--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если вы считали что дно нельзя пробить, Почта России вас удивит

В России
3134
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
11.04.2021
Collins
11.04.2021
Кого стоило бы увольнять в этой организации, так это тех, кто просиживая штаны в кабинетах, росчерком пера увольняет почтальонов, а всех недовольных со спокойным выражением лица отправляет на три буквы (суд). Вся надежда на справедливость суда, и на то, что кабинетным тварям воздастся.
Collins писал(а)
Кого стоило бы увольнять

Что ж как мягко то?
на вилы или в прямом эфире стрелять на красной площади сейчас грозит статьей... ))))
да ладно? и давно?
УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Collins
11.04.2021
Во мне классовая ненависть пробудилась. Нашли, твари, на ком зарабатывать. Ненавижу мразей ]:->
Выдохнул.
Вот ровным счетом ничего не поменялось, кроме эмоций. Только лишь увольнять?
Collins
11.04.2021
Я не судья
7aladin
11.04.2021
Почта РФ принципиально ничем не отличается от магнитов, пятёрок, фикспрайсов и любой другой торговой сети. И чем моложе персонал, тем легче "ломать". Вот в Дусте сломалось. Наберут молодых , выдадут сумки и велосипеды как в самокатах. И отваривание пенсионеров продолжится.
7aladin писал(а)
принципиально ничем не отличается от

зарплатами... зарплатами они очень отличаются.
Мигрантам плотют хорашо. Нативным - грошики ниже минималки. (типа полставки ага)
7aladin писал(а)
Почта РФ принципиально ничем не отличается от магнитов, пятёрок, фикспрайсов и любой другой торговой сети.
Это не совсем так! Почта РФ - ещё недавно была ФГУП.
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие.

И то, что нынче это АО - это непубличное АО, у него единственный акционер - Правительство РФ.
Соответственно, с акционера и надо спрашивать.
а кто у нас глава правительства?
правильно - мытарь
фига вы у него спросите)
В одном отделении уволили двадцать человек, в другом столько же, потом в третьем... Во-первых, где они сразу столько гастарбайтеров наберут за день, да на нищенскую зарплату? Работа почты будет парализована. Попробуй невовремя принести пенсию - это статья. И за этим крайне строго следят. Посыпятся жалобы. Да и без этого вышестоящее начальство за массовые увольнения и нарушение режима работы по голове ни разу не погладит.
В общем, в начальниках почты в Дусте не слишком отягощенные разумом людишки.
sov-svet
11.04.2021
А то что до этих событий, они заставляли работников впаривать пенсионерам консервы втридорого. Тоже не характеризует их как разумных.
Collins
11.04.2021
Начальство, посылающее всех в суд, не выглядит сильно обеспокоенным.
То есть, им настолько нечего делать на работе, что они могут себе позволить просиживать всё время в судах? И что их похвалят за это? Они что, сами никому не подчиняются?
DEN_di
12.04.2021
В судах время будут просиживать юристы, а это их прямая служебная обязанность.
И на все суды их хватит? Или придётся нанимать сторонних? Это тоже убытки так-то.
DEN_di
12.04.2021
На все хватит, дела то однотипные.
Esyda
12.04.2021
или молодежь безбашенную наберут, мало ли случаев было и платежки и посылки выкинутые находили, и пенсии тырили..
отличается тем, что это гос контора
14325
13.04.2021
Нельзя их трогать. *crazy* Своих только размножают..
напомню...
Генпрокуратура обнаружила, что главе компании за 2014 год была выплачена премия размером 95 млн руб. По мнению прокуроров, такая премия является незаконной. Сам глава <<Почты России>> Страшнов причин для отказа от вознаграждений не видит, считает их вполне законными...

пс по теме, да руководству плевать...
"По мнению прокуроров" - рядовых прокуроров?
А вот мнение Начальствующих прокуроров - более равное.
почта россии это как диагноз в трудовой книжке, нефиг туда соваться
X-master
11.04.2021
а где не диагноз?
куда соваться?
7aladin
11.04.2021
За Путиным очередь можно не занимать.
не буду лишать потенциальных соискателей удовольствия попыток продажи себя на рынке труда, до чего увлекательное приключение!!))) воспоминания на всю оставшуюся жизнь гарантированы. но я лично всегда руководствуюсь принципом не соваться в конторы, которые сами по себе говно говном. правда зачастую выясняется, что место, которое нравилось как потребителю, изнутри еще хуже)) так что дело случая, главное не забывать покупать лотерейный билет, 3-4 раза в неделю, каждую неделю
X-master
11.04.2021
john mcentire писал(а)
но я лично всегда руководствуюсь принципом не соваться в конторы, которые сами по себе говно говном

я все-же в целях повышения собственной эрудиции интересуюсь: а какие не говно-говном?
В НН, далеко ходить не будем.
какие конторы лично вам нравятся, как работают, те и стоит пробовать для трудоустройства. мне лично в последнее время всецело нравится яндекс и все его продукты, например доставка из маркета в почтомат у дома. хороший магазин ашан, вот только что оттуда привезли доставку. упаковано все первоклассно. и в подарок термопакет. доставили кстати яндекс такси доставкой)) а еще в ашане всегда приветливые кассирши, в отличие от 99,99% любых других российских магазинов. супер-контора ситилинк. больше рекламы не напишу, и так уже достаточно (могли бы и доплачивать за такое кстати)
X-master
11.04.2021
ОК
кем ты себя видишь
а) в яндексе
б) в ашане
в) ситилинке
г) доставке из маркета в почтомат у дома?

А самое главное кем тебя видит менеджмент этих организаций?
С т.з. найма на работу естественно.
это зависит от способностей и черт характера с одной стороны, и потребности в ком-либо с другой. а также от характера и настроения сотрудника отдела кадров, внутреннего уклада конкретной организации в конкретной локации. такие вопросы именно на собеседовании и решаются. начиная размышлять на эти темы трудно найти что-либо, потому что это все фантазии. когда человеку нужна работа срочно (например, надоело висеть на шее у кого-то), он идет и устраивается в нормальную организацию на любую должность. а потом уже смотрит, что делать дальше. а главное, он видит внутреннюю кухню конторы и к чему все это ведет. это главное. нормальную организацию - т.е. философия и конкретная деятельность которой ему самому по душе. текущая философия почты россии (которая кстати заметно уменьшила сроки доставки) из этой темы понятна.
X-master
11.04.2021
я не про философию тебя спрашивал и прочие бла-бла-бла
Я задал конкретный вопрос про тебя.
В ответ получил то, на что резюмируя обычно говорят "здеть не мешки ворочить"
конкретный ответ звучит так, идешь в офис и говоришь, хочу у вас работать/ далее выбираешь из списка, если что-то вообще подходит хоть как-то. повторюсь, человеку, который не хочет сидеть на чьей-либо шее, и работа курьером подойдет. или уборщиком. но если шея надежная, можно капризничать. а вот заранее сочинять не нужно, кем ты там работать будешь, наперед не узнаешь никогда. да и вакансия с определенным названием вовсе не означает, что будут эти обязанности. часть правды узнается при собеседовании, оставшаяся часть - в бою, месяцев в течение трех. текст вакансии обычно туфта, по крайней мере в нижнем новгороде.
X-master
12.04.2021
john mcentire писал(а)
идешь в офис и говоришь, хочу у вас работать/ далее выбираешь из списка, если что-то вообще подходит хоть как-то.

у тебя профессии нет что-ли?
всю жизнь на все руки от скуки?
ты в 60 курьером в самокате с таким же энтузиазмом будешь рассекать, как и в 17? Много ли вообще вакансий тебе будут готовы предложить в 60?
в 60 ничего не знать и не уметь это стыдно
мне 36
когда мне будет 60, будет 2045 год. если мир не рухнет, я приду к 60 с десятками новых навыков в сфере IT и не только. непрактично в современном мире оставаться замшелым консерватором. андрею себранту сейчас 66 лет, ну вот посмотрите каким может быть человек в 60 лет.

www.youtube.com/watch?v=l-JiN-Gur6E

какой может быть женщина в 74 года

www.youtube.com/watch?v=nEGmdlJEr8M

это если мыслить прогрессивно, а не ставить на себе крест в определенном возрасте
X-master
12.04.2021
john mcentire писал(а)
ну вот посмотрите каким может быть человек в 60 лет.

дружок, в 60 лет чел может быть хоть энштейном по факту
важно кем видят его потенциальные работодатели
абсолютному большинству из них энштейны не нужны, а если и нужны, то кратковременно и чтобы только потешить свое самолюбие.
Современная IT отрасль предполагает определенную долю самостоятельности (независимости) от работодателя, вот поэтому у тебя (и твоих коллег) сформировалось некое подобие розовых очков ну или небольшой короны на голове. Но ничего, с годами и это пройдет.
в 60 лет человек обязан быть экспертом, в том числе в вопросе, как достать деньги на жизнь в достаточном объеме. либо он всю жизнь свою пробухал напрасно.
X-master
12.04.2021
john mcentire писал(а)
в 60 лет человек обязан быть экспертом, в том числе в вопросе, как достать деньги на жизнь в достаточном объеме

ты мушку то спили )))
откуда тебе в твои 36 знать что обязан чел в 60, а что нет?
впрочем если ты уже сейчас не понимаешь, что ты всего лишь ресурс, который может быть невостребованным по миллиону причин, от тебя никак независящим, предполагаю что и в 60 это откровение до тебя не снизойдет.
В этом деле очень важен опыт самостоятельного хождения по граблям, чужие слова не убеждают :-D
Прихожу я в одну контору, весь такой прям эксперт-эксперт, рассказываю про опыт работы (они же неграмотные, резюме прочитать не могут): процессоры, цифровые автоматы, программирование... Девушка выслушала и срезает меня вопросом - а вот если чайник у нас сломается, сможете его починить? И понимаю... что весь мой монолог ушёл в пустоту! :-D

Или как в одной конторе проверяли мои программистские навыки - смогу ли я в Нортон Командере (очень давно это было) скопировать файлы из одного каталога в другой.

И в обоих случаях это были технические конторы, которые вроде бы должны понимать, что они хотят получить от специалиста. В конторах "купи-продай" с пониманием задач и требований вообще всё было очень плохо. Техническое задание изображалось движением рук, невнятным мычанием и выпучиванием глаз, с добавлением любимой фразы "Это надо было ещё вчера!"
Так что если сейчас Вы эксперт в конторе А, совсем не факт, что сможете вообще найти хоть что-то подобное по этому профилю за пределами этой конторы.
об этом я выше и писал

зависит от способностей и черт характера с одной стороны, и потребности в ком-либо с другой. а также от характера и настроения сотрудника отдела кадров, внутреннего уклада конкретной организации в конкретной локации. такие вопросы именно на собеседовании и решаются.

сочинять не нужно, кем ты там работать будешь, наперед не узнаешь никогда. да и вакансия с определенным названием вовсе не означает, что будут эти обязанности. часть правды узнается при собеседовании, оставшаяся часть - в бою, месяцев в течение трех. текст вакансии обычно туфта, по крайней мере в нижнем новгороде.
DimN
12.04.2021
Очень занимательно, конечно, а можно чуть больше конкретики? Ну, что за "техническая контора", где человека, пришедшего собеседоваться на программиста, спрашивают о навыках ремонта чайников? Интел, Мера, Тэлма?.. А если это контора рога и копыта, которая "техническая" потому, что заправкой картриджей занимается, и вакансия мастера на все руки, то зачем Вы им про цифровые автоматы задвигали?

И даже если такая контора действительно существовала и отбирала программистов по таким вот умениям, она была одна на сотню и давно уже умерла, и стоит ли о ней вспоминать в теме обсуждения работодателей?
С чайником название конторы не помню, сидели в здании Волга-Петролеум, требовался "электронщик" и даже какие-то требования писали.

А вот с программистом точно помню - Волга-софт, сидели на Мещерке.

Это просто самые интересные случаи. А были и проще... Вполне приличный ИПФАН, нужен разработчик-цифровик, но... печатные платы мы рисуем вручную, а переходные отверстия пропаиваем проволочками :-D
Ещё вспомнился забавный случай... Контора при ГЖД, остановка Кондукторская, я там видел что люди работают с осциллографом размером с тумбочку на колёсиках! А это было в середине 90-х, когда С1-64 был обыденностью! А там такой музейный экспонат! Но не это главное - надо делать, но денег на покупку деталей нет! Будете покупать на свои деньги! (а деньги предлагали весьма скромные)
DimN
12.04.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
А вот с программистом точно помню - Волга-софт, сидели на Мещерке.
Так это ж вроде внедрятели 1С? Ну, там навыки копирования файлов в нортоне вполне востребованы, наверное...

Другие примеры о том, что бывают бедные конторы с устаревшими технологиями, для 60-тилетних экспертов это может быть даже плюсом, ибо они это говно мамонта нюхали, а конкуренты из вчерашних студентов даже близко не подойдут :о)
Там что-то автоматизировали, была ли 1С, не помню (вторая половина 90-х)

И уже если затронули тему возраста - старые пердуны не нужны никому! Пусть, что хотят, знают и умеют, но с молодыми проще работать, они, во многом, гибче и податливей.
А вспоминать стоит, потому что отрезвляет!

Вот сижу я такой весь из себя эксперт! А выйди за стены конторы, и не нужны никому "эксперты"! Надо чинить чайники и кассовые аппараты! (с кассовыми аппаратами это другая история :-) )
Big Muzzy
12.04.2021
ты сам себя читай хоть иногда...
14325
13.04.2021
согласна.. Многие работодатели боятся "горе от ума". Лучше неумный, но добросовестный исполнитель. Думать они будут сами.
как щас в России в школах, в средних - туда можно ?
а кто вам посылки будет выдавать?
люди с комплексом неполноценности, неспособные к обучению, их всегда в достатке
spag10
11.04.2021
Фантазии какие-то. Лично знаю нескольких людей (включая себя), работавших когда-то на Почте России, которые после этого без проблем трудоустроились.
так этот диагноз много где пригодится. и смотря что за должность была.
mr.krabs
11.04.2021
за что боролись на то и напоролись
mkv
11.04.2021
Почему взбунтовались только в Дзержинске, а остальные почтальоны области молчат?
AkwaVi
11.04.2021
Это дело времени, я думаю
потому что продажи идут успешно
7aladin
11.04.2021
Персонал возрастной, с работой в городе получше, чем , например, в Городце. А с клиентами похуже.
Selena36
13.04.2021
Потому что Дзержинские оказались самыми храбрыми. Остальные только между собой шепчутся.
14325
13.04.2021
потому что есть еще доходы, кроме зарплаты. Боятся потерять
AkwaVi
11.04.2021
Слов нет, такие мрази...
edgar84
11.04.2021
А не будете покупать наши лотерейные билетики - отключим газ, вот и вся демократия стабильная!
7aladin
11.04.2021
С этой зарплаты подоходный увеличат и НДС проиндексирует на уровень инфляции, золотовалютные резервы в зарубежных банках накопят.
И это ещё не все!

Почтовый Банк - прибежище реальных бандитов:
www.youtube.com/watch?v=tS_EDH6g4jA
1May
11.04.2021
да... люди такие глупые в массе
Срали все на прокуратуру их купили с потрохами. Да и вообще все срали на законы дебильные написанные пидарасами.
1May
11.04.2021
рабы... чо мешает вместе всем отделением послать руководство?
7aladin
11.04.2021
А кто не раб в этой жизни? План продажи 6тыс в месяц, премия 500р. По вашему, сколько нормально?
Другой вопрос, что таскать с собой котомку при нынешнем пенсионном "сроке" смогут далеко не все. И дожившие пенсионеры могут предпочесть купить банку сгущенки у работника почты, чем ковылять до магазина и потратить больше запланированного. Голодный покупаиель всегда тратит больше сытого.
Я думаю, во всем виноват Путин. Сталкивает нас лбами, а сам весь в комнате грязи.
а я думаю виноват "нельзя произносить имя автора приватизации" - и посадить его не могут потому как у него на всех компромат.
Xentr0nium писал(а)
"нельзя произносить имя автора приватизации"

вы в слово "рыжийпидорас" неправильно написали. исправил.
Спасибо)
sov-svet
11.04.2021
При чем тут компромат? Что вы как дети. Он не Бармалей. Он своего рода революционер. Его задача была, обеспечить относительно легитимный процесс передачи ликвидной гос собственности частным лицам. У него не плохо получилось. Эти частные лица у власти, разумеется весьма обязаны комбинатору. Понятно что простые люди его не долюбливают, по понятным причинам. Но государством управляют не они.
sov-svet писал(а)
При чем тут компромат?

что - благодарность? ну... березовский? отблагодарен. немцов? отблагодарен. ходорок - недошла полная благодарка. наваль? лучший проект кремля по выявлению революционно настроенных граждан? благодарка в пути.

"относительно легитимный процесс передачи" -- попросту - отобрать и поделить среди кучки негодяев.
sov-svet
11.04.2021
Борьба за власть и ту самую жирную собственность не отменялась.

Да именно, легитимный, никто не возмущался и всё узаконено. Относительно, т.к. фактически произошло так, как вы описали. Но это уже не имеет значения.
история имеет свойство повторятся... и с разными вариациями усиливаться.
1May
11.04.2021
по моему не стоит соглашаться на такие условия или просто их игнорить и все
вот они и послали с жалобой в эфире "Кстати"
1May
11.04.2021
в суд надо с таким
mkv
11.04.2021
Сайт Почты в реорганизации, поэтому просто погуглил. Оказывается, торговля внедрена на почту без малого 20 лет тому назад: www.kommersant.ru/doc/403896 , когда почта была ещё федеральной, а не акционерной. В этом контексте получается, что работодатель нагнёт работников по полной программе, в полном соответствии с действующим законодательством, да и премию себе за это выпишет.
Тут всю систему менять надо ©
если менять всю - это тянет на статью по смене властного строя.
mkv
11.04.2021
Именно так.
BCT
11.04.2021
Я вообще считаю, что руководство почты (как изначально было задумано, службы доставки) со своими обязанностями не справилось и начало торговать пирожками.
Сейчас отправить пакет с документами или посылку какую значительно быстрее и дешевле через любую другую службу доставки.. ту же "боксбери", к примеру..
Придешь на почту посылку с алика получить, так там бабушек с квитанциями за коммуналку на 2 часа очереди..
Бардак, одним словом..
Заигнорить бы вообще эту службу, что бы разорилась и закрылась совсем к чертям собачьим.
7aladin
11.04.2021
У нас на почте работают молодые и красивые, шуршат как пчёлки. Заведующая часто выскакивает из своего загончика и помогает разгрузить очередь, выдавая посылки.
Может почта РФ плохая, но я не могу сказать, что моя почта плохо работает. Я конечно, предпочитаю переплатили за доставку 30р и получить посылку другим способом, но на почте тоже можно. Я вижу их труд и ценю. К бабке с квитанциями я отношусь тоже с пониманием.
когда припрет и денег не будет - а кушать будет хотеться не вмоготу - отнеситесь с пониманием к жрущим в кремлевской столовой))
7aladin
11.04.2021
В пятерочках и магнитах иногда случаются заторы на кассах. Всегда найдется молодец, который с пеной у рта будет требовать открыть кассу. Я не такой.
я такой(((
топаю ногой и требую открыть кассы.
или начинаю звонить на кипятковую линию...
7aladin
11.04.2021
Иногда вижу таких. Не осуждаю, но с стороны смешно. Этот ретейл знаю: там кассир и грузчик, жнец и снегоуборщик.
Или бросаю товар или молча понимающе ждЮ.
там не всегда смешно получается...
иногда отчитываться приходится...

ps 9 утра... кассиров нет... 9-20 кассиров нет... звонок на кипяток прояснил ситуацию "простите все сотрудники сейчас не на работе, на работе только уборщица и бухгалтерица..." занавес...
Справедливости ради стоит заметить что прогресс за последние 3-4 года действительно есть в лучшую сторону, но и проблем хватает
Сычъ
12.04.2021
Всегда с недоумением читал посты про плохую работу почты - в моём отделении ни очередей, ни хмурых лиц, всё быстро и по-деловому. При том что много заказываю с али, ни разу никаких проблем. Пока не пришлось получать конверт на почте в Щербинках ... это адЪ. Очередь аж на улице. Так что всё зависит от конкретных действий отдельных руководителей. Кто работает - у того в отделении порядок (и даже отдельное окно для коммунальных платежей).
У нас в отделении я никаких продуктов с шампунями давно не видел. Может места нет их расставить.
Зато там появился киоск с почта-банком. Как ни зайдёшь туда - какой-то вечно у него с кем-то скандал происходит.
skaarj
11.04.2021
Разгонят тёток, наймут чурок.
kazual
12.04.2021

skaarj
писал(а)
Разгонят тёток, наймут чурок.

Почему бы и нет? У нас свободный безвизовый режим со всеми республиками Средней Азии. В Москве уже давно так.
Ля крыса какая, эта почта
не почта, а их руководство. Вы уж отделяйте простых работниц от их наглого начальства, которое заставляет их тушёнкой торговать.
При всём уважении и понимании проблем почтальонов службы доставки замечу, что из 42 тысяч отделений Почты России не все находятся в городах.
А в какой-нибудь глухой деревушке на Алтае, где ввиду нерентабельности давно закрыли даже продуктовые магазины, почтальон - это часто единственный способ (если не считать альтернативные 20 км по тайге пёхом) бабулькам приобрести самую простую еду и бытовые товары.
Так что, доставка продуктов - это важная социальная функция почты.
А то, что почтальонам руководство почты планирует объемы продаж - это они "не подумавши" делают, это у них "ума не хватает" : )
DEN_di
12.04.2021
Если в глухой деревушки закрылись все магазины, то отделения почты там нет и подавно. Раз в месяц только приезжает машина с пенсией.
Esyda
12.04.2021
да даже и не в глухой деревушке, а вполне себе поселок в Городецком р-не, почта работает не каждый день, а по опр.дням.
Джелли писал(а)
Вы уж отделяйте простых работниц от их наглого начальства

Не думал, что меня можно понять как-то иначе.
Вообще хорошая мысль. Предлагаю всякий раз, когда кто-нибудь напишет, что налоговая плохая, армия плохая, медицина плохая, Америка плохая - что угодно, - появляться вам и уточнять, что важно отделять простых работников от наглого начальства, а то без вас никто не понимает
Алтарь писал(а)
Не думал, что меня можно понять как-то иначе.

не думали, так подумайте. учитесь отделять мух от котлет.
учитесь понимать что вам говорят. Уже два поста подряд вы трактуете неверно, и если после первого поста можно было подумать, что это у вас эпизодическое, то после второго ясно, что это хроническое
Hillerien
11.04.2021
Добро пожаловать в капиталистический "рай". Или они думали что будет по другому.
бедные почтовые работники.
На них кроме прямых обязанностей навесили всё что можно- и оплаты коммунальных платежей и торговлю продуктами.
Но то, что им ещё и планы по реализации этими продуктами ставят, это вобще за гранью.
DimN
11.04.2021
А они же пешком ходят? Консервы, они, сцуко, увесистые. Иметь с собой пяток банок тушенки и столько же сгущенки уже увесистая сумка получается, а там и другое товары поди, и собственно почта... Пипец работенка для предпенсионеров.
ну вот у тебя обязанности посылки отправлять, а с тобой рядом поставят вагон тушёнки и скажут продавай. не продашь на 80 тыс руб., будут санкции к тебе. И не колышет, что рядом магнит с пятёрочкой стоят и никто и не додумается за тушёнкой на почту идти.
зы. новость то надо всю смотреть, а не писать в теме лишь бы пукнуть не зная о чём
DimN
11.04.2021
Эээ... непонятная какая-то агрессия.
Эффективные менеджеры довели почту до того, что ей по прямому назначению фактически перестали пользоваться. Отправить посылку ТК стало и дешевле и быстрее.
Зато простой пакет с одного конца России на другой хорошо если за 2 месяца донесут...
Ну если с дальнего востока, то это и другими компаниями едет все по 2-3 недели...
Подозреваю кто-то давно почтой не пользовался )) Отправляю каждый день из нижегородской глубинки (инет-магаз) - Москва и МО 2 дня 200-300р за 1-3кг веса, Питер 2-3 дня 300-400р за 1-3кг веса. Для физиков оформление и оплата полностью из дома, в почтовом отделении только отдать посылку без очереди. И всё. Юрикам чуть больше - в отделении еще вручить флешку и дать на подпись доки. Единственное неудобство получателю если попадет на очередь из бабушек. Но в большинстве населенных пунктов за 100р посылку домой принесут.
Отправлял недавно посылку весом 10 кг до Саратова с наложенным платежом, вышло 2000р, без наложенного платежа 850р, через сдэк заплатил бы 500.
последний раз посылку от алиэкспресс ждала через сдэк, вся проплевалась. Бардак полный. То в отслеживании некорректные статусы - непонятно что с посылкой, звонила в сдэк уточнить, молодой человек сказал, что завтра ждите курьера и время обозначил, ждала - никто не пришёл. На следующий день звоню, уже девушка отвечает, что никакого курьера даже и назначено не было. И если мне его назначат, то он придет минимум через несколько дней. В результате сама к ним ездила на склад..
Я через сдэк за последние полгода посылок 30 отправил и примерно столько же получил, всегда все четко было
а у меня вот нечётко, а как описала
Тяжелые посылки да, дешевле через ТК. сдэк отправляет наложенным платежом ? )) А что там на 2к наложкой отправляли? мне калькулятор меньше 1250р показывает при наложке в 100к )
Я вам чек могу прислать, там 1900р + 100р за пакет

При этом сумма 30тыс
"Очередь из бабушек" в отделении уже не зло: по штриху их жировки быстро оформляются.

А вот ежели впереди окажется секретутка из какого нить ООО с КУЧЕЙ заказных писулек... это ДААА!!!
бабушки массой берут ) бывает зайдешь в отделение, а там очередь человек 10. ))
а заказные письма сейчас тоже быстро щелкаются. все оформляется в офисе, на флеш скидывается xml файл обмена, оператор тычет флеш в комп, письма сканером штрихкодов щелкает и всё готово. Конечно, если секретарша флеш не принесла с файлом обмена, то да, тут печаль....
Ну.. Не знай... В нашем отделении все по старинке: взвесь, потом в программу каждое забивают, штрих клеят... Жировки с бабулями в разы быстрее.
Дело не в отделении, а в секретарше. Посылку можно на почту притащить и оформлять там минут 10, а можно из дома/офиса оформить, бланк распечатать и наклеить, оплатить, а на почте просто вручить сотрудникам )) Также и с заказными письмами.
Совсем уж охренели.
Meg@VaD
11.04.2021
Забавно, сейчас почту загонят фиг знает куда. Мне и так уже посылки приходят какими-то странными путями - пункты выдачи, постаматы, таможенные брокеры.
Жалко только, что стресс у людей такой. А люди набраны вряд ли будут) Никто не рвётся сейчас за 13тыр работать, и структура населения такая, что только пенсионеры могут пойти на такую ЗП, а пенсионеры не могут пойти чисто физически.
Meg@VaD писал(а)
пункты выдачи, постаматы, таможенные брокеры.

C али в постомат и пункт выдачи не закажешь как правило.

Когда-то и на почте они (автоматы эти) были. Вообще самыми первыми. Но почта от них отказалась. Их там обслуживать наверное надо... денег каких-то стоит. А зачем, если почтальону можно 13 тыщ платить в месяц, да ещё и просроченные консервы ему же впаривать на несколько тыщ?

К сожалению, так всегда всё и бывает, когда люди соглашаются работать на таких условиях... Хотя всё же мне немного непонятно - вот этих щас они уволят, где они новых найдут? Новые не пойдут туда работать за такую зарплату и на таких условиях. Это элементарно работа себе в убыток и во вред.
Meg@VaD
12.04.2021
Приходило уже несколько раз с али в постамат. Релюшки на esp32, и прочая электроника)
Я про то же и пишу, что новых не найдут, к счастью.
Сейчас кстати в 2 пункта выдачи в разных придёт. Не хотят в постаматы класть. Хотя постамат ближе всех :)
Хорошо, что есть иные пути доставки корреспонденции и посылок кроме почты России.
tg52
11.04.2021
Просвистелась наша область на всю страну: www.youtube.com/watch?v=GX-sZUFfKX8
Комментарии жгут. Позорище!
chastener
11.04.2021
Так им и надо! Голосовали за Путина, орали #крымнаш, смеялись на хохлами - жрите! Пусть поймут, что мы для власти - говно!
Никакого сожаления, только злорадство.
мне очень интересно за кого они голосовали на выборах
за тебя наверно
Может быть работники почты России наконец то сообразят, что на выборах надо голосовать не за тех, кто назначил их руководство.
X-master
12.04.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
на выборах надо голосовать не за тех, кто назначил их руководство.

<<Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, - вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках>>.
В.И. Ленин, ПСС, т.33, с.46.

Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это -- замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.
Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, -- хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).
Парламентские кретины и современные Луи Бланы "требуют" обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.
Живая жизнь, история действительных революций показывает, что "сочувствие большинства трудящихся" очень часто не может быть доказано никакими голосованиями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при "равенстве" эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто "сочувствие большинства трудящихся" доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членов в Советах, или успехом отдельной, но почему-либо приобретшей громадное значение стачки, или успехом в гражданской войне и т. д. и т. п.

В.И. Ленин, ПСС, т.39, с.219.
Скоро Осень\выборА... Умные (умные!) люди делают правильные выбор, ну а дураки....
они всю жизнь на почте. и ничего другого не видели. иначе я не понимаю зачем они вообще работают за 13тр.
kragl
12.04.2021
АО "Почта России" учреждена и принадлежит федеральному агентству "Росимущество", деятельность специфическая, члены совета директоров в нем сплошь государственные чиновники и кажется кто то из депутатов.

Что то во всей этой истории не додумано, потому что такого не может быть в государственной конторе, работающей на деньги налогоплательщика.
Esyda
12.04.2021
а я рада за этих женщин, найдут себе работу с большей зарплатой и тяжести таскать не будут.. А руководители глупые, кому нужны их консервы и прочая фигня?
tg52
12.04.2021
Я им сочувствую как людям, которых нещадно эксплуатируют в нашем родовом феодализме. Но, самое поразительное, если пойдут на выборы в сентябре, то, наверняка, проголосуют за "Единую Россию" и скажут: "Как за какую? Конечно, за нашу, за родную!" Люди, подобного пошиба, причинно-следственной связи не видят между правящей партией и их зарплатой и условиями труда.
tumbb
12.04.2021
Так Почта это такое же поле из Монополии, отжатое у народа.
Зашёл? покупай пряники за 150 :)
Новая тема