--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще одна "мне все должны" или почему нельзя заходить в магазин с собакой?

Размышляем
2056
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Значит рожать дефективное потомство, которое будет получать пенсии и пособия, но не станет полноценным членом общества-это нормально, а с собачкой в магазин нельзя зайти?
www.nn.ru/text/animals/2024/03/28/73391315/?from=forum_reply

В моем детстве с животными нельзя было заходить в продуктовый магазин, а сейчас в какой бы магазин ты ни пришел, везде ходят с собаками. Ладно еще если есть поводок и намордник, а если намордника нет и собака размером с теленка! Я допускаю, может быть, в больших супермаркетах, где проходы широкие, еще куда ни шло, но, когда ты заходишь в магазин рядом с домом, там иногда даже метра нет между рядами с продуктами, и человек идет с собакой. Наш сосед, например, даже дома не справляется со своей собакой, но без намордника ходит с ней в магазин.
Всё-таки магазин — общественное место. При виде собаки, да еще и в ограниченном пространстве, взрослому-то не по себе бывает, а как за покупками отправлять ребенка, который боится собак? Она ведь может и укусить, и прыгнуть! Даже если она просто подбежит и захочет поиграть, ребенок напугается, и последствия могут быть непредсказуемыми. Мой сын, например, на инвалидности, но я его приучаю ходить самостоятельно за продуктами, если собака его напугает, он больше вообще не зайдет в этот магазин никогда.
Во-вторых, это вопрос гигиены. Там же и хлеб, и колбаса, и множество других продуктов. Собака начнет трясти своей шкурой, и эта вся грязь, шерсть полетит на еду. Если говорить, например, о моей работе, то у домашнего кондитера не должно быть ни собаки, ни кошки дома, потому что это негигиенично, а в магазине можно? Где гарантия, что с продуктов шерсть не попадет в мою продукцию?
А если ребенок астматик? Вот купила коробку макарон, на нее попала шерсть, принесла домой, не успела протереть, ребенок схватил, как быть? Я понимаю, что законодательных запретов на нахождение животных в магазинах нет, но есть же СанПиНы в конце концов!

Ребенок может испугаться, ага. А если он на улице напугается, то что? Или теперь на улицу с собакой не выходить? Совсем народ из ума выжил.
И да, во времена ЕЁ детства в школах были спецклассы, для таких "особых" детей, а то и целые детсады и школы профильные и никто не пихал инвалидов в нормальные классы. И что это за работа "домашним кондитером"? Где проверки санэпидемнадзора, медкнижки, сертифицированное оборудование, фискальная система? А ей пёсик помешал в магазине...
На коробку макарон попала шерсть... Что за бред. В разы больше вероятность, что на коробку шерсть с мехового воротника или шубы нападает.
7x7
28.03.2024
Или раскладчик продктов - южной национальности не мыл неделю руки.
///Вон Беня годами писю не моет и его в магазин пускают.
Да какие руки. Там и тем, что Беня не моет могут приложиться (помнишь видео, где рабочие в молоке купались). Мыши, птицы, тараканы, сопливые люди....
Или шерсть и "иностранного специалиста", который на складе эти макароны разгружал.
И это тётка ещё не видела, как хлеб доставляют) упал батон на заплеванный асфальт у заднего входа в магаз, его подняли, об штанину вытерли и положили обратно на поддон, вообще без проблем!
nn695
05.04.2024
Я прочитал и вспомнил свою молодость, когда начинал работу на хлебном фургоне - у меня тогда розовые очки слетели в первый час работы с наставником )
А друг работал на молоковозке, он потом месяц молоко не мог пить ))
Ты на Дэмку, что в Дусте, заедь как-нибудь. В июле. Вот это пздц...
Вивлин писал(а)
На коробку макарон попала шерсть... Что за бред. В разы больше вероятность, что на коробку шерсть с мехового воротника или шубы нападает. ...

Только вот на мех с воротника может не быть аллергии. А на собаку может...
Я от комаров пользуюсь в сезон моим "самопальным маслом" в который добавляю смесь эфирок. Никогда не было проблем, только однажды зашла в троллейбус и минут через 5 рядом со мной молодая женщина начала обливаться слезами, чихать и т.д.
Пришлось убегать от неё в другой конец салона.
Так что собаки в магазинах... Всегда не понимала, почему если ты любишь собак и готов есть с ними из одной миски - тебе обязательно нужно заставить и меня делать тоже самое?
Почему она, с ребенком инвалидом, "никому не мешает", а я, с собакой в магазин зайти не могу?
Т4ма именно об этом, от нормального человека еще можно аргументы послушать, но от родившей инвалида женщины все доводы выглядят смешно. Могла бы аборт сделать, чо такого?
mik-mak
28.03.2024
Хмм..
беженец писал(а)
от родившей инвалида женщины все доводы выглядят смешно. Могла бы аборт сделать, чо такого?
Хорошая попытка троллинга %)) Но нада п тоньше..
это Вы еще не видели, как собачку сажают в тележку, туда же ребенка в грязных ботиночках.. А на замечание - ушла в себя, надув губы. Но всё осталось так же
И что? У меня, например, аллергия на цветы и что, требовать у магазина убрать их из продажи или запретить покупателям проходить в магазин со своими букетами? Про миску интересно - это как надо умудриться, чтобы собачья пасть попала в тарелку постороннего человека.
FabriceS
28.03.2024
Ну цветок в горшке вас не укусит,если случайно его заденете, а вот собака просто от испуга может и тяпнуть) жалко таких собак, их хозяева вообще о них не думают, животное постоянно в стрессе.
Намордник же положен. А мелочь собачью в магазинах чаще всего в руках носят - не дай Бог им на лапу наступят, перелом гарантирован.
Melissa
28.03.2024
Вивлин писал(а)
...это как надо умудриться, чтобы собачья пасть попала в тарелку ...

Ну, существует, как минимум, один способ, чтобы собачья ПАСТЬ попала в тарелку...
Свинку спросите об этом...
Я не умею разговаривать со свинками.
Ну сейчас очень многог дог френдли заведений и магазины и кафе итд Так что не парься)
Мы с моим не мелким в кафе на покровке можем посидеть, правда на уличной веранде и в магазин зайти, но естественно в огромный супермаркет за кучей покупок я его не потащу. И ни разу никто не возмущался.
И шерсть на продукты скорее с мышей попадет.
Да просто достали идиоты. Собака им помешала... А как своего дефективного в школу рядом с домом устроить, так наверняка все кабинеты оббегала! Хотя ежу понятно, что это балласт и такие дети тормозят учебный процесс.
Я сам собачник и не понимаю, как их можно не любить?!
Меня особенные дети не раздражают. У сына в саду, потом в классе был мальчик, добрый хороший, но он не мог весь урок сидеть и еще какие то проблемы были, так он проучился с ними только первый класс, потом перевели на домашнее обучение, сейчас ходит в школу опять, но другую. Им кстати психолог посоветовал завести собаку, у него какие то проблемы с коммуникациями была, завели.
Меня тоже не наздражают. Пока на них не начинает тратиться драгоценное время преподавателя. Полно случаев, когда одному "особому" уделяется 5-10минут от урока. Что в этом хорошего? Страдает весь класс.
А раньше в школах коррекционные классы были, куда всех дефективных отправляли. И они там варились в своем коллективе, получая без проблем аттестат. Не мешая нормальным детям учиться...
mik-mak
28.03.2024
Хыы..
беженец писал(а)
драгоценное время преподавателя
Эт нада посмотреть зряплату того преподавателя.. и выяснится, что ничего драгоценного там и нету.. %))
Это вопросы к государству.
беженец писал(а)
А как своего дефективного в школу рядом с домом устроить, так наверняка все кабинеты оббегала! Хотя ежу понятно, что это балласт и такие дети тормозят учебный процесс.

Так ты под "флагом" догфрендли пытаешься обсудить не нужность гуманности общества?
Ты уж определи в чем твой вопрос.
Тебе с собакой в магазин усраться как нужно ходить или ты хочешь, чтобы детей, которые признаны инвалидами, уничтожали? И не детей тоже? Какой способ уничтожения предлагаешь?
Где хоть слово про уничтожение? Но вот навязывать свое дефективное потомство обществу не надо.
Зачем в класс к нормальным детям дауна сажают? Но собака в магазине им мешает, в то самое время... О чем и речь, эти люди, родив инвалида, считают, что общество им должно и обязано!
mik-mak
28.03.2024
Хмм..
беженец писал(а)
к нормальным детям дауна сажают
Нормальная практика.. Если это не мешает ни тому, ни другому! Дети с синдромом Дауна социализируются тем самым и для общества обходятся на-а-амного дешевле.. Обычные дети тоже учатся взаимодействовать и друг с другом, и с отличающимися детьми! Вырабатывают дополнительные навыки, что никогда не лишнее.. Тем более вокруг много.. хм.. людей разных.. И человек, умеющий лучше общаться с любыми людьми, оказывается всегда в преимущественном положении %)
Нахера? Нормальным детям надо уравнения на алгебре и формулы на химии с физикой изучать, а не тратить драгоценное время урока на то, чтобы один смог усвоить информацию.
mik-mak
28.03.2024
Хмм..
беженец писал(а)
Нахера?

mik-mak писал(а)
..человек, умеющий лучше общаться с любыми людьми, оказывается всегда в преимущественном положении
Школа многому учит.. В том числе и общаться с разными людьми! А люди вокруг.. хм.. не всегда могут найти ответы на свои вопросы %))
беженец писал(а)
как их можно не любить?

Собаки сами по себе не причем. Не любят собачников, которым наплевать на окружающих.
Что значит "наплевать на окружающих"? Если за собакой убирают, она ни на кого не килается, то в чем проблема? То, что ребенок инвалид может её испугаться? Так пусть дома сидит, его проблемы.
беженец писал(а)
Что значит "наплевать на окружающих"

Это значит " Не любят тех собачников, которым наплевать на окружающих." Что тут непонятного ... в четверг вечером?))
Melissa
28.03.2024
А Вы ей, автору, напишите это лично, все слова про её ребёнка, как вот здесь.
Что-то подсказывает, что:
1. не напишите;
2. после этого встретитесь с ней в суде и проиграете его. Тогда нее забудьте рассказать на форуме об этом.
Это мое право так считать. И да, от моей собаки больше толка, чем от её дефективного потомства. Ей не нравятся пёсики в магазине, меня напрягают дураки и дебилы, что не так?)))
Melissa
29.03.2024
1. Ну, и в чём возмущение? Её право тоже так считать.
2. Ну, да, оскорблять за глаза - это очень смело. А вот сказать той женщине в глаза сразу же хвост поджимается. Да, и радуйтесь, что генитические поломки миновали вас, ваших детей и внуков, если они есть: от этого никому не стоит зарекаться.
PS Не утруждайте себя ответом, оскорблениями и ядом, тратить время на прочтения не буду. (У Вас есть возможность проявить, если не порядочность, благородство и смелость, то хотя бы капельку ума: "умный замолчит первым...").
.
Никто никого не оскорблял, человек высказывает недовольство обществом, сам повесивший на это общество инвалида. Ей молчать надо! А не упрекать людей за посещение магазина с собаками.
беженец писал(а)
меня напрягают дураки и дебилы, что не так?

Не так то, что они прутся на ГФ и пишут здесь всякую хню дебильную. В данном случае речь о ТС., создавшем эту тему.))
Да иди уже на/уй, тебя ещё не спросили.
В слове "гуманизм" корень "human" - человек.

Так-то и от осла больше толку, чем от тебя, но почему-то прав у тебя больше, чем у осла. Например, ты права получить можешь... или проголосовать - а он нет.

Да банально, зашёл ты с собакой в магазин, а она взяла и буханку хлеба стащила... Или курицу, или палку колбасы... Оплатишь? Только одну или весь перепорченный товар?

Даже умственно отсталый ребёнок в большинстве случаев не будет хватать продукты в магазине руками и тянуть в рот. А собаке ты это не объяснишь.

Какой бы социально полезной она ни была, как бы ни решала кроссворды, охраняя твой склад с портвейном.
7x7
28.03.2024
Пусть со своей собакой на СВО едет территории разминировать или раненых бойцов вытаскивать.
А если собакен мелкий?
mik-mak
28.03.2024
Хыы..
7x7 писал(а)
территории разминировать
Один собакен - одна мина %))
беженец писал(а)
а с собачкой в магазин нельзя зайти?

кстати, закон же недавно у нас вышел в НН

publication.pravo.gov.ru/document/5200202312150020?index=7

Про магазины ничего не сказано
Значит можно
Я тоже думаю, что ничего страшного, если с собакой в магазин зайти.
Лучше с медведем! Как с русской борзой по Магниту гуляют я уже видела. С нетерпением ожидаю, когда с медведем ходить начнут. Ну а чО? На посещение продуктового магазина с медведем запрета же нет.
Медведь и собакен разные вещи, все-таки, не?
Человек и животное - ещё более разные, но ты же умственно отсталого ребёнка считаешь ниже собаки, так что не выё*ывайся.
Tastro
29.03.2024
Если собакен от прилива эмоций накладет какахенов - убирать ты будешь или побрезгуешь?
Или если собакен радосно покусает батон колбасы - оплатишь? А если неадекватного покупателя защемит до крови - ты разве сядешь за собаку?

Я сам люблю собак, но в магаз ее не возьму никогда. Хасятина очень эмоциональная псина)))
Собаку воспитывать надо и проблем не будет.
Helelen1
29.03.2024
Вы, и многие здесь присутствующие видимо из тех,кто в совестком хлебном магазине хлеб на мягкость проверяли руками. Хотя рядом вилка лежит.
Tastro писал(а)
собакен радосно покусает батон колбасы - оплатишь?

да, придется заплатить
если укусит или испачкает тоже
а почему в больницу нельзя? совсем отупели, детей значит можно рожать дефективных, а в больницу нельзя с собакой, блд и в ресторан нельзя - совсем оборзели, это дискриминация зоошизы, ПУТИН УХОДИ
Andrzej Duda писал(а)
а почему в больницу нельзя?

а кто сказал, что нельзя?
в общем...любите собак - ходите блд с ними к себе на работу, окей?
Скажи, пожалуйста, почему тебе так сильно нужно с собакой в продуктовый магазин ходить?
Хорошо, предположим ты побеспокоился и своевременно делаешь прививки своей собаке.
Помимо этого у тебя по улице она ходит в наморднике всегда, потому как собаки - капрофаги. Они говно едят.
И если твоя собака написает или накакает в этом самом магазине куда ты пришел - ты сразу же иберешь за ней, потому что носишь с собой не только пакетики для убора её какулей, но и дезинфекторы, чтобы обработать поверхность.
Для самой собаки ты вообще подумал какой это стресс? Например её может не заметить другой покупатель и наехать на лапу тележкой. Помимо этого незнакомые люди приближаются к её хозяину и она может начать беспокоится чтобы охранять его.
Про отдел с химией в магазинах ты тоже не задумывался? Если даже я, человек, не могу там нормально пройти у меня глаза слезятся от запахов и нос плачет, то собака, с её остротой нюха даже за 2-3 регала от этой косметики себя фигово ощущает.
За что вы, собачники, так ненавидите своих собак что тащите их в продуктовые магазины?
Каждой девочке крайне требуется кого-нибудь родить.
Такая у неё биологическая программа, что даже не обсуждается.
Это на уровне инстинкта.
Как например мальчику кого-то убить.
Подпольщики писал(а)
Каждой девочке крайне требуется кого-нибудь родить.
Такая у неё биологическая программа, что даже не обсуждается.
Это на уровне инстинкта.
Как например мальчику кого-то убить. ...

Лапонька, про программу мальчиков не в курсе. Однако, про программу "девочек" есть что сказать. Не каждой.
Сегодня, со всеми этими интернетами, программа иногда сбивается, и женщина начинает выполнять совершенно не свойственную ей функцию. Мужчины от такого бардака конечно немного охреневают, а женщина получает заслуженную пулю в бестолковку. Но её волшебные чары в таком случае уже не помогут.
Почему собака должна нагадить в магазине, если она выгулялась до этого? Все остальное тоже лютый бред.
если в это же время в этот же магазин придут другие люди с собакой и собаки заходят:
а) поиграть
б) подраться.
зачем такие сложности?
Зачем бомж в магазин заходит? Причем, в самом центре. В Европе бомжей больше, чем в ДКгаз было, кстати.
А ты уверен, что он бомж? Заглядывал к нему в паспорт и там на странице с пропиской, стоял штамп "Без Определённого Места Жительства"?

Если нет - нех тут наклеивать ярлыки.
kemy
28.03.2024
вот по жизни я вижу больше проблем от детей в магазинах, чем от собак
ни разу не видел собаку в истерике в магазине
не слышал лай на весь магазин
и так далее и тому подобное
а вот от детей - регулярно, видимо собак то воспитывают, а дети - как вырастут
Да, эти вопли и визги чужих личинок, которым жвачку или машинку не купили...
AkwaVi
28.03.2024
но ведь и твоя альфа-личинка вопила в свое время так же в магазине. Или твоя личинка всем личинкам личинка и с рождения сказала "найух мне жвачки и машинки".
Ты про свою личинку думай.
AkwaVi
28.03.2024
Мя личинка учится в Москве в ВШЭ на бюджете и у нее есть квартира в ближнем подмосковье, 20 минут от Москвы. То есть я о своей личинке подумала уже)
Квартира аналогичной стоимости есть, ну а ВУЗ дело времени. Школа крутая.
AkwaVi
28.03.2024
Балл ЕГЭ от школы мало зависит, в нашей, обычной школе, дети из класса моего "личинки", поступили на бюджет в ВШЭ, МГУ и МФТИ (без репетиторов). Главное - мотивация и поддержка детей родителями.
Да конечно, не зависит. Если школа с окраины, где 1/3 класса мигранты, а 1/3 из неблагополучных семей, о каких резутатах может идти речь?
Как жаль, что все сторонники абортов уже успели родиться.
Лучше бы их родители вовремя сделали аборт...
irbis007
28.03.2024
а это как ***** , им всегда надо тявкать о своих жопах по-больше
Lissonka
28.03.2024
У наших, рядом с домом, магазинов собак привязывают и оставляют, пока в магазин ходят.
Мелочь на руках носят, типа китайских хохлатых и прочей шушеры, но они так трясутся,
что сами с рук не слезут, глядя на скопление людей в магазине ;)
Собаку на улице оставлять? Жуть. Я бы не смог.
kemy
28.03.2024
какие как привыкают, тоже пару собак вижу регулярно оставляют у дверей - сидят спокойно и ждут
Собака денег стоит приличных, как минимум.
kemy
28.03.2024
ну вот что то я смутно представляю отважного который попытается увести овчарку немецкую, а второго не знаю - мож дворняга какая, но крупная
приличных собак мало все же оставляют
амстаф гуляет постоянно рядом - так вообще супер умный и спокойный

в общем то да - тоже читал когда думал - что за истеричка. хотя вон и тут оказались персонажи

но вот за неуборку за собой каках - это вот глобальный антиреспект всем собачникам
Ну незнай, я убираю.
беженец писал(а)
Собака денег стоит приличных, как минимум.
Так ты в магазин не собаку носи, а деньги.
Собаками у нас расплачиваться нельзя, если что...
Trushel
28.03.2024
Некоторые спокойно сидят, нормально. Спаниелька Софа даже лыжи хозяйки охраняет около Окея.
Lissonka
29.03.2024
беженец писал(а)
Собаку на улице оставлять? Жуть. Я бы не смог. ...

В чем жуть ? Собака служит человеку, а человек кошке ;)
Воспитывайте своего пса, чтобы он умел ждать вас, охранять ваше имущество,
вести себя прилично на улице, не поддаваясь на провокации людей и других псов.
Иначе получается какое-то безответственное владение животным.
сп--ть могут. в этом и жуть. если песик не надоел ххозяину - расстройство сильное будет
Lissonka
29.03.2024
Если собака предана хозяину - кто ее сможет своровать?
схватил, в авоську сунул и был таков. будет вместе с преданностью в авоське сидеть
Lissonka
29.03.2024
овчарку ?
Сенбернара же! :-D
AkwaVi
28.03.2024

беженец
писал(а)
рожать дефективное потомство

а у тебя альфа-потомство?
Да, а что?
AkwaVi
28.03.2024
смотри не сглазь
Причем тут это? Сейчас разрешили даунам за аутистов замуж выходить. А беременные с пивасом и папиросой не редкость. На какое потомство можно рассчитывать?)))
AkwaVi
28.03.2024
а ты куришь?
Я тут причем? Мне не рожать)))
На улице - ради бога!
А в магазине - пинка пёсику дать и всего делов!
enjoi
28.03.2024
пинка? смотри ответка прилетит, не от собаки
ну-ну
P.S. Я свою на поводке оставляю у магазина
Trushel
28.03.2024
Смотрите, кто-нибудь тоже пинка может дать.
Ну попробуй, зубы потом выплюнуть не забудь)))
Всё может случиться...
Магазин это довольно плотное скопление людей, у кого-то с тележки что-то упало, нагнулся резко... У кого-то ребёнок побежал... А рядом пёс, с хозяином, которого этот пёс, по определению, защищает. Или ты мне предлагаешь подождать в сторонке - типа проходите, господин бульдог, я подожду? Только, если можно, давай без "моя собака самая умная, чистая" и т.д.
Речь про пинок, не передергивай.
И да, постоишь и подождешь. За детьми тоже надо следить.
enjoi
28.03.2024
у тебя лошадь просто, я со своей в МЕТРО хожу, вопросов не задают. в телегу ставлю и сидит она с продуктами и ничего страшного в этом нет
У нас в подьезде живёт одна... тётка... Ну так когда собаке время гулять - терпит до последнего ... так что лужи иногда у двери за ней, на выходе, и по лестнице капли ... я к тому что за вашей собачкой вытирать, если что, кто будет? Я про магазин. А завтра Михайло из Астрахани привалит в Метро с лошадью, и начнётся спор на тему с пони - можно, с лошадью - нельзя.
Я понимаю что каждый видит себя пупом. Но должны же быть какие то правила, рамки, в конце концов ... Я не понимаю только одного - с собакой ЗАЧЕМ в магазин переться? Я могу понять если чел только что с заседания совета министров, или встреча с мэром была, или операция на мозге 8 часов... Ну тогда, конечно, милости просим ...
На лошади ладно. А если черножопый ослоеб с ослицей завалит в гамазин, да начнет там ее огуливать по горской традиции)))?
enjoi
29.03.2024
я ехал с заседания совета министров, пойми пожалуйста
Какая лошадь, ты чего? Расселы мелкие)
enjoi
29.03.2024
предьява снята
Я считаю, что не место животным в продуктовом магазине.
У тя миграционный центр через дорогу. Я вот уверен, что мой пёсель чище многих из тех, кто в твои магазины заходит)))
Уху еть! А давай я по магазинам пойду с рысью на поводке... Или хотя бы с котом... камышовым.
А ведь ещё и мейн-куны есть.

И другие домашние питомцы - удавы там, крокодилы...
Почему в магазин с собакой можно, а с крокодилом нельзя?
прям с волкодавами я в магазах не видела ни разу посетителей. даже помельче песов привязывают около. я со своим шпицбулем изредка захожу, когда очень-очень надо. тащу на руках, хотя она и кабан у меня, боюсь отдавят лапы.
И никому не мешает, правильно?
я стараюсь аккуратно. но иногда недовольные находятся.
sov-svet
28.03.2024
Да люди сами стали как собаки. Недавно наблюдал забавную сцену, сцепились две собаки у собачников, на поводках, но крупные, удержать не просто. Понятно что сначала растаскивали, потом начали ругаться, ладно хоть тоже не сцепились. Все гавкают, так сразу не поймёшь в этой перепалке, у кого сколько лап)
Если что я против содержания "лошадей" в мкд.
Бывает, да.
Pingvin
28.03.2024
Потому что собака - грязное животное, кот - чистое, котам можно... (добавил в тему религиозный аспект и холивар собачники VS кошатники, помешал и усилил накал, а то как то скучно стартовало)
(CAT)
28.03.2024
Котам сейчас тоже не легко. На них некоторые в Роспотребнадзор доносы пишут.
AkwaVi
28.03.2024
Чем уж коты не угодили Роспотребнадзору?
(CAT)
28.03.2024
Говорят, что котам нельзя жить в поликлинике, магазине, библиотеке и т.п.
Между прочим, их, в отличие от собак, даже в храмы пускают.
AkwaVi
28.03.2024
Я видела котиков в храме) Святые животные)
В библиотеке - не знаю, это учёного кота надо. В магазине - можно.
Pingvin
29.03.2024
А кому сейчас легко?... (люблю риторические вопросы, да)
Собака тоже чистое, если мыть после прогулки.
Из псины гуляша навертеть. Зэчары умеют вкусно делать)) jargon.ru/slova.php?id=10310&cat=182
Жестокое обращение с животными!
Почему это? Обычная охота и забой скота
(CAT)
28.03.2024
Крупную псину хорошо бить из АК-74, достаточно 1 попадания в бочину или в спину и уже не убежит
В Корее так и делают
enjoi
29.03.2024
голубя на вертеле еще попробуй.
фриганы на новый уровень перешли
wertel
29.03.2024
беженец писал(а)
Или теперь на улицу с собакой не выходить?

Выходить на поводке и в наморднике. И собаке тоже.
И в магазине собаке нечего делать, всё правильно.
я хожу с псом в магазин, законом не запрещено.
никто и слова не говорит.

зы: в верхней ленте туберкулезники отовариваются, вот это намного серьезнее
плюсану
один раз увидел кашляющего туберкулезника и больше в ту ленту ни ногой
Да я тоже не стесняюсь с собакеном ходить. Тема так, поболтать.
Но, судя по ответам, народ ближе к животным. Им проще с бомжем или тубиком капусту выбирать, чем рядом с людьми, с собаками.
А в чём, собственно, проблема?!
Если на дверях магазина или присутмсивенного заведения размещена инфографика, из которой следует, что запрещается посещение на роликовых коньках, с животными, с мороженым и т.п. - обязательно надо проверять степень строгости запрета?
Или, того лучше, наплевать на предупреждение и начать качать права, что "я хочу - меня ваши запреты не касаются!"
Так ведь статью за хулиганство ещё никто не отменял, особо упёртые могут законным образом на пятнадцать суток отправиться
comrade Venceremos писал(а)
запрещается посещение на роликовых коньках, с животными, с мороженым и т.п. - обязательно надо проверять степень строгости запрета?

ну мало ли что там написано
может владельцы таджикиргизы наклеют наклейку, что русским запрещено и что же, не ходить теперь?
Тебе надо пойти назло, чтоб тебя там зарезали?!
Не ходи один, без полиции!
я валеру с собой возьму, он там всех ослофакерами обзовет и они на него переключатся
Допустим, если не запрещено, то в чем проблема?
В гигиене.
Мне вот наплевать, что чья-то собака поломает прилавки, испортит товар, напугает посетителей, даже нагадит - это проблемы магазина. Если речь о промтоварах.
Но совершенно не желаю, чтобы шерсть, слюни, фекалии, а с ними бактерии, вирусы, паразиты, насекомые, постоянно живущие на чём-то домашнем любимце - попадали на продукты, которые потом кто-то купит.
Владельцы и продавцы - они жадные и небрезгливые, они даже испорченный животным товар отсортируют, упакуют заново и всё же продадут.
"- Акулька, что там булькат?!
- Кошка в квас серет...
- Ступай в сени, выбери говна! Чистоту люблю!!!"(с)
одна маленькая девочка пришла с собачкой в Магнит за мороженым
собачка не долго думая помочилась на мешок с углем
и маленькой девочке пришлось звонить маме, чтобы та перечислила ей деньги на оплату испорченного товара
К0ТИК
30.03.2024
Собакены оне такие, да
К0ТИК
30.03.2024
Собакены гамно!!!
Котики форева!!!
Новая тема