--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще раз про ОТ

В России
1385
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
25.11.2022
Ну, теперь наш город "прославили" на всю страну.
И всё потому. что наш общественный транспорт на грани издыхания, по другому и не скажешь. Люди как кильки в бочке (нет. килькам просторнее) забираются по утрам и вечерам в автобусы, которые ходят по расписанию одни раз в час-полтора. Миллионный город не может нормально функционировать. и всё из-за транспортных реформ, одна другой неудачнее.
А всё потому. что целью этих реформ было не улучшение работы транспорта, и не забота об удобстве горожан. а явно выраженное лоббирование интересов отдельных групп траспортной мафии, не побоюсь этого слова. И забота о том, чтоб их не "объехали" и не забрали прибыль. В результата этого почти совсем исчезли "маршрутки", а городской транспорт так и не сумел реанимироваться из почти мертвого состояния.
И люди сейчас мерзнут на остановках, вынуждены ехать в давках на работу и с работы.
Как ехать в них с детьми? Как не заразиться ОРВИ и другой гадостью в таких условиях? Как не замерзнуть на остановках? Когда всё наладится?
Кто может дать внятный ответ на эти вопросы?
youtu.be/nMyg9o-7RO0

14325
писал(а)
А всё потому. что целью этих реформ было не улучшение работы транспорта, и не забота об удобстве горожан. а явно выраженное лоббирование интересов отдельных групп траспортной мафии, не побоюсь этого слова. И забота о том, чтоб их не "объехали" и не забрали прибыль. В результата этого почти совсем исчезли "маршрутки", а городской транспорт так и не сумел реанимироваться из почти мертвого состояния.

Когда несколько лет назад я примерно об этом и излагал свои мысли, тут столько вони было. Прикормленные флудеры так активно отрабатывали свои серебренники, там брызгали слюной, доказывая что впереди ждут райские времена по ОТ, что аж удивлялся. Однако, все случилось так как и должно было случиться. И где все эти флудерасты теперь, так бы мордой их в это все потыкать.
14325
25.11.2022
мы все кричали о том, что то, что делается - ж0па. Но кто в верхах будет слушать, если на кону большой куш?
Я про данный форум. Хорошо помню эти темы и крикунов.
sov-svet
25.11.2022
А что толку? Отрабатывали свои три копейки. Таким хоть ссы в глаза..., какое там потыкать.

sov-svet
писал(а)
Таким хоть ссы в глаза...

Вот бы за это и сделать. Коллективно. Прямо в глаза.
ТеплушникЭр писал(а)
И где все эти флудерасты теперь, так бы мордой их в это все потыкать.

Как - где? Да здесь же! Теперь эти иуды отрабатывают свои сребренники, пропагандируя насилие и называя хохлоботам всех тех, кто не согласен с политикой власть предержащих.
Им тема транспорта больше не интересна - за это не платят.

Четыре пятерки
писал(а)
Теперь эти иуды отрабатывают свои сребренники, пропагандируя насилие и называя хохлоботам всех тех, кто не согласен с политикой власть предержащих.

Нет. Сейчас этих ников уже и нет. Может и перелогинились конечно. Но они могли активно начать топить за Украину. И за то как она правильно взращивала нациков. И т.д.
Вы бы лучше со своими связями среди "общественников", которые "имеют вес относительно метро в Сормове" и "имена которых называть нельзя", разобрались бы со станцией, которую хер знает где строить собираются.
chastener
25.11.2022
Верните Каргина, идиоты!!!
14325
25.11.2022
и еще парочку таких найдите!
chastener
25.11.2022
Я б Каргину ваще отдал в управление весь транспорт, а нынешнее руководство выкинул нах. А нужных Каргин сам бы нашёл...
Человек себя показал, всем всё доказал 8-)
sov-svet
25.11.2022
Ну щаз. Сегодня грамотного предпринимателя вместо транспортного министра. Завтра скажешь, нах этого губернатора, даёшь грамотного управленца. Так и до смены власти договоришься)
ты еще навальному антикоррупционное министерство в руки дай
в смысле верните.
бизнесы разорены уже. автобусы проданы, рабочие и водители уволены и работают в других местах.

Каргин на личной гранте чтоль возить пассажиров возить будет
chastener
25.11.2022
А не надо его перевозчиком ставить. Отдать ему весь ОТ вместо нынешних дебилов.
Человек не просто бизнесмен, он классный менеджер и управленец.

*У Каргина Гранта??? =-O
я о том написал, что ломать на порядки проще, чем отстраивать сломанное
14325
25.11.2022
так ломали не один год! Целе- НАПРАВЛЕННО!
chastener писал(а)
Человек не просто бизнесмен, он классный менеджер и управленец.

Скорее хороший пиарщик.
Что пиарил?
вопрос, зачем этот гемор каргину?
ну чтоб его опять кинули, когда он все поднимет, видимо
Cherdak
25.11.2022
chastener писал(а)
Верните Каргина,

один маршрут решит транспортную проблему всего города?))
действия соответствуют целям.
mkv
25.11.2022
Купите автомобиль, необязательно новый, большинство перечисленных проблем исчезнут.
Правильно. И пусть весь город встанет в одной сплошной пробке.
mkv
25.11.2022
А это уже не входит в перечисленные топикстартером проблемы.
14325
25.11.2022
блин. и детям 13-17 летним купить по авто?
Какой ум, такой и комментарий...
14325 писал(а)
детям 13-17 летним купить по авто?

Дай им с утра 200 руб. на такси: хотят - едут, не хотят - пива на сэкономленные попьют : )
14325
25.11.2022
каждый день по 200р, туда и обратно? например? 24**2*200= 9600 Нехило так из бюджета вынуть вместо 700 рублей! Если детей двое? то 19200=
siticard.ru/cost-of-travel-ticket/
Cherdak
25.11.2022
бука букин писал(а)
Дай им с утра 200 руб. на такси:

вряд ли есть в городе столько такси)))
14325 писал(а)
Нехило так из бюджета вынуть вместо 700 рублей!

Каких таких 700 руб.?
Двумя постами выше вы детям каждому по авто собирались покупать! : )
14325
25.11.2022
я? не помню.. Не собиралась. Вообще-то у меня у каждого дитяти по машине.. Уже
mkv
25.11.2022
Недоросли должны в школу ходить пешком, которая находится в соседнем дворе, а не шляться по городу чёрт знает где.
Hillerien
25.11.2022
Что люди, вобщем-то и делают. Только потом начинается вой о том, что надо закрыть весь город от машин, город не для машин и прочее. Так сделайте нормальный городской ОТ и люди будут с удовольствием им пользоваться. Ну а для начала - парковки, свои платные (приватизированные обочины) чистите от снега, хотя бы.
ДимС
25.11.2022
Напоминает еврейский анекдот про "заведи козу".
Folk
25.11.2022
сегодня первый раз в этом году проехался на ОТ, 43 и 26 автобусы - никаких ужасов не обнаружил, ждал по 10 минут примерно, народу мало, разных маршруток мимо прошло, пока ждал, штуки по 2 каждого маршрута
Ты во сколько ехал-то (и главное - в каком направлении), потомок Мюнхгаузена?
Folk
25.11.2022
а чего сразу на ты? молитовское быдло что ле?
Ksenonia
25.11.2022
Раз в 1-1,5 часа ходят единицы.
Но вот я, например, до последней "реформы" могла спокойно, сидя, доехать до работы. После нововведений (обрезали один автобус, а маршрутки принимают все социальные карты) я тоже езжу в битком набитой маршрутке.
А когда был первый день снегопада, я простояла 40! минут - ни одного 72 не выехало из Печер, и это в пятницу в 16 часов. За это время проехало три 90, два 40 и куча маршруток.
14325
25.11.2022
соглашусь, что некоторые маршруты оснащены транспортом так, как должны оснащаться ВСЕ маршруты.
Но и они ни разу не пустые ходят!
Вспоминаю 90и 46Т, которые отменили один за другим. Они ходили с интервалом в 15 минут, и в большинстве случаев я, садясь в середине маршрута, всегда стояла, а не сидела!
Заметьте: СТОЯЛИ ВЫ 40 минут в ЧАСОВ!!!
А в 9 вечера я стояла 1час 53 минуты, ждала 61 автобус, и уехала на такси!
А я плачу налоги!
Ksenonia
25.11.2022
Раньше я после вечерников выходила на остановку в 19:45 и могла по полчаса ждать автобус. Хорошо, что больше не набирают вечерников. В 21 даже бы не стала пытаться дождаться ОТ, сразу такси вызывать.
На дневном можно подумать лучше было. В 6-30 на 60-м уехать. Лютый треш.
Ksenonia
25.11.2022
Сейчас из нижней части удобно ездить на метро, если, конечно, оно у вас есть. Я жила в 10 минутах езды на трамвае.
Тогда метро ещё не построили. И я ездил на трамвае. 11-й что ли. Жуть какая. Где они такую срань откопали, по лендлизу что ли..
Ksenonia
25.11.2022
417 тоже класс.
У нас ещё 130 ходил. ЛИАЗ. Скотовозка как она есть..
Ksenonia
25.11.2022
Это вонючий автобус?
45676899
25.11.2022
Маршрутки, к сожалению, никуда не исчезли и продолжают снимать выручку выезжая перед муниципалами. И тут вы совершенно правы про лоббирование интересов одного всем известного перевозчика. И маршруты продолжают менять в соответствии с его хотелками. А вот уменьшение числа маршруток как раз следствие того, что медленно и со скрипом мы таки движемся к нормальному транспорту, чему маршрутчкики противятся как могут. Напомню, когда в Казани убирали маршрутки, они выходили на простесты, перекрывали улицы, но таки смогли справится. И сейчас всё более-менее нормально. Тоже самое должно произойти у нас.
При этом, частники могу работать и дальше, но только на брутто-контрактах. Маршрутки в нынешнем виде должны исчезнуть и чем быстрее это произойдёт тем лучше
P.S. То что сейчас проиходит это дейтсвительно мрак, именно поэтому реформу надо провести полностью, а не бросать всё на половине пути как было с КТС.
14325
25.11.2022
Вот совершенная неправда!
Если хотят сделать нормальный транспорт в городе, а не отдать на откуп в несколько мохнатых ручек, то маршрутные такси должны быть.
И для развития конкуренции этим маршруткам, надо совершенствовать ОТ муниципальный.
А у нас не дали нормально зарабатывать маршрутчикам, а муниципалы благополучно погибли смертью храбрых, заржавев без запчастей и водителей.
Я уже писала о том, что у водителей обычный рабочий день - 12-17 рабочих часов , выходной один. и у кондукторов тоже. Из первых уст. когда женщина-водитель обсуждала. что нормально получила в октябре, ей заплатили 50к за 240!!! часов работы..
Вы за кого топите? не первый раз читаю ваши неадекватные комментарии. Кто Вам заплатил?
Hillerien
25.11.2022
ей заплатили 50к за 240!!! часов работы.
А она уволилась с этой работы после этого? Может в суд подала на работодателя? Нет, думаю что продолжает работать. А раз так, значит, по мнению её работодателя, её все устраивает.
14325
25.11.2022
нет, не уволилась. Так у нас большинство женщин так работают - на износ
45676899
26.11.2022
Маршрутных такси быть не должно, только брутто-контракты. И никакой зависимости зарплаты от количества проданных билетов быть не должно. Иначе гонки, выстаивание на прибыльных остановках, и выезды перед конкурентами. Конкуренция должна быть за маршрут, а не за конкретного пассажира.12-17 рабочих часов в день это ненормально, также как и 50к в месяц на такой ответственной и нервной работе. А от кондукторов давно пора отказаться в пользу валидаторов и контролёров. А топлю я за комфортный и безопасный транспорт с нормальными интервалами. А не за что-нибудь лишь бы ходило как многие тут. Неужели вам настолько наплевать на свою жизнь и здоровье, что готовы ездить на чём угодно лишь бы возило вас?
А что бывает когда, как вы написали, "муниципалы благополучно погибли смертью храбрых" вы можете посмотреть в Астрахани. У нас не так. Пока по крайней мере. И пока этого не произошло я за скорейшую реформу транспорта. Нормальную полноценную реформу, а не изменение нескольких маршрутов. На словах об этом говорят, на деле пока не очень получается.
AM : PM
26.11.2022
45676899 писал(а)
Маршрутных такси быть не должно
Маршрутных такси в нашем городе не существует уже много лет. Прошли те времена, когда маршрутки останавливались не только на остановках, но и там, где мне было удобно. И когда до своего пункта назначения я добирался в два раза быстрее, чем на муниципальных луноходах. Когда были ночные рейсы.

Многие справедливо критикуют частных перевозчиков за многочисленные нарушения. И я никогда не был их сторонником. Однако, стоит отдать им должное за то, что они реально вывозили. Их конечно можно убрать. Но, что взамен?

Настоящая цель всех этих реформ, не создание комфортного и безопасного ОТ, а сокращение издержек на его содержание. Отсюда и сокращение подвижного состава на маршрутах, увеличение интервалов движения и стоимости проезда, устранение конкурентов в лице частных перевозчиков. Муниципальный транспорт будет нормально работать только в том случае, если чиновники перестанут воровать, т.е никогда...
ухаха
зато недавно единорасты в едином хоре с либердой радостно тут пели, что платные парковки как в гейропах появились, сейчас накупют ОТ и будет счастье в городе
По факту же, как я и говорил, бабки с парковок уходят куда то в карман, а ОТ нет.
Все случилось ровно так, как пророчествовал ВеликийКукурузо.

вчера, кстати, звонил в службу поддержки этих полудурков из парковкинн, так там парнишка блеял и вообще не понимал, что происходит. Там просто деньги в карман складывают и все
вообще шикарная схема на бесплатной дороге, построенной при ссср еще, краской нарисовать линии, и с тех, кто за них заехал - брать деньги. причем под аплодисменты жителей.
вот люди это не понимают, причем еще даже упираются, мол мы все равно будем платить, чтобы как в берлинах или ландонах.
пусть под хвост сразу уж
надо же быстро догнать и перегнать
Tom-Cat
26.11.2022
Народу парк за несколько млрд благоустроили, кучу скверов, плитки сколько переложили, а народ всё недоволен.
Сычъ
26.11.2022
Странный какой- то ведущий. По сути ничего не сказал, кроме того, что всё плохо. Привычно спутал мэра с губернатором, зачем-то похвалил себя ...
Если ты журналист - начни журналистское расследование, организуй судебное расследование происходящего с транспортом ( а это реально ужас ужасный, сажать пора за эти безобразия).
Нет, покрасовался и всё.
Новая тема