--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если пойти добровольцем на СВО, какие подводные камни там есть?

В России
14241
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Расскажите
7x7
26.07.2023
Там могут с высокой вероятностью убить, но это мелочи, а так всё как в МММ.
Те кто сходил уже не напишут
да ты что? все 170000 уже погибли?

собираю марки
писал(а)

Это ложь. И пишут и говорят и звонят. Кто-то жив и воюет, кто-то ранен, кто-то погиб. Не надо за всех говорить.
Ivar-777
27.07.2023
Иногда они возвращаются...
Мобилизация не закончена, так что вернуться оттуда пока можно только в гробу, потеряв конечности или в другом инвалидном состоянии.
Та что, по этому евенту от очевидцев пока следует ожидать немногочисленные отрицательные отзывы.

собираю марки
писал(а)

Это ЛОЖЬ. И пишут и звонят и говорят. А бывает всякое. Кто-то воевал и продолжает, кого-то ранят и даже гибнут люди.
А вот этот бред, пугалки и т.д. он не соответствует действительности.
И еще. какая-то дрянь стерла мой ответ в первый раз.

собираю марки
писал(а)

Вранье. И пишут и рассказывают. Всякое случается и раненые бывают и гибнут, кто-то идет заново, кто-то воюет. Не нагоняйте пурги.
Да кто б сомневался. Дураков в России на сто лет припасено
Ладу могут черную дать родственникам, говорят что белая краска закончилась
это вы с сифилитиком друг другу лайки ставите?
Ты угадал и теперь можешь записаться в зольдаты без очереди! Поздравлям-с!
лучше помереть солдатом чем фуфлом быть, как ты

яб на твоем месте в окно вышел, чем так родителей позорить
Не все зависят от мнения мамочки с папочкой как ты. Некоторые люди живут своим умом. Вырастешь - поймёшь (а может и нет, это уж не от тебя зависит)
своим говоришь...нуну

сам придумал такой да? хехе

маркетологи щас вместе со мной поржали...

если у тебя есть какое то мнение (положительное или отрицательное)
значит кто то тебе его навязал, а если ты думаешь, что это ты сам до этого додумался - значит это кому то выгодно
Ну что ты сикаешься, деточка? Ужо будет и тебе
ой а что такое? хихихи
Штанишки намочил и хихикаешь? главное на мороз не выходи!
те сколько лет дитё?

по тексту - 13
Возрастом обычно меряются как раз подростки и младые вьюноши. Но страдальцам энурэзом это невдомёк. Это я недвусмысленно намекаю на твою маленькую стыдную проблемку.

А я бы, кстати, не отказался, чтобы мне опять 13 было. Золотое было время...
СМУ-2
26.07.2023
В Богородске есть тетенька, которая всем хвастается, что купила диван за 180 000

А что, может себе позволить - ведь она деньгами взяла, а не машиной
А диван какого цвета?
СМУ-2
26.07.2023
Блин. Не знаю. Я у неё не был в гостях.
7x7
26.07.2023
Синее сиденье - жёлтая спинка.
В знак благодарности неизвестному украинскому снайперу.
СМУ-2
26.07.2023
Кстати, тетенька, которая мне рассказала про ту тетеньку
Купила диван за 20 000 и хвастаться ей нечем
Зато все её дети живы, и с внуками нянчится

А у той тетеньки диван и портрет единственного сына-героя
убить могут
7x7
26.07.2023
Да ты что?
В РА же нет потерь?
как скажешь, нет так нет
7x7
26.07.2023
Я могу только цитировать официальную информацию.
А она именно это сообщает.
Neo202
26.07.2023
7x7 писал(а)Я могу только цитировать официальную информацию.
А она именно это сообщает ...
1) тЫ можешь только твоё ФУФЛОмётсво постить и фейки!
2)_По официальной информации - в ходе СВО на УкРуине есть потери с обеих сторон.
ОДНАКО, потери ВСУ Хохлорейха - ГОРАЗДО больше!
Ажитация представляет собой достаточно сильный импульс эмоционального характера, перед которым возникает ощущение страха и тревоги.

В результате оно превращается в некое моторное беспокойство и провоцирует потребность в постоянном движении.

Когда человек пребывает в подобном состоянии, он отличается излишней суетливостью. Он может выполнять при этом исключительно автоматические двигательные операции, которые отличаются максимальной простотой.

_(с)
Neo202
26.07.2023
Неолог писал(а)представляет собой ...
_"Mission Compress"
...("Полный компресс! - это Я вам говорю...")
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261539184
------------------
Пока либероиды зализывают раны, у нас муз. пауза
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261651289
Начинает постепенно появляться ощущение, что в голове нет совершенно никаких мыслей. Человек не может нормально рассуждать или решать сложные вопросы, находить взаимосвязь между разными событиями. Если говорить более простым языком, то ажитация подразумевает нарушение клинического характера, которое проявляется в моторном беспокойстве и потребности в постоянном движении. _(с)

================

Состояние, как правило, возникает в результате достаточно сильного стресса, при наличии патологий психического характера. Часто ажитация развивается у тех людей, которые страдают кататонической шизофренией, находятся в депрессивном состоянии, имеют тревожный невроз или болезнь Альцгеймера. Подобное явление также может быть спровоцировано приемом наркотических веществ, спиртных напитков в большом количестве.
Neo202
26.07.2023
Неолог писал(а)Начинает постепенно появляться ощущение ...

_"Mission Compress"
1) Деперсонализационный синдром (МКБ 300.6) - редкое расстройство, характеризующееся неприятным нарушением восприятия, при котором части собственного тела ощущаются качественно измененными, нереальными, удаленными или автоматизированными.

===========

2) Больные осознают субъективный характер изменений, которые они ощущают. Деперсонализация может быть проявлением некоторых психических расстройств, включая депрессию, обсессивно-компульсивный невроз, тревогу и шизофрению.

===========

Синоним: дереализация (невротическая).
Neo202
26.07.2023
Неолог писал(а)Деперсонализационный синдром (МКБ 300.6) - редкое расстройство
У ника "Неолог " - Полное расстройство!!
------------
<<А сейчас я хочу обратиться к тем, кого я бешу:
родненькие, стараюсь, как могу.>>_** ©
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
----------
_"Mission Compress"
...("Полный компресс! - это Я вам говорю...")
Neo202 писал(а)
У ника "Неолог " - Полное расстройство!!

..."Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой."_(с)

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261636354
Паспорт найди сперва. :-)
в Ярославской области сын заявил в полицию на мать, которая не пустила его на СВО
Когда один из соседей ушел добровольцем на СВО, ярославец решил сам пойти в военкомат и заключить контракт, он рассказал о своем желании матери, но пенсионерка была против.

Мать спрятала его паспорт и отказалась отдавать документ без которого в военкомате не примут, в ответ обидевшийся сын написал на нее заявление в полицию.
m.gazeta.ru/social/news/2023...m_medium=desktop
user 07
26.07.2023

Яхонтовый
писал(а)
ярославец решил сам пойти в военкомат и заключить контракт

очень жаль, что (яхонтовых) дебилов не берут
Откуда ты знаешь? На яхонтовых в войсках большой спрос - туда сейчас перешел тот контингент, который яхонтовых ооох как любит...
grey_z
26.07.2023
Яхонтовый писал(а)
ярославец решил сам пойти в военкомат

у нас райвоенкомате в середине нулевых таких отсеивали, кто добровольно без повестки в военкомат шёл.
user 07
26.07.2023
дебилы никому не нужны
sov-svet
28.07.2023
С хрена ли? На контракт мож и не нужны. А если по призыву, только за еду, даже рады будут.
7x7
26.07.2023
О. ты сейчас написал как откосить от армии.
Просто можно потерять паспорт.
funny89
27.07.2023
Павлик Морозов вновь ожил??
это прикольная тема, сразу из школоты с умственно-отсталыми говно через рот полилось

простая комбинация
7x7
26.07.2023
Ну а что ты хотел?
Нормальные на СВО не рвутся.
BESiK
26.07.2023
А мне интересно, как вы измените точку зрения, когда они начнут возвращаться?
Мода скоротечна.
BESiK
27.07.2023
Мода да, но вот память.... Но тут привычка может остаться....
BESiK писал(а)
когда они начнут возвращаться

что значит "когда"?!
newsnn.ru/news/2023-04-19/no...avolzhie-2907567
Мужчина, убивший свою жену, оказался военным. Он, по словам знакомых, якобы прибыл с зоны СВО домой недавно. Сейчас его взяли под стражу.
BESiK
27.07.2023
Ну насколько я понимаю - это скорее единичный случай, из тех кого я знаю - до конца пошли, у них там долги видите ли...
Городской телеканал Вятских Полян "ВП-ТВ" показал сюжет о ранее судимом за убийство жителе села Новый Бурец Иване Россомахине, который вернулся на родину и держал в страхе односельчан, угрожая им расправой и круша автомобили топором. В сюжете демонстрируются кадры встречи с обеспокоенными жителями начальника полиции района Вадима Варанкина, который рассказал, что у мужчины, по его словам, заключен контракт с ЧВК "Вагнер", а домой он приехал на время отпуска. Полицейский заявил, что после административного ареста устроивший дебош Россомахин будет выдворен из села. Однако позже в СМИ появилась информация о том, что Россомахин убил пожилую женщину в Вятских Полянах.
ria.ru/20230330/ubiystvo-1861983906.html

В Краснодарском крае и других регионах юга России к 15 мая произошло несколько громких преступлений, включая убийство двух аниматоров, в которых подозревают получивших ранее длительные сроки заключения бойцов ЧВК <<Вагнер>>, вернувшихся с зоны СВО. Рассказываем о самых известных из них.
bloknot-krasnodar.ru/news/pomilovannye-ubiytsy-grabiteli-i-raschleniteli-yug

ну и так далее...
BESiK
28.07.2023
Ну конечно... Сча Вагнера будут просто кровопийцы, упыри и тп. И очень-очень плохие дяденьки.
А кто там хороший-то нынче, кого продвигаем? Ребят которые мирные трассы бомбят или может у нас разные кавказкие формирмирования в трэнде (с их модой на праздник дать очередь-другую в небо), может с той стороны будут шушпанчики чистой воды? Где рыцари-то в сияющих доспехах?

Вы натягиваете сову на глобус, высасывая контекст из пальца, подумайте - может ещё где Ваши навыки пригодятся, а то почва не самая благодатная.
не, всегда можно закрыть глаза и повторять "всё хорошо, всё хорошо"... кто ж против :-D
BESiK
31.07.2023
А я и не говорю, что всё хорошо.
Я говорю, что надо смотреть шире. Не всё совсем ужасно, но и не всё так уж плохо.
разве я утверждал, что всё плохо?!
user 07
26.07.2023
спроси у курвы, она всё знает
сходи, узнаешь, нам расскажешь
У меня довольно много друзей и знакомых. А у них есть дети, в том числе дочери, как раз возраста около 25 лет, +/-. И у троих из них молодые люди - военные. Были. Оба три. Статистика, конечно, небогатая, но как бы намекает.
ну и? расскажи что они говорят как там? А то в теме одни пустозвоны, кто и сам не был и знакомых там нет
grey_z
26.07.2023
Imaginary unit писал(а)
Были.

а ты догадливый...
Они уже ничего не расскажут.
Ладу получили?
Они же не мужья были, так что у барышень машин точно не прибавилось.
Так что понятия не имею.
7x7
26.07.2023
Я бы тебе много чего рассказал, но это будет дискредитацией РА и выдача военной тайны. А оно мне надо?
Туда едут только на свой страх и риск.
Imaginary unit писал(а)
У меня довольно много друзей и знакомых

само собой много. целая больница.
Давай, бухти официальную версию теплотрассы.
andrew_
26.07.2023
Ту мач квэсчинс писал(а)
Если пойти добровольцем на СВО, какие подводные камни там есть?

изучение содержимого вот этого твиттер-аккаунта - twitter.com/666_mancer
даст полное представление обо всех камнях.
и не только подводных.
BESiK
26.07.2023
Не расскажут.

Те, кто мог бы - тут не сидят )
А по слухам - ну не сахар, но интересно.
То, что убьют-полбеды. Вернешься на родину в цинке, орден дадут, а может и звезду Героя. Там и пожизненная пенсия жене, 50+, образование детям вне конкурса и бесплатно, с жильем вопрос тоже решится, скорее всего. Еще аллею в твою честь назовут или школу, где учился.
Но это если повезет.
А если не очень, то пропавшим запишут. Говорят, в танке, после взрыва боекомплекта и пожара мало что остается, да и из "серой" зоны этот разбитый танк не скоро заберут. Ну а жара и насекомые доделают то, что огонь не уничтожил.
Совсем плохо будет, если в плен попадёшь или без ног вернешься, инвалидом.
Ну а так, хорошая зарплата, куча льгот, почет и уважение.
Drowt
26.07.2023
У меня 6 знакомых там. У одного 2 ранения у второго 1 оба вернулись после больнички. Из этих шестерых двое в вагнерах прошли попасную и бахмут без ранений, в вагнер ушли с контракта МО прошлым летом, в ходе известного расколбаса контрат расторгли как все закончилось, пока сидят думают что делать дальше, в плане подписать контракт - с МО пока не хотят. Один по мобилизации, повоевал 2 месяца с апреля, получил ранение и орден мужества, говорит подлечусь и вернусь. В госпиталь вожу гуманитарку бойцам иногда, они тоже что то рассказывают....все говорят сильно зависит от того куда попадешь, везде идет тяжело. У хохлов потери в разы выше. Все говорят надо добивать.
Что бы свою картинку составить прибейся к волонтерам, поговори с ранеными в госпитале и-или с посылками скатайся куда нито под сватово, там с народом поговори.
СМУ-2
26.07.2023
Конечно, надо добивать
Дать заднюю - это обосраться по полной

И все эти твои друзья хором говорят, что 24-е не было ошибкой?
Drowt
27.07.2023
они не друзья, скорее знакомые, по хобби)
Единого мнения нет ошибка или нет именно в том формате как оно произошло, но все так или иначе согласны что этот гнойник надо было вычистить. Расхождения только в методах - от надо было добивать в 2014 и "киев напалмом", до сторонников мягкой силы - присоеденить донбас как крым в 2014 и если хохлы сунуться в ЛДНР то отвечать только тогда
Drowt писал(а)
Из этих шестерых двое в вагнерах прошли попасную и бахмут без ранений, в вагнер ушли с контракта МО прошлым летом.
...
они не друзья, скорее знакомые, по хобби)

Блин, старый стал, только дошло то, что объясняет всё написанное Вами выше и ниже.
Ваше хобби - охота, а Ваши знакомые вышли на новый уровень - человеческое сафари. Угадал?
VVV
26.07.2023
Мрази они трехкопеечные.. работать и зарабатывать не хотят.. а вот людей убивать за бабло им в кайф походу..
Drowt
27.07.2023
а по мне мрази те, кто называет мразями людей, кто служит в армии страны где это существо живет
VVV
27.07.2023
Убивать людей и оккупировать соседние независимые государства это норм по-твоему?
Drowt
27.07.2023
Убивать врагов, а украина стала независимой просто в силу какого то недоразумения исторического, больше похожего на гос переворот. Такого государства не было никогда
Drowt писал(а)
Убивать врагов, а украина стала независимой просто в силу какого то недоразумения исторического, больше похожего на гос переворот. Такого государства не было никогда ...

А уж не с Зеленским ли Путин подписывал договоры и не Зеленского ли поздравлял с Новым Годом?
Нам то какая разница? Современная Россия сама сформировалась в результате цепи антиконституционных событий: выход из СССР в 1991, расстрел парламента из танков в 1993.

Что случилось между двумя незнакомыми мужиками, служащими РА и ВСУ, что 23.02.2022 они оба по старой советской традиции выпили по 100 грамм с сослуживцами, а 24.02.2022 уже наблюдали друг за другом через прицелы?
grey_z
27.07.2023
Drowt писал(а)
Убивать врагов

они в какой момент врагами стали ?
Drowt
27.07.2023
на мой вкус где то в районе 2012, когда коллега хохол работающий в рф, в момент майдана там, ходил по офису в рф с шарфиком цветов флага украины и говорил "у нас демократия, а вы все терпилы, и мы вам поможем так же стать свободными", и на возражения что без тебя разберемся, говорил что вы нам еще за голодомор должны. Примерно в тот же период мои родственники на украине, стали говорить что "вы там все мудаки, и русские постоянно нас украинцев притесняли" и "надо киевскую русь сделать"
grey_z
27.07.2023
Drowt писал(а)
римерно в тот же период мои родственники на украине, стали говорить что "вы там все мудаки, и русские постоянно нас украинцев притесняли" и "надо киевскую русь сделать"

и они тебе врагами (аж до такой степени чтобы убивать) после этого стали ?
я в 2012том всю украину вдоль и поперёк искатал, нигде почему то врагов не увидел.
скажи, у тебя знакомые граждане РФ живущие сейчас на украине, считают украинцев врагами ?
Ну случился у Вас в жизни украинский мудак, я вот русских мудаков сотни повидал, но русофобом не стал и СВО против России не объявил.
VVV
27.07.2023
Правда что-ли? Чем хохлы тебе враги? Они пришли к тебе в дом и жену изнасиловали, ребенка убили что-ли? Ссут в подъездах и лампочки выкручивают?
Какое нах тебе дело почему и как они стали отдельным государством и что там внутри происходит? У тебя своих проблем в России мало что ли?
Что ж тебя не волнует что ары и азеры друг друга режут? Грузины с кем-то тож воюют понемногу..
Они тоже по недоразумения отдельными государствами стали? Что ж путлер не спешит их оккупировать?
Drowt
27.07.2023
Очевидно что если у тебя сосед дебошир, имеет ружье и ненавидит тебя, то от такого соседа желательно избавиться всеми доступными средствами чем раньше тем лучше. Ибо когда такой персонаж придет насиловать твою жену уже поздно что то делать скорее всего.
grey_z
27.07.2023
Drowt писал(а)
тебя сосед дебошир

аккуратный какой дебошир - которые все 8 лет действовал исключительно на своей территории.
Drowt писал(а)
Очевидно что если у тебя сосед дебошир, имеет ружье и ненавидит тебя, то от такого соседа желательно избавиться всеми доступными средствами чем раньше тем лучше. Ибо когда такой персонаж придет насиловать твою жену уже поздно что то делать ...

В Вашем доме много нераскрытых убийств произошло в последнее время? :)
Сосед дебошир. Путин Порошенко поздравлял, говорил, вот мой коллега-бизнесмен, президент Украины. И это во время горячих действий 2014-2015.
Их певцы у нас тусили. Гордон-лучший друг наших звёзд был. А на докторе комаровском, столько русских детей выросло.
И что сейчас происходит...нафига все это затеяли. Лучше худой мир, чем добрая ссора.
VVV
27.07.2023
Давай в такие крайности не будем кидаться..
Тебя почему-то не смущает, что основная масса преступлений происходит с участием понаехавших тожероссиян.. почему же их всех тогда не депортируют назад? Они ж все реально потенциальные преступники. Причем на территории России, а не в своей ослойопии..
Так что твой пример ваще не в тему.
Все государства когда-то образовались, по тем или иным причинам. Государства Азербайджан тоже не было, как и Армении. Но тем ценнее им их государственность. Или есть какой-то временной период, позднее которого, государство не имеет право существовать? Югославия развалилась на части, и все эти новые государства вполне существуют. Почему именно все докопались до хохлов. Прибалты ненавидят русских гораздо больше хохлов, и ничего, в нато.
Drowt
27.07.2023
такого периода очевидно нет.
Хохлов не то что ненавидят больше чем прибалтов, хохлы просто опаснее прибалтов, в силу своей многочисленности и гораздо больших вооруженных сил. Поэтому в них вложили денег гораздо больше в плане противодействия рф. Грузины когда обнаглели, их поставили на место за неделю.
Мне ни те ни другие ничего не сделали. В Прибалтике я, правда, не был, но в Киеве и украинском Крыму бывал. Общался по работе и с украинцами, литовцами, грузинами.
Они все ещё 2 года назад для меня были одинаково безопасны, а уж до 2014-го при приезде в гости в Украину можно было бы рассчитывать на почётное место и самый лучший ломоть сала за столом.
Хохлы не были опаснее прибалтов. И вооружены они были на неделю войны. К тому же там было много пророссийских граждан, намного больше скачущих малолеток. Да и малолетки за 8 лет, наверное уж семьями обзавелись и забыли, что скакали. А теперь все иначе. И Украина антироссия и русофобия зашкаливает не только в Украине. Русский паспорт сейчас, уже гордо не вытащишь, на русофоба можно нарваться в любом месте. Поэтому за тупую политику власти платят все. По идее бы "не справился-в отставку", и цивилизованно все решать. Но, похоже все в рай.
Удивительно, что до сих пор верующие в расцвет РФ после победы есть. Блаженные святые люди.
А за такую мразь, как ты, и трех копеек не дадут.
VVV
27.07.2023
Кукарекай громче, утырок
Drowt писал(а)
В госпиталь вожу гуманитарку бойцам иногда, они тоже что то рассказывают...

Нахрена им гуманитарка, у них же зарплата как у шести учителей?
Drowt
27.07.2023
А зачем в больницу ходят навещать пациентов, приносят ништяки? ТАм что не кормят? или в больничном ларьке вкусняшки не продают?
Так это родные и коллеги, чтобы оказать сочувствие, пожалеть себя, не вылететь из завещания или с работы.
А какой смысл визита незнакомого человека к незнакомому? Вспомнить былые времена и как футбольный мяч гоняли? Так может он в шахматы играл или "Момент" в подворотне нюхал, а Вы - ходили в бассейн по выходным и на работе в ППС таких как он дубинкой обрабатывали...
Drowt
27.07.2023
Видишь ли, кто то в метро мамочке помогает поднять коляску по лестнице, кто то не заметит, а кто то из тех кто "наражали тут, пускай ее ***** помогает"
Вот тут примерно тоже самое
Не, явление эмпатии мне понятно (Доктор Лиза, Константин Хабенский, Нюта Федермессер и т.д).
Смущает внешнее проявление глубокой эмпатии по отношению к незнакомому человеку, который предположительно убивает (не обязательно целенаправленно, но сознательно, по причине несовершенного оружия, неточных данных, плохой подготовки) других незнакомцев (в том числе и мамочек с колясками) за деньги. При том, что его соседям по палате, например, с инфарктом или отравлением водкой, но никого не убившим, апельсины Вы, наверняка, не принесли. И цветы родственникам невинных жертв пациента не направили.
Истории известны случаи совмещения, например, каннибализма и христианства, но это что-то другое: острое сочувствие вызывают только потенциальные убийцы, причём у человека, который к их "профсоюзу" не относится.
Самый дельный ответ.
Ту недавно столкнулась с товарищем, который давно там. Делал операцию у нас в НН, чтоб не комиссовали, говорит нормально все. А есть кто говорит, что жестоко там.
VVV
26.07.2023
Есть небольшие. Сдохнешь за обещанные гроши.. и никто твоим родным ни копейки не заплатит. Будут за свои тебя закапывать.. если вообще твоё тельце привезут. Но скорей всего спишут как 500-го и пох.
lada09
26.07.2023
и откуда интересно появляется такое дерьмо
VVV
26.07.2023
Расскажи и докажи обратное
VitOb
27.07.2023
VVV писал(а)
без фактов твои заявления- ссаный бред безродной опойки ...
подводный камень один - физическая и общевойсковая подготовка.
нагрузи в рюкзак 25 кило и попробуй пробежать 20км. по лесу. если не помрёшь - можно думать о поездке.
t.me/surf_noise1 поможет пройти первичные курсы по медицине и тактике.
СМУ-2
27.07.2023
А 300 000 мобилизованных тоже по такому принципу отбирались?
25 кило в рюкзаке и 20 км по лесу
информация для дебилов (её сто раз озвучивали, но дебилы на то дебилы и есть, что не способны воспринимать информацию) - в эту мобилизацию набирались люди со строго определёнными ВУС и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ опытом службы по контракту. Просто Петя, который оттарабанил 1 год подметая плац в мотострелковой бригаде, нахрен никому был не нужен - от него вреда на передовой больше, чем пользы.
главный упор призыва был на сержантах и старшинах, офицерах батальонного звена.
уверен, что ты и в этот раз не сможешь эту инфу усвоить.
СМУ-2
27.07.2023
Это ты про тех бесхребетных старикашек, которые пошли по мобилизации по первому свистку?
Ржу нимагу
СМУ-2
27.07.2023
Твоего додика почему не мобилизовали?
У него вус что ли блатной?
додик в данной ситуации ты. бесполезное для страны ЧМО, обоссавшееся пойти на срочную и сейчас мелко дрищущее, что его мобилизуют (кому такое говно нужно в зоне боевых действий?).
я знал что ты необучаемый по причине крайней тупости. попробую тебе коротко повторить:

в эту мобилизацию набирались люди со строго определёнными ВУС и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ опытом службы по контракту

ВУС "стрелковые" там никому в ***** не упёрся, их вон 170000 набежало, хрен пойми куда их пристраивать.
Чтобы понять разницу между "собрать всех подряд" и "мобилизовать спецов" - можешь почитать результат сегодняшних боёв. Там очень нагладно.
СМУ-2
27.07.2023
Уже в первых нескольких строках ты умудрился нацарапать херню не соответствующую действительности

Иди на хер, додик
lionchik
28.07.2023
Мне тоже говорили, что с физ подготовкой не очень, правильное замечание. А ещё в армии не бывает болезней типа аллергия, натер мозоль, заболел живот, температура 37.2
Возможно, как и написано на агитационных плакатах, "Впишете свое имя в историю". Но есть нюанс. Возможно, имя будет вписан на надгробном камне.
твоё имя впишут в лучшем случае так же.
Постараюсь не допустить такого :-D
grey_z
28.07.2023
разница михал юричь, в сроках.
а так верно, да.
funny89
27.07.2023
наконец-то дельный вопрос! Думаю, что подводных камней нет, только подземные!
funny89
27.07.2023
наконец-то дельный вопрос! Думаю, что подводных камней нет, только подземные!
kassa111
27.07.2023
Мой знакомый служил в мчс, бросил все, ушел добровольцем. Стал калекой. Естественно о такой работе больше мечтать не стоит. С получением денег у него какие то проблемы. Сейчас квасит.
А что его сподвигло на это?
kassa111
27.07.2023
ипотека
Жаль его, конечно, но ведь работая в мчс, как-то он ее платил...
kassa111
28.07.2023
Как то))) Там некисло капало, и за звание и отпуск у него был, только мечтать о таком, а сейчас- все.
Тогда, вообще, не понимаю его поступка.
kassa111
28.07.2023
Аналогично
Обязательно купи взять с собой большой черный мешок.
VK-atoll
27.07.2023
Тута ...всё скажут, всё покажут...
_Tato4Ka
31.07.2023
Убить могут, а так вообще как коту масленица
Новая тема