--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если в НН будет проводиться эвакуация населения, Вы будете эвакуироваться?

Опрос
1606
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tom-Cat
13.08.2021
Если вдруг в Нижнем Новгороде что-то случится, будет объявлена ЧС, и будет проводиться эвакуация населения, Вы будете эвакуироваться?
Если в НН будет проводиться эвакуация населения, Вы будете эвакуироваться?
Попробую эвакуироваться сам без помощи гос-ва   30 | 42%
Забарикадируюсь дома или спрячусь, но не буду   16 | 22%
Буду организованно, но только если посчитаю, что мне действительно угрожает опасность   11 | 15%
Буду организованно в любом случае   10 | 14%
Буду организованно, но только если за мной придут и эвакуируют насильно   5 | 7%
Проголосовало участников - 72
Tom-Cat    -=AKM=-    spag10    1May    GreatCornholio    Эндер    john mcentire    Ramst    Удачный год    BCT    Зу    gagarochka    Шерканер Андерхилл    Atom    aleksey080    DEN_di    Скворец    Master of Orion    xj    Svetuska2    InSelf    Саламан    Hillerien    Andrey Af    Гвоздика    Ол.Ив.ия    qwert50    Mazorini-zan    kinger    Убри*    mr.krabs    LukA    Testosteron    ISOpter    insaitiable    comrade Venceremos    Ellvin    Хахакер    ТеплушникЭр    ЦуКеРоЧка    Ваниль8    Snaky    Коробка с мечтой    Arthur Grim    Тихий Дон    pershing    Vilena    papa-lisi    Zlondy170_V    ДенСормово    kapibara    lomography    luruva    Кедровая фея    kassa111    Stanley Tweedle    GeK65    ShadowMan    High    Заклинательница пчёл    Deathmaker    JobForFood    lisa-lisa    Алексей Первый    rawf    Игоревич    бутата    Amsterdam 52    кулибинн    LAV-NN    Софка    helgaa   
Neo202
13.08.2021
Tom-Cat писал(а)...Если вдруг в Нижнем Новгороде что-то случится, будет объявлена ЧС, и будет проводиться эвакуация населения, Вы будете эвакуироваться? ...
Сразу, на личный звездолёт, - и на Альфа Центавра!
а кто такой Альф Центавр?
Neo202
13.08.2021
Алтарь писал(а)а кто такой Альф Центавр? ...
..."а Ты -Кто такой?"... (с)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Neo202
13.08.2021
Алтарь писал(а).be/kKqqVD_-6Ks"
..."ты кто такой, нет, ты кто такой!" (с)
{Ильф и Петров}
rama-33
13.08.2021
от повода для эвакуации зависит, а так - скорее да, чем нет
Ну например авария с большим выбросом Иод-131?
rama-33
13.08.2021
Саламан писал(а)
авария с большим выбросом Иод-131?

так там уже может поздно пить боржоми?Дозу уже все равно получил?
нас в институте инструктировали куда мы будем эвакуироваться в случае ядерной войны. Мы должны были уничтожить все архивы и пешком двинуть в Кстово, и у меня тогда возник вопрос - если на Нижний сбросят бомбу, то поход в Кстово точно спасет от последствий?
Нет, пока ты дома за закрытыми дверями и форточками, дозу еще не получил.
Когда мы об этом узнаем - будет уже поздно.
нет
а какой смысл?
эти эвакуации не исследованы и статистики по эвакуациям нет
а вдруг мы все погибнем из за эвакуации?
Tom-Cat
13.08.2021
При некоторых ЧС в кузове грузовика действительно быстрее погибнешь, чем сидя дома.
rama-33
13.08.2021
GreatCornholio писал(а)
эти эвакуации не исследованы и статистики по эвакуациям нет
а вдруг мы все погибнем из за эвакуации?

бл***, ты меня так насмешил, ждем в теме этого господина с графиками:))
мелика?
ISOpter
13.08.2021
GreatCornholio писал(а)
а вдруг мы все

ну, не все, конечно. Только те, у кого куаркода нет
Во время войны пра-прабабушка везла моего дедушку (тогда трехлетнего) в вагоне поезда, эвакуация из Гродно в июне 41-го. Вагон битком набит людьми, вдруг налёт немцев. Поезд встаёт, люди выпрыгивают из вагонов и бегут кто куда, а пра-прабабушка сказала, что никуда не побежит, будь что будет. Дедушку засунула под медный тазик и продолжила сидеть в вагоне. Большинство выпрыгнувших из вагона скосило бомбёжкой, мои выжили.
Эвакуация - непредсказуемая штука.
kassa111
13.08.2021
GreatCornholio писал(а)
а вдруг

Почему вдруг? Вы реально верите, что это государство желает вам добра после 20 лет глумления?
о, еще один вусмерть умученный режимом :о)))
kassa111
14.08.2021
Ты дятел комнатный, если думаешь, что нахер кому то нужен будешь, и тебя кто то будет спасать в случае какой то жопы.
билет на поезд я и сам купить могу. а если нет билетов, есть блаблакар
Tom-Cat
13.08.2021
Так ЧС же, какой поезд. Билет не продадут. А блаблакар блокируется парой кликов мышки.
руку поднял и поехал, это и есть блаблакар
это если совсем аутист без друзей и родственников с авто
Наивный чукотский юноша.
Примерно так выглядела эвакуация в других странах.
что на этих картинках должно меня взволновать?
любой российский гражданин привычен к очередям
а самая ловкая часть населения умеет пролезть куда-угодно без очереди
у поездов между прочим есть не только внутренняя часть вагона, а еще они бывают товарные
Каждый, как обычно, считает себя самым хитрожопым.
"каждый" стоит в этой очереди на ваших картинках, а хитрожопые уже давно там где нужно
всегда так было и всегда так будет
Буду только в одном случае : если отключат воду и газ.
да ладно
интернет отключат и все сразу уйдут
кто смог - уже давно эвакуировались .
Tom-Cat
13.08.2021
При большом желании Вас там найдут.
зачем ?
Tom-Cat
13.08.2021
Чтобы спасти от ЧС.
про спасение населения местными властями всё подробненько уже расписано в книжке "эпоха мёртвых " .
kassa111
13.08.2021
сколько этих книг написано...
Больше интересно, когда наконец в НН отменят ЧС.. Она тут лет уже 50 как..
буду устранять проблемы по мере их возникновения
Yurik-K
13.08.2021
Буду эвакуироваться только на ковчеге.
Т.к. моего варианта нет, в опросе не участвовал.
X-master
13.08.2021
Tom-Cat писал(а)
Вы будете эвакуироваться? ...

КУДА?
Tom-Cat
13.08.2021
Правительство решит куда.
X-master
13.08.2021
я его не выбирал
а ты?
Tom-Cat
13.08.2021
К сожалению
X-master
13.08.2021
Tom-Cat писал(а)
К сожалению

так выбирал или нет?
Tom-Cat
13.08.2021
Правительство назначает президент или дума. Правда, этих я тоже не выбирал. Но это не позволяет не соблюдать их законы и указы.
ISOpter
13.08.2021
Tom-Cat писал(а)
Но это не позволяет не соблюдать их законы и указы

почему это?
Tom-Cat
13.08.2021
Потому что есть органы принуждения, которые пока что на их стороне.
kassa111
13.08.2021
Tom-Cat писал(а)
есть органы принуждения

и нафига им нужен геморой с вами? ради вашего спасения? извините, но не в жизнь не поверю.
Tom-Cat
14.08.2021
Вообще-то уже полтора года нас принудительно спасают от орви.
kassa111
14.08.2021
Tom-Cat писал(а)
Вообще-то уже полтора года нас принудительно спасают от орви.

"спасают" все же в кавычках.
X-master
13.08.2021
Tom-Cat писал(а)
этих я тоже не выбирал.

а кто их выбирал?
Tom-Cat
13.08.2021
Я не знаю, у Эллы спросите.
у нас выбирают Правительство? когда и где проходят его выборы?
X-master
14.08.2021
ты стал на столько туп, что не поймешь смысла написанного, не докопавшись до буквы?
Yurik-K
13.08.2021
В Магадан, на Колыму, вариантов много.
X-master писал(а)
КУДА?

Это не важно, но абсолютно очевидно, что маршрут только в одну сторону.
смотря куда
Neo202
13.08.2021
Сайга писал(а)смотря куда ...
..."Тогда мы идём к вам!" (с)
{из ТВ рекламы}
...-у тебя пожрать чего есть?...
я щАз подъеду...
ты ко мне эвакуируешься? у меня и так нахлебников хватает )
Neo202
13.08.2021
Сайга писал(а)ты ко мне эвакуируешься? у меня и так нахлебников хватает ) ...
знаю...;
но ничего поделать не могу- мне выдали Предписание; в нём указанные координаты -выданы со спутника и полностью указывают в твою точку...
(см. видео, - как предписано занимать позицию:
youtube.com/watch?v=sCKeJvX350A&list=PLv_tZK0UrFc4sRDLPHIpZKrYw6dod04XL
Натовского, наверное, спутника?!(с)
Neo202
13.08.2021
comrade Venceremos писал(а)Натовского, наверное, спутника?!(с) ...
мне пофЕг,-я в танке...
(и не скажу где я его захватил..., чтобы эвакуироваться...)
В свете разных новопринятых законов, как я их понимаю, если органам власти захочется меня эвакуировать, то она это сделает. Не удивлюсь если в любой момент загрузят в самосвал и просто уложат в штабель.

Помнится недавно на глаза статья попадалась, что правительство (читаем ЕдРосы) предлагает эвакуировать граждан даже при угрозе возникновения чс ( знать бы что они подразумевают). Отказников предлагается штрафовать. Хе хе
Убри*
13.08.2021
так-то если почаще гф читать, то вполне можно поверить, что эвакуировать нас будут только с целью утилизировать.
так что уже и не знаю.
mr.krabs
13.08.2021
Убри* писал(а)
будут только с целью утилизировать.

А что вы ожидаете от красивых и успешных?
Убри*
13.08.2021
на самом деле еще чуть-чуть, и могу потерять связь с реальностью и вправду поверить, что нахожусь в мире оруэлла или еще какой антиутопии, и от красивых и успешных ничего кроме газовых камер не ждать.
Но я стараюсь держать себя в руках(
mr.krabs
13.08.2021
"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради прибыли в 300%"
Вон, в поезде Мурманск-Адлер потравили кучу детей.. накормили продуктами с истекшим сроком годности, а причина какая?..
Алчность
kassa111
13.08.2021
Убри* писал(а)
эвакуировать нас будут только с целью утилизировать.

Хм, а есть другие варианты?
Убри*
14.08.2021
а если найду? ©
kassa111
14.08.2021
Так этож- если!
7aladin
13.08.2021
Надо смотреть на чиновников и депутатов и их семьи. Время и направление будет безупречным.
Когда рупор включат - будет поздно пить бальзам.
Нашла статеечку. Как и предположила:короновирус может стать поводом для эвакуации. Глядишь таким макаром антипривочников в резервации можно будет отправлять, на законных основаниях.

Реновация, агломерация, эвакуация-так победятъ!!!)

www.kommersant.ru/doc/4711427Граждан РФ предлагают обязать эвакуироваться с любых территорий не только во время чрезвычайных ситуаций, но и при угрозе их возникновения. Такая норма содержится в правительственном законопроекте, внесенном в Госдуму. Отказавшимся от эвакуации лицам грозят штрафы до 30 тыс. руб. Ранее в МЧС РФ жаловались, что не могут по закону заставить население эвакуироваться при угрозе наводнений. Сейчас под действие законопроекта фактически попадают все города РФ, где введен «режим повышенной готовности» в связи с пандемией коронавируса, поясняют эксперты.
Tom-Cat
13.08.2021
Какой интересный законопроект
Ога, законотворцы неутомимо креативят, сжимая кольцо заботливых объятий.
Нет-нет и порадуют. Вон аборигенам, в зонах пожаров, добавили прав. Недавно только за валежником разрешали в лес ходить. А теперь ещё дозволили его тушить. Добровольцем в волонтёры записуавайся и вперёд, кривые ноги..

пысы не знаю, пускают ли без справки о вакцинации
ГБУК
14.08.2021
бенина мама писал(а)
антипривочников в резервации можно будет отправлять

но сначала надо прививочников отправить туда, у них же приоритет. к тому же их значительно меньше, и отправка выйдет дешевле.
40@
13.08.2021
Предлагаете самоэвакуацию :-)
mr.krabs
13.08.2021
Попробую прошмыгнуть в сторону через отнорок, т.к. там где толпа, там писец
И куда ты таким образом ушмыгать собирался? Там кормить-поить-обогревать будут, от зомбаков оберегать?!
mr.krabs
13.08.2021
На деревню к дедушке, а от зомбаков у нас целый арсенал есть. А вот то, что при всяких спасительных операциях есть допустимый процент потерь - это факт. Я думаю, мало кому фонтанирует оказаться в этой выборке.
LukA
13.08.2021
Насколько я помню из доктрины самообороны в случае нападения города-миллионники эвакуации не подлежат, только отдельные группы населения, к которым я не отношусь.
Так что при наличии необходимости и возможности эвакуироваться придётся самостоятельно.
Tom-Cat
13.08.2021
Сейчас на нас никто не напал, но у нас типа режим готовности к ЧС.
СМУ-1
13.08.2021
Вспоминается случай, как жителей Гавайских островов ошибочно предупредили о рекетном ударе и призвали искать убежище
Недавно читал на Реддите воспоминания участников событий
Очень интересно
ГБУК
13.08.2021

СМУ-1
писал(а)
о рекетном ударе

это в 90-х что ли было?
СМУ-1
13.08.2021
Нет, совсем недавно
В 18-ом году
Хотя, я чот уже засомневался, про что я читал)
ГБУК
14.08.2021
СМУ-1 писал(а)
В 18-ом году

это значит те ещё рекетиры из 90-х откинулись и нанесли удар. как раз в принципе по срокам совпадает.
Я эвакуируюсь самостоятельно, в деревню, 250 км от областного центра. Не дожидаясь официального объявления.
Так шансов выжить больше, чем в толпе на марше, или в лагере концентрации
Tom-Cat
13.08.2021
250 км - это не менее 5 дней пешком. Готовы?
А почему пешком то?! Машины и байки будут реквизировать?!
Tom-Cat
13.08.2021
На дорогах могут быть блокпосты и точно будут жёсткие пробки.
А я потому про "заранее" и сказал.
Когда государство объявляет эвакуацию, боржоми уже поздно пить.
Надо, когда начальство свои семьи начинает вывозить и имущество, а лучше ещё раньше.
Выезды из любого большого города всегда страшная ловушка, даже в мирное время. А город - братская могила для миллионов, быстро всем убежать невозможно. Если только государство организует военной силой массовую эвакуацию. Только эту огромную кучу народа мало вывезти, надо ещё куда-нибудь привезти, там разместить, накормить-напоить, обогреть, санитарные условия обеспечить, к какому-то занятию приставить, чтобы дурные идеи не возникали от безделья. Вы уверены, что вам захочется пожить в таком лагере?
mr.krabs
13.08.2021
comrade Venceremos писал(а)
огромную кучу

Примерно 1300000 рыл из НН.. неужто капитал будет замориваться не видя 300% выгоды?
Капитал пальцем не ударит. И вся команда молодых министров-технокрадов быстрее собственного визга убежит.
Вся надежда на МЧС и военных
mr.krabs
13.08.2021
Военные , при некоторых обстоятельствах, в капиталистических странах, в легкую переходят в ряды бандформирований, особенно когда присяга мало что значит, примеры приводить не буду.
Ну как бы любая власть и есть проверенное временем, устойчивое бандформирование :)
Это она только у клерикалов "от бога" , а у эльфов от 'свободного волеизъявления народа"
Если будет массовая эвакуация, то свалят заранее только избранные. Начальство оно начальство, но оно не избранное. Так же будут в городе в день Ч. Так же работа не даст никуда дернуть. Что сказать на работе? Я сдриснул, оставайтесь без меня?
Взять юг в этом году. Кто-то свалил заранее?
Я свалил, и что?!
ГБУК
14.08.2021
Testosteron писал(а)
работа не даст никуда дернуть

так заканчиваешь работу и дёргаешь на всё лето. я так уже больше 20 лет делаю.
Это надо в ТЮЗе работать или в оперном театре.
ГБУК
15.08.2021
если в тюзе работать, то будет не на что сваливать-то, это раз. ну и люди, работающие не на себя, связаны конечно по рукам и ногам, приходится ждать благоволения господина, чтобы предпринять какое-либо действие. это два.
X-master
13.08.2021
comrade Venceremos писал(а)
Так шансов выжить больше

иллюзия
Крабс выше правильно написал, про допустимый процент потерь. Лучше в эту статистику не попадать
Зондируешь почву кто вообще в курсе про новый закон и как к этому относятся? Пока не верится, что это как-то связано с пандемией. Ну приняли и приняли, похоже из-за этих наводнений. Не более.
Tom-Cat
13.08.2021
Новый закон и ситуация с дождями на юге. Посмотрим, как у них там сложится.
пару-тройку дней осталось. Там я так понял подготовка началась.
еу011
13.08.2021
судя по историческим моментам, у нас эвакуации начинают, когда уже все отравлены
luruva
13.08.2021
"Мой дом - моя крепость!" На 95%.
В маневренный фонд Красных Баков?
Враги уже угрожают?
зная способности кремлян к организации спасения - при организации ими эвакуации среди эвакуированных будет больше жертв, чем у оставишихся.

достаточно сравнить смертность 2020 года, когда с ковидом не умели бороться
и 2021 (появились вундервакцины, герои в белых халатах наработали методики борьбы,
да и немало успешных мер было принято, от запрета бань до парикмахерских)

соотвественно все зависит от целеполагания.
кто захочет умереть быстро и организованно - поедет эвакуироваться
кто захочет еще пожить выберет - самостоятельные действия
ГБУК
14.08.2021
я уже эвакуировался пару недель назад.
Если такое случится, то совершенно очевидно, что маршрут только в одну сторону.
Я безоговорочно уверен, что те кто выйдет из дома и попрётся хз куда, домой уже не вернутся.
Новая тема