--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если посадят нижегородского губернатора, вы последуете примеру хабаровцев?

Размышляем
4378
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gym
14.07.2020
Будете выходить на различные акции? Или как то в интернете активничать или просто тихо радоваться?
А что он мне сделал хорошего? Налоги самые высокие в стране, тарифы тоже.
OCV
14.07.2020
Фидель писал(а)
тарифы тоже.

Да уж. За электричество вообще впереди всей страны.
zormax
14.07.2020
еще и соцнорма 50 квт
VIKINGS
22.07.2020
Спасибо Боруху.
Почему тихо, может громко будем радоваться?
ну как минимум тихо :-D
Когда в августе 14го года на Брянщине сняли Денина, народ реально массовые гуляния устраивал)
Позавчера только со своей парикмахершей разговаривала: они с коллегами точно на радостях гулянку устроят)
Так Денина потом и посадили еще))
Вау-вау, полегче, вы прям перпективы такие нарисовали- аж в зобу спёрло))) Боюсь такого огромного счастья их маленький бьютимейд-коллектив не выдержит, как бы в запой не ушли, кто ж мне стричь/красить/ноготочки делать будет)))
Но там против Денина дружила Екатерина Лахова( недавно ставшая известной широкой публике как преследовательница мороженного с радугой)- весьма влиятельная особа.
А у нас Глебыч пока ни с кем таким не ссорился вроде)
Лахова-то оказывается та ещё интриганка, а все ведь говорили что у неё уже давно чайник протек. А насчёт " пока не поссорился" это дело наживное, побтешется и обзаведётся парой-тройкой влиятельных недоброжелателей, невлиятельных у него предостаточно.
"Бабушка" женщина очень умная, опасная и с огромными связями. И чайник ее даст фору многим молодым.
А косить под дурачка - это прекрасный способ скрывать свои возможности, которым пользуются многие по-настоящему влиятельные люди в российской политике, чьи фамилии не сильно известны широкой публике.
если посадят меня, то разве губернатор и администрация города выйдут на мою защиту?!
вопрос риторический
Flipper
14.07.2020
пожалуй отметим это событие
новости ГУЛАГа :

Журналиста Павла Лобкова обвинили в сексуальных домогательствах
Журналиста и телеведущего Павла Лобкова обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщил журналист <<МБХ Медиа>> Александр Скрыльников в Twitter.
<<Он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на "Дожде", трогал мои руки, говоря, что я накачанный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации>>, -- написал Скрыльников. По его словам, эти случаи происходили во время его стажировки в редакции телеканала <<Дождь>> в бизнес-центре <<Красный октябрь>>.
(с)
lenta.ru/news/2020/07/14/lobkov/
flockator
14.07.2020
Скучаешь кремлевский политолог, нечем разбавить ?
ДимС
14.07.2020
Страдает и завидует.
flockator
14.07.2020
Наверно никто не дает.
ваша тусовка не дает скучать :-D

Шеф-редактор <<МБХ Медиа>> Сергей Простаков сообщил о том, что покидает пост после того, как его обвинили в домогательствах и в том, что он присутствовал при групповом изнасиловании и мастурбировал. Он написал в своем Telegram-канале, что в сложившейся ситуации не считает возможным занимать соответствующую должность.(с)
lenta.ru/news/2020/07/14/uhodi/
Flipper
14.07.2020
Павел был как обычно одет, по-походному? www.youtube.com/watch?v=X2bB0uJxH3Q&feature=emb_logo
лобков - это который спидозный?
Flipper
14.07.2020
да и возможно еврей для фуллхенда
эх и выручка попрет у тех кто продает феерверки)
Flipper
14.07.2020
нижний новгород погубил немало блестящих карьер

кажный день чо-нить ломается у технокрадов

Утро 14 июля 2020 года на юге Нижегородской области началось не с кофе, а с подсчета ущерба от пронесшегося накануне урагана и сильной грозы. В одном только Первомайском районе непогода оставила без света 3,5 тысячи человек: www.nnov.kp.ru/daily/27154.5/4252731/
flockator
14.07.2020
Еще не отредактировал в премьере, удалось заснять несколько ударов молнии и охренительный раскатов грома.
sergey5
14.07.2020
фейверк надо держать про запас на случай если главный двинет.
Screw12
14.07.2020
Если главный двинет, то оружие и пиротехника пригодятся самому,так что лучше попусту не тратить. Если нет ружья, то хоть труба водопроводная с салютом покатит,в случае чего,не дай бог.
Если что, главному нихера я это в плюс не ставлю.
iZverG
14.07.2020
протухнет.
а вообще там не фейерверк нужен будет, а ружья. сложное время начнется
sergey5
14.07.2020
сразу все развалится, ога. и толпы плачущих как когда ленин сталин помер. самый человечный человек. отец народов. вечный и незаменимый подниматель с колен.
horntail
14.07.2020
И баяны
Ponechka
14.07.2020
Вряд ли. Не того полёта птица)
rama-33
14.07.2020
прочитал про Фургала:
"Будет время, напишу более обстоятельный пост про арестованного Сергея Фургала (пока -- по верхам). История круче, чем в сериале <<Слуга народа>>. Там-то заведомо симпатичный молодой учитель случайно становится президентом. С Фургалом -- интереснее.

Изначально Сергей Фургал -- малоприятный депутат Госдумы от ЛДПР, голосовавший за все античеловечные законы и ставший героем знаменитой фотографии (прилагаю снизу).

Совершенно случайно и неожиданно для самого себя он оказывается губернатором Хабаровского края (народ голосует вовсе не за Фургала, а против путинского кандидата).

И тут человека просто прорвало.

Сергей Фургал вдруг оказывается убеждённым либералом (в лучшем смысле слова). Вплоть до того, что однажды пригласил на продолжительную личную беседу местного навальниста, когда тот пожаловался на незаконное отстранение от местных выборов (навальнист ещё даже доволен остался, это ли не чудо?).

Фургал постепенно становится героем своего собственного сериала: из всего населения Хабаровского края в 1,35 миллиона человек -- несколько сотен тысяч регулярно смотрят записи совещаний у губернатора. Зрелище действительно занятное: вызывает удивительный диссонанс несоответствие фактуры и содержания. Сергей Фургал -- человек грубый, несколько неотёсанный, манеры Держиморды, но вот изнутри прямо рвутся наружу интеллект и два высших образования. Признаться, завораживает.

Фургал шикарно смотрится в кадре, когда распекает краевых чиновников. Вроде играет на камеру, да вот по сути -- не придерёшься, говорит всё сугубо по делу.

Заработал себе бешеный рейтинг в крае, обеспечив питанием всех школьников. Сделал это очень кинематографично, чего только стоит его разговор с мэром Комсомольска-на-Амуре:

-- У нашего города нет 5 миллионов на школьное питание.
-- Сколько вы потратили в 2019 году на содержание городской администрации?
-- 543 миллиона.
-- А сколько в 2018 году?
-- 510 миллионов.
-- Выходит, вы нашли 33 миллиона на увеличение своего содержания, но не можете найти 5 миллионов на наших детей? Что ж, пишите официальную бумагу <<я настолько довёл город до ручки, что у нас не найти 5 миллионов в год на питание школьников>>. Напишите -- а я выделю вам субсидию из бюджета края.

Вроде популизм. Но 100 % школьников в своём крае губернатор реально обеспечил питанием.

Не менее кинематографично Сергей Фургал проводил совещания едва ли не по каждому дому, где обманули дольщиков. Очень красиво работал на имидж, с одной стороны. С другой стороны, хорошенько пропополоскав сначала на радость зрителям мэров и застройщиков, Фургал потом всегда предлагал способы решить проблему. Итог: из 4600 обманутых дольщиков за два года (!) осталось только 700. А люди до этого ждали квартир по шесть и более лет. Личное общение губернатора с обманутыми насчёт квартир сиротами тоже -- и хорошо смотрелось на экране, и имело конкретные положительные результаты.

Сергей Фургал ввёл льготы на авиабилеты (больной вопрос для Дальнего Востока), всерьёз занялся медициной и налогами с добытчиков сырья, урезал сам себе зарплату и сэкономил аж 1 миллиард рублей на содержании своей собственной администрации.

На всём Сергей Фургал зарабатывал политические очки. Был раскручен ныне популярный видоблогер Злой Дальневосточник, который прямо под лупой показывал каждый удачный шаг или просто меткое высказывание губернатора. Но не это ли и есть нормальная политика? Разгребаешь конюшни, рекламируя тем самым себя электорату. А Фургал действительно лишь за два года залатал множество дыр. Когда кому-то и 20 лет не хватает на раскачку... И популярность Фургал заработал совершенно заслуженно, эволюционировав от технического кандидата, случайно поднятого протестным голосованием, до настоящего политика.

Правда, совсем не обделённый интеллектом, политик оказался каким-то уж совсем бесхитростным. Настроил против себя вообще все элиты. Чиновничий класс, которому урезал выплаты. Мэров городов, которым устраивал хоть и справедливые, но публичные и оттого унизительные выволочки. Местное министерство образования. Федеральное министерство здравоохранения, на просчёты которого указал прямо на встрече с Путиным. Застройщиков, которых прижал по поводу дольщиков. Сырьевой бизнес, который решил лишить избыточных налоговых льгот. Надзорные органы, на которые наехал (причём с толком, с расстановкой, с честным вниканием в детали) после пожара в детском лагере.

Отказа от фальсификаций выборов и от принуждения к голосованию Сергею Фургалу уже не простили. В местную думу не прошёл вообще ни один единорос. По голосованию по поправкам Хабаровский край показал один из худших результатов -- и по процентам <<да>>, и по явке.

Будь я христианином, мог бы порадоваться за элдэпээровца, ставшего мучеником, за которого уже несколько дней народ выходит на улицу. Но как патриоту мне обидно. Был редчайший случай появления сильного политика -- и его <<убрали>> спустя каких-то два года."
а наш что-нибудь подобное сделал что бы за него митинговать?
Не очень понял, что в нем либерального -- то, что не послал навальниста сразу, а вежливо побеседовал, или то, что состоит в ЛДПР, которая либеральна толкьо по названию. Хороший руководитель со скелетом в шкафу, что, впрочем, обычно для больших денег. И именно потому, что в своих действиях он совершенно не либерален, а скорее авторитарен в лучшем сталинском стиле, кто-то выкопал тот скелет и закопал правильного губернатора.
Dulsy
14.07.2020
Из тырнета:

Дорогая редакция!
Я - житель города Хабаровска, неравнодушный к судьбе своего города и края. В связи с последними событиями, связанными с адрестом Губернатора Фургала, был очень удивлен количеством людей, удовлетворенных проводимой им деятельностью на своем высоком посту. Из всех СМИ - и дальневосточных, и федеральных - вне зависимости от оценки обстоятельств ареста озвучивается одна мысль: "Все граждане Хабкрая, которые звонят и пишут, поддерживают своего Губернатора, довольны его работой и вообще за него горой".
Лично я с момента вступления Сергея Ивановича в должность чисто из спортивного интереса решил перепроверять информацию их официальных СМИ о шагах, проводимых им "на благо края". И по итогу сложилось впечатление, что приписываемые ему заслуги очень сильно преувеличены.
В контексте данного письма буду приводить тезисы, которые чаще всего звучали от сторонников Фургала после его ареста и во время акции "Я/МЫ Фургал", о том, что сделал Сергей Фургал за неполные 2 года своего губернаторства.
1. "Были приостановлены сомнительные госзакупки, суммарная трата на которые составила бы 150 млн рублеи."
Замечательный шаг, один из первых на посту для Фургала. Но 150 млн рублей в рамках годичного бюджета края вряд ли может считаться значительной суммой. И я не уверен, что работа Губернатора - проверять госзакупки, и что он сможет осуществлять ее на постоянной основе весь свой срок правления.
2. "На посту губернатора начал бороться против излишних трат на роскошное имущество и содержание чиновников со стороны госструктур края и регионального правительства. 1 января 2019 года за счет отказа от роскоши краевое правительство сэкономило 800 миллионов рублеи."
Это уже существеннее, но информацию о сэкономленых на роскоши 800 миллионах в официальных данных не нашел. А единственный ее источник - сам Фургал, рассказавший об этом журналистам.
3. "Выставил на продажу губернаторскую яхту. Ее содержание обходилось бюджету региона в 600 тысяч рублеи в год."
К чести Фургала - яхта действительно выставлена на продажу с января 2019 года, но до сих пор не продана и остается на балансе края.
4. "Бывшим госслужащим и депутатам регионального парламента сократил пенсии в 2 раза."
Спорный шаг. Экономия, конечно, но это не совсем честно по отношению к бывшим госслужащим. При сокращении пенсий никто не рассматривал их реальный вклад за время службы.
5. "Сократил себе зарплату до 400 тысяч."
Сокращение зарплаты губернатора - это отдельный детектив. На одном из проводимых в Сочи форумов Фургал рассказал журналистам, что сократил себе зарплату до 400 тысяч в месяц. При этом данные приводимые в СМИ на основании бюджетных документов говорят следующее:
- последняя зарплата предыдущего губернатора Шпорта - 11,9 млн. рублей за год;
- зарплата Фургала, сверстанная по проекту на 2019 год, должна была составить более 12 млн. рублей за год, но личным решением Фургал установил ее на уровне 11,5 млн. рублей за год;
- согласно проекту бюджета на 2020 год зарплата губернатора Хабаровского края должна составить 11,9 млн. рублей в год.
И в качестве вишенки в этом бюджетном торте - увеличение расходов на СМИ (292,3 миллиона рублей в год).
6. "Запретил чиновникам летать в Москву и Санкт-Петербург просто так и бизнес-классом. Все поездки просматривает лично."
Оставлю без комментариев, запретил - хорошо, проверяет сам - еще лучше.
7. Поручил уполномоченнои комиссии краевого правительства разработать план по сокращению на региональных чиновников на 15 %. Раньше было 20 министерств, а сеичас 16.
Еще одна прекрасная история про белого бычка. Одни пишут - "осталось 16 из 20 министерств", другие - "9 из 15", третьи - "количество заместителей уменьшилось вдвое". А вот некоторые инсайды о том, как это прошло на самом деле. У должности краевого министра по счастливой случайности была приписка "заместитель губернатора". Так вот эти министры лишились указанной приставки. Вот как гениально можно было и сократить количество замов, и оставить конкретных людей на местах.
8. Были построены/куплены/сданы 580 квартир для сирот.
Это все отлично и прекрасно, это и должна быть работа Губрнатора. Кстати, этой работой занимался и предыдущий губернатор Шпорт (например, в 2015 году сироты получили 380 квартир).
9. Школьники из числа малообеспеченных семеи питаются одинаково, по одному со всеми меню.
В СМИ история известна как "котлетки с пюрешкой". Задумка - единое меню по единой цене для малоимущих, субсидируемых из бюджета, и всех остальных, оплачивающих питание самостоятельно. На деле (комментарий источника СМИ из сферы школьного общепита):
- В настоящее время работаем по старым схемам. Школьники питаются по-разному, но и не булочкой с чаем. На самом деле все различия упираются в весовую ценность блюда. Если готовился омлет, то льготники получат 100 граммов, а платники -- 130. Иначе дела обстоят с мясом, ведь оно дороже. Одни получат 40 граммов, а другие -- 90. Ну и на обеде льготники не получают салат, им дается нарезка из огурцов на 15-20 граммов, а вместо кофейного напитка получают чай. У некоторых школ остались небольшие муниципальные средства, которые им выдавались перед учебным сезоном, -- теперь на эти деньги льготников кормят по субботам, но уже в скором времени эти деньги закончатся.
10. Закрывает вопросы с обманутыми дольщиками.
Вопросы с обманутыми дольщиками начали решаться, благодаря изменению федерального законодательства, а Фургал на волне пиара подхватил знамя передовика.
11. Расширил льготную программу авиаперевозок для жителеи северных раионов края. Здесь вопросов нет - молодец.
12. Фургал получил поддержку со стороны Москвы на расширение логистического и морского хаба в Ванино, Совгавань.
Получение поддержки - это хорошо, а вот расширят по итогу и кто будет конечным бенефициаром - еще вопрос.
13. "Дан ход лесным делам, наводится порядок в экспорте."
Ход лесным делам причем достаточно давно дали местные ФСБ и СК, и уж точно не Фургал, который будучи дипломированным врачом-терапевтом свою предпринимательскую деятельность начинал как раз с вывоза леса.
14. "Пересмотрены квоты на вылов рыбы."
Что никак не сказалось ни на ее цене для конечного потребителя, ни на квотах местного неэтнического населения.
15. "Сокращается госдолг. За 2019 год сократили на 2 млрд рублеи."
Это самый главный тезис сторонников Губернатора. Так вот, по данным Счетной Палаты госдолг Хабаровского края за 2019 год увеличился на 5,29 миллиардов рублей.

В общем, дорогая редакция, не знаю как у вас, а у меня по итогам изучения вопроса сложилось четкое ощущение передергивания и подтасовки фактов. Учитывая, как круто была разыграна командой Фургала кампания по протовопоставлению его предыдущему губернатору Шпорту, надо отдать должное его политтехнологам и конкретно госпоже Томченко. Они очень грамотно сыграли на антиединоросовских настроениях населения, а встав на рычаги управления стали проводить умелую работу со СМИ, подмасливать местных блогеров.

Надеюсь, что это письмо будет озвучено в одном из ваших эфиров дабы разбавить однобокую, благостную картину единения народа и Губернатора. При желании можно перепроверить указанные мною факты, большая часть из них опубликована в официальных документах Правительства, остальное - как правило информация из СМИ - выдается на первых страницах поисковиков.

По понятным причинам не подписываюсь: всё-таки 2 убийства и одно покушение.

Dulsy
писал(а)
По понятным причинам не подписываюсь: всё-таки 2 убийства и одно покушение.

Достаточно)))
Как в том анекдоте,"куда дрова приносить?!"(с)
Лучше замутить голосовалку. Я думаю будет 90% к 10%.
Смешно.
Вы бы ещё спросили: пойдете ли вы митинговать, если посадят Володина, Золотова или ещё какого нибудь очень лояльного Самому деятеля
Вы тут все в самом деле такие наивные, что думаете, что это спонтанная народная акция? При одном взгляде на ролик в ютупе, где протестующие с фабричными плакатами, в фабричных бейсболках и майках легко догадаться, что кто-то профинансировал. Не рядовое митинговое мясо, понятно - организаторов.
flockator
14.07.2020
Возможно среди местных "элит" есть те кто наелся вертикали, хочет политической конкуренции.
мне понравилось как на "Стране" написали ситуацию митинга - ну не любят там тех то за Уральским хребтом командует, а это наш негодяй и нам с ним разбираться
+ думаю, что многим виновата и местная администрация - она вроде как до сих пор перед митингующими не появлялась

"Если кто еще не в курсе, на Дальнем Востоке не любят Москву, - пишет на своей странице в ФБ российский журналист Дмитрий Соколов-Митрич. - Не за косые межбюджетные отношения, как прочие регионы, а на уровне самоидентичности. И не только Москву, а вообще европейскую часть России. Особенно с той поры, как на ней выросло целое поколение, которое дальше Перми на восток не хаживало, предпочитая флоренции и барселоны. И когда на Дальнем Востоке презрительно произносят слово "Запад", то имеют в виду все, что западней Урала, а вовсе не то же самое, что в шоу Соловьева. Поэтому арестовывать губернаторов там нужно очень осторожно. Особенно всенародно избранных с результатом 69%. Особенно своих, дальневосточных, а не ставленников Запада. Особенно за преступления пятнадцатилетней давности, которые по какому-то политическому лицемерию именно сейчас вдруг стали актуальны. На Дальнем Востоке это обязательно воспримут не как торжество справедливости, а как ущемление региональной идентичности. Ведь когда уже тот, настоящий Запад, ставит нас перед фактом, что мировой гармонии ради он нам сейчас немножко поможет свергнуть Путина, мы ведь тоже его, Запад, нах... посылаем. Потому что это наш сукин сын, у вас там своих полный Манхэттен. Ну, вот и "дальневосточная цивилизация" умеет за себя постоять".
Смеагорл писал(а)
И когда на Дальнем Востоке презрительно произносят слово "Запад", то имеют в виду все, что западней Урала

Вот, кстати, не без этого. Когда я в СССР был в Якутии в стройотряде, то от местных слышал вопросы типа: "Ребята, а вы с запада?". "Да вы что, с какого Запада? Мы с Волги, из Горького". "Так у нас это и называют Западом" ))
Sidoroff
15.07.2020
Ха, вот такие мы, горьковские западэнци.
opeth
14.07.2020
возможно кое кто из местных "элит" теплого насиженного места лишиться не хочет. обычный шкурный интерес.
flockator писал(а)
Возможно среди местных "элит" есть те кто наелся вертикали, хочет политической конкуренции.

Так и я это говорю, а тут один тупой, силящийся казаться остроумным и ироничным, говорит "госдеп" ))
Тупого ты в зеркале увидишь, задрот ты интернетовский.
Васька Пепел писал(а)
...легко догадаться, что кто-то профинансировал. ...

Госдеп, не иначе. Он же организовал выборы фургала, а не пропутинского едроса.
Опять, хочут лодку раскачать, вороги
ЯМЫ за бесплатно и спонтанно не печатаются
Тогда точно госдеп! Ну не местные же илиты - и до таких прогрессивных технологий далеко - раз. Разве они будут против путина за фургала митинговать - два
причем тут госдеп, там достаточно и команды Фургала - по заявлению местных которая сплоченная, и вполне сработанная
вы слишком большого мнения о госдепе, не смогли бы они так быстро сработать.

это хорошая и сплоченная работа команды, там всяко есть заинтересованные лица, которые на этом могут или хотят подняться
Навальный при своей нелюбви к ЛДПР и тот не приминул хайпануться
Ежу понятно, что митинги организованы его командой. Но очевидно, что и народец за нелюбимого губернатора на улицы не выйдет.
Кстати, тамошний народец в местную думу, почему то не одного едроса не избрал
не избрал и хорошо
я ничего не имею против, наоборот поддерживаю разнообразие
Допускаю, что Фургал хорошо работал в регионе, и создал уважение среди населения (особенно если сравнить с предыдущими)
но как всегда надо смотреть шире и с разных сторон
я конкретного ничего не могу сказать, я там не был/не жил
опусы пишут разные
по уголовному делу - если докажут и посадят, будет сидеть
незаменимых нет
а про нелюбимого - выше написан пост
и кстати, в сложившейся ситуации, лично я назначил бы на и.о кого то из лидеров команды этого самого Фургала
ланс
14.07.2020
Смеагорл писал(а)
Навальный при своей нелюбви к ЛДПР и тот не приминул хайпануться

Ходят слухи, что ему неплохо занесли.
по слухам, я тоже где то получаю, не понял только где - у пригожина или путин через пескова передает
Навальному просто нужна любая движуха, что бы на волне держаться
заказы он по другому исполняет
Bonus777
16.07.2020
Смеагорл писал(а)
по слухам, я тоже где то получаю, не понял только где - у пригожина или путин через пескова передает

Деньги зачисляются на счёт ннру, а потом переводятся на "ваш баланс" в верхнем левом углу вашего портрета.
Процесс долгий, но регулярный!)
Ваш баланс: 0 НН.РУблей

что то пошло не так
Bonus777
17.07.2020
Это тролли. Надо их вовремя отключать!
FreeCat
17.07.2020
Bonus777
18.07.2020
:-D отличный момент ...
FreeCat
18.07.2020
знали уже тогда :-D ...
Bonus777
18.07.2020
Опытные были ребята!)
FreeCat
19.07.2020
ну так 8-) ... продумывали всё 8-) :-D ...
Bonus777
20.07.2020
Заботились о будущем!)
FreeCat
20.07.2020
а вот оно о них - как-то нет *pardon* ...
Bonus777
21.07.2020
Сами виноваты!)
FreeCat
21.07.2020
да кто ж знал то *pardon* ?
Bonus777
22.07.2020
Вот и нас так же сказал ротный, когда узнал, что у него украли фуражку! *pardon*
FreeCat
22.07.2020
это всё, что можно было написать из его высказываний по этому поводу в форуме *write* :-D ?
Bonus777
22.07.2020
Ага! :-D
//Госдеп, не иначе.//

Ты себя считаешь охрененно ироничным и остроумным? Странно. )))

В регионе идет политическая борьба, одна из сторон и финансирует. Но ты верь, что это бабушки и школьники скинулись на фабричные плакаты, футболки и бейсболки.
Васятка, спасибо, что просветил про "политическую борьбу" - ну прям открытие ты сделал с претензией на Нобелевскую!
Неужели массовые митинги сразу в нескольких городах организовали не одни бабушки?
Вот это да!
Беня, ты что сказать-то хотел?
Хотел сказать, что у любого массового митинга есть организаторы - это очевидно.
Что не отрицает факта, что арест фургала - демонстративный плевок в простых и непростых людей, которые его избрали, и вряд ли кто то из них этого не понимает
А при чем тут твой госдеп, про который ты долдонил?
Как при чем госдеп?
Это же он в России все массовые протесты организовывает.
Ты чо Соловьева с кисилевым давно не смотрел?
Я не так давно смотрел Киселева, так он говорил, о российской агрессии, и что за всеми бедами стоит Россия и Путин
а уж если гуру журналистики Ганапольского послушать, там вообще туши свет
Соловьева да, давно не смотрел года два, или три
sergey5
14.07.2020
дмитрия киселева, а не евгения.
который переобулся из демократа 90х в патриота запутинца
Я почти не смотрю телевизор, основной источник получения свежих новостей для меня - радио за рулём. Соловьев твой любимый там тоже есть по утрам. Но и он вовсе не всё валит на госдеп, не надо лгать.

Я, кстати, к твоему Соловьёву после того как он написал книжку "Евангелие от Соловьева" отношусь иронически :;)

Мне нравится перелача "Железная логика" (Сергей Михеев) ;)
нет никакого плевка, есть политика
как любая игра - ты в нее сам начал играть
что то возможно против правил игры пошло,
но отношения к избирателям тут ни какого
Плевок.
Избиратели выбрали этого человека. Который в госдуре лет 10 сидел - всех устраивал.
А тут выяснилось, что 15 лет назад, он кого-то убил. Со слов другого пассажира:)
Выяснилось сразу после низких результатов по обнулению.
Разве не так?
обыски проводились еще в прошлом году, и как в случае О.Сорокина, арест для Фургала не был тайной.
Сорокина тоже избирали, и для меня было непостижимо - как/кто? Его посадка была плевком для избирателя?
Если он кого то убил и это будет доказано - будет сидеть. И избиратель против этого не попрет.
Да, надуманно, вытащена - причина этого действия не известна, это надо вариться в суровой политической кухне, а это слишком мерзко.
Да-да, свято верю в наш басманный суд
1May
14.07.2020
отметим, поржем, приготовимся к новому чуду
У нас не выбранный..
У нас из мск..
если город преобразился то за счет просто проведенного чемпионата по футболу.. остального не заметил особо
gym писал(а)
Будете выходить на различные акции?

если только если срок добавить
horntail
14.07.2020
Срок для губернатора - понятие многозначное. Два значения минимум имеет.
А чему радоваться?

Нынешний - никакой, но могут и ещё хуже прислать!
И нынешнего нам дали, скорее всего, потому что выбирать было особо не из чего.
jsn
14.07.2020
Никитин, перелогинься.
Никто за тебя никуда не побежит, пока не заплатишь, как в Хабаровске.
Алаверды.

Вопрос:
-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЗАЩИТУ ИЗБРАННОГО ВАМИ МЭРА А.КЛИМЕНТЬЕВА?
Опередил, блин
свят, свят, свят
chastener
14.07.2020
Снусмумррик писал(а)
-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЗАЩИТУ ИЗБРАННОГО ВАМИ МЭРА А.КЛИМЕНТЬЕВА?

Мало того, я до сих пор в шоке. Те люди, которые за него голосовали, спокойно пошли на следующие выборы мэра, которые им предложили. После того, как на их мнение нагло плюнули! Рабы!
Я после этого не ходил на "выборы" лет 15, а на тех голосовал "против всех", была ещё такая графа.
vivat
15.07.2020
а кто то голосовал за Климентьева? *scratch*
его даже выбрали мэром
vivat
15.07.2020
ну раз выбрали
значит вбросов и каруселей не было *scratch*
он тогда шел не от партии власти, поэтому карусели и вбросы должны были быть не от его команды ) Члены избиркомов не пропускают обычно конкурирующие карусели и вбросы
vivat
16.07.2020
вы были членом избиркома
а так то да.....
ещё скажите што выборы Немцова были честными :-D

организовать "вмешательство в выборы" могут только власти - это же ж постулат!
факт!
или догмат Веры.....

*scratch*
iZverG
14.07.2020
Ну что тут сказать ------>
Helga7012
14.07.2020
ГС сам не местный. Никаких шансов, что он кого-то замочил тут в 90х или 2000х годах. Никаких шансов, что выйдут за него заступаться.
ГС безобидный отличник, кого он может замочить?)
Sidoroff
15.07.2020
Штаны может
Helga7012
15.07.2020
Чем дольше ГС будет здесь править,тем чаще у него будут возникать такие мысли))
Florencia
14.07.2020
Мы его не выбирали. Он нам никто, пришлый назначенец кремля. Чего его поддерживать? Тем более что и не за что.
выборы то были, то есть нельзя сказать "не выбирали"
ну почему не за что, за поддержку предпринимателей, установку камер тотального слежения за ними. За лишение людей работы, 4 месяца люди отдыхают, когда бы еще такое было))
Зу
14.07.2020
Он же единорос, из тех, кто голосовал за пенсионный геноцид. Чего его жалеть
rama-33
14.07.2020
Зу писал(а)
Он же единорос

он вообще-то из ЛДПР
chastener
14.07.2020
Речь про Никитина, разве он из ЛДПР? *rofl*
rama-33
15.07.2020
Никитин не голосовал за повышение пенсионного возраста - по статусу не получилось, он не был депутатом, то есть речь не о нем
P-G
14.07.2020
а что он хорошего сделал?

При Булавинове такого не было.
Из всего что можно назвать прогрессивным деянием с времен конца СССР запомнилась попытка пересадить чиновников на Волги, дальше новости по ТВ не прокатила)
P-G
15.07.2020
Никитин вообще ничего интересного в информационном поле не выдал за свой период.

Единственное что я запомнил, как он припугнул москвичей в изоляции помещением в стационары.

Но это негатив, хотя таким образом он выслужился. Это отметили.

Ему ведь нужно всего пару лет тут перекантоваться перед столицей.
DimN
15.07.2020
P-G писал(а)
Ему ведь нужно всего пару лет тут перекантоваться перед столицей
Так он тут уже почти три года "кантуется". Как быстро летит время... А в случае с Никитиным еще и незаметно. Губернатор-невидимка. Даже гугл по словам "никитин губернатор" по умолчанию находит новгородского губера, а не нашего, несмотря на то, что Нижний побольше будет и мой айпи тоже нижегородский :о)
Flipper
16.07.2020
в инсте на передержке, бюджет на ебилей освоит и свалит
нет
нашего можно вообще убрать и никто не заметит.
gym писал(а)
Будете выходить на различные акции?

Буду. Устрою праздничный ужин с разнообразными блэкджеками.
chastener
14.07.2020
Нет, конечно, никуда не выйду. И радоваться не буду. Для меня он пустое место, надеюсь, что пока, хочется верить.
Вот если арестуют Ядерного Вадика, порадуюсь, единорос, поддержал повышение пенсий, жду не дождусь.
А вот если доберутся до "царя", арестуют и будут судить... буду бухать на радостях с неделю. Как и предполагаю, что местные ХПР а-ля Б-52 и Публицыст тоже вряд ли выйдут в его защиту, а будут лихорадочно "переобуваться" *rofl*
Некоторые темы на форуме вызывают позитивную улыбку просто по факту своего появления)))
Andrey Af
14.07.2020
Даже не вспомню про него, ну разве что в плане однофамильства и одного лица с другими губернаторами. )
Ну а вместо него пришлют такого же безликого и стандартного из Москвы.
Что уже есть за что посадить? :-D
ДимС
14.07.2020
Вдоль глухой пробки на Садовом кольце идёт мужик и стучится в каждую машину. Водитель одной спрашивает, что случилось.
- Террористы захватили здание Госдумы и угрожают сжечь его вместе с депутатами, если им не заплатят. Вот я и собираю на выкуп. Вы сколько-нибудь можете дать?
Водитель, подумав: Ну, могу литров пять бензина отлить!
X-master
14.07.2020
gym писал(а)
Если посадят нижегородского губернатора...

www.youtube.com/watch?v=W8_nAUWCIS8
...шатал
где то всплакнул Климентьев....
vivat
15.07.2020
т.е. то што предъявляют товаришчу - похеру

так то да.....
пора ваще прикрыть и следствие и суд
а все дела решать Миром
или просто похерить

укравший кошелёк или магнитолку с авты имеет право народишко собрать и митинг организовать по причине злобности сатрапов

*popcorn*
X-master
15.07.2020
vivat писал(а)
т.е. то што предъявляют товаришчу - похеру

предъявлять нужно всем, без исключения, а не только персонам нон-грата.
vivat
15.07.2020
т.е. переходим от судебной системы к люстрационной

таки всё же задержанный губернатор супротив Москвы попёр.....
иного предположить невозможно!
*scratch*
X-master
16.07.2020
vivat писал(а)
переходим от судебной системы

нет у нас судебной системы, она есть у власти и действует в ее интересах
поэтому переходить собственно не от чего
vivat
16.07.2020
т.е. в конкретном случае просто архинеобходимо впрячься за губера
а про то што где то есть некая "независимая от всего Сущего на Земле" судебная система - очевидное же верование
:-)
X-master
16.07.2020
долгий разговор
vivat
16.07.2020
ну да.....
поговаривают што щас в некоторых европах владелец не имеет право выселить из дома "самозаселенцев"
поселившихся в его собственности в его отсутствии
frost2366
15.07.2020
Губернаторы в данном случае глубоко вторичны. Люди устали от вранья, что с ними не считаются- вот основная причина.
frost2366 писал(а)
Люди устали от вранья, что с ними не считаются-

это звучит так, что когда-то с людьми считались, потом перестали и люди вот, наконец, устали ))) Нигде и никогда по-другому не бывало и не будет. Ну разве что когда-то на заре времен и в каких-то отдельно взятых локальных областях )
frost2366
16.07.2020
по вашему они все проплаченные?
кто они? )
frost2366
16.07.2020
протестанты
протестанты? Это христиане, отколовшиеся в 1-й половине XVI века ?
Ладно, шучу, я понял, что для вас что протестанты, что протестующие - все едино )) Я думаю, протестующие просто поддались некому стадному чувству, то есть просто одурманены, зачем им еще и платить? )
Наверное вы правы, что на определенном этапе чаша терпения у народонаселения переполняется и протестные настроения в обществе нарастают. Поэтому задача любой власти держать ситуацию под контролем, с помощью пряников, иногда и с помощью кнута.
Но если вы хотите понимать реальную ситуацию, вы должны признаться себе, что "вранье" - это часть политики. Врут все и всегда, вопрос насколько много и насколько нагло, наверное только в этом разница )
конечно. он такой красавчик.
Flipper
15.07.2020
пришлют новую модель www.youtube.com/watch?v=0vl1ydlGYy4&feature=emb_logo

будет тегать в инсте профильные министерства по ключевым словам, в случае непонимания - просить писать в директ и там хоронить

делов то куча

кремляне - справятся
P-G
15.07.2020
это родственница Никитина?
Flipper
15.07.2020
которого из трёх губернаторов?
X-master
15.07.2020
всех сразу
Flipper
15.07.2020
вполне вероятно, в пробирках апешечки и не таких гомункулусов вырастят

теперь понятен типаж, мальчик в очках (значит умный) должен быть, 30-40, без лишнего веса, брюнет
P-G
15.07.2020
и желательна пара детей .
Flipper
15.07.2020
да, можно заёмных, со старой работы фота тоже пойдет с Севастополя
Одиночный пикет?
ну групповушку я как то не очень, честно
525
15.07.2020
Точно - НЕТ.
ISOpter
15.07.2020
горячо поддержу посадку! Чту генеральную линию, как-никак!
Не я устрою большую пьянку по этому поводу, буду пить за прокурора и судью
Думаю, это первый и последний губернатор которого так отстаивал народ в своем регионе.
Радостью конечно нужно делиться с окружающими...но,боюсь, поделиться захочет большинство, а от того её будет уже через край...пожалуй, порадуюсь потихоньку и помолюсь, чтобы следующий был лучше предыдущего) В конце концов, что ни делается всё к лучшему) Дай Бог им всем доброго здоровья!
ptiz
16.07.2020
Если будет праздничный марш - подумаю.
P-G
16.07.2020
а если еще семги шашлычок под водочку дадут?
а хабаровского уже прям посадили? когда был суд, какой приговор?
в своё время стая оглашенных митинговала за Андрейку. "любит наш народ всякое..." (с)
P-G
16.07.2020
Путин в тень ушел.
Его даже с должности еще не сняли.
врёт, выходит, топикстартер?
подскажите, в каком суде трудится судья Путин?
P-G
16.07.2020
сейчас спрошу сьезжу. мне тут 15 мин ехать.
это ведь Важное Ваше поручение?
срочно метнуться?
Я не знаю что там у Вас важное. Посоветуйтесь со своим тараканом.
Flipper
16.07.2020
Сергей Игонин
8 ч.
Опа!
А вот и расклад по Фургалу залетел
----
По Фургалу асе гораздо проще оказалось...

?Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.

?В 2018 году Фургал побеждает, и ему с Мистрюковым прилетает предложение от дзюдоистов: мол, раз ты выиграл и не согласован, в качестве отступного гоните свои доли в Амурстали.

?Амурсталь -- это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей.

?Фургал и Мистрюков отказываются. В конце 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, где сейчас также находится Фургал.

?Мистрюков держался, но совсем недавно отказался от всех адвокатов, не отвечает на звонки жены, не желает видеться с членами Общественной наблюдательной комиссии при СИЗО.
Он начал давать показания на Фургала, заключив досудебное соглашение сотрудничестве (об этом чуть позже).

?Ещё момент. Когда Мистрюкова задержали, почти сразу он отдаёт 25% своих акций Ротенбергам. Они назначают управляющего по фамилии Бальский. Он связан с Ротенбергами по линии Федерации Дзюдо и поэтому их негласно называют партией дзюдоистов.

?После прихода Бальского, Амурсталь начали гнобить, сокращать численность рабочих, не выплачивать зарплаты, продавать имущество, тем самым доводя до стадии банкротства.

?Фургаловская доля в 25% отдана была его жене под доверительное управление. Она пыталась обжаловать назначение Бальского в суде, но ничего не вышло. 75% -- контрольный пакет акций у дзюдоистов.

?И вот сейчас задерживают Фургала и СРАЗУ ЖЕ появляется иск в Арбитражном суде Хабкрая об принудительной продаже доли Фургала в Амурстали Ротенбергам. Та-дам.

?Теперь о проблеме досудебного соглашения. Проблема в том, что по статье 90 УПК РФ, решения других судов в отношении лица являются преюдицией, т.е. факты, изложенные в этом решении, не проверяются новым судом.

?И получается такая проблема. Мистрюков заключает досудебку, оговаривает Фургала. Досудебка предполагает особый порядок, т.е. суд не изучает факты, а только определённые обстоятельства (ранее ли привлекался, характеристика, степень тяжести преступления итд), НО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И выносит приговор. Получается, что суд не будет проверять показания против Фургала. В свою очередь суд, который будет выносить приговор в отношении Фургала, не будет проверять сведения Мистрюкова, потому что они являются преюдицией в отношении Фургала.

?Замкнутый круг получается. По такой схеме посадили, к слову, и Быкова, депутата краевой Думы Красноярска. И Гайзера. И многих других.

?Стоимость игнорирования мнения народа на выборах -- 25% от 5 миллиардов рублей ради дзюдоистов. А потом удивляемся: чего это люди за "убийцу" вступаются?
---
Начали разбираться с ситуацией по оресту Фургала. Сразу отпадают все официальные версии. То что кричат про высоченный народный рейтинг Фургала (типа его Кремль испугался) и его низкие результаты по голосованию за поправки. Это ерунда естественно, полная.

Всё в этом мире и в нашей стране, происходит из-за денег. А в Хабаровском крае всё из-за (в нашем случае) завода АмурСталь. Без финансовых интересов у нас не только губернаторов закрывают.
Итак :
1. Завод АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.
2. Завод Амурсталь достался в 2017 году трём компаньонам : Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала).
3. Бальский (москвич) уже почти продал в 2019 году свою долю за 2.7 ярда. Но притормозил. Почему?
4. Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь -- едиственный на ДВ завод, кто может "потянуть" без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги.
Поэтому, в ноябре 2019 года в АмурСталь нагрянули московские силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест одного из учредителей Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на давние убийства. Тех самых убийств, что сейчас пытаются пришить Фургалу.
Пока Мистрюкова в московском сизо, плющили органы, московский учредитель Бальский, вдруг выкупил его долю в Амурстали. Хотя только что собирался продавать свою. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно по дешевке и его долю прибрать.
Теперь у учредителя Бальского уже 75% акций Амурстали. А ещё 25% -- всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены... Фургала... Что было делать Бальскому то? Фургал не пряник -- он губернатор, под ним весь край. Может надо его слить? Думаем интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить -- доля завода будет сама по себе дешевле да и покупка попроще пройдёт. И вдруг, прилетают московские силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.
9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же день) жене Фургала приходит иск, с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали. Сейчас Бальский что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну а почему бы и нет ?
Спросите кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги. Те самые, которые строили мост в Крым, те самые которые будут строить мост на Сахалин. Прикиньте, как все замечательно складывается.

Так что расслабьтесь, господа теоретики. Только из-за бабла, в данном случае вполне себе конкретного бабла АмурСтали и перспективы стройки моста на Сахалин, сняли хорошего в целом губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.
Если бы у его жены не было 25% акций Амурстали до сих пор бы сидел Серёга в кресле. Так что Бальский с Роттенбергами сняли Фургала из-за бабла ???. Всё.

Только никто не подумал, что люди выйдут на улицы. Тупо не учли этот момент, пока заводик отжимали... А теперь Бальский и Роттенберги получают нагоняй за то, что упустили из виду "людей", то есть не подготовили почву для тихого и всем понятного снятия Фургала. Ну как нагоняй ? Так себе, ласковые такие, отеческие упрёки, "ну-ну ребята вы чего, низя же так грубо работать в наши дни" от солнцеликого. Вот и вся правда, ребятки....

Расходимся www.dvnovosti.ru/khab/2020/02/13/110586/
P-G
16.07.2020

Flipper
писал(а)
Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь -- едиственный на ДВ завод, кто может "потянуть" без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги.

Кстати вполне реально.
Этот мост надо будет в ближайшие 5 лет построить, а он будет подороже и посложнее Крымского!
если что-то нельзя объяснить , значит, это из-за денег
если происходящее нельзя объяснить деньгами, значит, это из-за больших денег

а с Фургалом косякнули в Кремле... ))) надо было предложить ему место замминистра федерального, а через полгода подкинуть корзинку с долларами и слить ) кто ж знал, что за Фургала выступит народ ("полезные идиоты") именно из-за протестных настроений :-) м-да.. кто-то из аналитиков в Кремле получит выговор
Flipper
17.07.2020
Там есть аналитики?
Если там такие же аналитики, кто рисует по НО 218 заболевших +/- 10 человек третий месяц то не удивлен.
давно пора.
BESiK
16.07.2020
нет
Ту-104
17.07.2020

gym
писал(а)
Будете выходить на различные акции? Или как то в интернете активничать или просто тихо радоваться?

Если заплатят (денежки вперёд, есно ) не меньше, чем в Хаб-ске, то можно подумать...
P-G
17.07.2020
хорош трындеть, там никому не платили. Жирик же жадный еврей.
Astaf
17.07.2020
Посадят на пост другого. Нужно систему менять, а не фигурки.
lada09
17.07.2020
6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
в наше время для разгона митингующих не надо милиции с дубинками, достаточно
1 видеосьемки мероприятия и искусственный интеллект распознает ваши личика, и на ваш адрес придет штраф
2 сотовые операторы предоставят заинтересованным органам список лиц, чьи телефоны были зафиксированы во время митинга и - по адресу владельцев придет штраф,
в итоге участники, обнаружив пару квитанций на штрафы в своем почтовом ящике, на следующий митинг и пару человек не наберется.
Flipper
17.07.2020
Маски, всех не пересажают.
Мало ли зачем люди выходят на улицу, может кота ищут или голубей кормят.

Я как и большинство в этой стране предпочитаю не митинги а саботаж
Andrey Af
18.07.2020
Про искусственный интеллект и распознавание лиц бред полнейший, конечно. Да и сотовые определяют место точно только при покрытии тремя вышками, что очень редко случается даже в крупных городах. Например, в НН в большинстве своем покрытие 1 вышкой, невыгодно зазря энергию тратить.
palp
18.07.2020
Andrey Af писал(а)
Например, в НН в большинстве своем покрытие 1 вышкой

вот чего ты несёшь....
Andrey Af
18.07.2020
Иногда езжу на тренировки со старым смартом без гпс, трекер определения места работает по вышкам, так вот ломаных по городу, где система перепрыгивает при определении места по вышкам связи, огромное количество. Через дома и заводы я точно не ехал.
palp
18.07.2020
ну так он цепляется к той БС у которой сигнал лучше(но не обязательно там покрытие одной БС) и в принципе один gsm модуль одновременно может работать только с одной БС. поэтому тут ничего удивительного
Но я тебя неправильно понял - БС то много, условно зоны их покрытия несколько пересекаются, чтобы обеспечить бесшовный переход между БС.
ХСНМ !
Ту-104
17.07.2020
согласен.
но с другой стороны - социальное иждивечество и инфантильность... *yes*
*bye*
Flipper
18.07.2020
Порадуюсь. Туда ему и дорога
Зачем? В этот же день на замену предоставят нового.
DimN
18.07.2020
Обязаны! Гарантийный срок еще не вышел.
SphinX
18.07.2020
Пофиг. "Он пришел из туманной дали и ушел в туманную даль".
gurvinec
18.07.2020
пустой вопрос - это вообще может случится ?
Я уверен что все остальные губернаторы охренели от увиденного, потому что прекрасно понимают что за них точно никто не выйдет в случае чего... (Ну разве что за Рамзана выйдут)
Мне он очень симпатичен)
и Сорокина посадил!
Но на улицу я не пойду ни за кого. Ковид не дремлет.
Lissonka
20.07.2020
Смеетесь что-ли ? :)
Кабы он у нас выбранный был - понятно, а он у нас назначенный - почувствуйте разницу ;)
Вот теперь Хабаровску назначит тоже из Москвы успешного манагера губером, так ведь вряд ли за него они пойдут на митинги.
он тока с виду симпатичный а на самом деле дорогой.
можете отлайкать его отчет www.youtube.com/watch?v=c7P29bS191Y
Уверен, что если Собянина посадят, москвичи как один выйдут за своего мэра.
gym
03.08.2020
Очень вряд ли, на него тут все злые за карантинно-пропускной-масочный террор.
Новая тема