--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если нет разницы - зачем платить больше?

Размышляем
3555
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поделюсь странным наблюдением из серии "необъяснимо, но факт": дорогая одежда портится даже быстрее, чем дешёвая! Убедилась на примере нас с мужем. Одежды он любит покупать немного, но как минимум в приличных магазинах средней руки или даже заказывать костюмы в ателье. Такая одежда ведь должна быть качественней, вроде как? Но нет, швы у футболок расходиться начинают уже через пару месяцев носки, с ботинок за несколько десятков тысяч отваливается вся фурнитура, а брюки из ателье один раз даже одну стирку не пережили! И дело тут далеко не в криворукости. Ну а я, в свою очередь, закупаюсь конечно и в масс-маркете, но часто беру вещички и на всевозможных барахолках или в секондах, поскольку там можно урвать интересные фасоны. Да и ценник, само собой, радует: 15 вещей за 2 тысячи - как нефиг делать! По акции даже обувью закупаться умудряюсь, гордость не уязвляется благо) И кстати, поношенные ботинки ни разу меня не подвели, могу и по 5-6 лет одну пару носить, потом уже надоедает просто! А как-то раз послушалась мужа, решилась пойти с ним в брендовый не-скажу-какой бутик, взяла замшевые сапоги за пару десятков тысяч - в первый же день краска с каблука сошла и ноги все стёрлись в мясо! Так я их и выкинула через пару лет, не поносив толком даже... Вот знаете, многие же говорят мол "лучше меньше, да лучше"? Но на моём опыте, так вообще не работает! И разочарование, кстати, приносит не только одежда - с косметикой то же самое. Пробовала я этот ваш люксовый уход, и всё что меня порадовало - красивая упаковка. Может, я чего-то не понимаю? Или я не одинока в своей любви к секондам?)
Mike69
17.08.2021
Томатная Мэри писал(а)
Может, я чего-то не понимаю?

Именно так и есть.
binomN
17.08.2021
А вы точно "Мэри", а не "Катя" из недавней подобной темы? Которая на 12 тыщ шиковала и ни в чем себе не отказывала? *bye*

binomN
писал(а)
и ни в чем себе не отказывала?

Угу, по принцЫпу "ничего не хочу = ничего не могу себе позволить, поэтому ни в чем себе и не оказываю" ))
НН.ру так оживляет форумы, запуская ботов с темами-вбросами?
конкретные бренды украсят ваш спич

а дольше всего носится уркаденное
а тюремная роба?
Томатная Мэри писал(а)
аже заказывать костюмы в ателье

какова цена этого костюма?
а то в последнее время расплодилось ателье, которые обещают костюм за 15 тысяч рублей
Может такие и разваливаются
Хотя один раз брюки двойки черутти за 80 тысяч протерлись за один вечер
деньги вернули, кстати
А в каком месте, стесняюсь спросить, протерлись брюки черутти? Обо что терлись? Внутри или снаружи?
7x7
17.08.2021
А ты не стесняйся и спроси.
Думаю, что раз деньги вернули, то продадут снова за 100 тыс. С дизайнерской дыркой то моднее.
7x7
17.08.2021
Это пойдёт уже в новой коллекции.
с надписью, что их носил ВеликийКукурузо
между ног протерлись
яйца большие наверное
томатная, идите лучше на дзен, там говорят можно зарабатывать, а здесь нифига не платят
1May
17.08.2021
просто в России бренды не бренды а китайское овно в 3 цены. Сравниваю по брендам купленным здесь у типаофициального представителя и в Чехии или Голландии... не сравнить качество
*yes*
"Женись на ком хочешь, сынок , ничего! Не слушай отца, ты ведь сын не его!"
Томатная Мэри писал(а)
А как-то раз послушалась мужа, решилась пойти с ним в брендовый не-скажу-какой бутик, взяла замшевые сапоги за пару десятков тысяч - в первый же день краска с каблука сошла и ноги все стёрлись в мясо!

В замшевых сапогах по улицам разве что сельские бабы ходят, как и в туфлях на каблуках. Подобная обувь не для улиц, она для того чтобы надеть дома, сесть в машину, приехать на работу в офис, там переобуться в деловые туфельки.

Для улиц совершенно другая обувь.
Klo
17.08.2021
это что за деревенские предрассудки?
кн775
18.08.2021
BrainFucker писал(а)
туфлях на каблуках. Подобная обувь не для улиц, она для того чтобы надеть дома, сесть в машину, приехать на работу

Ну, если только рядом с водителем. А для езды за рулём каблуки уж никак не предназначены.
Тоже верно, но водят тем не менее, потом жалуясь какие некачественные нынче туфли, что носики об педали быстро обдираются и каблуки ломаются ))
кн775
18.08.2021
BrainFucker писал(а)
жалуясь..., что носики об педали быстро обдираются и каблуки ломаются ))

Таких толстокожих надо на водительскую стажировку во Францию какую, а лучше в Великобританию. Пару раз штраф в пяток тысчёнок фунтов заплатит за свои каблуки и носики, да плюсом права каждый раз отдаст на некоторое время - глядишь, хоть, конечно, чувства ответственности там, в силу всё той же толстокожести, так и не появится, но, может, хоть какая-никакая сигнальная лампочка в мозгу срабатывать начнёт.
Ksenonia
18.08.2021
Да, были у меня как-то замшевые демисезонные ботинки... Снег тает или дождь прошел - промокнут. Сухо - через 5 минут уже пыльные. Да ну...
Были неоднократно зимние замшевые сапоги- в начале сезона побрызгать водоотталкивающей пропиткой, и иногда расчесывать специальной щеткой, по два-три сезона носятся отлично.
Ksenonia
18.08.2021
У меня зимние всегда кожаные, ношу по 3-4 года, с ноября по март.
Вот вам рекомендация бывалого шопоголика:
Реальная стоимость вещи -- это не ее цена в магазине и даже не стоимость материалов и затраченного труда на производстве. Реальная цена -- это стоимость непосредственного использования вещи.
Считается она по простейшей формуле: нужно прикинуть, сколько раз вы наденете эту вещь и разделить сумму на ценнике на это число.
И ещё, совсем по секрету: как правило, у обуви (любой, не только дорогой) есть гарантийный срок. И ее даже можно сдать обратно в магазин.
кн775
18.08.2021
absolutely
Убри*
18.08.2021
хорошая попытка (на самом деле нет)
кн775
18.08.2021
Томатная Мэри писал(а)
часто беру вещички и на всевозможных барахолках или в секондах,

В секондах - совсем не значит, что вещь дешёвая :)
andrew_
18.08.2021
Томатная Мэри писал(а)
решилась пойти с ним в брендовый не-скажу-какой бутик, взяла замшевые сапоги за пару десятков тысяч

не все брэнды одинаково полезны.
если возьмёте в Фантастике любую обувь от Найка или Экко, проблем с качеством - не будет.
другое дело, что экковская обувь, выглядит на мой взгляд - слегка по деревенски,
а ассортимент Найка в Спортмастере, не пересекается с ассортиментом того же Найка в его лондонском корнере - примерно никак.
но это уже другие вопросы.
mik-mak
18.08.2021
Всё уже давно известно :)
youtu.be/y49U7gpJVNo
jsn
18.08.2021
Еще один бот антидота?
Екатерина живущая на 12 тыс??? Это вы?
Все форумы запакостили своими вбросами.
Ну накрутите вы пару-тройку сотен просмотров. А дальше народ поймёт, что на форумах обсуждаются не актуальные проблемы живых людей, а в муках рождённые бототемы, которые никому не интересны. И люди просто перестанут сюда ходить.
antidot
18.08.2021
Мариушка писал(а)
А дальше народ поймёт, что на форумах обсуждаются не актуальные проблемы живых людей, а в муках рождённые бототемы, которые никому не интересны.

Ну да, стартовый пост сильно отдает дешевой литературщиной.
antidot
18.08.2021
Давно одеваюсь в "Ашане" о чем тут неоднократно писал.
Обувь там как правило не покупаю, однако взял у них год тому назад сандали и сейчас в них хожу.
Новая тема