--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если бы вы вернулись в 1996 год

Размышляем
1841
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Feanor
10.03.2022
Давайте немного конкретизируем. Предположим, через 2 недели - месяц - полгода случается ядерная война. Вспышка - вы снова оказываетесь в том времени, но со всеми теми знаниями, которые есть у вас сегодняшнего.

Понятно, что можно что-то улучшить для себя любимого.

Ну а вот войну попытались бы предотвратить? Как? Сразу бы начали действовать - искать единомышленников, организовываться - или взяли бы несколько лет на раскачку?

Или просто еще раз прожили бы все эти годы в свое удовольствие?
Выучил бы китайский язык...
alxumuk2
10.03.2022
В 1996 рановато. Китай тогда был так себе.
Он непростой для еуропейца. За год не выучишь. А впервые, между прочим, он бы мне понадобился уже в 99. Правда, тот кетаец знал русский :)
vivat
12.03.2022
особенно по сравнению ......
да хоть с Литвой
*rofl*
Atom
10.03.2022
В цирке новый аттракцион "Говорящая лошадь". Полный аншлаг. Билеты все распроданы.

Выходит конферансье и объявляет:
- На арену цирка вызывается говорящая лошадь!
Выходит лошадь: худющая, без копыт, без зубов, глаза навыкате, на голове шляпа. Ее зацепляют ремнями и подвешивают к куполу цирка.

Конферансье:
- Под куполом цирка говорящая лошадь!
Барабаны бьют. Зрители хлопают в ладоши. Тут внезапно ремни отцепляются, лошадь падает и, упав на арену, стонет:
- Бл., ну когда же я сдохну...

(С)
Тебе нравится бейсбол? - Да. Обожаю..
Хорошо. Так вот...
Однажды в Фенвэй-парке Тед Уильямс. Ты знаешь кто это?
Ну естественно. "Колотушка"? Средние очки в рейтинге 0344, так?
Что!? Да... этот Тед Уильямс.
В общем. Он гуляет по парку И тут нему подходит лошадь и говорит:
"Я хочу играть за Сокс" - Что, настоящая лошадь?
Настоящая лошадь. И Тед такой...
"Хорошо, что ты умеешь?" А лошадь ему:
"Я отбиваю как ты, только намного лучше."
Конь берет биту в зубы
Тед говорит "ладно" и бросает пару мечей.
И действительно. Баам, Баам...
Мяч на трибуне.
Ну Тед такой... "ого!".
"А что ты еще умеешь?" А конь говорит "Ну, я могу делать шортстоп."
Тед подает ему пару низких мячей.
И действительно конь. - Как-пылесос.
Да. Ну и Тед такой... "Ого, а подавать умеешь?"
А конь смотрит на него и говорит:
"Подавать? Где ты видел подающую лошадь?"
Atom
10.03.2022
Мама собирает сыну обед в школу:
-- Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.
-- Мам, нафига??
-- Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.
-- А гвозди?
-- Так вот же они!

(С)
Век Адалин.
Отличный фильм :-)
Кошкина радость писал(а)
Отличный фильм

Не то слово. Редкость.
BCT
10.03.2022
Нельзя менять будущее.. Вы бы не встретили своего любимого/любимую.. у вас бы не было того чада, которое вы сейчас безумно любите.. и тд и тп.. /И вообще не понятно, дожили бы вы до сегодняшнего дня, когда написали этот пост..
Если история кончилась ядерной войной, то её не только можно, но и нужно менять.
И хрен с ними всеми, кто не родился, или кого не встретили. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц
TiliTam
10.03.2022
BCT писал(а)
.. Вы бы не встретили своего любимого/любимую.. у вас бы не было того чада

Чой то? Объект и места обитания известны. Встречайте на здоровье)
jsn
10.03.2022
Прожил бы в своё удовольствие.
В противном случае, оставшуюся жизнь провёл бы за решёткой, в лучшем случае в дурдоме.
Feanor
10.03.2022
А получилось бы? Ведь вы бы знали точную дату и то, что произойдет, - часики тикают.
Feanor писал(а)
А получилось бы?

Даа.
Упоролся бы за день до конца света, потом похмелился как следует, да спать лёг.
diamant
10.03.2022
боты ннру не могут вернуться в 1996 г. )
zxcv
10.03.2022
боты ннру не могут вернуться
VVV
10.03.2022
Это только в кинах легко предотвращаются всякие войны, катастрофы и прочее.. а в реалиях- в психушку бы закрыли за такие "познания". Ну или бы спецслужбы заарканили и выудили всю инфу о будущем.. а потом.. или в дурку или в расход..
7x7
10.03.2022
Накупил бы долларов и ждал 98-й год.
в 96м мне было 12. денег было очень мало. одевались на канавинском рынке.
точно не помню, вроде бананы казались экзотикой.
только появились растворимая лапша, инвайт и зуко.
ветчина в консервных банках, топленое масло в ведрах.
кассетный плеер сони уокмэн, до этого музыку можно было послушать только дома, или в гостях.
пленочные мыльницы и фотоальбомы. бабушки во дворах.

хотелось бы конечно рвануть куда-нибудь в австралию, но не думаю что удалось бы дальше своей дачи.
john mcentire писал(а)
инвайт и зуко.

Помню с "роялем" смешивали, изумительный напиток получался.:)
john mcentire писал(а)
вроде бананы казались экзотикой

В 96-м уже нет)
Sidoroff
10.03.2022
Точно сделал бы состояние на валютном и фондовом рынках.
TocyeB
10.03.2022
Главное, не держите деньги потом заграницей. Край - в конце 2021 верните домой)
7x7
10.03.2022
Лучше держать за границей и себя и деньги. Под санкции попались только самые отъявленные.
mr.krabs
11.03.2022
7x7 писал(а)
Под санкции попались только самые отъявленные

самые глупые.
7x7
11.03.2022
Скорее самоуверенные.
Sidoroff
11.03.2022
Ну, держал Березовский и себя и деньги за границей. Это ему не помогло.
7x7
11.03.2022
Он слишком много знал о Путине.
vivat
12.03.2022
ну да.....
ведь не бритты же его удавили *scratch*
mr.krabs
11.03.2022
ну Дуров и себя и деньги держит за границей, и пока не в пролете
Sidoroff
11.03.2022
Пока - тут ключевое слово
2 серия "Назад в будущее" для просмотра))
Sidoroff
12.03.2022
Ага. Но я бы не был таким упырем, как Бифф Таннен
более пристально бы следил за рынком биткоинов
Убри*
10.03.2022
как, и до сих пор ни один смельчак в каментах не отправился убивать путина в зародыше?
поразительная безалаберность.

я бы постаралась прожить остаток лет максимально следуя оригинальной версии, чтобы родить того же ребенка. Но долларов бы прикупила, конечно, что и говорить.
Feanor
10.03.2022
Допустим, удалось бы каким-то чудом убедить Березу и остальных изменить решение о преемнике. Пришел бы Степашин или Примаков - с тем же итогом. Или бы продолжился курс на развал (если олигархам удалось выиграть схватку у уже набравших к тому времени сил чекистов, поставив антигосударственника) - но тогда остатки России подбирает Китай, а у него свои противоречия с США.
Убри*
10.03.2022
человеческий фактор значит очень многое. Но нам не суждено узнать, что бы перевесило.
Не нать его убивать в зародыше . Этот зародыш лучше сделать лично .. много проблем можно избежать и немножко заработать . Похоже гундяев и есть этот счастливчик во времени ..
vivat
12.03.2022
Ходорковский со товарищи и полнейшее эхомосковие в СМИ - это реально лучшее будущее для этой страны
- зачем кавказ нужен? да незачем
- да и кубань отдать украине - вполне себе нормально
вообще.....
лишние земли нормальной уютной стране не нужны
да и лишать интеллигентно мыслящих капиталистов либерального Запада прямого и незатратного доступа к ресурсам - грешно же, право слово
а то што .....
*scratch*

*popcorn*
DEN_di
10.03.2022
Конечно прожил бы в свое удовольствие.
Во первых, что может изменить обычный человек? Только настроишь против себя всех и в психушке окажешься.
А во вторых, разве человечество не заслужило подобного конца? Это было бы вполне логично и правильно.
TiliTam
10.03.2022
DEN_di писал(а)
Во первых, что может изменить обычный человек?

Отправить президенту текст его речи , указа, описание события и его последствия. За неделю до. Через неделю уже сидишь перед специально обученными людьми и рассказываешь им откуда ты такой умный выискался) ну а потом пост советника обеспечен)
DEN_di
10.03.2022
Не советником. Для начала посадят в клетку, потом, чисто из эксперимента, сделают не так как предсказано, после чего история пойдет по другому пути, а потерявший способности предсказатель отправится в психушку. На всякий случай навсегда.
TiliTam
10.03.2022
DEN_di писал(а)
чисто из эксперимента

Это не умный поступок. Понятно что изменить что то можно только один раз. Потом история изменится и "экперементатор" становится обратно слепым. Необходимо изучить всю известную информацию убедится в достоверности предсказаний и разово изменить историю в ключевой точке в свою пользу.
DEN_di
11.03.2022
Вся известная информация - слова единственного человека. Никогда ему ни один разумный правитель на 100% не поверит.
И потом, информация эта не может быть достоянием только правителя, она будет расходиться, её начнут использовать причастные и это уже само по себе будет менять историю.
Feanor
10.03.2022
Будут искать наиболее рациональное объяснение (отбросить все невозможное - оставшееся и есть ответ). Хакер, агент-провокатор и т.п.
TiliTam
10.03.2022
А зачем искать объяснения если предсказания сбываются? ) этим нужно пользоваться)
Feanor
11.03.2022
Ну, хорошо, давайте проверим.

Осенняя температура почти все лето:

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=33525434&topic_id=233527205

Плюс практически целую зиму:

www.nn.ru/community/gorod/main/vam_nravitsya_evropeyskaya_zima_.html

Недавняя заварушка:

www.nn.ru/community/gorod/main/proryv_zastoy_ili_krakh.html

Если не лень, поищите мои в них сообщения. Я мог угадать в одном случае, но совершенно невероятно (очень маловероятно), если случайно попал во всех трех.

Все, этого достаточно, чтобы вас лично убедить в "попаданчестве" (при наличии желания)?
TiliTam
11.03.2022
Тут такой момент.а "попал в 1996 год" в каком виде? В нынешнем или "вернулся на исходную"? И куда делся "исходник "? Если в нынешнем виде и исходник в наличии можно без проблем проверить идентичность двух копий с учётом износа второй) если обновился и исходник исчез то специально обученными людям будет прям очень интересно послушать откуда у 21 летнего юноши такой кругозор и знание вещей которые на тот момент мягко говоря широко не известны. Взрывы домов, Курск. Можно напрячься и вспомнить последовательность смерти известных людей. Три четыре даты я думаю будет достаточно
Feanor
11.03.2022
Исходник остается - это вы и есть (если учились в 1996 году в 9-м классе, например, то снова туда и попали, в свое тело), но "прошивка" обновляется (все навыки, знания, опыт - по состоянию на день перемещения).
Уточнение. Те, кто родились после 1996 года, или кто тогда находились в совсем уж бессознательном возрасте, ничего изменить по понятным причинам не могут.
Тогда уж в 1986й
Feanor
10.03.2022
1996 год выбрал, чтобы уменьшить вероятность быстрого роста: стать олигархом или кем другим, представляющим самостоятельную силу. Окно возможностей, связанное с приватизацией и пр., уже закрылось. Но что-то изменить еще можно. Хотя варианты зависят и от возраста: понятно, что школьнику, даже зная о 1998 годе, надо еще где-то умудриться раздобыть денег.
Michell
11.03.2022
А в прошлое меня выкинут бомжом и без денег? Очень много уйдет времени что выйти хотя бы на рядовой уровень простого человека. Из бомжей то.
Однако, тем не менее. Вложиться в Майкрософт, позже переложить все в Гугл, как появятся Фейсбук, Тесла, Амазон скупать и их акции. Биткоины не пропустить.
Сделать так, что б к году 15-17 иметь капиталл, сравнимый с создателями этих корпораций и с получить значительное влияние в финансово-корпоративной среде в США.
И далее начать влиять на политику США через лоббистов, и пытаться предотвратить ядерную войну.
Feanor
11.03.2022
Ответил выше.
Feanor
11.03.2022
Так и знал, что вы захотите прикончить Мишку Пятнистого
Как ни странно, но нет. Он убогий, а вот Борька Пьяница сволочь.
Борьку во многом сыграли в-темную, именно благодаря склонности к алкоголю и недалёкому уму
А Мишка - сволочь идейная
"Играли" его уже много после, а при развале СССР Эльцын был самым алчным и наглым политиком в стране. Горбачева пендосы просто надули, как дурачка фантиком (что ничуть не снимает с него ответственности).
BCT
10.03.2022
Мне понравилось.. послушайте..
www.youtube.com/watch?v=NU0XdczgWX4
lada09
10.03.2022
я бы переспал с одной женщиной, с которой не переспал в прошлом и по прошествии почти 30 лет жалею об этом.
всего с одной? )
Есть большая вероятность что наша реальная история далеко нехудший вариант из того что могло быть..
К сожалению война неизбежна, дело времени,таковы придурки человеки.

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
kassa111
10.03.2022
Курвуазье писал(а)
Есть большая вероятность что наша реальная история далеко нехудший вариант из того что могло быть..

Есть совершенно противоположное мнение.
kassa111
10.03.2022
Прикупил бы баксов, и в личной жизни все поменял.
К баксам плюсуюсь) в личной жизни не всё, но есть то, что поменяла бы, наверное.

п.с. личная жизнь - имею в виду не только взаимоотношения м/ж, но и другие аспекты
kassa111
11.03.2022
Да я бы с первой сразу развелся, а ко второй и на 20 км не подошел бы))..и может быть у меня получилось..ну да ладно, история не любит сослагательных наклонений
kassa111 писал(а)
Прикупил бы баксов

вам дают шанс изменить историю, а вы все о баксах... до чего мелочный народец )
Убри*
11.03.2022
дак с баксами все однозначно, а с историей хрен поймешь, что на пользу обернется, а что во вред
Убри* писал(а)
дак с баксами все однозначно

отнюдь, в 1996м все могло пойти по другому, Россия могла встать на путь экономического процветания. Был такой шанс )
kassa111
11.03.2022
SincereTroll писал(а)
Россия могла встать на путь экономического процветания. Был такой шанс

был, согласен.
kassa111
11.03.2022
SincereTroll писал(а)
вам дают шанс изменить историю, а вы все о баксах...

А о другом не стоит говорить в настоящее время, но я бы попытался. Да и с деньгами было бы легче...
Feanor писал(а)
Ну а вот войну попытались бы предотвратить? Как? Сразу бы начали действовать - искать единомышленников, организовываться - или взяли бы несколько лет на раскачку?

попытался бы, единомышленников конечно надо бы найти, вместе лучше думается, как именно предотвратить. Вот только как убедить кого-то, кто в своем уме, что война неминуема (даже не конкретизируя даты и своих знаний, что очевидно сошло бы за безумство)?
kassa111
11.03.2022
Да легко, вспоминаем башни близнецы, курск, чего там еще значительного произошло?
потерял нить рассуждения
как это связано?
kassa111
11.03.2022
Доказательства твоего знания. Или этого мало? В яндексе поищи значимые события и тебе поверят. Опять же лотереи, пару раз выиграли, и нужные люди призадумаются, вариантов тьма на самом деле. Всего делов то погуглить и выписать на листочке.
kassa111 писал(а)
Всего делов то погуглить и выписать на листочке

дык это заранее надо делать, когда ты понимаешь что тебя перекинуло на ...цать лет назад обычно уже поздно
kassa111
11.03.2022
Стоит заняться)))
sov-svet
11.03.2022
Похоже что всех уже так зае....а эта замечательная реальность, что пошли фантастические темы.
kassa111
11.03.2022
Есть теория, что началось это в 2012, когда коллайдер был запущен и та реальность все таки схлопнулась, как и предупреждали, а нас перенесло в другую, не совсем удачную. И очень много людей находят кучу несоответствий этой и той реальности.
sov-svet
11.03.2022
Ну это уж совсем. Проще поверить в организацию крупного замута в Евразии и восстановление былого величия США. Тем более такой сценарий уже был реализован однажды.
kassa111
11.03.2022
Каждый верит в то, во что верит. Несостыковки ни кто не отменял.
В 1996 года я родила доченьку. Это такое счастье, что не передать словами.) Я от счастья просто летала. И до сих пор помню эти ощущения. :-)
"а потом он проснулся"
flockator
11.03.2022
На тот момент сделал все верно и ни о чем не жалею.
Тот кто живет своим прошлым не имеет будущего.
Наш вождь вероятно живет в своем прошлом мире, отсюда проблемы как с настоящим так и с будущим.
Эх, где мои 26... Барышни, привет! ))
Для начала надо захватить водочный завод
Любой успех начинается с этого пункта, я слыхал
Astaf
11.03.2022
В 96 уже все про-ли. Нечего там менять.
В 1996 году я училась в средней школе.
Что бы я сделала? Однозначно бы налегла на математику, на инглиш.
Прицельно бы готовилась работать в It. Тогда, на заре нулевых, всё только начиналось, знакомств и возможностей заиметь хорошую профессию было море, знай держи нос по ветру и не зевай. Тогда я это плохо понимала.
Ещё уехала бы из России и вывезла бы родителей, брата с сестрой, тут бы не осталась.
antidot
12.03.2022
Ничего бы я не смог сделать.
Если бы пораньше вернуться, то получше бы к поступлению на тот факультет, на который хотел поступить, подготовился.
А в 1996-ом при моих обстоятельствах - ничего хорошего я бы не смог.
Причем, я уже думал на эту тему.
Ну ОК, вначале 2017-го прикупил бы крипты.
vivat
12.03.2022
не уволился бы ..........
кандидатскую попробовал бы сделать *write*
бизнес - совсем вот не моё
хотя :-D
Новая тема