--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если бы не Путин...

В России
3177
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
19.07.2023
Попалась занимательная рассказка, как нельзя лучше описывающая мировоззрение ЦИПСОшной камарильи на этом форуме.

"ЕСЛИ БЫ НЕ ПУТИН…

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой "Лады Приоры" с открытым капотом. В моторном отсеке "Лады" что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля "на соплях".

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то "фуфломицин", и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.

В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг "Россия без Путина", который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.

Если бы не Путин…"

Если кто не понял - это юмор, местами переходящий в сатиру.

Взято отсюда - www.sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=723694&start=34600
не будет Путина - не будет России! (с)
Expert-95
19.07.2023
Петровичъ писал(а)
не будет Путина - не будет России! (с)

Вообще-то никто не вечен в этом мире.
Что бывает когда уходит глава страны такого масштаба мы видели на примере Сталина. Всё последующие руководители были далеки по своим способностям от того что требовалось для руководства страной, которая им досталась...
ИМХО.
KIA
19.07.2023
Expert-95 писал(а)
уходит глава стран

Вывод.

Сталин - дебил и не смог воспитать себе смену. Как руководитель и наставник он говно.

ЗЫ рубить головы многого ума не надо.
Expert-95
19.07.2023
KIA писал(а)
Сталин - дебил

Если не научишься корректно выражать свои мысли - улетишь в вечный бан в моих темах, вместе с Васей!
drink-bol
20.07.2023
Вывод: KIA дебил, но родственники в этом не виноваты. Он от соседа !
Все кроме путина, ты хотел сказать?
Ivar-777
19.07.2023
Шутки шутками, но походу к этому всё идёт...
Expert-95
19.07.2023
Я тебя Вася в пожизненный бан отправил. Так что не трудись комментировать мои темы. Тебе это запрещено.
А что за пожизненный бан, новая функция ннры какая то?
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
А что за пожизненный бан

За глупость, тупость и хамство.
Когда человек начинает слишком много писать не по теме, переходит на личности и не умеет выражать свои мысли корректно, без хамства я запрещаю ему комментировать свои темы.

У меня такая функция появилась :)
Чсв зашкаливает)
vp
20.07.2023
собираю марки писал(а)
А что за пожизненный бан

Личная непереносимость автора темы. Нет такой функции. Просто трёт в Авторских темах.
Neo202
19.07.2023
Expert-95 писал(а)...ЕСЛИ БЫ...
1) Решения Президенту РФ ГОТОВИТ Совет Безопасности РФ.
Затем, в Итоговой форме, Соответствующие Решения Президента РФ
оформляются и принимаются в том числе не только Указами Президента, но во многих случаях - Соответствующими законодательными органами РФ
(Госуд. Дума РФ, Совет Федерации РФ; коллективно/ коллегиально;
Кроме того - оформляются и принимаются во многих случаях органами исполнительной власти: Постановления Правительства РФ, и т.п. );
-------------------------------------
2)_
*write*
..."У двери стоял и канючил очередной Пособник ЦИПСОШникОфФ, из состава либероидов:
сосед дай пожрать чего-нибудь, а то сам я не могу себе заработать:
это чтобы пожрать, а потом тебе под дверь насрать...,
это всё Путин в этом виноват, - что либероиды и Пособники ЦИПСОШникОфФ под дверью всем срут..."_(с)
3)_

*write* "Кошка бросила котят, - это Путин виноват"_(с)
{по версии либероидов и Пособников ЦИПСОШникОфФ }
Helelen1
19.07.2023
Мы привыкли винить всех, только не себя.
начни с себя (с)
Expert-95
19.07.2023
Helelen1 писал(а)

И, кстати, эту психологическую особенность людей замечательно эксплуатировал Навальный - Вы классные ребята, Вы "заслуживаете" лучшего но у Вас "все украли и поэтому Вы так плохо живёте... Я все верну и заживём, а Вам ничего не нужно делать, Вы и так замечательные...
Helelen1
19.07.2023
Именно. В советское время нас воспитывали, по другому. Очень важным было жить не для себя, а для другого, не стремиться к личной выгоде и обогащению, не лгать, соблюдать чистоту, уважать старших: уступать места в общественном транспорте, помогать пожилым людям переходить дорогу или нести тяжелые сумки.
А сейчас тебе что мешает вести себя так же?
Helelen1
19.07.2023
Я воспитана в Советском Союзе, и как у меня было воспитание так оно и осталось. А вот что сделали с вами укропами вопрос.
Ты воспитана, эксперт, гусь, х-мастер и прочие. Отчего ж в стране такая жопа?
Helelen1
19.07.2023
От того что Горбач продался пиндосам.
Ну вы то не продались?
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
Отчего ж в стране такая жопа?

От того, что таких как ты в стране дохрена стало.
Таких как я - это каких?
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
Таких как я - это каких?

Ну к зеркалу подойди - посмотри. Увидишь какой :)
Да самый обычный. Так чем "такие как я" мешают России?
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
Так чем "такие как я" мешают России?

Ты увидел в зеркале причину жопы - это ты сам. Нет ни какой жопы. В стране все более-менее нормально. У меня вообще все замечательно.
Жопа - это состояние твоего ума и ничего более.

А другим ты и такие как ты мешаете примерно так же как комар - постоянно зудит возле уха.
Ах вон что, более менее нормально) ну если для тебя это нормально тогда вопросов нет
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
для тебя это

Что ЭТО?

ЭТО существует только в твоей голове. И отвыкни говорить за всю страну. А вообще есть хорошая практика - в конце свои мысли сопровождать припиской ИМХО. Это позволяет очень быстро определить человека с которым есть смысл вести дискуссию.
Война на Украине, попытка переворота, падение уровня жизни, уголовное преследование за мнения - ну конечно это все только в моей голове
Expert-95
20.07.2023
собираю марки писал(а)
конечно это все только в моей голове

Это и есть жизнь. И да, бывает и война, и падение уровня жизни, и преследования"за мнения". И это бывает во всем мире. США воюет почти непрерывно, причём не на своих границах, а за тысячи километров... У России вообще по-моему никогда не было такого долгого промежутка между воинам как сейчас. На, Украине "за мнение" в тюрьму - это ещё хорошо отделался. Падение уровня жизни - так это во всем мире происходит. В США нынешнее поколение живёт хуже, чем предыдущее. Это известно всем и не оспаривается. Ты чего, с луны свалился к нам на Землю?
Нужно отличать общемировые тренды, от сугубо специфических внутри отдельных стран.

Воины, падение уровня жизни, политические репрессии - это все происходит во всем мире. И если Это тебя Категорически не устраивает, то самое время валить... только валить нужно не из страны, а с планеты. Удачной тебе дороги :) сухарей и воды побольше возьми, ближайшая экзопланета очень далеко :)
"Бывает" можно сказать про дождь, снег, землетрясение. Войны начинаются людьми.
Ни США ни Украина меня вообще ни271бёт, отмазки твои тухлые что якобы "везде так".
Во первых не везде, во вторых меня интересует только моя страна
Expert-95
20.07.2023
собираю марки писал(а)
Во первых не везде, во вторых меня интересует только моя страна

Почему ты считаешь, что я должен обсуждать тему так как нравится тебе?

По мне так предъявлять к России какие-то особенные требования и претензии - это и есть либерализм головного мозга.
Таков наш мир, таковы его правила и мы в нем живём. Если ты живешь в каком-то другом мире, где действуют другие правила - обсуждай с теми кто в нем живёт.
Не "для другого",а на благо всего общества,т.е. в том числе и для себя,любимого. Разница велика.
vp
20.07.2023
Helelen1 писал(а)
В советское время нас воспитывали, по другому.

А кто виноват в реформах образования, в нищенской з/п учителей (не в Москве)?
Навальный? )
Helelen1
20.07.2023
Тот кто развалил страну!
Expert-95 писал(а)
Вам ничего не нужно делать, Вы и так замечательные..

Просто странно на кого это действует? Можно предположить, что на совсем молодых людей, а взрослым людям вроде бы должно быть понятно, что без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Helelen1
19.07.2023
Конечно, он вокруг себя молодых и собирал.
Здесь взрослый форум. Но почему-то есть те кто думает, что им все должны, а они никому ничего не должны)
7x7
19.07.2023
Helelen1 писал(а)

А как надо?
Не Путина же и вертикаль власти винить.
Helelen1
19.07.2023
Тошнит уже от тебя.
drink-bol
20.07.2023
Виноват во всем семидырка, Почему ? спросите у него !
В этом ваша главная беда
Helelen1
19.07.2023
Где ты видел чтобы я кого то винила? Я живу не жалуюсь. Речь как раз о таких как вы .Все вам все должны. А сами что сделали чтобы жилось хорошо?
Ты ж сама написала что вы привыкли винить других, читай чуть выше
Helelen1
19.07.2023
Ты что какая дура мавлинка, во всех бедах у тебя Путин виноват. А сама уборщицей работаешь. Подняла зад и пошла учиться.
Я не мавлинка, уборщицей не работаю, образование имеется
Херня это все. У ратенбергов и сеченых все в порядке с медициной, и стены в домах ровные. Так что Путин не при чем.
Expert-95
19.07.2023
user_280419221 писал(а)
У ратенбергов и сеченых... стены в домах ровные.

У меня тоже стены ровные. Но стены здесь не при чем... Рассказ вообще не о стенах...
У тебя стен меньше, раз в 100500. А такой как у них медицины вообще никогда не будет
Expert-95
19.07.2023
user_280419221 писал(а)
У тебя стен меньше, раз в 100500

Категорически не согласен. Не в 100500 раз, а в хулиард триллиардов... И вообще пресловутый "ДВОРЕЦ ПУТИНА" ещё ждёт своего на стоящего расследования, потому что на самом деле он размером с Юпитер и занимает все пространство между Землёй и Марсом. И ещё оттуда он испускает на Землю лучи зла, которыми программирует всех жителей земли на все возможные в природе напасти.

Точно говорю! Проверено Навальным... ему просто не дали всю правду рассказать земные агенты Пу...
7x7
19.07.2023
Expert-95 писал(а)
Если бы не Путин..."

Если кто не понял - это юмор, местами переходящий в сатиру.

Всё равно сотрёшь этот пост. Но как ты чётко подметил суть!!!
Expert-95
19.07.2023
7x7 писал(а)
Всё равно сотрёшь этот пост.

Я тру только твой флуд, а когда по делу пишешь - пожалуйста.
Expert-95 писал(а)
а когда по делу пишешь

Это когда и где такое было ?
Expert-95
19.07.2023
Крайне редко, может быть первый пост, а потом надо срочно блокировать пока все не зафлудил...
7x7
19.07.2023
Не, я в ваши кремлеботовские междусобойчики обычно не захожу.
Больше не потревожу твою тему, обещаю.
Expert-95
19.07.2023
7x7 писал(а)
Больше не потревожу твою тему

Ну да, заглянул на секундочку, зафлудил всю тему и свалил :)
У чела попросту словесная диарея
Expert-95
19.07.2023
Marlboro Man писал(а)
словесная диарея

А как по-научному звучит этот диагноз? Тут в соседней теме обсуждали, но к общему мнению вроде так и не пришли :)
Логорея
а "апарт-отель" в Геленджике был бы или нет?
У Путина дворец с плесенью, у строителей - президент с IQ<90. Всё, как мы любим.
Bruksa
19.07.2023
в любой нормальной организации у нормального руководителя если кто не справился с поставленной задачей и перед выполнением задачи не аргументировал проблемы, которые мешают достижению цели, - этому исполнителю указывают на дверь.
А в нашем государстве на уровне страны только стулья под неисполненцами меняют. Если бы это было предприятие- давно бы обанкротилось.
KIA
19.07.2023
Bruksa писал(а)
обанкротилось

А Титаник уже тонет, только оркестр в виде Мальбрука поет и танцует на верхней палубе...
Expert-95
19.07.2023
Bruksa писал(а)
в любой нормальной организации у нормального руководителя

Ерунда, полно наблюдал здоровенных косяков за европейцами на высоких постах в больших компаниях. И НИЧЕГО, никаких последствий.

Не выдумывайте себе параллельную реальность. Смотрите на мир таким, какой он есть.

Вспомните хотя бы историю Стива Джобса, которого попёрли из собственной компании, а когда она чуть не обанкротилась благодаря "мудрому руководству" упрашивали вернуться.
Неужели ты сомневаешься в том, что коммерческая организация на порядок эффективнее работает, тратит деньги и их зарабатывает, чем государственная, особенно в коррупционной системе?
Expert-95
19.07.2023
Killy Willy писал(а)
особенно в коррупционной системе

Вот как раз особенно в коррупционной системе бывает и наоборот. И я не сомневаюсь, я просто точно знаю.
Expert-95
20.07.2023
Напоминаю, что всех хамоватых ***** отправляю в вечный Бан.
Поздравляю тебя, более твоих высеров в моих темах не будет. Совсем.
Опять народец не угодил: ленив, пофигистичен, работать не умеет и не хочет)))
и только лишь один на всю страну раб на своей галере плывет и тащит все 140 млн за собой :-D
Вспомнилось - простым мужицким языком (+18)
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50999933
Мата много)
С началом абсолютна согласна, именно это 30 лет и "впаривалось".
Helelen1
19.07.2023
Вот и встретились на поле боя наши и омерякосовские танки. Выводы сделаны. Во всем прав мужик.
Ир
19.07.2023
А почему при Сталине дома строили нормальные? До сих пор желающие купить сталинку имеются. Почему асфальт, положенный ещё в СССР держится до сих пор, а тот что в мае положили к осени становится дырявый, а весной сходит со снегом? Почему образование считалось лучшим в мире? Неужто народ другой был, или все таки от правителя зависит в каком состоянии население живет?
какие неудобные у вас вопросы, всем же понятно, что это из-за капитализма, само слово виновато, а путин - он ни в чем не виноват *rofl*
Expert-95
19.07.2023
Ир писал(а)
Неужто народ другой был

Народ был сильно другой. Я Вам больше скажу - даже я уже чувствую себя как "другой народ" среди молодёжи до 40 лет. Как говаривал Паниковский - сразу видно человека из "раньшего времени" :)

И да, от руководителя тоже зависит...

Конечно то как люди живут зависит и от руководителя и от самих людей.

Речь как раз о том, что некоторая часть населения с "особенно светлыми лицами" утверждает что от них ничего не зависит и они категорически не могут жить хорошо пока у власти Путин...
Ир
19.07.2023
Без разницы кто у власти Путин не Путин, система гнилая, не работает ничего, слишком много бюрократии развели, на одного работающего 150 проверяющих, которые ничего не производят сами и другим не дают работать. Учитель, вместо того, чтобы учить детей, пишет миллион отчетов, врачи тоже завалены заполнением всяческих отписок, вся система это одни отписки и отчеты. Ощущение, что страна живет в 2х параллельных реальностях, в одной по бумагам всё хорошо, на всё есть чек, куаркод, прослеживаемость товара, честный знак, маркировка и т.д. и т.п., а в реале это туфта созданная из туфты, в лучшем случае, а скорее опасная для здоровья вещь. И это везде и во всех сферах. Сперва ломаем, что было, потом героически пытаемся вернуть на место.
А кто такую систему создал? Где это видано, чтобы по бытовым проблемам надо самому президенту звонить по прямой линии телевидения? Без него в стране ничего не решается.
Expert-95
19.07.2023
Ир писал(а)
слишком много бюрократии развели, на одного работающего 150 проверяющих

Вот что характерно, абсолютно тоже самое и практически теми же самыми словами мне рассказывал приятель, который живёт в США :)

Так что проблема носит общечеловеческий характер и с конкретной фамилией не ассоциируется. Хотя в каждой стране есть свои особенности.

А то, что проблема существует - да, совершенно согласен.
Однако давайте посмотрим на проблему с другого ракурса - в мире всего 20% населения производит все, что потребляют все 100%. В США реальный сектор экономики составляет около четверти от общего объёма. А что делать остальным, чем их занять?
Вот отсюда и появляются всевозможные контролёры контролёров, наблюдающие за наблюдателями, консультанты, аудиторы, старший помощник младшей секретарши и т.

И это ещё ИИ не начал масштабно внедряться. Дальше будет ещё интереснее.
В нищенских зарплатах работников бюджетной сферы кто виноват?
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
В нищенских зарплатах работников бюджетной сферы кто виноват?

Видимо твоя неспособность думать и анализировать.
А как моя способность или неспособность к чему либо связана с зарплатами бюджетников?
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
А как моя способность или неспособность к чему либо связана с зарплатами

Она прямо связана со способностью адекватно воспринимать реальность.
А что тебе показалось неадекватным в моём восприятии реальности?
Expert-95
20.07.2023
собираю марки писал(а)
А что тебе показалось неадекватным в моём восприятии реальности?

Твои заявления. Ты точно уверен что у всех в бюджетной сфере "нищенские" зарплаты?
У очень многих они не то что не нищенские, а кое-кому бы за такую работу и урезать зарплату раза в 2 было бы в самый раз.
Это моё такое скромное мнение.
Коекому возможно
А учителя из школ, врачи из поликлиник, водители из автопарков бегут наверно потому что им деньги девать некуда
Expert-95
20.07.2023
собираю марки писал(а)
А учителя из школ, врачи из поликлиник

Я знаю столько врачей, которые ездят на машинах, на которые ты не заработаешь за всю свою жизнь, что это даже не смешно...

Оказывается не вся бюджетная сфера нищяя, как ты утверждал совсем недавно? Верно?

Вот мы и подошли к вопросу твоей адекватности... Она, как видишь, под большим вопросом...

А что касается проблем - да, они есть. И лично я бы несколько по иному расставил приоритеты в зарплатах в бюджетной сфере. Но я не знаю ни одной страны в мире, где не существовало бы подобных проблем.

Ну и обвинять во всем президента - я считаю что это признаком недалеких людей.

Вот ввёл президент коэффициент, чтобы зарплата руководителя не сильно отличалась от зарплаты преподавателя. Хорошее дело? - хорошее. И вот руководство берет, сокращает ставки, повышает зарплату по ставке, разница с зарплатой руководства становится как положено по указу, а потом берет и переводит преподавателей с целой ставки на часть. И все по факту остаётся как было. Пересказываю так, как рассказали мне. Это тоже Президент виноват?
Я знаю столько врачей, которые ездят на машинах, на которые ты не заработаешь за всю свою жизнь, что это даже не смешно...

Сколько конкретно ты таких знаешь? Назови число. Прикинем достоверность твоей выборки

Вот ввёл президент коэффициент, чтобы зарплата руководителя не сильно отличалась от зарплаты преподавателя. Хорошее дело? - хорошее. И вот руководство берет, сокращает ставки, повышает зарплату по ставке, разница с зарплатой руководства становится как положено по указу, а потом берет и переводит преподавателей с целой ставки на часть. И все по факту остаётся как было. Пересказываю так, как рассказали мне. Это тоже Президент виноват?

Конечно. Кто выстроил такую систему что на бумаге все збсь, а в реале все х**во? Кто назначил руководителя который так мухлюет?
Expert-95
20.07.2023
собираю марки писал(а)
Конечно. Кто выстроил такую систему что на бумаге все збсь, а в реале все х**во? Кто назначил руководителя который так мухлюет?

Кого назначил???
Хватит дурака-то валять... Ты хоть знаешь кого президент назначает и каким образом???

Ни хрена ты не знаешь, и знать не хочешь. И вообще тебе на все пох...
Сделайте мне красиво и все...

Поэтому я не понимаю чего с тобой можно обсуждать...
Ты ж сам написал кого. Некоего руководителя который повышение зарплат провел лишь на бумаге
DEN_di
19.07.2023
Это в бараках на Усиевича и всех прочих разбросанных по городу есть желающие купить э-э-э... угол? =-O Покажите мне их.
Или это среди образованных лучшим в мире образованием, которые массово воду перед экраном телевизора заряжали этот спрос? :-)
Helelen1
19.07.2023
Потому, что соблюдались Госты, люди были ответственные. Использовали качественные материалы. Не было маркетологов, да и в целом люди были гораздо проще. Тогда еще не пришло понимание того, что если вещь сделать "на века", то очень скоро у тебя закончатся покупатели, так как им ничего не нужно будет покупать очень долгое время. А если вещь ломается регулярно, то и покупать будут больше, а значит и прибыль растет. Бизнес пришел из за океана. В СССР товары делались для людей, а не ради выгоды.
rama-33
19.07.2023
Helelen1 писал(а)
В СССР товары делались для людей, а не ради выгоды

а почему же все стремились купить импортное?
Helelen1
19.07.2023
Разнообразия не было.
rama-33
19.07.2023
а может потому, что импортное было лучше по качеству, надежнее и дольше служило?
Helelen1
19.07.2023
Ой этот бред оставь украине. Вещи сделанные в СССР делались на века, и у многих холодильники ЗИЛ еще работают, выбрасывали из за некрасивости. Как я когда то горьковскую колонку выбросила, жалею не знай как.
А зачем выбросила?
Helelen1
19.07.2023
Читай выше. Тебя даже читать не научили.
Выбросила потому что она некрасивая?
Умным человеком себя считаешь наверное)
Helelen1
19.07.2023
Очередной бот мавлинки. Тебе вопрос задали,отвечай.
К некоей "мавлинке" никакого отношения не имею.
Ну отвечу я, а ты мне что?
rama-33
19.07.2023
Helelen1 писал(а)
Ой этот бред оставь украине.

дура, забыла, что Украина была частью СССР. Я помню сколько носилась, например, советская обувь, и сколько носилась импортная, помню как разваливалась наша техника и сколько служила импортная, и т.д. и т.п. По поводу срока службы - я тридцать лет назад видел американскую стиральную машину, которую привезли инженеры, строившие ГАЗ - она все еще работала...
Helelen1
19.07.2023
Это ты идиот. Это вам украинцам не приятно, что вы были частью Советского Союза. Да нам срать на вас. Россия без вас проживет, а вот как вы без России живете мы это видим. Херово вам было в СССР да ради бога, что ж за 30 лет не построили цветущее государство?
Helelen1
19.07.2023
А машины ГАЗ до сих пор ездят .
rama-33
19.07.2023
Helelen1 писал(а)
А машины ГАЗ до сих пор ездят

и больше никакие кроме них?
Helelen1
19.07.2023
А глаза то разуй и увидишь, какие старые машины до сих пор ездят.
Ездят они только потому что хозяева у них нищие и нет денег поменять на новую
Helelen1
19.07.2023
Здесь вопрос не кто ездит, а то что Они еще ездят. Но ты как всегда мысли не уловила.
То что они ещё ездят совершенно не говорит об их качестве
И в лаптях наверняка и кроличьей шапке. При СССР много хорошего было но ТНП были полным говном и производились по принципу-и так купят.
drynja2004 писал(а)
При СССР много хорошего было

В тюрьме много плюсов.
Полное обеспечение за госсчет.
Работа есть. Есть где ночевать.
Одеждой обеспечен. Охрана.
Разве нет?

Удивляют люди кто говорит про много хорошего в СССР.
Это хорошее (непомерная социалка)как раз и явилось причиной развала СССР.
Так являются ли непомерные траты хорошим?
Спокойствие коллега, я не совкодрочер. В любом режиме есть плюсы и минусы.
drynja2004 писал(а)
В любом режиме есть плюсы и минусы.

Тебе взрывом оторвало ноги и руки. Ты стал овощем.
Плюсы - не нужно ходить на работу и рано вставать.
Не нужно многое.
Далее могу привести ещё 100-200 пунктов плюсов, которые тебе даст твоя новая овощная сущность.
По твоему ничего хорошего при совке небыло? Так чтоли?
Если брать результирующую, то нет.
Это тупиковый путь в никуда. Конец закономерен.

Охать ахать как хорошо было при совке и сравнивать с сегодняшним днём неправильно.
Сравни с сегодняшним днём в Швеции или Норвегии.
У жителей СССР был шанс на такой же уровень социалки.
Результирующую брать глупо, И в Швеции и Норвегии есть недовольные.
Недовольные будут всегда и везде.
Смотрят всегда на главный вектор развития.
Он должен удовлетворять большинство запросов граждан.

В конце 80-ых население СССР спивались и везде господствовало тотальное воровство с предприятий.
Все деградировало.
Я прекрасно помню этот период.

Этот полный пофигизм, анекдоты про коммунизм, очереди очереди очереди за всем и тотальный дефицит.

Это точно тупиковый путь.
Dilam
19.07.2023
Helelen1 писал(а)
Ой этот бред оставь украине. Вещи сделанные в СССР делались на века.Как я когда то горьковскую колонку выбросила, жалею не знай как. ...

Чай поди запчастей на газовую\водяную часть не нашлось или шумной показалась
Expert-95
19.07.2023
Helelen1 писал(а)
Разнообразия не было.

Да, помню мать в 80-м году поехала в "турпоездку" заграницу и привезла оттуда вельветовые джинсы, куртку с нашивками модного пошива.... Ну у нас такие вещи просто не делали. Шили просто штаны :) прямые и простые как труба, такие же дубовые и надёжные :) а хотелось конечно чего-то более изящного и по моде...

Хотя вот школьную форму вспоминаю с ностальгией. Никто не выпендривался, ходили в школу за знаниями, а не похвастаться нарядами.

Вообще по-хорошему можно разделить листочек пополам и написать с одной стороны длинный список чего было хорошего в СССР, а с другой стороны такой же длинный - чего было плохого.
И выпячивать и акцентироваться только на хорошем или на плохом - чистая спекуляция.
Бугага. Достаточно посмотреть на автопром ссср (да и РФ) и так называемого "запада"
Expert-95
19.07.2023
собираю марки писал(а)
Бугага. Достаточно посмотреть

А чтобы гы-гыкать тебе точно нужно куда-то смотреть?

Я не знаю куда ты смотрел, наверное на потолок, но я разговаривал с одним израильтянином, который воевал в Сирии в те далёкие времена и рассказывал, что они захватили несколько наших "буханок". Так вот он с восхищением рассказывал как они ползают чуть не по отвесным барханам в пустыне.
А мне не надо рассказывать про буханку, у меня была в личном пользовании, как и куда она лазиет я отлично знаю
Expert-95
19.07.2023
А мне похрен что ты знаешь. Я знаю, что я знаю.
Ты ничего не знаешь, на буханке не ездил и не чинил её в отличие от меня
Expert-95
20.07.2023
Ну вот мы и подошли к самой теме... Так в чем проблема - почему качество наших буханок огорчает. Кто мешает делать лучше?

Вот Вы чем занимаетесь? Что полезного для страны делаете и чем Вам лично мешает Путин?
Только что ты говорил что бухань офигенный аппарат а теперь уже оказывается так себе
Я простой шофёр, вожу людей. Путин мешает тем что должен решать проблемы страны, а вместо этого он их создаёт
Expert-95
20.07.2023
Что я писал на самом деле - иностранец восхищался проходимость нашей машины. Есть такое? - есть. Значит кое-что умеем делать? - умеем.
А теперь к собственно теме - тебе лично какие проблемы создал Путин, причём именно Путин?
И кому именно он помешал все сделать замечательно?
У машины помимо проходимости есть много других характеристик.
Про проблемы я написал вроде - страна втянута в войну, медицина и образование развалены, процветает коррупция и воровство, от власти на любом уровне тотальное вранье, политическое поле зачищено от конкурентов путем их посадок и убийств, свобода слова в стране отсутствует. Мало чтоли?
Expert-95
20.07.2023
собираю марки писал(а)
медицина и образование развалены, процветает коррупция и воровство, от власти на любом уровне тотальное вранье, политическое поле зачищено от конкурентов путем их посадок и убийств, свобода слова в стране отсутствует. Мало чтоли?

Ага, из разряда нищенских зарплат в бюджетной сфере :) сначала ВСЕ ПРЛОХО, потом начинаем выяснять - оказывается ПЛОХО НЕ ВСЕ, а в конце выясняется что ПЛОХО КОЕ-ЧТО :)
Это твоё субъективное мнение, если ты так видишь - это твоё личное дело. Я с ним не согласен. Ни обсуждать их ни переубеждать тебя не имею никакого желания. Бессмысленно и бесперспективно. Обсуждать имеет смысл с людьми думающими, а у тебя набор лозунгов от Навального вместо мозга. Досвидос.
Быстро ты слился. А что ещё делать если возразить нечего
Helelen1
20.07.2023
Путину мешают решать проблемы своей собственной страны, мешальщики из за океана. И делается это специально, а такие как вы раскачивающие лодку, мешальщикам помогаете. На чужих ошибках не учитесь, вам украины мало?
23 года мешают? Каким образом?
пздц ты епнутая
Helelen1
21.07.2023
Вы укропы, быдло не воспитанное, общаться не умеете, только одни оскорбления. И темы себе подстать создаете: давайте оскорбим .....
Tom-Cat
19.07.2023
Да, плохой народ достался великому правителю...
ха
как всегда я был прав
Я же тоже самое говорю, когда смеюсь над валеронами, которые воруют в этой стране и не платят налоги, потом сокрушаются на форумах над тем, что ему не хватило лекарства и шприца, нужного врача нет в больнице, а вокруг власти воры и жулики
ты вот написал, что шутка, но это никкуя не шутка

мы воочию это наблюдаем

это говорит нам об очень слабых интеллектуальных способностях людей поддерживающих либероидов
Expert-95
19.07.2023
курвочка писал(а)
очень слабых интеллектуальных способностях людей поддерживающих либероидов

Верно...
И эти люди пишут мне "а ты не заходи на" наш" форум" и не смотри как мы здесь хрюкаем и пукаем :)

Вот поэтому я и предлагаю разделить форум и выделить вот таким персонажам

KIA писал(а)
Сталин - дебил

"загончик", где смогут собираться участники с аналогичным интеллектуальным уровнем развития...
Путиноидам уже выделили форум, "Россия - великая страна" называется, но что-то вы туда не стремитесь.
Expert-95
19.07.2023
Imaginary unit писал(а)
Путиноидам уже выделили форум

Вот я и работаю над тем чтобы либерастам тоже выделили отдельный форум. И кое-кого уже принудительно направляю туда :)
Отличный пример.

Коммунисты (и путерасты в их числе) с какого-то перепуга решили, что все (совсем все) должны разделять их убеждения. А кто не - того накажем. В рамках форума - загоним в резервацию, в рамках страны - либо в лагеря, либо шлёпнем.
Expert-95
19.07.2023
Imaginary unit писал(а)
Коммунисты (и путерасты в их числе) с какого-то перепуга решили

Не гоните свою либерастическую пургу и не приписывайте другим свои фантазии...

Вот моя тема и там написано что я предлагал, почему и для чего -
www.nn.ru/community/gorod/main/politicheskiy_diskurs_na_nnru.html#newcomment
ачо тебе не нравится? это пока в резервации, а потом вам морду бить начнут
гранта бы стоила не 1,5 ляма, а 300к
Expert-95
19.07.2023
Elantra USA 20 писал(а)
гранта бы стоила не 1,5 ляма, а 300к

Да ну... гонишь...

Это тебе 300к приплачивали бы, чтобы ты на ней ездил. И бензин бесплатный бонусом.

Вот так она и выглядит, мечта либераста.
в свое время новая киа спектра и новый фокус стоили по 300тр.
но у амеб память слишком короткая.
Expert-95
19.07.2023
user_280866821 писал(а)
Отличный текст! (нет)

И Вам досвидос.
jsn
19.07.2023
Я так понимаю, что им вместо Путина нужен Сталин?
Expert-95
20.07.2023
Если Вы на пару с юзером07 не в состоянии фамилию Президента без ошибок написать - Вам в этой теме делать нечего. Учите русский язык.
shian
19.07.2023
Да, тачиб ща были вдва раза подешевше гыы
Expert-95
19.07.2023
Напоминаю, что тупое хамоватое быдло буду банить, а некоторых отправлять в вечный бан своих тем.

К Васе! только что добавился rama-33. Вечный бан Вам ребята.
SD7
19.07.2023
страной должны руководить несколько человек, группа людей,
хз как там это называется, может парламентская республика?!
а не как у нас, типа смешанная в авторитарной диктатуре (давно уже не федерация).
вообще о каком стремлении к многополярности мира может говорить руководитель страны с однополярной властью?! парадокс однако.
кто если не путин? - парламент, собранный из нормальных людей, экономически и политически образованных, а не из бывших гимнастов, боксеров, космонавтов, президентов-блогеров, или твердолобых "сапогов".
Expert-95
20.07.2023
Вообще-то тема о другом - о Вас, а не о Путине.
Однако если Вам кажется что всей страной управляет один человек - Вы ровным счётом ничего не понимаете в политике и никогда не управляли ничем, сколько-нибудь большим.
SD7
20.07.2023
вам видней, вы же Эксперт.
а 95 это год рождения, да?! ))
Expert-95
20.07.2023
SD7 писал(а)
вам видней, вы же Эксперт.
а 95 это год рождения, да?! ))

А теперь в этой же логике проанализируйте свой ник :)
Но это же половина сказки. Или даже треть или четверть.
Вторая часть должна быть посвящена тем, кто делает статистику по выводу миллиардов долларов из страны, у кого яхты в Испании, квартиры в Майами, охотничьи угодия в заповедных местах и всё остальное, при этом есть своя вооруженная охрана и на всякий случай второе гражданство. Сдаётся мне, в капиталистическом олигархическом обществе при гигантском разрыве в доходах, именно эти люди наносят стране сильнейший вред, а не рабочий завода, технолог мясокомбината или прораб. Рабочий, технолог и прораб как муравьишки под ногами великанов пытаются выжить и не быть раздавленными.
Эти великаны могли бы своим собственным примером воодушевить рабочего, технолога, прораба, учителя, доктора на честный и самоотверженный труд во благо Родины и Народа, но кажется им это не особо интересно. Для них рабочий, технолог и все остальные - просто пчёлы, которые думают, что живут, а на самом деле добывают для хозяина мёд.
Expert-95
20.07.2023
Алтарь писал(а)
Но это же половина истории. Или даже треть или четверть.
Вторая часть должна быть посвящена тем, кто делает статистику по выводу миллиардов долларов из страны, у кого яхты в Испании, квартиры в Майами

Я так и думал - раз у него яхта в Майами, то я буду болты молотком заколачивать :)

А знаешь почему у него яхта в Майами, а не в я Москве? - потому что здесь болты молотком заколачивают. Вот так они тебе и ответят. Вот круг и замкнулся...
Expert-95 писал(а)
почему у него яхта в Майам

Нет-нет, яхта - в Испании, а квартиры - в Майями. Вы, возможно, понимаете о ком эта легенда, и что-то мне подсказывает, что вовсе не в связи с болтами были сделаны те покупки.
Коль уж мы коснулись АвтоВАЗа, то просто открыв Вики мы узнаём, что его руководитель 1) Писал фейковые диссертации. 2) Запорол проект ЖД магистрали Москва-Казань. 3) Раздул цену на Крымский мост в 4,5 раза. 4) Запорол проект реконструкции аэродромов на ДВ, испарив в дым 64 миллиарда рублей.
А вы про болт :)
Expert-95
20.07.2023
Алтарь писал(а)
Писал фейковые диссертации

А-а-а, значит не так - раз он писал фейковые диссертации - я буду болты молотком заколачивать, верно?

Верно, все Вы поняли. И каждый раз на мой вопрос что мешает хорошо выполнять свою работу на своём месте Вы отвечаете - а вот там где то наверху руководитель не идеальный, поэтому мы в принципе не можем на своём месте делать работу хорошо.

Собственно о том и стартовый пост. Вы просто идеальная иллюстрация. Спасибо.
Я иллюстрация трудоголичного невротика, работающего каждый день без выходных, перфекциониста, который вечно себя ненавидит и во всем винит. Но я профессионал своего дела.
И вот с такой точки зрения я сужу кто приносит стране больший вред
Expert-95
21.07.2023
Алтарь писал(а)
кто приносит стране больший вред

Больший вред оправдывает меньший?

В этой логике нужно немедленно отменить наказание за убийство. Ибо действия политиков и военачалтников приводят к смерти десятков тысяч, а самый серийный убийца отправляет на тот свет всего десятки.
Expert-95 писал(а)
В этой логике

В этой логике невозможно говорить о правосудии в целом, потому что нет никакого равенства перед законом. Украл 6 тысяч - сядешь, украл 6 миллиардов - красавчик, дорогой друг, стреляй дичь в своих угодиях да высоких гостей принимай.
Expert-95
21.07.2023
Алтарь писал(а)
В этой логике невозможно говорить

Это верно, в этой логике вообще ни о чем говорить нельзя, поэтому я и не понимаю что Вы пишете и зачем.
Quod licet Jovi, non licet bovi

И это сказано не вчера, а не одну тысячу лет назад...
Что этот мир не совершенен и он Вам не нравится - вижу, а чего с этим делать Ваша логика подсказок не даёт.
Expert-95 писал(а)
поэтому я и не понимаю

Наоборот, вы всё понимаете. Посыл вашей сатирической истории - колосс на глиняных ногах, он рассыпается при легком соприкосновении с реальностью.
Expert-95
21.07.2023
Как может рассыпается то, что в Вашей реальности не существует? :)

Это как пальмы в мире эскимосов :) их там быть просто не может...

Все, что Вы пишете справедливо, но только в Вашей реальности, ко мне она не имеет никакого отношения.

А чей мир ближе к объективной реальности покажет время.
drink-bol
20.07.2023
Я лично Путина не люблю, и не буду, он не женщина. Мое желание меньшие потери с нашей стороны и максимальные с противоборствующей. Особенно когда там гибнут их друзья из европы!
Nautilus
21.07.2023
Хороший глава государства. С ним надёжно.
Новая тема