--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если оппозиция сотрудничает со спецслужбами других стран, то это не оппозиция, а агенты...

В России
4680
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
12.02.2021
Рано или поздно этот вопрос должен был возникнуть - если ты называешь себя политической оппозицией в своей стране, но вступаешь в сделки с иностранными спецслужбами, то ты агент или не агент этих спецслужб...
ria.ru/20210212/naryshkin-1597167285.html
ну он полностью прав.
пендосы говорят, что Россия их враг, а оппозиционер какой нибудь едет в пендосию за советами. Вопрос: какой совет может дать враг оппозиционеру? Только вредительский.
antidot
12.02.2021
GreatCornholio писал(а)
Вопрос: какой совет может дать враг оппозиционеру?

Кто есть враг ? Кто коррумпировал суды долларами? Кто вывозит деньги за рубеж ? Кто своих детей туда на ПМЖ отправляет и сам там недвиги прикупил ?
Это - инагенты !
Sidoroff
12.02.2021
Да. Поэтому и надо разорвать все отношения. Дети вернутся, недвигу отберут. А если кто там останется - туда и дорога. Это же очевидно. Однако наши поборники общечеловеческих ценностей от разрыва отношений с Европой не в восторге. Значит сами хотят занять место коррупционеров. Да и как они против своих хозяев восстанут? Так что все тут ясно - кто за разрыв отношений с Западом, как спонсором Российской коррупции - тот и патриот.
antidot
12.02.2021
Sidoroff писал(а)
Да. Поэтому и надо разорвать все отношения.

Ха ха ха... а никто и не будет разрывать никакие отношения ! ) Суть в том, что есть продукт для внутреннего потребления, а есть для внешнего )
Sidoroff
12.02.2021
Надеюсь что всё к этому придет и время нас рассудит.

Sidoroff
писал(а)
Западом, как спонсором Российской коррупции

Ну ты перданул....
Это новая методичка пришла? В кратком изложении: "Все, что мы просрали - это происки врагов. Все, что мы украли - это западные спецслужбы виноваты".
Sidoroff
16.05.2021
Как вы задрали со своими методичками. И что не так? В чем состоит мечта российского коррупционера? Освоить в России бюджет и рвануть в Майами. Неужели это непонятно? И твои любимые западные лидеры эту схему вполне поддерживают. Поскольку им гораздо проще управлять третьим миром купив занедорого его элиты.
Так Володин только три дня назад озвучил новый лозунг для методички, как вот он тут!
И Ольгинский пропал как раз на три дня. Видимо, новые инструкции рожал.

Поясню. "Спонсор" - это тот, кто дает деньги. У наших коррупционеров деньги из бюджета страны. Не от спонсора зарубежного. А встречают их на Майами не потому, что там "спонсоры", а потому, что там хозяева, на которых работают наши коррупционеры - иностранные агенты.
Sidoroff
16.05.2021
Мне пох на Володина и на кого угодно. А ты со своими вечными методичками выглядишь просто как клоун и кликуша. Мне не нужны никакие методички - я достаточно взрослый человек и даже достаточно состоятельный чтобы не зависеть ни от кого.
7109
12.02.2021
Это уважаемые люди
vivat
13.02.2021
antidot писал(а)Кто коррумпировал суды долларами
-
реальные пацаны и канкретные коммерсы

мало кто помнит, или не хочет помнить
тогда особливо совестливых "глав администраций" пригородных муницыпалий просто отстреливали
как и некоторых владельцев предприятий

или Фургал до недавнего времени благоденствовал на волюшке по иной причине?
как и многие другие
до сих бор живущие, некоторые небедно :-D

кстати.....
а много генералов за свои "дачи" подверглись репрессалиям *scratch*
Заметь, в Нижнем в те годы руководство ходило пешком по Покре без охраны. И мэр и губер и замы. Сколько раз встречал.
Может, просто были правильные и не за что было гасить?
Иван Мэнсон писал(а)
в Нижнем в те годы руководство ходило пешком по Покре без охраны. И мэр и губер

а можно конкретику, кто был правильным? Скляров? ))
antidot писал(а)
Кто есть враг

Страна, назвавшая твою страну потенциальным противником.
7109
01.01.2022
Вынепонимаетеэтодругое
GreatCornholio писал(а)
едет в пендосию за советами

не советы, а говно!
Вы очень правы! Вредительский совет не пытать заключенных, вредительский совет кормить поголовье лучше.... вы очень правы!
kragl
01.01.2022
Xentr0nium писал(а)
Вы очень правы! Вредительский совет не пытать заключенных, вредительский совет кормить поголовье лучше.... вы очень правы!

Ну и пошто дуркуете то. Вы же знаете, что жалоба гражданина СССР во вражескую администрацию на партизан, реквизировавших ресурсы, необходимые для поддержания боеспособности, рассматривалась как колаборационизм - предательство, с соответствующими последствиями для такого жалобщика.

Западные журналисты как-то спросили Владимира Высоцкого о его отношении к власти в СССР. Он ответил:
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."
Полагаю что решать и не нам с вами. Против не агентов угнетателей правителей рф у которых иностранные гражданства и куча собственности в странах враждебно настроенных - нет спасения.
Рад что все люди смертны. Но кто то более смертен.
хорошо по этому вопросу сказал Лукьяненко
- Можно быть за или против царя, Ленина, Сталина, Путина.
Можно быть за или против коммунизма или капитализма, религии или атеизма.
Можно призывать строить республику, монархию, теократию и машинное государство ликующего техногуманизма.
Да что угодно можно - и политикам и поддерживающим гражданам.
Нельзя делать две вещи.
Призывать нарушать закон - это раз.
Привлекать в поддержку иные государства и призывать их к агрессии против своего.
И не спрашивайте: "А почему нельзя?", я не стану отвечать. Это ведь докажет, что мы оба дураки - вы, что спрашиваете, и я, что вам отвечаю.
palp
12.02.2021
Томас писал(а)
И не спрашивайте: "А почему нельзя?", я не стану отвечать.

весь спич Лукьяненко можно было одной фразой заменить.
Томас писал(а)
Нельзя делать две вещи.
Привлекать в поддержку иные государства и призывать их к агрессии против своего.

Ты считаешь по другому?
palp
12.02.2021
Томас писал(а)

ну по первому пункту - а смотря какой закон.
Прикинь там гейропейцы власть в России захватят и запретят разнополые браки, сам то как ? побежишь закон исполнять ?
те если ты вышел на незаконную акцию, а тебя там задержали и вломили люлей, то ты же не будешь потом свой ипальник разевать о незаконности действия полиции? ведь закон иногда можно нарушать?
palp
14.02.2021
я ж написал - смотря какой.
Завтра закон выйдет о запретят разнополые браки, чего делать будешь ? мужа срочно побежишь искать ?
можно просто не вступать в брак (хорошее дело браком не назовут))
зт
12.02.2021
лукьяненко авторитет для тех, кому дмитрий пучков - голова и прилепин - писатель.
Sidoroff
12.02.2021
Зильбертруд и Шендерович - светочи русской мысли. Это Толстой и Достоевский сегодня.
зт
12.02.2021
каждому свое.
kragl
12.02.2021
зт писал(а)
Sidoroff писал(а)
Зильбертруд и Шендерович - светочи русской мысли. Это Толстой и Достоевский сегодня.

каждому свое.

Ну да. Именно так. Шендеровичу - Шендеровичево, а Толстому и Достоевскому - Толстовское и Достоевское.

Кстати, есть у нас и потомство Толстого, я его как то видел в выступлении в ГосДуме, а поискать, может и у Достоевского есть достойное потомство. Да мало ли светлых голов у русского народа.
Sidoroff
12.02.2021
Jedem das seine?
зт
12.02.2021
suum cuique
Sidoroff
12.02.2021
Нет, именно по немецки. Для Зильбертруда с Шендеровичем. Чтоб не расслаблялись.
зт
12.02.2021
прикольно, что у тебя сразу встало при мысли о фашизме.
Sidoroff
12.02.2021
Каждому своё - это ты написал. Ты ведь тоже Навального любишь, и наверное как и он считаешь, что СССР хуже Германии. Любитель баварского? Я ведь просто напомнил про альтернативу для тех кто в России мучается.
зт
12.02.2021
он не женщина. почему я должен его любить?
сравнивать не буду. на то есть историки.
баварское не пробовал. но наверное у нас где то можно его купить. и без таких сложностей.
Sidoroff
12.02.2021
Так ты считаешь что Сталин хуже Гитлера и так же ненавидишь народ, который считает героем маршала Жукова? Просто ответь.
зт
12.02.2021
хуже в чем? мне кажется их нельзя сравнивать. ты вообще как считаешь, можно ли ненавидеть целый народ? ну если ты не упоротый нацик?
Sidoroff
12.02.2021
Я просто процитировал твоего кумира. Если не веришь - найду ссылку. Твой кумир - упоротый нацик?
зт
12.02.2021
если не трудно. про ненависть ко всему народу.
Sidoroff
12.02.2021
В интернете есть скриншот ЖЖ Навального. Найти несложно. Правда многие пишут что это фейк или цитата другого человека. Если действительно фейк - тогда беру свои слова обратно. Сначала подумал что это его принципиальная позиция. Его выступление в суде логично в неё вписывается.
Среди либеральной интеллигенции, такой как Быков или Шендерович такие взгляды не редкость.
зт
12.02.2021
то есть все таки доказательств нет? не сомневался.
Sidoroff
12.02.2021
Доказательства есть. Просто у меня вознили сомнения в их подлинности. Не хочу ссылаться на возможные фейки. Не уверен на 100 процентов что это прямая речь Навального. Но ссылок на других деятелей, которые говорят именно это - более чем достаточно.
Sidoroff писал(а)
Доказательства есть. Просто у меня вознили сомнения в их подлинности.

*rofl*
Sidoroff
12.02.2021
Ничего смешного. Я мог бы просто выложить скриншот и не париться. Но он сомнительно выглядит. По большому счёту это не мои проблемы. Я и сам сначала принял его за подлинный. И ведь этот взгляд на историю войны и вправду популярен среди либеральной интеллигенции.
Быкова читать тошно
Sidoroff
12.02.2021
Бог шельму метит. Очень был одарённый юноша и скатился до такой мерзости.
зт
12.02.2021
в чем то ты прав, чувачок. его книги не смог осилить. вот рассказывает он интересно. а вот как пишет - не мое.
mkv
12.02.2021
Томас писал

Русские князья не один десяток раз обращались за помощью к иностранным государствам.
Они были иностранными агентами?
kragl
12.02.2021
mkv писал(а)
Русские князья не один десяток раз обращались за помощью к иностранным государствам.

Вы какого то клоуна уподобляете русским князьям, т.е. главам государств, за которыми стояли их рода и их народ, а они не обращались, а вступали в союзнические отношения, как носители суверенитета своего народа, действуя в своем праве. Разве у уличного кликуши есть все это ?
mkv
12.02.2021
Кроме своего семейного клана (в самом пиковом раскладе) они никого не представляли.
Частенько брат воевал против брата.
kragl писал(а)
за которыми стояли ... их народ,

Чего? )
Олег Рязанский, Андрей Курбский, Мазепа, Гориславич... Я уж не говорю про всяких Лжедмитриев
palp
12.02.2021
mkv писал(а)

дык и ленин письма свои из Швейцарии писал )
Внезапно выясняется что вся истории России таки просто наполнена этими самыми иностранными агентами.
зт
12.02.2021
да вся история началась от иностранного агента) рюриковичи мы (с))
русские князья были оппозицией?
andrew_
12.02.2021
Томас писал(а)
Нельзя делать две вещи.

интересно. а немецкие антифашисты во времена третьего рейха тоже придерживались этих правил?
kragl
12.02.2021
andrew_ писал(а)
интересно. а немецкие антифашисты во времена третьего рейха тоже придерживались этих правил?

Конечно. С точки зрения гражданских обязательств по отношению к своему народу и своему государству, вступая в отношения со спецслужбами врагов их государства, они становились изменниками, предателями.
Мы конечно может наговорить всяких слов в их оправдание, но от этого они предателями быть не перестанут.
andrew_
12.02.2021
kragl писал(а)
Конечно.

отлично. в таком случае любой людоедский режим должен править своей страной приблизительно вечно, так как законы людоедских режимов - не предусматривают легитимных (законных) способов смены власти.
kragl
12.02.2021
andrew_ писал(а)
предусматривают легитимных (законных) способов смены власти.

А кто будет решать, что режим людоедский - вы что-ли ?
andrew_
12.02.2021
kragl писал(а)
А кто будет решать, что режим людоедский - вы что-ли ?

а решать никто не имеет права.
поэтому Гитлеру, Пол-Поту и прочим Пиночетам нет нужды испытывать угрызения совести. всё по закону.
kragl
12.02.2021
Вы за немцев что-ли беспокоитесь, которые во главе с Гитлером захватили и подвергли геноциду народы чужих стран, половину Европы или за камбоджийцев и русских, которые тоже подверглись геноциду коммунистов, но в своих странах ?

Конечно, и тот и другой случай достойны осуждения, но это проблема народов, которые сами купились на посулы, на обещания чужого имущества. Вылечился народ (как это было в России и Кампуччии) и сам решает, что ему законно, а что незаконно или, если втянется в войну с другими странами (как немцы), то может быть бит за свои заблуждения. Но вопрос так или иначе решается без предательства.
andrew_
12.02.2021
kragl писал(а)
Вы за немцев что-ли беспокоитесь

да, нет.
я о законах беспокоюсь. которые пишутся под себя любимого.
kragl писал(а)
Вылечился народ (как это было в России и Кампуччии) и сам решает

Народ редко сам решает и Россия уж точно не тот случай, когда народ решает.
Одна политико-экономическая формация изживает себя, на смену ей неизбежно идет другая. Ельцины, Путины, Лужковы, Черномырдины и проч.это быстро просекли и возглавили перемены. А народ вынужден принимать перемены, вызванные объктивной реальностью.
antidot
12.02.2021
andrew_ писал(а)
поэтому Гитлеру, Пол-Поту и прочим Пиночетам нет нужды испытывать угрызения совести. всё по закону

Путин и Пиночет далеко не Гитлер и уж тем более не Пол Пот !!!
andrew_
12.02.2021
antidot писал(а)
Путин и Пиночет далеко не Гитлер и уж тем более не Пол Пот !!!

может быть и так.
но речь то идет о законах, которых следует придерживаться всегда, везде и при любых обстоятельствах.
вне зависимости от имени вождя.
antidot
12.02.2021
andrew_ писал(а)
но речь то идет о законах, которых следует придерживаться всегда

Тебя туда, где они, посади - посмотрим, каких законов ты будешь придерживаться )
andrew_
12.02.2021
antidot писал(а)
Тебя туда, где они, посади - посмотрим, каких законов ты будешь придерживаться )

ты меня с автором темы попутал. я - именно его тезисы озвучивал.
Отличные слова.
Было бы неплохо ссылку где это "сказал" Лукьяненко...
mr.krabs
12.02.2021
Вы там по площадям бомбами в интернет пространстве чтоли ипошите?
www.nn.ru/community/gorod/ma...tssluzhbami.html
всё по вашим методичкам.
Bekas999
12.02.2021
...для получения вида на жытельство надо тоже подсуетиться....саловьев в курсах....лизка не зря была соскученной по закатам
min
12.02.2021
А в 30 годах прошлого века то же все иностранными шпионами были?
kragl
12.02.2021
min писал(а)
А в 30 годах прошлого века то же все иностранными шпионами были?

Коммунисты начинали на иностранные деньги, т.е. это в сущности колаборационная партия внешнего вторжения в Россию - агенты того выгодоприобретателя, который оплачивал их.

До 27-го года Совдепия была фактической колонией, с огромным числом иностранных концессий (сдаваемых за гроши) и работающих на этих концессиях (тоже за гроши) населением. Так что удивительного, колаборационная же партия. Ситуация только-только начинает меняться в 1927-м году, с укреплением Сталина, и то, скорее всего только потому, что он перекинул компартию и СССР от Ротшильдов к Рокфеллерам.
kragl писал(а)
Коммунисты начинали на иностранные деньги, т.е. это в сущности колаборационная партия внешнего вторжения в Россию - агенты того выгодоприобретателя, который оплачивал их.

Мирдверьмяч - все тебя называли.
antidot
12.02.2021
kragl писал(а)
До 27-го года Совдепия была фактической колонией, с огромным числом иностранных концессий (сдаваемых за гроши) и работающих на этих концессиях (тоже за гроши) населением.

Кстати, да. Почитайте хотя бы те-же "12 стульев".
Весь город из одних парикмахерских и похоронных бюро состоял.
kragl писал(а)

youtu.be/3aVt9Rrz2A8
palp
12.02.2021
да. даже признались все )
OCV
12.02.2021
min писал(а)
А в 30 годах прошлого века то же все иностранными шпионами были? ...

Конечно. Карацупа с Джульбарсом сотнями их ловили. Пора воскрешать.
все не все, но дохера было таких. кто-то осознано, кто-то по недоумию, как тот же Жжёнов.
иначе откуда, по твоему, было столько коллаборантов во время войны?
Зу
12.02.2021
а если у чиновника есть вид на жительство в стране нато, то это не предатель, а патриот
Зу писал(а)
а если у чиновника

а чиновник призывает ввести против своей страны санкции?
Зу
12.02.2021
а какая "его страна"?
там где он чиновник.
mmartin
12.02.2021

Жиль Де Рэ
писал(а)
чиновник призывает ввести против своей страны санкции?

если у него вид на жительство в другой стране, то это неважно
перечислите чиновников с ВНЖ в других странах?
mmartin
16.06.2021
а я откуда знаю? Мне это постфактум становится известно, когда они уже сбегут туда. Из наших местных тётенька мэр, которая в Лондоне и дяденька, не помню, кем он у нас трудился, который с квартирой в Майяами спалился.
Мэр Нижнего Иван Корнилин спалился с двумя роскошными аппартментами в Майами.
Sidoroff
12.02.2021
Так радуйтесь разрыву отношений. Их всех оттуда вышвырнут. Или вам нравится что они там - можно позубоскалить?
Зу
12.02.2021
это уж я сам решу - чему именно мне радоваться и что именно делать
Sidoroff
12.02.2021
Это риторический вопрос так то.
ты нипанимаешь.
Депутат единой россии, когда приезжает в какой нибудь свой домик на побережье, начинает изнутри разлагать нато. Рассказывает, как замечательно в России живут учителя и врачи и как плохо в омерике, где неграм на горло наступают

Зу
писал(а)
а если у чиновника есть вид на жительство в стране нато, то это не предатель, а патриот

"вы не понимаете, это другое!! "(c)
palp
12.02.2021
дык свою оппозицию похоронили, а теперь удивляются что осталась только иностранная....
чудны дела твои госпади
kragl
12.02.2021
palp писал(а)
дык свою оппозицию похоронили, а теперь удивляются что осталась только иностранная....
чудны дела твои госпади

Да ладно. Оппозиция - это добросовестные граждане страны с иной политической платформой, а вы говорите об иностранных агентах, которые получают иностранные деньги, отрабатывая иностранные интересы.
palp
12.02.2021
kragl писал(а)
Оппозиция - это добросовестные граждане страны с иной политической платформой

дык а я про них и говорю.
Или у вас все кто власть критикует - автоматом иностранный агент ?
Конечно. Эти дурачки безоговорочно и свято верят в то дерьмо,что льет на них Соловьев,Киселев и т.д.
Конечно. Эти дурачки безоговорочно и свято верят в то дерьмо,что льет на них Соловьев,Киселев и т.д.
BCT
12.02.2021
Скажите пожалуйста, Вы реально считаете, что сегодня в России может быть "Оппозиция - это добросовестные граждане страны с иной политической платформой"?
Скажите, а на улицы городов по всей России выходили кто? Иностранные агенты?
Может Вы реально полагаете, что их основная цель - "свобода Навальному"?
Вы пытаетесь манипулировать мнением, обществом.. Вы просто банальный пропагандист существующего режима.
kragl писал(а)
добросовестные граждане страны

добросовестные граждане страны не взывают к санкциям против неё и не получают бобло за её разрушение.
Blondex
14.02.2021
Видимо да. Надо бы свою замутить. Например Прилепин чем не кандидат?)
kragl
14.02.2021
Blondex писал(а)
Видимо да. Надо бы свою замутить. Например Прилепин чем не кандидат?)

Он же никто. Бедный, а значит зависимый человек. Полагаете, что он не подстава ?
Прилепин - состоятельный человек
kragl
16.05.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
Прилепин - состоятельный человек

Да ладно. На книжках состоятельным не станешь, тем более на его книжках.
palp
14.02.2021
Blondex писал(а)
Например Прилепин чем не кандидат?)

дык какая он оппозиция ? целиком и полностью прорежимный.
А кооператив чей агент?
Суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову
Пресненский районный суд Москвы не стал рассматривать иск о защите чести и достоинства, который Алексей Навальный подал к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.
В суде не стали сообщать о причинах решения

Иск касался утверждений пресс-секретаря о том, что с Навальным работают специалисты ЦРУ. В начале октября Песков сообщил, что с Навальным <<работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация>>.

По мнению политика, Песков распространил сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Сами слова Пескова Навальный назвал <<нелепыми обвинениями>>.
===

Короче про Навального можно писать и говорить кто что хочет. Суди не принимают иски на клевету.
kragl
12.02.2021
Саламан писал(а)
Пресненский районный суд Москвы не стал рассматривать иск о защите чести и достоинства, который Алексей Навальный подал к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.
В суде не стали сообщать о причинах решения

Вы скорее всего лукавите, потому что суд не может не принять решения по иску.
Соответственно решение суда было. А если это действительно был иск, то обязательно в письменной форме и с обоснованием, со ссылкой на закон.

Нужно просто поискать этот иск в системе, где публикуется движение дел.
Навальный подал в суд на Пескова 16 ноября. По мнению оппозиционера, пресс-секретарь распространил ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Иск касается двух заявлений Пескова о сотрудничестве Навального с Центральным разведывательным управлением США. В частности, Песков говорил, что с Навальным <<работают специалисты ЦРУ>> и <<все, что он озвучивает, -- это то, что ему вкладывает в уста эта организация>>.

Пресненский суд Москвы не стал рассматривать исковое заявление и защите чести и достоинства оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову и вернул иск заявителю. Об этом РБК сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

<<Исковое заявление возвращено в связи с тем, что истцом не были устранены недостатки, послужившие к оставлению его без движения>>, -- пояснила она.
www.rbc.ru/rbcfreenews/6006c2e29a79471e42f731e5

Все есть в картотеке суда
mos-gorsud.ru/rs/presnenskij...ormType=fullForm
Странно почему до сих пор не возбуждено уголовное дело о клевете?
Разве кремлевские возбудят дело сами против себя?
зт
12.02.2021
не знал, что у такого высокопоставленного чиновника тоже может рваться пукан
kragl
12.02.2021
Ну а что. Рассказал человек, чем отличается оппозиционер от иностранного агента, вот выберет может быть момент и расскажет, чем они оба отличаются от шпиона и диверсанта.
зт
12.02.2021
и все они от инсургента и коллаборанта. чож, работают люди. не зря икру едят.
Old voron
12.02.2021
Все что нужно знать об Алеше и нашей либерде.
Отношение к Путину и власти может быть разное, важно как ты относишься к стране и остался ли человеком.
topwar.ru/27849-dva-russkih-...-gody-voyny.html
Думаю, на кого похожи эти черти, ответ очевиден.
kragl
12.02.2021
При чем тут вообще генералы Русской армии, Краснов и Деникин, если русское государство было уничтожено коммунистами, а Краснов и Деникин вообще никогда не были гражданами Совдепии, организованной на месте Российской империи.

Краснов и Деникин, как я понимаю, апатриды, т.е. люди утратившие гражданство, просто песчинки русского народа, как и миллионы других лиц без гражданства, в том числе и русские, такие же как немцы или голландцы, служившие русским царям. У них не было никаких обязательств перед СССР, мало того, они считали его вражеским государством, образованным врагами русского народа, на месте России.
Old voron
12.02.2021
Вы вообще прочитали, при том что несмотря на то что они оба ненавидели советскую власть и сражались против нее, когда напали фашисты повели себя абсолютно по разному. Нынешняя либерда готова продать Россию хоть чeрту, чтобы получить власть.
зт
12.02.2021
зачем продавать тому, кто и так у власти?
kragl
12.02.2021
И Краснов и Деникин были иностранцами для СССР, так что они имели право поступать как им было угодно, потому что они действовали в своих интересах и на свой риск. Что вас не устраивало в том, что Краснов поступил на службу к Гитлеру, и что вас радует в том, что Деникин не поступил на службу к Гитлеру, если и у коммунистов были такие, кто поступил на службу к Гитлеру - около миллиона граждан СССР служили Гитлеру в боевых, полицейских и вспомогательных частях.

Да. Как военнослужащие Гитлера, и Краснов и Власов стали врагами СССР, хотя незадолго до того, представляли враждебные стороны гражданской войны в России, но у Гитлера то они служили вместе.

Однако, генерал Власов то был изменником, предателем, а Краснов просто враг, потому что иностранец, который и ранее был врагом коммунистов и СССР. Ну и что вас не устраивает в том, что Краснов был просто враг СССР, такой же как глава иностранного государства - Маннергейм или Пилсудский ?
kragl писал(а)
если русское государство было уничтожено коммунистами

дурачок, иди учи историю.
русское государство было уничтожено бородатым полупокером, отрёкшимся от престола и буржуями, захватившими власть и слившими страну Антанте.
BCT
12.02.2021
kragl
12.02.2021
Ну да, Макаревич наверное хорошо в теме, вот и поет как казахский акын.

Крысы хороший образ. Они, как я понимаю его аллегории, пробираются и паразитируют на чужой кормовой базе, а мифы утверждают, что при первой же опасности первыми покидают кормовую базу.
BCT
12.02.2021
kragl писал(а)
и поет как казахский акын.

Не ознакомите с Вашими вкусами в сфере российских музыкальных произведений?
если вам известно, что кто-либо сотрудничает со спецслужбами других стран - вероятнее всего, это не спецслужбы. кроме того, а власти что, не сотрудничают со спецслужбами других стран? или воровская власть у нас превратилась в святую и непогрешимую? у всех рыльце в пушку. и по мне так они все заодно. только в "других странах" все в целом получше.
А если власти изымают триллионы из экономики своей страны и уводят в другие страны, они агенты или не агенты?
kragl
12.02.2021
Master RLT писал(а)
А если власти изымают триллионы из экономики своей страны и уводят в другие страны, они агенты или не агенты?

Да хоть триллиарды. Если люди выбрали, уполномочили этих людей и наделили их властью это делать, значит все законно. А если это не законно, то граждане должны сами разбираться, не работая при этом на иностранные спецслужбы.
Уполномочили у себя воровать? :)))
kragl
12.02.2021
Докажи сначало воровство, а потом рот разевай, потому что бывают законные действия, которые на половине дела выглядят как незаконные и наоборот, внешне законные по частям, в целом являются не законными. Доказывать надо.
Ну вот у нас два мэра в бегах. Одна в Англии, другой в США. Оба по уголовке. Оба сбежали к врагам, в страны, члены НАТО.
Вот на кого они работали, если у них все активы у врагов, дети, семьи у врагов, враги их встретили с распростертыми объятиями и лобызаниями.
Друг моего врага - КТО?
Sidoroff
16.05.2021
Если бы твои любимые США и Англия боролись с коррупцией на деле, а не на словах, неужели они не отобрали бы коррупционные деньги и не отправили бы фигурантов за решетку? Нет, их это вполне устраивает. Они и есть спонсоры коррупции.
Смешно. А почему они должны бороться с коррупцией в России? Они хозяева России? Они командуют Путиным? Нашими судами?
Нет.
А не рассматриваешь такую простейшую вещь, что приехавшие к ним наши коррупционеры, это просто их агентура? Успешно отработавшая и развалившая свою часть России и вернувшаяся к ним? Тогда вот это будет полностью логично.
Sidoroff
16.05.2021
Было время когда и командовали. Думаю и сейчас бы не отказались. Они на этом зарабатывают - вот и весь сказ.
kragl писал(а)
Докажи сначало воровство

Как же ты его докажешь, если тебя сразу иноагкнтоми объявят?
Воруют в России на всех уровнях, начиная от полковников полиции.
Для тебя это новость? Кормовая база скукожилась, нефть уже не по 120баксов. Поэтому верхушка стала бдеть и сажать зарвавшихся ворюг второго эшелона.
зт
12.02.2021
его скучно троллить. сразу понятно, что долбоклюй.
"Да хоть триллиарды. Если люди выбрали, уполномочили этих людей"

ты бы уточнило чудовище - кто кого уполномочил... а так ты поднарное подчищалово0))
kragl
12.02.2021
Xentr0nium писал(а)
"Да хоть триллиарды. Если люди выбрали, уполномочили этих людей"

ты бы уточнило чудовище - кто кого уполномочил... а так ты поднарное подчищалово0))

Экий же вы знающий специалист по бытоустройству нарного то пространства. Ну так и что-же конкретно вас смущает в том, кто кого уполномочил ?
palp
12.02.2021
kragl писал(а)
Да хоть триллиарды. Если люди выбрали, уполномочили этих людей и наделили их властью это делать

годно ) а чо делать если я их не выбирал ? )
kragl
12.02.2021
palp писал(а)
годно ) а чо делать если я их не выбирал ? )

Есть легальные формы реализации активной гражданской позиции - общественные комитеты, фонды, партии и т.д. и т.п.
Мало того, отказом от автократической модели государства в пользу демократической, граждане принимают обязательства заместить функционал бывшего монарха, своей гражданской активностью. Ну вот и замещайте, а зачем вербоваться то в иностранные шпионские конторы.
palp
12.02.2021
kragl писал(а)
а зачем вербоваться то в иностранные шпионские конторы.

дык в шпионские то никто и не вербуется, за это статья )
просто в иностранные ) и точно такие же легальные формы реализации гражданской активности. ну раз своих, отечественных то нет. увы. импортозамещение.
kragl
13.02.2021
palp писал(а)
дык в шпионские то никто и не вербуется, за это статья )
просто в иностранные ) и точно такие же легальные формы реализации гражданской активности. ну раз своих, отечественных то нет. увы. импортозамещение.

Ну это уж прокурор и суд разберутся..., типа, все работают, срок. В общем, все при деле.
palp
13.02.2021
kragl писал(а)
суд разберутся.

увы, дискредитировал себя.
теперь всегда можно сказать это гомно а не суд...
kragl
13.02.2021
palp писал(а)
kragl писал(а)
прокурор и суд разберутся...,

увы, дискредитировал себя.
теперь всегда можно сказать это гомно а не суд...

А суд то вам чем не угодил. Неужто и суд, как и агенты, вам лучше иностранный ?
palp
13.02.2021
Ну насчёт суда - однозначно. Ну и тут своих огентов как я уже сказал выше , не осталось.
Сказать можно.
Срок от этого только увеличится
palp
13.02.2021
Да можно вообще без суда сразу расстрелять, Хз правда чему вы радуетесь.
Я не радуюсь. Я удивляюсь вашей наивности.
Заграница вам поможет?!(с)
palp
14.02.2021
comrade Venceremos писал(а)
Я удивляюсь вашей наивности.

Пфф, вы сами то давно с судах рфии были ?
kragl
14.02.2021
Ну я относительно часто обращаюсь в разные суды. С переменным успехом. Как и во всем мире. Судьи такие же люди как и мы с вами.
Master RLT писал(а)
А если власти изымают триллионы из экономики своей страны и уводят в другие страны

ну ведь ты сейчас не обосрёшься и продемонстрируешь вывод триллионов властями?
конешна! иначе быть не может! ведь это опозиция повысила пенсионку? ведь это однозначно оппозиция ввела имунитет всякой швали которую под расстрел?

а нет... ведь это оппозиция принуждает тащить на выборы бюджетников...

и да... ведь это оппозиция платит офигенное бабло еффективным менеджерам?

lf clj[yen jyb yfrjytw&
Они, вероятно, желали бы называться мужественными инсургентами, сиречь повстанцами
Arion
13.02.2021
само собой! благодаря этим агентам Америка хочет нас поработить и поставить на должность президента своего человеска,чтобы начать разграблять нашу страну.
не думаю,что западные либерасты готовы уничтожать нас фищически- это вызовет когнитивный диссонанс у ихой эко-фемо-толерастни.
они просто будут выкачивать наши ресурсы,воровать и вывозить деньги заграницу и прятать их в Америке,в Европе,шиковать на них покупая себе недвижимость,замки и дворцы,яхты и клубы. нас превратят в рабов- повысят пенсионный возраст или даже вообще упразднят пенсию
устроят геноцид через плохое,но дорогое питание,обесценят рубль.
примитизируют медицину и образование.
а чтобы народ не возмущался начнут крутить тупые шоу и пропаганду по всем каналам и убеждать ,что они заботятся о нас изо всех сил и что надо терпеть и продолжать работать невзирая на голод.
ну и разумеется они введут войска чтобы подавлять протест если возникнут хоть какие-то намеки на него. лукаво назовут эти войска миротворческими или вообще переоденут и скажут что это обычная полиция

надеюсь у народа хватит мудрости избежать такой участи и он не поддастся на провокации
я смотрю методичка не меняется? кто там тебе сейчас вместо сдохшего джамаля вещает? мюридка?
vivat
13.02.2021
дык....
типичная белогвардейщина
без интервенции ваще нихерашеньки не стоит
недошкуро, в общем то
kragl
13.02.2021
vivat писал(а)
kragl писал(а)
Рано или поздно этот вопрос должен был возникнуть - если ты называешь себя политической оппозицией в своей стране, но вступаешь в сделки с иностранными спецслужбами, то ты агент или не агент этих спецслужб...

типичная белогвардейщина
без интервенции ваще нихерашеньки не стоит
недошкуро, в общем то

Чо вы городите-то. В "белой армии" собрались граждане России, не согласные с коммунистическим антироссийским "красным майданом" и коммунистическими массовыми грабежами и убийствами.
Кстати, это-же Дон, а Донецк и Луганск на Украине опять выступил против майдана и опять там гражданская война и опять за майданом стоят деньги сионистского подполья.
vivat
13.02.2021
ну.....
нехер было Империю рушить
гаспадам любералам
просрали Страну и не смогли промежду себя договориться
развалили Армию, Флот
не смогли организовать даже "оборону" Зимнего
саботировали Корниловский "мятеж"
хотя.....
любители Истории по "дилетанту" и Сванидзе имеют исключительно Правильный взгляд на Историю :-D

а так то да.....
АНТАНТА исключительно помогала мирным путём
а "белая гвардия" террора не проводила

кстати.....
кина про Колчака исключительно правильная и правдивая *yes*
kragl писал(а)
не согласные с коммунистическим антироссийским "красным майданом" и коммунистическими массовыми грабежами и убийствами

поэтому они занимались белогвардейским антироссийским "белым майданом" и белогвардейскими массовыми грабежами и убийствами?
действительно, это же другое!
kragl писал(а)
Чо вы городите-то. В "белой армии" собрались граждане России, не согласные с

не согласные с тем, что большевики им запретили унижать солдат, бить их по мордасам , выписывать шпицрутенов и прогонять через строй. Господа офицеры обломались, большевики запретили садизм в армии и отменили господ.
За возвращение утраченных ништяков белая армия и воевала.
А ты тут сказки рассказываешь.
сама власть постоянно в эти сделки вступает
Иностранные спецслужбы всю жизнь занимались тем что спонсировали оппозиционеров во всех странах мира, во все времена. даже 2000 лет назад это было. И всегда будут это делать. И мы тоже спонсируем и поддерживаем кого надо где надо...
kragl
14.02.2021
Алексей Макаров писал(а)
Иностранные спецслужбы всю жизнь занимались тем что спонсировали оппозиционеров во всех странах мира, во все времена. даже 2000 лет назад это было. И всегда будут это делать. И мы тоже спонсируем и поддерживаем кого надо где надо...

Попытайтесь влезть в избирательный процесс в Англии или США, ну или наклепать там своих НКО для продвижения своей политики внутри этих стран силами местных граждан и узнаете, что там бывает с такими энтузиастами.

А у нас тут на форуме некоторые странные люди иностранных агентов пытаются представить политической оппозицией.
Так Трампа четыре года пытались обвинить в том что он стал президентом из-за того что якобы русские хакеры чего то там взломали, и это ему было типа выгодно...

Но помимо Англии и США где с этим все серьезно, полно других стран где эти же самые англосаксы (или Китай) лоббирует свой интерес у оппозиции
kragl
15.02.2021
Алексей Макаров писал(а)
kragl писал(а)
Попытайтесь влезть в избирательный процесс в Англии или США, ну или наклепать там своих НКО для продвижения своей политики внутри этих стран силами местных граждан и узнаете, что там бывает с такими энтузиастами.

Так Трампа четыре года пытались обвинить в том что он стал президентом из-за того что якобы русские хакеры чего то там взломали, и это ему было типа выгодно...

Ага..., Бутину в клетку посадили по одному только подозрению во вмешательстве в политические процессы США, выбили из молодой девки сделку с судом и посадили ее на полтора года в тюрьму.
вы не путайте, это другое.
kragl
10.03.2021
Кстати, в тему - с 01 марта 2021 года будет уголовная ответственность иностранным агентам, укрывавшимся от учета в качестве таких агентов.
www.consultant.ru/law/hotdocs/66889.html
тут же жизнерадостно начали закрываться разнообразные СМИ и НКО :о)))
внезапно оказалось, что мутноглазые носители правды - обычные шестёрки по найму.
kragl
15.03.2021
Дополнение в тему.
------------------------------------------
"Посольством было сделано представление МИД Великобритании в связи с появившимися в сети Интернет относящимися к этому ведомству документами, которые выявляют наличие широкомасштабной программы британского правительства по системному влиянию на русскоязычное медиапространство", - сказал дипломат.
tass.ru/politika/10874573
mik-mak
15.03.2021
Хмм.. А чем сие принципиально отличается, например, от этого:
"..По словам одного из журналистов RT, цель канала -- <<не восхваление России, а указание на проблемы, существующие в остальном мире>>. При освещении внутренней политики США на канале большое внимание уделяют таким темам как банковский коллапс, насилие и произвол полиции, проблемы фрекинга, расовые проблемы.."
ru.wikipedia.org/wiki/RT
FreeCat
15.03.2021
вы не видите разницу между СМИ и посольством :) ?
RT забанен во многих прогрессивных странах. Ровно за то, чем здесь занимаются мутноглазые СМИ - привнесением внешней идеологии.
так то оно так, но есть нюанс.
kragl
18.03.2021
Здесь был мой ник писал(а)
так то оно так, но есть нюанс.

Ну знаете ли..., мы ориентируемся на лучшие образцы демократии и открытого общества. Скажем, в США некоторое время жила гражданка России, Мария Бутина получившая известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации.
kragl писал(а)
кажем, в США некоторое время жила гражданка России, Мария Бутина

А не просветите, что она делала во вражеском государстве? Чего ей на родине не жилось,а?
а если нет?
если не сотрудничает, а искренне считает, что только войска нато смогут сделать нашу жизнь лучше? (как то общался с таким чудиком два дня)
kragl
15.03.2021
Томас писал(а)
а если нет?
если не сотрудничает, а искренне считает, что только войска нато смогут сделать нашу жизнь лучше?

Это отмазка. Только разногласия в терминологии, когда, скажем проститутка желает именоваться политкорректно светской львицей или еще как то.

По сути же мы говорим о сознаваемом агентом представлении интересов того самого НАТО или еще какой то иностранной державы во внутренней политике России за деньги этой иностранной державы, прямо или через посредников, ну или за иное вознаграждение или вовсе бескорыстно.

Нам то какое дело до того, по каким соображениям против нас ведут тайную войну ?
rawf
15.03.2021
светская львица, будьте так любезны, про сделки с иностранными спецслужбами поподробнее расскажите, пожалуйста
Ох уж эта тайная война, про которую все на форуме в курсе, а Владимир Владимирович ни сном ни духом, продолжает ресурсы в злую нату продавать, теперь вот прививки еще. Вы уж донесите до него как-нибудь информацию, что на нас напали, а то глупо как-то получается.
kragl писал(а)
Нам то какое дело до того, по каким соображениям против нас ведут тайную войну ?

Расскажите, что за тайная война такая и чьи миллиарды хранили хранили на квартирах-складах доблестные полковники? И почему, какого полковника не копни, в открытую живет в замке,нафаршированном золотом?
palp
16.06.2021
Томас писал(а)
сделать нашу жизнь лучше?

подумай по другому - а чо тут ещё можно изломать что ещё не изломано ?
В который раз оппозицию поймали на сотрудничестве со спецслужбами, в который раз никаких доказательств.
Навальный жуткий предатель родины, за которым "присматривают" 8 агентов ФСБ, но сажают его за дело 6-летней давности, шитое белыми нитками.
Ни одного дела об измене родины так и не заведено, зато половина штаба сидит по делу о нарушении коронавирусных ограничений.
Также сегодня 80 тысяч человек могли лично лицезреть солнцеликого императора РФ на стадионе. 80 тысяч человек, на стадиона, без масок. А за нарушение эпидемиологических норм посадят все равно тебя.
kragl
02.05.2021
SimonJester писал(а)
В который раз оппозицию поймали на сотрудничестве со спецслужбами, в который раз никаких доказательств.

Да ладно. Периодически публикуются видеоролики сценок продажи Родины "правозащитниками". Вот, кстати, на днях очередное поступление, на этот раз заговор на убийство президента Белоруссии, где фигурант прямо говорит, что его поддерживает иностранный капитал.
kragl писал(а)
заговор на убийство президента Белоруссии, где фигурант прямо говорит, что его поддерживает иностранный капитал.

Есть методы, которые убедят ,,сознаться" любого. Грош цена таким поизнаниям,ма скорее, ролик фейк и ,,иноагент" фейковый.
kragl
15.05.2021
Читая старые материалы про Навального, обнаружил его интервью. Вот отрывок, про его обучение на курсах Йельского университета в США:
-- А сенатор Маккейн сколько потратил на вас денег?

-- Они до меня не дошли.

-- Нет, так просто подобные обвинения не выдвигаются, у них должны быть какие-то основания.

-- Основания только такие, что я полгода учился в Америке в Йельском университете. Но платил за меня университет, а вовсе не госдеп США. Я там получал стипендию, а здесь заплатил с нее налоги.

-- А как вы попали в Йель? Это же не так просто.

-- Да, конкуренция там очень высокая, на 15 мест -- полторы тысячи человек каждый год. Рекомендацию мне дали Гарри Каспаров, Евгения Альбац, Сергей Гуриев -- ректор Российской экономической школы, Олег Цывинский, профессор Йеля. Я не думаю, что в России кто-то собрал бы более сильные рекомендации.
www.mk.ru/politics/2011/06/09/596335-blog-nakazhet.html
Прикиньте. По разным источникам, это программа обучения называется Yale World Fellows Program - программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания, официально имеет три основные задачи:
- Расширение базы знаний и укрепление лидерских навыков ряда перспективных руководителей со всего мира.
- Углубление международного диалога в кампусе Йельского университета, где стипендиаты играют роль катализаторов тем для общения.
- Создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны с Йельским университетом и друг с другом.

Злые языки клевещут, что обучение за счет принимающей стороны, то есть Йельского университета и помимо покрытия всех расходов на программы и образование, Йельский университет предоставляет стипендиатам жилье и путевые расходы, а также стипендию в размере 32 500 долларов в месяц..., ага, Карл, я тоже не поверил.
Но и это еще не все, потому что к стипендиату в Нью-Хейвене может присоединится супруг (или несовершеннолетний на иждивении) в течении всего срока действия программы.

В общем, такие вот в России есть борцы за щастье народа.
А сколько детей чиновников учатся в США, Англии и других странах? Сколько чиновников имеет ВНЖ и ПМЖ в странах, членах НАТО?
Я не интересовался, но например у нас, в Нижнем, дочка мэра Солонченко училась в Англии, куда и сбежала наша мэр после возбуждения уголовного дела за получение взятки. Другой мэр сбежал в США. Третьего мэра посадили в тюрьму...
Вот такие у нас "борцы за щастье народа".
kragl
15.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
А сколько детей чиновников учатся в США, Англии и других странах?

Но им не платят за их учебу 32 500 долларов в месяц, а наоборот их родители платят учебным заведениям за учебу, верно...
Не верно. в Йеле платят степуху всем. Просто всем.
Ну а про чиновников, которые платят за учебу своих детей.... Но у них нет официально для этого достойного уровня зарплаты. Понимаешь? Официально они не могут финансово потянуть коммерческую цену учебы за бугром.
Только если у них левые доходы. Мимо зарплаты. Что запрещено законом. Вот тут и фишка.
Более того, обученные там дети не являются патриотами России, чему там их учат враги, мы не знаем. Могут ли их там завербовать? Вполне. Могут ли завербовать их родителей? Да вполне!
Ну хотя бы на примере Солонченко. Девочку послала в Англию учится. Вроде все честно. Потом выясняется, что не на зарплату, а на полученные взятки она там училась. Прокуратура выкопала это дело и возбудила уголовку. Мэр сбежала в Англию.
Вот и вопрос. Такие чиновники чьи интересы соблюдают? НАТО?
kragl писал(а)
аоборот их родители платят учебным заведениям за учебу, верно...

И откуда у чиновников такие деньжищи на оплату учебы и сытой жизни в Америке, и почему именно во вражеском государстве? В России полно своих вузов.
А, крагл?
kangaroo
15.05.2021
kragl писал(а)
В общем, такие вот в России есть борцы за щастье народа.

Мне одному кажется что ты плохо отрабатываешь? Старайся лучше, а то с такими успехами из лакеев барским пинком под сраку полетишь на скотный двор..
У них вообще Ольгинский стал редко появляться. То ли финансирование сократили. то ли интерес потерял. А без пастуха разбредаются.
kragl
30.05.2021
ВАШИНГТОН, 30 мая. /ТАСС/. Президент США Джо Байден заявил, что намерен поднять тему прав человека на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным 16 июня в Женеве. tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11511429
kragl
05.06.2021
Занятная заметка в КП которую я не заметил ранее:
-------------------------
Еще в 2016 году кум Петра Порошенко Юрий Стець став министром информполитики создал <<Информационные войска Украины>>, которым по почте рассылал ежедневные задания-методички. Им предписывалось вербовать идейных украинцев по всему миру, чтобы критиковать Россию на русском языке. Для расшатывания <<страны-агрессора>> изнутри.

После прихода Владимира Зеленского, Стеця попросили в отставку, а его <<армия>> без финансовой подпитки превратилась в отряд <<махновцев>>, которых подхватила Служба безопасности Украины.

И вот СБУ предложила <<махновцам>> новую подпитку - работать на лагерь сторонников Алексея Навального. Работа привычная, ничего нового. Все это стало очевидно, когда российские блогеры, а за ними и следователи СК России попытались выяснить, кто же стоит за теми, кто призывает российскую молодежь к несанкционированным митингам?
www.kp.ru/daily/27233.5/4359999/
kragl
15.06.2021
Ну что, дорогая редакция. Госдума приняла сегодня, 15 июня, во втором, основном чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за участие, сбор средств и организацию деятельности иностранных или международных неправительственных организаций (НПО), признанных нежелательными в России.
rg.ru/2021/06/15/sbor-sredst...-nakazuemym.html
FreeCat
16.06.2021
думаете "сидельцу" ещё пару годиков добавят :) ?
kragl
15.07.2021
Дополнение. 15 июля Генеральная прокуратура признала нежелательной на территории РФ деятельность американской НПО "Проект медиа". Кроме того, Минюст России включил в реестр иноагентов восемь журналистов "Проект медиа", "Открытые медиа" и "Радио Свобода" (признано в РФ СМИ-иноагентом).
tass.ru/obschestvo/11913295
kragl
20.08.2021
Ну вот..., канал "Дождь" оказывается тоже иностранный агент.

Кроме того, в список попали <<Важные истории>>, а также главный редактор издания Роман Анин, и журналисты Роман Шлейнов, Олеся Шмагун, Дмитрий Великовский, Алеся Мараховская и Ирина Долинина.
tvrain.ru/news/minjust_vkljuchil_dozhd_v_spisok_inostrannyh_agentov-536331/
kragl
21.08.2021
Кстати, о Дожде. Я только что посмотрел их сайт. Там нет большого баннера, что они иностранные агенты.

Наверное оспорили решение в суде.
FreeCat
22.08.2021
kragl писал(а)
Наверное оспорили решение в суде.

... или считают что "и так сойдёт" :-D
kragl
22.08.2021
FreeCat писал(а)
... или считают что "и так сойдёт" :-D

Никого не следует недооценивать ..., а это явно не глупые люди.
FreeCat
23.08.2021
ну будем посмотреть развитие ситуации :) ...
kragl
23.08.2021
Скорее всего это был с самого начала антироссийский проект. Когда они только открылись, я сразу обратил внимание на то, кого они взяли в персонал - там сразу двое или трое тогда были с западной Украины, которые гадили, надо признать умненько.
FreeCat
24.08.2021
kragl писал(а)
там сразу двое или трое тогда были с западной Украины, которые гадили, надо признать умненько.

а сейчас они ещё в штате :) ?
kragl
27.08.2021
Наверное. По крайней мере в новостях сейчас сообщили, что <<Медуза>>, <<Дождь>> обратились к Кремлю с требованием отмены..., ага, Карл, отмены законодательства об иностранных агентах.

Им наверное некому показать закон США Foreign Agents Registration Act, FARA. Цитирую:
"Закон, в частности, запрещает распространение <<любых информационных материалов ... в интересах ... иностранного принципала>> без помещения <<на видном месте>> заявления о том, что материалы <<распространяются агентом от имени иностранного принципала>>" (с) Википедия
FreeCat
28.08.2021
ну "требовать" то они могут :-D ... но тут как про вызывание духов из бездны :-D ...

kragl
писал(а)
если ты называешь себя политической оппозицией в своей стране, но вступаешь в сделки с иностранными спецслужбами, то ты агент или не агент этих спецслужб...

Вопрос в том, что и власть точно так же вступает в сделки с иностранными спецслужбами. при чем зачастую как обращаясь за помощью, так и получая услуги в замен. Такая практика называется - сотрудничество. Только то, что делают представители власти нельзя проверить. Ведь они будут о своих делах умалчивать, скрывая за различными уровнями доступа.
Во все времена так было и во всех странах. Любых кандидатов всегда кто-то финансировал. Только у власти есть возможность получить для своих целей бюджетные средства, отжать у кого-то из ручных олигархов и дополнить это пропагандизмом подчиненных СМИ, подкрепив все административным ресурсом.
Так что... хрень все это.
kragl
22.08.2021
Я не собираюсь соревноваться с вами в софизмах. Во все времена шпионы говорили что-то подобное.
Я и не соревнуюсь. Но история показывает, что за любыми кандидатами стояло четкое финансирование. Или олигархат или иностранные державы. А у власти свои методы. И я их перечислил. Не понимать этого может только ребенок.
kragl
22.08.2021
У вас просто мозг засох и вы не видите отличий отечественных богатых людей и иностранных богатых людей, при том, что только богатые и успешные люди каждого народа определяют успех всего народа.

Если ты нищета и бездарь, то не только другим, а и сам себе то не помошник. А как ты можешь создать государство, если ты лентяй, бездарь и нищий - нет конечно. Государства создаются богатыми, сильными и умными, т.е. платежеспособным запросом, способным оплатить бойцов, поэтому все государства во все времена опираются на производственный и торгово-финансовый капитал.

Когда говорят, что воюют государства, подразумевают, что воюют промышленно-финансовые группировки, стоящие за этим государством. Если у вас в стране нет таких, значит вы просто не видите, кому реально уже принадлежит ваша страна.
Зато у вас я смотрю мозг просто опух))) По верхам, не вдаваясь в подробности и уроки истории? Эх... живите дальше в иллюзиях.
kragl
22.08.2021
Напротив. Я просто смотрю на рожи с мутной биографией, изображаюшие борцов "за нарот" и мне все понятно.
kragl
04.09.2021
Дополнение в тему.
Иностранный агент говорит о выступлениях с требованиями отмены закона о СМИ-иностранных агентах. Такой вот каламбур.
echo.msk.ru/news/2898384-echo.html
kragl
18.09.2021
Еще по теме. Если кратко, то Европарламент на радость иностранным агентам, которые работают на иностранные деньги, принял документ, который по существу призывает к внешнему управлению Россией..., ага, Карл... на прошедшей неделе Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса о необходимости пересмотра отношений с Россией.
В нем также содержится призыв не признавать сентябрьские выборы в РФ, если они пройдут <<с нарушениями демократических принципов и международного права>>.
Голосование по документу прошло на пленарной сессии ЕП в Страсбурге. В поддержку доклада выступили 494 депутата, против -- 103, 72 воздержались. Принятые ЕП решения носят рекомендательный характер и не являются обязательными для Евросоюза.
---------------------
На фоне враждебной активности Европарламента, вопрос: Какой смысл для России поддерживать свое присутствие в Европарламенте, да еще и платить туда по 30 лимонов ежегодно.
FreeCat
19.09.2021
kragl писал(а)
Европарламент

сборище болтунов 8-) .
kragl
19.09.2021
Нет. Это не так. Скорее мы иногда не видим тот смысл, который вкладывается выгодоприобретателями в какой-то проект, потому что он может быть за рамками наших представлений и горизонта нашего восприятия.

Это конкурирующий цивилизационный проект. Недооценивать его нельзя.
FreeCat
20.09.2021
ну да, ну да :) . "дырку на обоях закрывает" (цы) ;-) :-D
kragl
26.09.2021
Жизнь существует в форме непрерывного конфликта интересов, межвидовой и внутривидовой борьбы за место и ресурсы для жизни, т.е. это и формат существования жизни и метод совершенствования жизненных форм и их организации.

Поэтому нельзя пренебрегать любыми опасностями. Даже если это европарламент.

Опасностей вообще много. Вот недавно мне попадалась заметка о том, что злые языки пророчат, что некие конторы - "Международная организация по миграции" (Швейцария), Фонд <<Розы Люксембург>> (Германия), благотворительный католический фонд <<Caritas>> (Ватикан) якобы финансируют российские общественные организации и ведут работу по вовлечению диаспор в России в протестную активность.
Ага..., Карл, обнаружен потенциал многомиллионных диаспор и его наверняка попытаются использовать.
Эти же конторы якобы опосредствованно работают с государственными органами РФ для принятия ими решений по либерализации проводимой миграционной политики.
В результате у лиц, отвечающих за реализацию миграционной политики, сформирована или может быть сформирована позиция о необходимости значительного смягчения положений Федерального закона <<О гражданстве Российской Федерации>> и сопутствующих законов и подзаконных нормативных актов..., вспомните позицию вице-премьера Хуснуллина, требующего увеличения количества гастербайтеров, мол, "...Наши люди не готовы работать 12 часов за 50 тысяч рублей, а мигранты готовы".

Это мелкие факторы, но они подтачивают большое здание.
FreeCat
27.09.2021
kragl писал(а)
Поэтому нельзя пренебрегать любыми опасностями. Даже если это европарламент.

не назвал бы его "опасностью" :) .
FreeCat
19.09.2021
kragl писал(а)
Какой смысл для России поддерживать свое присутствие в Европарламенте, да еще и платить туда по 30 лимонов ежегодно.

а вы как думаете 8-) ? свою точку зрения на это я многократно на ГФ писал :-D ...
vivat
26.09.2021
диссиденщина ведёт к ортодоксальной русофобии
вплоть до интервенции
любой
женераль шкуро - вполне себе их херой
оне и игилу(запрещённому) в ножки поклонятся и "дорогу" укажут
kragl
26.09.2021
vivat писал(а)
диссиденщина ведёт к ортодоксальной русофобии...

Да ладно. Самая что ни на есть ортодоксальная русофобия за всю русскую историю - это был коммунистический режим. Просто потому что коммунисты убили русских в мирное время в России больше, чем кто-либо другой за всю русскую историю.

Ну и кроме того, сами коммунисты не отрицали антироссийского характера своего красного майдана и русофобии коммунистического режима, документально оформленной в выработанной коммунистами политике "коренизации" на 12 съезде РКП(б) весной 1923 года и проводившейся до последних дней СССР, так называемой "ленинской национальной политике", содержание которой состояло в положительной дискриминации русского народа.
vivat
26.09.2021
kragl писал(а) коммунисты убили русских в мирное время в России больше, чем кто-либо другой за всю русскую историю

ну да.....
"белые гуманисты" народишко яростно размножали
не говоря про работников холокоста.....

а так то да.....
Шкуро - пора подымать истиных Героев на знамя
пора.....

откуда берут такую траву? *scratch*
kragl
26.09.2021
vivat писал(а)
ну да.....
"белые гуманисты" народишко яростно размножали

Ну да, русскому царю в голову бы не пришло отбирать у русского народа, что-бы отдать другому народу, а коммунисты именно этим и занимались в рамках так называемой "ленинской национальной политики" до последних дней СССР.
Смысл и содержание этой политики состояли в положительной дискриминации русского народа, а сформулировал ее Ленин на 5 году советской власти..., ага, Карл, на пятом году, дал определение интернационализма, как формата дискриминации русского народа. Цитирую: "Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой <<великой>> нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически." (ПСС, изд.5, т.45 стр. 357-362)
vivat
26.09.2021
таки да.....
зря хохлам волю дали
и всяким "киргизам" алфавиты
Если у тебя внж или недвига за рубежом - а ты чиновник этой страны - то это другое?
Справедливости ради, почти вся оппозиция во всех странах мира так или иначе связана с какими-нибудь иностранными государствами
Burino
27.09.2021
Проблема в том, что одни иностранные агенты разоблачают других)))
Нарышкин такой же иностранный агент, причем в 100 раз больший чем Дождь н-р или Навальный)
и Шойгу иностранный агент и Путин и Зюганов и Жирик и даже Гундяев)
kragl
06.10.2021
Burino писал(а)
Проблема в том, что одни иностранные агенты разоблачают других)))

Мне нравиться ваша идея. Может быть товарищ майор донесет ее до начальства, а то какие то люди написали письмо в Верх Суд с частной..., ага, Карл, с частной просьбой выпустить из тюрьмы шпионку Цуркан, бывшего топ-менеджера крупной российской корпорации.

Вот список этих добрых людей:
Людмила Улицкая, писатель
Лия Ахеджакова, народная артистка России
Анастасия Татулова, общественный омбудсмен по малому и среднему бизнесу
Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала <<Дождь>>*
Ирина Прохорова, издатель
Ксения Раппопорт, народная артистка России
Юлия Ауг, актриса театра и кино
Елена Коренева, актриса театра и кино
Алиса Ганиева, писатель
Марина Мелия, психолог, председатель попечительского совета детского хосписа <<Дом с маяком>>
Варвара Горностаева, издатель
Надежда Ажгихина, директор <<ПЭН-Москва>>
Ева Меркачева, журналист, правозащитник
Ксения Ларина, журналист
Тамара Эйдельман, заслуженный учитель России
Ирина Стаф, переводчик
Мария Майофис, историк культуры
Любовь Сумм, переводчик
Алина Витухновская, писатель
Алла Шевелкина, журналист
Евгения Лавут, поэт
Наталья Мавлевич, переводчик
Надежда Беленькая, переводчик
Виктория Ивлева, фотограф и журналист
Наталья Соколовская, писатель
Майя Кучерская, писатель
Татьяна Сотникова (Анна Берсенева), писатель
Татьяна Бонч-Осмоловская, писатель
Нина Катерли, писатель
Марина Бувайло, врач, писатель
Ольга Варшавер, переводчик
Наталья Демина, научный журналист
Зоя Светова, журналист

* российские власти считают иноагентом
Burino
12.10.2021
она не шпионка, почитай что означает слово шпион)))
потребление днр, лнр тебе любой птушник накидает, да и там накидывать не надо, сами электросети предъявят

А кто отдал 1 млн га узбекам -тот агент, кто лес сибири отдал китайцам агент, кто ракеты пво туркам отдал агент, кто преднестровью 20 ярдов долларов подарил - тот агент, кто сейчас бабло просирает в днр и лнр агент.
kragl
12.10.2021
Burino писал(а)
она не шпионка, почитай что означает слово шпион)))

Зачем мне что-то читать, если есть приговор суда и эта женщина уже отбывает длительный срок в тюрьме.
Вообще, эта сфера деятельности закрыта от внимания публики, а следствия и суды по этой тематике всегда или почти всегда закрытые. Ну вот, скажем, власти недавно арестовали известного бизнесмена, некоего Сачкова, в сфере кибербезопасности по обвинению в измене.
РБК отмечал, что задержание Сачкова может быть связано с делом бывшего высокопоставленного сотрудника ФСБ С.Михайлова, который был приговорен к 22 годам лишения свободы в 2019 году по обвинению в передаче секретных данных о киберпреступлениях в США, но это же только догадки.
kragl
03.11.2021
ЯРОСЛАВЛЬ, 2 ноя - РИА Новости. Один из троих обвиняемых в незаконной помощи Алексею Навальному с биллингами уже отбывает наказание по другому делу, и дата заседания в Центральном суде Тулы зависит от его этапирования, сообщает судебный департамент Тульской области.
Судя по карточке дела, Игорь Зайцев, Александр Зеленцов и Петр Катков обвиняются в нарушении тайны телефонных переговоров и подделке документов и печатей.
ria.ru/20211102/sud-1757414229.html
kragl
01.01.2022
Минюст России включил в реестр иностранных агентов Шендеровича, Гельмана, Толоконникову и еще некоторых агентов... lenta.ru/news/2021/12/30/minyust/
Если я ничего не путаю, то Шендерович то ли уехал, то ли собирался уехать в Израиль и получил тамошнее гражданство, тогда понятно, почему он иностранный агент.
А остальные наверное только пытаются заработать израильское гражданство. Суета сует. Все такое уже было.
FreeCat
02.01.2022
kragl писал(а)
А остальные наверное только пытаются заработать израильское гражданство.

вот им и "рекомендация" для получения его *mocking* ...
7109
01.01.2022
А вот здесь надо разобраться, кто у нас сотрудничает с иностранными спецслужбами и недружественными организациями
kragl
02.01.2022
В тему. Центральный районный суд Тулы продолжает рассматривать уголовное дело в отношении частных детективов, помогавших Алексею Навальному. Двое из них -- Игорь Зайцев и Петр Катков -- по-прежнему находятся под домашним арестом, а Александр Зеленцов, отбывающий наказание по другому делу, переведен в следственный изолятор.
Необходимую информацию у сотовых операторов они запрашивали под видом сотрудников правоохранительных органов, которые якобы занимались расследованием уголовных дела.
Следователи выяснили, что Зайцев, Катков и Зеленцов использовали фальшивые судебные постановления и поддельные документы.
Новая тема