--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ещё раз про заявление Мурашко.

В России
780
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
29.08.2023
www.gazeta.ru/social/2023/07/18/17297054.shtml
www.gazeta.ru/social/news/2023/07/20/20912960.shtml

«Прямо со школьной скамьи». Мурашко призвал пораньше задуматься о рождении детей
В Минздраве назвали «порочной» идею рожать ребенка после выстраивания карьеры

Россияне возмутились словами Мурашко о том, что девочки должны задуматься о детях со школы
«КП»: 57% россиян сочли неправильным мнение Мурашко о том, что девочкам нужно задуматься о рождении детей со школы
-----------------------------------------------------------------------
Ну ладно, рожать или нет - дело добровольное, но я не могу понять, а как девочкам так родить, чтобы после этого отец не загремел за развращение малолетних?
7x7 писал(а)
Ну ладно, рожать или нет - дело добровольное, но я не могу понять, а как девочкам так родить, чтобы после этого отец не загремел за развращение малолетних? ...
так ты не сознавайся, что обрюхатил
а так то стране нужны и дети и зэка - а тут бинго два в одном
7x7
29.08.2023
Эх, епть, вот так далеко я не подумал...
Днк-тест
Ир
29.08.2023
При капитализме такое не возможно, сперва надо образование, карьеру, жилье, а потом, если здоровье хватит, то уже рожать. А в мое время все после выпускного замуж выходили, парни из армии возвращались и сразу женили их. В 25 лет женщины считались старородящими уже. Сейчас время другое и пути назад нет.
7x7
29.08.2023
Как бы всё верно.
В наши годы, а я уже давно живу, нормой было женится/выходить за муж 18-22 года (ну кто после армии, кто после вуза) и сразу рожать. Однако раньше не было больших материальных потребностей, родители могли помогать, как правило жили вместе с родителями, да и работу себе найти не составляло труда. Социальные гарантии были или бесплатные или копеечные, и люди не боялись завтрашнего дня.
Сегодня ничего этого уже нет.
///Сам в 24 года уже имел двоих детей и ничего, на всё хватало, если без понтов...
Jen08
29.08.2023
Ну я думаю с таким уровнем потребностей как в СССР и сейчас впринципе можно рожать в 20 лет и жить с родителями... Работу найти можно, чтобы хватило на тот набор продуктов и одежду, которая в СССР считалось нормой.. Плюс за второго мат. капитал дают... Проблема исключительно в повышенных хотелках нынешнего поколения по сравнению с советским, а не в пресловутой "уверенности в завтрашнем дне"
Маткапитал с первого уже сейчас дают.
Demanoid
29.08.2023
раньше хоть с заводов можно было тащить все что не приколочено, а щас хрен что вынесешь)
лет 15 назад спросил у знакомого, родившегося в Ворсме, почему большинство домов и заборов на тот момент у них одного цвета были, говорит какая краска на заводе была - такой и красили :-D
С каждым днём чиновничий маразм нарастает.
Вивлин писал(а)
С каждым днём чиновничий маразм нарастает

Почему маразм?
Фраза - "бабы ещё нарожают" перестала работать как раньше. Нужно что то делать. Делают.
Мари-Хуан писал(а)
Делают.

Пока, слава Богу, только трендят.
7x7
29.08.2023
Сначала делают вброс, потом смотрят за реакцией, потом возводят это в скпепы, потом стимулируют/зажимают на законодательном уровне, потом включаются кремлеботы и всё становится в нормой.
7x7 писал(а)
стимулируют/зажимают

Верно. Поговаривают, что треть частных клиник Татарстана отказалась продлять лицензии на аборты и-за опасения потерять контракты от ФОМС.
7x7
29.08.2023
Уже батюшек подключили: аборт - это убийство, а гибель на СВО - это благо.
Так ведь и до многожёнства дойдёт.
///Не зря же в России ЛГБТшники так против ЛГБТ выступают.
7x7 писал(а)
Так ведь и до многожёнства дойдёт.

Это направление надо доверить курировать Кадырову. Лучшая кандидатура, я считаю. Ну, или, Шойгу - опыт имеется. И вообще, он профи, его на какой только сложный участок работы не отправляли, везде успех.
Сейчас не по одной любовнице это не многоженство? И да, не факт что при узаконенном многоженстве рожать больше станут.
Если родит от ровесника, а не от совершеннолетнего, то не загремит по статье
7x7
29.08.2023
Ради такого дела и статью отменят.
AkwaVi
29.08.2023
Девочки должны задуматься о детях со школы, а не рожать со школы
7x7
29.08.2023
Можно подумать, что в школе нечем другим заняться.
///Задумываться можно хоть с детского сада, а рожать за 40.
Закон о воинской обязанности дополнят законом о демографической обязанности :)
Чтобы равноправие восстановить.
7x7
29.08.2023
В 3-х чтениях примут за 2 часа по многочисленным просьбам избирателей.
7x7 писал(а)
примут

Не служилрожала - не мужикбаба
Demanoid
29.08.2023
зачем окончания школы вообще ждать? пора новый закон приять "до 15 лет не родила - принудительное оплодотворение замороженым семенем участников сво", вот тогда и заживем *rofl*
Блин это гениально, как только ученые умы из старого света до этого не додумались.

Вот Мурашко, вот гений!
школьники это ещё дети. Этот Мурашко педофил?
Demanoid
29.08.2023
Нет, просто как и все депутаты - думает тем местом, которое отбеливает :-D
жжешь
Джелли писал(а)
школьники это ещё дети.

Вы сами во сколько родили? Обычно так пишут, кто сам в 18 родил. Две знакомые родили в 18, сейчас за своих дочек переживают, как бы в 18 не родили, они ж дети ещё))))
А они действительно отличаются от нас, мы в 18 уже взрослыми были, а нынешние в 18 ещё дети совсем, росли то совсем в других условиях, тепличных можно сказать, а не как мы в 90-х
Demanoid
29.08.2023
не в тепличных, а в нормальных
Да ладно. Им скажите, что они дети. Послушайте их мнение. Наши родители в свои 40+ так же про нас думали и себя сравнивали.
Хах, мне нынешнее поколение нравится, я считаю, что они лучше нас.
И умнее
Какую-то дурь написали. В 25+ родила, когда были в/о и работа
(omega)
29.08.2023
7x7 писал(а)
"Прямо со школьной скамьи>>. Мурашко призвал пораньше задуматься о рождении детей

Если не даст денег, то адресаты сообщения пошлют его в задницу.
Хотите чтобы Вам рожали господин Мурашко - обеспечьте всех рожденных всем необходимым до 18 лет. Включая секции, доп образование и тд. В противном случае отстань от народа.
между тем дети мурашек родились после окончания родителями института. несрост.
второй вопрос - где была бы сейчас жена мурашки, если бы родила будучи школьницей? стала бы она вообще какой-либо мурашкой или нет?
Demanoid
29.08.2023
вот так ничоси, у тебя даже вопросы появились, ты спроси еще у кунжутовича, служил ли он :-D
димно, ты не служил, но всё время строишь из себя эксперта. а ему почему нельзя?
Demanoid
29.08.2023
а он просто эксперт или министр обороны?
не знаю, димно. вы короче оба не служили и оба эксперты, да?
я только не пойму чем один из вас лучше другого.
Demanoid
29.08.2023
для того чтоб понять надо хоть немного головой подумать, у тебя ж с этим явные проблемы
димно, ты даже в армии не служил и гавно поедаешь. зачем ты вообще существуешь, мразь? может убьёшь себя и забудем об этом обо всём?
ну либо все рожают с 18ти, либо 90 проц населения будут мамбетами, судя поотому что только 9% имеют голову, так и будет

(запомните этот твит) хехе
Esyda
29.08.2023
если родить после школы, то пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет будет 6752 Р в месяц...
Новая тема