--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если б государство каждый месяц платило вам, на что бы тратили?

Размышляем
557
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
24.11.2021
У нас тут опять про введение базового дохода поговаривать начали. Типа чтобы бедность в стране победить и народ поддержать, чтоб как в Европе было.
А я вот думаю — плати нам всем государство каждый месяц определенную сумму, на что ее тратить?))
Предполагается же что эти деньги должны финансовой подушкой быть, чтоб о хлебе насущном не думать, а саморазвитием там заниматься например. Чтоб работу не бояться сменить, если не нравится, новую профессию освоить. Или в кредитах своих не задохнуться. Ну или для чего там еще?
Вам вот какая сумма такой ежемесячная подушки от государства была бы нужна, чтобы выкарабкаться из бедности? И на что бы эти деньги тратили? Сколько вам не хватает для своего саморазвития, например?
Я б не отказался от дополнительных 10-15 килорублей от государства получать)) Вкладывал бы их в ипотеку, до конца жизни б без батрачества бы квартиру оплатил, раз бесплатных за счет государства теперь не получить вовсе.
У нас ипотека. Поэтому есть куда деньги девать. Да и за последние пару лет все так подорожало. Вроде не копейки получаем, а деньги медленно, но верно превращаются в фантики. Все обязательные платежи сделаешь и всё)))
В общем явно лишними не будут. Я б начала копить, вкладывала бы потихоньку в ценные бумаги.
А в соседней теме пишешь что дофига зарабатываешь
Тебе бы на курсы какие походить, чтобы читать научили.
0000001
24.11.2021

Томка
писал(а)
вкладывала бы потихоньку в ценные бумаги

вы реально думаете, что это все так просто, красиво и надежно, как спамят в рекламе? )))
Нет, не думаю. Рекламу не смотрю. Но инвестиции это вполне себе реальный инструмент сохранения и преумножения денег. Это при грамотном подходе, без ржаки.
Я бы отказался, лишь бы в мой карман не лезли.
А то ведь у нас, как... Дадут рубль, отымут десять.
komarik@
24.11.2021
Так отнимут в любом случае, а так дали бы хоть чёт))
Как показала практика, когда выплачивали по 10 к на школьника- резко взлетели продажи дешевых смартфонов.
На это и потратят.
Или пропьют.
...очень удобно, что бы так все думали
Зы...а лучше, что бы не думали, а тупо считали
Лучше чтоб это было не правдой, но к сожалению факты -вещь упрямая.
Не надо не судить по себе о людях
Солнышко, мне от государства ничего не нужно.
Я самодостаточен.
ДимС
24.11.2021
Готов отказаться от этих денег, в обмен на возможность не платить подоходный налог.
komarik@
24.11.2021
Такая существенная разница будет? С 13 процентов?))
irbis007
24.11.2021
так то всё подорожало довольно сильно , а дети растут , одевать,учить надо, всё б на это и ушло
Ир
24.11.2021
Услуги за ЖКХ как раз 10-15 тыс. стоят. А так, бред какой то этот базовый доход, чтобы народ не нищал, надо всего то меньше их драть через налоги, пусть НДФЛ хотя бы отменят до МРОТа, а то позорище какое то, а не государство, нищих обдирать. И пенсионный возраст пусть возвращают, а лучше сделают как силовикам лет с 40, вот и базовый доход в дело, а то после 45 на работу не берут, а пенсия с 60.
kassa111
24.11.2021
Ир писал(а)
А так, бред какой то этот базовый доход, чтобы народ не нищал, надо всего то меньше их драть через налоги

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить.(с)
Ир
24.11.2021
Да да, а потом удивляются и чего это народ то дохнет.
mkv
24.11.2021
Пусть сначала заплатят, а потом спрашивают.
DEN_di
24.11.2021
10-15 сейчас мало на ипотеку, рублей 30-40 надо/
Но это бесполезно всё. Если вдруг что-то дадут, то цены сразу вырастут на всё и эта прибавка просто растворится.
Хм...

А вот ежели взять и... УРЕЗАТЬ по стране зарплаты процентов на 30-40 то цены на 40% или 30% сразу снизятся? Да?
DEN_di
25.11.2021
Да, снизятся.
...особенно на т.бумагу
RaFaeL
24.11.2021
Деньги нашему народу выплачивать нельзя, пропьют
Вот пополнять какой-нибудь счёт, с которого можно оплатить, например, коммуналку, кружки детские, лечение, вот это тема
...распустили вы "свой народ"
ну не надо судить по себе о людях.
7aladin
24.11.2021
С бедностью воюют беспощадно, а деньгами помогают миллиардерам, всем обоим.
vp
24.11.2021
komarik@ писал(а)
Если б государство каждый месяц платило вам

На квартплату и налоги.

Спойлер: и их бы всё равно не хватило даже на них
skaarj
24.11.2021
На бухло, конечно же. О чем вообще тут можно рассуждать?
Bekas999
24.11.2021
Все решено в +. Ждите. Главное верьте
pikabu.ru/story/zazhivyom_8635581?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing
komarik@
24.11.2021
Фейк распознаётся уже по тому, что могут якобы закон за месяц принять)) У нас законы принимаются годами, надо же иллюзию деятельности в Думе создавать))
Bekas999
24.11.2021
Кто спорит. Я просто поддержал разговор
komarik@ писал(а)
Фейк распознаётся уже по тому, что могут якобы закон за месяц принять))

Ну... изменение и принятие новых законов по ковид у нас быстро прошли... И, типа, не фейк. Вон все в масочках ходят, QR личный носят, пенсы все как один пошли прививаться.
Только вот что-то про перчатки все забыли...
lada09
24.11.2021
на девок
доллары бы купил
Drowt
24.11.2021
если всем по 15к платить ежемесячно то это примерно равно всему бюджету страны)))
Так вот если задуматься то страна то нищая - каждому по 15к если раздавать ежемесячно...вот и весь бюджет страны
Bekas999
24.11.2021
Бюджет это сборы акцизы налоги, которые платит население. А доходы от нефти газа алмазов платины и пр.пр // не налоги за недра, а деньги от продажи/// это другое....Не?
DEN_di
24.11.2021
А там что, много что ли? Если весь экспорт благополучного 19 года раздать гражданам, каждый получил бы по 10 тыр в месяц. Вот и всё богатство. :-)
Bekas999
24.11.2021
Зачем раздать? Государству построить систему для нормальлой жизни граждан...а ворам руки отрубить. И в жопу алмазов напихать
DEN_di
24.11.2021
Можно не раздавать, я по сути просто обозначил сумму. Нифига не богатство.
Bekas999
24.11.2021
Ну да.....как шойге компы по ВК поставить.....
Drowt
24.11.2021
А что по твоемому "доходы от нефти газа алмазов"?) А это НДПИ, это таможенные пошлины при вывозе ресурса за рубеж, это продажа лицензий на добычу полезных ископаемых....вот это все и есть "нефтегазовые доходы". И идут они именно в бюджет. Ровно как и налог на имущество доходы и прочее от юриков (в том числе кто нефть-алмазы добывает), и налоги от физиков.
Bekas999
24.11.2021
Блеат....мой язык кривой нерусский блат.....Ты мысли иногда ширше, по графе #итого.....Не сублимируй
komarik@
24.11.2021
Забавно кстати получается.
Вот здесь 1prime.ru/state_regulation/20210609/833885429.html пишут, что на момент выдвижения инициативы, если брать на каждого по 15 килорублей в месяц, получается 18 трлн рублей
При этом тут www.finmarket.ru/main/news/5396405 указано, что 18 трлн рублей - годовые доходы гос-ва за 2020, при этом расходы были больше (22 трлн)
Интересно, чёйта так цифры хорошо сходятся, не подтасовывают ли там часом факты?))
DEN_di
24.11.2021
А если брать по 10, то не сходятся. И? :-)
komarik@
25.11.2021
О том и речь - мож специально взяли по 15, чтобы сошлось. Общественное мнение формируют))
DEN_di
25.11.2021
Ну СМИ и занимаются общественным мнением, у них работа такая. И да, по 15 они взяли для сравнения с бюджетом. И что?
А смысл ? Все бы сразу подорожало процентов на тридцать...
А если урезать зарплаты ВСЕМ - то цены сразу снизятся? Да?
(Casper)
24.11.2021
Необеспеченные ничем деньги приведут к росту инфляции, пострадают в итоге все.
Много плюсов. Дают на 2 рубля, а инфляция съедает на 10. Это порочный круг-чем больше дают, тем больше потребуется.
ISOpter
24.11.2021
от оккупационного правительства никаких денег не надо. Предпочел бы, чтоб они улетели все.
на хорошую еду, на анализы, мрт всякие, кт, лекарства
Это тебе так и 100 000 руб в мес не хватит
))) ну КТ не каждый месяц можно
Это совершенно глупые мечты. Еще глупее чем мечтать "вот найду я кошелек с мильоном..."
Задача гос.аппарата - не раздавать деньги налогов "социальной поддержкой", а реально создавать в этом самом государстве структуры, которые будут поддерживать и развивать этот социум.
GeK65
24.11.2021
На лечение.
900 ойро как для мигрантов сирийских, + бесплатное обучение детей, + хату скромную оплачивают?;)
Мы не немцы))
Вот оно пусто, а вот она капуста!(с)
lionchik
24.11.2021
Это же пенсия по инвалидности. Я пока подумаю :-)
kassa111
24.11.2021
В первую очередь это поспособствовало бы демографии, чего добивается наше правительство,но все, как то не решительно.
Pullse
24.11.2021
если государство будет выплачивать определенную сумму, то предприимчивые Россияне увеличат ценники х2 . и трать будет не на что!
попробуйте ещё раз)))
Переформулируем этот вопрос так, как он виден сверху :
"а стоит ли этим глупым людишкам доверять такую серьёзную (и опасную) штуковину как деньги?"
Пропьют ведь, прогуляют безо всякой пользы для экономики.
з.ы. да еще и свобод каких-нито взалкают, позабыв про благодарность государству.
Успокойтесь. Не будет базового дохода. Нет причин заботиться о "живой нефти".
Ps ее нужно меньше кормить и больше доить!
SphinX
24.11.2021
Новость звучит как старый и скверный анекдот: "Рабинович, если бы вам дали миллион, на что бы вы его потратили?" - "Раздал бы свои долги!" - "А остальные?" - "А остальные подождут".
Antro
25.11.2021
Чо за бред
На "что"?

1. на ЕДУ;
2. на оплату ЖКХ.
VK-atoll
25.11.2021
А "Е"ду... это куда и как часто? :-[
Новая тема