--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

если будут новые санкции

Размышляем
784
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
02.11.2018
то, значит в РФ не будут что либо ввозить?
Готов производить ЭТО в Нижнем.
- Деньги на организацию производства есть. (Ну, могут ответить, что мол у многих есть.)
- ну ладно- зато у меня есть действительно хорошее базовое СОВЕТСКОЕ образование технолога, есть опыт реализации технологических цепочек (многолетний, ещё начиная даже с дипломной работы в оборонных предприятиях))).
Есть знания многих технологий, а так же опыт "приспособления" зарубежных технологий к Росийским реалиям)) (хотя из старичков то- думаю найдутся технологи и посильнее меня...).
- есть опыт и весьма весьма успешный создания бизнеса с нуля и без займов, правда больше в пищевом производстве и торговле, транспортном, складском.., ну это думаю- не суть.
- есть у меня ещё опыт организации и отдельный опыт модернизации, оптимизации бизнес процессов, причем масштаба от ЧП до громких холдингов и участием западного капитала, особенно по IDFE0/, (в отличии от современной 30 летней молодежи- опыт- реализованный "офизиченый")).

- нужна лишь такая "малость"- как гарантированный спрос. Что РФ там ввозит с запада, что надо производить то?

или всё таки ничего не надо, просто СМИ раздувают пузырь что б создать информационный повод и бабла срубить?
Nikky
02.11.2018
а вот чего дефицит случится, то и будем производить. но в Китае. чтобы супостат не догадался.
ex100
02.11.2018
я готов сделать опять закрытую для иностранцев нижегородскую локальную область- и супостат не догадается что я там произвожу-жужу
also1
02.11.2018
У нас главный супостат это как раз государство.
Смартфоны можно (и нужно!) свои производить. смогёте?
Сыр хороший востребован (какие-то проблемы с заквасками, которые есть только У НИХ)
Алкоголя нет у нас аутентичного (водку любой дурак из спирта и воды набодяжит). Так, чтобы из России возили его, как возят из других стран Узо, Мартини, Бехеровку и ром.
ex100
02.11.2018
1. 3 минуты назад в новостях сказали что тройка лидеров производителей сотовых решила производить опять раскладушки что компенсировать тенденцию снижения покупаемости смартфонов. Ну надоели оне. рынок перенасытился.
2. рост производителей сыра в РФ за год.... угадайте ;)... 360%!!!. т.е. это как? если их было ..ну 3 000 человек, то сейчас это сколько? Насколько я разбираюсь в самоварах- там и "Российский" Ичалки- вполне моно сделать такой что дегустаторам мало не покажется (полн из сырья РФ- в Ичалках), насколько я знаю: дело там в ...спросе... ну мягко говоря). "(ну и новоявленом технологе)))
3. Возлавлял я тут как то маркетинг в "Растяпино" (ну....почти:). падения продаж в этом "бизнесе"- катастрофическое. На уровне - увольннения).
Не, дорогой, нужно не то: "что тебе кажется уходябельным", а гарантированный много много летний спрос. Это не торговля- здеся кап вложения другие и отдача другая.
Badsky
02.11.2018
Ичалки - это далеко не сыр, а жалкое подобие чего-то отдаленно похожего на сыр.
Конечно есть более-менее нормальные сыры с ценой $20+ , но купить их могут не все.
За эти деньги вкуснее и сытнее класть кусок буженины на бутерброд утром, чем сыр за $20+
с сырами вообще жесть - даже при цене от 1000 руб. за кило чаще на фигню нарываешься, чем на сыр. особенно плохо дела обстоят с твердыми сырами
Badsky
02.11.2018
вот и я о том же говорю, что сейчас вместо сыра на утренний бутерброд проще буженину положить - и дешевле и сытнее
ex100
02.11.2018
Про местные и около областные сыры масло....ребят- ещё раз отвечу- 1. посмотрите на "сменяемость" технологов на производстве,
2. причины их увольнения,
3. кто и где находится- о хозяине предприятия,
4. и спросе (читай морали - мыслях хозяина: пипл хавает, деньги текут, смысл существования хапнуть деньжат а не возрождать Росию через качество жителей))))
5. длиннющую цепочку посредников объединненых в Иностранные холдинги.
вот а потом уже критикуйте сыры с своём магазине- токо адресно критикуйте к истинным причинам
vladmir
04.11.2018
Badsky писал(а)
Ичалки - это далеко не сыр
===
Грана и Олидер ичалкивские вроде ничётак.
Badsky
04.11.2018
простите, но кому-то и говно слаще шоколада
:)
vladmir
04.11.2018
И вы пробовали Грана и Олидер?
1. на качественный отечественный аппарат будет спрос как минимум у бюджетников (по разнарядке сверху) и простой обыватель подтянется потихоньку. но тут ключевое слово - качественный :)
2. с сырами почему-то кол-во производителей никак не перейдёт в качество! парадокс! в тех же Ичалках почему нет спроса? с ценой не грубят, но сливаются с общей серой массой. опять упираемся в какчество :)
3. с аутентичным алкоголем как раз и был бы гарантированный многолетний спрос. некий бренд, чисто русский напиток. причем не только для внутреннего потребления, но и на экспорт.
ex100
02.11.2018
не спорю. уточняю про аутентичный алкоголь- был (и продолжается) в Суздале, Владимире...(продолжать?) возрождение (создания?) некоего бренда "чисто Руского" медовуха, сбитень, натуральные квасы (и клюковка и рябиновка)...и где? И уйдут ещё десятилетия что б переломить пепси, виски, а уж водку...эту не переломить.
Про сыры- да. Ну тут элементарная инерция громадного рынка (чем больше масса тем больше инерция), всё по учебнику)

Давайте переключимся- может всё же лучшее телевизоры делать, а ещё круче свою матрицу взамен самсунговской...)))),?
Drowt
02.11.2018
Сделайте, в чем вопрос? Проблема технологичного производства у нас в стране в том что производить хоть матрицы хоть самолеты не выгодно ибо рынок маленький. Цена единицы получается дорогой. Экспортировать тоже сложно ибо у нас логистика недоразвита, налоги высокие и низкая производительность труда. Не потаму что рабочий вася работает хуже рабочего джона, а потому что надо кроме васи на производстве держать кучу клерков для обслуживания этого производства. 3 примера. Я еду в командировку на неделю потом пол дня оформляю документы, в штатах когда там сидел в той же конторе я трачу 5 минут - контора одинакова, бизнес процессы одинаковы. Различие только в процесса для поддержания взаимодействия с государством.
В другой конторе работал, приехал в индию, сидим считаем с коллегой - на 300 инженеров расходы.... у нас было 7 (точно не помню но примерно столько) - HR и бухгалтерии. В индии полтора! - HR в штате один и на пол дня бугалтер на аутсорсе. Плюс содержание офиса в 2 раза дешевле, по налогам, комуналка тоже дешевле (ну тут наверно климат играет роль). Куча налоговых льгот в индии.
У нас в россии есть инженерное оборудование, ввозим из за границы. Оборудование с шифрованием. Самое простое это взаимодействие с ФСБ. Оформили бумажки, они приходят иногда с проверками, мозги не трахают. Но это оборудование попадает под спец режим по налогам и таможне. Это финиш полный. Бумаги куча. Мы его даже выкинуть не можем, после использования, гора хлама на складе, которое постоянно проверяют. что бы списать и выкинуть это 100 кругов бюрократического ада
Ну и кадры толковые. Это огромная проблема
DEN_di
02.11.2018
Так с ценой грубить не надо. Кому нужна эта суздальская медовуха по цене виски? Купят бутылочку, типа "были, пробовали" и всё. Это чисто для туристов, с конской прибылью, а не бизнес. Простенькая медовуха должна стоить на уровне пива, ну может чуть подороже. Выйти на рынок с недорогим товаром, захватить кусок, создать узнаваемый бренд, потом можно расширяться выпуская напитки различной степени элитарности. Но это задача на годы, а сейчас, как впрочем и всегда, наши бизнесмены ставят себе задачу нахапать как можно больше как можно быстрее и свалить.
СА78
03.11.2018
Вот тут в точку, Только товар появился а цены на него уже заоблачные, будь то на кобыле с другого конца планеты везут.
Иван чай, почти под ногами растет, а изначально продавать начали по таким ценам, что нахер он не нужен.
DEN_di
04.11.2018
.
DEN_di
04.11.2018
Иван-чай да, это вообще запредел. У бати в деревне на соседском заброшенном огороде его целая плантация растёт. Батя себе 2 трёхлитровки на зиму заготавливает, на плантации этой и убыли незаметно, да и в технологии ничего такого сложного...
А вот если кто сейчас возьмётся продавать по цене хотя бы обычного среднего чая, народ скажжет "подозрительно дёшево, небось туфта какая-нибудь":-)
FreeCat
05.11.2018
DEN_di писал(а)
продавать по цене хотя бы обычного среднего чая

продавайте по средней, но пишите что "по договорённости могут быть скидки, звоните" ;-) . и там уже давайте скидки *yes* . получится что обе стороны довольны будут ;-) .
СА78 писал(а)
Иван чай, почти под ногами растет, а изначально продавать начали по таким ценам

Не растет он под ногами в местах сбыта. Или вы рядом с ним, тогда рынок сбыта далеко от вас, или сбыт рядом с вами, но чай далеко. У вас всегда будет изначально высокая доля транспортных расходов.
Вы для начала посчитайте издержки по производству правильно сферментированного чай-ваня, а потом уже аргументированно решите, высокие на него цены или нет.
Производство этого чая (а не высушенного сена под его видом) ОЧЕНЬ ресурсо- и трудозатратно.
DEN_di
05.11.2018
Да конечно, какая-нибудь "принцесса Нури" - хоть и вторсортный, но всё же правильный чай привезённый с другой половины глобуса, стоит в разы дешевле нашего местного ван-чая, который растёт может не в шаге от площади Минина, но в Зелёном городе это сорняк.
DEN_di писал(а)
но в Зелёном городе это сорняк.

Именно сорняк, ибо нефтеперегонный завод рядом...
DEN_di
05.11.2018
При чём тут завод? Речь идёт о логистике, наличие рядом каких то там производств отечественный бизнес малосовсем не беспокоит.
Blackpool
02.11.2018
ex100 писал(а)
Возлавлял я тут как то маркетинг

ex100 писал(а)
что надо производить то?

Странно, что это фразы одного и того же человека.
Если вы спец и имеете средства для вложения в бизнес - то на хрена на этом форуме спрашивать?
Представьте, Дерипаска или Тиньков тут заводят тему "Ребя, бабла немеряно, а куда вложить не знаю, чё делать то мне, чё клепать?" )))
Спасибо санкциям (я не шучу) , я начал производить замечательный Камамбер! Вот за те санкции готов сказать искреннее спасибо Путину! ))
jhwe
02.11.2018
- нужна лишь такая "малость"- как гарантированный спрос. Что РФ там ввозит с запада, что надо производить то?

так и запишем: даже если Вы способны что-то произвести, то это либо заведомо дороже, либо заведомо хуже того, что сейчас ввозится. иначе бы УЖЕ производили.
скорее всего - и то и то.
ну и кому такое "производство" нужно?
ex100
02.11.2018
так и запиши: "то что творят современные горе полу самоучки видимо вечерники/заочники- "технологи"- так наши Учителя по технологии в гробу переворачиваются. а у нас "старых техников" при встречах выпускников- так просто мат- кончается обрисовать. Правда у нас при совке свои заморочки были и тормозящие факторы. Но сейчас то этих тормозов нет! Зато появились новоявленные ""технологи"", а самое скверное - менагеры- вот это горе, так уж горе современного производства. К чему это я?- к тому что у хорошего технолога- технологичность и производства и изделия будет настолько высоким- что о Китае и не вспомнит никто и вопрос дороговизны производства уйдет на третий план, а уж про хуже...вообще не будет смысла рассуждать...
Время идет, а люди не меняются )) Сколько приходилось в 90е отмахиваться от "кулибиных", которые уверяли, что они умеют делать "лучшее", "уникальное", "ни у кого такого нет".... Дайте денег, я вам сделаю... А того не понимали, и сейчас многие не понимают, что мало уметь сделать это "лучшее" (да еще и на поверку окажется фуфло), ты сумей сделать конкурентный товар за КОНКУРЕНТНУЮ цену! Вот как до этого доходит, тут-то все они и сдуваются! Абсолютно безграмотный в бизнес плане у нас народ как был, так и остается в массе своей. Не видит разницы между хобби (на котором не зарабатывают, а занимаются для души) и коммерческим производством, с которого ты должен себе на жизнь зарабатывать.
Michell
02.11.2018
jhwe писал(а)
даже если Вы способны что-то произвести, то это либо заведомо дороже, либо заведомо хуже ...

Да, действительно. Но если производства нет, то откуда оно возьмется сразу и еще и что б качественнее и дешевле? Так не бывает. Производство должно "вырасти", а для этого надо что на начальном этапе был спрос и на те поделки, что оно способно сделать на этом этапе.
Ну например когда то корейские автомобили делались для внутреннего рынка Кореи, и были отвратительного качества, однако время шло, качество росло и теперь они на равных конкурируют с японцами, немцами и американцами. Той же дорогой идут и китайские производители.
Или все помнят страшно глючные китайские поделки лишь по недоразумению называвшиеся сотовыми телефонами и смартфонами? Того го...нище было, ужас. А сейчас подавляющее число телефонов делают в Китае, и это не только сборка на заказ для американского Эпл, но и (подавляющее большинство) собственные бренды такие как Хуавей, Сяоми, Мейзу и т.д., которые конкурируют на равных с теми же Эпл или Самсунгом.
Собственно это касается большинства того, что делают в Китае.
Или японцы в 60х начали производить электронику, треш был еще тот, по сравнению с европейскими Филипсами, Грюндиками, Томпсонами. Док Браун немало поржал, когда во второй части "Назад в Будущее" чинил машину времени и прочитал на одной детали то, что она сделана в Японии. А уже через 20 лет их электроника стала лучшей в мире, а немало европейских брендов (тот же Грюндик и Томпсон) ушли в мир иной (и позже восстали в виде зомби от дешевых китайских производителей).

А вот как создать спрос на товар который и хуже и дороже, что б появились условия для возникновения своих производственных компаний? Да все просто - или запретить ввоз санкциями, либо запредельными таможенными пошлинами. Либо что б национальная валюта стоила так, что б на импортное и не смотрели из за недоступности. В общем ничего хорошего для потребителей.
Хотите производство своих качественных смартфонов? Готовы пользоваться отечественным го..ном лет 10-15, пока не научаться?
СА78
03.11.2018
Michell писал(а)
Хотите производство своих качественных смартфонов? Готовы пользоваться отечественным го..ном лет 10-15, пока не научаться?

У нас может получиться так, что эти 10-15 лет сильно затянутся, ибо жадность владельцев безмерна.
Херъ
02.11.2018
То, о чем вы пишете, не санкции, а антисанкции. И тут широкое поле деятельности. Например, в близких вам продуктах питания. Научитесь производить и продавать рыбу, например, форель и семгу, чтобы была, как раньше, по 400 рублей за кг. Яблоки, чтобы весной и в начале лета продавались по 40 рублей. Сыр маасдам и подобный по 300 рублей. Ну и сами можете вспомнить, что еще.

Только просьба, не делать для этого Нижний Новгород закрытым городом. Уже было. Не понравилось.
ex100
02.11.2018
ну я ж это во первых на самый крайний случай- закрытым то. да и то отдельно взятые 2кв км, боле мне не нуно)))
Херъ
02.11.2018
Ясно. Потрындеть мы тут все любим. На то и форум.
ex100
02.11.2018
хочу конкретики- гарантированный многолетний спрос, а не указанные здесь перекосы из за жадности перекупов торгашей в длинне цепочке посредников.
Ир
02.11.2018
Многолетний спрос может быть только тогда, когда есть покупательская способность, а народ у нас нищий, и беднеет с каждым годом всё больше.
Спрос есть всегда и НИКУДА и НИКОГДА не исчезает. Даже в самом обнищавшем обществе. Просто там отношения уже не денежные, а суррогатные. Дело не в спросе, а в самом себе.
Вам бы для начала бизнес образование получить. (Ощущение, что у вас полная каша в голове). И тогда голову ломать не придется КАК то, что вы знаете и умеете в дело превратить.
ex100
02.11.2018
про рыбу думал уже. (да и не только я... с моей подачи). С удивлением нарвался на жалобу производителя поставщика с юго востока Н.Н. области о трудностях поставки (читай сбыта). Видимо с гарантированным спросом - тут что то не так легко и гарантированно. И вопрос цены в его жалобе был на втором/третьем плане...
ex100
02.11.2018
про сыр за 300 р- в личке))
shian
02.11.2018
давай бритвенные станки. наших ваще нет.
Casher
02.11.2018
как же нет то? а как же бритва "НЕВА", день прошел и ты вдова (с)
shian
02.11.2018
давно не видел
Feanor
02.11.2018
Нужна самая малость. Люди уровня Альберта Кана + мотивация (жрать нечего у себя в Сашэашке).
Пока более вероятен, к сожалению, венесуэльский сценарий.
ex100
02.11.2018
поподробней пжлста- я записываю...
Feanor
02.11.2018
ex100
02.11.2018
да-да. именно на основании этого и написал: мне бы конкретный списочек что б заключить даговора о поставках
Херъ
02.11.2018
Ниже довольно банальные вещи написаны, все это знают, и вы, вероятно, тоже. Поэтому - только потрындеть.

Сыра не будет.
Компьютеров тоже.

В смысле, в России сыра не было, нет и не будет -- и только по одной причине: в стране нет права собственности, как таковой. Какая связь? Простейшая. Разве мог крепостной крестьянин заниматься производством с большой длительностью техпроцесса, тем более уже не требующего непосредственного вмешательства? Какое там!!! Не барин заберет -- так опричники налетят, <<слово и дело>> крикнут, да и выгребут все выдерживающиеся сыры, бочки с выдерживающимися винами, вялящееся мясо (хамон, ага). Откуда бы взяться четырем сотням сортов сыра?

Поэтому в России исторически сложилась специфическая пищевая культура: всё, что дает производителю его хозяйство употребляется сразу же, или после краткосрочной переработки -- <<пока не отняли>>. Сыр твердый? Полгода (а то и несколько лет) выдерживать? Боже упаси от такой глупости -- только простокваша или творог, которые с вечера поставил, утром готово, тут же и съели. Вино (хотя бы и яблочное)? Да вы что!? Вероятность того, что его так или иначе отнимут за срок выдержки -- ровно 100%. Не барин, так опричник, не опричник, так полицейский, не полицейский, так <<продотряд>> или кто-то еще. Много таких, <<уполномоченных>>. Поэтому -- только брага или самогон. Перебродило за недельку [опционально перегнали] и выпили. Всё, что в брюхе -- не отнимут!!!! Продолжить можете сами. Да, из этого ряда несколько выбиваются всякие соленья и прочие заготовки на зиму, но это уже только то, что вынуждены были держать, при всех рисках -- впрочем, и <<удельная стоимость>> такого продукта невелика, большого интереса отжимать моченые яблоки и квашеную капусту нет, да это и неудобно чисто технологически.

Но черт с ним, с сыром. Ровно по той же причине в России не сформировалось и технологической промышленной культуры. Более-менее высокие технологии требуют капиталовложений, которые окупаются за десятилетия -- а какой дурак полезет вдолгую вкладываться, если твое право на то, во что ты вложился может быть <<отменено>> в любую секунду по причине зуда под хвостом у очередного <<государственника>>? Ну вот, из того что все помнят -- как взяли и отменили <<бумажки>> на сотни и тысячи капитальных торговых объектов по всей Москве (да и не только в Москве такое поветрие пронеслось). Р-р-раз, и ты лишен всего и выброшен на улицу. Жаловаться? Можно, только бесполезно, в суде сидят подельники и ставленники тех же <<государственников>>.

И все всё понимают. Поэтому никто не горит желанием вкладываться в модернизацию существующего производства. Все собственники предпочитают до полного разрушения эксплуатировать имеющееся оборудование, потому что -- ну а как завтра придут <<силовики>> и внаглую отожмут всё? Конец вложениям? Не-е-е-е-е... Как копейка прибыли появилась -- цап ее, и в оффшор. Так спокойнее. Производство? Ну, как развалится -- тогда и будем посмотреть: что-то делать с ним -- или закрыть нахрен, сдать рухлядь в металлолом, да и уехать на виллу в Испании, благо денег уже хватит. Конечно, не все такие, некоторые еще на что-то надеются и в производство вкладываются, но погоды они уже не делают, и даже не влияют на нее.

Микроэлектроника? Требующие многомиллиардных вложений <<фабы>> с нормой прибыли в несколько процентов, требующие огромной инфраструктуры (причем, с избыточностью и конкурентностью)? Даже не смешно. Единственная попытка запустить на <<Ангстреме>> производство 130/180 нанометров провалилось даже не начавшись. Проект был обречен изначально, нельзя просто взять и воткнуть посередь поля такое производство. Это немного (много) сложнее, чем купить в США завод, разобрать его и собрать в СССР. Такую промышленность можно только вырастить, а для этого надо хотя бы лет на 30-40 убрать загребущие государственные руки из экономики. Вот китайцы смогли, а наши -- нет. Зуд хапнуть немедленно и <<отжать>> слишком силен, чтобы они дали чему-то хоть как-то вырасти. Вот, разве что, телеком взять -- эти непонятные какие-то штуки государство в 90-х проморгало, лезло в интернетные дела несильно и российский телеком в начале 00-х стал реально крут. Высокая конкуренция, низкие цены, реально неплохой сервис и все такое. Потом, конечно, <<государственники>> спохватились и понеслось...

Напротив, вот нефтегазодобыча, к примеру -- да, дело простое и понятное. Пробурил, высосал, продал -- через неделю деньги на надежных номерных счетах, где до них никакие<<патриотические руки>> не дотянутся. Этот бизнес понятен и вполне приемлем в государстве без права собственности. Есть и другие производства короткого цикла, там тоже еще что-то теплится, но это пока за ними не пришли <<патриоты>>...

Почему западные автопроизводители за четверть века так и не собрались локализовать производство в России? <<По той же причине>>. Они прекрасно понимают, что сарай с отверточной сборкой, с одной стороны, можно в случае чего просто бросить, потеряв немного, а с другой -- отжимать эти сараи глупо, потому что без поставок <<машинокомплектов>> из безопасных для бизнеса локаций эти <<промсборки>> ничего не стоят. Кругом спокойно. Да и большая часть прибыли законно уезжает в надежные юрисдикции, подальше от ничего не гарантирующего государства Российского.

Еще раз: БЕЗ ЖЕЛЕЗНЫХ, АБСОЛЮТНЫХ ГАРАНТИЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (И ПРАВА НА ЕЕ ЗАЩИТУ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ) -- НИХРЕНА НЕ БУДЕТ. Невозможно.

P.S. Все вышесказанное относится и к любой другой высокотехнологической отрасли российской экономики. Они обречены.

Илья Вайцман
16:41,01.11.18.

storm100.livejournal.com/5660011.html
ex100
02.11.2018
хгм..эмоционально написано, ничего не кажешь, слабому духом даже охотку отшибет что ли бо делать по производственной линии- токо набарышить и мгнвно слинять за бугор.

и все же можно списочек того что либо кому надо и кто чего лишил...э..испытывает трудности из за недопоставок из за бугра?
в личку конечно и только для начала производства в Н.Н., только для этого)
vladmir
04.11.2018
Сколько предпринимателей сидит сейчас по тюрьмам по экономическим статьям?
Folk
04.11.2018
Херъ писал(а)
Илья Вайцман
кто бы сомневался, бггг
За годы санкций в России выросли и стали на ноги мощные сыродавильная
и помидородавильная отрасли.
Хорошеет и цветёт страна, поднявшись с кАлен!
Ой болтун...
Вот список лекарств, которые исчезнут из продажи в случае принятия контрсанкций.
Обезболивающее <<Нурофен>>
Антибиотик <<Аугментин>>
Антибиотик <<Клацид>>
Препараты инсулина
Средство от ревматоидного артрита и псориаза <<Хумира>>
Препарат от болезней суставов <<Артра>>
Гормональный препарат <<Дюфастон>>
Гормональный препарат <<Дипроспан>>
Препарат от давления <<Капотен>>
Препарат от болезней суставов <<Терафлекс>>
Противоэпилептическое средство <<Лирика>>
Поливитаминный препарат <<Кальцемин Адванс>>
Витаминные комплексы <<Витрум>>
Ферментное средство <<Креон>>
Гепатопротектор <<Гептрал>>
Слабительное <<Дюфалак>>
Лекарство от гепатита B <<Бараклюд>>
Препарат от гепатита С <<Совальди>>
Препарат от аллергии <<Телфаст>>
Вакцина от вируса папилломы человека, защищающая от рака шейки матки <<Гардасил>>
Вакцина от пневмококковой инфекции <<Превенар>>
Антидепрессант <<Паксил>>
Антидепрессант <<Симбалта>>
Снотворное <<Мелаксен>>
Средство от мигрени <<Экседрин>>
Назальный спрей <<Тизин>>
Назальный спрей <<Назонекс>>
Препарат от простуды <<ТераФлю>>
Противоопухолевый препарат <<Сутент>>
Препараты для повышения потенции <<Виагра>>, <<Сиалис>>
Можешь начинать производить в любой момент - спрос на лекарства всегда будет.
ex100
03.11.2018
пожалуй - лучший пока ответ, близко к теме.
1. были мы 5 лет назад на новикова прибоя в фирме обеспечивающий необходимый класс чистоты помещений- денег они берут немеряно, а нужного даже для Нурофена- они не способны сделать.
2. нахватавшие в начале 2000 х денег на аптечном бизнесе Кузнецов и иже с ним & К хотели делать свое лекарство...где они теперь?
3. Вывод- там дело в заинтересованности сохранения существующего порядка, а не в том что больным лекарства не хватает.

4. и всё же- может кому наподобии револьверного токарного станка надо?
или современный комплекс автоматической производственной линейки изготовления 7 слойных печатных плат для ноутбуков по 8нм технологии.
Догоним и перегоним китай?).
А то веть так могут и подумать что единственно чего нам не хватает- так это сыра и анальгина с яблоками за 20Р/кг...
Бгг))) быстро же ты слился с темы))
я бы сказал пиз..ол
skarabas
03.11.2018
ex100 писал(а)
или всё таки ничего не надо

Жаль, что Вы не производите нефть или газ. Или золото, на худой конец. Остальное никому не надо. Иначе бы давно производили. Поэтому успокойтесь и завещайте Ваши технологии сыну (если еще молодой) или внуку. Может быть у них что-то получится когда-то. А Вы сверху будете наблюдать и радоваться за них. Ну, и собой гордиться тоже ))
ex100
03.11.2018
и нефть и газ производит Природа.
А наблюдать- да, буду сверху, веть мы то в рай попадем.
знаю что никому, но под лежачий камень..."попытка не пытка, Да? т.Берия" с.
skarabas
03.11.2018
ex100 писал(а)
но под лежачий камень

Это точно. Но строить планы совместно с чиновниками я бы не стал. Обманут.
7aladin
04.11.2018
Максимум, что мы получим по санкциям- это обмен нефти на продовольствие и резиновые изделия. Если коротко, с голоду не помрем.
Я боюсь, что под такими санкциями наши алегархи не выдержат, им столько бананьев не надо.
Если от нас ничего не зависит, то тогда что будет- то будет.
ARTIOM
04.11.2018
вопрос ни о чём

любая контора существует не для того чтобы "обеспечить спрос"или там еще какие-то мнимые цели, а для того чтобы заработать бабла.

отсюда вся логика процесса - делать катяхи на грани фола, чтобы пипл хавал
SphinX
04.11.2018
Оставлю здесь ссылочку махонькую www.nn.ru/community/user/acc...lsya_mat_18.html Идти недалеко, на один из частных форумов. И осторожно! там присутствует мат.
При наличии гарантированного спроса любой дурак произведёт
Это вряд ли)) Я могу ТСу перечислить десяток товаров пользующихся устойчивым спросом, но производить он их не сможет как минимум по двум причинам:
1. Он понятия не имеет, что это такое;
2. Внутренний спрос недостаточен для создания серьезного производства, а на внешних рынках и так производителей хватает.
BCT
04.11.2018
Зайдите в магазин бытовой техники.. Спросите у продавца:
- А есть то, что сделано в России?
На вас посмотрят странным взглядом:
- Да все!!!
Зайдите в магазин сыров и спросите:
- А в производстве какого сыра не использовалось пальмовое масло?
- Да во всех!!!, - ответит продавец
- А откуда столько молока в России?
- Да как же.. у нас же коровы прямо по Покровке утром выгуливаются..
И так можно пройтись по всем позициям...
Кроме нефти и газа в России ничего нет!!!
Есть еще оборонка.. Но это узкое направление и мелкомасштабное... т.е. почти все "ручная сборка"
Antro
05.11.2018
Сельхозтехнику, бороны культиваторы. Вложений меньше лярда, спрос хороший. 50% за счет фрп плюс по программам финансирования. Своих денег нужно гдето треть
Antro
05.11.2018
Системы сортировки мусора. Тоже восстребованы и рынок практически пустой.
Есть еще ниши, но там технологии нужны
REPTe
10.11.2018
Отбросил сразу все местные ответы- явные признаки у людей- просто поддержать беседу и высказать своё личное мнение от том чего именно этому отвечающему не хватает в жизни.
Но!
Зашел я к Вам. Посмотрел заключённые ..р-р-р... пардон- предложенные Вам контракты от "местного и окоместного" бизнеса, ...р-р-р.. фьючерсы ))).
Однозначно!: единственно от чего пострадает наша область, э-э в смысле будут недопоставки, так это: арзамасская картошка (причем картохи то есть и будет - завались. Имеется ввиду именно картошка по 6 Р/кг- вот именно её не хватает))))) и ...действительно- яблок по 18р/кг, а забыл ещё капусты по 18р/кг.
Во всём другом Н.Н. совершенно не заметит никаких санкций. И чего там сми пургу нагоняют?
Новая тема