умному, никто ничего не навязывает, и это подкупает народ, количество верующих неумолимо растёт. В день строится 3 храма, хотя сейчас наверно ближе к 4. Каждый день, представьте.

Зачем олигарху деньги? Ну там 200-500 миллионов, миллиард пусть - это личное потребление, а дальше? А дальше деньги - это власть. Чиновникам и клирикам не нужны деньги, личное потребление им и так обеспечат, а власти у них больше, чем у любого олигарха.
Вы находитель в парадигме капитализма, власти капиталистов, где деньги всё решают. А у нас не капитализм, у нас другой строй - я не знаю как его назвать. У нас решают идеи, те идеи что в голове у нашего лидера, и рулят не деньги, а полезность и лояльность ему. Когда он уйдёт, придет другой, но эти идеи останутся не изменными.

А потом ты говоришь "у нас власть чиновников". Так они же - меньшинство! Как так? Меньшинство должно подчиниться, а оно правит! ))
Michell
24.10.2023
Так чиновники избраны народом.
Народ избирает депутатов, президента, губернаторов. Те назначают правительства, судей.

И чиновники тщательно следят, что бы их рейтинги были высокими.
И приверженность традиционным религиям, кстати, один из важнейших факторов.
Таким образом имеем положительную обратную связь - чиновники все сплошь верующие, что б их любил народ, и поддерживают церковь, что увеличивает количество верующего народа. Замкнутый круг)

А вот вы, господа атеисты, либералы, западники - остаётесь за бортом))
Michell писал(а)
Так чиновники избраны народом.
Народ избирает депутатов, президента, губернаторов. Те назначают правительства, судей.

* тоненьким голоском Вицына: да здравствует российская демократия, самая демократичная в мире! ))
Если серьезно, противоречие в твоих словах остается: меньшинство (чиновники) с твоих слов не могут указывать как жить большинству. А выборы и подделать можно )
Michell
24.10.2023
нет никакого противоречия, просто это из разных категорий понятия

народ делится на обычный народ и чиновников - один вид деления
так же народ делится на коммунистов, анархистов, социалистов, либералов, консерваторов, и т.д. - другой вид деления
на капиталистов, дворян, мещан, пролетариев - третий вид деления
и можно придумать еще много способов как разделить народ

так вот, у нас правящий класс не дворяне, как было при царе, не пролетарии, как задумывал Ленин, ни капиталисты как в США. А чиновники, как и должно быть. Т.е. народ, потому что чиновники выбираются народом. Собственно они для этого и придуманы.
Сказать что правящий класс это чиновники = сказать что правящий класс народ.

Ну конечно, выборы и подделать можно, без базара. Вот только править без поддержки правящего класса невозможно.
ISOpter
24.10.2023
Michell писал(а)
Вот только править без поддержки правящего класса невозможно.

кто на ком стоял?
Michell
24.10.2023
ну давай, напрягись) Простая же мысли для понимания - никакое правительство не сможет долго быть у власти, если его не поддерживает наиболее сильный класс, правящий класс.
Хоть обфальсифицируйся с выборами при этом)

А кто в России правящий класс?
Michell писал(а)
А кто в России правящий класс?

олигархат
Michell
25.10.2023
Да ладно ли?) Ну-ка назовите несколько олигархов, которые имеют реальную власть? Абрамович может? Или может Ходарковский? Гусинский? Березовский может от власти своей удавился?
Дерепаска может тайный властитель?
Может кто то из новых, типа Ротенбергов, Тимченко? Хотя постойте, их вроде "карманами Путина" называют, что как бы намекает...

Так кто же у нас те олигархи, которые власть?
якунины, ковальчуки, фурсенко, тимченко, роттенберги...
да их просто легион )
Michell
25.10.2023
Якунин вообще не олигарх, а чиновник. И наёмный менеджер в госкомпании РЖД.
Фурсенко то же чиновник - в каком место его вообще к олигархам отнесли?

Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки - личные знакомые Путина.
Это они "крутят" Путиным? Или это Путин их "назначил" бизнесменами?

Вы вообще понимаете что такое "олигархия"? Это когда олигархи подчинили себе власть, и командуют ей. Вы правда думаете что Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки командуют Путиным?
Michell писал(а)
Вы вообще понимаете что такое "олигархия"? Это когда олигархи подчинили себе власть, и командуют ей. Вы правда думаете что Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки командуют Путиным?

я не интересуюсь подробностями, не хватает времени, т.к. сам много работаю, хочу стать олигархом. Как только стану - сообщу вам, крутим ли мы, олигархи, Путиным или он... )
Сычъ
20.10.2023
Да што вы говорите? В Библии уж даже во что одеваться священникам расписано.
Про крещение - да заради Бога, покрестить во христианство православное может любой верующий христианин, с точки зрения религии разницы нет. Но если хотите красоты - идите в Церковь, но там свои правила - Церковь живёт за счёт своих прихожан, которые на эту Церковь должны скидываться. Вот вам и предлагают вариант - вас крестят, а вы Церкви деньги даёте на существование.
Сычъ писал(а)
В Библии уж даже во что одеваться священникам расписано.

ветхозаветным-то? да. но тогда забудьте о христианстве - несите попам голубей, козлов, ведите волов. может и собак можно, не знаю. и не забудьте что священник должен убить животное, так как пролитие крови является жертвой за ваш грех.

Сычъ писал(а)
покрестить во христианство православное может любой верующий христианин

мишелю только это не говорите. ещё проклянёт ))
Грешен, но у тебя неверный подход, грех не связан с поведением. Могу объяснить конечно, но не думаю что это нужно.
Если незнание УК и прочих гражданских законов не освобождает от ответственности, то почему незнание или сознательное отрицание духовных законов должно освобождать?
законы - это ома, ньютона, бойля-мариотта.
а ук работает только в случае, если поймают.
Прыткие от УК и суда, бывает что и убегают, но от смерти еще никто не убежал. Суд Божий-то после смерти. Там куда бежать?
Топор Теслов писал(а)
Суд Божий-то после смерти.

суд у нас есть басманный например, есть ещё масса. а про суд божий это что вы имеете в виду? суд богинь? богов? каких именно? религий сотни - политеистические, монотеистические, авраамические, этнические, с адом, без ада. короче с газом и без газа, как говорится. понимаете, о чём я? ))
В Библии немало слов о Суде, начиная от ВЗ до Апокалипсиса.

2 Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Мф.12:35-37 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Что толку человеку будет от его религии, если конкретно его личный выбор окажется ложным? А атеист свой выбор разве не делает?
Топор Теслов писал(а)
В Библии немало слов о Суде

библия - это внутренняя инструкция для членов общины. как например есть инструкции для работников банка. ну скажем - если ты придёшь на работу без штанов, то будешь немедленно уволен. аминь. но если ты не имеешь никакого отношения к банку, а чинишь автомобили в своём гараже, то ты можешь их чинить в каком угодно виде - хоть без трусов. это как-то вообще похер - ты не будешь уволен из банка )))
Про инструкцию вполне логично, что Библия - книга Церкви. Но логика с увольнением тут не годится. У сотрудника банка и ремонтника из гаража один исход по итогу жизни - смерть. Один верит в Бога и что попадет на Суд, а другой верит, что на могиле вырастет лопух, и на этом все закончится. Если неправ верующий, то он после смерти не потерпит ущерба, потому как выросший лопух ему не повредит, если он перестанет существовать. Но когда неправ атеист, то он однозначно получит ущерб, когда столкнется с тем, что тело мертво, а сам он жив - душа его жива. Вот тогда и начнется самое интересное. Но на форуме об этом он уже вряд ли напишет.

И такая же логика с многочисленными верованиями: язычество, секты, расколы. Если вера человека окажется ложной, то разве за это не придется нести ответственность каждому лично? Хорошо, если лопух на могиле - то тогда все свободны. Но атеист про лопух доказать как сможет, если он пропадает с концами после смерти? Никак. Он в это тупо верит, пока еще жив. А у верующих масса информации, начиная от Священного Писания и заканчивая свидетельствами вернувшихся с того света. Исходя из этого, я думаю, что атеизм - это одна из самых величайших глупостей, на какую способен человек. Какая польза будет атеисту-доктору наук, когда окажется после смерти, что в самом-то главном он ошибся?
Топор Теслов писал(а)
однозначно получит ущерб

атеист не подпадает под внутренние инструкции религиозных адептов. так что и ущерба он никакого не получит.
а следуя вашей логике, после смерти любой адепт попадает в ад, так как он соблюдал инструкцию только одной деноминации. а их 500 штук. так что по остальным 499 инструкциям он определяется в ад.

Топор Теслов писал(а)
логика с увольнением тут не годится.

как раз идеально подходит ))
Не подходит. Такую логику можно натягивать исключительно на краткий временной отрезок жизни человека: до его физической смерти. И даже при подобном натягивании, не все так однозначно. Ремонтник без штанов и трусов может простудить свои гениталии зимой в смотровой яме или прищемить их при случае. И он получит воздаяние даже тут, пока еще жив.
Топор Теслов писал(а)
прищемить их при случае

ну и что? грешником-то он от этого не станет, то есть из банка его не уволят, так как он никогда не был в банке, и не подчиняется внутренним инструкциям банка.
банк в данном случае - аналог или прообраз религиозной группы. туговатым сложно конечно объяснять, но у меня очень большой опыт ))
Про туговатость кто подсказывает: гордыня? Или желание вынуть соринку из чужого глаза, не замечая бревна в своем?

Если Бог есть, то Его законам подчинено все: и живые, и мертвые. Независимо от наличия веры. Если приравнивать ношение штанов к заповеди, то прищемление - это следствие нарушения установления. Если нарушение заповеди - грех, то почему в аналогии - нет, если это понимать именно как аналог? Но есть более существенный момент. Эта аналогия не затрагивает смерть человека, и она, в принцепе, не особо нормальна.
Топор Теслов писал(а)
Если Бог есть, то Его законам подчинено все

это опять внутренняя инструкция. да и боги все разные - например в ктулхианстве одни требования, у агхори другие - там если не будешь есть людей, то не спасёшься. так что аналогия вполне и очень даже хорошая.

Топор Теслов писал(а)
Если Бог есть

опять же да. если бог есть, то какой? сколько их всего? в общем продолжайте поиск ))
Вернувшиеся с того света - а такие есть??
min
19.10.2023
Бог сказал,-Верующий в меня да спасётся.
Вот отсюда всё и развивай.

Не хочешь верить- ненадо. Только это незначит что без греха.
min писал(а)
ненадо. Только это незначит

пробел что ли залип? и в смысле бог сказал? а богиня что ответила ему?
DEN_di
19.10.2023
Незнание закона Божьего не освобождает от ответственности. В общем гореть в аду :-)
DEN_di писал(а)
Незнание закона Божьего не освобождает от ответственности.

некорректная аналогия. незнание ук не освобождает от ответственности - вот откуда эта фраза. ук один, а религий сотни - политеистические, монотеистические, авраамические, этнические, с адом, без ада. разумеется, жизни не хватит чтобы узнать всё, а тем более не получится следовать, так как придётся сочетать в себе противоположные убеждения - так что вы неизбежно попадёте в ад. готовьтесь, купите огнеупорный костюм - на алике есть кстати )))
DEN_di
20.10.2023
Так и законов разных множество.
Ад, кстати, не во всех религиях присутствует, а грехи примерно одинаковы :-)
я только один УК знаю. где их множество - не совсем понятно. у кого грехи одинаковые? у католиков и агхори? может вам с мишелем надо религии просто поизучать? и логику заодно.
DEN_di
20.10.2023
А я вот религию только одну знаю, а УК многие, так может это вам стоит изучить юриспруденцию и логику? :-)
DEN_di писал(а)
А я вот религию только одну знаю

это от недостатка знаний. а УК действительно один. не получается манипулировать, да? ))
DEN_di писал(а)
вам стоит изучить юриспруденцию и логику

я в этом и так неплох.
есть ли нарушения ПДД у велосипедиста? возможно ли возникновение так называемого нарушения ПДД у человека, никогда не читавшего ПДД? Нарушение ПДД - это неудача при попытке следования правилам, учению о безопасности движения и тому подобное, короче промах. таким образом если человек не следует никаким правилам, не признаёт наличие суда, полиции, налоговой службы и так далее, а чтит например исключительно "понятия", то такой человек не подсуден? Не подлежит наказанию? И при наезде КАМАЗа он останется цел и невредим? или вам кажется, что он тоже нарушитель ПДД, как и водители автомобилей, которые правила изучили и пересели на велосипед? )
ЗЫ: на мой взгляд есть принципиальная разница между просвещенным атеистом, осознанно отвергающим религию как путь к Богу, изучившим тему, и атеистом по незнанию, коих тут абсолютное большинство ;)
Директор школы писал(а)
один, а религий сотни - политеистические, монотеистические, авраамические, этнические, с адом, без ада.

некорректно. книжка пдд одна, а религий сотни - политеистические, монотеистические, авраамические, этнические, с адом, без ада. и если бы книжек правил было сто штук, вы были бы неподсудны, да. так как по одной книжке вам заодно и то же действие полагался бы штраф, а по другой поощрение.
и ещё очень похоже это всё на поповскую уловку - обычно они такими манипуляциями оперируют. и, кстати, довольно ловко бывает выходит ))
Michell
20.10.2023
Есть некое объективное явление - вред причиняемый человеку, при совершении поступка именуемого грехом. Вред этот душе, или если хотите - психике человека.
Так вот, разные религии имеют немного разный список этих поступков, отличающийся в деталях.
Так же и атеистичный психолог подтвердит, что алчность, или убийства для психики не полезны.

И все что вы можете, это спорить о списке этих грехов.
агхори например людей едят. и ещё много чего такое много кто делает, что вам покажется грехом, а у них без этого не наступает святость. но если ближе к телу, то вот например онанизм - это для вас грех или нет? а трахаться без брака? или это на усмотрение так называемого святого бати?
Michell
20.10.2023
С точки зрения христианства агхори заблужаются, если считают людоедство добродетелью. Так бывает, что разные группы людей, разные организации имеют разную точку зрения на какой то вопрос.
Michell писал(а)
С точки зрения христианства агхори заблужаются

ну а с точки зрения агхори заблуждаются христиане. и попадают в ад соответственно.
и есть ещё 500 доктрин ))
Michell
20.10.2023
Сравнивайте аргументы христиан, агхори, атеистов, мусульман, агностиков, и т.д. Решайте кто вам ближе.
Главное не ошибитесь, от этого вся ваша жизнь зависит, а может и после жизни.
Вам для этого дана свободная воля, и думающая голова.
Michell писал(а)
а может и после жизни

На ель она взлетела,
А может, не взлетела,
А может быть, на пальму
Ворона взобралась.
И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может, и поужинать
Спокойно собралась (с) Успенский

уже говорил, что гордыня не лечится.
Michell
20.10.2023
Зачем вы так нервничаете, пациент?)
Это лишь значит вы свой выбор сделали)
И будите нести за него ответственность.
А я за свой выбор.
Michell писал(а)
я за свой выбор

конечно будешь нести. тебя с такой огромной гордыней даже и близко к вратам рая служители петропавла не допустят. отсеешься на дальних подступах ))
Michell
22.10.2023
Это уж само собой, куда мне, с моими грехами в Рай то?
Директор школы писал(а)
некорректно. книжка пдд одна, а религий сотни

Бог один, протоколы доступа разные )
Есть ли грехи, из числа основных (не убий, не воруй, не прелюбодействуй) за которые в одних религиях наказание, а в других - поощрение? )
Тебе вообще зачем нужно подтверждение твоей мысли, что атеист безгрешен? Хочется грешить и при это остаться в белом пальто? Но все же сомнение закрадывается, не накажут ли тебя в итоге? ))
ArtSee
20.10.2023
Если человек безгрешен, то как же скучно он прожил.
И иудеи, и христиане поклоняются грешникам, которые в какой-то момент встали на путь исправления. Но зато сначала нагрешили каждый за пятерых.
Michell
20.10.2023
Только не бывает безгрешных людей по определению.
И да, раскаявшийся грешник это правильный пример для всех людей.
ArtSee
20.10.2023
Michell писал(а)
Только не бывает безгрешных людей по определению.

Познакомить с батюшкой, который повоевал наемником лет так 15, пропав со всех радаров, а потом, когда здоровье сказало "хватит",вернулся и построил церковь где-то под новосибом? В общежитии по студенчеству вместе жили. Любит такие же речи задвигать.
Michell
20.10.2023
Ну при чём тут любит-не любит) это основа христианства. После грехопадения все люди стали грешными, ну т.е. других нет. В принципе. Кто то больше, кто то меньше.
Соответственно Иисус пришел спасти грешных людей. Потому что безгрешных спасать не нужно.
ArtSee
20.10.2023
Надо вас знакомить. У вас, думаю, нет проблем доковылять до новосиба?
Michell
20.10.2023
да любой батюшка для таких бесед подойдёт, не нужно так далеко ехать)
Michell писал(а)
не бывает безгрешных людей по определению.

по определению вашей религиозной группы. не забывайте добавлять ))
Michell
20.10.2023
а кто считает что есть безгрешные люди?
любой человек безгрешен, пока кто-то или что-то не убедит его в обратном - например религия. грех - это чисто религиозное понятие. поэтому грехи и разнятся в разных учениях.
Michell
20.10.2023
любой человек не имеет веса, пока кто-нибудь не расскажет ему о физике
имеет. я даже кошку свою взвешивал. 4 килограмма весит. физику не знает.
Michell
20.10.2023
а кошка в курсе про 4 килограмма, или просто считает тебя придурком, который зачем то подвесил её на безмене, или как ты её там взвешивал?
Michell писал(а)
считает тебя придурком

моя кошка умнее тебя. и кстати многих сосайтников. но раз тебе не нравится пример с кошкой, возьмём и взвесим человека, который ни в зуб ногой в физике - дошкольника например. у него не будет веса по мнению вашей общины? а если он мантру харе кришна читает вместо отче наш? то весы покажут отрицательный вес?
Michell
20.10.2023
не, про кошку очень даже нравится
она, считает тебя придурком, который решил её помучить немного
и знать ничего не знает, и знать не хочет ни про какие килограммы

вот и ты, как и твоя кошка, считаешь всех верующих придурками, и знать ничего не хочешь ни про какие грехи
Michell писал(а)
считает тебя придурком

на самом деле она считает придурком тебя. мне-то лучше знать про мою кошку ))

Michell писал(а)

тебе надо было писателем-фантастом стать. ты очень талантливый мирдверьмяч ))
Michell
20.10.2023
кем мне только тут не рекомендовали стать - и писателем, и политиком, и пропагандистом на ТВ, и в Минфин советовали идти)
Куда же податься бедному крестьянину?))

всё то ты про всех знаешь, даже про свою кошку)
Michell писал(а)

ну а кто вот этот бред напечатал? не ты разве?
Michell
20.10.2023
т.е. ты так не считаешь?
Думаешь что они трезвомыслящие люди, которые правильно всё делают, так?
ты написал, как я якобы считаю. цитируй, обосновывай. либо ты мирдверьмяч. уже почётный.
Michell
20.10.2023
я там выше покаяние устроил, с посыпанием головы пеплом - проверь, все так сказал?
Michell писал(а)
все так сказал?

ты столько всего наговорил, что уже пора остановиться. хватит уже одного тезиса, что так называемое православие ты выбрал потому что оно тебе показалось удобным. иногда лучше жевать, как говорится ))
Michell
20.10.2023
Директор школы писал(а)
православие ты выбрал потому что оно тебе показалось удобным

Что там было про мир и про мячь?
Поищешь, где я это говорил?
легко. на читай ))

Michell позавчера в 18:42 <<ответить>>
меня учение его устроило

Директор школы позавчера в 19:10 <<ответить>>
удобное, да?

Michell позавчера в 19:23 <<ответить>>
совпало с моим миропониманием, выстроенной в голове моделью мира.
Michell
21.10.2023
Читаем одно, понимаем другое?
Ну это не ко мне, это к доктору надо)

Совпало с миропониманием - это не про удобство. А про непротиворечивость известным фактам, целостной картине мира.

Нет ни одного научного факта, который бы противоречил христианству, т.е. религия и наука прекрасно дополняют друг друга.
Мало того, последние научные открытия доказывают даже такие факты, описываемые в Библии, как сотворение мира, примерно около 7,5 тысяч лет назад.

Кроме того анализируя моральные нормы, которые продвигает христианство, я нахожу их фактически близкими к идеалу.

Где тут про "удобно"?
удобство - приспособленность для использования, наличие условий, возможностей для лёгкого, приятного, необременительного принятия религии в данном случае. никаких противоречий.
Michell
21.10.2023
т.е. по твоему выходит что скажем Теория относительности Эйнштейна была "удобна" физикам?
Там то же не было никаких противоречий с наблюдаемыми фактами))

И много у тебя еще вот таких оригинальных интерпретаций общепринятых терминов?))
Michell писал(а)
никаких противоречий с наблюдаемыми фактами

ну у тебя гора переходит, когда ты ей говоришь перейти туда? всё нормально? нет противоречий никаких?
Michell
27.10.2023
Вообще никаких противоречий))

Кто такой Бог? Нам известно что он бесплотен, это дух, он любовь. Известно что он есть в каждом человеке, у кого то больше, у кого то меньше.
Т.е. это любовь любовь к другим людям, побудительные чувство к действию. И чем больше людей имеют такое чувство, тем сильнее этот дух.
Бог это Троица - Святой дух, это суммарная любовь всего человечества сейчас. Становится понятно что значит "Бог поможет" - добрые люди помогут.
Тогда как Иисус это человек без какого либо греха, чистое воплощение любви, Святого Духа. И человек, и Бог одновременно.
И есть ещё в Троице Бог Отец - это дух любви не в моменте, а человечества прошлого, настоящего, и будущего. Причём будущее бесконечное. Все Святые отцы отмечают что Бог бесконечен, его нельзя познать полностью. Бесконечен, потому что человечество бесконечно.
И Бог всемогущий. Он слушает и слышит мысль и молитву каждого человека, в любой момент. И помогает человеку. В том что ему полезно конечно, так что просить миллион долларов и вертолёт совершенно бесполезно) А полезно то, что ведёт к очищению души от греха. Грех, т.е. не полезный для души поступок, вызывается нечистым духом - побуждающими мыслями к греховным поступкам. Грех вреден для человека, и малоэффективен в обществе. Это легко доказывается математически, есть такая теория игр. И человечество находится сейчас в стадии формирования общества без греха.

Так вот, если человеку действительно нужно что бы передвинулась гора, и побуждающий мотив добродетельный, а не греховный, то конечно он может обратится к обществу, и Бог, т.е. дух любви ему поможет.
Мало того, можно и море раздвинуть, и воду в вино превращать, и что угодно, когда ты обращаешься к Богу Отцу, т.е. ко всему человечеству во все времена. Если скажем через 1000 лет люди не научились раздвигать моря в прошлом, то значит через 100000 лет научиться, или скажем через миллион) Бог бесконечен. И кстати гору то же можно передвинуть)

И главное - а может ли быть по другому? В принципе.
И кстати может оказаться что за твоими мыслями и поступками следишь ты сам) Ты сам часть Бога, скажем через сто тысяч лет)) Человеческая душа бессмертна. Разве ты сам позволишь себе умереть насовсем?))
Michell писал(а)
человечество находится сейчас в стадии формирования общества без греха

ты про киев, где собирают церковный лгбт-хор? или про хамас с израилем? или может про пендосов, которым удаётся поджечь всё больше с каждым годом?
Michell
27.10.2023
Вот тут то же интересно. Есть же откровения, называемые Апокалипсисом, или Откровениями от Иоанна. И там написано что в последние времена, т.е. последняя стадия формирования общества без греха будет наоборот такой, что общество захватит грех. И даже Церковь. Большая часть людей будет против Бога. Примет печать Зверя, и т.п. Антихрист придет, и получит власть над большей части Земли. И вот в последний момент, когда уже всё, трындец казалось бы, придет Иисус, и разрулит все неприятности.
Кстати всё просто - грешников к грешникам. Праведников к праведникам.
Грешники, сами себе создают Ад. Представьте общество где все думают только о себе. Никто никому не помогает, но напротив, каждый старается у другого отнять.
А праведники создают себе Рай - все стараются угодить друг другу, свои потребности идут после потребностей общества.

Т.е. да, так и планировалось - всё хуже и хуже в мире, и когда будет вообще трюндец, тогда Бог закончит этот период.
Michell писал(а)
так и планировалось - всё хуже и хуже в мире

то есть такой вот план бога вашего? насколько же надо быть злым богом, чтобы придумать такой скверный и хищнический план?
Michell
30.10.2023
План заключается в том, что бы вмешаться в последний момент, когда человечество будет на грани. А на грани оно будет из за человеческих же грехов.
я говорю не про последний момент, а вообще про весь план. ужасный грешный человек грешит и грешит, скатываясь всё сильнее в яму грехов и в конце концов оказывается в эпицентре полной катастрофы и на пороге ада, тут приходит бог и добивает его. это чё за план такой кровожадный? вот что хочется спросить ))
Michell
30.10.2023
Во первых у тебя есть выбор - раскаяться в грехе, стараться измениться к лучшему. Или нет, или скатываться в яму грехов. Не говори потом что тебя не предупреждали о последствиях своего выбора. Верить или нет, в Бога, в Рай, Ад - это то же твой личный выбор.

Во вторых - что значит "добивает"? "Конец света", это конец этого света. После которого наступит новый свет - царство Бога на Земле. Придет Иисус, но уже во всей славе, как Царь всех людей, все мертвые воскреснут, и всех праведников возьмут в этот новый мир, а все грешники, которые так и не захотят раскаяться отправятся в Гиену Огненную, в Ад. Навсегда. Где смогут жить без Бога, как они и хотели.
И раз на Земле останутся лишь праведники, то и наступит то самое Царствие Божие.

Отличный план. Что не так?
царство бога на земле - это доктрина свидетелей иеговы - есть такая секта. а ты вроде говорил, что православный.
и план страшный именно потому, что большинство людей согласно этому плану всё-таки попадает в ад. читай притчи христа про игольное ушко и так далее. но иначе и быть не может - ведь человек сугубо грешен согласно опять же тому же плану ))
Michell
30.10.2023
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:1-3)

С неба сходящий. На Землю значит.
И вот ещё "новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали". Конец одного света, начало другого.

Не знаю, не уверен что большинство попадёт в Ад.
Дело в том что будет 2 суда - личный, и Страшный.
После личного суда, или как их называют "мытарства" душа попадает в Рай или Ад. Ну допустим в Ад попала, где должна мучаться вечно, и в Аду раскаяния нет, там спасти душу не удастся. Но из Апокалипсиса нам известно что перед концом света на 3 дня все воскреснут, и те кто были в Раю, и те, кто были в Аду, до Страшного Суда. Т.е. 3 дня будет на Земле, где как известно раскаяние вполне себе возможно. З дня вполне достаточно что бы совершенно искренне покаяться во всех своих грехах. Особенно, если ты пробыл в Аду вечность, где ты мучался за все свои грехи, и знаешь каждый, даже самый маленький-маленький свой грех. Если ты и после этого не захотел раскаяться, ну значит ты монстр, и Ад тебе милее Рая, так зачем же тебя насиловать присутствием Бога рядом?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
все во всем - т.е. не останется ничего, что не с Богом.

Но это не точно)
SteelRAT
20.10.2023
Незнание законов не освобождает от ответственности
С грехами тоже самое.
некорректная аналогия. незнание ук не освобождает от ответственности - вот откуда эта фраза. ук один, а религий сотни - политеистические, монотеистические, авраамические, этнические, с адом, без ада. разумеется, жизни не хватит чтобы узнать всё, а тем более не получится следовать, так как придётся сочетать в себе противоположные убеждения - так что вы неизбежно попадёте в ад. готовьтесь, купите огнеупорный костюм - на алике есть кстати )))
Директор школы писал(а)
как и религиозные люди?

*****..... те точно надо к психиатОру
Осип Шплундер писал(а)
те точно надо к психиатОру

я тоже могу сказать, куда тебе надо идти. но знаю, что ты уже догадался самостоятельно ))
_Tato4Ka
20.10.2023
Бредятина очередная от директора школы
слабо пукнула. пока низачот. потренировать тебя?
Атеист такойже верующий) только верит в антиверу))
Demon-Strasti писал(а)
верит в антиверу

в антибрежневу?
Там своя религия)
Как и у всех она своя)
sanyasin
25.10.2023
Грехов нет а аморальное поведение есть. Мораль существует в независимости от религии. Она вырабатывается обществом в результате взаимных конфликтов и целей.
sanyasin писал(а)
Грехов нет а аморальное поведение есть.

согласен. но мораль - гибкая вещь. в одном сообществе одна мораль, одни представления о нравственности, одни правила, а в другом - другие, и порой противоположные.
sanyasin
25.10.2023
Ну я и не говорю что мораль - универсальный набор правил. В Новой Гвинее вполне морально сварить и съесть другого человека если он с соседнего острова. Да, разные правила. И они ещё и меняются постоянно. Поэтому призыв вернуться к истокам очень странен. 500 лет назад женатыми считались те кто вокруг ивы обойдут за руку.
sanyasin писал(а)
В Новой Гвинее вполне морально сварить и съесть другого человека

думаю, что дело тут не в гвинее, а именно в правилах. совершенно убеждён что если сосайтникам разрешить друг друга жрать, ситуация бы очень оживилась. значительно участились бы встречи форума например ))
sanyasin
27.10.2023
Мы же с вами не про законы говорили а про мораль. И связана ли она с религией. А закон и мораль иногда совпадают а иногда нет.
sanyasin писал(а)
иногда совпадают а иногда нет.

например кто-нибудь убил мразь, а его за это не только не наградили, но ещё и посадили? это да, согласен, бывает.
sanyasin
27.10.2023
Ну опять некорректный пример. У нас с вами, насколько я помню, разные оценки кто есть мразь. Нужно как то сузить пример. Например супружеская измена. По закону не наказуемо но аморально.
sanyasin писал(а)
Ну опять некорректный

1. вполне корректный. мразотный насильник изнасиловал девушку, отец девушки убил насильника, отца посадили по 105-й.
2. в смысле опять? где вы нашли у меня некорректные примеры?

sanyasin писал(а)
супружеская измена

у свингеров это норма. люди-то разные все.
Новая тема