--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если сломался ноутбук, то ремонт влетит в "копеечку"

2021
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго времени суток! Если у вас сломался ноутбук, то не мечтайте о недорогом ремонте. Мастер который к вам приедет приложит все усилия на поиск множества неисправностей, существующих или нет, цель одна- нажиться и выставить вам большой прайс на оплату.
Bekas999
24.10.2019
нда....на техно меня забанили за обсуждение вот такого же....Не печальтесь. Не самое страшное
TiliTam
24.10.2019
Все перечисленное может сделать средней сообразительности домохозяйка самостоятельно... потратив час в гугле
Домохозяйка сможет рассчитать стоимость замены термопасты с точностью до 10 рублей - 1090р? И стоимость чистки от пыли с точностью до 5 рублей - 1895р? Что-то я сомневаюсь...
TiliTam
24.10.2019
Жбан термопасты стоит рублей 150. Хватит на пяток ноутов. Пылесосить домохозяйка должна уметь по умолчанию
Чтобы пропылесосить много ума не надо! А вот чтобы рассчитать стоимость пылесосания... думаю, надо не меньше чем эконом.фак НГУ закончить, а в идеале - Плехановку.
TiliTam
24.10.2019
Еврей-владелец оптики, учит своего маленького сына:
- Сынок, если покупатель спрашивает, сколько стоят очки, говори - 100 долларов. Если он не округляет глаза, то говори - 100 долларов за оправу и ещё 100 - за стекло. Если он ещё не округлил глаза, то говори - за каждое.
Тоже обратил внимание, что сосание и пылесосание у мастера в одной цене.

TiliTam
писал(а)
Жбан термопасты стоит рублей 150.

Разве что КПТ-8. Норм паста подороже малость стОит.
TiliTam
24.10.2019
Agent_Smith писал(а)
КПТ-8

Этой наверное полкило выйдет на 150 руб))
Ты оторвался от жизни )
TiliTam
24.10.2019
Возможно. лежит что то в ящике с цифрами типа 8 Вт/мК.. покупалось как раз рублей за 150-200. еще полшприца осталось. такими темпами еще детям останется..
Все подорожало?

TiliTam
писал(а)
Все подорожало?

Наверное да.
зря ты кпт-шку бочку катишь. получше многих, кои в 3-4 раз дороже ;)
Плюсуюсь, лет два 15 тюбика пользую.
Разве только титан не хуже. И то неизвестно, какой производитель скрывается под этой маркой.
Так купить проверенную MX-4 и забыть о кпт, как о страшном сне.
ничего там страшного нет, кроме того, что в цену mx купишь упаковку тюбиков кпт )))
Я после MX-4 выкинул это говнище без тени сожаления. Разница на одном и том же стенде была чуть-ли не 4 градуса при неполной загрузке.
Я не собираю системники пачками, мне вагоны термопасты нах не сдались. Ну а у кого работа такая, им самое дешманское и отстойное конечно выгоднее )
Помнится лежал у меня тюбик КПТ. Года 2 лежал без дела, я потом когда открыл, увидел разделение фракций. Жидковатые бесцветные сопли отдельно, и пластилинная фракция отдельно. Ну и что это за лажа? Сразу в ведро ушло.
лежать она не любит, это факт
Лежит вот у меня ice therm 2. ХЗ скока уже пролежала, но визуально не изменилась консистенция. Вот и думай сам чего там на камне с термопастой через год-2 случится. Лезть и менять? Не, лениво )
на рабочих камнях за 2 года любая паста высонет
Agent_Smith писал(а)
Разница на одном и том же стенде была чуть-ли не 4 градуса при неполной загрузке.

Ерунда это все. Много раз проверено.
Не от пасты это зависит, а от того, насколько ровно, равномерно и тонко намажешь. Одной и той же пастой это все можно сделать по-разному. Мажешь и устанавливаешь все равно руками и, как правило, в неудобном месте и положении рук. Влияет и случай. Учитывая, что микронная неравномерность смазки может много значить, 4 градуса -- не предел.
iZverG
26.10.2019
Не ерунда. Есть термонагруженные процессоры, там удельная теплоемкость играет существенную роль. Обратное утверждать так же глупо, как и лить 92й бензин в суперсовременный двигатель с сж=15 потому что "это горит одинаково"
Не надо передергивать и сравнивать хрен с пальцем. По-хорошему, термопаста нужна лишь для сглаживания микронеровностей между керамикой камня и медью/алюминием радиатора. На микронных толщинах разница в теплопроводности в несколько процентов не скажется на итоговой теплоотдаче, плюс к тому большая часть теплообмена будет происходить между контактом керамика-металл. Только так тонко и равномерно намазать не очень просто. Возможно, если мазать толстым слоем, в этом случае какой-то эффект и появится, но уж точно не в несколько градусов. Несколько градусов -- это плохая установка неважно какой пастой. А процессорами я по жизни пользуюсь мощными. О слабых и речи не идет.

Публицыст
писал(а)
Много раз проверено.

Как бы тесты говорят о другом. Но если ерунда, то мажь проц оливковым маслом. Один хрен толщина плёнки будет меньше, чем у термопасты, ога )
1.КПТ-8 может производить кто угодно. Так что что там в составе знает только один Аллах и производитель.
2.Сам-то смотрел по своей ссылке? Там же чётко видно разницу в градусах.
Если читать, станет понятно, что "четкая разница в градусах" совершенно не интересна и не актуальна, ибо достижима на исключительно дорогих и не совсем пастах, которые 1. найти в РФ непросто 2. даже размазывать надо чем-то специальным.
А по 80% вообще всех исследованных и боле-менее доступных и популярных пастах разница +-1 градус, что не стоит вообще каких-либо заморочек, ибо строго говоря в пределах погрешности. Причем КПТ-8 в таблице находится аккурат в середине.
ЧТД.

Публицыст
писал(а)
1. найти в РФ непросто

Если ты привык покупать всё в магазе за углом, то спору нет. А так из-за бугра спокойно всё заказывается без проблем.

Публицыст
писал(а)
2. даже размазывать надо чем-то специальным.

Оправдание граблежопости.
Ох уж эти дилетантские отмазы... *facepalm*
Я тебе уже писал про оливковое масло. Мажь им свой проц.
Четыре градуса - ни о чем.
Ох уж эти градусодрочеры и фпс дрочеры...
iZverG
26.10.2019
Вот опять с глупцами спорить,но надо, а то поверит кто-то.
4 градуса в неполной нагрузке означает градусов 15-20 в полной, то есть вместо 75-80 - под 100. А этт перегрев и троттлинг.
Тоже иксПЕРД во всем?
У тебя крутилятор дохлый?

НикНаФоруме
писал(а)
крутилятор дохлый?

Был когда-то такой крутиллятор - Volcano 7+ с max 6000rpm. А теперь подумай какой вой стоял, при работе такого зверя. Так же и здесь. Можно увеличивать rpm, а можно сменить термопасту. Ну и гугл в помощь про "жидкий металл" в качестве термопасты.
TiliTam писал(а)
Жбан термопасты стоит рублей 150.

Очередной "знаток".
Эта "термопаста" весьма условно подходит для ноутов, где процесс высокой теплопроводности - вопрос жизни и смерти агрегата. Так что не писал бы ты ерунду.
TiliTam
25.10.2019
Четыре пятерки писал(а)
Эта "термопаста" весьма условно подходит для ноутов, г

Какая "эта"? О великий Гуру..
skiv68
27.10.2019
TiliTam писал(а)
Хватит на пяток ноутов...
иногда может и на один не хватить :)
психи))
Peon
24.10.2019
полный разбор и замена термопаста? домохозяйка? лол
я хотел поменять у себя, посмотрел видео, и понял, что мне это не по силам (разобрать я разберу, но потом не соберу), и даже фирменному центру производителю я бы вряд ли доверил этот процесс, проще новый купить. Хотя есть конечно ноуты попроще, но даже там этот еще тот гемор, даже с подробными инструкциями.
TiliTam
24.10.2019
Peon писал(а)
лол

Та я не настаиваю. Каждый волен хоть "специалиста" за червонец нанимать за элементарщину хоть новый ноут покупать..
Peon
24.10.2019
поменяешь мне термопасту за десятку? а если сломаешь, возместишь ущерб в 200к?
TiliTam
24.10.2019
Что за аппарат
Peon
24.10.2019
asus rog 750 серии
TiliTam
24.10.2019
Peon писал(а)
asus rog 750

Если проблема только в том что аппарат отрубается по перегреву то таки да. можно "перебрать" почистить заменить термопасту убрать войлок из кулеров итд. если надумаете пишите в личку.
В аппарате конечно куча мелкой требухи но ничего сверх естественного
Peon
25.10.2019
пока не отрубается, но при небольшой нагрузке на видеокарту или процессор уже шумит как пылесос, да и fps он занижать стал, чтобы не перегреваться, раньше такого не было, я правда пока больше склоняюсь к покупке нового, но подумаю, пока все равно не в нн
Peon писал(а)
asus rog 750 серии ...

Прекрасно разбирается и собирается. Что 750-я, что 751-я серии. Уже не раз проделывал. Как раз именно по замене термопасты на CPU и GPU, плюс установка термопрокладок на элементы памяти.

P.S. Чтобы "лишние запчасти" не оставались, надо иметь наготове несколько контейнеров под разные винтики-болтики. Главное - пластмассу не курочить (деревянные палочки-лопаточки рулят) и защёлки по бокам не поломать. Ну и про контакты WiFi-модуля не забыть, они там с хитрецой.
Без проблем за, скажем, 15. При свидетелях по договору, сломанный ноут забираю себе.
Но вы правы в том, что асусовское бывает трудноразборным.
Peon писал(а)
поменяешь мне термопасту за десятку?

Легко. Там неторопливой и аккуратной работы максимум на 1.5-2 часа.
flockator
24.10.2019
Для меня наоборот сложнее аккуратно разобрать.
sensa
24.10.2019
у меня древний dell - самое геморное 100500 шурупчиков вывинтить и не забыть их все взад привинтить (всегда хоть 1 да останется)
а уж кулер кисточкой почистить, решетку под краном промыть и термопасту новую нанести - тут больших способностей не надо
0000001
24.10.2019
средне сообразительная домохозяйка даже свою машину на мойку или заправку не повезёт, а мужа отправит...
TiliTam
24.10.2019
А вы мальчик или девочка?
0000001
24.10.2019
так в профиле даже мужской указан, "разборщик-сборщик" если по теме, а домохозяйкам это скорее всего не нужно...
именно! домохозяйка с фейри его помоет в раковине)))
Главное не в ПММ! Правда есть умельцы, кто моет в пмм и потом всё работает нормально )
как он залезет в гугл, у него ноут сломан )))
TiliTam
28.10.2019
сейчас некоторые утюги не говоря уж о телефонах в гугл лазят.
не все чайники умеют пользоваться утюгами )))
Catster
04.11.2019
реал!
нафига платить деньги за то что можно сделать самому?
домохозяйка блондинка все это сама сделает
Особенно порадовали некруглые суммы: 1590, 1895... сразу понятно, что не с потолка расценки брал :-D
flockator
24.10.2019
Зависело от количества пыли в разных углах.
Andrey Af
24.10.2019
Их этому учили на курсах грузчиков! )))
Посмотрев стоимость ноутбуков в магазине пришел к выводу - старый проще выкинуть и добавив немного приобрести новый.
Bekas999
24.10.2019
с автоза мастера? или Канавина?
ул. Академика Блохиной, там контора у них
Bekas999
24.10.2019
филиал. Забейте. Жизнь хороший учитесь. Дорого, доходчиво, быстро

На технофоруме не судьба было поискать мастера? А сюда потом писать кто надоумил?
ARTIOM
25.10.2019
аааа ломбард - это разводятлы известные
Какой молодец! Даже скидку сделал! *good*

Проще найти нормального мастера

А что вообще было с ноутбуком? Из-за чего Вы мастера вызывали?
Виндоус вылетел.
Вирус?
Значит, не зря разбирал и пылесосил - хитрые вирусы любят в пыльных уголках прятаться
Bekas999
24.10.2019
ТС сотрудник ресурса. Молодой и глупый(я)
Тролит нас? :-D

Но картинка с услугами и ценами не нашлась Яндексом
Bekas999
24.10.2019
ну....а у тебя есть листок и ручка? я сказал мысль. Ноут 4-го года починить за 15-ху.....это даже не идиотизм

Терминус
писал(а)
Виндоус вылетел

Ну да. Если у машины спустило колесо - это причина сделать капиталку движку :о)))
Rory
24.10.2019
так вы отнесли ноут в эту богадельню, а вам потом просто чек этот выдали?
надо было соглашаться на низкоуровневое форматирование :)
Greg-93
24.10.2019
А кто-то разве отказался? Автор и это оплатил. А потом, как после него еще и вирусов всех добрый молодец поубивал.
Anykey
24.10.2019
интересно, как можно понять, что наступил гарантийный случай по низкоуровневому форматированию

раз на халяву, то можно форматировать и форматировать...
minotaur
24.10.2019
По-моему, это налог на глупость. Если у вас сломался ноутбук, почему вы не несете его в официальный СЦ, а вызываете черт знает кого на дом?
Bekas999
24.10.2019
ТС зашел за сочувствием, а его вот как.....Нехорошо....Это как гойхмана стыдить за мочу в движки гармошек....
ноутбуку 15 лет и возьмут ли его в СЦ это вопрос
Bekas999
24.10.2019
фейк...Ты, братец, пишешь фейк. Ничего ты не чинил и не планировал. Или я не прав, добрый форумский народ? Щас тело расскажет что ничего не понимает в этом и на ноуте шарики гоняет....ноут 4-го года это типа 478 платформа с урезанным функционалом...Или не??
TiliTam
24.10.2019
Bekas999 писал(а)
4-го года это типа 478 платформа с урезанным функционалом...Или не??

Но 10 винда на него встала)
Bekas999
24.10.2019
ну а чего нет-то? Думая любая встанет
TiliTam
24.10.2019
А смысл?
Bekas999
24.10.2019
я не Хоттабыч....не знаю
478 - это сокет, а не платформа, его нельзя "урезать".
2004го года? ему цена максимум полтора рубля сейчас.
Зу
24.10.2019
считаю, что расценка на разборку ноубука и замена термопасты - оправдана
AlexeyNi
24.10.2019
Вот только для этого (а также для очистку ноута от пыли) зачем нести его дядям, если можно сделать самому? Замена термопасты - это механическая операция, не требующая навыков программиста, а всего лишь требующая наличия рук, растущих из плеч)
Зу
24.10.2019
согласен, но руки из плеч растут не у всех
да и термопасту надо грамотно наносить и в определённом количестве
многие ноутбуки надо разбирать очень аккуратно - чтобы не сломать
Зу писал(а)
надо разбирать очень аккуратно

Главное - собрать потом))
Зу
24.10.2019
и это тоже, конечно
шлейфы и разъёмы не повредить
много нюансов разных
иногда надо практически весь ноубук разобрать, чтобы термопасту поменять и действовать внимательно и аккуратно
AlexeyNi
24.10.2019
Я когда первый раз разбирал, потом начал собирать - болтики не везде нормально закручивались. Поэтому надо запоминать, какой болтик откуда выкручен, а то один раз сорвешь резьбу и усё приехали.
Зу
24.10.2019
я их раскладываю на специальном листочке, по тому же контуру по которому они в крышке располагаются
Фин
24.10.2019
это как в вискоделании
когда бочка истощается, внутренний слой уже не отдаёт танинов в нужном количестве, то этот слой можно выжечь и реанимировать бочку
для этого её надо разобрать, а прежде чем разбирать пронумеровать каждую дощечку
если этого не сделать и собрать бочку из неподогнанных дощечек, то хрен чего получится
AlexeyNi
24.10.2019
Один раз влетишь - потом наука будет.
Но ноутбукам (ходовым моделям) туториалы по разборке в Ютубе есть. По замене термопасты в принципе тоже есть - и даже попадаются дельные.
Зу
24.10.2019
всё верно
по навыкам программирования, кстати тоже туториалы на ютубе есть. наифга воровать/покупать винду, если свою можно запрограммировать )
ноуты 15летней давности разбираются на раз-два. тогда всё было просто и кондово.
переустановка винды требует навыков программиста?
у меня есть знакомый, который в своё время предлагал компилировать DLLки для Винды каждый раз, когда требовалось решение, не заложенное изначально в ОС. так что наверное требуется.
Ну если только самому драйверы дописывать под какое-нибудь хитрое или старое устройство. :-D
AlexeyNi
24.10.2019
Многие ищут ремонтников, прежде всего, в интернете.
Такое ощущение, что ощутимая часть ремонтников, работающих в НН, особенно тех, которые вылезают в первых строчках поисковых систем - это даже не нижегородские организации, а юрлица и ИП из Питера и т.п. По крайней мере год или два назад так было, когда были нужны эти услуги.
У многих "фирм" на сайтах нет информации ни по названию организации (ООО такое-то), ни ОГРН, ни ИНН, имя руководителя, адрес юридический. Иногда даже название организации не совпадает с названием, которое фигурирует на сайте.
Ты звонишь в какую-нибудь "Круглосуточную ноутбучную службу", к тебе приезжает Вася, забирает ноутбук на диагностику и выдает бумажку-расписку с реквизитами на какого-нибудь ИП Йошкин Х. У. Потом ты названиваешь три недели, тебя посылают, что еще не все неисправности выявили. Потом наконец говорят, что ремонт будет стоить столько. Делают ремонт - и выдают уже документы от какой-нибудь ООО "КомпПомпСервис".
Поэтому либо лучше самому быть компьютерщиком и уметь чинить ноутбуки, либо иметь нормального знакомого компьютерщика, который не будет тебя разводить на бабули.
Bekas999
24.10.2019
блеат...Когда я примерное такое написал про дружить с автомастерами до наступления поломки мне такого наговорили....Мысль хорошая. Жму лапу
AlexeyNi
24.10.2019
Проверено на личном опыте))

О, опыт - сын ошибок трудных...(с)
Фин
24.10.2019
с автомастерами и компьютерщиками дружить мало
иногда бывает нужно ремонт в квартире сделать - тут нужен хороший знакомый отделочник
смартфон тоже бывает глючит - нужен знакомый электронщик
подогнуть джинсы - нужен хороший знакомый швей
а вот ещё визиток мне понадобилось - надо искать хорошего полиграфиста
Bekas999 писал(а)
дружить с автомастерами

дружить со всеми желательно...
только это идёт в разрез с линией партии личной успешности...
Зу
24.10.2019
я когда чинил что-то для друзей или хороших знакомых, брал деньги только за запчасти, за работу не брал
Певая половина - все как про нас. )) А вот вторая часть - выдают ноут - у нас интересней. )) Нам не выдают. )) С августа не выдают. Только обещают. Из того что сделали, по их словам, - заменили материнскую плату, 13000 надо доплатить.
mik-mak
25.10.2019
Дык.. Название ремонтникофф в студию :))
сервис 1:N )) Мастер Валерий. Тел офиса: 280-82-79. )))
Плохая новость - они профи в этом деле

Отзывы - www.huzhe.net/business/kompjuternij-servis-resurs/295257

А если отдельно погуглить про их директора Филина Павла, то плохих отзывов будет ещё больше - nizhniy-novgorod.gmstar.ru/o...servisnyy-centr/
Прочитала (( Ну людям хоть возвращали ноуты. А мне до сих пор даже не вернули...
Подозреваю, что большая часть этих ИП забрав в ноутбук, даже не собираются вскрывать его для диагностики, а ищут за меньшие деньги того, кто бы взялся его починить.
DEN_di
24.10.2019
Это не только ноутов, всего касается. Сестре жены старый Атлант фреоном за 9 тыр заправили, тётка на Оке к автоэлектрику приехала - габариты у неё потухли и задала вопрос: "скажите, сколько будет стоить, а то у меня только 2 тыщи с собой?", угадайте - во сколько ей обошлась чистка контактов? :-D Глаз да глаз нужен. :-)
ну а нафига вызывал то, раз сам спец? или почему в авторизованный сервисный центр не обратился? ну вот собсно и чек
Osss
24.10.2019
У меня сломался, долго чинил сам, месяца 2. По прейскуранту сэкономил примерно 300 тысяч выходит. Однако.
Вася!
24.10.2019
Если оплатил, то учитывая личность владельца считаю запрошенную цену правильной.
AlexeyNi
24.10.2019
...учитывая личность подозреваемого, суд приходит к выводу...
Вася!
24.10.2019
К какому?
AlexeyNi
24.10.2019
Он приходит, он идет, он движется - это длящийся процесс, понимаешь? Не факт, что он придет к выводу в обозримом будущем...
Примерно как известная в узких кругах некая игра в шахматы (некогда дома просто играть, как будет возможность, схожу)
Вася!
24.10.2019
Вона шо!
AlexeyNi
24.10.2019
Практически, корейская народная песня
Вася!
24.10.2019
Северная или южная?
AlexeyNi
24.10.2019
Вона - это южнокорейская монета, а шо - это японский музыкальный духовой инструмент.
Ответ на вопрос очевиден
Вася!
24.10.2019
Эка придумали узкоглазые.
flockator
24.10.2019
Больше всего интересно как восстанавливал жесткий диск ?
кстати да
диск - круглый
а жесткий диск - прямоугольный
почему-то
Зу
25.10.2019
так-то кирпич параллепипедный, а вот след на воде, если кирпич туда бросить, круглый
@lik
24.10.2019
Инетересно, он вирусы удалял до того как переустановил Windows или после?
flockator
24.10.2019
если из аэрозольного баллончика, то это не важно.
Andrey Af
24.10.2019
Он вирусы переустанавливал! )) Думаю, что ничего хорошего из ноута 15-летней давности и Винды 10 не выйдет.
Andrey Af
24.10.2019
Это продолжение темы про грузчиков-разводятлов? )) Только теперь это спецы по ремонту компов! ))
Они еще освоили интернет по написанию себе кучи положительных отзывов, те же "руки из плеч" из той же темы. Или с помощью бумажных объявлений без клиентов не останутся.
Полная разборка ноутбука с гарантией 3 месяца... это как? Гарантируют что в разобранном состоянии ноут пробудет не менее 3-х месяцев?
sov-svet
24.10.2019
Если интересно, дам тел вменяемого мастера на рр, уже много лет у него обслуживаю разную кт. Такой развод как у вас в чеке, не практикует. И точно разбирается в вопросе.
Florencia
24.10.2019
Мне за ремонт ноута тыщ десять насчитали. Оказалось там просто контакт у видеокарты отошёл и знакомый починил его за полчаса без каких-либо затрат на расходники и титанических усилий. Но тема заоблачных цен на услуги понятна и вполне объяснима - работы нормальной нет в Сверхдержаве, поэтому приходиться надувать сограждан.
И тут опять Путин виноват!

Есть хоть какая-то сфера деятельности, в которой он будет не виноват?!
Florencia
24.10.2019
Я ведь ни слова про Путина не написала. Но этим кремлеботва и отличается от человека разумного, что в любой непонятной и нештатной ситуации начинает зычно голосить про невиноватого и непричастного гаранта. Бгггг...)))
Ну, этак политикой иэкономикой что угодно оправдать можно

Florencia
писал(а)
работы нормальной нет в Сверхдержаве, поэтому приходиться надувать сограждан

в кои-то веки честно призналась.
Florencia
24.10.2019
Так это не мне а тебе признаваться надо что ты не состоялся в этой жизни как хорошо оплачиваемый специалист и вынужден халтурить всякой требухой чтобы свести концы с концами. Это не я заспамила весь интернет своими предложениями услуг установки антивируса. Кстати, откуда лицензия? Уж не ворованная ли?
отвечаю по порядку.
1. "Florencia писал(а) - работы нормальной нет в Сверхдержаве, поэтому приходиться надувать сограждан". Это твоё утверждение. Не моё, не топикстартера и не "Васьки Пепела". Твоё. Следовательно - это ты занимаешься надувательством. Либо ты врёшь, т.к. знать за все 140 миллионов ты не можешь.
2. Как-то подтвердить тот факт, что я "халтурю всякой требухой" ты можешь? Или врёшь, как обычно?
3. Как-то подтвердить тот факт, что я не свожу концы с конами ты можешь или это опять враньё?
4. Можешь продемонстрировать скрины "заспамленного" мной интернета? Или это опять же враньё?
5. Я НЕ предлагал нигде и никогда услуги УСТАНОВКИ антивируса. Это уже точно враньё и тут можешь не пыжиться.
6. Лицензия приобретена абсолютно легально на официальном сайте производителя. Что всегда указывается в моих объявлениях. У меня есть официальные письма от правообладателя о передаче мне лицензионных прав на продукт. И тут ты снова сбрехала.

Ну что, брехло? Обосралась? Опять? :о)))
Florencia
24.10.2019
Я могу в очередной раз приаттачить скрин того, что мне про тебя написали в приват. О том, где ты работаешь и чем промышляешь помимо работы. Недавно ты долго вякал в одной теме но когда я приаттачила скрин привата ты быстро слился и поскакал гадить в других темах. Что-то специально рыть в интернетах я не собираюсь, так же как и отвечать на твои истеричные вопрошайства по пунктам. Такая шмонька как ты не стоит того,чтобы уделять тебе внимание и тратить на тебя время.
Florencia писал(а)
Я могу в очередной раз приаттачить скрин того, что мне про тебя написали в приват.

ржунимагу. железобетонное доказательство
Florencia
25.10.2019
Вы с домом-2 гф перепутали. Ради собственного психического здоровья завязывайте с просмотром этого дебильного телепроекта.
а с чего вы взяли, что я дом2 смотрю? или вам про меня в приват об этом написали? :DDDDD
она всё про всех знает. причем всё - с железобетонными доказательствами которые, правда, она стесняется демонстрировать :о)))
Florencia
25.10.2019
Так все те кто собирают сплетни и очень любят ковыряться в чужом белье явные или тайные почитатели этого быдлошоу.
так это прям про вас :))))))

Florencia писал(а)
что мне про тебя написали в приват
Florencia
25.10.2019
Но токмо это не для нас а для вас. Вот это вот все это же именно вам интересно а не мне. Дефмейкера так и вовсе от гордости распирает - он себя персоной особой важности на склоне лет прочувствовал. Про него же в приватах пишут!
то что написали вам в приват, это и есть сплетня, а вы тут их распускаете. Ладно бы факты, но это чистой воды сплетня
Florencia
25.10.2019
Я бы и не распускала если бы этот старый дурак настырно не напрашивался на то, чтобы о нем поговорили. Ну вот хочется ему внимания и он старается его привлекать любым способом.В данном случае как дите дегенеративное - истериками и хамством.
Болезная, тебе в приват пишут такие же слабые умом и пишут они тебе ровно ту же самую чушь, что тут несешь ты. Я-то думал ты хотя бы буйно фантазируешь, реализуя нерастраченную сексуальную энергию, а ты, оказывается, тупо пересказываешь бредни идиотов :о)))
Ну обосралась ты в очередной раз - ну нырни в тину тихонько, зачем на оживлённом перекрёстке демонстрировать рейтузы с коричневым пятном? :о)))
Florencia
25.10.2019
Что, воспрянул душком? Защитничек, типа, нашёлся и решил возобновить свои хронические потявкивания? Интересно, на форуме ещё остались юзеры которые воспринимают тебя всерьёз, да ещё и вступают с тобой какие-то дискуссии. Тебе же в психушке прогулы ставят, Валерия Ильинична.
А я и не падал духом отродясь. Сидеть в луже - это удел избранных типа тебя. Вы там еще и общаетесь, я смотрю :о))
юзеры на форуме... я плакаю прям от твоих откровений :о)
Florencia
25.10.2019
Я вот никак понять не могу - ты получаешь удовольствие от того, что трясешь на форуме своим вялым или у тебя и вправду старческий маразм и ты попросту не понимаешь того, насколько жалко и убого ты выглядишь со стороны.
iZverG
25.10.2019
Florencia писал(а)
Оказалось там просто контакт у видеокарты отошёл

т.е. он его "прогрел" феном.
Поздравляю, это не ремонт, это диагностическая процедура, после которой обычно скоро требуется нормальный ремонт, т.е. замена всего чипа. Ну месяц-шесть у вас есть, потом на самом деле от 5 т.р. 10 многовато как-то.
Florencia
25.10.2019
Третий год все прекрасно работает. Вы ремонтом ноутов занимаетесь? Много лохов находится которые за ремонт изрядно поюзанного бюджетного ноута отдают 10 тыщ?
iZverG
25.10.2019
Сильно повезло. Исключения лишь подтверждают правило. на 10 т.р. дураков мало, а перенакат чипсета или видеокарты за 5-6т.р. при ноутбуке с мощным железом (а core i3-i5 пяти-семилетней давности практически никак не отличается от современного). дает еще несколько лет жизни компьютеру.
Кстати, вроде бы производители чипов отказались от технологии двойного BGA бутерброда с какого то там года, вроде 2016го, а может и раньше
iZverG
26.10.2019
Не знаю, новые ноуты еще мало летят. Дай то бог!
Вирус суко живучий попался. Капремонт, практически )
И "итого" где-то 18 тыс.рублей? Легче новый ноут купить
Rory
24.10.2019
а зачем разбирать ноутбук полностью?
Обращайтесь сюда!
Подозреваю, что очень дорого и не исключено, что к компьютерным вирусам, добавятся и другие.
летун 67 писал(а)
другие

это уже бактерии , вроде...
Охренеть от цены на термопасту и очистку от пыли))) Остальное тоже)
Andrey Af
24.10.2019
Не очень понятно, почему низкоуровневое форматирование бесплатно- процесс небыстрый, да и грамотно провести, чтобы избежать проблем с битыми секторами, тоже надо уметь. Забавно, что вирусы даже после этого остались! )))
Вы троллите штоли?
Очень странно "вызывать к себе мастера" для ремонта ноутбука, не находите?
Полная разборка ноутбука -- единственное, что стоит описанных денег. В некоторых случаях я бы взял и больше :)
А где ИТОГО?
flockator
24.10.2019
Все же поняли это из серии профилактики пластиковых окон
0000001
24.10.2019
Если что-то со временем начинает ломаться, нужно срочно сливать "пока на ходу".
Вот из-за таких "сливальщиков" мне пришлось продать первую машину через полгода после покупки :)

Терминус
писал(а)
Мастер который к вам приедет

Гыыыыы. Еще одного развели. А вы случаем в напёрстки не играли в молодости?
Эххх, нам еще меньше повезло. )) Пролилана ноут красное вино. Вызвала мастера. Ноут мастер забрал. Это было в июне. )) И с августа я забрать ноут у него не могу: мастер обещает, но не приезжает, мы даже сами к нему ездили, но он все равно не появился. Звоним в офис, там гворят "мастер вам перезвонит", мастер перезванивает, клятвенно обещает приехать, но не приезжает. И такая канитель с августа. Что делать не знаю. )) Из эпичного: "надо уметь находить подход к вашему мастеру" - цитата от офиса, "ну мир же не крутится только вокруг вас одних, мне некогда, я занят, будет свободное время - привезу" - цитата мастера. )))
Andrey Af
24.10.2019
redlobster писал(а)
Пролила на ноут красное вино.

Красиво жить не запретишь! ))) Не в джакузи дело было? )))
))) неа. )) Вечером, все уехали, решила сериальчик посмотреть. Дура я, налила в бокал и оставила его рядом с ноутом - ушла за вкусняшками к вину. Прилетел попугай и решил испить красного винца, ну и свалил бокал на ноут. ) Чисто моя вина, знаю ведь, что Шуруп - еще тот любопытный птиц...
redlobster писал(а)
налила в бокал и оставила его рядом с ноутом - ушла за вкусняшками к вину. Прилетел попугай и решил испить красного винца,

ну, у вас и семейка... :)
Попугаи, оказывает, вообще алкоголь очень любят, особенно вина и пиво. ))) Другое дело, что им нельзя его. ))

Этот дурила, видимо, сел на край бокала, наклонился и наверно подскользнулся, ухнул головенкой вниз в бокал, замахал крыльями и бокал упал. )) Шуруп орет, весь в вине, трясет хохолком, крыльями, ноут в вине, стол в вине, всё в вине, я в шоке. )) Зато теперь даже близко к именно этому бокалу не подлетает, ну и ко всем таким же. К другим тянется, а именно к этому набору - нет. )))
Собачки тоже пивко любят, это факт.
redlobster писал(а)
Зато теперь даже близко к именно этому бокалу не подлетает,

Поделом тебе, старый невежа! Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани! (С)
Кино, вино... Водку надо пить! А ещё лучше - спирт!
Тогда и не было бы таких последствий - вытащили аккумулятор, к утру спирт и вода испарились бы, и был бы ноут исправный и чистый!
@lik
24.10.2019
Вот как вы таких мастеров находите? Мне правда интересно. У меня была точно такая же ситуация, пролил красное вино на ноут когда был в командировке, а ноут был казенный. Зашел на сайт производителя, нашел список авторизованных сервисных центров (dell, если правильно помню) в Нижнем, отвез туда ноут. За чистку и замену клавиатуры взяли ~2500р. (это был 2007г.). Клавиатуру ждали из Москвы, поэтому на все ушло чуть больше недели. И никаких проблем! Зачем звонить по каким-то телефонам на столбах и приглашать к себе домой не пойми кого? Я вот этого не пойму.
))) временное помутнение рассудка. )) Не думала, что так все затянется. Ехать в сц не хотелось. Вот и поплатилась....
kassa111
26.10.2019
Не верю.
Чему? )) Что я сама дура - не верите? )) Ваше право )) Главное, я верю ))
Расписку за ноутбук вы с него взяли? Или...
Не просто расписку, а есть даже бланк заказа, с номером, описанием и прочим. ))
spyco
24.10.2019
Чет мало взяли.
------------------------
А где оптимизация жесткого диска, удаление ненужных драйверов и программ, проверка работоспособности внешних устройств, настройка подключения к интернет?

Добавьте, если что пропустил.
Andrey Af
25.10.2019
Проверка экрана на битые пикселы?
mik-mak
25.10.2019
Ну и, само собой, массаж битых пикселов :))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%B5%D0%BB%D0%B8

"..Способы восстановления <<застрявших>> пикселей
Существует несколько основных способов восстановления <<застрявших>> пикселей:
Использование специальных программных решений.[1]
Массаж <<застрявшего>> пикселя. Желательно использовать мягкий предмет с небольшим диаметром (ватная палочка). Температурное воздействие на устройство иногда помогает избавиться неполадок дисплея. Для этого необходимо нагреть мягкий предмет и точно так же массировать проблемную зону. [2]

Совмещение вышеуказанных методов имеет большую эффективность, чем их одиночное использование.
"
Andrey Af
25.10.2019
Ух ты! Их еще и массируют! )))
Это не "их" массируют, а "проблемную зону", то есть голову

А вообще пару раз этот фокус удавался - ногтем надавливал на битый пиксель и он начинал работать
Andrey Af
25.10.2019
Ну тогда это точно должна быть
cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2019-10/239741527-remont_noutbukov.jpg
Зу
25.10.2019
так-то можно ещё кнопки на клавиатуре проверить, по сто рублей на кнопку
ещё оптимизация системы
Химическая чистка материнской платы - была тема на Жалобной книге, и там показывали квитанцию с такой услугой
jsn
24.10.2019
Троллишь? Неумело как-то. Подучился бы сначала.
вирусы бесплатно чищу. касперский и др веб.
Tom-Cat
25.10.2019
Это не ремонт, а развод на бабки.
FreeCat
25.10.2019
гы ... "низкоуровневое форматирование" уже лет 20 невозможно сделть ... с того момента как IDE винты появились :-D ...
kassa111
26.10.2019
Не говоря о том, сколько бы времени это заняло на современных объемах немалого времени)) Он видимо ластиком каждый сектор тер)))
FreeCat
27.10.2019
это Якову рассказать надо :-D *good*
kassa111
27.10.2019
Тоже об этом подумал :)
это что за контора? я хочу там работать. буду заниматься чисткой вирусов каждый день, а уж на установке виндовс 10 походу можно миллионером стать. в день по 10-15 винд ставить - легко, да и ночью можно.
Рынок ремонта компьютеров - вызженная территория после 10 ядерных апокалипсисов.

Это все сплошной обман, заявленные цены просто смешны и явно не соответствуют реальным, но люди на них ведутся...

Это же обстоятельство сильно портит жизнь хорошим честным мастерам, к которым никто не пойдет за 2-3 тыщи когда кругом 300р и бесплатный выезд
Алексей Макаров писал(а)
портит жизнь хорошим честным мастерам

хороший честный мастер в большинстве случаев и должен брать только за проезд, он что с собой какие-то инструменты возит или супер-знания? в большинстве случаев людям просто лениво самим гуглить и делать то, что делает "мастер". так что неоткуда там браться огромным гонорарам, и рынок это подтверждает. только квалифицированные узкие специалисты могут позволить себе высокие цены, ерунду всякую сделает рядовой школьник.
Слушай, найди мне с таким подходам мастера который три столба из кирпича выложит? Никаких супер знаний там нет + видеогайдов в Ютубе сотни...

Я готов 5000р выложить за работу (дел на 1-2 дня), но профессионалы просят минимум десятку
на строительном спрашивайте. вообще не соотносится никак с темой, и вы это прекрасно понимаете. впрочем, рынок рассудит и это.
FreeCat
27.10.2019
сам то ты точно так работаешь, а ;-) :-D ?
на авито столько мастеров, что бесполезно даже пытаться начинать так работать. а размещение своего объявления стоит денежек.
Yakov-K
27.10.2019
Недавно один из "авитомастеров" так продиагностировал хард у ноута, что убил его просто вхлам. Причём честно направил женщину ко мне, мол там точно сделают.
Я не взялся делать. Там делать было, можно сказать, нечего. Хоть и предлагалось до 40000 руб.
Архитектор малоэтажек. Пять домов в работе. Слёз было много, настоящих.

Когда читаю подобные темы (это регулярно - как тут, так и на жалобке и техно) - многое бурлит внутри. Жалко людей. Из которых сделали "лохов по принуждению" (о такой классификации писал Барбакару). А в целом, неглупые люди и специалисты в своей области. Как, например, женщина, которую просто лишили всей детской памяти, безвозвратно - мастер просто заменил хард в ноуте на чужой после диагностики, я уже об этом тут писал год назад примерно. Прокуратура не помогла, так как доказательной базы всё равно нет. Да и много всего такого было, на самом деле. А про ремонт айфонов коллеги рассказывали - вообще хоть стой, хоть падай.
Фин
27.10.2019
давно пора запретить компьютерную технику с хардами
давно уже облаки придумали
только тонкие клиенты
и хранить всё под неусыпным оком органов
нужен новый закон Яровой
а для организации таких облаков и никаких бюджетных денег не жалко
лишь бы людям гигов хватало
у нас где-то есть малоэтажное строительство?)) ну в этом случае архитектор какой-то странный... я вот не работаю архитектором, но ноуты все ношу к одному и тому же мастеру, который мне нравится, и конечно он не с авито, а по рекомендациям друзей. а она что, вчера родилась? это раз, а как же бэкапы?? это два. в общем точно вчера родилась, так что и к лучшему, получила по жизни урок.
Yakov-K
28.10.2019
Про малоэтажку коммент странный - какая разница. Может у неё заказчики вообще не из НО. Сидит и работает.

Урок она точно получила, это понятно. Просто жалко, что процветают всякие мудозвоны, криворукие и прочие. И страдают люди.

По поводу других комментов - поясню тоже. Я ей задавал все те же вопросы (да я, собственно, это всегда делаю, без исключения, когда разбираем похожий случай). Про бэкапы она прекрасно знала, но там были обстоятельства (точнее, их нехорошее стечение). Что-то типа "сдох бэкапный диск, и покупка нового откладывалась". Про мастера - у таких людей нет "своего" мастера. Все такие люди отвечают либо "у меня это первый раз и раньше ноуты не ломались", либо "я к нему уже раньше носила - всё было отлично" (на не очень квалифицированные работы - типа чистки, термопасты, софта и прочего, там и не удивительно, что могло быть всё нормально). Есть ещё и третий вариант - когда всё падает или дохнет, у некоторых людей серьёзный стресс, они бегут в первую строчку гугла, ничего не соображая и не пытаясь взвесить. Это, кстати, серьёзная проблема.

И да, она подверглась такому стрессу, промудила сама с бэкапами, но! Если бы не мудозвон, она бы ПОЛУЧИЛА назад свою инфу. Ситуацию, пусть за деньги, но можно было бы исправить. И несколько месяцев работы не пошло бы коту под хвост.

Мастер "свой" - конечно же должен быть. Те, у кого он есть - не становятся героями таких вот историй. А как помочь? Я у себя разместил ссылки, где куча таких историй, чужого опыта и алгоритмов выявления "разводящих" контор. И этого было бы достаточно, чтобы сократить эту проблему на порядки. Но как заставить читать их ДО, а не ПОСЛЕ? Вот тут ответа нет. Читают, но далеко не все.
FreeCat
29.10.2019
Yakov-K писал(а)
Но как заставить читать их ДО, а не ПОСЛЕ?..

увы ... никак *pardon* ...
kassa111
26.10.2019
Лажа какая то. Пункты противоречат друг другу. Не верю. И гидэ печать?
ЗЫ. Надо быть полным дибилом, что бы согласиться на такие цены.
Так я и думала, ремонт одного из предыдущих ноутов лет 10 назад тоже влетел в копеечку, причем мастер обещал, что он будет "летать" в плане отклика на запросы, но так и остался тугодумом, каким стал после нескольких лет эксплуатации. Пришлось купить новый. За эти годы сменила 2 ноута, снова возникла необходимость ремонта - экран стал плохо показывать фильмы (нечетко, экран то чернеет, то белеет), по остальным же параметрам еще очень даже ничего. Поэтому купила новый, чтобы было удобно смотреть фильмы. Хотя, по привычке продолжаю хватать старый, так и получается, что день пользуюсь новым, день старым, и так далее))) Но благодаря Вашей теме поняла: правильно, что не стала заморачиваться на ремонт, овчинка выделки не стоит.
kassa111
26.10.2019
Не ведитесь на это стеб. Нет таких цен.
Десять лет назад с меня взяли около 4 тыс.рублей, поэтому верю, что за эти годы стало дороже. Мастер из "Айболит" приезжал.
kassa111
27.10.2019
Можно и 10 тысяч взять, во только за работу и детали, но не за список ТС. Например за 5 тр перекатывается север и это адекватная цена!
Цена-то может адекватная, но проще купить, потому что ремонтированное не будет лучше нового. Это мое мнение, возможно другие думают иначе, и это нормально. Хорошо тем, кто могут сами ремонтировать и годами перебирают и разбирают свои ноуты, но когда ты "рукожоп" в айтишных вопросах, то лучше купить новый, сэкономив время и нервы.
kassa111
27.10.2019
Не всегда новая техника лучше старой
Free Cat
28.10.2019
ну да. тем более некоторые производители уже и не выпускают сейчас ноуты *pardon* ... а старые их прекрасно работают *yes* .
И это тоже проблема. Самый старый действительно прекрасно работает, и даже изображение отличное, но на каждый клик он реагирует как минимум через 20 минут, а это даже при моем великом терпении - перебор((
FreeCat
29.10.2019
а памяти в нём сколько? сколько по максимуму туда можно поставить?
FreeCat
27.10.2019
а что он сделал за эту сумму :) ?
Что-то с батареей, увеличил память, какие-то программы установил, еще что-то что я не помню.
FreeCat
28.10.2019
ну "что-то с батареей" - её только поменять можно и всё :) . если память увелчил и это вошло в стоимость - тогда приемлимо ещё по цене.
Десять лет назад? Это стоило почти три четверти моей тогдашней зарплаты на старом месте работы)) Поэтому и говорю, что проще купить новый.
FreeCat
29.10.2019
угу, проще ... но вот нет таких уже *pardon* ...
FreeCat
27.10.2019
Навигация писал(а)
но так и остался тугодумом, каким стал после нескольких лет эксплуатации. ...

обычно это потому что:
1. не хватает памяти! самый первый вариант. обычно человек, кторый умеет обращаться с отвёрткой, и без "мастеров" может её добавить. если есть куда.
2. в последние несколько лет может уже и процессора для браузеров не хватать. но тут, как правило, очень узкие пределы у ноутов по заменне процессоров.
Я во всем этом не разбираюсь, но припоминаю, что он что-то говорил про шину какую-то вроде. Хотя могу и ошибаться, все же 10 лет прошло.
p.s.: обращаться с отверткой любой дурак умеет, но этого мало, надо еще знать, что и зачем крутить, чтобы потом работало, а то знаете ли, ломать не строить))
FreeCat
28.10.2019
ну с памятью то надо просто нужного типа поставить и всё :) .
Не так то это и просто %-)
FreeCat
29.10.2019
как раз в старых ноутах память было несложно поменять ... кроме редких случаев :) .
kassa111
27.10.2019
В последнее время с винтами беда именно с таким дефектом. Начнешь проверять, а там время отклика...
FreeCat
28.10.2019
поэтому я себе и ставил 7200 серверные ;-) ...
kassa111
28.10.2019
Дороговато однако, для повседневных задач....
FreeCat
29.10.2019
да нет, та модель что я ставил - на 20% всего лишь дороже была в Регарде :) ... но перестали их выпускать уже :( ... теперь думаю что вместо него ставить "если что" *pardon*
kassa111
29.10.2019
INTEL, но дорого чего то...
FreeCat
30.10.2019
ну зато быстро и надёжно :) .
Blondex
04.11.2019
Блин, да я вообще красава! Сколько денег экономлю!)))
Вот это самое забавное:
с перва низкоуровневое форматирование 0р.
потом восстановление жёсткого диска после низкоуровневого форматирования 1690р.
Новая тема