--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если бы вы были богаты, то считали бы, что богаты из-за президента и он является причиной вашего богатства?

Опрос
696
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так да или нет?
Если бы вы были богаты, то считали бы, что богаты из-за президента и он является причиной вашего богатства?
Нет, не считал(а) бы так   9 | 69%
Да, ведь все зависит от него   4 | 31%
Проголосовало участников - 13
Паралитик    Возвращенец2015    Первый    Дедушка Си    GreatCornholio    zxcv    Corratec    Ilya Sukharev    Chiaroscuro    I--am    user_120234879    Рыбин Андрей    zhentos   
зт
30.03.2023
Бень, дай денег, буду все говорить, что богат из-за тебя
VVV
30.03.2023
Откель бабло у беньки то? Он на боярышник вечно клянчит три копейки)
7x7
30.03.2023
Это поэтому он удесятерил количество каких-то странных тем на ГФ?
VVV
30.03.2023
походу. сбирает копейки на дешевое пойло и клей..)
Вестимо!
На просто "подайте на пожрать, помираю с голоду" уже никто не ведётся; видимо, работает метод пропагандирования теплотрассовых утех.
Сегодня, вероятно, за ночь аж троих обслужил: о богатстве заговорил, видать, на дорогой клей хватило.
VVV писал(а)
вечно клянчит три копейки

шли годы. думаешь, эта шутка всё ещё смешная, лер?
VVV
30.03.2023
посмешней твоих убогих тем и постов..)
зт
30.03.2023
Ну он говорит, на квартиру в Крыму наклянчил) да в Америке был, как и положено либералу.) Думаю, можно его потрясти.
VVV
30.03.2023
пздеть не мешки ворочать (с) )))
потрясти как буратину или по-настоящему?)
зт
31.03.2023
Вот первое ближе к правде)
7x7
30.03.2023
Ну откуда у Мальвины деньги?
А ты спроси сечена, миллера, ратенбергов, и в жопу раненого рагозина .... хотя сказать они конечно могут все что угодно, но про себя-то они знают, кто является причиной их богатства ;)
Ну .... положа руку на сердце, филолог сечен конечно же может быть талантливым нефтедобытчиком и нефтетрейдером, а то что он стал богатым только после прихода путина к власти (когда ему уже было за 40) - ну это просто так совпало. Журналист рагозин тоже с детства был талантливым конструктором
7x7
30.03.2023
Жест доброй воли писал(а)
Журналист рагозин тоже с детства был талантливым конструктором

Вот сейчас посмотрим, останется ли Пригожин с Валерией такими же талантливыми и патриотичными в лице общества. (ждём методичку)
Как раз, в лице именно общества, и останутся) А в методичках да - фуфуфу)))
Жест доброй воли писал(а)
ты спроси сечена

придёт время - спрошу. а сейчас я спрашиваю сосайтников. ты пьяный что ли опять?
7x7
30.03.2023
Все мои богатства и успехи только благодаря Путину, а бедность и неудачи только из-за себя самого.
да с тобой-то давно всё ясно. мог бы и не утруждаться.
Это про Карабаса Барабаса и про Дуремара тема?
не. это про бедных сосайтников. они думают, что причина их бедности кроется в президенте.
А куклы разве не зависят от кукловода?
какие куклы-то? богатые или бедные?
Ну а из-за кого еще то?
А что, вполне возможно, что имено так бы и считал. Эксперимент необходим натурный сомнений устранения для.
Пока не стал голосовать.
Николаич-2 писал(а)
Эксперимент необходим натурный

можно со стороны понаблюдать. вот есть бедный антидот и его богатый барин. президент у обоих один и тот же. понимаешь, к чему я клоню? ))
Lengly
30.03.2023
а президент какой страны на богатство подкидывает? дубайский?
являться главной причиной бедности Путин может, а являться главной причиной богатства нет.
это как с красной кнопкой,
такая кнопка чтобы превратить весь мир в труху есть,
но такой кнопки, чтобы весь мир осчастливить - нет.
Шерлок Холмс писал(а)
являться главной причиной бедности Путин может, а являться главной причиной богатства нет

то есть для антидотов и баринов президент подписывает разные законы? поэтому антидот бедный, а его барин богатый?
Так законы разные бывают, направленные на разные социальные группы. Бывает и в одном законе есть разделение на группы. Например зависимость размера налога от благосостояния.
Так что законодательство в целом, как система, создаёт разные условия для самореализации разным людям.
Как писал антидот, кто-то отслужил, и пенсия в 40 лет. Но все то служить не могут.
Так и все баринами быть не могут. Но их число можно регулировать законами.
Как писал антидот, пришёл он на работу устраиваться к другому барину, а того уж нет, только бумажки по полу валяются. А всё потому, что в результате политики государства бизнес сильно похудел и скукожился - факт! Так что каким бы не был барин умным, и умнее антидота, но не умнее государства.
Если государство хочет наплодить большое количество бедных - это для государства простая задача, и от людей ничего не зависит.
А если захочет наплодить богатых, то тут уже и от людей зависит, смогут ли они сами воспользоваться таким желанием государства...
Шерлок Холмс писал(а)
все баринами быть не могут

понятно. но также есть люди, которые всегда будут нищими - какие законы им ни напиши, какого президента ни поставь...
и причина очевидна.
верно.
зависит от степени, в которой законодательство направлено на самореализацию.
можно высокий порог требований к личным качествам установить, можно и низкий.
можно констатировать как факт, что до нынешнего порога антидот не дотягивает, чтобы стать богаче...

но с другой стороны, это опосредованный результат, поскольку сейчас законодательство и не направлено прямо на регулирование уровня жизни.
сегодня вопрос стоит ребром, выживет ли страна вообще...
так что не до самореализации сейчас...
При том у Путина изначально целеуказание именно такое, на сохранение суверенной государственности.
А уж сколько там бедных и богатых останется, это вторичный результат.
И это, с точки зрения государственника, единственно правильный подход.

Вот Горбачёв не был государственником, а думал о количестве бедных и богатых, и государство профукал...

Так что тут надо смотреть на вещи трезво.
Путин напрямую не занимается регулированием численности богатых/бедных, а это опосредованный результат.
И бизнес он почти уничтожил не столько из личной ненависти, сколько для цели повышения управляемости.
Шерлок Холмс писал(а)
бизнес он почти уничтожил не столько из личной ненависти, сколько для цели повышения управляемости.

Только дальше его мыслительный процесс не пошел - яростная борьба с экономикой страны рано или поздно приведет к тому, что управлять будет некем и нечем. В КГБ этому не учили.
интервью 1996 год, Путин ещё не знает, будет ли он Президентом, и сколько он будет у власти.
А страной правят олигархи, "Семибанкирщина", за спиной пьяненького Ельцина.
www.youtube.com/watch?v=V-4bgk9ezK8

Так что "яростная борьба с экономикой страны рано или поздно приведет к тому, что управлять будет некем и нечем" - верно. Это и произошло с СССР.
Но только экономику восстанавливать проще, чем государственность.
И "управлять будет некем и нечем" наступает раньше, если отказаться от "поворота к тоталитаризму на какой то период времени" в тот момент, когда угроза уничтожения страны гораздо выше экономических издержек.

СССР выстоял во второй мировой, а вот страны с более свободной экономикой, на территорию которых заходили армии Гитлера, не смогли оказать достойного сопротивления.
10 мая 1940 года началось немецкое наступление на Западном фронте, а уже 25 июня 1940 года, через 45 дней после начала активных боевых действий вступило в силу перемирие между Германией и Францией. За эти 45 дней немецкие вооруженные силы разгромили армии Бельгии, Нидерландов, Франции и британского экспедиционного корпуса, оккупировали территорию стран будущего Бенилюкса и 3/4 территории Франции.
Так что задачи Путин ставит и решает интересные...
Выставить его простым гопником или бандитом, как это Ходорковский мямлит и либшизе в уши задувает, никак не получится... Это Ходорковский мерзкий и подлый тип, который возомнил себя, гниду буржуазную (как сказал бы Гусь), выше Президента, избранного народом, и изъявлял желание, чтобы Путин к нему с просьбами обращался...
Часто приходится слышать или читать мысли весьма обделенных умом людей, которых изнасиловал телевизор... Примерно такие - Да благодаря Путину у Вас машины, живете не в коробках как в Америке, дворы забиты машинами а к торговым центрам не протолкнешься и все что то покупают... На что я всегда отвечаю - покажите где Путин выдает автомобили сам схожу получу... Нет в том что человек покупает какие любо блага это не заслуга Путина, люди зарабатывают своим трудом. А вот в том что народ нищает и вымирает - это его заслуга.
совершенно верно.

если решения Путина направлены на бедность населения (объявление войны, 8 лет за нос водили, ножи в спину, игнорирование коррупции, уничтожение предпринимательства, насаждение нездоровой деловой атмосферы, увеличение налогового бремени, судебный произвол, ухудшение инвестиционного климата и тп), то ты станешь бедным - Тут выбора никакого нет, поскольку какими бы личными качествами не обладал, против государственной власти отдельно взятый человек это никто. Захотело государство сделать тебя бедным - сделает. А пуля и вовсе дура, одинаково убивает и богатого и бедного.

а если решения Путина направлены на рост благосостояния населения, то это лишь предоставление возможностей, которыми каждый ещё должен суметь воспользоваться. Тут выбор за тобой, сможешь ты в благоприятных условиях разбогатеть, или же всё профукаешь...
antidot
31.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
если решения Путина направлены на бедность населения то ты станешь бедным - Тут выбора никакого нет, поскольку какими бы личными качествами не обладал, против государственной власти отдельно взятый человек это никто. Захотело государство сделать тебя бедным - сделает.

а если решения Путина направлены на рост благосостояния населения, то это лишь предоставление возможностей, которыми каждый ещё должен суметь воспользоваться. Тут выбор за тобой, сможешь ты в благоприятных условиях разбогатеть, или же всё профукаешь...

Лучший ответ по-теме !
antidot писал(а)
Лучший ответ

конечно лучший. полностью алогичный бред - то что надо средневзвешенному сосайтнику ))
Шерлок Холмс писал(а)
какими бы личными качествами не обладал, против государственной власти отдельно взятый человек это никто. Захотело государство сделать тебя бедным - сделает.

это утверждение противоречит реальности. даже антидот говорит, что наблюдает вокруг себя богатых - он их называет баринами. но государство-то одно у антидотов и баринов - понимаешь, о чём я? ))
так государство ещё и не задалось целью всех сделать бедными.
так что барины ещё встречаются, но их количество уже заметно снизилось...
Шерлок Холмс писал(а)
государство ещё и не задалось целью

да какая разница-то кто чем задался? государство одно, а у барина и костяна материальное положение очень разное - так может дело-то не в государстве?
так а кто устанавливает порог требований к личным качествам, чтобы самореализовываться в сторону обогащения? - Государство (и внешние факторы так же).
Личные качества то могут и не меняться, а вот условия для процветания (например тяжесть налогообложения, инвестиционный климат и тп) могут меняться законодательно.
Тот же Антидот когда то жил богаче, и имел перспективы. Из 1С-ников много обогатились, сам знаю.
Но бизнес прищучили, укрупнили, и всё, перспективы пропали...
А сколько народа от СВО бежало, или потеряли бизнесы, на том же рейдерстве или судебном произволе, чего же Медведев про "хватит кошмарить бизнес" говорил?
Именно потому, что не всегда личные качества решают. Против системы ты никто.
Вчера Ходорковский олигархом был, а Путин его деклассировал.
Сорокин процветал, а теперь отбывает.
И таких примеров миллион, когда личные качества людей не меняются, но порог требований к ним меняется государством, и люди престают соответствовать занимаемому положению...
личные качества человека закладываются воспитанием. вы знакомы с радикальным бихевиоризмом б. скиннера?
Антидот то уж точно воспитаннее многих баринов, посмотри на рожи многих богатеев.
Многие даже и превозносят это, что троешниками были, или после 9го класса образование бросили, а потому разбогатели.
А на стримах дебилы безмозглые так и вовсе на дичи богатеют.
Так же как и коррупционеры на отсутствии у себя воспитания и совести сказочно разбогатели...

Воспитание, как и склонность соблюдать законодательство, зачатую лишь вредят бизнесу и обогащению.
И это тоже должно государством регулироваться.

Чего ты споришь вообще?
Есть ли власть у Путина?
Так как же так может быть, что государственная власть ничего не определяет, над чем же она установлена?

А у тебя на лбу написано, что не по уму богатство носишь.
Так что не надолго оно тебе.
Деньги в руках дурака дискредитируют государство.
За получение богатства должно быть заплачено - трудом, совестью, риском.
Иное обесценивает стоимость денег, ослабляет государство.

Сам можешь прочитать, что на деньгах написано, кому они принадлежат - не тебе!
А ты лишь распоряжаешься и своей собственностью и деньгами на условиях, установленных эмитентом денег.
По недогляду ты богат никак, если роль государства в своём благополучии отрицаешь.
так ты знаком с радикальным бихевиоризмом скиннера или нет? ты не ответил.
вкратце ознакомился)
это лишь один из множества подходов к объяснению поведения, имеющий и много противников.
в том числе и сам Скинер признал неполноту своей теории.
так что оперировать этим узким подходом как истиной у вас никак не получится.
не стоит и пытаться.
Шерлок Холмс писал(а)
оперировать этим узким подходом

то есть у тебя широкий подход? я правильно понимаю?
если теория несовершенна и уже признана несостоятельной, неполной, противоречивой, то я ей просто не оперирую, это просто бесполезно.
в этом смысле у меня более широкий подход, чем у вас.
Шерлок Холмс писал(а)
чем у вас

я о своём подходе вообще ничего не говорил. как ты узнал-то про него?
Элементарно, Бенефактор.
ты же сам предложил обратить внимание на радикальный бихевиоризм скиннера, или забыл?
то есть предложил рассматривать тему в более узком аспекте, в рамках более узкого подхода, одного из многих, да к тому же противоречивого...

А я к тому времени уже оценил качество ваших утверждений, и вашу способность их подтверждать. И копаться в том, откуда у вас такое качество взялось, мне, извините, просто не интересно.
Если вы считаете, что всего достигли сами, ваше личное дело.
Это ведь государство от вас зависит, верно?
Живёт ещё на ваши налоги!
Шерлок Холмс писал(а)
государство от вас зависит, верно?

не, не верно. но и я от него тоже не особо. а о моём подходе ты ничего так и не узнал. и не узнаешь. ложись спать, поздно уже ))
давай, послушаю.
ты ж мне Скинера задвигал, а твой подход я бы послушал.
да нет у меня никаких подходов. отстань ))
Вот к этому вопрос в теме и задан :-D
Если во всех своих бедах , неудачах, неуспешности вы вините главу страны, типа из-за него вы не смогли сделать это, и у вас не получилось то, то тогда и ваши успехи - тоже его заслуга. Иначе все ваше жалобы - лицемерие и попытка оправдать свою лень, неспособность к чему-то и так далее. И наоборот - такая же схема. Только не все это понимают. Всегда проще вину на кого-то другого переложить.
Вот Путин объявил мобилизацию, призвали богатого, способного и не ленивого, и помогло ему это?
В зоне СВО погиб 28-летний Алексей Мартынов, который до мобилизации в сентябре работал начальником отдела в правительстве Москвы. О его смерти сообщила сотрудница медиа-холдинга RT Наталья Лосева, которая имела общих знакомых с Мартыновым.

<<Мобилизован 23 сентября. В юности служил в Семеновском полку (это где нужно маршировать). Боевого опыта ноль. Был отправлен на фронт практически через несколько дней. Погиб геройски 10 октября. Военные начальники, сейчас не время врать. Вам вообще нельзя врать, а сейчас - преступление>>, - возмущенно написала Лосева.

О чём и речь, что ваша формула работает не всегда.
Какими бы личными качествами не обладал, против государственной власти отдельно взятый человек это никто. Или погибший пулю зубами не сумел поймать, поленился?

Если Путин захочет сделать всех бедными - сделает.
А если захочет всех сделать богатыми, то тут вот уже решают личные качества.
Вот в чём разница.

Сейчас качели, и так и так бывает. Бывает, что от личных качеств зависит результат.
А бывает и так, что никакие качества не помогут.
Вот ходили люди по судам, ходили, что они ленивые или не всё сделали?
Но против власти, если она надумала сделать этих людей бедными, ничего ты не сделаешь!
www.youtube.com/watch?v=o6mmbSG34fw
"мы поняли, что мы ничего не поняли"
antidot
31.03.2023
Барин, у которого я тружусь, безусловно богат. Но не прозреваю я что-то в этом руки Путина. В соседней конторе кухонные гарнитуры делают, тоже очень богатый у них барин и тоже непонятно причем тут Путинизм.
жалобно звучит, да. но вообще-то никто не заставлял тебя горбатиться на барина за еду и немного резины. это твоё личное решение.
а вот что в богатстве нет заслуги президента, звучит странно - разве не президент подписал такие законы, благодаря которым человек может стать богатым в этой стране?
mik-mak
31.03.2023
Хмм..
antidot писал(а)
Барин, у которого я тружусь, безусловно богат..
Вряд ли этот так.. Скорее, богат он очень "условно".. Скорей всего, это некий местный "лавочник" с маленький коттеджиком, парой машинок относительно свежих, и с парой-тройкой квартир родом из СССР, одну из которых сдаёт.. И егойные перспективы при имеющемся тренде - никак не вырасти вРоттенберга, а постепенно размазать своё накопленное имущество по наследникам, которые постепенно перейдут в наёмных работников.. Тоесь, перейдут из класса буржуа в пролетарии..
Само собой, некоторый шанс залезть в списки Форбс у "барина" существует, но он намного меньше, чем шанс на пролетарское будущее для его наследников..
тут всё очевидно - еслиб я был богатым, то ЭТО чисто изза моего ума, а если нищеброд, типа местных свиноботов - то Путин виноват
это да, само собой. собственно, так и высказываются.
Бенефактор, давайте лучше про музыку, это у вас гораздо лучше получается, чем про политику. Пятница опять же...
Когтей писал(а)
это у вас гораздо лучше получается

пока не стану говорить, что лучше всего получается у вас. прибережём-с ))
а что вы таки хотели узнать про музыку?
Да, что угодно. Вы чуть ли не единственный музыкант на форуме, но пишите про политику, даже по пятницам. Ну, сколько можно, елы-палы
mik-mak
31.03.2023
Хехе..
Когтей писал(а)
единственный музыкант на форуме
Надеюсь, "музыкант" в хорошем смысле слова %))
mik-mak писал(а)
в хорошем смысле

не, не флейтист.
mik-mak
31.03.2023
Хыы..
Тут щас много версий и трактовок термина "музыкант"..
Хехе.. "флейтист" и даже "faggot" - не самое плохое, что можно придумать %))
ну вообще музыкант в широком смысле - это почти любой человек. есть конечно люди, которые никогда не учили три блатных аккорда на гитаре, не занимались в детстве фортепиано, но таких меньшиство. надеюсь, опять же ))
Когтей писал(а)
пишите про политику

вообще ни разу не писал про политику. даже слова такого не употреблял. а эта тема - так вообще чисто про богатство и деньги. не, я понимаю конечно, что можно натянуть сову и очень плавно подвести к тому, что эта тема якобы про политику, но тогда уж извините - любая тема про политику.
касаемо музыки, сейчас в топе находится моя тема про быдлопесни, и в ней я довольно много говорю о музыке - и даже с примерами.
Ага, нашел про быдлопесни.
:-D
Новая тема